2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武線4

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:31:51.25 ID:bFRAK1R20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1555827228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

178 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:49:08.36 ID:egviMf3N0.net
>>177
上林も

179 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:49:15.31 ID:WY0WULz30.net
小野はもちろんアウトだけど橋上流失も地味に効いてんな

180 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:49:20.80 ID:CONtx0MG0.net
>>177
あと上林

181 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:49:35.03 ID:Mpob6UTJ0.net
>>177
上林「」

182 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:49:47.59 ID:ZTNu9Jf20.net
埼玉出身ときくとブーイングできんわ

183 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:50:05.93 ID:WY0WULz30.net
上林なんて埼玉に意地悪ばっかしてる

184 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:50:08.37 ID:2TNRcLOs0.net
>>177
上林「おーい」

185 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:50:23.03 ID:bFRAK1R20.net
>>175
そんな気力もないと思う

186 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:50:31.35 ID:unXPmctcp.net
>>179
辻が橋上嫌いで、お引き取り願ったという話があるが。

187 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:50:45.58 ID:CONtx0MG0.net
>>179
橋上不在も効いてるかもしれないが橋上依存症もよくないかもしれない

188 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:51:58.46 ID:WY0WULz30.net
>>186
意見合わないやつも組織には大事だと思うんだよなぁ
去年優勝したんだし
小野みたいな仲良し人事が一番良くない

189 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:52:39.05 ID:2TNRcLOs0.net
あいみょん

190 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:53:03.88 ID:egviMf3N0.net
森繁に頼んで伊東とオムを異種交換トレードしてもらおう

191 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:53:27.62 ID:X59+piqkr.net
一回フラットな状態でチームを作り直さないと
本当の暗黒が来そうだな

192 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:53:48.38 ID:gWIQh9F7a.net
大将をドラ1進言したの誰? 
責任重大だよ

193 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:54:06.38 ID:CONtx0MG0.net
>>188
小野と辻は仲良しかは知らないが昭和脳と黄金脳で悪い方向に気が合いそうなのが嫌だな

194 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:55:27.34 ID:vaHNXIzo0.net
なんか書いてるぞぞ

195 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:55:41.17 ID:bFRAK1R20.net
レオおおおおおおおおお。゚(゚´Д`゚)゚。

196 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:55:48.82 ID:zaTNqBiD0.net
今北産業!
な・・・なんじゃこりわあああああああああああああああああああああああああああ???

197 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:56:08.98 ID:UsxnNF55H.net
>>192
そらハゲよ

198 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:56:55.06 ID:bFRAK1R20.net
>>186
結構ベンチで笑顔で話してたの良く見たけど、ガセじゃないの?

199 :現地 :2019/04/21(日) 16:57:27.08 ID:mD15DnH1d.net
クソ試合だったがグルメレポ
外崎の塩カルビ丼はタレが旨くてやみつきになる味
多少肉が脂っこいが紅生姜の爽やかさと混ざるのが何とも言えない
モヤシが多すぎないのが肉の存在感を際立たせてる
スモアピザはマシュマロが溶けてなくて見た目がキレイだった
溶けて少し焦げてるぐらいが好みかも
釜の温度の違いだろうな

200 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:57:33.35 ID:LQ6p9Cw00.net
>>192
鍋Qだろうけど
抜ける雄星の代わりに左投手がどうしても欲しくて
クジ外し仕方なく獲ったんじゃなかったっけ?

201 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:57:35.06 ID:6NOFVA2W0.net
大将とか活躍するイメージわかないわ
使うなら大量点取られて先発おりたときに最後まで投げさせる敗戦ロングで使えなくなったら解雇でいいやろ
大将出したらブルペン陣はみんな帰らせて

202 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:57:39.56 ID:cBxefjQU0.net
>>196
結果だけ見るとビックリするかもしれないけど
見てると納得できる力の差だったよ

203 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:58:08.76 ID:F39/hYyfd.net
ドラフト上位で遊ぶのはやめてほしいな
中崎、美沢、川越、大将、中塚など他多数
下位なら遊んでも良いけど

204 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:58:27.28 ID:FT61iwEm0.net
昨日と逆パターンだったのに壊れたゲームの立て直し役がよりゲームを壊すという失態だからな
高木と佐野で高木選んだ小野コーチの罪はデカい

205 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 16:59:18.07 ID:bFRAK1R20.net
>>199
今度の現地はピザの新作食べる事に決めてたのに決意が揺らぐような良い文章書くじゃないか…

206 :現地 :2019/04/21(日) 16:59:45.25 ID:mD15DnH1d.net
小倉が橋上批判してたな
某コーチから聞いたって

207 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:00:12.70 ID:X59+piqkr.net
>>186
あの人の話を全て真に受ける訳じゃないけど
オヅラさんが監督と橋上さんの関係が良くないって言い続けてたからな
辻の就任一年目から確執が有ったみたい

208 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:01:08.46 ID:Q2tpk7Vzd.net
オムって明らかに中継ぎ適性ないよな

そうなると使うとこないが

209 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:01:59.09 ID:zaTNqBiD0.net
テキスト速報見たら光成が暴騰2回って、一体なんなん?

210 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:05:41.83 ID:DTc6DCtdF.net
>>203
真面目に選んでアレなんだぜ?

211 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:08:02.59 ID:bjVBRdY1d.net
今日最下位転落あるの?

212 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:17:18.84 ID:CONtx0MG0.net
>>211
檻負けたからそれはない

213 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:18:25.87 ID:1qDILhzW0.net
ロッテもお付き合いしてくれた

214 :どうですか解説の名無しさん:2019/04/21(日) 17:18:45.65 .net
西武は山川が不動の4番だから
鷹と違ってすぐ持ち直すだろ

215 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:20:38.18 ID:FT61iwEm0.net
負け癖をつけるな
こういう諦めてしまうゲームが1番怖い

216 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:24:34.74 ID:bFRAK1R20.net
見るものないから何となく中日戦見てたらベンチに阿波野いるじゃん縁もゆかりもないのに何で引っ張って来れんのうちに来てよ

217 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:25:04.63 ID:CizTy1vn0.net
何やってんだよお前ら
便器には勝ってくれよ

218 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:25:49.00 ID:/NXS77Csd.net
廣岡達朗は先ずは守備の意識革命をやって強くした
打てても笊みたいに失点重ねれば勝てない
相手チームと対峙する一番機会の多いのはバッテリー
其処のレベルを上げないとどうにもならんよ
バッターなんて1/9でしか相手と向き合わない

219 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:38:01.31 ID:UsxnNF55H.net
>>217
俺らがプレーしてるわけじゃねーし
文句は辻に言え

220 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:41:12.16 ID:Jk8s1rLed.net
高木のあのやる気なさそうな顔がムカつく
今年でクビで

221 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:47:44.01 ID:s8UeZROH0.net
小野いる限り勝てないよ

こいつは近鉄、楽天、西武を投壊させてきた実績があるのになぜ呼んだのか
しかも楽天は初年度はいいとして、野村さんに変わっても続投したのに1年でクビになったのがポイント
要はまともに野球知ってりゃ使えないコーチ

222 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 17:58:18.57 ID:9orMU1mc0.net
>>221
小野とハゲは北関東の高校で同世代の盟友です
2009もそれできた

223 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 18:05:08.56 ID:/ca0RzRZ0.net
この投手力ではまたCS敗退だね

224 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 18:10:17.70 ID:3SEt+tDh0.net
>>223
まず出れるのかという問題が・・・

225 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 18:18:32.78 ID:XZpnGcS00.net
トンビ「俺がやろうか」

226 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 18:26:13.84 ID:AYnmpzLfd.net
>>126
加えて今年以降140キロ程度の投手をドラフト候補に立てんな

227 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 18:28:12.69 ID:AYnmpzLfd.net
>>220
顔は勘弁してやれw
斎藤もなかなかのもんだぞ!

228 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 18:28:56.85 ID:AYnmpzLfd.net
>>223
今年は出れるかどうか

229 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 19:18:59.62 ID:ND+t4HzD0.net
こんだけ負けまくってるのに4位??

230 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 19:34:41.98 ID:unXPmctcp.net
>>229
Bクラス超団子

231 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 19:48:55.75 ID:zqBnLPgn0.net
あんだけ大差ついたなら主力は引っ込めてほしかった

232 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 19:57:42.18 ID:J1uX1Gyl0.net
小野コーチ解任して
鹿取をコーチとして取ってくれ。
実績あるし、ライオンズのobだし、文句はないだろ。

233 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 20:07:49.33 ID:zdimOaOj0.net
粟津昇格はええけど十亀は少しでも戻せるように調整させてほしかったな

234 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 21:12:43.76 ID:MALImODm0.net
>>225
お身体が心配です

235 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 22:23:35.49 ID:Qs6dSuyQ0.net
なんだ今日も審判買収されてリクエストきっかけで負けたのか
ほんとバンク戦はひどすぎるわ
なぜ問題にならないんだか不思議すぎる
こっちはクリーン過ぎるのが阿呆みたいだわ

236 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 22:29:54.93 ID:aatpkiRxd.net
群馬みたいな田舎から対立させようと頑張ってるなら試合後ここに人がいないこと覚えのうね
本スレはip無しだから田舎者なのパレないろ
にっこり

237 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/21(日) 22:36:05.04 ID:hqQMn+6b0.net
>>232
鹿取、潮崎、杉山のサンフレッチェが懐かしいな
俺達とは大違いだ

238 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 00:27:10.94 ID:seUkI8l/H.net
>>235
試合見てたのか?
あのリクエストは西武線の連中もセーフって見えてたろ

239 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 02:11:36.13 ID:TqVBIn+g0.net
今俺達メンバーがいたら余計な消耗しなくて済んでるのに
ビハインドから上手くいけば勝ちパターンにシフトできるし

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 04:02:42.67 ID:ArbSrSdid.net
十亀上がるらしいし期待やな

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 04:11:16.75 ID:AxuDO6zjd.net
辻が投手が外ばかり投げてって愚痴を言っているが投球の組立をやるのは本来捕手だろうが
投球の組立まで投手にやらせれば投球に集中出来なくてポカが増えるんだよ
そういうのが出来る投手を集めてくるのならまた話は別だろうけど
FAで各チームのエースクラスを分捕って来ないと無理だわな
若手なんて投げるだけで精一杯なんだから

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 07:41:00.89 ID:BLxzCco/0.net
>>220
ファンクラブなんかに力入れてるからだよ
金取りすぎだしw

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 08:19:37.34 ID:VFv8lzD40.net
通年防御率最低チームをなんども作った約束された無能小野と、
レジェンドではあるが典型的な我関せずでやさしいだけの西口

この負の指導者コンビをどうにかしない限り絶対に常勝は無理
他球団にも確実にバカにされてるだろう

西武は投手はコネで腐敗してるからなんとかなるってな

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 08:49:48.33 ID:yoMe+rUC0.net
西武の投手が打たれる原因

空振りが奪えない(K%12球団ワースト)
ボールゾーンで勝負できないので、ストライク取りに行った球を全力で打ち返されてる
全体的に球速も大したことなく打球も痛烈(hard%12球団ワースト)なので、守備側も捕球困難

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 09:12:20.64 ID:JDEpegzKd.net
やっぱ炭谷が必要だったんだよな・・・

246 :どうですか解説の名無しさん:2019/04/22(月) 09:55:38.40 .net
怪我人だらけで苦肉の策で急遽引き揚げた2軍の育成選手が
みんなポカスカ打ちまくりって
これ投手力が2軍レベルってことでしょ?

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 09:58:56.17 ID:CsdcHKxVF.net
巨人ファンだけど高木勇人返して

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 11:38:35.65 ID:Xu1GRbH70.net
昨日小野がこうなの所に来たときマウンドでかなりきつい口調で激励してたな
その後案の定打たれてたけど

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 12:01:46.66 ID:Hc4Q2cbHd.net
>>248
あれは雰囲気悪くなるよなぁ

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 13:02:08.33 ID:FzCfqp5VM.net
鴎だがどうせお前ら優勝ないし3連敗してくれ

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 13:38:46.60 ID:vUgTqdtUa.net
>>250
死ね雑魚

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 13:52:39.21 ID:QnTchxWta.net
AAA浦田が西武ライオンズファンってマジ?

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 14:35:38.42 ID:vUgTqdtUa.net
>>252
死んどけゴミ

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 15:03:33.94 ID:B80iCMNs0.net
4/23(火)の予告先発
(S-G)原×山口
(DB-T)上茶谷×青柳
(C-D)アドゥワ×大野雄
(F-E)杉浦×辛島
(M-L)涌井×ニール

4/22(月)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
齊藤大将(L)
高木勇人(L)
岸里亮佑(F)
釜田佳直(E)
辰己涼介(E)

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 17:53:27.83 ID:Ghi589gm0.net
福岡豚骨ポークスに敗退行為をする性豚にソフト便器に敗退行為をする下痢ッ糞は共にお荷物球団
今日の試合も敗退行為をするのは分かり切ってる、どちらも下水道という名のBクラスに沈んでろw

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 17:57:23.86 ID:r7HrCkp60.net
昨日の16失点が雄星ロスとか言われてるけどメジャーでも通用してない雄星がいても
16失点くらいするだろ、ハッキリ言ってここまで通用しないとは思ってなかったし
やっぱりダル、岩隈、黒田、田中、マエケンくらいのスーパーエースじゃないと無理って事だな

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 18:00:06.96 ID:I3RHfAAq0.net
西武相内「やっと来た」地元戦で悲願プロ1勝決める
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201904220000539.html
7度目の正直だ! 西武相内誠投手(24)が、25日ロッテ戦(ZOZOマリン)で昨年5月以来、通算7度目の先発を予定。
地元・千葉で悲願のプロ1勝を目指す。
7年目の185センチ右腕が静かに燃える。
「やっと来たなという感じ。焦りは正直ありますが、試合をつくれるように一生懸命投げたい」。
今季はここまで2軍戦3試合に登板し2勝0敗、20イニングで25奪三振、防御率0・90の好成績を残している。
4日には1学年上の本田がプロ初勝利を挙げており「刺激になりました」と後に続く決意だ。

母の前で決める。前回の地元先発は16年9月ロッテ戦(当時QVCマリン)。4回途中7失点で敗戦投手となっている。
「この前は、母や友達100人くらいの前で恥をかいたので、今回は母親以外、呼ぶのをやめようかな」と笑顔。
仲間たちは呼ばずとも、勝利を呼ぶ投球を見せる決意だ。

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 18:11:31.49 ID:w7bYVlzp0.net
LEの流れでまいどスポーツ聞いてるけど、岩本のセクハラ発言ちょっと度が過ぎてるな
柏原、まともに答えなくていいんだぞ

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 18:17:40.80 ID:w7bYVlzp0.net
と思ったら秋山の祝福コメント来たw

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 18:25:12.15 ID:/D5UW3sWr.net
>>248
現地だったから見えなかったけどそうなんだ…
どこかで昔の指導法じゃ今は難しいと思うみたいな記事見た気がしたのは気のせいか(´・ω・`)

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:13:12.70 ID:KhDn7HLlp.net
八木奈緒と柏原か、意外だな

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:13:36.68 ID:lKJq9akZ0.net
なんでうちはこんな投手戦できなかったんだろ

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:33:01.85 ID:PWudLW/c0.net
ホークスオリ戦見てますがやはり貧打ですよね…

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:34:26.61 ID:KhDn7HLlp.net
バンクは、西武相手以外は打てないな

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:34:53.81 ID:VMU3/DKW0.net
西武の投手陣の低レベルさが晒されてる

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:36:07.80 ID:PVWvBwjsd.net
そりゃ西武投手が底辺なのは数字でも出てるし
弱いソフトバンクに負ける更に弱い西武なのは事実

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:46:38.90 ID:lKJq9akZ0.net
ファンが一々嘆いてもしゃーないけど
フロント、スカウト、監督、コーチ、マウンド、スキル色々あるけど
なーにがいけないんだろなぁ

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:48:14.95 ID:KhDn7HLlp.net
アルバースとかメネセスとか何で見つけられないのにかね。うちは。

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 19:57:43.93 ID:r7dtgOtFd.net
泉っての昨年6位か…

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 20:00:55.23 ID:PWudLW/c0.net
オリ最下位だけある攻撃内容だったけど
今日オリ勝ったらうちが最下位になるのかな?

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 20:03:51.09 ID:nO9V+TWm0.net
昨日16点も取ったホークス打線が無得点
うちの投手陣が悪いのかオリックスの投手陣がいいのか…

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 20:12:27.52 ID:gvyiJ8Yta.net
武田のマネか

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 20:12:27.94 ID:VMU3/DKW0.net
泉めっちゃいいPじゃね

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 20:43:17.59 ID:FhBCeFWu0.net
https://vps9-d.kuku.lu/files/20190422-1040_9de9293209663aee253aa47a8d9fee89.jpeg
https://vps9-d.kuku.lu/files/20190422-1040_0fd5e55b0b0349f3fb381de232c739a2.jpeg

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 21:41:14.18 ID:lKJq9akZ0.net
オリックスも怪我人ホークスに負けたか

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 22:08:46.89 ID:KhDn7HLlp.net
(テレ玉)練習中でも地味に虫が多いみたいだな

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/22(月) 22:11:57.30 ID:yAlEEco7d.net
野球は投手力って試合だったな
オリックスの投手陣もうちと比べりゃ神の様な投手陣だかバンクの方が一枚上手だ

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200