2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 20:53:19.15 ID:zz8CBPzd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:10:58.24 ID:xuT9GUiI0.net
甲子園3戦目に打順を弄ったことが始まり
大量得点できるチームじゃなくなった
3番大島は相手にとって怖さが無いので

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:12:03.60 ID:CLHFbWbp0.net
>>301
MMが代打で登場してから、1勝3敗
マスク被って8イニング5失点
盗塁阻止無し

暗黒の使者やわ

332 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:12:24.01 ID:BakdMkuU0.net
中絶ガイジって与田に何かされたのか?

333 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:12:52.17 ID:i/qHhMl20.net
>>330
ナゴドならあれでいいんだよ
ビジターだとあかん
ホームとビジターで完全に組み替えればいいのに

334 :どうですか解説の名無しさん:2019/04/24(水) 23:13:28.52 .net
万引きの逃走犯や食い逃げの瞬間みてえにクッソ足速いヤツ
ナゴ球にゴロゴロおるだろが

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:13:31.91 ID:mPN6e1180.net
この2日、何の役にも立っていないヒゲとマルチを落としてモヤを上げたれ

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:13:32.81 ID:OjMEdmhF0.net
野球()が好きなんやなぁ
ごみしか見てないし
やってないのに

337 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:13:40.25 ID:H4olPE/N0.net
てかみんな不倫が嫌いなんだろ?
結婚してる奴が他の女とセックスするなんて許せないんだろ?

338 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:13:40.26 ID:OjMEdmhF0.net
子供はオワコンの野球()なんかやらない
サッカーへ行く

339 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:14:42.41 ID:FfLLgimp0.net
>>337
童貞か?

340 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:15:51.38 ID:FfLLgimp0.net
大島6番の方がいいかもな。

341 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:16:02.25 ID:xuT9GUiI0.net
>>333
球場は関係ないよ
少ない点で勝つイメージなんていらない
昔もただ点が取れなかっただけだしピッチャーが頑張っただけだもん
リリーフの負担も出てきてるし

342 :どうですか解説の名無しさん:2019/04/24(水) 23:16:09.52 .net
あんま言いたいねえけど
不倫を許すような女はマジでクズじゃねえの

343 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:17:28.58 ID:hn57qn220.net
>>327
走り方変えればそこそこ速くなるもんなんだが
https://www.youtube.com/watch?v=08ERi9HCNQY
https://www.youtube.com/watch?v=KsXmF77htow

344 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:20:26.56 ID:9JS4+6cQ0.net
周平の走り方を見ていると歩幅が小さいよな
一塁への走り方はもっと練習してもいいと思う
福田はどうにもならんけど

345 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:21:32.30 ID:4CIL4U4A0.net
ロメロはそれなりに抑えてくれそうだがアドゥワも打てない打線が大瀬良打てるとは思えん

346 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:22:33.62 ID:eQkdMXOG0.net
どうやったら打ち取れるんだよの代表格の阿部だが
しばらくしたら何を投げれば打てるんだよの代表格になってしまうんかなあ...

347 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:22:44.15 ID:i/qHhMl20.net
>>341
今の野球で球場関係ないってありえん

348 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:23:05.69 ID:p/R7E6lc0.net
伊東ヘッドによると平田が1番打ってるから、そうなると3番は大島しかいないんだってよ
3番打者というより3番目の打者という位置付けらしい

落合、高木、谷繁、森繁、与田と全員3番大島やってるからな
現場からしたら大島の評価ってのは相当高い

349 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:23:55.62 ID:hn57qn220.net
中日は足と肩は生まれつきとか古い考えに囚われて個人で工夫してなさそう

350 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:25:55.82 ID:xuT9GUiI0.net
>>347
何処であろうが楽なのは同じだよ
単打しか打てないんだからダメージが無い
それが最初からわかってるからプレッシャーもかからない
ナメられてその通りの結果しか出ないしショックも無い

351 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:26:02.01 ID:Ipq4NO0T0.net
>>314
マルティネス昨日初めて失点だぞ

352 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:26:10.44 ID:OPywNuwh0.net
根尾が大成するってよくいわれるのは直倫や周平と違って足が速いからだよな
確実にものが違う

353 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:26:46.48 ID:hn57qn220.net
>>348
確かに日本人野手では平田と大島が打力的に頭ひとつ抜けてて他所に出しても恥ずかしくないレベル
本当は1番大島3番平田が理想

354 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:26:47.02 ID:EqKDWwQ40.net
平田の1番は勿体ない
ランナー貯めてから打たせたい

355 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:27:28.07 ID:gerjwoDVd.net
平田1番にできる層じゃないわな

356 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:28:15.43 ID:IZknmw3fa.net
>>351
一回打たれると「いつまで使うつもりだ」とか言い出す朝倉脳は必ずいる

357 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:28:47.04 ID:JBQs087XK.net
でも周平って三塁打多くない?
しかもナゴドで唯一ランニングホームラン打ってるし

358 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:28:55.90 ID:H4olPE/N0.net
>>339
ちがうよ、てかネットの住人は童貞で女にもてないから
他人のセックスや不倫に異常に嫉妬してるんでしょ

359 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:28:58.98 ID:xuT9GUiI0.net
大島はあくまで塁に出る打者の実績でしかない
中軸では他の奴置いておいた方が自滅してくれるはず
低打率でも福田の一発の方が相手は強烈に残る

360 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:29:33.27 ID:NyCkbLi50.net
3番よりも明日からは5番の適任者の論議が暫く続きそう

361 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:29:43.32 ID:gerjwoDVd.net
ビシエドも大島が前にいるとやりづらいだろ

362 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:30:07.94 ID:9pK9lxsHM.net
>>335
そう言えばモヤが爆発したのは広島戦だったな。
雰囲気変える為に呼び寄せてくれ。

363 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:30:59.41 ID:OPywNuwh0.net
マツダなんて年間2勝できればいい方でしょ
明日勝てば御の字

364 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:31:47.33 ID:hn57qn220.net
結局1軍レベルの打力を備えた日本人野手が現状2人しかいないから確変に期待するか
外国人野手で補うかしないとならない

365 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:33:48.70 ID:JBQs087XK.net
でもその二人もチャンスにからっきし

366 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:34:21.99 ID:eQkdMXOG0.net
直倫は色々と言われるが今のフォームから変えないほうが良いよな
もう単打路線に戻るのはやめてほしい

367 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:34:25.00 ID:p/R7E6lc0.net
大瀬良大地 2018年

対中日 3勝3敗 防御率4.31 WHIP1.11

大野 .500(2-1)
ビシ .357(14-5) 2本
平田 .353(17-6) 3本
高橋 .313(16-5) 1本
京田 .300(20-6)
松井 .273(11-3)
アル .222(18-4) 2本
大島 .222(18-4)
福田 .118(17-2)
堂上 .000(1-0)

368 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:35:02.48 ID:xLlRTwJK0.net
ドームが主戦場なのでディフェンスに振ったほうがトータルでは順位は上がる
アルモンテを切るべき

369 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:35:13.70 ID:H4olPE/N0.net
与田は早く首にしたほうがいいわ
これだけファンに嫌われてる奴は監督にふさわしくない

370 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:35:53.01 ID:xuT9GUiI0.net
>>366
阿部が打ちまくってるだけで今年の堂上は役に立ってる
高橋が外れることもありうる

371 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:36:56.58 ID:LWGPkQ2Ga.net
平田が3番で結果出せるなら3番で使うだろ 

ていうか得点圏で打てよくそ打線

372 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:39:02.29 ID:hn57qn220.net
>>366
>>343でもこんなんだぜ

体格的にはこういう打ち方身につけて欲しかった
https://www.youtube.com/watch?v=sbBVwry-VME

373 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:39:27.70 ID:xuT9GUiI0.net
ピッチャーは一発がありうる打者が続くことに神経を使うから
ビシエドの前の打者はかなり重要になる

374 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:41:52.38 ID:dYuA29tR0.net
PBN

375 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:42:59.67 ID:eQkdMXOG0.net
>>374
気持ちはわかるが負けがわかってるPBNなんて誰も見ない

376 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:45:57.96 ID:FfLLgimp0.net
負けても応援しようず!

377 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:46:35.26 ID:IpAO2eFc0.net
アルモンテ落ちたらレフト福田か?

378 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:47:11.68 ID:dYuA29tR0.net
先発は重要
被弾王ばかりは厳しい

379 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:48:04.30 ID:JIBUoh9r0.net
PBNて何?

380 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:48:17.96 ID:OPywNuwh0.net
糞みたいな盗塁で打席終わったビシエドかわいそうだったわ
盗塁せん方が怖いだろあの場面は

381 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:48:40.28 ID:eQkdMXOG0.net
>>377
それやったら代打の一番手が直倫になってしまうがいいのか?

382 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:48:46.13 ID:q0sC6FNva.net
福田の頭悪い打席みると阿部レフト、セカンド直倫にして内野固めた方がマシだろ
まぁ左右で福田と遠藤を使い分けるかもしれんし

383 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:50:10.81 ID:NyCkbLi50.net
>>381
福田じゃ無かったら井領、渡辺だが何番打たすの?

384 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:51:08.46 ID:u/pR2+nl0.net
>>363
負けるのは仕方ないとしても点取れないのは問題

385 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:52:17.01 ID:xuT9GUiI0.net
大島 3割越えでもOPSリーグ24位 、下にいるのは不振の打者しかいない
更に局面では滅多に打たない打者
3番固定の異様さ

386 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:52:32.60 ID:FfLLgimp0.net
>>379
プロ野球ニュース
CSで放送

387 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:52:56.37 ID:JBQs087XK.net
直倫より福田のがマシ

388 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:53:44.78 ID:hn57qn220.net
福田は4回立ってそのうち1回でもと期待するんだが何でも振るから全部タコりそうなんだよな

389 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:53:53.42 ID:FfLLgimp0.net
なんでおまいらは堂上嫌うかなぁ?いい選手じゃん?

390 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:56:20.84 ID:IpAO2eFc0.net
アルモンテ→福田とか打力めっちゃ落ちるよ
アルモンテはフルで使い続けたら3割15本は計算できる打者

391 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:57:28.32 ID:gerjwoDVd.net
キャッチャー福田でいいよもう

392 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:57:44.67 ID:O+NIcnuU0.net
>>36
くれ

393 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:58:19.32 ID:FfLLgimp0.net
>>391
キャッチャー伊東でいいよもう。リリーフは与田で、

394 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/24(水) 23:59:56.29 ID:eQkdMXOG0.net
もう勝てるなら誰がスタメンでもいいやww

395 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:01:02.89 ID:Lk+dP5sMK.net
確かに勝てるなら誰でもいいわな

396 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:01:46.87 ID:PH2GZFcMa.net
そもそも福田は一発勝負の代打向きじゃないしな

397 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:02:24.32 ID:FlOGmC4p0.net
>>389
直倫嫌ってんじゃなくて直倫オタが酷いから攻撃対象になる

398 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:03:24.06 ID:BWZaBSIR0.net
平田が3番打たないんだから大島が3番でも仕方ないだろ

399 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:03:49.52 ID:fn+fbs/10.net
>>396
まあでも今の状態では代打で結果出さないと、スタメン起用は得られないぞ。

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:04:32.77 ID:+SdsbeuE0.net
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、400ゲット君
    \/\/\/\/

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:05:05.50 ID:fn+fbs/10.net
>>400
きもかわいい

402 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:06:54.91 ID:xs6GZYOc0.net
>>389
好き嫌いじゃない攻撃面でちゃんとやらないから

403 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:07:40.59 ID:PH2GZFcMa.net
阿部が和田さんみたいにならんかな

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:07:41.95 ID:RktZ6VDF0.net
直倫は期待値の反動で叩かれてる
獲得当初の期待値は間違いなく周平以上だったから
活躍すればツンデレが間違いなく発動する

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:08:52.67 ID:fn+fbs/10.net
>>403
ひかり輝く選手になって欲しいな

406 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:09:47.70 ID:shxvwBuIp.net
アナザーデイやぞ
今日はなんとか踏ん張ってくれ

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:11:54.59 ID:RktZ6VDF0.net
大田泰示だって開幕時は所詮確変だの今の直倫以上にボロクソ言われてたからな
成績残せば掌一斉に返されるぞ、直倫アンチと呼ばれる奴らは消える

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:15:22.58 ID:FvUmhEhV0.net
なんか野球見るの中心に生活してるごみみたいな奴がいるみたいだけど悲惨だな

こうはなりたくない

野球()とか底辺向けのコンテンツだし…

409 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:16:04.23 ID:iofqhtpBM.net
>>392

やっぱり
やきうファンて

食が多いな

終わってんなぁ
や き う ( 悲 )

410 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:17:13.61 ID:Uspj5RAd0.net
阿部の大学、社会人時代の打撃成績みたけどひでえな、よくこんなの指名したわ

411 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:18:27.84 ID:9DKgH0000.net
やきう(嬉)だろw

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:21:25.34 ID:PH2GZFcMa.net
京田も大学時代はバッティング練習にはあまり取り組まなかったから伸びしろありと評価されてたな
阿部も社会人になってからバッティングを意識したらしいし

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:23:37.77 ID:dI0uL0Gf0.net
1大島
2京田
3平田
4ビシエド
5周平
6阿部
7福田
8加藤

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:24:12.87 ID:4Cgn5yXOa.net
野村

対中日2試合2勝0敗

14回1失点 防御率0.64

苦手作ったね

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:24:19.89 ID:5h+yHptz0.net
アヘ単野球の楽しさを感じた試合だったわ
明日もゴロ転がしてアウト重ねるのか

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:26:19.83 ID:k4cxwEezd.net
>>285
歴史に学べないんだなあ可哀想に

417 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:28:41.37 ID:QHYg2Hbkd.net
明日は正捕手雅人様がスタメンかな?
味方の神経を磨り減らし無駄に球数を投げさせるエンターテイナー的天才リードが出来る唯一無二の存在それが雅人
俺、彼なしでは生きていけない体になったみたいだ…
暗黒の使者雅人よどうか我等をBクラスに導きたまえ…!

418 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:29:26.65 ID:EH1sP93B0.net
得点圏打率

平田 .333
京田 .263
大島 .316
ビシ .200
アル .071
周平 .105
阿部 .267
加藤 .278

419 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:31:19.47 ID:EH1sP93B0.net
福田 .300
直倫 .222

420 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:32:36.42 ID:xs6GZYOc0.net
>>417
ロメロだと捕手誰でもいいべ

421 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:32:38.43 ID:FvUmhEhV0.net
毎日野球見てて死にたくならないのか・・

おっさたち・・

悲惨だな

野球(悲)

422 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:33:46.34 ID:/XuurE830.net
全試合加藤固定でいいんだわもう

423 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:35:01.38 ID:5w1LwoUYd.net
>>405
昔和田さんの頭うつしながら
カープの中継ぎが光輝くとか実況してたな

424 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:38:00.39 ID:PzlFhPsY0.net
>>420
ロメロだと走られないように加藤だぞ
クイック苦手だし

425 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:40:10.75 ID:xncyA31v0.net
ID:4Cgn5yXOa
フィードバックの概念知らなさそう
まあ低学歴には理解できねえか仕方ない

426 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:40:16.65 ID:FlOGmC4p0.net
>>410
なんで指名したかわからんレベルよな
それがマスターになるとは…

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:42:16.47 ID:xs6GZYOc0.net
>>422
加藤はフルでやれるかね肩のいいMMになりそうな気もするが

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:42:17.34 ID:hSw0zDLU0.net
ロメロは一軍では加藤、二軍では杉山と組んでいた
NO、MATSUI

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/25(木) 00:43:29.46 ID:EH1sP93B0.net
阿部 寿樹(Honda)
185cm80kg 右右 遊撃手 遠投110m 50m6秒4 
動きの良い内野ユーティリティー選手。
2015年中日5位(契約金5000万円、年俸1000万円)


社会人通算 16試合 打率.216 0本 OPS.539

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200