2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん10 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 20:56:37.49 ID:QptLi0Nc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

こいせん9 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1556451524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:16.19 ID:60nAvHYC0.net
>>655
>>656
横浜が10連敗してもあんまり変わらないから
西とか補強したから優勝候補だと思ってたよ

696 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:17.34 ID:l4+vgkSya.net
西川は今のままでは良くならんと言えるぐらい甘い球はファールしてクソボール追いかけるを繰り返しとる
それを5番にする東出

697 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:18.05 ID:ECvH26Pi0.net
>>658
そっちのがイイと思う
野間が1番向きと思えんのよなー
2番に向いてんのかと言われたら困るが

698 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:21.90 ID:mMNJft9g0.net
雰囲気悪くなるよりええやん
12連戦やど

699 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:30.88 ID:6pY3164z0.net
>>689
ありゃw

700 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:33.53 ID:ATncdmg5d.net
頭緒方だと落とす接戦多いね

701 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:35.34 ID:aT6JnBJP0.net
トラックマン

702 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:42.28 ID:+bxLskWc0.net
>>674
一回くらい使ってみりゃいいだろ
ヘーゲンスの例をもう忘れたのかここのやつらは

703 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:43.95 ID:20rk1iCh0.net
>>670
あんだけ人口いたら嫌でも優秀なやつが集まるわ
日本だと競いもしてないしょぼいのが集まるから比較にならんわ

704 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:45.13 ID:UMLoHIBn0.net
>>688
打撃コーチ東出と西川の共通点は何でしょう

705 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:45.92 ID:AI4sPSwN0.net
>>692
打率1割台で長打率2割台だったんだがw

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:46.03 ID:MofLesHc0.net
審判に文句言っても仕方ないよ
こちらも同じ条件で試合やってんだから

707 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:47.97 ID:4icFDbrix.net
>>658
じゃあ1番菊池2番野間でいくか

708 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:48.28 ID:1XIXXOUqd.net
連勝止まってから誠也出しても遅くなかったろうになんでよりによって今日出したのか?
誠也がダダでもこねたのか?
連勝中に打順とポジション変えるとか愚の骨頂だろ

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:48.31 ID:wGdJiSPYp.net
>>693
見てるぞ

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:48.42 ID:8JglNvkI0.net
>>619
KJに戻ってきてもらうつもりなら代役のレベルを問うている場合ではなく早く落とすことを優先した方がいい
今年はもう駄目だろうなと思うなら下からの推薦があった者を使ってみればいい

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:48.88 ID:7Hf+baWLd.net
>>658
野間も使うなら下位向きだと思うけどなぁ
安部とか西川とかもそう

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:50.89 ID:/NepTvXYr.net
>>691
守備強化して貰っていいですかね

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:51.73 ID:5pOOzwVZ0.net
西川はボール球しか前に飛ばせないからストライクゾーンの球はなんとかファールにして甘いクソボールが来るまで我慢するしか無い

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:54.91 ID:P+6WARli0.net
緒方「あんな投球では攻撃のリズムが生まれない」

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:24:55.59 ID:mMNJft9g0.net
どさくさに紛れてトラックマン厨きたw

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:00.89 ID:cP4OewMT0.net
いまきた
今日の敗因は?
相変わらず打線はイマイチやね

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:02.97 ID:DCNe+NC5x.net
戦犯西川!
あのクソボール振った時点で、流れがあっちに行ったと思ったわ。
それで一敗ですわ。
たった一つのプレーが一敗に繋がる。
もぅ彼はスタメン止めてほしいですわ。
絶対あのクソボールスイングで負けたと思ったんだわ。

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:03.04 ID:z6Zh4vWKd.net
長野はレフトはダメっていつ気付くのかな

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:04.74 ID:6mYo5hNF0.net
こうなると強引誠也が顔をのぞかせてしまうだろ
アツも後ろにつないでもしゃーないから追い込まれてもHR狙いに行ってたし

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:06.37 ID:l2oTmn2ra.net
西川「これはストライクだから見逃す。」

西川「これはボールだから振る!!」

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:07.88 ID:mMNJft9g0.net
>>694
あかん

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:12.52 ID:B8SN4iAB0.net
ジョンソンサボりとか言ってる奴はいつもキチガイだからしゃーない

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:16.58 ID:ferqHNav0.net
岩本は出しただけだろや
もう1塁いなくならない限りベンチだな
で上本はなんやねん?

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:22.22 ID:Rju/cz8r0.net
>>671
あー、DeNA側はルーキーなのか
厳しいなぁ

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:27.94 ID:74BkAXTz0.net
夏に山口遠藤が上で谷間にやってくれんかなあ

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:34.68 ID:9RsPChhu0.net
>>705
最近の試合で見ろよガイジ

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:45.06 ID:VnZlNYifd.net
>>462
俺もこれでいいと思うが緒方と東出じゃあ期待するだけ無駄だな

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:47.14 ID:nGKFf8zs0.net
>>714
ファン「あんな采配では応援する気にならない」

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:50.63 ID:1v6bchaap.net
外野に新しいバッター出てこないと厳しいな

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:50.79 ID:EO1Vd+7B0.net
緒方東出のアへ単野球最高やな
ホームランでぶっ壊したヤクルトが上位なのも最高だな

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:57.62 ID:Uw6/9whr0.net
>>716
東出田中

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:25:59.36 ID:/NepTvXYr.net
>>716
ジョンソン&ジョンソン
5番西川

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:03.00 ID:CL/t7muX0.net
二回言うとるが八回もだよ
前の回にツーランでてまた菊池がラッキーでも先頭2塁で3456であれだからな

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:06.14 ID:GYxrvuPz0.net
出塁しない一番なら案山子の方がマシ

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:13.68 ID:wo1K8oP90.net
中日と昨日0.5ゲーム差だったのに
今日、1.5ゲーム差は何で?

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:15.22 ID:TWL+1KoD0.net
捕手 会沢
一塁 募集中
二塁 菊池
三塁 募集中
遊撃 田中
左翼 募集中
中堅 募集中
右翼 誠也
酷すぎる…

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:18.57 ID:WlKmPqnX0.net
>>715
負けると自分の主張が全て正しいみたいなの沢山沸くよな

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:18.80 ID:MFSizdP60.net
昨日今日と田中にやった打席が惜しすぎる

・左飛  二ゴ  右飛*  右飛

・三邪  空振*  遊ゴ  二ゴ

 (*は得点圏)

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:21.88 ID:DCf7cM+h0.net
貧弱打線はつらいね
8連勝のほとんどがマツダだし明日から甲子園何とか5分で行ければ御の字だろうな

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:28.16 ID:oWVdm3aZa.net
>>730
石井と河田は何思って見てるんだろうな

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:35.55 ID:NOI4vWfT0.net
>>705
それは通算成績っしょ、ここ5試合は普通に打率3割近かったし長打もボチボチ出たしてた
右に外にスライダー決められたらごめんなさいってのは変わってないけどね
それ以外は迎の猫背矯正で基本直球は弾き返せるようになってた印象

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:26:36.97 ID:l4+vgkSya.net
西川途中で代えられたからもう5番は無いだろうな

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:03.51 ID:aBOdd7lJd.net
2回無死三塁でクソみてえな打撃で最低限できないクズ西川安部
無死一塁二塁で送りバント失敗のクズ石原
8回も無死二塁も三塁に進塁さえさせられない
しっかり進塁や最低限やってりゃ勝てた試合
こういう最低限をしっかりやらねえ試合は腹立つんだよ

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:04.30 ID:6QybpVTOp.net
>>711
他候補がおらんよね
その前に田中がしばらく1番だろうけどw
ツーアウト得点圏で田中が辛すぎて…

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:07.67 ID:p0BKiDl10.net
ローレンス 4/27
5回1/3 105球 被安打9 三振7 自責6

ムムム…

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:13.48 ID:/NepTvXYr.net
>>740
バーカとしか思って無いだろ

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:18.89 ID:6O/qFjNl0.net
>>738
酷すぎ
なぜスタメンから外さないのか

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:23.89 ID:wbDyhJCG0.net
>>718
センター長野、レフト野間で何の問題があるのかね?
バティスタをファーストに固定してたのも外しちゃうし、
野間がバット短く持って単打狙いなのも辞めさせない。

監督コーチ様の考えは我々素人には理解できませんね

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:24.90 ID:kIxG2+xH0.net
今日は打撃陣が悪かった
絶望的につながらない

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:25.46 ID:KD2zShUO0.net
投手並みにアウトを献上しとる1番バッターをさっさと下位に落としてください

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:29.37 ID:x3Cc4U7z0.net
ジョンソンはもう浮上の望み薄かしらねえ
打線の援護があったとしても投球数かさみすぎて
5回以上もたないほどに劣化してるわね

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:29.70 ID:1XIXXOUqd.net
>>705
代わりに出たのが同じぐらい酷い西川なんだが
しかも西川だと長打ないし
マジで意味不明

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:30.94 ID:hXmvAWRm0.net
>>719
逆や
後ろに繋いでも仕方ないのに一発狙わないといけない場面でボールみて粘ろうとしていたから
両方の打席で1球ずつ打てそうなストレートを仕留め損なっていたんだよ

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:34.47 ID:ECvH26Pi0.net
1番向きと言われると難しいが
とりあえず田中より高打率なら誰でもイイくらい

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:37.49 ID:8+EWRU5k0.net
まあ、守備も走塁もそうでもない上本が一軍に居座ってる意味はよく分からない

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:47.41 ID:5pOOzwVZ0.net
明日の関東の天気はどんな予報なんだ?広島は雨降りそうだが

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:48.72 ID:wbDyhJCG0.net
>>722
劣化だったわ
すまん

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:27:52.70 ID:d51vflll0.net
東出東出言ってる人が去年片岡片岡言ってた阪神ファンと同じに見えるw

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:02.24 ID:liFoLlwca.net
緒方はVHSで毎試合録画したビデオテープをみて研究してるらしいが
やり方が昭和過ぎるんだよ
まず、トラックマンのデータを分析しろ

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:11.26 ID:6r9lXxXH0.net
>>751
敗戦処理としてバンバン酷使させよう

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:19.56 ID:6BI3rF0O0.net
東出のアヘ単はともかく四球拒否早打ちだから典型的弱いチームの打撃

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:25.35 ID:k9lvTuuSa.net
この8連勝でカープが投手戦してたのが不思議な位よ
去年とか先発の防御率?知らん!って打って勝ってたんやから

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:30.40 ID:Xzlc+MWg0.net
>>729
ヌ原良さげだから見たいわ

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:30.64 ID:HLEF9X4za.net
もともと今日の打線の組み方が死ぬほどセンスなかった

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:32.49 ID:4icFDbrix.net
ジョンソンはもう自分が若くないことを自覚して制球力と投球術で打たせて取るタイプにチェンジしなきゃダメだ
若い頃と同じようにストレートとカットボールのゴリ押しでは通用しなくなったということを認識しないと
いつまでも若い頃の幻影を追い続けては同じ失敗の繰り返しになるだけ

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:32.86 ID:Uw6/9whr0.net
長期政権の弊害

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:35.38 ID:EutlEq1k0.net
ジョンソンは不調てより年齢による衰えだろうな
多分この先良くなることはないんじゃないかな

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:36.17 ID:oWVdm3aZa.net
>>759
物持ちがいいのは悪いことじゃない

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:38.01 ID:6pY3164z0.net
よし博打でヤサキ先発じゃあああ
わりと好投するかもw

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:47.04 ID:7Hf+baWLd.net
>>744
左打者が似たタイプ多すぎる
四球もあんまり取らないのに長打も期待できないって言う

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:47.36 ID:iwRToFWQd.net
失礼します。

菊池保則は今日は犯人か共犯かバカタレでしたか…?山田哲人に1発食らいましたね…。

やっぱり、福井は下げちゃダメだったかも…。

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:52.94 ID:q0G/FcCi0.net
拍手で迎えてほしいとかよくそんな注文できるよね、この人ほんと不思議でならない
お前の二億はどこからきてると思ってるんだ

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:53.92 ID:FWAoZAXV0.net
左打者がどいつも膝を落として崩れた状態で単打打ってるの見てたら萎える
強く振るのがカープ打線じゃなかったのか

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:55.05 ID:UMLoHIBn0.net
床田の次の日にジョンソンってのもセンス無いよな
それにジョンソン降りてすぐ投げさせるのが左腕の菊池ってのもあれだわ

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:28:59.05 ID:VnZlNYifd.net
>>479
昨日ラジオの解説してた仁志もなんで田中が1番なのか理解に苦しむって言ってた
まあ部外者があれこれ言うことじゃないけどって断ってたけど

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:07.28 ID:6pY3164z0.net
>>715
トラック野郎はめんどくさいからNGに限るな

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:09.96 ID:p0BKiDl10.net
田中 .172
宮崎 .175

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:10.74 ID:8+EWRU5k0.net
>>722
サボりじゃなくて衰えかな

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:20.78 ID:CnZd5T4Y0.net
たまには〜 喧嘩にい〜 負けてこ〜い♪  (寄り目

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:21.69 ID:MofLesHc0.net
レグは先発できないのかな
中継ぎにはとりあえずヘル入れて

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:23.91 ID:EIBJf+BMM.net
疑問なんだが外野守備センター長野 レャtト野間じゃいbゥんのか?

782 :bヌうですか解説bフ名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:24.04 ID:1v6bchaap.net
>>771
あの1発無くても負けてたから

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:26.56 ID:NOI4vWfT0.net
>>718
レフトにすると守備が気になって打撃の調子まで悪くなる感じあるんだよなぁ、長野
ライトじゃないならせめてセンターにするかと思ってたのに。外野担当の広瀬が長野に当たり強いのが気になるわ

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:30.36 ID:9RsPChhu0.net
ジョンソンは良くはないけど神宮で4失点なら平均的だわ
打たないのが悪い

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:36.62 ID:6pY3164z0.net
>>724
11連敗確定みたいなもんw

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:38.03 ID:l2oTmn2ra.net
ファーストかサードで強打の外国人補強しなかった時点でこうなる事は予想できた
ファースト西川とかサード安部とかの何が怖いんや
たまに単打打つだけやん

せめてどちらか片方にしろ
両方スタメンとか笑うわ

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:41.29 ID:/NepTvXYr.net
>>771
気にすんなし

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:42.11 ID:1XIXXOUqd.net
緒方「最近ピッチャーは抑えてるけど打線は良くないから動かしたらなんか仕事してる感じ出せるな!!」


こんな感覚で今日のスタメン考えたとしか思えん
普通の監督なら動かさんだろわざわざ勝ってる面子を

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:42.24 ID:5pOOzwVZ0.net
>>771
敗戦処理がソロ1本の2イニング1失点ならまったく問題ないよ

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:46.51 ID:liFoLlwca.net
>>768
どこで空のVHSテープ買ってるのか気になる

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:29:54.80 ID:ferqHNav0.net
岩本上本下げて堂林と赤松あげようや
赤松もワンチャンスほしいだろ

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:30:03.90 ID:oWVdm3aZa.net
>>775
仁志も割とフリースインガーな一番だったよな
二番清水もそんな感じだった

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:30:11.15 ID:H7L/5lbO0.net
>>759
釣りと思うが緒方一人じゃどうしょうもない
スコアラー等の解析班がやる仕事だ

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:30:19.44 ID:6r9lXxXH0.net
>>790
中條かな子のイメージビデオを上書き

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/28(日) 21:30:20.33 ID:8+EWRU5k0.net
>>773
東出にそんな指導出来ないだろうな

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200