2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 16:47:35.16 ID:RNzXpL0P0.net
やくせん ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1556781089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:26:10.71 ID:+fdZG+re0.net
小川のクソなところは今日みたいに手を打たないで失敗するだけじゃなく動き回った挙句失敗することもあるってことだ
せめてどっちかだけにしてくれ

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:26:16.05 ID:cdxgJqOa0.net
雄平に期待するのしばらくやめるわ
あんなフリーフリースインガーが五番じゃ無理

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:26:25.78 ID:xWZFMgsp0.net
>>231
0か1かですげー極端だね
そもそも2017と2015じゃいろんな状況違うし結論ありきでしょ

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:27:05.46 ID:prRlsIr30.net
たぶん今日は今永だし
バレンティンいないし
スアレス抹消予定だから使い捨てできるし
中継ぎ温存する捨て試合くらいにしか考えてなかったんだろ、小川は

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:27:06.79 ID:oHI6ha/ad.net
>>243
そりゃだいたい0か1のチームだし…

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:27:15.75 ID:OcQMT9vnM.net
中継ぎが酷使されてるんだからスアレス替えないのは分かるけどな

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:27:36.92 ID:pNNavNdR0.net
12連戦中だし普段あんだけ中継ぎの登板過多心配してたのに

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:27:42.77 ID:xxK113S+p.net
>>234
今年の今永全てHQSでホームラン以外失点してない
そんな化け物相手にあんな当てれば1点のチャンス作れて
何もしないのはな

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:27:53.99 ID:wHsNJ2y90.net
>>244
なら青木休ませとけばいいのに

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:28:06.89 ID:oHI6ha/ad.net
中村に普通に打たせてもよかったな
案外事故でホームラン打ったかもしれん

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:28:21.78 ID:IK1NW2iE0.net
風張を信じろ
ヤクルトの2軍の投手を信じろ

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:28:33.58 ID:caG7oWnA0.net
スアレス抹消して阪神戦はブキャナンか
ブキャナン 2軍でも打たれて微妙なんだよな
来週もスアレスで良いだろ

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:28:46.80 ID:iocY3mbfr.net
初戦にあっさり勝ってるか12連戦じゃなけりゃ今日の試合で勝負かけるのもできたけどな

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:28:58.30 ID:xxK113S+p.net
原が初戦に7回まで投げてれば今日の継投どころか
昨日の継投すら変わった気がする
一昨日は7ー0でリードしたし

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:29:17.58 ID:tDXUtwZuM.net
シーズン最悪ゲーム候補だな今日のは

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:29:39.37 ID:Z1s2EIQR0.net
山田がなー

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:29:39.78 ID:+3DlZpZk0.net
負け試合で勝ちパぶっ込みはみんな心配してるけど勝ちにいくところで中継ぎ心配して先発引っ張った挙げ句に負けろなんて誰も言ってないんだけどね
普段こういってる癖にーというのはトンチンカンすぎるだろ

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:29:48.02 ID:atnXZXg7a.net
勝てるチャンスをみすみす逃して次の好機を待つなんて三流のやることだわ小川宮本
原がやらかして中継ぎ温存したい台所事実もわかるがそれを考慮してもバカ采配

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:00.11 ID:oHI6ha/ad.net
>>256
おじいちゃん乙

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:11.27 ID:0qa6hPA4a.net
なんか当たる相手のタイミングも悪い

次の中日は久しぶりに調子の悪い相手
最低勝ち越ししたい

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:29.24 ID:D3tl6iGmd.net
小川に勝負勘あったら2011優勝してるわ

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:41.30 ID:fx7o/G5T0.net
>>238
ペナント終盤ならそれでも良いが、まだ5ヶ月も残ってるからしゃーない
同じ状況でも高橋や寺原とかなら代打出してただろうけど

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:45.07 ID:zp8DMLuU0.net
>>252
試合がないんだよ
中五日にするか?

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:51.36 ID:jCl0zs3v0.net
中継ぎ温存もわかるけど、勝ち越しチャンスを生かすことを天秤にかけたら
普通は代打だよな

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:30:54.77 ID:D3tl6iGmd.net
>>260
横浜も調子悪いんだがな

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:31:11.61 ID:K9+DVYbla.net
仕事終わって今スポナビ見たんだけど、選手の疲労度合いを考えると今日の負けは仕方ないんじゃないの?むしろスアレスが良さげだし。それともなんかまずったん?

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:31:40.49 ID:xxK113S+p.net
>>262
でも終盤7回表の話だからな
あれが5.6回ならまだわかるが

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:09.82 ID:prRlsIr30.net
>>264
結果的にスアレスが打たれたからハフだけで済んだけど
0-0で結局中継ぎ使う展開だって十分あり得たわけだしな

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:15.65 ID:+N4qw7Bh0.net
代打出して結果打てなくて負けたなら多分コイツらもここまで発狂はしてないだろうけどねw

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:20.20 ID:xWZFMgsp0.net
12連戦の後の外国人枠はどうなるかな
ブキャナンスアレスを無理やり併用するかそれともいい方に絞るのか

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:27.39 ID:1+gDPaEu0.net
スアレスに代打で勝負に行かなかった時点でもう負けてるわな

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:35.26 ID:qPoluqY/0.net
ナゴヤ3連敗でも仕方がないからその間に整備してほしい

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:38.75 ID:atnXZXg7a.net
>>196
周平京田がやらかしたおかげだがな
下柳みたいにグラブ投げつけてたぞロメロ

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:44.23 ID:tIcjCfvDr.net
まあスアレキお疲れ様

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:47.16 ID:5Oif437ba.net
この悪夢のGWを耐えたら2014川端畠山雄平が復活してくれるなら余裕で耐えられる
真中コーチ戻って来てくれないかな

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:32:59.83 ID:caG7oWnA0.net
小川は明日は阿部抑えろよ
今の打線で又吉打てるのかな
今日負けるなら青木も今日休ませれば良かった

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:33:05.98 ID:hySK0Fs+d.net
>>266
別に負けても仕方ないかなって感じだよ
今永だし
スアレスはあの1球だけが失投で後は良かったよ

最近真中信者らしきやくせん民が首脳陣を叩いているだけだから

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:33:20.60 ID:IK1NW2iE0.net
スアレスは最後に筒香にど真ん中投げなければね・・
ちょっと可哀想だけど

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:33:38.16 ID:cCZZLwrE0.net
>>275
また自主性の打撃陣に戻るのかよ勘弁してくれ

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:33:39.75 ID:fx7o/G5T0.net
>>258
考慮してないからバカ采配とか言っちゃうんでしょ
じゃあどうすればよかったの?

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:33:57.70 ID:zp8DMLuU0.net
>>196
天井に負けたロメロ

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:34:02.87 ID:I2rCYaUp0.net
結局先発も中継ぎも量も質も足りないんだから、勝てる試合に資源を集中投下させないと全敗もあるということ
小川は全敗しても中継ぎ温存とか言いそうだ

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:34:32.67 ID:xxK113S+p.net
>>266
スアレス対今永に関しては抑え切って
スアレスが筒香に被弾したから負けは負けだが
今永から7回唯一のチャンス1死2.3塁でスアレスに打順回ったが
代打出さずスクイズもなくスアレス三振、次の太田に代打大引出して凡打

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:34:44.69 ID:K9+DVYbla.net
>>277
おー、やっぱスアレスいいなぁ。

まぁロースコアの負けは見てるともどかしいからね

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:35:05.13 ID:qcitjE8Rr.net
>>270
ブキャナンは下だろ

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:35:35.40 ID:+N4qw7Bh0.net
なんだかんだで96敗シーズンを経験してもファン続けてるマゾい人達だしな
掲示板で憂さ晴らし出来るならいいだろ
本物のキチガイだけNGしてるよ俺は

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:35:55.04 ID:atnXZXg7a.net
>>280
普通にスアレスに代打大引でハフに交代でいいだろ普通の采配しろよ
今永相手にまだチャンスくるとでも思ってたなら君も頭小川だわ

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:36:05.28 ID:prRlsIr30.net
いつもの中村ならとりあえずゲッツー回避で大引に賭ける方が正解だとしても
今の中村なら普通に勝負させて欲しかった
スアレスも替えたくないけどゲッツーも嫌っていう一番中途半端な采配

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:36:27.30 ID:rq+ZzLNza.net
まあ代打出して欲しかったけどね
バレがいない野手陣とこの先発陣じゃ中継ぎ休める試合増えそうだし

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:36:35.83 ID:xxK113S+p.net
>>269
代打出して抑えられたら敵ながら今永に
拍手するしかない

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:36:42.67 ID:JsIoQoAl0.net
横浜をほっかほかにして阪神に明け渡すヤクルト

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:36:54.46 ID:K9+DVYbla.net
>>283
あー、それで(^^;

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:37:04.82 ID:caG7oWnA0.net
川端と畠山は怪我で衰えたな
川端は復帰してるが畠山は何したんだよ

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:37:11.79 ID:xWZFMgsp0.net
>>287
自分が考えてることが普通っていう自信がすごいわ
いろんな状況によって変わるものなのに

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:37:38.30 ID:KEsFQCIz0.net
明日は右サイドの叉吉だからバレはもう1日スタメン外だな
思い切って村上を4番に置こう

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:37:57.98 ID:ltmJk5eH0.net
今帰った
ハァ?負けたのかよ?

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:38:03.87 ID:oHI6ha/ad.net
>>291
潰しあえー

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:38:26.64 ID:fx7o/G5T0.net
>>269
どんな采配でも接戦で負けたら文句言うでしょここの人たち

>>267
1回でも長く投げてもらいたい気持ちも分からなくはないからまあ難しいよな
どっちにしろ点が入らなくて負けたら叩かれるし

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:39:14.19 ID:atnXZXg7a.net
ピッチャーに代打送らないから今永がまた生き生きして投げ出したからな
敵に塩を送る采配を支持してる奴はマジで頭が悪い
目の前に勝ちが見えてる試合を捨てて勝てるかわからない未来の試合の為に中継ぎ温存するとか愚の骨頂

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:39:29.04 ID:xxK113S+p.net
原は本当に横浜にはあまり勝てないな
試合勝つ事はあったが原って対横浜そこそこ投げてるが
勝ちついた試合あったか?

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:39:35.26 ID:PAGrrwEx0.net
>>273
その後3ラン被弾
エラーってほんとそのまま嫌な流れになるよな

302 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:41:08.03 ID:atnXZXg7a.net
>>294
好機を逃して今永を助けるバカ采配を支持する奴がいることが信じられない
ヤクルトってチームは勝利より中継ぎ温存のほうが大事なのか?

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:41:43.36 ID:zp8DMLuU0.net
内情がわからんからなんともいえんがな。
もしかしたら中継ぎにコンディション不良がいたのかもしれんし。

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:41:49.36 ID:Q9XvlTVJ0.net
スアレス抹消するのか
ガトームソンとゴンザレス使いまわしてどっちにも出ていかれたのを思い出すな

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:41:59.79 ID:xxK113S+p.net
>>298
いや代打出して抑えられたらもう流石に相手褒めるしか
後原が7ー0のリードもらいながら5回で降りたのが
響いたねあれ余裕勝ちしてれば昨日、今日も違った

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:42:52.26 ID:ltmJk5eH0.net
5月連敗スタートか
GWの勝率マジで良くねえな

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:43:17.08 ID:pNNavNdR0.net
今永今日良かったのに
あそこで代打出してれば最低限が必ず出来たという保証もないでしょ

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:44:41.19 ID:zp8DMLuU0.net
右の代打の一番手がスタメンで出てる時点で、確実に代打陣は弱いしな

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:44:43.73 ID:atnXZXg7a.net
小川のバカ采配を支持する為に打たない打線が悪いだの失投投げたスアレスが悪いだの叩くヤツが一番ムカつくわ
選手は勝つ為に試合してんのに監督は勝利より中継ぎの温存優先してんのに監督擁護とかありえんわ

310 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:44:44.37 ID:fx7o/G5T0.net
>>287
今永も球数が嵩んでたからせいぜい7回か8回までだよ
そこまで0で行ければ山崎ならまだチャンスはある

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:46:16.72 ID:N9otIQ70F.net
>>307
まぁこれ
その確率より温存したかったんだから仕方がない
その前に打つべき

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:46:26.40 ID:fx7o/G5T0.net
>>305
1死23塁で無得点なんて日常茶飯事だし相手を褒めるほどのことではないでしょ
結局ここの人たちは代打叩きになるよ

313 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:46:27.04 ID:caG7oWnA0.net
あそこで点取らないで次失点だから首脳陣は叩かれないと駄目だわ
点取れるチャンスを逃したんだから代打で点取れなかったら仕方ないが

314 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:46:55.59 ID:+N4qw7Bh0.net
5安打対3安打だからなあ
ヒットの数は勝ってる事をポジろうw

315 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:46:59.05 ID:ltmJk5eH0.net
なるほど投手戦で点取れずに被弾で負けたのか
スアレスは仕事したんだな

316 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:47:37.24 ID:prRlsIr30.net
二死二三塁でスアレスだったらもうちょい続投擁護派多かったと思う
犠牲フライでも点入る場面だから勝負するべきだった

317 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:47:51.12 ID:oHI6ha/ad.net
>>307
スアレスに代打で今永が抑えようが
その後中継ぎが打たれようがそれは相手を誉めるしかない
ただこっちの采配は中途半端だったから最善を尽くしたとは言い難い

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:48:17.38 ID:fx7o/G5T0.net
>>309
スアレスが悪いとかじゃなく配球が悪いとか言ってるバカに対してでしょ

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:48:54.74 ID:+N4qw7Bh0.net
100人いたら100人が「これは負けるな」って予感する采配でその通りに負けたんだからしゃーないだろ

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:49:03.17 ID:caG7oWnA0.net
これで明日も負けたら本当に大型連敗しそうだ

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:49:09.44 ID:xWZFMgsp0.net
>>309
何かを悪いことにしないといけないの?

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:49:11.80 ID:CFu/Cpwt0.net
言いたい事言ってスッキリしたら風呂喰って寝れば良し

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:49:17.53 ID:ltmJk5eH0.net
>>313
どうでも良いがまさに残テ展開だなw
首脳陣の頭で流れてたっつーか洗脳されてんじゃねえか

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:49:19.72 ID:atnXZXg7a.net
>>310
球数増えて苦しくなってきた今永を小川が助けたんだろ大ピンチで投手に代打送らないってこれほどありがたいことないわ(笑)
勝機を逃して次の機会を待つなんて愚将のすることだ小川宮本は今日は本当に反省しろよ
選手は疲れまくっても勝つ為に試合してるのに首脳陣が勝利より中継ぎの休養を優先とか選手が可哀想だわ

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:50:03.24 ID:oJuFvel9a.net
>>288
同意
今永も疲れ見えてたし勝負してもよかった

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:50:18.81 ID:iocY3mbfr.net
同点や僅差で5-6回で交代ばっかりしてるから中継ぎの登板数がひどいことになってんだから先発信じるこういう試合もたまにはないとシーズンもたないぞ

327 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:50:26.40 ID:prRlsIr30.net
そういや中村の盗塁死は結局どっちのサイン見逃しなの?

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:50:36.29 ID:xxK113S+p.net
その前の打席の送りバント失敗見たら
仕方ないが代打しないにしても一か八かスクイズくらい仕掛けろよ

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:51:07.17 ID:0ESEXj1J0.net
まあスアレスの交代時期は相当迷っただろうな
俺もどうするのかなと思ったし
まあしゃあない
負けることだってあるさ
要するに敗戦をひきずらないことが大事

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:51:12.71 ID:ft3WdElg0.net
畠山なんか普通にベテランだし川端も怪我関係なく割と年いってるから編成が悪いわ

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:51:36.98 ID:kRGwBtvg0.net
ヤクルトファンは風呂食っちゃうのかよ、、、、

332 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:51:50.30 ID:xxK113S+p.net
なんのために初回から粘って今永の球数稼いだかわからんよな
あそこで勝負いかんのなら

333 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:51:59.42 ID:oHI6ha/ad.net
無駄に塁に出た荒木西浦が悪いという風潮

334 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:52:39.70 ID:xWZFMgsp0.net
>>327
わからん
どっちのサインミスにしろ好投手相手に防げるミスはなくしてほしいな
あれでかなり楽になっちゃった

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:52:47.11 ID:7XNGPuQea.net
12連戦5割で凌ぐにはナゴドで勝ち越さないといけないのか
辛いな

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:53:06.09 ID:+N4qw7Bh0.net
風呂喰う奴もいるし、試合中にオナニーして賢者になって帰って来た奴さえいたぞ

337 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:53:06.56 ID:fP/3lkiQM.net
又吉小川で勝てないとな

338 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:53:14.05 ID:bG9X+c/DM.net
>>245
監督がそれで妥協しちまったら終り

339 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:53:17.05 ID:cCZZLwrE0.net
普段試合見てないキチガイが暴れてるだけだし
しばらく地上波放送はええわ
チーム事情も知らないトーナメント気分のニワカヤクルトファンかそもそもファンじゃない煽りカスしか来ない

340 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:53:24.52 ID:fx7o/G5T0.net
>>326
これ

>>328
廣岡のスクイズ失敗を忘れたか

341 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:53:25.83 ID:atnXZXg7a.net
>>307
今永が良すぎたからこそ唯一最低限の犠牲フライでも点数が入る場面で投手に代打を送らない敗退行為の采配を叩かれてるのだと理解しろよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200