2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 17:22:43.18 ID:HvLQA7JE0.net

こいせん7 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1556784131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:39:11.26 ID:OPVZ05cm0.net
お前ら、明日からフラワーフェステバルだぞ(´・ω・`)

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:39:18.12 ID:fmxQj/fpM.net
>>819
粘った末の四球って初球打ちのヒットよりも価値あるよな

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:39:27.00 ID:SdVL94vR0.net
フランスアの勝ち運は縋りたくなるわ
こううまくいかねえと

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:39:57.02 ID:uhl5qgQAa.net
球審牧田
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00010015-nishispo-base.view-000

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:03.07 ID:/XE7gruZ0.net
>>855
後明日カープ自体広島に戻るから上げ下げがあるはず

おそらく結果残した曽根が二軍落ちで代わりに誰か上げるんじゃないかな?
打線のテコ入れで

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:08.62 ID:FEpGF5iud.net
やはりそうなんだ
このまま2桁勝ったらどうしようw

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:10.69 ID:U3nGF3kZ0.net
>>856
そもそも、走者なしなら、基本的に四球>単打

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:11.92 ID:VO4T56RW0.net
贔屓に嫌いな選手いて楽しいもんなんかな?

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:19.72 ID:VHizaTJI0.net
バティスタは過去数年を考えたら打率はこの辺が天井だけどな
とても3番向きではない

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:22.15 ID:JIxinMyq0.net
いやバティスタは落とす隙幾らでもあったろ
1ヶ月使って復調しない方が異常なんだよ

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:26.29 ID:bLx4b+hn0.net
>>836
ええ?そうなのか
埼玉なのにライオンズファンじゃないって
まあ好き好きかw

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:54.70 ID:15Yr1GaBp.net
でも未だ2割2分で最初散々だったし下で調整はありだったよな
特にメヒア絶好調時期はもったいなさ過ぎ

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:40:56.75 ID:Co+dJgU50.net
田中の1番だけは現状絶対止めて欲しいけど8番ならあとは曽根との守備の比較だな
曽根は守備機会のサンプルが少なすぎてショート守備良いのか判断しづらいな
便利屋枠でショート守備に専念出来てないだろうし

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:41:18.11 ID:OPVZ05cm0.net
>>859
ほんまやな(´・ω・`)
信じるぞ(´・ω・`)
もし予想が外れたらお前オナニー禁止やからな(´・ω・`)

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:41:34.10 ID:9hiu2wK1p.net
>>853
トミーじゃないんかアレ?

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:41:37.47 ID:CQxBuWCCp.net
>>866
朝山に預ければ終わる話だった
2週間も無駄にした
バティスタの判断は普通にクソ
褒められる要素なし

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:41:49.06 ID:E4zC37zea.net
RCCきたわ

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:41:54.32 ID:fID8o7b+0.net
>>853
41歳だから
お姉さんとはいえない
https://i.imgur.com/oXmzY85.jpg

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:04.40 ID:YHPCCn1Ox.net
ホームテレビもきた

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:17.71 ID:OPVZ05cm0.net
>>869
似てるよな(´・ω・`)

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:30.04 ID:cR4ntl/50.net
>>859
とりあえず松山は2軍に行ってもらいたい
今は1軍で活躍できる状態ではない

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:36.56 ID:fID8o7b+0.net
>>856
それは人によって判断が分かれる

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:37.96 ID:eVXmIbAgr.net
バティスタはこのホームランがあるから我慢したのは分かるけど
田中松山はなあ

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:41.73 ID:zxoSHIWL0.net
>>863
今年は四球選べてるからもうちょい打率上げて打率2割5分出塁率3割5分前後維持できれば全然OK
ていうか既にOPSだとチーム4位の打者になっちゃったんで、他に置くやつもおらんし
実力的にも今更伸びてくるやつがおるとも思えん、左打ちの新外国人取れば別だけど

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:42:59.87 ID:d+rpqV3d0.net
>>872
わざわざ年齢出さなくてもいいのに

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:03.75 ID:gmwrFjLm0.net
>>864
異常な人がフルイニング出ているんですがそれは(・ω・`)

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:04.89 ID:/XE7gruZ0.net
>>872
全然関係ない話です万
https://aauk.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/isogai-1.jpg
この東大出身のアナウンサーがネットでブスって言われて悩んでるんやと
松山みたいで可愛いと思うんだが、そこまでブスかね

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:06.49 ID:9hiu2wK1p.net
>>872
この人じゃなかったよ

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:22.31 ID:SbvHqSu+0.net
>>872
この人じゃねーよ
新しくなったんだぞ知らねーの?

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:41.80 ID:ja0GK1zJ0.net
>>869
似てるけど名前が違った
>>872
そんなおばちゃんやなかったでw

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:47.15 ID:vdoFLYy70.net
>>853
ホームだと晴山さん?だっけ?

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:54.41 ID:/XE7gruZ0.net
>>875
田中、松山、上本は実績を考慮して残留
曽根末梢だろ

と緒方監督の心を読む
俺なら逆にするが

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:43:59.84 ID:d+rpqV3d0.net
>>875
松山「そんな・・帰って来たばっかりやん・・・」

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:30.42 ID:oEF4DVkIp.net
バティスタって猫背矯正しただけで上がったんだろ
それまでの期間放置してたのは何なんだよ
.110とかで3番、5番打ってた期間は間違いなく戦犯だったしまだ取り返せてないぞ

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:43.73 ID:OPVZ05cm0.net
曽根抹消するくらいなら石原末梢しろやハゲ(´・ω・`)

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:48.38 ID:JIxinMyq0.net
曽根は結果出したから抹消はあり得るな
2軍でも干せば結果出してるから上げろという声もなくなる

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:50.97 ID:ja0GK1zJ0.net
ぶっちゃけ大重ちゃんってメイクで誤魔化してる感あるよな
わしはトミーの方が好きやわ

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:55.30 ID:owDvIiP7p.net
誰か知らんが違う人が晒されてオバサン言われて可哀想w

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:55.59 ID:Uc/R5ccu0.net
なにげにチョノさん福の神じゃね?
打つ打たないに拘わらず

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:44:55.92 ID:15Yr1GaBp.net
>>870
ほんとこれ
結果100打席近くで2割2分だし今まで下で調整出来てたんだからほんと無駄な時間

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:00.56 ID:fID8o7b+0.net
>>863
経験を積んだから過去数年の打率より
今年の打率は伸びるだろうと考えられないのは
成長した経験の無い人間の考え方か

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:00.91 ID:VO4T56RW0.net
松山も猫背矯正しろ!

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:04.62 ID:iGCxsjVh0.net
連勝が止まったのはムードメーカーのクレートさんがいなくなったから説

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:04.93 ID:qlhfvwKD0.net
>>872
熟熟熟女

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:09.04 ID:YHPCCn1Ox.net
>>888
バティスタにはこれからどんどん取り返してもらわないとな

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:20.94 ID:bLx4b+hn0.net
バティの矯正したのって結局迎打撃コーチというか
朝山流の矯正法を迎に伝授みたいなもんでしょアレ
右打者はそういうシステムがあるから良いけど
問題は左打者がみんな東出状態だよねえ…
野間だってもっとフルスイングして良いのに

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:34.77 ID:wtp6ruBV0.net
>>38
まぁソフトバンクにおる時より充実してるだろ
まだまだ若いしこれから信頼を勝ちとったらええことよ

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:36.39 ID:9hiu2wK1p.net
>>889
曽根抹消って嘘やろ今日活躍したのに

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:40.44 ID:KA1Q+d+J0.net
>>865
大阪民にあの手の顔は無いんやで
居たとしたらよそ者や
まあワイもトラ専で見て改めて確認はしたけどな

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:45:53.27 ID:GQk5cIKba.net
ホームのお天気姉ちゃん全国区のクオリティでワロタ

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:46:19.12 ID:eZb6mwOtM.net
>>673
田中以外の内野手の
モチベーションだだ下がり

怪我か移籍以外
ショートでの出番ゼロ

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:46:26.72 ID:zxoSHIWL0.net
>>866
よくそれ言われるけどメヒアが絶好調だったの開幕1週間ぐらいだったんだよ
そこから一気に急降下。となると開幕してメヒアを活かすには開幕1,2カードでバティ落とさないと無理だった

結果的に1ヶ月ぐらいかかっただけで、後半はメヒアもどん底入ってたから
迎が下の映像見たけど全然ダメつって仕方ないからバティスタ直接指導して復調させたんだし

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:46:34.52 ID:OPVZ05cm0.net
ホームのお天気アナ
この人やね

https://www.home-tv.co.jp/wp-content/uploads/sites/21/2018/08/h_ayane-1.jpg

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:46:48.96 ID:NQ4d8Uu40.net
しかし本当に左打者がたった一年でここまで壊滅状態になるとはなあ
生き残ったの野間だけか

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:46:53.24 ID:aucsW5Rfd.net
>>839
失投を見逃さないのが強打者の条件だろ
失投がほとんど無いピッチャーは誰だって打てない

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:47:16.60 ID:RCl4Qy530.net
>>872
お姉さん → 中年
お母さん → 老人

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:47:52.67 ID:k2ClZpxX0.net
>>881
ZEROで天気予報してたやつか
美人ではないがやっかみもあるんだろな

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:48:00.08 ID:ja0GK1zJ0.net
>>907
いいねぇ〜
この目が少し離れてる感じ
TVで見た方がもっと可愛かったわ

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:48:23.70 ID:9hiu2wK1p.net
>>907
やりたい

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:48:27.60 ID:Qy9AS+Kr0.net
>>901
でも今の古巣やったら
日によってはスタメンの可能性あったな
内野兼任がみんな外野行ってるから

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:48:44.18 ID:JIxinMyq0.net
1割の代わりとか誰でも良いわ
代わりがダメそうだから使い続けるとか謎理論

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:48:47.33 ID:AmrGCn2Cp.net
松山を1回下げてもいいと思うんだけど。2軍で本来のバッティングや守備の自信を取り戻してからまた交流戦くらいに戻ってきてもいい気が。
長野もいるし、ほんこんあげてくれれば守備固めや長野休みの日もいいんじゃない?曽根くんも外野守れるし。

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:49:05.06 ID:15Yr1GaBp.net
>>906
確かにちょっとずれてるけどその時の状態見極められてないだけじゃ
というか松山にしろ田中にしろ見極め下手すぎない?

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:49:23.87 ID:aucsW5Rfd.net
>>863
否バティスタは進化したよ
四球が選べるようになったバティスタは打率も出塁率も上がるから

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:50:01.17 ID:LK3jFlDa0.net
>>881
東大っぽくない、ほんわかした顔で好き
これで天然ぶったアホだとイライラするけど、抜群に頭ええんやろ

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:50:23.29 ID:FaAKdP8ap.net
緒方がやめたら遠征中は上げ下げしないというゴミクソウンチカスルールだけは撤廃してほしい
現在の他球団、ノムケンブラウンなど過去のカープ監督を見てもこんなことやってるのは緒方政権だけ

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:50:33.69 ID:lkSIt9IOp.net
左打者はみんな肉食ってウェイトやって
満ブリして長打率上げろ
当てる打撃禁止

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:51:12.65 ID:JIxinMyq0.net
今の田中とかちょっと前のバティスタ松山とか誰を使ってもマイナスになることはないんだぞ

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:51:16.45 ID:7ICQnz1lr.net
>>907
このくらいの見た目の娘のAVが1番抜ける

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:51:42.61 ID:OPVZ05cm0.net
>>923
わかるwwwwwwwwwwwwww

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:07.70 ID:nuIJlE4Bd.net
バディは打てない時でも松山みたく守備で足引っ張って無いからな
打てない松山は一軍に居る意味無いわ
二軍に今の松山より打てる打者は居ませんか?

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:19.55 ID:zxoSHIWL0.net
>>917
状態っつーか開幕1軍でOP戦も打ってて、実績もある打者を
開幕1週間で実績なくてOP戦ダメだった打者と入れ替えるのは単純に無理だと思う
本人も不満に思うだろうし

結果メヒアは好調になった時期も不調になった時期も巡り合わせ悪すぎたわ、4月中盤に爆発してりゃ上がれた

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:42.78 ID:9hiu2wK1p.net
トミーみたいな顔すきだわ

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:46.71 ID:CDcGfvYla.net
>>408
何だかんだ堂林はカープ基準だと超有望株だったんやな

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:47.72 ID:8dXUotwv0.net
ジョンソン、ローレンス共にパッとしなかったら
メヒア上げた方がいいじゃないの。
ベンチの控え見ても松山、安部、堂林って絶望的だし。
リードされたら代打攻勢のやりようがないじゃん。
おまけに途中でフルイニ様が邪魔するし。

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:53.10 ID:owDvIiP7p.net
>>916
今日長野下げて曽根外野守らせたの見たらなあ本職で外野守備固め枠いないよね

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:56.70 ID:IDjhVl7i0.net
多分、序盤に三振が多かったから、東出が「当てろ。転ばせば何か起きる」くらいの指示してるんだろな。
向こうには松山や田中は守ってないので何も起きません。

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:52:57.16 ID:lkSIt9IOp.net
>>925
残念ですが

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:53:05.27 ID:KA1Q+d+J0.net
>>925
守備上手くなったよなあ
見てて楽しいわ

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:53:06.17 ID:XxeSSnlud.net
今北

完全にバティスタの季節到来のようだな
このバティスタを外して西川だして連勝止めた監督がいるようだが

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:53:38.45 ID:/XE7gruZ0.net
10連休明けの「五月病」に注意を――。
九州大の総合臨床心理センターが、ホームページで呼びかけている。連休の前半はしっかり心と体を休めて、後半は徐々に生活リズムを戻すのが理想という。

「過ごし方を間違えると元に戻りにくくなる」と話す。
特に心配なのが、新1年生や新入社員など4月に大きく環境が変わった人たちだ。
https://www.asahi.com/articles/ASM4V4Q4JM4VTIPE025.html

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:53:44.00 ID:JIxinMyq0.net
>>925
.137より打てない選手の方が少ないだろ

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:01.12 ID:fID8o7b+0.net
>>907は⬇︎の人なのか
下の画像の方が数段可愛く見えるぞ
https://i.imgur.com/8HWeOFq.jpg

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:02.73 ID:VOCRdkMk0.net
>>888
テコ入れおせーよってのはその通りだけど
そんな成績でそんな打順使うのは、使う方や代わりが居ないチーム事情が悪いとしか

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:07.79 ID:0Lu+jKje0.net
松山は守備走塁のマイナスでかすぎてかなり打てないと戦力にならんよね
まあ代打で頑張ってもらうしか無いわ

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:14.40 ID:DDzxpsNer.net
>>908
野間も最初だけだが?

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:26.80 ID:aucsW5Rfd.net
最近打点稼いでるのバティスタが一番なのに
どうしてもバティスタを認めたくない奴がいるな
今日だってバティスタが打たなきゃ勝ってないかもしれないのに
欠点をあげつらうばかりで結果は無視したがる

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:28.41 ID:VHizaTJI0.net
>>920
よく交通費とかネタにされるけどノムケンもブラウンも遠征中に2軍から呼んで抜擢はよくやってたよね
喜田とか即京セラドームで試合だったし

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:36.60 ID:ja0GK1zJ0.net
昨日のバティスタに打った大山のタイムリーこそ
緒方がイレギュラーだと擁護するべき

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:39.02 ID:XxeSSnlud.net
>>935
毎日がエブリデイなこいせん民に五月病もへったくれもないだろ
あるのは働きたくないでござる病だ

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:44.88 ID:gHlLXD/Da.net
てか松山まだ1軍にいるのか?
本当にセンスないな

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:54:51.84 ID:m8MwpBvL0.net
今年の左バッターは近本みたいにバット短く持って確実に芯に当てた方が結果出そうだな

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:27.14 ID:T1yXWGl80.net
悲報】

坂本はやと 126打席 68塁打
田中こうすけ 126打席 22塁打 失策王

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:31.72 ID:scncJnm70.net
猫背矯正しただけで打てるかよ
無能しか居ないな、こいせんは

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:33.26 ID:FaAKdP8ap.net
>>942
あと外国人枠を回すのも嫌っている
オールスター、交流戦前後の期間を有効活用したりすることも全くない

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:41.46 ID:JIxinMyq0.net
高橋大樹落として2軍でも別に打ってなかった下水流を上げ一瞬で抹消
これも謎
実績に縋るのもいい加減にしてくれ

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:46.19 ID:VO4T56RW0.net
お、田中から松山叩きに移行か

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:48.44 ID:IDjhVl7i0.net
>>929
最近のメヒアの打撃姿勢見てたら、賛同できん。
3割打っても昇格できんから、ホームランしか狙わずに振り回しとる。

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:50.22 ID:ja0GK1zJ0.net
>>937
苗字が晴山ってw
天職やんw

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:55:56.42 ID:/XE7gruZ0.net
>>945
内野手過多だから曽根落として外野手上げるだろ
曽根は今2割しかうってないからな

※あくまでも予想です

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/02(木) 18:56:14.96 ID:r0SLG6YR0.net
まああんだけ我慢して使ってもらったんだかは多少はね

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200