2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 19:26:28.46 ID:AY7mkdjvH.net
前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1557971883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:29:23.19 ID:Me/8S4CU0.net
開幕前は矢野が坂本を贔屓起用するとか不安視されてたのはなんだったのか

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:29:24.20 ID:blXm/epn0.net
ヘップゴリラは今頃どうしてるのだろう

梅野GGの苦しみで死んだかな

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:29:32.27 ID:/gbCywEz0.net
カープ戦こわいなぁ
明日やられたらって思うとね
ぜいたく言わないから1つだけ勝って

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:30:33.51 ID:NCDDllaKa.net
藪はwarとか知らんのかな?
去年のwar甲斐より梅野のほうが上なんだがw
去年の阪神に甲斐がいたところでマイナスにしかなってない

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:30:57.08 ID:z+Ja/hil0.net
ホカホカの広島とするのイヤ

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:31:13.20 ID:iyvrPEXG0.net
>>754
そら謎でもないのに謎起用とか言うてたもんからすりゃそうなるやろな
矢野がスタメン起用した捕手で勝率5割以下やったやつは誰一人おらんかったというのに

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:31:32.44 ID:Me/8S4CU0.net
なんか勝ちそうな気はするけどな
今年はマル抜けて田中と松山が不調ってだけでも助かってるのに

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:31:58.75 ID:rhgC5EqW0.net
>>748
割と真面目に矢野長め→福留→上本
この順番ちゃう
球児もあるかもな
鳥谷はやりたがらんやろ本人が

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:32:44.81 ID:/gbCywEz0.net
結局能見は落とさないのか
どうなってんのよ

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:32:53.29 ID:NCDDllaKa.net
床田ジョンソンだからマルテ打ちそう

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:33:02.96 ID:nBXZVYHCM.net
T-岡田年々痩せてくけど病気じゃなかったら不摂生極まりないよな
大砲なのにデブって動き鈍くなるより遙かにタチ悪い

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:33:08.02 ID:Me/8S4CU0.net
>>758
相手もドームでホカホカになった阪神と試合するの嫌なはずや(白目

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:33:40.75 ID:kEXVcPxya.net
広島に3タテは勘弁してや〜
最低1つ勝てばオッケー

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:34:10.54 ID:Y7NKaHL50.net
藪も桧山もタニマチを見て評論してるだけやろ
坂本は高山のバーターで明治に気を遣ってるだろうし、
坂本自身は地元兵庫県出身だから後援会も近いだろうしな
まあ、真っ先に排除すべき類いのOBだろう。

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:34:32.43 ID:iKxJLvo00.net
>>747
極端なやつ多いわ
クリーンナップがダメだから優勝できんとか
守備が悪いから優勝出来んとか
外国人枠上手く使えてないから優勝出来んとか

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:35:26.20 ID:gk10HXkzM.net
>>766
ジョンソンは勝てるからもう一個どっちか打ち崩そうや

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:35:46.92 ID:UnUaZ/Dzd.net
>>747
でもここって梅野以外だったらたいてい荒れてるじゃん

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:36:37.95 ID:rhgC5EqW0.net
>>769
新人王争い的に床田には勝ち付けたくないな

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:37:30.71 ID:be1NIa+la.net
床田って四球選んでいけば余裕だろ
真っ直ぐが良いんやろうが

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:37:32.21 ID:taXWb+P7a.net
離脱したら痛い選手
1位梅野
2位ドリス
3位ジョンソン
4位大山
5位西勇輝
6位糸井
7位近本
8位青柳
9位糸原
10位福留

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:37:39.55 ID:TUY6pkx70.net
>>739
マジか
手の込んだことをw

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:37:57.76 ID:Me/8S4CU0.net
まだ5月だけど、ここから広島が走り出したら巨人ガックリ来るだろうな
常に広島の足音に怯えてるからな

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:38:15.79 ID:NCDDllaKa.net
ヤクルトの高橋だって初回だけで二回以降打てなかった
なんか左ってだけでアレルギーがハンパないわ

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:38:16.71 ID:iKxJLvo00.net
広島に3タテされるビジョンが見えんわ
ようやく巨人戦にも行方不明やった凄いメンバーが登場するようになったからな

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:38:18.73 ID:4uGhXyhL0.net
西くん6回失点くらいで勝てますか?

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:38:25.58 ID:YmdEOjjC0.net
>>759
あの頃とらせん自体がちょっとおかしかったからな
金本は良くも悪くも刺激が強過ぎてみんないつも以上に過激になってた

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:38:48.07 ID:4uGhXyhL0.net
↑6回3失点で

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:38:51.92 ID:mttsnn2Ad.net
広島は去年と同じチームとは思えんほどやる気なく見えたけどもうそんな事はないのか?

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:39:14.71 ID:PDVX2s2Fd.net
打率.220 出塁率.350 ops.820 + フォロースルー
= ジョーイ・ギャロ

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:39:36.43 ID:Me/8S4CU0.net
あのポエム効果で大山が打つわ
春の大山。打つんだ

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:39:43.25 ID:Y7NKaHL50.net
古田にしても谷繁にしても言うてるけど、打てば良い捕手ってのはその通りやと思うわ。もちろん、捕手として基本的な技術があることは求められるだろうけど
梅野はブロッキングと肩は間違いなく一流だから起用されてたけども、去年途中から動画で打撃が覚醒してから
レギュラーを完全に掴んだわな。決め手は打てるからという事

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:39:48.25 ID:bNcAkO0g0.net
MBSラジオでも春の大山が

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:39:50.87 ID:be1NIa+la.net
甲子園じゃ清水すらKO出来へんかったのがな

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:40:02.51 ID:UnUaZ/Dzd.net
>>783
夏以降打たなくなりそう

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:40:50.75 ID:NCDDllaKa.net
>>777
そういえば藤原のすごいメンバー発言から14勝5敗1分らしいな

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:40:56.47 ID:pUA2drHQ0.net
>>693
途中までまともやのに、最後に坂本に期待してて草
普段試合見てないんじゃないかと・・・・

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:41:03.10 ID:OH3/1dRg0.net
@野手育成モードの時と、A打撃重視の時は
ヘンテコな采配やオーダーになりやすい

真弓は後者だけで、金本は両方重なった
矢野は投手を重視してるから、普通の采配になってる

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:41:35.47 ID:Y7NKaHL50.net
床田はデータを見ると被打率は対左が悪いみたい
前回対戦したのは遠の昔だから、どんな感じか忘れたけど
重要なのは左打者と左に挟まれてる4番の右打者の大山
明日は大山の出来が勝敗に直結するな

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:41:51.72 ID:Me/8S4CU0.net
7月までで貯金10クリアできれば優勝争いに加わることはできる
例年のごとくバテて失速するかもまだわからないが
いかに独走を許さないかがポイントになる

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:42:06.29 ID:hlxSx1c80.net
居なくていいゴミ

1. 鳥谷
2. 高山
3. オワタ
4. 俊介
5. F

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:42:12.79 ID:J2RgSSzA0.net
ジョンソン休ませろ 金村投手コーチ、他の救援陣に奮起促す
梅野“3冠王”鈴木警戒「前に走者をためないように」
糸原“鯉倒”に自信「チーム一丸で」
マルテ、ポイントゲッターとして貢献だ
19日先発の秋山、好投約束「良くなっている」
【2軍】原口に一塁プラン 1軍復帰に向け態勢整える
【2軍】板山、松中氏の助言でタイムリー
【2軍】ドラ6湯浅5回3失点 課題残す
【2軍】岩貞、1軍復帰へ意気込む
【2軍】藤浪、ブルペンで投球練習

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:42:16.42 ID:z+Ja/hil0.net
大山がこんなカタチで有名になるとは思わなんだw

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:43:21.54 ID:NCDDllaKa.net
鈴木誠也なんかまともに勝負するのがアホ
後ろには雑魚しかいないんだから歩かせればいい

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:43:31.70 ID:1QWa5GfWa.net
今年これだけ投打に安定してるなら
来年のドラフトで高校生で勝負できる

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:43:36.57 ID:UnUaZ/Dzd.net
>>793
あとお前

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:44:54.47 ID:be1NIa+la.net
近本が出塁出来ればな

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:44:59.84 ID:Me/8S4CU0.net
大山が打たなくても周りがアホみたいに打つ試合だと大山もノってくるんだけどな

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:45:00.36 ID:iKxJLvo00.net
>>784
その通りやな
やから俺は梅野以上の打撃の原口にも期待してるし
明治大で下位打線やった坂本も意外と打つから期待してる

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:45:18.70 ID:gM3/msqG0.net
広島は丸が抜けたのと、タナキクがしょうもないミスしてる
誠也だけで勝ってる感じ

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:45:26.57 ID:OH3/1dRg0.net
俊介下で調子いいけどな
怪我人続出とかもあるから、大事なバックアップだよ

他方、何やってるんだってのは板山

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:46:48.99 ID:yToF7VcN0.net
ホークスこれで柳田帰ってきたらマジでどうなるんだ
セリーグで良かったわ

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:46:58.68 ID:be1NIa+la.net
大山が鈴木誠也くらいに育ってくれれば

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:47:27.43 ID:gk10HXkzM.net
>>793
Fは必要だろ試合見ろ

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:48:14.57 ID:iyvrPEXG0.net
巨人戦の前も坂本は四球でええとか言うもん多かった
でもうちは記録も止めたし決定的な働きもさせんかったわな

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:48:37.04 ID:OH3/1dRg0.net
>>804
柳田の打ち方と年齢考えると、左膝裏肉離れはかなり危険な兆候と思う

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:49:10.51 ID:gk10HXkzM.net
タナはゴミクズだけどキクは結構打ってなかったっけ

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:49:10.58 ID:hlxSx1c80.net
Fってタマジの方じゃないぞ
タマジはようやっとるし文句なしだわ

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:49:13.09 ID:Me/8S4CU0.net
能見も桑原も今は調子悪いけど
休ませて調整すれば必要な戦力に戻る可能性は高いで
球児だって休ませないとすぐいつものようになる

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:50:32.55 ID:pUA2drHQ0.net
広島後ろがしっかりしてきたし、打順に固まりつつある。
田中も試合1本ヒット打って場てバティスタもたまに打つから要注意よ

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:50:32.60 ID:gk10HXkzM.net
>>810
そっちのFは頑張って先発ローテ入ってくれ…
復活すれば優勝なんだ…

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:50:41.26 ID:hlxSx1c80.net
キクは連敗中も一人だけ得点圏良かった

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:50:49.90 ID:OH3/1dRg0.net
まぁアラフォーのメンテについては、
阪神はおそらく12球団で一番うまいw

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:51:32.33 ID:yToF7VcN0.net
>>808
一気に劣化する可能性がある?

>>809
打率285 OPS742

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:51:43.92 ID:vEgO203sF.net
「打て」ではなく「打つんだ」
共闘感が素晴らしい

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:51:47.76 ID:Me/8S4CU0.net
今年は松山がいないのが楽なんだよな
1割台であの守備じゃ流石にスタメンで使えない

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:10.06 ID:Y7NKaHL50.net
能見は落としてミニキャンプさせないとどうにもならん。
今年は最初からずっとノーコンやからな。
それで駄目ならもう引退。球児はWHIP見たらまだ普通に使える
功労者に言いたくはないが、今の能見はゴミだよ。昨日もスリーラン打たれたせいでPJに負担かけたからな
能見のせいでPJが壊れるわ

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:18.55 ID:be1NIa+la.net
松田置いといた方が良かったよな
飯田とかクソの役にも立ってないし

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:30.86 ID:NCDDllaKa.net
>>813
藤浪復活したら優勝って言う奴よくいるけどそんなんより外人野手当たれば優勝できるで
そっちのほうが優勝に近づく

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:43.95 ID:yToF7VcN0.net
>>812
5番松山や安部はさすがに弱いと思うんだけどな…
會澤は脅威だが

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:44.28 ID:gk10HXkzM.net
広島って西川とか野間とか微妙そうなのが阪神戦だとめちゃくちゃ打つから嫌

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:49.41 ID:taXWb+P7a.net
1番(24)
2番(26)
3番(37)
4番(24)
5番(42)
6番(28)
7番(27)
8番(24)

大山みたいにホームランが打てる若手選手もう1人欲しいな。

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:52:50.37 ID:iKxJLvo00.net
>>802
丸の穴デカすぎる
初回広島に大量点取られて絶望することはこれからあんまないと思う
前ほどウチも貧打ちゃうし

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:53:14.69 ID:w9D1YERC0.net
交流戦なぁ
例年通りのオリックスが巨人広島に無条件降伏しつつ阪神には全力徹底抗戦てのが変わればなぁ

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:53:39.82 ID:be1NIa+la.net
>>824
現状ではおらんな 下にも

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:53:55.89 ID:gk10HXkzM.net
阪神はパになめられてるから全部裏ローテで優勝だぞ

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:54:18.93 ID:Me/8S4CU0.net
今年の菊池は打ってるほう
田中のせいでバランスが悪いけど

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:54:21.72 ID:ElSlLpYh0.net
>>810
お前が1番いらんねん

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:54:22.93 ID:gk10HXkzM.net
>>827
江越「せやろか」

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:54:26.13 ID:iKxJLvo00.net
>>815
今年イマイチな能見さんもまだ復活あると思うわ

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:54:39.34 ID:UnUaZ/Dzd.net
>>831
練習しろ

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:55:10.98 ID:/h+doVDdH.net
そういや、うちの坂本の方やけど打撃成績がウンコとしか良いようないし出場試合数も8ってこれ何かあったんか?

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:55:12.69 ID:UnUaZ/Dzd.net
>>810
一番の解決策はお前がいなくなることなんだよなぁ

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:55:16.37 ID:pUA2drHQ0.net
大山が勝利のカギになるんかなあ
近本が温まってくれば楽になるんにゃけどな

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:55:18.88 ID:hlxSx1c80.net
>>826
アピールしてFAしたいししゃーない

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:55:20.94 ID:Me/8S4CU0.net
>>824
原口が復活すれば

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:55:56.89 ID:NCDDllaKa.net
今のオリにビビるとか饅頭怖いみたいな感じ?

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:56:09.78 ID:UnUaZ/Dzd.net
>>838
原口ももう27ぐらいじゃろ

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:56:26.50 ID:1QWa5GfWa.net
原口も単打マンになってたし
あまり過度の期待は禁物

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:56:34.75 ID:gk10HXkzM.net
マジで代打5割の原口が印象に強く残りすぎて原口一軍が楽しみで仕方ない

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:56:35.56 ID:be1NIa+la.net
>>836
近本やろな
広島なら特に脚使えるし

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:56:39.44 ID:nYu1giHP0.net
今ドラ1の横山以外2014ドラフトで獲った選手みんな1軍おるんやな
守屋がここまでやるなんてなわからんもんや

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:01.87 ID:TajeYC+20.net
暖かくなって上向きな
マルテの
通天閣打法で、ホームラン増産や

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:07.90 ID:yToF7VcN0.net
野間 AVG301 OBP360 SLG411 OPS771
菊池 AVG285 OBP337 SLG405 OPS742
バティ AVG232 OBP310 SLG448 OPS758
鈴木 AVG347 OBP471 SLG702 OPS1173
西川 AVG257 OBP297 SLG357 OPS624
會澤 AVG260 OBP383 SLG410 OPS793
安部 AVG250 OBP306 SLG400 OPS706
田中 AVG173 OBP265 SLG220 OPS485

カープ打線

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:13.19 ID:wRa66yvP0.net
やはり2014最高のあたりは3位のやつやな

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:17.64 ID:UpMYbWPJ0.net
そういや和田って球団の役職外れたんやっけ?
なんかちょくちょくインタビュー答えてた気がしたんやけど

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:30.26 ID:bNcAkO0g0.net
原口が最後のピース?

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:34.75 ID:zfocjRjH0.net
横浜と中日で負けたほうが我が阪神と最下位争い権利が発生するはずが・・・
片岡が居なくなっただけで首位争いに参加できるとは・・・

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:57:56.49 ID:Me/8S4CU0.net
単打マン原口でもいいよ
阪神には珍しい光の戦士属性やし
勝負所で出てくると怖いよ

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:58:00.96 ID:/h+doVDdH.net
>>849
ドラ1の眠れる強打者がおるらしいで

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:58:07.28 ID:iKxJLvo00.net
>>844
そう言う意味では福永にもまだまだ期待してる

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/16(木) 21:58:32.48 ID:zdKSl5gC0.net
>>846
実はマルテよりOPS高いのは鈴木と會澤だけなんだよな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200