2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん9

1 : :2019/05/19(日) 17:01:38.22 .net
!extend::vvvvvv::
とらせん8
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558252143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:37:17.54 ID:pt2rg7R30.net
状態云々抜きにしても同カード内で
メッセの次が秋山って相手打ちやすいと思う
球種も似てるし配球も一緒で下位互換だから

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:37:39.50 ID:zZpXNPEda.net
守備クソはもう取んなよ

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:37:47.75 ID:uUPmbShV0.net
>>408
ボールでいいねん言うてもそこにくるのはいいピッチャーでも7割ぐらい変に中に入ればホームラン
リードなんてその日のピッチャーの使える球がわからん素人が語れるようなもんじゃないぞ

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:05.35 ID:09VprSXoH.net
鬼軍曹が良いって言ったり、それは嫌だって言ったり
ファンってめんどくさいね
勝てばなんでもいいんだろうけど

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:08.24 ID:++j6PVWf0.net
出塁率上位順に組む阪神打線

右1 糸井 
捕2 梅野
二3 糸原
左4 福留
中5 近本
一6 マルテ
遊7 木浪
三8 大山

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:12.04 ID:PT8kGCdW0.net
岩田は対青木どうするんだろうね
外ばっかし投げて打たれまくるんかな

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:12.84 ID:XYoYPy760.net
>>433
賛成
近本休ませてセンター中谷でもいいけど

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:19.00 ID:Kwks63SwM.net
やっぱり中島を取るしかないのでは?
小幡も三年みないとあかんやろし

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:27.35 ID:O7Al1Y+O0.net
今の秋山じゃあバティスタとセイヤのインコースはリスクに見合ってないと
判断しただけでしょストライクなら完璧なコースに投げなきゃヒット
甘く入ればメッセの二の舞
ボール球投げて身体おこす為だけにそのリスク負えないって
結果ヒット打たれたけどね

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:41.82 ID:o7Pb3l9o0.net
>>425
今日のバティスタ

ショートゴロ 内野安打
レフト前→インコース高め要求 真ん中高めですが?

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:38:46.26 ID:Kwks63SwM.net
今日の秋山はノーコンすぎる

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:39:07.57 ID:zZpXNPEda.net
熊谷とか全く戦力なってないしな
ショート守備で取ったのに

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:39:23.98 ID:FWL4XFkFd.net
>>453
鬼に徹する鬼軍曹でいいよ
金本も矢野も随所に甘さが見られる

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:39:24.61 ID:FeefKzU30.net
片岡「ちっ、2軍監督内定してたのに」

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:39:33.08 ID:XYoYPy760.net
>>444
堂林には負けへんな

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:39:50.50 ID:bfUueXEr0.net
まぁジョンソンの起用が狂ったんは間違いなく福永の炎上からよな
あれで多少リードがあってもジョンソン投入んで登板増えるんで出し惜しみする
負のループや

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:39:55.06 ID:zZpXNPEda.net
この二遊間でも併殺数が多いって凄い事だな

467 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/19(日) 18:40:01.88 .net
>>397
菅野から10点取って広島戦サッパリの阪神のほうがサイン盗み疑われるようなことしてるわ
悔しいからって適当なことを言って貶めるのは恥ずべきことだぞ

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:40:32.58 ID:++j6PVWf0.net
>>458
60.139.8.224
ttps://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=60%2E139%2E8%2E224

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:41:52.48 ID:E9WolHXs0.net
どいつもこいつも梅野の配球に文句言ってたけどな
アナウンサーよっさんもっさん下柳に前田にと
梅野のファンはこんなんしかいないんか

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:42:34.74 ID:Kwks63SwM.net
審判も糞ボールをストライク言うから、ボール球に手が出てしまう
阪神と相手でゾーンが違いすぎる

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:42:46.94 ID:o7Pb3l9o0.net
>>466
内野ゴロ投手だらけだからね

特に青柳の時の横浜戦で稼いだ

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:42:57.29 ID:bfUueXEr0.net
大山広島やったら6番か
理想的な打順やなぁ
阪神じゃ野手外人2人当てんと無理やな

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:43:20.79 ID:g+sy4H8O0.net
配球の問題よりも秋山が追い込んで甘い球ばっかり投げるから打たれたんだ
本人もわかってる

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:43:53.55 ID:Zb6wCGt6x.net
ずっとリードがー言うてるのシナモンやろ

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:43:53.71 ID:qX82jWG8H.net
からくりであんだけ引っ張りまくって結果出した打線が甲子園やと沈黙するのは浜中が甲子園ではあの打ち方では無理とかなんとか指示を出しとる気がする

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:44:33.14 ID:BpnIISpUa.net
>>469
下柳なんいつも後だしで文句言ってるだけろ アホ
何がインコース要求してないじゃ

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:44:54.72 ID:pvaKeEjf0.net
小幡がショートの守備一番上手そう

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:06.39 ID:09VprSXoH.net
野手を擁護するわけじゃないけど
こっちの打者はメッセと秋山なら打つと思うよ

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:21.97 ID:zZpXNPEda.net
1.2番は糸原糸井で良いやろ

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:25.20 ID:Kwks63SwM.net
ゴロ打ってもヒットにならんのよ阪神の内野陣違うから
浜中はそれが分かってない
近本もフライよりもゴロが持ち味とか言い出してやばい

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:32.14 ID:PT8kGCdW0.net
今日の外一辺倒はここぞってときにインコース使うための餌まきやろ
餌まき中におわってもたけどw

9回に鈴木誠也にインコース使って打ちっとったやん
あれを接戦のときにやりたかtったんやとおもうな

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:32.99 ID:dou5AO5h0.net
次の広島戦も床田ジョンソンアドゥワかよ
マツダだし甲子園よりはマシやろけど

483 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/19(日) 18:45:40.78 .net
>>477
昨日二軍で小幡エラーしてたで

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:51.60 ID:pt2rg7R30.net
>>478
カーブPは打てません

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:45:52.83 ID:E9WolHXs0.net
外だけで抑えられん投手が悪いんやな
梅野もそう思ってこれからも野球したらエエわ
ホンマレベルひっくい野球見せよってアホが

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:46:37.95 ID:QEhUieSCa.net
熊谷が守備下手なのも厳しい

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:46:59.90 ID:9RJJmUod0.net
>>420
伸び悩んだってか二軍では3人とも順調やし才木は今年も試合は作ってる

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:47:04.97 ID:zZpXNPEda.net
みぎの外国人欲しいな

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:47:05.49 ID:cE6dsFMe0.net
>>311
ライアン「は?」

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:47:09.41 ID:dou5AO5h0.net
広島いつのまにかチーム防御率2点台目前やんけ
ホークスよりいいとは

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:47:44.61 ID:XYoYPy760.net
>>488
マルテ「・・・」

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:47:53.31 ID:zZpXNPEda.net
広島は捕手使い分けてるな
阪神じゃ梅野しかおらんけども

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:47:55.35 ID:++j6PVWf0.net
谷川割と球速かったなそういえば
147出てた秋山より速い

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:48:13.81 ID:qX82jWG8H.net
片岡も浜中も甲子園を意識しすぎなんよな
他の球場と変わらんと説いて強い打球を打つことだけやらせとけばええのに

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:48:24.04 ID:2jKYTB6a0.net
毎年5月甲子園広島に3タテくらってない?
ほんまに弱いな、情けない。

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:48:43.45 ID:knSquQqIa.net
>>483
エラーは誰だってするw
11スポーツで見る限りはかなり動きが良いし守備だけなら来年から一軍でもやっていけるかも
あくまでも現段階の評価だけど

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:48:45.93 ID:2I/KgjX9a.net
今日のバティスタのレフト前は
インコース要求してなかったかな?
投手ゴロエラーしたのも梅野のせい?
ショートゴロエラーしたのも梅野のせい?

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:49:21.43 ID:4wpjXogf0.net
>>450
秋山がメッセの下位互換?
頭沸いてんの?

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:49:54.32 ID:zZpXNPEda.net
こんだけ守備クソならよくやってんじゃねーの梅野も
リードとかよく知らんし

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:49:57.12 ID:pvaKeEjf0.net
>>483
エラーの内容による

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:50:00.71 ID:tBVyW4o+K.net
>>467
広島みたいにずっとってのがインチキ臭いんですけど?

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:50:07.55 ID:mq8630U70.net
西の試合で
出し惜しみなんかしないで勝ちに行くべきやったな
1つ勝ってれば、今は貯金2で何の心配も無かった。
勝てそうな時に明日の試合も勝つための配慮とかしてる状況ちゃうということや
ひとつ勝つだけでも大変なのに

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:50:25.99 ID:iVLVcBLM0.net
解説が言ってたから正しいとは限らんからなあ
阪神戦での解説者に言えるのは揃いも揃って阪神を投手王国だと信じて疑わないんだよ
だからこの投手陣で打たれる=リードの話になりやすいんだと思うけどね

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:50:53.36 ID:++j6PVWf0.net
>>502
結果5日暇人でむしろ感覚開きすぎて次どないしよやで

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:51:06.22 ID:O7Al1Y+O0.net
解説が言ってたからーって
解説はそう言うのが仕事なんだからさw
1試合の中で選手を褒めたり貶したりして盛り上げるお仕事でしょ
貶したトコだけピックアップしちゃダメ

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:51:07.03 ID:Kwks63SwM.net
甲子園で打ちまくるなんか無理やのに、このウンコ守備でどうやって戦って行けばいいんやろう

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:51:43.96 ID:QdYYDA1r0.net
>>201
1.近本
2.糸原
3.糸井
4.大山
5.福留
6.レアード
7.梅野
8.木浪


これは最低でもAクラスですわ。優勝も夢ではない。

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:51:44.40 ID:d+mZJm+Yp.net
>>502
金曜にここでそう言ったら、凄いネガ認定されたけど?

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:51:44.51 ID:zZpXNPEda.net
中6日くらい休んでんのやし先発陣は序盤に失点やめろよ

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:51:51.73 ID:rsw1C5/G0.net
>>378
もう十分に夢は見ただろう

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:52:01.45 ID:KQX7kG9bd.net
甲子園ては木浪使わないほうがええんちゃうか

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:52:09.97 ID:RIQ+POQU0.net
>>502
結果論でしかないわな

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:52:25.03 ID:Kwks63SwM.net
レアード取ってればなあ
サードレアード、大山ファーストでも全然良かったのに

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:52:27.37 ID:E9WolHXs0.net
だから外だけで抑えられん投手が悪いって結論でたやんw
アホは一生外だけ構えてりゃええやん
インコース使う必要ないんやろ

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:52:43.63 ID:v+uC66PQ0.net
今日は秋山ちょっと可哀想やったけどな初回とか3人で終わってたしな二遊間の守備がもうちょっと良ければ

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:04.62 ID:zZpXNPEda.net
もう別に木浪でも北條でもどっちでもええわ
両方固定するレベルじゃないし魅力も無い

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:04.83 ID:d+mZJm+Yp.net
>>512
結果論ではないな、能力ない人は結果論で済ませたがるけどな。

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:05.41 ID:2I/KgjX9a.net
>>511
ワイもそう思うわ
木浪のエラーって殆ど甲子園

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:07.04 ID:09VprSXoH.net
ほんとファンは結果論大好き

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:20.27 ID:XYoYPy760.net
>>511
俺もそう思う致命的なやらかしが多い気がする北條も変わらんかったらキツイけど

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:22.66 ID:Kwks63SwM.net
阪神でゴロピッチャーは無理やねん
三振かフライでアウト取らんと

522 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/19(日) 18:53:23.75 .net
>>501
今の広島って打って勝ってるわけじゃなくて投手陣が抑えて勝ってるんだぞ
打撃成績は阪神と変わらん

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:33.90 ID:g+sy4H8O0.net
そもそも西続投でなにもおかしくないからな
後からPJだしとけとか言っても無駄

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:53:56.92 ID:++j6PVWf0.net
60.139.8.224
ttps://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=60%2E139%2E8%2E224

ID:E9WolHXs0

レスしてんのもいつまで相手しとんねん
ケロカスハゲやねんからNGしろよ

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:54:05.28 ID:Kwks63SwM.net
ゴロピッチャーはドラフトで指名するなよ!

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:54:15.31 ID:QEhUieSCa.net
火曜日も中止濃厚なんやろ?

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:54:31.45 ID:d+mZJm+Yp.net
>>523
続投はおかしくなかった。菊地かバティスタで変えないのがおかしい

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:54:41.61 ID:PT8kGCdW0.net
しんぱんがーとかインチキとか
よそでやってくれへんかな

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:55:02.85 ID:E9WolHXs0.net
そういや原がインコース使って外で抑えた炭谷のリード誉めてて
小林に勉強せいやって言うてたな
外だけでエエのに原もアホやなぁ

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:55:15.74 ID:mQL/ARW30.net
>>526
火曜日は昼前から晴れるで

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:55:21.84 ID:2I/KgjX9a.net
西はあのマルテのエラーが全てやろ
あそこで併殺なのに弾いて1,2塁

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:55:46.72 ID:zZpXNPEda.net
ゴロピーは別に良いだろ守備クソを指名し過ぎなんだろ

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:56:14.85 ID:g+sy4H8O0.net
>>527
そこでジョンソンに代えなかったのはジョンソンが疲れてて良い状態じゃなかったかもしれない
巨人戦は良くなかった

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:56:21.41 ID:Kwks63SwM.net
>>532
ゴロではアウト取れへんのやからゴロピッチャー取っても勝てへん

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:56:41.18 ID:zZpXNPEda.net
>>534
守備クソだからだろ

536 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/19(日) 18:56:41.66 .net
>>528
どうしても実力で負けたのを認めたくないからそういうのが出てくる
認めたら負けと思ってるんだろう
そのくせ戦力が足りないってフロントを責めてるんだから矛盾してるわ

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:56:45.24 ID:y3hqUMwJ0.net
青木1500安打王手なのか
甲子園で達成したら先日乱闘あったなんて知らんライト層ばかりだから拍手喝采だろうな
ブーイングでもしてもらいたいものだが

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:57:09.92 ID:pt2rg7R30.net
>>492
坂本が降格前にマスク被ったが結局スタメン2試合と途中出場2回のみ
代わりに上がった岡崎は12連戦フル帯同したけど出場機会0で降格
代わりに上った長坂は(以下略)

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:57:23.52 ID:RIQ+POQU0.net
西続投の判断に
巨人戦二戦目で糞能見のせいでPJドリス使わされる羽目になって、PJが勤続疲労気味の悪調子だったからってのは少しは影響したかもだけど
西続投自体は普通の判断だわ
PJ行かして打たれたら疲れてるのわかってるのに投げさせやがってって意見は必ず出る

PJドリスが五連休できた。それだけや

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:57:32.40 ID:pvaKeEjf0.net
木浪は1度ミスると気持ちを切り替えられないのがなぁ
ずっと引きずるやろ

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:57:52.03 ID:pt2rg7R30.net
>>498
お前がな

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:57:56.41 ID:zZpXNPEda.net
>>540
そんな奴ばっかりじゃね

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:58:18.55 ID:ZVRFSjMm0.net
リードの話も誰がしてたかったのもあるからな
谷繁だったらまだしも桧山ごときがドヤ顔でリードの話するのは論外

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:58:27.59 ID:ZjURKP5j0.net
これがクリーンナップだよなあ

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:58:28.16 ID:eFAHWsyJ0.net
今度はヤクルトがズッ友か

546 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/19(日) 18:58:29.66 .net
あーまた横浜がヤクルトに勝ちそうだ

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:58:33.84 ID:Kwks63SwM.net
ロペス凄え!
甲子園ならフライやけど

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:58:34.95 ID:u9f7/PXeM.net
もう木浪の守備は勘弁。鍛え直すべき

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/19(日) 18:58:36.29 ID:pt2rg7R30.net
>>529
○炭谷
○大城
○大城
●小林
●小林
●小林
●小林
○炭谷
○大城
●小林



総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200