2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 15:33:54.31 ID:YKGpAO/R0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558355052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:21:01.03 ID:wIRPoL9QF.net
>>562
何で菅野の為に無理に中5日にしないといけないのか、アホか

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:21:13.47 ID:Ofd9mZn0r.net
中5やるとろくなことにならないってわかってんのに
中5やろうとするのはなぜなのか

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:21:35.98 ID:Zm20DD3a0.net
交流戦目指して戻ってくればいいよ
今年はセリーグに通用しない

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:21:51.81 ID:yHg4kbIB0.net
>>527
そりゃ6年間大体ローテ守って投げて平均ほぼ2点/9回しか取られてないPが
今季何度もボコボコになってたら「たまたま調子悪いから上でほかっておけば戻る」レベルと
考えるのは難しいわな。

でもまぁ田口や野上だって本来先発だし、今季は「打線がコンスタントに点取って先発にラクに投げて
もらって先行逃げ切り」パターン多く作るしかないのは明らかだから逆に言えば菅野離脱は
そこまでダメージでもない。

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:00.80 ID:Zm20DD3a0.net
昔は中5どころか中4で投げてたけどな

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:10.01 ID:1vbbnYp70.net
先発野上-炭谷バッテリーある?
ちな猫

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:13.30 ID:AJHYhLQn0.net
>>577
ロクな調査もせず口コミと相手の代理人の口車に乗せられてホイホイ大金積んで雇ってしまったってのがよくわかるなw

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:31.55 ID:bZBCEkkX0.net
さっさと抹消しとけばよかったのに
なんだよ、このタイミング

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:33.09 ID:DbgpKkAi0.net
>>585
ない

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:50.44 ID:Zm20DD3a0.net
野上なんか今年でトレードだろ

590 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:22:59.56 ID:NkTfVJH00.net
>>585
ない

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:23:01.24 ID:LcObL/KoK.net
>>585
無い

592 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:23:05.86 ID:QyAUT+UU0.net
やはり肉親がチームにいるとかえってよくない気がするな・・・
実際菅野が完全覚醒し始めたのは原が退任してからで、去年までの3年間は圧倒的な投球ができてた。

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:23:14.81 ID:cD8STagSa.net
>>585
ない

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:23:18.39 ID:Y2xzbJKUd.net
カータースチュワートは今年評価あがらなかったから日本で評価上げてメジャーいくつもりなんかね

595 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:23:18.55 ID:e/RceIMw0.net
軽症・・軽症・・・

2019.4.13 05:00
巨人・吉川尚、腰痛のためヤクルト1回戦欠場
 (セ・リーグ、巨人6−1ヤクルト、1回戦、巨人1勝、12日、東京D)巨人・吉川尚輝内野手が腰痛のため、
ヤクルト1回戦(東京ドーム)を欠場。開幕から全試合に1番で出場していた。原監督は「私が(休むように)抑えた。
戦える状態にはある」と軽症を強調した。

【巨人】クック、右肘違和感で抹消 宮本コーチ「不安を取り除くため」
4/24(水) 6:06配信 スポーツ報知
 巨人のライアン・クック投手(31)が23日、右肘違和感のため出場選手登録を抹消された。
 クックは16年10月に右肘のじん帯再建手術(通称トミー・ジョン手術)を受けており、
宮本投手総合コーチは「違和感があるとのことだから。不安を取り除くための検査に行かせたということ」と説明。「僕の中では10日で戻ってくる」と軽症で大事を取っての措置であることを強調。この日、右腕は練習に参加しなかった。

596 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:24:19.73 ID:7+/pfGjA0.net
>>580
チームのためだろうがキチガイ

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:24:38.86 ID:HvwEVcaQM.net
ズムサタメンタルコーチ

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:24:41.83 ID:QyAUT+UU0.net
でも、坂本とか岡本、中島が離脱ってよりもずっとマシだろ?

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:24:46.66 ID:sG3AyOFH0.net
>>581
先発ろくなの居ないからだろ

600 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:25:16.53 ID:Zm20DD3a0.net
>>598
さりげなくナカジとか入れるなw

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:25:22.47 ID:rs/rv+wZ0.net
怪我人続出でやなー
夏頃には全員そろってることを祈る

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:25:31.17 ID:cD8STagSa.net
菅野長引いたら痛いなこれ
高田くん上がるか?

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:25:38.93 ID:Ofd9mZn0r.net
中島は別にw

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:25:47.90 ID:AJHYhLQn0.net
>>599
FA戦士とかメジャー帰りとか弾は豊富にいるぞ

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:25:50.66 ID:hZdyZrk80.net
>>595
ほんと適当だな

606 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:06.19 ID:Zm20DD3a0.net
今ファームの先発で好成績って誰なの

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:17.02 ID:zgV+3/lrK.net
何でこのタイミングで怪我するかなぁ…。
必死こいてやれよ!って言いたくなるわ…

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:22.51 ID:oIfHNvc8K.net
2015っぽいな。
またヤクルト優勝か?

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:30.70 ID:LcObL/KoK.net
クックが邪魔だわな。今の時期よさげな外国人リリーフ転がってそうなのに

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:30.89 ID:F/oE3S3ad.net
クックまじうぜー広島復活させた上にサボるとか

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:34.17 ID:lW6k5R9E0.net
>>574
マイナーよりこっちのほうが生活の待遇がいいらしいから、故障疑惑があるなら
日本で稼ぎつつ、大事に使ってもらうのもありかもね

で、何年こっちでやって、メジャー目指すのかな?

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:39.72 ID:7+/pfGjA0.net
そりゃ先発の枚数一枚抜ける緊急事態だろアホはそんなこともわからんで句読点使うのかw

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:43.47 ID:8xbyafZxa.net
野手はともかく投手は柱が逝ったからどんどん離脱するだろうなあ
菅野いないから山口酷使するのが容易に想像できる

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:26:51.85 ID:Zm20DD3a0.net
マシソン復活待ち

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:02.56 ID:iQ1fh7vi0.net
広島だって防御率5点の九里が投げたりしてるんだから
うちだって野上や田口を使えばいいだろ

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:13.87 ID:Zm20DD3a0.net
山口も疲れからか状態よくないからなあ

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:34.87 ID:Zm20DD3a0.net
打線があと1、2点とれば勝てるんだよ

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:35.23 ID:DbgpKkAi0.net
パワ原のなせる技

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:48.70 ID:wIRPoL9QF.net
>>596
どっちがチームの為になるか足りない頭で考えろ、アホ

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:54.92 ID:1sC75DtpM.net
>>615
打ち勝つ前提の試合が週一であるのも楽しいと思うわ

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:27:58.04 ID:LcObL/KoK.net
>>608
広島横浜以外ならどこでもいいよ。そりゃあ巨人が一番だけど

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:28:24.16 ID:Zm20DD3a0.net
>>621
阪神はあかんw あそこが勝つとうるさい

623 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:28:52.30 ID:Ofd9mZn0r.net
山口酷使は絶対やっちゃだめだわな
山口まで終わったらまともなのが居なくなる

624 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:28:53.35 ID:cD8STagSa.net
和真が4番の仕事したら勝てる
そんだけのこと

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:28:53.93 ID:Zm20DD3a0.net
ドームの広島戦なんとか勝ち越して終わりたいな

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:01.45 ID:QyAUT+UU0.net
うちの家族全員がそろって上原のファンだったんだよ。野球には興味ないけど、上原の店舗があまりにも早いから
いつも9時前に終わらせてくれるから、見たいドラマの録画を心配せずに済んだから好きだってさ。

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:20.50 ID:Ww8UiHy2a.net
G球行ったら菅野と尚輝が見られるのか(白目)

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:21.27 ID:hZdyZrk80.net
中5とかシーズン終盤だけでええわ

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:30.47 ID:lW6k5R9E0.net
交流戦までには帰ってくるのかな?
仮に帰ってきたとしても、状態上がってなきゃ、パリーグに打たれて疲れるだけだからなー

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:41.18 ID:2S+tz0Qc0.net
>>594
よくわからんのやがむこうでドラフトかかってない選手が日本経由でメジャー行くときってすぐメジャー契約とれるんか?
日本だとマック鈴木とか多田野はメジャーでやって戻ってきた時ドラフトからだったが

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:42.09 ID:oIfHNvc8K.net
>>621
阪神は来年かもな。
前回の東京五輪の時は阪神優勝だし。

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:44.73 ID:Zm20DD3a0.net
坂本 岡本 丸で中軸組めばいい
そうしたら岡本の負担も減る

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:57.98 ID:HvwEVcaQM.net
>>595
メンタルケア担当
怪我を重症化させるの巻

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:29:59.40 ID:DbgpKkAi0.net
>>627
そのうち坂本も観れるようになるよ(白目

635 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:30:34.21 ID:6vCvCUJQ0.net
菅野抹消は朗報だろ
状態悪いままズルズルが一番良くない
リフレッシュあひて戻って来い
まぁそう考えりゃ今が底だよ、後は上がるだけ
これでまだ首位なんだからポジポジしてて良いんだよ

636 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:30:46.34 ID:6XyEhJtG0.net
ええー中止ー?

637 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:30:59.48 ID:6vCvCUJQ0.net
>>635
リフレッシュして、で

638 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:31:09.46 ID:QyAUT+UU0.net
>>631
全開の東京五輪って1964年だろw
巨人V9の時代やないか

639 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:31:24.05 ID:oIfHNvc8K.net
1963→巨人
1971→巨人
1997→ヤクルト
2001→ヤクルト

世界的スポーツ大会の前年は東京のチームしか優勝しない法則。

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:31:26.73 ID:zHLEr7xS0.net
高田(二軍)8試合 3勝2敗 41回 被本塁打2 三振31 四球11 防御率2.63


あいかわらず奪三振率平凡
去年とあまりかわってない

641 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:31:33.05 ID:Zm20DD3a0.net
>>635
そう考えるのが一番かもな

菅野、吉川、マシソン、クックがいないのに首位
岡本が打たなくても首位

642 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:31:41.13 ID:EEgdjQwxd.net
何で中止なんだよ

643 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:01.12 ID:lW6k5R9E0.net
>>630
むこうでドラフトにはかかってるでしょ

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:05.52 ID:Dv+OZTnQ0.net
今村 4試合 24回 防1.12
高田 8試合 41回 防2.63
大江 8試合 14回 防1.29


若手の先発少ないし大江は先発やらせた方が良いんじゃない

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:08.58 ID:Zm20DD3a0.net
>>640
三振なんかとらなくてもいい 
とにかく連打を食らわないことだ

646 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:13.18 ID:oIfHNvc8K.net
>>638
V9は1965〜1973

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:31.45 ID:Zm20DD3a0.net
>>642
雨だからだろ

648 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:54.12 ID:2S+tz0Qc0.net
>>640
決め球の精度がね…あとストレート遅いわ
高校時代はMax154とかだったのにいま145だすのがやっとだろ

649 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:32:58.24 ID:Dv+OZTnQ0.net
枠空いてるし外国人投手増やしたほうが良いな 勝負の夏場に向けて

650 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:33:44.14 ID:yMHYd+Xr0.net
>>546
スカウトも東海大だから…腹一強。もはや自民党。ところで皆さん与党派かな?

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:34:10.46 ID:zHLEr7xS0.net
高田は41回で被安打38だぞ

この数字で上で通用するか?

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:34:11.44 ID:HvwEVcaQM.net
コーチ陣が芸人なのに首位って考えれば凄い

653 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:34:16.71 ID:Zm20DD3a0.net
無党派層
コーヒーも無糖

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:34:39.85 ID:Zm20DD3a0.net
>>651
打たれ強い・・・のか

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:34:45.86 ID:Dv+OZTnQ0.net
万全の管野ならあれだが今の管野なら…

体調戻せば戻る可能性があると解ればね

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:34:56.86 ID:TQe8x4T+0.net
ネットで無料配信してる所ありませんかねえ?
一緒にジャイアンツ応援したいです

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:35:07.97 ID:2S+tz0Qc0.net
>>643
いや、記事みたらかかってないみたいよ

658 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:35:14.09 ID:Zm20DD3a0.net
く、菅野・・・

659 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:35:25.84 ID:ULoNXdipd.net
なんで今日だけ外でやる予定にしてんだよ
ふざけんな

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:35:42.30 ID:KNCVZAbwp.net
試しにアダメス先発させたら7回無失点をやりそうな予感

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:36:44.95 ID:B6D5Iu5Dd.net
俺氏ひたちなか市民球場到着。
中止かよ…orz

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:36:58.92 ID:QyAUT+UU0.net
コントロール、テンポの良さ、7回2失点でHQSできる

ええい、これぐらいできるPが一人ぐらい我が軍にいないものか!

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:37:26.30 ID:HGEFvNxC0.net
>>661
雨降ってるの?

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:37:28.07 ID:WAfgC/46a.net
最低でも振替試合にひたちなかの巨人ファン100000人招待とかあるよね
これではひたちなかの村民が可哀想だよ

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:37:34.02 ID:tk+UJEYaM.net
昨年菅野は主に他球団のエース相手に貯金7を作ってくれたが、現在2つか

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:37:54.76 ID:Dv+OZTnQ0.net
甲子園の珍は左に弱いし

来週は高橋 田口 今村の3連単でええやろ  福留糸井の長打がないから楽だわ

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:38:07.04 ID:9mH7M97J0.net
>>659
ミスチルのライブがあるから

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:38:17.84 ID:AJHYhLQn0.net
>>643
ドラフトにはかかって一巡指名は受けたけど身体検査でひっかかって合意しなかったってあるからどうなるんやろね
てか一巡で指名したのに指名した側が拒否るってそんなんアリなのかよw

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:38:21.07 ID:PfsAZhmLM.net
>>519
九州だから
ソフバンに金額で勝てるかな

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:38:31.80 ID:yMHYd+Xr0.net
今日は自分のスキルアップ時間にあてるは…毎日面識もない他人のこと応援してるのでたまには自分を応援するとかにします。

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:38:49.42 ID:DbgpKkAi0.net
>>661
天気予報こまめにチェックしなかったのかよ

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:39:16.31 ID:5YOfCsJda.net
味噌に期待してもどうせ負けるだろうな

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:39:17.83 ID:LcObL/KoK.net
>>662
それメルセデスじゃん

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:39:43.57 ID:qydzPzzSa.net
菅野は中5日しんどいと言ってるようじゃ第一線級張れない言っておきながら、このざまwww

675 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:39:45.42 ID:Dv+OZTnQ0.net
「桜井君 君を1位指名したが上層部からおしかりを受けたのでなかったことに」

676 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:40:03.78 ID:LcObL/KoK.net
>>666
浜風様々だな

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:40:24.22 ID:Zm20DD3a0.net
>>666
マルテにくらいそう

678 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:41:21.48 ID:7LCBUCoPM.net
九州だからホークスファンってのは認識を改めた方が良い
福岡以外はそうでもないから

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 17:41:24.66 ID:Dv+OZTnQ0.net
小林も次いでに抹消しろよ 菅野いないんじゃもう使い道ないだろ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200