2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:34:27.40 ID:k7kUko4X0.net
前スレ
〓たかせん〓 6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558441937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

237 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:46:25.55 ID:QZp2CmsJ0.net
あー内川は守備につけないから捕手のとこでだったのかもな

238 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:46:26.65 ID:jpjseFMR0.net
工藤は左バッターには左ピッチャー出さないと死んじゃう病気だからな
下から使える左の報告が上がってこなきゃ永遠にカヤマ投げさせて永遠に失敗しそう

239 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:46:40.63 ID:iishXj9id.net
>>210
いや賢ちゃんが地元やからって北九州のためだけに特別調整して投げ散らかしたなんてことないやろ?
今回は沖縄だからって二週間ローテ飛ばすのに一軍帯同させて東浜を投げさせるは全く抑えてないかやまを使ったりと散々なことになってるっていいたいねん

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:46:47.18 ID:FKPA+X0m0.net
まあどの道負けてれば一死満塁でもまだ不利は不利よね
一点入る確率どのくらいだったか

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:01.86 ID:rrpBnAxl0.net
>>212
それ改められたら牧原ではなくなる
もう故障者戻ってくるまでの辛抱だよ
戻ってきても起用するようだったら
監督のアマンと思って諦める
監督は出来ない子嗜好が強い

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:11.81 ID:X/ciY+9X0.net
ビハインド展開でカヤマノルマ果たせてよかったんじゃね
まあ結果的にはそれがダメージ広げたが
明日どういう展開になるかもわかんないし

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:12.09 ID:rq6jk8Dap.net
周東みたいな病人みたいな奴いらね

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:13.05 ID:pscsXqz+0.net
なんで首位かわからんけど怪我人いない間にパリーグ全体がもたついてくれてるのはすごくありがたいな

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:14.28 ID:knl/n6ql0.net
>>224
ギータはともかく晃が病気になったのは本人のせいやないやろ
チームのためを思ってワンマン工藤に提言したりしながらストレス抱えたんだろうが

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:19.83 ID:OiiBs5pV0.net
中村柳田だけでなく福田長谷川みたいな代打の駒すら怪我してるのがほんと辛い
川島使っちゃうともう誰もおらん

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:23.91 ID:f0xfb42j0.net
早くカーターウイリアムス来てくれ

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:25.02 ID:uLdMUR/E0.net
誰とは言わんけど正論ってのは反論されない事柄を述べる事じゃないんだわ
黙ってりゃ良いのに

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:26.37 ID:3a3NOfK+0.net
牧原のスタイルなら四球はもぎ取ってもらわないと

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:33.45 ID:w3R62rsr0.net
>>236
外野守れるからね周東は
見間も一応やるがマルチて感じでは無いし

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:33.78 ID:3ksWjsuIa.net
去年は意地でもかやま使わなかったのに状態悪い今年に1点差で使うのはガイジ

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:34.28 ID:Z3fAROI3a.net
ぶっちゃけ
松田が十亀から打てなかったから負けた
という見方も

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:36.96 ID:pi8u6k/F0.net
福田まーだー?(´・ω・`)

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:47:41.18 ID:Z67Tik8p0.net
>>236
バントさせとけばいいんだよ
育てたいほど、打たせたいとおもわない

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:06.40 ID:+b7zriBB0.net
>>214
即戦力として考えてるのかな
若いカーター、コラス、モイネロ大活躍とかなったら夢のようだが

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:06.43 ID:cpaZT9s/0.net
>>204
これ
山田や柳田程度と同じにできん
大谷みたいなもん

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:09.51 ID:FKPA+X0m0.net
牧原は牧原で以前よりは落ちる球我慢してるよ
その分高い球につられてるけど
まあしょうがないだろ

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:13.63 ID:4yoiRNkB0.net
>>214
今年も一応ドラフト候補らしいけどそんな選手と契約して日米の紳士協定的に大丈夫なのだろうか?

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:15.73 ID:iishXj9id.net
>>220
ワンチャンスリリーフだよね

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:27.82 ID:fJ6Wet/m0.net
アキラはやく戻ってきてくれ

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:28.83 ID:f/9PnTDyd.net
>>238
そもそも左は左に弱い、右は右に弱いなんて根拠あるのかね

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:32.32 ID:qkuzSl4B0.net
実は内川0.2松田0.3と野手のWARは地味にヤバいことになってる

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:32.95 ID:OiiBs5pV0.net
>>236
流石に今の状況で外野メインの周東落とすとかねーよ
それこそ牧原フルスタメンで使わなきゃならなくなる

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:38.30 ID:ztG9dzcj0.net
>>55
牧原は今日は仕事したほうだから責めないぞ
最後の打席は牧原の実力通りやし、使う以上仕方ないわ
そこは采配の問題だ

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:54.47 ID:w3R62rsr0.net
>>241
8番9番にして2番に周東持って行ってるあたり信頼下がってるのは明らか

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:48:59.04 ID:ZJdG6Btd0.net
>>240
増田VS牧原内川でどっちかが打つ確率が2割くらいじゃないか

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:12.88 ID:iishXj9id.net
>>242
それならもう秋山に打たれて変えたらよかったん

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:24.41 ID:9QwbQcVQM.net
通常なら秋山外崎と続く所だから嘉弥真じゃなくてモイネロで勝ちにいく継投なんだがな
武田が持ってきた流れをどぶに捨ててしまった

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:33.98 ID:mh0rK0Qv0.net
>>261
全くない

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:36.50 ID:I4Kcv4C7a.net
報ステで晒されるよ

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:38.00 ID:w3R62rsr0.net
>>258
まあ代理人ボラスだしその辺の筋は通すでしょ?

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:50.13 ID:1B2oqp/P0.net
山川好きじゃないしギータ好きだけど、選手として山川の方が良いのかもな
怪我の頻度的に

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:49:58.06 ID:k7kUko4X0.net
>>232
俺のレスたどればわかると思うが使うのはしょうがないって言ってるぞ
外野が故障者まみれだからな
打者としてごみだって話で

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:07.13 ID:ztG9dzcj0.net
>>150
それ久留米じゃないぞ

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:13.29 ID:nN98jcVpa.net
>>263
周東とか2軍でも打てねえ奴置いとく意味ねえよ
増田でもあげた方がいい

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:18.78 ID:WJKxVCw40.net
ドラ1新外国人投手のフォーム見たけど見事なアーム式やね

アームの真上から振り下ろす投手はほとんど肩やられる

アームは悪いお手本だから矯正したほうがいいよ

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:21.11 ID:Z3fAROI3a.net
逆に考えたら
柳田中村上林復帰したら楽勝なんだよな

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:33.91 ID:mBZRdOED0.net
>>268
負けている展開でモイネロは使いたくないところだね

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:36.77 ID:uLdMUR/E0.net
>>261
あるにはあるけど、例外もあるからなぁ
選手個々の能力も違うしね
左で投げてるだけなら、優秀な右の方が万倍マシよね

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:42.35 ID:rq6jk8Dap.net
スチュワート700万ドルだとよ

Terms not yet known, but Stewart almost certainly will sign for far more than he would have received in the draft; he was believed to be seeking $7M.
Once he signs with the Hawks, he would need team to post him at some later date if he wanted to join a major-league organization.

https://twitter.com/ken_rosenthal/status/1130830838231371776?s=21
(deleted an unsolicited ad)

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:47.91 ID:dd5hax/30.net
そーや上林すらおらんのか

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:50:49.47 ID:OiiBs5pV0.net
>>272
山川もかなり怪我多いだろう
去年以外は通年で出てない

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:03.45 ID:iishXj9id.net
>>280
安くない?

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:06.83 ID:4yoiRNkB0.net
>>271
代理人ボラス?
それ球団的にはアカンやつやんww

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:09.95 ID:QU5ik+340.net
牧原は公のゴキブリ見習え

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:12.67 ID:ztG9dzcj0.net
>>256
いやいつまで居座ってんだ猫オタ
西武線に帰れよ

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:13.00 ID:Wo3yoK8K0.net
牧原は泳いで帰れ

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:13.53 ID:w3R62rsr0.net
>>278
そう、明日なき戦いじゃないからね
シリーズなら武田ドンドン続投もあり

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:13.57 ID:Z67Tik8p0.net
>>275
バントならいきる
増田は2割うてるきがしない

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:23.75 ID:uLdMUR/E0.net
>>280
思い切ったな
でもワクワクするわ、こういうの

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:26.60 ID:jpjseFMR0.net
>>261
左右どちらに強いか弱いかは選手それぞれで違うとしか言えないと思うけどね

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:33.60 ID:+1iW1rx70.net
>>239
あーよく分かったわ
スマヌ

確かに調子の良いやつを使わんとな
特に嘉弥真なんかは何で一軍に居られるのか全く分からん
あいつ最近抑えてるの見たことない

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:34.31 ID:FKPA+X0m0.net
とはいえ牧原が凄い努力をしてここで言われるような
打てないなりに粘れる四球取れる打者
打率二割出塁率三割の打者になったところで
去年の牧原と同じ成績の残す打者が出てきたらそっちが使われるわけで
無駄な努力というか方向性間違ってるということになるわな…

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:44.77 ID:dXwoy5NY0.net
ウェスタンの打撃上位が3人ともホークスなんだよね
みまが1位 2位が田城で3位が増田だっけ?

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:45.90 ID:+b7zriBB0.net
>>258
田沢ルールのMLB版はないのかな

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:48.16 ID:QZp2CmsJ0.net
元々活躍してなかったからか上林忘れられがち

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:51.45 ID:Z3fAROI3a.net
>>276
君はアーム投方が何かわかってないな

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:51:53.51 ID:mwKl1c7aa.net
>>247
誰だよ

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:09.99 ID:f0xfb42j0.net
>>280
7億か…ふーん
7億!?

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:13.75 ID:4yoiRNkB0.net
>>280
700万ドルもかけた選手が船小屋で寮生活はないよな

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:20.83 ID:Z67Tik8p0.net
>>277
それよ
楽勝とはいえんが安定はする

302 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:24.26 ID:Z3fAROI3a.net
>>283
どんな金銭感覚

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:35.91 ID:WJKxVCw40.net
ドラ1新外国人投手はもう1つ、コントロールが悪そう

あの投げ方でコントロール良かったらビックリするわ

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:36.78 ID:gkfitDKS0.net
例え確変でも一月半好調が続いて怪我人だらけのチームを首位に導くのに大きく貢献した今宮が不調になったからってそこまでは叩かれんよ
もちろん今を乗り越えてもらわなきゃならんけどな

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:37.15 ID:rWDYTkUad.net
今日は出塁したから!ヒット打ったから!
ってそこだけを限定的に抜き出した数字で評価するか
44試合で積みかねてきた数字を見て評価するか
都合のいい所だけで見て起用続けたら143試合終わった時の損失は笑えないものになる
ホークスの強い所は弱点を雑魚選手なりに固定せず中和してた所

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:50.21 ID:iishXj9id.net
>>292
ええんやで
てか実際にランナーを出さずに抑えたの今年ないんじゃないか?
しかも出したランナー全員点に絡んでる気がする

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:52:53.32 ID:OiiBs5pV0.net
>>275
そうじゃなくて外野の控え置いとかんと牧原とかに代打出せなくなるっていってんの
誰も周東を使えとか言ってない
あくまでも保険

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:11.88 ID:74LjqR/U0.net
>>280
何年で?

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:13.87 ID:3a3NOfK+0.net
契約金7億なんか
即戦力じゃないとあかんやろ

310 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:19.10 ID:iishXj9id.net
>>302
って7億以上やんけ!
全然高いやん

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:20.97 ID:cpaZT9s/0.net
>>272
山川も怪我するけど
柳田ほ30本が精一杯の打者だから
後世の記録も記憶にも残るのは山川だろ

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:33.43 ID:74LjqR/U0.net
契約金7億?!

313 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:34.88 ID:ztG9dzcj0.net
>>275
周東も牧原と同じく外野守備要員で生き残ってんだよ
増田は今年なんでかセカンドやらされて、外野はたまにしか守ってないぞ

314 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:37.01 ID:bknJxaJJ0.net
今北産業

315 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:54.17 ID:ju98N4Qj0.net
東浜6四球www
話にならん

316 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:53:54.64 ID:71L2Vvd90.net
柳田晃がいれば絶対逆転してたなぁ…
戻ってくるまで我慢が続くわ

317 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:08.69 ID:iishXj9id.net
>>303
でも高校の成績えげつなかったっけ

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:20.71 ID:uLdMUR/E0.net
>>314
沖縄はもうこりごり
武田モイネロ無駄遣い
代打の順番おかしくないすか

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:25.64 ID:Z3fAROI3a.net
19歳の選手と8億円契約か・・・

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:26.27 ID:hjstFk74K.net
>>226
美間よりゃ栗原の方がいいかもな

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:35.00 ID:WJKxVCw40.net
>>297
お前、映像みたのか??
いいかげんなこと言うな!!
もろアームだぞ

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:35.48 ID:yBzl1cTRd.net
西武も大概だな
こんだけ後ろが弱いと優勝きついんじゃね?

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:54:35.77 ID:cpaZT9s/0.net
>>276
それアームといえこ
ただのオーバースロー

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:02.11 ID:OiiBs5pV0.net
>>316
それどころか福田か長谷川がいりゃ最終回何とか出来ただろ
まともな控えすら怪我してるのがヤバい

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:03.89 ID:iishXj9id.net
>>305
いや悪いところを責めるのはそらそうなんやけどよかった日まで戦犯あつかいはおかしいやろ
しかも今日なんて明らかな戦犯がちゃんといんのに

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:04.93 ID:k7nqg3CZ0.net
>>313
三森が上がってセカンドいないからセカンドやってるんだよ
元々開幕からサードとファーストだぞ

327 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:08.29 ID:tPzzEeijH.net
上林でもいいから帰ってきたら全然違うんだけどな
外野手が足らん

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:08.87 ID:Z67Tik8p0.net
>>304
誰も叩いてない定期
それより、牧原どうするねん
このまま置いても何も変わらんぞ、自身喪失してるし

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:11.01 ID:dXwoy5NY0.net
まあ向こうのドラ1位なら契約金500万ドルとか普通だから
年俸は10万ドルでもね

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:22.20 ID:eEbRO96d0.net
明日は勝てよ

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:42.44 ID:rZstkcoV0.net
おつかれ
まあこの歓声の中打った山川が凄いわ
東浜と嘉弥真出したし十分やろ
嘉弥真はほんと首寒いレベルやが…

332 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:47.07 ID:UAgctrQGd.net
>>315
秋山:ストレート、ストレート、ストレート、ストレート→安打
外崎:シュート、シュート、シュート、シュート、シュート→犠打
源田:スライダー、スライダー、スライダー、スライダー、スライダー、スライダー→四球
山川:ストレート、カーブ、スライダー→投了
話にならないのは甲斐だろ
九鬼栗原なら勝てた試合だったよ
甲斐に誰か教えてあげて

333 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:55:52.55 ID:iishXj9id.net
>>314
沖縄なんて二度とするな
沖縄二人は二軍で二度とあげるな
さっさ怪我人帰ってこい

334 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:56:00.34 ID:3a3NOfK+0.net
ローテ5・6番目が空席に

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:56:08.57 ID:Z67Tik8p0.net
>>326
いうても三森もセカンドタイプじゃないしな

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/21(火) 22:56:10.78 ID:Z3fAROI3a.net
>>321
いやだからお前がアーム投法が何かわかってない

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200