2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 21:44:03.71 ID:jiBx1FAn0.net

前スレ
巨専】11 修正
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558699373/

巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558697473/

巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558697484/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:22:27.53 ID:w+4jJhTN0.net
>>515
キャンプからそういう想定した練習とかの差なんだろうね
なまじ巨人は大型選手?が多いから自分で決めてやろうて感じだし

>>516
坂倉は広島ファン曰く「守備は成長してないから捕手はキツイ」らしいぞ

546 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:22:28.94 ID:ZZYTMeZ2a.net
由伸ならゲレーロ干しっぱなしで重信使ってたろうから由伸の方が良かったかもな

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:22:50.52 ID:MFE6wItx0.net
>>511
わからんが山賊打線の中にいれば釣られて打てるかもしれんなw
うちは相手投手からしたら坂丸以外気を使う必要ないからプレッシャーもかからんし

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:22:53.33 ID:uaQAAKFLa.net
>>473
ゲレ待望論が出た時にどうせゲレは打てない論も間違いなくあった

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:22:56.87 ID:f9+tx8rD0.net
>>539
4番はれる成績じゃないのに張ってるから叩かれてるんだぞ。6番とかなら誰も何も言わないよ

550 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:08.43 ID:t+Nwprnp0.net
今日ゲレーロ関係ないだろw
床田でゲレーロベンチにしないといけない理由ある?

551 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:09.92 ID:UVX5+lUEd.net
>>544
明日は我が身

552 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:10.24 ID:+38+vfFBa.net
なぁまだ2ゲーム差だぜ
諦めるには早すぎだぞ
交流戦までくらいつこう

553 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:10.51 ID:LyEqYUlS0.net
原が直接触れた選手どんどんダメになってないか?
マイコラスが特殊だったのか

554 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:13.15 ID:QYK7t4dJ0.net
>>495
お前また出て来てるわw
もう陰湿な書き込みしかしないんやから消え失せろよカス!

555 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:14.15 ID:vRdYNiUC0.net
山本田中を上げたり↑下げたり↓君らホント手のひらクルックルやな

556 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:20.02 ID:WgnXNviV0.net
打線大幅入れ替えの時期に来てるかもな
坂本丸の並びも解体
打順も大幅に入れ替え
重信はスタメン

557 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:22.80 ID:ZoAks3xk0.net
>>536
ここ最近は外人の中継ぎ二枚は普通になってるよな
何年か前のヤクルトも安定してたし

558 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:25.92 ID:Kl+REkOMd.net
ゲレーロより田中に夢見てる奴の方こそ信じられん
こんだけチャンスもらって勝利に貢献したの昨日しかないんだぞ

559 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:29.41 ID:imFCxwab0.net
メルセデス以外の助っ人が枠と金の無駄にしかなっていないのが笑えん

560 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:33.97 ID:v+MPCUVi0.net
>>544
西岡もあったな

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:42.67 ID:2fODsxfc0.net
二塁UZR 5.22時点 100イニング以上
山本(G)-2.7

山本サードで使えや

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:47.32 ID:uaQAAKFLa.net
>>547
そんなに打てるわけがないだろ

563 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:55.78 ID:vStgqOw+0.net
左 重信.323
游 坂本.339
中 丸丸.309
一 岡本.250
右 亀井.280
捕 大城.305

お願いします1番から6番まではこれで固定してください

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:58.13 ID:OIm5WUvR0.net
>>553
あれ電話番じゃねえの

565 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:23:59.39 ID:yapFsXaid.net
岡本はもうダメかも分からんね

566 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:01.02 ID:UVX5+lUEd.net
>>560
あれも一岡

567 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:01.18 ID:IoxML7BpM.net
ナカジ恫喝後の巨人


568 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:05.13 ID:ZGiXlwgG0.net
石川のはリード以前にボケーって立ってただけだからな

569 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:15.68 ID:j1WYVbP30.net
>>533
またお前か
お前日本語下手よな?
いつも文章長いし

570 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:21.99 ID:sNEFaz0E0.net
>>561
UZRで見ると大して酷くないな

571 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:23.11 ID:C+11446o0.net
ビヤを下位打線で使い続けてれば良かったのに
二軍に落としてもサボって不貞腐れるだけだろ
クルーズの友人だぞ

572 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:30.32 ID:/ov/Un8+0.net
中島や石川は今年でクビいい

573 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:36.10 ID:mvclnucy0.net
炭谷のクソさってさ、広島みたいな強いチームじゃないとあぶり出せない
他の4チーム相手だと、炭谷の守備のクソっぷりがごまかされてしまう
緒方には頭が上がりませんわ

574 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:39.04 ID:t+Nwprnp0.net
3番丸も打たなくなったよね
結局打順関係なかった

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:39.79 ID:MuW649iA0.net
元木とか暴投して3塁ランナーがホームに行けないようにわざと抱きついて
3塁ベースコーチに突き飛ばされて被害者ヅラして抗議するが塁審はしっかり見てて
3塁ランナーの生還を許したwwwこんな奴がいるから勝てないんだよ!

576 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:40.08 ID:ZFYf8Djt0.net
>>552
負け方が悪すぎるから悲観的になるよ

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:46.73 ID:plefPcpBM.net
>>545
石原會澤磯村の弱肩トリオより肩いいぞ

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:50.29 ID:IcsL/PKu0.net
>>568
三塁側からの映像だとボケーっと立ってただけなのがよくわかった

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:24:57.37 ID:imFCxwab0.net
>>552
明日はメルセデス見殺し
明後日は山口四球祭りで会沢へ頭部死球

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:01.31 ID:w+4jJhTN0.net
しかし高卒中心のドラフトとは言え野手は増田はスぺで松井は三振多すぎでヤバイ雰囲気だもんな
山下いなきゃホントねえ

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:05.62 ID:f9+tx8rD0.net
原が二岡の代わりに富山の監督やればいいんだよ、二岡はそうすれば戻って来る

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:09.89 ID:rLOr7yto0.net
>>557
ほんとそれな

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:16.92 ID:2fODsxfc0.net
>>570
中井(DB)-0.6
これで酷さが分かるやろ

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:18.03 ID:reoEbhsa0.net
そもそも山本ってサード守備どうなの?

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:47.26 ID:QYK7t4dJ0.net
>>533
お前負け試合だけ調子乗って叩いてんなよカス!
マジでお前許さんぞ選手対立煽りカス!

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:49.16 ID:sNEFaz0E0.net
>>553
原が投手に何か教えられるのか?

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:25:54.52 ID:FlHl0J6a0.net
てかあんまり坂本に負担かけたらまた離脱されちゃうぞ

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:18.32 ID:qqp/rgg80.net
明日のメルセデスは何とか踏ん張ってほしい
6回2失点以内なら何とかならんかな・・・
てか中継ぎが中川以外田口野上しかいなくね?
クリンナップ抑えた田原使えんし

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:21.54 ID:lv/9fA2Pd.net
>>399
會澤とっても磯村坂倉おるからうまいこと世代交代しそうな気もする

590 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:24.17 ID:w+4jJhTN0.net
>>586
オビスポにスライダー教えた

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:30.83 ID:sNEFaz0E0.net
>>583
全然
他チームと比べると岡本の方がよっぽど守備が酷いんだなと

592 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:33.13 ID:fNCB9Z1T0.net
>>498
山本はそこまで落ちてないし俊太もなんだかんだセカンドならOKな数字にはなって来た
慎吾はスタメン試合ではHR打ってるがロクにスタメンにしてない
サードビヤ、セカンド山本or俊太、両翼を亀井重信石川から二人とかが最善

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:37.97 ID:t+Nwprnp0.net
ビヤ上げればいいんじゃね?
ヤングマンはもういいだろ

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:47.41 ID:ULFPQZc90.net
>>537
山本に問題があるのはわかっている
だけど尚輝がまだ復帰のめど立たないからどうにもならん
昨日の練習動画見たけど冗談抜きで復活秋じゃねえの?
年俸500万でいいわ、ふざけ過ぎ

595 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:50.52 ID:oI4DmJbud.net
とにかく弱過ぎて見る価値がないね。
広島に何年もやられ続けるとかプロ野球チームを名乗る資格すらない。

596 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:26:58.67 ID:OIm5WUvR0.net
増田ってまだ上いるの?
細菌見ないけど

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:03.08 ID:6A/d3aS80.net
岡本は無理だな
打球がラインドライブしてんの言われても誰も改善策言えない
終わったか一年でw

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:11.05 ID:WgnXNviV0.net
1重信(左)
2田中(二)
3坂本(遊)
4丸丸(中)
5亀井(右)
6岡本(一)
7大城(捕)
8山本(三)

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:15.46 ID:wmhVtCd/M.net
相手を舐めてた原とバラエティーコーチ陣じゃこれが限界

600 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:26.56 ID:yapFsXaid.net
そりゃドラフトなんか全員モノになる事なんか無いよ。
高橋戸郷山下が当たりなら充分合格ドラフトだよ

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:26.69 ID:reoEbhsa0.net
尚輝の怪我って結局なんなの?

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:26.99 ID:oMf3OM9r0.net
石川は二度と出すな

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:27.18 ID:EzP7WtG/0.net
>>596
今日中島の代走でそのままセカンドで出て来ただろ

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:27.25 ID:Kl+REkOMd.net
サード山本www
冗談だろwあんな非力サードで使ったらますます打線が貧弱になるわw

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:29.24 ID:KdDvqSaHa.net
>>581
いらねーよ!

ちなヤフニュースによると
上原一旦契約切られた時に、二岡が富山に誘ったらしいな

606 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:33.09 ID:pvK/DIbm0.net
中島「たっちゃん、宏之を巨人に連れてって」
原「ええよ(笑)」

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:35.40 ID:klmUFrkr0.net
>>585
落ち着いて!

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:37.22 ID:iNZQBVOH0.net
G+は明日のデーゲームはいいから、ジャイアンツ球場の試合やってくれ。

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:53.48 ID:imFCxwab0.net
>>584
井端はサードの選手と言っている

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:56.83 ID:mEJeOZM20.net
こんなピッチャー陣で勝てるわけないわ

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:58.49 ID:V5Koi6P60.net
>>545
そうなんだろうねえ
繋ぎの意識なんて言うのは簡単だけど、やり込みが違うんだろうね

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:27:59.02 ID:syXzhNkx0.net
>>589
今の巨人の捕手体制見たら巨人に行きたいなんて捕手居ないと思うぞ

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:01.05 ID:IoxML7BpM.net
>>601
ソープw

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:02.05 ID:FQPjsLC6d.net
アドゥワとか絶対打ち方打てないタイプ
中継ぎで出てきて打ったのみたことない

ホントに大した奴じゃないのにウチは抑え込まれるよ
岡田、薮田、九里、中村恭平

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:02.44 ID:ULFPQZc90.net
>>565
22歳に何言ってる

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:07.61 ID:c6EjbLMMd.net
>>601
貧弱スペ

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:09.12 ID:t+Nwprnp0.net
>>596
今日出たじゃん

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:14.55 ID:IcsL/PKu0.net
Q:小刻みに点を奪われました
点数を取られる時は、やっぱり原因はありますね。
まあ、しかし、きょう、隙を見せたのは、我が軍の不徳のいたすところでしょう

Q:坂本があれだけ打ってくれた後の3、4番が快音なしでした
向こうのクリーンアップに本塁打を4本打たれているわけだしね。その点では、やや差が出たかなというのもありますね

Q:石川の二塁でのけん制による走塁死(五回裏)も痛かった
一塁コーチャーの責任でもあるね。やっぱり隙を見せない野球をしないとね

Q:勝負強さが問われますね
まだまだプレッシャーなんていう言葉は使うに値しない位置ですからね。
そういうなかで、しっかりと教訓とするということでしょう

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:18.27 ID:EzP7WtG/0.net
非力信仰どうにかならんのか
松本の成功でくだらない味占めやがった

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:25.17 ID:ZxxrvTRS0.net
無駄に8人も支配下にあるのに戦力になってるのが育成上がりのベンツだけって編成どないなっとんねん

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:29.86 ID:2fODsxfc0.net
>>591
12球団中ワースト2位で酷くないってなんだよw

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:37.71 ID:McLFAEZu0.net
>>584
大学時代、ショートの他にサードも時々やってたな

623 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:47.05 ID:mvclnucy0.net
ナゴドでも三塁に京田がいたときに結構大きく逸らしたのに
突っ込んでこなかっただろ?
ああいうところか弱いチームのクソなところなのよ
今日のカープは炭谷が何度も逸らすのを決してムダにしなかったよね
さすがだと思ったわ

624 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:28:56.78 ID:51Be+yjI0.net
中島っているだけで
チームの士気を下げるから
降格した方が良さそうだな
こいつがスタメンだと
ろくなことがないし

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:09.63 ID:/ov/Un8+0.net
坂本以外で打ってる生え抜きが亀井だぞ
亀井はすげー叩かれてるが

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:17.13 ID:TZsGbNsK0.net
はるか昔にV9とか達成しなければ、常勝があたりまえとか言われなかったんだろうな
先輩たちが偉大過ぎたのがいけなかったんや・・・

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:22.98 ID:ZxxrvTRS0.net
>>620
助っ人が

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:28.69 ID:6M2ZhX2d0.net
2019年5月24日
                      広島○○○○○○○○○
                      読売○○○○○
                      阪神○○○○
              ●●●●東京
            ●●●●●中日
    ●●●●●●●●●横浜

2018年5月24日
                      広島○○○○○○○○○○○
                      読売○○
                 横浜○
                    ●阪神
               ●●●中日
  ●●●●●●●●●●東京
去年と変わっとらん

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:30.68 ID:oMf3OM9r0.net
中島はゲレーロ以上にいらん。

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:32.54 ID:ZoAks3xk0.net
チンピラ
守備下手
打たない
どうすんだよ

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:45.77 ID:OIm5WUvR0.net
シゲも自分から内野のノックに参加するくらいの姿勢は見せてほしいわね

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:49.43 ID:yapFsXaid.net
田原に代えて戸根出した場面には触れないのか

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:29:56.29 ID:p8w3TpMWd.net
>>612
會澤移籍なら出場機会の確約は盛り込まれる
誰がいようと変わらん

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:06.15 ID:C+11446o0.net
野間がゲッツー打ってその間に三塁ランナー帰ってきた時
広島ベンチ全員が手を叩いて喜んでた
この辺がウチと違う野球をやってる象徴

635 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:09.70 ID:DRwkhBdOp.net
とにかく1つ勝ってくれればいい
3タテはダメだ

636 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:11.60 ID:syXzhNkx0.net
岡本の早出特打とかコーチ捕まえて打撃チャックとかそういう記事今年出ないね
調子悪かろうが毎日飲んで食って定時出勤かな

637 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:21.61 ID:Unqtn4JXd.net
ナカジは仕事したわ
一岡恫喝退場
俊太の打席がターニングポイント

638 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:46.20 ID:rLOr7yto0.net
これで6回裏ビハインド1勝15敗かなw

639 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:48.42 ID:Kl+REkOMd.net
田中山本こいつらがオーダーにいるだけで打線全体が貧弱になる

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:30:48.77 ID:BurKeCbs0.net
なんJまとめのコメアンチ湧きまくりやな

641 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:31:09.17 ID:w+4jJhTN0.net
>>611
石井がコーチ時代にキャンプでケース打撃かなりやっていたらしいからな

今日なんかクソみたいなミス連発したんだから試合後に選手全員集めて
ミーティングとかすりゃいいのに

642 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:31:10.42 ID:mtLxVHxd0.net
ナカジ獲得って話が出た時は
中井がナカジになるから美味しいとか擁護されてたが
すっかり嫌われキャラになってるなw

643 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:31:12.56 ID:pvK/DIbm0.net
>>628
好き勝手な補強編成して丸いない広島にこれとか
原は由伸レベルかそれ以下か

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:31:19.27 ID:ZxxrvTRS0.net
>>636
コーチ捕まえるって誰捕まえれば良い指導してくれるんだ

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/24(金) 22:31:19.72 ID:UVX5+lUEd.net
>>638
中日かよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200