2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:03:34.55 ID:PoerQAPB0.net
とらせん 
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558772269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:42:01.67 ID:nvl9jM/ca.net
>>467
嘘だよなw流石に

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:42:18.81 ID:N7j3URnep.net
>>380
ホンマになあ、ただ女のファンは許す
女だから

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:42:28.60 ID:zv5l2/w7M.net
>>470
そう、バケラッタ

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:42:29.23 ID:PPSbbcuMM.net
関本って前も鳥谷関連で訳のわからん擁護してたからありえなくもないと思えてしまうわ

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:42:37.34 ID:nvl9jM/ca.net
>>460
繰り返してきてるからなw

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:42:49.90 ID:jaVg/0QUd.net
今北
負けたんかい

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:18.51 ID:bRAU29Gq0.net
>>494
メッセがダメで上茶谷が良すぎた

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:21.43 ID:nvl9jM/ca.net
>>480
阪神やとファーストとレフト福留休養日に丁度使えるんやけどな

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:25.97 ID:lDFNccK3M.net
ちょっとレギュラーと控えの実力差が有りすぎるな
疲れてフラフラの近本でも中谷や高山とはレベル違うし

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:30.16 ID:8+D2IBoS0.net
鳥谷は使うべきでない
二軍に落とすべき
若い選手を使うべき

監督はOBや外圧に屈して八百長やっているのかと思うレベル
鳥谷はせめてC球しかできない

相手投手は直球でファウルとらせていたらすぐに料理出来る
これではチームのモラルに関わる

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:32.21 ID:N7j3URnep.net
>>407
まだいけるやろ
あんな無茶苦茶な審判であそこまでまとめてんから、最後は球数行き過ぎまあ審判のせいやけど

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:49.59 ID:VltwZotg0.net
筒香のタイムリーはカウント良かったからなんとかしてほしかったなぁ

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:43:56.25 ID:hY6bqIGdd.net
これが日本だ

https://i.imgur.com/18H05hL.png

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:02.69 ID:CT26NqcV0.net
後一歩で勝てる試合をあっさりと捨てた矢野にはもう期待出来ない
結局金本と何も変わらなかった

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:06.26 ID:bRAU29Gq0.net
谷川と濱地落としてリリーフ上げられんかな
明日は総動員してほしい

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:14.48 ID:zsqSpBP+a.net
>>498
その四球も滅多に取れないという

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:38.27 ID:nvl9jM/ca.net
鳥谷使ってて未来あるのか
内容結果未来何も無いのに何でゴリ押しなんだ矢野

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:38.29 ID:gNC1BbN+d.net
中谷が使いものならんな

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:43.73 ID:0tPxXLZi0.net
>>161
それを打てる打者はおらんなあ(白目)

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:44:50.45 ID:2O6T7GOa0.net
>>19
ソト落球のイニングは6点とってるな

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:00.48 ID:w1qq9mFc0.net
>>501
全部地震のせいか良かった

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:03.33 ID:rG/gZqsA0.net
最初から監督が矢野なら鳥谷はフルイニ、ログボ続けてたんやろな
鉢はようやったわ

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:13.30 ID:K9jMrdRM0.net
いや、阪神に属した人間なら鳥谷起用は仕方がないってほとんど言うのとちゃうか
気持ち悪いくらいマンセーの奴らやし。

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:15.17 ID:pKiB/kfwd.net
鳥谷が敗因の目くらましになってるのがなんか嫌だ
ソト以降もメッセ引っ張ったことでしょ、明らかに
鳥谷どうのこうのは別スレ建ててやってほしい

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:22.21 ID:nvl9jM/ca.net
中谷はキツイわ
なんも考えてないんちゃう

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:30.87 ID:zv5l2/w7M.net
>>500
225にも打てるストレートってだけでも劣化具合が解るよな

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:34.72 ID:r6pJ4rY/0.net
メッセも打てるチームやともうちょい延命できるかもしれんがウチみたいな貧打チームでは勝つのは益々難しくなってくるぞ

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:45:44.33 ID:LVGQnxjo0.net
>>488
すいまへん

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:01.35 ID:8+D2IBoS0.net
中谷は開きが早くて
濱中はちゃんと指導してるのか???

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:19.02 ID:IfcPj7tw0.net
>>455
すまぬ
次は近本だった
上本で良かったなw

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:28.95 ID:zv5l2/w7M.net
>>508
ああ、その試合あったね

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:30.86 ID:yeIpZ2QkM.net
>>504
もう速い球打てないのは分かってるからストライクゾーンで攻めてくるし鳥谷も打てない真っ直ぐに遅れないように始動明らかに早めてるから今度はボール球も振るようになる
もう打者の衰えサイクルの終焉

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:32.52 ID:jiJaDDKA0.net
最下位だけど普通に横浜は強いと思う
明日はなんとか濱口叩いてとことん落ち込ませたい

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:32.66 ID:hY6bqIGdd.net
顔が陽川なら抹消やぞ

https://i.imgur.com/s2llsS0.jpg

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:53.44 ID:bRAU29Gq0.net
>>512
今日は藤川ドリスが休養日だっただろうから引っ張ったのは仕方ない

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:46:59.99 ID:om7GSoAD0.net
2点ビハインドの段階でエース降ろして島本に筒香任せられない、エースに託すってことは納得できるわ

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:15.39 ID:tWaeXycF0.net
>>501
代打鳥谷にキレたメッセンジャーが誰かをボコったようにも見える

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:16.21 ID:GATFHb300.net
ええ加減無死二塁で投手意外にバントさすのもやめろや

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:19.83 ID:K9jMrdRM0.net
メッセに120球も投げさ炎上待ちの矢野の大概無能

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:22.49 ID:bZ7W5hUr0.net
関本は鳥谷の盟友やからな
これに関してはファンの方を向いてない

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:24.91 ID:Fe2JPWKO0.net
ほんま鳥谷は迷惑しか掛けんな
フルイニングでも散々迷惑掛けて
連続試合でも散々迷惑掛けて
今度は一軍居座りで迷惑掛けとる
日本人とは思えん

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:30.65 ID:lDFNccK3M.net
中谷、北條、陽川、高山は自分達よりもルーキーを優先して使われてるのに怒り心頭なのかも

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:37.55 ID:/RPHtyvba.net
今日に限ってはツイッターですら鳥谷叩かれてたからな
強いて言えばコーチ陣に対してやけど
流石にあの場所で鳥谷はないと思うよな
思わないのは矢野だけ
いや寧ろ負けに行ったと思った方がいいかも
じゃないと矢野の頭の中が心配w

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:38.88 ID:zsqSpBP+a.net
あそこで上本かマルテ出してて駄目だったとしても
糸井はお見事だったし木浪のタイムリーも良かったよ…ありがとな!
って気持ちで終われたのにな

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:38.89 ID:8+D2IBoS0.net
>>520
その通り
なんでみずから身を引かないんだろう

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:47:41.18 ID:HSSnnypJ0.net
>>497
どいつもこいつも情けないなー
ルーキーにあっさり奪われやがって…
まぁその前に中堅選手が上本以外ロクな奴おらんのも酷い

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:02.80 ID:peM0q+n+r.net
メッセの交代のタイミングは相性もあるしわからんでもないが
鳥谷は許さんぞ

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:04.06 ID:nvl9jM/ca.net
ロペスの2点が痛かった

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:17.44 ID:K9jMrdRM0.net
濱口叩く前にガルシアが叩かれそう

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:26.49 ID:pKiB/kfwd.net
>>523
120球超えて負けてるんだよw
藤川もドリスも関係ない場面だろ

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:34.60 ID:bZ7W5hUr0.net
>>483
次は近本やろ

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:40.21 ID:hmczDkQLa.net
>>517
濱中「中谷の状態が良くなってきてる。」

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:43.87 ID:N7j3URnep.net
>>525
これ先発した投手はマジで腹立つよな
負け付かない可能性あったのに敗退行為されたら
特にメッセは優勝味わいたがってるのに
自分が日本人扱いなるから外人とって言うても取ってくれへんし、モチベは最悪やろな

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:44.52 ID:F/QqsXdb0.net
鳥谷が登場した時は呪いの装備のBGM流してほしい
全く外せない

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:48:50.32 ID:pkCU/eNJ0.net
>>467
こんなん言うてたかなあ

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:28.51 ID:8+D2IBoS0.net
上本出して駄目だったら
ファンは納得したよ
勝つ気あるのか矢野は

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:28.73 ID:bRAU29Gq0.net
>>538
今日はそもそもメッセンジャー完投以外は厳しい試合だったんだよ
前提として
リリーフ連投続いてるので

546 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:28.94 ID:N7j3URnep.net
久保康友やったら普通に鳥谷について苦言呈するやろな

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:33.53 ID:Q2cZYN1p0.net
明日はガルシアがやれるかどうかやな濱口やから大量点は期待出来んし

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:51.18 ID:39ivrZQi0.net
しかし鳥谷には適当にど真ん中投げるだけで打ち取れるって周知されてて草枯れる

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:52.00 ID:ExZuaD7Jd.net
>>467
嘘ちゃうで

関本 9回の解説
「上茶谷の完封という一人の記録にこだわったための失点」
「完封のために6点差で盗塁阻止するために一塁に付いていたが定位置なら糸原のはファーストライナー」
「勝つための最善策をしていない」


代打鳥谷
「最近調子は上がってないですがベストの代打だと思います」

550 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:49:55.79 ID:PPSbbcuMM.net
メッセ交代のタイミングよりもあの場面で鳥谷が出てきたことのほうがどう考えてもおかしいと思うが

551 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:17.88 ID:bBi7+Zf00.net
横浜銀行に負けるって・・・これ以上の屈辱ないわ

552 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:20.80 ID:6yKV+pB3a.net
テレビの解説も阪神球団に媚び売る必要ない奴なら鳥谷批判するかな?

553 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:25.56 ID:jBT50YiP0.net
>>522
ワロタ

554 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:28.56 ID:zZ+VFAFPa.net
>>534
上本はもうとうにベテラン
今の中堅どころは梅野世代

555 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:33.54 ID:N7j3URnep.net
>>531
矢野だって絶対心の中では使いたくないやろ
自分の為にならんし

556 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:34.19 ID:rCN/XQFMa.net
競争なんやったらええ加減鳥谷をスタメンで出せや
代打の成績だけで決めとんか?
毎回一打席しかチャンスあげへんてどんだけの無理難題を鳥谷に与えてんねん 何が競争じゃ。
何が代打の切り札じゃないじゃ。全部言うてる事とやってることちゃうやんけ
このままやったらホンマに矢野に終わらされるぞ鳥谷


これが代表的な鳥谷信者の意見です

557 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:36.56 ID:Hbtz+Bei0.net
https://i.imgur.com/846QHR0.jpg
https://i.imgur.com/NnqoNNe.jpg

これ?

558 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:50:54.93 ID:lDFNccK3M.net
>>544
でも鳥谷ファンは納得したのでは(・ัω・ั)

559 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:00.57 ID:nvl9jM/ca.net
>>549
代打鳥谷は勝つための最善策をしてない

560 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:11.80 ID:49M4Evcb0.net
お粗末な終わりかたやな
もう二度と矢野の代打の人選擁護すんなよ

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:12.12 ID:N7j3URnep.net
>>542
それかキングデビルカード引いた時の音楽

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:14.23 ID:K9jMrdRM0.net
矢野はデーター見てスタメン決めてるんやろ
鳥谷のデーターだけなに忖度しとんねん きな臭いわ

563 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:16.62 ID:OhVkLqaZ0.net
>>526
もちろん3塁にランナー進めたら
相手バッテリーへのプレッシャーにもなるのも分かるが
失敗した場合、ワンアウト1塁になるリスクをあまり考えてないんだと思う。

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:18.97 ID:8+D2IBoS0.net
鳥谷は速球投げておけば打たれない
敗退行為
こんなこといいたかないが
原なら二軍だぞ
矢野さんよ

565 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:42.15 ID:nvl9jM/ca.net
>>556
キャンプ オープン戦で競争負けてるのは忘れてるのかな

566 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:42.86 ID:pWk9Vsvh0.net
おまえら失敗ばっか見つめずに9回に仕事した連中を褒めてもやれよ
9回始まる前は初完封献上せんことだけ願ってたやろ
ヤマヤスまで打ってしっかり苦手意識思い出させたから充分やないか

567 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:51:59.98 ID:GATFHb300.net
最後の代打鳥谷のコールの瞬間ほとんどがゲームセット理解できたやろ
使うやつが悪い

568 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:02.07 ID:8C7yeUzz0.net
>>564
二軍?引退やろ

569 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:11.46 ID:bRAU29Gq0.net
>>564
原も原で無能だけどね
丸に見逃し三振禁止しやがった
四球とれなくなる

570 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:19.20 ID:N7j3URnep.net
>>564
鳥谷もう目見えてないやろ

571 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:23.25 ID:bZ7W5hUr0.net
>>557
何が起こったんや

572 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:32.18 ID:K9jMrdRM0.net
上茶谷も陽川系の顔やな

573 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:34.02 ID:89UZX4ILp.net
>>550
メッセを投手版鳥谷と考えると、どちらも似たような問題に思えますよ。

574 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:50.97 ID:nOJckHJa0.net
最後の鳥谷代打はおいといて継投には不満はないけどね。勝ちパターンを休ませられて相手の勝ちパターン疲れさせられたし

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:53.38 ID:lDFNccK3M.net
阪神って素行不良は取らへんけど、代わりにアホいっぱい取るなあ

576 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:52:53.55 ID:zEpwnj2n0.net
>>549
言うほど変わってなくてほんま笑えんねん
阪神OBは阪神に関わるなよ

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:53:27.41 ID:r6pJ4rY/0.net
>>566
そうそう
もっと気楽に見たらええねん 贅沢な奴が増えたわ
鳥はアレやったけどな

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:53:30.33 ID:C+9WcklFM.net
鳥信は打席数やスタメン代打の問題じゃないことを理解してくれよ打球の弱々しいのよ
あのピーゴロはファンの体力も奪うほどキツイのよ

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:53:32.60 ID:ayCiMvZL0.net
鳥谷の打率、エゴシ抜いとんやな
もうすぐ一割切るで

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:53:46.26 ID:zZ+VFAFPa.net
>>549
結局本質は釣りレスと変わってなくて草生える
やっぱOBってガイジしかいねーわ

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:53:46.52 ID:N7j3URnep.net
>>575
素行不良ではないけど決して真面目でいい子ではないってのが多い

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:54:08.99 ID:rCN/XQFMa.net
>>565
それなんよね
矢野はオフからショートは横一線って言ってた
そんで木浪が打ちまくって競争に勝ち開幕スタメンを掴んだ
この事実を鳥谷信者はすっかり忘れてる
これをこいつに指摘するとブロックされるらしい

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:54:16.77 ID:8+D2IBoS0.net
采配に情がはいるから
優勝出来ない

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:54:44.97 ID:bZ7W5hUr0.net
関本とか狩野とか気持ち悪いねん
阪神に擦り寄りすぎ、忖度しすぎ

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:54:49.73 ID:2O6T7GOa0.net
>>347
それ誰が得するんや
そうなったら鳥谷自体も叩かれるのが想像つかんのな

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:54:53.06 ID:nOJckHJa0.net
メッセ続投か浜地、谷川に交代か島本と交代か
メッセ続投はそんな悪手には思えない
勝ち試合で投げる中継ぎを休ませる方針貫いたんやろ

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:54:56.77 ID:lDFNccK3M.net
でも伸びるのは梅ちゃん、近もん、原口とやっぱり真面目で頭よくて努力してる連中なんやなあ

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/25(土) 18:55:28.02 ID:K9jMrdRM0.net
性格はどうでもええねん、プロやから結果出してくれたら何の文句もない

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200