2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 00:32:49.36 ID:f2746SuAK.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:51:29.26 ID:QW7YFvWo0.net
>>229
低めのコントロールが生命線だし当たれば飛ぶからなあ
でも広島以外では今のところQS100%達成してる
安定してる6回投げれてる先発は貴重だよ
下げるにしても広島以外でボコられ始めてからでしょ

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:51:45.78 ID:uo3T73xTa.net
山下のレフト前ヒットやべえ
これだけで飯食えるわ

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:52:12.09 ID:bshMofHOa.net
岡本も本気出すとスライディング上手いw

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:56:12.16 ID:bshMofHOa.net
石川シンゴのバッティングがいまひとつだから宇佐見で良いでしょ?

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:57:00.49 ID:+XkU4AquM.net
とりあえずビヤヌエバを使ってみようよ
2軍が苦手なだけで1軍では打つかもしれない

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:58:38.41 ID:7lvDFrEa0.net
>>240
ありがとー
パッとしないけど、一昨年も下では大したこと無かったんだよな
第三捕手でも代打の切り札になってくれたらいいな

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:58:46.30 ID:hJ+yN34u0.net
>>236
審判良い位置立ってんなあ
こんな距離と角度で見てたら見間違いしようがないわw

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:58:58.64 ID:GDmm3zrPd.net
>>7
どっかに赤星、ノムケンinかな

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 08:59:46.09 ID:bshMofHOa.net
昨日のスターティングメンバーが一番いいな
岡本3塁固定の方が良いよ

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:00:00.73 ID:GDmm3zrPd.net
>>245
阪神戦打ってたから上げる可能性はあるね

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:00:46.84 ID:NIkRPHxG0.net
沈黙していたバットも目覚めた。先制された直後の1回1死一、二塁。12試合ぶりの
9号3ランを左翼席中段にぶちこんだ。4打数無安打の前日は、大勢の報道陣に囲
まれ「明日頑張ります」と一言。重圧に苦しむ姿に見えたが、一夜明けると「(昨日の
姿は)あえてです」とケロリとし「今日は打ちます」と宣言。1発で有言実行した。
“メジャー対決”を制した。4月17日の広島戦の試合前練習。坂本勇は16日の同戦
で強烈な1発を放った広島鈴木に「(エンゼルス)トラウトやん」とメジャー屈指の強
打者に例えて声をかけた。隣でやりとりを見つめていた岡本は、その輪に加わった
中島から「こっちは(タイガース)ミゲル・カブレラやな」と自身も憧れるMVP2度のス
ラッガーに例えられた。しのぎを削り合う若き大砲2枚。第3ラウンドで地力を見せつ
けた。

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:05:10.76 ID:+MdK2V8ha.net
広島ファン昨日の負けはジャンパイアのせいで負けた、巨人に負けたわけじゃないと言い張ってるからな
去年とかこの審判広島ファンかよと思わせるくらいストライクゾーン変わったりとかあったのにな
負けたら審判のせいにする球団は弱いと言っていたのはどこの誰でしたかね

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:07:26.98 ID:80Is05vAa.net
大城は選球眼もう少しなんとかならんのかね
せめてストレートだけでも

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:08:31.37 ID:GDmm3zrPd.net
日曜のガルシア来なくてよかった。完全に去年のピッチング。

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:10:03.40 ID:CK+3pm+yd.net
>>236
完全にアウトだね
誤審が確定した

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:10:35.71 ID:9JNg16hqd.net
>>252
満塁の場面でボールにされたとも言ってるぞ
球審の判定全部正したらどっちが困るかは考えていないらしい

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:11:22.74 ID:9JNg16hqd.net
ストライクだった

うん、誰にも間違いはあるな

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:12:17.65 ID:GDmm3zrPd.net
>>256
マツダの外投げときゃストライク取ってくれる精神ほんと嫌い

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:13:21.64 ID:cH45zcSea.net
まだ画像なんか貼っちゃってジャンパ!ジャンパ!言ってるケロイド哀れやな

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:13:47.39 ID:BN1iEL6U0.net
>>225
広島   8-16-1
その他 15‐10 → 60−40
交流線 9−9
これだと 77−65−1 貯金12だからな

その他 16−9 → 64−36
これだと 81−61−1

広島線負け越すとしても10勝はしたいし
お客さんは2球団はほしい
交流戦も最低勝ち越したい

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:15:50.08 ID:GDmm3zrPd.net
>>259
ここに来たって判定変わるわけないのにね

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:17:06.69 ID:rJQ+1fFs0.net
交流戦勝ち越せなかった年は優勝してないからなあ。
勝ち越した年は8回中7回優勝してる。

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:17:44.98 ID:+MdK2V8ha.net
>>257
気にするな
小窪への田原の球は何度も見たが間違いなく低めギリギリのストライク

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:18:32.19 ID:GDmm3zrPd.net
>>262
今パの方が混沌としてて星勘定難しい

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:19:11.65 ID:Aqu2onlm0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000007-sph-base

この報知の記事が一番わかりやすい

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:20:33.12 ID:mVTciHc1d.net
鍬原が調子上げてきたし、マシソン上がって後ろが固まる交流戦が勝負かな

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:21:46.30 ID:+MdK2V8ha.net
>>259
連勝止められたうえにバカにしまくってた澤村に負け付けられた現実から目を背けたいんだろうな
昨日までは巨人3タテ、12連勝と息巻いてた連中が今日は勝ち越したから良い、連勝はいつか止まるものと大人しくなって笑えるわ

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:22:48.58 ID:xpxRBkOZd.net
>>236
タッチの瞬間に足が届いてないことがはっきり分かるね
>>265は画像は綺麗だけどタッチもしてないし足も届いてない

やっぱり誤審か…

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:22:49.54 ID:bshMofHOa.net
>>236
https://i.imgur.com/HFs83wt.jpg

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:23:14.82 ID:c6Vl436d0.net
昨日の広島は本気で勝ちに来てなかったろ
いつでも逆転できるんだぞって匂わせながら最後のとこは手を抜いてた

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:24:16.48 ID:weEeqpbla.net
>>268
何言ってんだこいつ
ベースに着いた時に見える角度からの綺麗な写真が無かったからだろうが
馬鹿か?

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:25:01.24 ID:cH45zcSea.net
>>270
そんならフランシア出してないよ

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:25:26.20 ID:cH45zcSea.net
>>268
ケロイドちゃんかな?ポジハメちゃんかな?

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:25:45.83 ID:+MdK2V8ha.net
床田、ジョンソン、アドゥワ、フランスア、レグナルトから点取ってるし亀井と丸マルチヒット、岡本にもホームラン、山口6回1失点好投と実は広島クリニックだったんじゃないか

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:26:17.11 ID:BN1iEL6U0.net
>>272
てか中崎いまだに最後に投げさせてる時点で余力ある気がする

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:26:45.14 ID:WNTBeLJx0.net
フランスアから岡本山本ヒットに重信犠牲フライ
レグナルトから坂本2ラン 
中継ぎも打ち崩してるな 今年の巨人は一味違うわ

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:28:26.04 ID:+MdK2V8ha.net
>>270
手を抜いたのに勝ちパのフランスア投入するとか緒方がアホじゃん

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:29:17.51 ID:5VXvb5kk0.net
あんな状態でひとつ勝てたのが奇跡なぐらい
広島とのチーム状態の差が唖然としていたな
気を引き締めないとほかのチームもこのまま終わるわけないし
とにかくひとつ勝ててほんとうによかった

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:29:48.45 ID:5VXvb5kk0.net
とね故障
太りすぎはやっぱ駄目だな
岡本が頑丈なんだな

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:29:50.31 ID:bshMofHOa.net
>>276
ある程度攻略は出来てるな
8回 山本、重信が偉かったわw
去年までなら三振確実

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:30:05.52 ID:cH45zcSea.net
>>275
そう簡単に抑えは変えねーよ
中日の鈴木、オリの増田、ロッテ益田
みんな打たれとるけど変えねーよ
しかも中崎はずっと抑えや

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:30:40.71 ID:5VXvb5kk0.net
名将緒方とかいってるけど
頭緒方とか揶揄されてるから
必ずどこかでやらかすだろうね
所詮日本シリーズじゃ勝てない愚将

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:31:29.99 ID:FWdkLpKt0.net
ヤングマンメルセデスでは先発投手が糞過ぎるわ

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:31:42.28 ID:5VXvb5kk0.net
軟弱セリーグじゃすき放題パラダイスかもしれんが
パリーグ相手にはコロッと逝っちゃうからな広島
まぁ交流戦のタイミングが良かった

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:32:41.12 ID:5VXvb5kk0.net
>>283
所詮広島からおこぼれもらおうってのが間違いなんだよ
自前はアダメスとか変な制球難ばっかり。

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:32:58.96 ID:bshMofHOa.net
中日鈴木 広島中崎 はカモだわ
素人目にも打ちやすい

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:35:25.57 ID:WNTBeLJx0.net
メルセデスは他球団はしっかり押さえてるだろ
ほぼ全部QS達成だったし
広島が苦手なだけだよ
あの偉大なる電話番だってそうだったんだから

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:36:27.48 ID:7PBJQBz60.net
クックとかいうミセリ、日本観光してオフに国に帰りそう

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:36:40.34 ID:jZR1YkgJ0.net
コソコソ単発IDでアウト主張するなよ
小心者かよ、見っともない

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:38:01.63 ID:BN1iEL6U0.net
>>287
定岡をコーチに

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:39:05.31 ID:tSgPDH8E0.net
広島アレルギーを発症してる選手が多すぎるんだよ

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:39:05.62 ID:pD3CfXvi0.net
アダメス「な? 先発は7回まで投げ切るべきだろ?

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:39:32.53 ID:zrSGIBxI0.net
鍬原勝ちパで覚醒してくれー

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:39:47.86 ID:FWdkLpKt0.net
>>287
もう慣れたから通用しないよ

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:40:08.21 ID:XLwQCWOD0.net
5月入ってから20試合で7試合しかQSしてないのねせめて半分はして欲しい

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:41:01.24 ID:hJ+yN34u0.net
>>273
あのヤクルトより下のハメちゃんがよそに出張なんて出来るわけないだろw

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:41:15.37 ID:bshMofHOa.net
しかし野間の三振はマジ助かったなw

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:41:18.68 ID:9v+INrWU0.net
菅野は金曜ドームで凱旋登板とかするんだろうか
それとも交流戦初戦とかかな

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:44:13.42 ID:zrSGIBxI0.net
菅野もどすこいも腕が下がってるって指摘されてるけど
治ってないって疲れなのか故障かばってるのか…

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:44:35.10 ID:cH45zcSea.net
>>296
いや、たまに居るぞ広島ファンの皮被って(笑)

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:45:51.08 ID:QAbgPxcw0.net
ハメカスは流石に恥ずかしくてこれないやろw

302 :236 :2019/05/27(月) 09:46:57.81 ID:5/HfIWn00.net
悔しくて貼ってるんじゃないよ、俺たちは2014年にもっとひどい誤審でCS逃してるしね。
ジャンパは前提として、圧倒的に勝ち切る野球をしている。ただ事実は知らしめておこうということ。

昨日は菊池ヤス出したでしょ、あの時点では何が何でもじゃなかったんだが、さすがにああいう展開だとフランスア出さざるをえないよね。
まあ調子悪かったし誤審だしね。昨日は岡本に3ラン打たれたのがすべてだろ。長い目で見れば最後は必ず上に行かせてもらうよ。

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:48:10.79 ID:7PBJQBz60.net
モタが覚醒して右のクロマティにならんかな

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:48:35.09 ID:3OAylZHTa.net
ヤクルト太田故障かよ
エラーも多いし
高梨はメッキ剥がれたし
守護神秋吉を獲得したハムの一人勝ちだな

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:49:21.72 ID:IaNx/aur0.net
ハムとは一切関わらないのが無難なんだよなあ

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:49:30.62 ID:pWAp3DvA0.net
亀井を休ませる時はそのまま1番ライト重信かな?

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:49:58.34 ID:cH45zcSea.net
>>302
皮膚がただれてるから巨専に来るんじゃなく早く病院行ってきな

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:50:34.57 ID:zrSGIBxI0.net
日ハムとトレードとか絶対にダメだなw

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:50:48.25 ID:FBwC6XXa0.net
菅野マジで最短で上げるつもりなんか?
正直2軍で調整登板させても良いと思うんだが

310 :236 :2019/05/27(月) 09:50:56.19 ID:5/HfIWn00.net
そうそう、おたくら外人ガチャでいいから中継ぎ増やしとかないとまずいんじゃね?腹の采配だと夏以降今よりもっとぼろぼろになるよw

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:51:59.56 ID:cH45zcSea.net
>>310
よその球団より自分の体の事心配してね

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:52:07.29 ID:7PBJQBz60.net
二岡林で工藤マイケル中村
大田公文で吉川石川
日ハムを許すな

313 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:52:47.21 ID:zrSGIBxI0.net
逆に言えば日ハムが欲しがった選手は絶対にプロテクトしないとなw

314 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:53:18.94 ID:7rVb1Y+Fp.net
>>307
お前そういうのはやめろ

315 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:53:35.64 ID:5KsXYL1Qa.net
リリーフならオリックスとトレードするのがいいんじゃね

316 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:53:48.57 ID:bshMofHOa.net
>>302
事実ってwwwwww
録画したビデオで見たほうが確実だよ 
完璧セーフ

317 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:54:39.52 ID:hJ+yN34u0.net
>>306
ダイカンじゃね
言うても重信と争うのはゲレやろ
打ててるうちはゲレ優先だろうけどちょっとでもボロ出だしたらすぐ代えると思うわ
てかゲレはそれぐらいの危機感の中でやるのがよさそう

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:55:07.05 ID:aUVGPbCC0.net
元木はご満悦っぽいけどアウトくさかったし無能に変わりないよな

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:55:31.93 ID:+MdK2V8ha.net
>>310
おたくらの外人ボコしてるから心配するな
そのご自慢の中継ぎ外人のフランスアが「澤村に負けた」事実は変わらないぞ

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:55:40.98 ID:jtWha/rU0.net
ちな虎やが
おたくらは高橋、今村、ヤングマンのローテでええんか?

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:56:18.80 ID:u46mEZ/Qa.net
>>303
守備でモタモタしそう

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:57:13.65 ID:u46mEZ/Qa.net
>>280
代打出さなくてよかったね

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:57:38.04 ID:2oFUp/fM0.net
>>320
(^^)d

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:57:43.67 ID:u46mEZ/Qa.net
>>320
それくらいにしといたろ

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:58:29.44 ID:cH45zcSea.net
>>320
いいと思うよ

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:58:38.72 ID:bshMofHOa.net
>>302
誤審というなら誤審で助かった方のデーターもちゃんと見つめなおさないとね

327 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:59:21.38 ID:cH45zcSea.net
>>280
重信はどうなんかあれ
結果が全てかやはり

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:59:36.45 ID:pD3CfXvi0.net
ひょっとしてゲレーロ欠かせなくなってきてる?

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 09:59:48.38 ID:u46mEZ/Qa.net
阪神なんか右の本格派と左の技巧派投げさせといたらイチコロなんだがな

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:00:03.59 ID:8HTiOB/u0.net
>>298
そう言うレベルなの?
実戦登板してないし

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:00:11.72 ID:IaNx/aur0.net
うん
開幕からゲレーロは欠かせない人だよ

332 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:00:25.65 ID:cH45zcSea.net
>>328
ウホウホ長打マンだし一時はレギュラーだろね

333 :236 :2019/05/27(月) 10:00:28.75 ID:5/HfIWn00.net
>>319
5連敗しててやっとジャンパで勝ちました

我々は外人を打ち崩した(キリッ)

立派!ww

334 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:00:41.11 ID:+MdK2V8ha.net
>>328
鯉キラーだろもはや

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:01:17.98 ID:bshMofHOa.net
>>327
外野に飛ばしたからな
三振しないだけ頑張ったよ

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:01:27.53 ID:cH45zcSea.net
>>333
まだ居たの?どんだけ巨人好きよ(笑)

337 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:02:10.89 ID:aUVGPbCC0.net
>>327
いや結局ここぞでああいう打撃になってしまう重信って
スタメンで使われない理由にもなってるなと

338 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:02:22.84 ID:WNTBeLJx0.net
>>834
カープからの4勝すべてにゲレーロ絡んでるしな
ゲレーロ使うな使うなしつこく言ってた奴は広島ファンだったかもしれんなw

339 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:02:32.56 ID:Aqu2onlm0.net
虎さんに比べてこのiPhone野郎うざいなw

340 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 10:05:17.44 ID:+MdK2V8ha.net
>>333
澤村に負けたww

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200