2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 15:07:59.70 ID:BC0BqSOj0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

705 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:14:10.78 ID:FWdkLpKt0.net
山下とか松原と同じクラスだろう

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:14:44.88 ID:CdF/cK7o0.net
>>694
ヤクの廣岡なー
三振が異次元レベルに多かったけど宮本が岡本以上の素材とかポジってたから見守ってた
やっぱりきつそうだとな

707 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:15:15.41 ID:WHJjVz/f0.net
>>694
和田恋は一軍きたら当てるようなバッティングしかしないからな
ファームでの思い切りのよさがいっさいなくなるのがあかん

708 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:15:30.50 ID:c7fGM/ORd.net
>>700
桜井はともかく鍬原はその年の大卒投手の中だとマシな方だからなあ…

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:16:29.09 ID:hSqAOteod.net
唯一の信頼出来る中川もここ6試合が
6回8安打4四球1失点
点は取られてないけど明らかに内容変わってきてるからなマシソンがしっかりやってくれないと厳しい

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:16:35.71 ID:f4oSZU0Tp.net
佐々木酷使ないのはいいんだが全然投げてないのと弱小校にいるのが逆に不安だわ

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:16:56.36 ID:UbLsdycfp.net
いやあの無謀なタッチアップがもしなくて
同点のまま9回裏に行ってたとしても
結局巨人は勝てたのではないのだろうか?

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:17:27.65 ID:bxdpGmaWd.net
>>711
考える必要が無いわ

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:17:41.59 ID:SICmf/wKa.net
明日から阪神戦、高橋、今村、後一人誰よ

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:18:00.26 ID:WHJjVz/f0.net
>>713
高橋ヤングマン今村

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:18:45.91 ID:UbLsdycfp.net
そういやあのワンナウト満塁で
なんで重信に代打出さなかったの
もう外野手いなかったっけ?

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:18:59.41 ID:ATWfS1A+a.net
12球団で検討した結果、ことしからは1年おきにセ・リーグとパ・リーグが交互に優先権を得る方式に変更することですでに合意したということです。

またことしのドラフト会議ではセ・リーグに、来年はパ・リーグに優先権が与えられるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190527/k10011931491000.html

もっと早くやってくれよ

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:19:58.49 ID:tL1uzaPV0.net
>>708
桜井も4年時の成績は凄かったよ
ただストレートがシュート回転は取るべきじゃないね


ここ二年、ドラフトで中継ぎガチャをやってないんだから
投手がスカスカになるわ
去年の高校投手ばかり集めたのは意味不明だし

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:19:59.63 ID:xy0ZMia80.net
広島の中継ぎ
疲れてた
ウチに合わせて
どんどん酷使すればいい

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:20:00.49 ID:UbLsdycfp.net
>>716
セリーグの泣きが入ったな

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:20:05.17 ID:c7fGM/ORd.net
>>715
単純に重信以上に速いストレート対応できるやつがいなかった

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:20:59.14 ID:AMcXyi2fd.net
>>710
土日に練習試合で連投してたぞw

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:21:08.76 ID:0LE4COQDa.net
ファームの選手なんか見るだけ無駄、一軍に上がってきてから見ればいい
お前らが100回見るよりおれがチラッと見たほうが正確な評価くだせるしなwww

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:21:20.19 ID:OMLNjV6P0.net
>>715
原監督
8回の好機でベンチに阿部らが残る中で山本、重信に代打を出さなかったことについて
「山本はしぶといし、勝負強いところを持っていますしね、重信も速いボールには非常に適応能力がある選手なので、比較的考えるところはなかったですね。重信もしぶとくね、あそこまで運んだということ」

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:21:30.33 ID:9XOzqfDCa.net
會澤の打球抜けたり重信のが犠牲フライならないのが去年までの流れ
マツダの引き分けといいギリギリ残ってる感はあるよな

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:21:51.92 ID:UbLsdycfp.net
>>720
そう判断してんなら
重信もっと使えとも思うんだが

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:21:59.72 ID:z9g/z2iG0.net
高校野球の監督コーチがいまだに脳筋だからな

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:22:07.41 ID:2WTedLRb0.net
>>716
でもそれだとオールスターが本当のお遊びになっちまう
多少の勝負してる感じないとつまらんわ
まあオールスターなんてどうでもいいか

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:22:18.22 ID:AMcXyi2fd.net
>>722
で、アンタは山下チラッとでも見たの?

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:07.17 ID:ATWfS1A+a.net
>>727
オールスターずっとお遊びだろ
交流戦無意味になる

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:08.38 ID:UbLsdycfp.net
まあいいや
原の中での重信のポジションは上がってきているということで

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:13.72 ID:z9g/z2iG0.net
>>723
そんなの聞いた記者かなんかはアホなの?

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:13.81 ID:CdF/cK7o0.net
>>716
あとさ、前年くじ引き当てたチームは不戦敗ってことにしてよ
巨人なんて一体何連敗してるんだよ抽選

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:19.42 ID:bXEJdPxh0.net
重信の原の評価はじわじわ上がって来てる感じがするからこれからも出番はもっと増えそう
当初の原の中の序列はめちゃくちゃ低かったと思う

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:20.66 ID:AMcXyi2fd.net
交流戦あるんだからASはホントの遊びでいいだろ

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:25.57 ID:QOcXsEAi0.net
>>699
まあウチのクジ運で10分の1に突っ込めと言うねーw
こんな奴に限って村上入札1位にしとけってDisるんだよなww

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:34.66 ID:Sy653dTn0.net
セパの戦力差が開いて来てるからなのかな?変更する意味

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:46.39 ID:A/yLVBhSd.net
>>725
変化球にもろいって事じゃね

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:46.90 ID:h4RrI9dA0.net
>>727
腹はやりたいだろう 監督。

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:50.51 ID:0LE4COQDa.net
>>728
そいつ一軍の試合出てたっけ?

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:55.68 ID:z9g/z2iG0.net
オールスターは一試合でいいよ

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:23:57.21 ID:kMI+CUxAp.net
今までの原だったら、重信のとこに阿部だった

原も学習したかな

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:24:11.65 ID:UbLsdycfp.net
オールスターで優先権を取り合いしてたら
ずっとパリーグに持って行かれちゃうからだろね

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:24:53.27 ID:h4RrI9dA0.net
>>741
あの場面重信なら併殺ないからでしょ?

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:25:02.40 ID:AMcXyi2fd.net
>>739
出てないよ。あ、2軍は興味ないのか

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:25:10.80 ID:mK5t8+pca.net
重信の打撃が成長したのは嬉しいわね

ドニキサンキューやでほんま。

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:26:12.38 ID:SuMP21Em0.net
>>742
交流戦だぞ

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:26:20.67 ID:z9g/z2iG0.net
>>722
それだったらファームちらっと見てもわかるはず

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:26:21.11 ID:QOcXsEAi0.net
>>716
そもそもお遊びのASの勝敗にドラフト優先権をかけるのが間違いw
それなら日シリ負けたリーグが優先権って方がウェーバの理屈に合ってる

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:26:44.99 ID:fYV3CK+a0.net
おととい
重信を出そうとした場面で引っ込めて大城出したことを
反省して重信そのまま打たせたのかなとも思った

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:03.44 ID:SuMP21Em0.net
>>736
セもDHはじめない限りは一生開いたままだろうな

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:10.40 ID:ATWfS1A+a.net
こいつらほんとにドラフト優先権がオールスターだと思ってるん?
ネタだよな?

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:10.74 ID:AMcXyi2fd.net
ま、ホントに見る目ある人なら2軍の選手見て、コイツは1軍で活躍出来るかどうか分かるだろうけどな

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:29.93 ID:0LE4COQDa.net
>>744
全くない、見るだけ時間のムダ

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:40.25 ID:2WTedLRb0.net
バランス取る為とはいえ何も罰もない得だけする最下位からのドラフト優先権が本当に納得いかん

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:40.79 ID:fYV3CK+a0.net
あ、交流戦で取り合いしてんのか
ほんなら切実だわ

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:27:45.52 ID:ATWfS1A+a.net
>>752
チラッとみて分かるなら是非巨人のスカウトやってもらいたい

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:28:02.77 ID:c7fGM/ORd.net
>>745
パワーは完全にドニキのおかげだな
技術面では坂本にききにいって2回目でなにかつかんだらしいね

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:28:10.04 ID:y8nI7IqX0.net
5/28( 火 )     予告先発

ヤクルト( 原 樹理 )-広島( 野村 祐輔 )18:00 神宮

中日( 阿知羅 拓馬 )-DeNA( 平良 拳太郎 )18:00 岐阜

阪神( 青柳 晃洋 )-巨人( 橋 優貴 )18:00 甲子園

日本ハム( 金子 弌大 )-ロッテ( 涌井 秀章 )18:00 札幌ドーム

楽天( 塩見 貴洋 )-西武( 今井 達也 )18:00 盛岡

オリックス( 山本 由伸 )-ソフトバンク( 二保 旭 )18:00 京セラD大阪

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:28:15.92 ID:fYV3CK+a0.net
>>751
すまねえ
前の人につられたんだよ

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:28:39.89 ID:tL1uzaPV0.net
そもそもドラフトの指名順はオールスターじゃなくて交流戦な
だから毎年パリーグが先だったんだよ

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:28:40.14 ID:SuMP21Em0.net
普通に日シリの勝敗で優先権つけるべきじゃないのかな

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:28:42.92 ID:y8nI7IqX0.net
ちなみに西日本雨な

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:29:04.99 ID:AMcXyi2fd.net
>>756
ま、どうせ口だけだろうけどなw

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:30:34.94 ID:h4RrI9dA0.net
>>727
重信も上げられたり下げられたり…岡本アウトだったら 2人とも袋叩きだったね。結果良かった。

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:31:47.10 ID:AMcXyi2fd.net
ま、ガチで見る目あるオレが言うんだから間違いない。山下くんは将来1軍で通用する

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:33:55.40 ID:AdG5TlYDK.net
>>706
○○以上の逸材って何人もおるよなwww

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:34:49.59 ID:0LE4COQDa.net
>>747
贔屓の二軍も興味ないのにゴミの二軍の試合なんか興味ないわwww

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:34:49.80 ID:MRogaShsa.net
交流戦も圧倒的にパが得するだけだしな中日が4球団いるようなもんだし

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:35:39.04 ID:7PBJQBz60.net
>>529
男村田でこういうのよく見たわ

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:35:45.24 ID:ufj5HBbRd.net
山下褒められてると露骨にイライラしてる奴いて草

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:36:17.47 ID:AMcXyi2fd.net
アンチはそんなに山下くんの事が羨ましいんかw

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:36:25.56 ID:WNTBeLJx0.net
>>723
さすが名将だわ

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:36:43.53 ID:/Z8JcMOtd.net
>>735
買わなきゃ宝くじは一生当たらないままだ

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:37:06.80 ID:z9g/z2iG0.net
>>767
ちらっと見てわかるぐらいなら
選手見るの楽しいから、他チームのファームもチェックするだろう

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:37:19.05 ID:AMcXyi2fd.net
山下と同期のドラ1がうんこなあの球団かな?w

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:37:36.97 ID:bXEJdPxh0.net
〜2世とか和製〜とか(地名)の(有名選手名)とか
そう言われる選手で大成した選手をあまり見たことない気がする

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:38:11.59 ID:WNTBeLJx0.net
>>761
それがベストだと思う
CSによって日本一の価値も揺らぎ始めていたから
日本一にそのくらいの価値を与えた方がいい

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:38:13.58 ID:MRogaShsa.net
後出しじゃんけんは不治の病だからそっとしといてやれ

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:39:04.48 ID:h4RrI9dA0.net
話は変わるけど…ファームファンは一軍の試合は二の次なのかな?土日なんか試合重なるけどファームの応援結構いるし真のGファンだね。

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:39:39.32 ID:QW7YFvWo0.net
次のヤングマン登板日は宇佐見と組ませるとかある?
ちょっと見てみたい

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:39:52.41 ID:usUrT9jX0.net
山下見るの楽しいが二軍投手陣は崩壊してるな
まあ先発中継ぎたらい回しだから仕方ないけど

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:40:14.46 ID:mK5t8+pca.net
>>767
巨専になんで他のファンがおるんか?

頭おかしいやろ大丈夫か?

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:40:36.05 ID:AMcXyi2fd.net
オレの場合は、1軍2軍の試合が重なって中継ある時はネットとテレビで両方同時に観てるぞ

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:42:30.42 ID:h4RrI9dA0.net
>>783
どちらか現地には行かないの?

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:43:21.89 ID:kMI+CUxAp.net
ヤングマンって去年宇佐見と組んでたよな?

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:43:31.75 ID:AMcXyi2fd.net
>>784
オレの場合は地方だからなぁ
近かったら見に行きたい所だけど

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:43:35.52 ID:HnJWzvaZ0.net
>>724
去年までなら昨日は中川が逆転されてそのまま終わってた
逃げ切ったところは何か今年は土俵際で踏ん張ってる感がある

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:43:39.48 ID:1oQ08FHrp.net
>>769
まあ村田の場合ヒットじゃなくてホームランでやってたからな
贅沢な話よ

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:43:47.07 ID:h4RrI9dA0.net
>>786
なるほどです。

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:44:14.68 ID:bshMofHOa.net
>>723
本当は阿部がフランの早い球絶対打てないと思ったんだろうな

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:45:23.27 ID:kMI+CUxAp.net
基本的に若い奴は速い球打てるからな


35歳過ぎると速い球打てなくなる

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:46:14.57 ID:/Z8JcMOtd.net
>>776
公立のダルビッシュと琉球のダルビッシュが我が軍にもいるな

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:47:39.94 ID:pq82Ijcc0.net
昨日なんか現地7表から生き地獄だったよ
よく自分でも耐えたと思うわ
あそこまで追い詰められないと勝てないもんなのか

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:47:48.96 ID:AdG5TlYDK.net
>>776
坂本2世は大丈夫かね
先代の坂本2世(北條)はまあまあだったが

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:48:45.49 ID:gYW2Y9MCa.net
>>776
みちのくのイチローっていたよね
どこ行った?

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:49:07.17 ID:y2BNrI5O0.net
陽の影が薄いな
原も最近は重視しなくなってきた
所で明日雨は大丈夫かな

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:49:15.00 ID:kMI+CUxAp.net
>>793
自分は腕に蕁麻疹出たよw

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:50:04.02 ID:/f6PB8nY0.net
>>670
澤村はいつも本調子じゃないぞ。

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:50:06.48 ID:0LE4COQDa.net
二軍のゴミみたいな選手見るなら全盛期ダルビッシュの奪三振動画でも見るほうが全然楽しいだろw

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:50:09.03 ID:bshMofHOa.net
>>776
東北のダルビッシュはメジャー日本で成功してメジャーに行ったぞ!w

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:50:17.16 ID:WNTBeLJx0.net
>>795
東都のイチローは我が軍の5番打者(昨日は1番打者)として
まだ頑張ってるな ナカジと同学年という年齢なのに若々しい

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:50:17.36 ID:bXEJdPxh0.net
>>795
みちのくに帰った(楽天)

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:51:12.47 ID:GhvtLD7h0.net
戸根とアダメス落としたのだね
正常な見極めできるようになってきたか

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:52:03.12 ID:AdG5TlYDK.net
台湾の長野とかまったく活躍しないな

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/27(月) 19:53:16.18 ID:AMcXyi2fd.net
そのダルビッシュもメジャーではゴミだなw

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200