2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:01:48.45 ID:gkWX5iRH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559137204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:47.57 ID:Be7fogCj0.net
>>738
落とせない契約なんだろ
開幕前から1軍示唆してたし

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:50.32 ID:usFk9qrq0.net
中島もシーズン途中で引退しろよ
悪影響しかないだろ

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:50.38 ID:87kXqsEkd.net
30越えたやつがスタメンにも控えにも二軍にも満載
そしてみんな使えないのに ベテラン>>>若手

だから巨人のしがらみがない監督にしろって言ったのに

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:50.48 ID:6EEr/Tpe0.net
ちな鯉とかちな広島とか言ってる奴らは絶対違うだろ

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:53.42 ID:EixpgcHPM.net
原がKAWASAKIに住んでれば・・・・・

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:55.55 ID:1aArJELud.net
投手が終わってるなんて今更どうにも出来ねーだろ
だから打線を最大火力にして打ち勝つしかないのに出してるのは非力や自動アウトの田中山本小林炭谷みたいな連中
そら貯金が減ってくわけだ

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:55.65 ID:72Ul43bJa.net
いや大城5番1塁は悪くないよ
ただ中島と併用するなら意味ないわ
使うなら左でも使えっての

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:56.19 ID:jVVDh+xmd.net
広島どころか阪神にも上いかれるって
原には恥という概念はないのか?お前多方面から確実にバカにされてるよ
なんか余裕ぶってるけどいつまで続くかな?

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:34:57.28 ID:Qi9N2Ik7d.net
防御率つかない男、池田…

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:01.31 ID:F3F6VOkR0.net
原って落合にでもなったつもりか?
落合もビョンとかセサルみたいなゴミ使ってたけどさ
中島いらねぇよマジで消えろよ

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:11.80 ID:gGoqwWAf0.net
ジャイアンツの救世主 00:00:00:【00】

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:16.82 ID:EocTCBrj0.net
>>673
むかしみたいに巨人戦はボーナスポイントがあるんじゃねーの

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:18.10 ID:i1WKr6+a0.net
昨日中止でよかったなあ

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:18.97 ID:kUXALYfz0.net
>>649
宿舎より病院行け

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:19.70 ID:oQvZ7HRY0.net
丸には本当に申し訳ないわこれだけ打ってくれてるのに勝ちにならんし。バカ中継ぎ陣にボケ監督のせいでね

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:20.60 ID:usFk9qrq0.net
炭谷は捕手として一流なのか?

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:30.90 ID:VqMrTcJKa.net
>>649
宮本が力不足なのはもうみんなから知ってるからな
今年のオフにはズムサタで

恥ずかしながら帰って参りました!

だな

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:34.67 ID:XWyqzUy90.net
あまり中島をイジメなさんな
追い詰められて犯罪者になったらどうする

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:37.47 ID:Be7fogCj0.net
>>749
守備なら山本の方が多少はマシ
福留の当たりとか吉川なら正面で捕ってるわ

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:38.03 ID:b96ZWqL/0.net
原シン生きてんのか?

クソ原頑張って応援しろなwww

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:38.66 ID:+lGGTZ5E0.net
そもそも捕手大城で済む話

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:40.25 ID:NTOWLsV30.net
>>747>>707が正解や

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:42.38 ID:RqoqQzhL0.net
中島まだ息してるのか?はやく消えろ

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:42.86 ID:U6XwaRYPa.net
1億5000万の1割打者とか
いりませんから
詐欺師がバッターボックスに立ってるのかよ

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:47.18 ID:xKSPza/d0.net
>>733
交代後守備大城だったらダメだったシーンが一切なかったってのが笑えるよな

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:52.38 ID:/toR/6sBa.net
今日の終盤の駒の進め方の下手くそさ見ていれば
攻撃面でのお粗末さも際立っていた

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:55.95 ID:D1nbDsBFd.net
毎年FA大補強待ったなし

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:35:56.73 ID:XuKc6JpP0.net
還暦過ぎた原と小川はやめたほうがいい。

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:01.17 ID:bb/xVl430.net
今年のチームと去年のチームに丸が加わったの どっちが強いと思う? 自分は去年の方が強いと思う

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:10.01 ID:Be7fogCj0.net
>>767
逮捕されて去ってくれ

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:10.51 ID:Id71NLpW0.net
>>743
だよね、まじで謎だったぞ、色々と

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:12.37 ID:w8vNyCno0.net
>>765
肩がウンチすぎる上にポロリもする

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:25.40 ID:1A3sEIrB0.net
原って大城をどうするつもりなんだろう
捕手固定かと思ったら一塁起用したり、懲罰交代(懲罰するほどか?)
したり(´・ω・`)

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:30.79 ID:M3lgZNeX0.net
去年にそのまま丸のほうが強いに決まってるだろ

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:40.36 ID:4NklfIJx0.net
広島が絶不調から抜け出して五割に達した時に立ち直りっぷりが2012巨人に似てるわってここに書いたら戦力が違うとかクッソ馬鹿にされたわ
あの時の奴ら息してるかな

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:40.41 ID:QW+sJJhv0.net
>>731
ホント意味わからんな、原もボケはじめたな

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:44.35 ID:iuyo+S/O0.net
>>321
三振したからな

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:45.45 ID:fw6hch0X0.net
田中への懲罰はないのかよ

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:51.83 ID:TjFcSopja.net
坂本丸にソロならOK
短打でも走れないからOK
多少の点差なら中継ぎ攻めればいい
弱い時の横浜みたいなことになってんな

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:52.37 ID:kUXALYfz0.net
>>776
はいはいいつもの必要ない奴まで取る大補弱ね

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:54.97 ID:RyLsqk2Ca.net
しかし田中もダメだな
あれなら若林のほうがいいわ
田中のスタメンも暫く見たくない

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:36:55.97 ID:DDZG/aGR0.net
>>778
いやそりゃそうだろw

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:11.18 ID:DAOF1JMy0.net
小林の打席が一番無駄
打順調整も出来ない

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:26.80 ID:ThCl1PeXd.net
>>777
勝負勘は鈍るらしいな

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:35.19 ID:jaeZN64T0.net
原「中島はこの程度で終わるような打者ではないと信じています。きっと彼はまだやれる。
我々も最後まで期待しております。」以上、とか普通に言いそうw

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:37.17 ID:liZcRz3/p.net
若林昇格はそろそろあると思う
下で調子良いし
東京帰ってくるタイミングで入れ替え考えられる

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:39.55 ID:/Dr1Hz2u0.net
田中は守備固めor代走
中島は使い捨て代打



これは徹底しろよ

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:49.26 ID:XuKc6JpP0.net
>>758
なんで?自責点2じゃん。

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:56.07 ID:bFRJ3TZF0.net
つかどうせ広島も日本シリーズでは通じないからなあ

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:37:57.80 ID:T3bmxIMh0.net
俊太って確実に去年より酷くなってるな
去年は比較的ボールの見極めが出来てたのに今年は全く出来てない

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:06.15 ID:mSaESodJ0.net
>>778
4番とエースが不調リリーフはさらに悪化丸一人でどうにもならんよ

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:06.84 ID:cPaC+h320.net
>>790
田中叩くのはわかるが若林て…
若林なんて間違いなく田中以下やぞ

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:08.29 ID:TyfynFZx0.net
今甲子園から帰ってきたけど

なんで大城変わったの?

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:09.52 ID:/znzEyHl0.net
>>690
モチベーションは確実に下げた

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:23.58 ID:D1nbDsBFd.net
>>789
しゃあない、原のお気に入りしか取らないし

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:25.37 ID:j+KzssQka.net
鍬原池田上がったしもう一軍で試すゴミすら居ないぞ、どうすんのこれwww

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:26.31 ID:EixpgcHPM.net
坂本にもバントさせる俺の采配凄いだろを阻止した坂本は見事だった

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:29.95 ID:kUXALYfz0.net
重信とかシーズン序盤で使ってたらまた違ったかもしれんのになぁ

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:38.00 ID:njwPD8iBK.net
>>341
俺が記者ならどうして岡本に代走出さなかった?
ホームに突っ込まなかった?
12回に坂本にバントサイン出した意図はと質問したが
記者は誰も質問しないんだね
巨人ファン誰もがこの時の監督の考えを知りたいと思うが
せめて日刊ゲンダイぐらいがこの質問しとけよ

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:38.79 ID:umCgZ02d0.net
>>802
左右病だよ

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:43.08 ID:VqMrTcJKa.net
桜井さんの防御率が7.84で被打率が.341って
なんで一軍にいるんだ

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:43.34 ID:87kXqsEkd.net
外国人だってセオリーの3Aからでなくメジャーの実績で取ってこれ
日本人も実績で取って実績のあるのを使ってこれ

原みたいなのは過渡期のチームを任せちゃいけない

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:45.71 ID:b96ZWqL/0.net
中島wwwwwwwww
岩隈wwwwwwwww
炭谷wwwwwwwww


アホ原www笑

原シンにはすまんがほんとアホやで原www

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:50.38 ID:IzJhECZU0.net
どうにか原采配擁護しようとしても大城→中島だけは擁護しようがないわ

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:52.14 ID:zD6nrCNrd.net
>>799
まるで違うバッターだよな

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:38:58.69 ID:cflooHUb0.net
一岡ってもしかして古巣の悪性腫瘍を取り除こうとしてくれてたのか?

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:17.51 ID:EixpgcHPM.net
原とっては田中と中島を出せたから満足なんだろうな
全くコメントで怒ってる様子ないし

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:19.09 ID:cIitY7W00.net
のびのび野球(監督が)だもんな

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:24.54 ID:vL6DOe3q0.net
西川龍馬のようにつなぐ5番打者みたいな概念羨ましい
強打者は3・4番だけでOKみたいな

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:27.70 ID:zD6nrCNrd.net
>>798
パリーグの混戦具合みてると今年こそはって感じはするけどなあ

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:31.34 ID:oQvZ7HRY0.net
毎年勝てないで大型補強とかいうゴミ拾いの繰り返し。いつ気付くの

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:33.35 ID:DDZG/aGR0.net
重信
坂本

岡本
亀井
ビヤヌエバ
山本
キャッチャー
現状の最良

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:36.85 ID:tIwQrxgz0.net
陽、中島、炭谷、岩隈あたりの高年俸外様年寄り本当に無駄

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:38.75 ID:qNseQEJ50.net
>>799
相手Pが甘くいっても打ち取れるってわかっただけ
厳しいコース攻める必要なくなった

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:42.26 ID:i1WKr6+a0.net
>>796
代打でも要らないよ

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:51.61 ID:cPaC+h320.net
>>813
急に左投手が出てきたので…
大城は一塁不慣れなので

この2点の擁護ポイント使えよ

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:52.59 ID:5rLe8iJi0.net
そもそも優勝を目指すチームが澤村レベルの投手をセットアップでなんか使わないわなw
広島はレグナルト、フランスア、半珍はジョンソン、味噌だってロドリ&マルチ
ウチは澤村、アダメスなんて涙が出るぜwww

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:39:55.13 ID:VqMrTcJKa.net
トラウトにバントさせて大谷が歩かされるような采配だからな

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:09.51 ID:xKSPza/d0.net
>>802
前の裏で早いファーストゴロ取れなかったからの懲罰と守備固め(
あと左Pだから

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:09.61 ID:1aArJELud.net
1番に走れない亀井置いてるのもトンチンカンな采配
亀井が出塁しても得点0なのが物語ってる

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:12.05 ID:7hjppqZHM.net
原信者が死滅して嬉しい
これだけが原復帰の功績だな

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:12.88 ID:EixpgcHPM.net
>>808
夕刊フジみたいに出入り禁止にされるぞ

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:23.74 ID:P+4NIomS0.net
>>796

「田中を守備固め」って,今日の8回の守備見てたら
絶対に言えない言葉やぞ

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:25.13 ID:EocTCBrj0.net
>>766
ギドーがずっとやってるってことは
今年オフに戻るかもしれんから空けてるんだろ

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:27.62 ID:kUXALYfz0.net
坂本丸がマジで可哀想だわ
こいつらが自分の打席で最高の結果出し続けても負けるとかモチベ死ぬだろ

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:31.80 ID:BlMW6G5R0.net
メルセデスと相性の良い大城を小林に変えて見事に負けたばかりなのにな

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:34.96 ID:NTOWLsV30.net
>>812
森福、野上、陽、ゲレーロ、ビヤヌエバ、中島、岩隈、総額35億以上ドブに捨ててるよw

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:36.39 ID:/znzEyHl0.net
>>806
どうせならバント成功
丸敬遠オカゲ
で恥かいて欲しかった
岡本に八つ当たりしそうだけど

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:36.47 ID:Be7fogCj0.net
ドラフト戦略から見直せ
くじ運のなさを嘆いてるだけではダメだ

たとえば清宮が重複確実ならなんで村上へ最初からいかないのか
小林がいるのになんで捕手ばかりとるのか
3位でとれる選手をなんで嫌がらせで2位でとるのか

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:37.09 ID:7HrhQCnf0.net
また原信が大城に代打擁護してる

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:42.58 ID:VqMrTcJKa.net
原の凄いところは責任を選手になすりつけるうまさだな

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:47.70 ID:HW7TQ/o0a.net
炭谷ってマジで相川と被るわ
そこそこ打てるけどそれ以上に守備でマイナス
小林もあの頃となんも変わってねえし大城正捕手にするしか道はないと思うんだけどな…
お前らはどう考えてる?

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:53.11 ID:cuOwNpcbp.net
原「お前ら通報したから」

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:57.41 ID:EocTCBrj0.net
>>770
一塁中島スタメンですね

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:40:59.17 ID:iuyo+S/O0.net
>>465
青柳対策

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:41:07.99 ID:5m4GV/f40.net
お前らまず今日褒めてやらなきゃいけない選手を褒めてやれよ
どうせ戦犯の八つ裂きは朝までエンドレスなんだ
今夜はいろいろ酷すぎる

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:41:08.37 ID:eRnEgdXG0.net
>>798
過去3年、短期決戦に弱かったからな
横浜とのCSも含めて、1つ負けたらそのままズルズル4連敗

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:41:10.20 ID:b1+2cl+50.net
今日ははっきりとベンチが敗因だったなあ
負けに怯えてた感じの去年までよりはまあいいけどさ

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:41:12.59 ID:P+XvwPDJ0.net
何言ってんだって言われるかもしれないけれど
いつ見ても失敗しかしてないような、ちっとも期待できなさそうな俊太よりは
増田を見てたほうがまだワクワクする

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/29(水) 23:41:20.00 ID:AbYda6Mo0.net
明日左投手だし陽中島が出てきそうな予感するんだが

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200