2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専 】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 06:33:58.40 ID:2Ca5kV0w0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559226493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:06:46.38 ID:soyJYGI90.net
余計なことして壊れたチームを更に余計なことして直そうとしてもっと壊す気にしか見えない

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:07:41.63 ID:dNDEikuea.net
お前ら去年の菅野まで疑い始めてるのか、ホント馬鹿だなwww

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:07:41.88 ID:OCaOAd1o0.net
大城は捕手で使って欲しいけどな

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:08:14.66 ID:vPBn6kO50.net
>>533
疑ってて言ってる訳じゃないぞ

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:09:23.33 ID:xtEuMmqc0.net
元オリの奥浪やべえなw元巨人ならバイキングとかでフルボッコにされそう

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:10:24.81 ID:6JmrtIQS0.net
ヤングマンの代わりに宮国じゃ逆に弱くなるんじゃないのか? これならヤングマンを中継ぎで使ったほうがマシだ。

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:10:25.46 ID:TmZdqZtZ0.net
優勝ができないのは小林が打てないから
広島の田中が小林以下の打撃でも独走状態ということは単純に上位の打線がゴミか投手がゴミなだけなんだと明確になってよかったのでは?
個人に全責任を押し付けて見て見ぬ振りしてたらそら楽だよなぁ
小林の打撃と比べたら宮本とか元木みたいな素人にコーチやらせることの方が大問題だわ

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:10:26.73 ID:C8m3xAZy0.net
1亀井から5ファースト大城は固定だろもう
今日ビヤスタメンで使うなら岡本レフトに回してサードで使うしかない

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:10:30.90 ID:HGL1VLaud.net
坂本はもうHR狙いで大振りしていいぞ、丸もな
見逃し三振以外はいいんだぞw
矢野見てると原を胴上げさせたいなんて思ってるやつ微塵もいないだろうな

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:11:52.18 ID:Kbl3hV5ea.net
>>519
去年は.333

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:12:19.03 ID:HPYje4UC0.net
>>369
____
|←ヤク戦|                      こいついっぱい貯金持ってるンゴwwwwwww
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗(●▲●)┳(●゚◇゚●)┳(*^◯^*)┓三
  | |              ┏ ┗     ┗┗    ┏ ┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ○○○    ○○○   ○○○     ○○○○○   ●
   三┏( ^中^)┛┏( ^神^)┛┏(*^◯^*)┛┏(●▲●)┛ ┏( ^巨^)┛
   三  ┛ ┓    ┛ ┓     ┛ ┓     ┛ ┓    ┛ ┓

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:12:44.27 ID:szBAi8U1a.net
>>539
まあゲレーロは柳からホームラン打ってるから
今日はないな

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:12:55.43 ID:q+GcmcVkM.net
また小林ババアが来てるなw
打てない守れない糞リードのゴミ捕手なんか
1ミリも使う理由がない

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:13:39.91 ID:vPBn6kO50.net
>>538
小林が打てないから、とか言ってる奴は小林叩きたいだけだろ
何か捕手論争激し過ぎて嫌になるわ

546 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:14:01.34 ID:SZGCjZZn0.net
元木の野球脳有るって設定一体なんだったんだろう

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:15:07.02 ID:+eNQk+vsd.net
なあなあ兄ちゃん
どうして山下くんは上がってこないん?

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:15:19.93 ID:OCaOAd1o0.net
小林が打てないって事実だろw

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:16:01.22 ID:9uTTPm3Xd.net
>>537
それならマシソンにしようぜ

550 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:16:31.79 ID:+2HtGHFT0.net
大城ファーストにすると小林の出番増えるから嫌なんだろう

551 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:16:59.06 ID:gBew3K+Dd.net
小林がマスク被ったら負けるんだし小林は叩かれて当たり前
ホント小林オタって頭おかしいの多いな
小林は悪くないアピールを何の前触れも無く書き込んで来て気持ち悪い

552 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:17:23.63 ID:wfzo1T7zM.net
>>537
制球難の中継ぎは勘弁して頂きたい

553 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:18:27.70 ID:TmZdqZtZ0.net
>>548
そうじゃなくてみんな小林が打てたら優勝するとか言ってたけど田中なんて小林以下の打撃で独走してるじゃん
個人ひとりが打てるから打てないからの問題じゃないということだろ
あと勝てる捕手の炭谷でも普通に負けてるし捕手ひとりに全て責任押し付けてた評論家やらファンやら全て妄想だったってことだろ

554 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:18:44.63 ID:265GHoTca.net
>>552
宮國が制球いいとでも?

555 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:19:31.89 ID:+zifpz/M0.net
絶対的な主力である4番岡本は守備も固定させないと駄目なんだよな
岡本サードで大城ファーストと決断したと思った矢先にビアちゃんの昇格
完全に迷走状態に入る原監督・・・

556 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:19:36.72 ID:Kbl3hV5ea.net
>>537
ヤングマン中継ぎにしたら四球で走者を出して降板の図しか見えない

557 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:20:42.01 ID:wfzo1T7zM.net
>>554
ヤングマンよりはマシかな。
宮國を擁護する気はサラサラないよ。

558 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:21:10.61 ID:BLhzTQF/a.net
小林は他のチームなら活躍しそう

559 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:21:47.50 ID:ESu2ZgTwa.net
マルテを見て下位で一発を打つ外人が必要と判断したか遅かったな

560 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:22:38.10 ID:dNDEikuea.net
>>556
右の吉川www

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:23:02.07 ID:Z9e+WW53d.net
マルテってビヤヌエバより当たりになるのか?

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:23:22.28 ID:DIqrAnZo0.net
丸が楽しくなさそう
やっぱお金じゃないんだよ

563 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:23:37.62 ID:+zifpz/M0.net
岡本はもう三塁に固定化して一塁を大城とビアの併用で頼む原さん

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:23:48.63 ID:D6Qy87jgp.net
>>562
ケロカスざまぁ

565 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:25:05.42 ID:7zlIMDefM.net
もう炭谷見てたらイライラするし、小林はこれ以上の打撃向上は見込めないし、岸田中心でいこうよ。
そして、小林でどこかから中継ぎとろうぜ。

566 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:25:22.42 ID:YBxGQswG0.net
大城一塁なら岡本は三塁?ビヤは?
大城捕手で使ってこそアドバンテージでるんだろうに
一塁なら強くもないし小林も残るしでメリットねえわ無能首脳陣が

567 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:25:35.95 ID:DIqrAnZo0.net
ヤングマンは立ち上がりがなあ
ヤングマンもう悩むことはないんだから

568 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:25:58.53 ID:+2HtGHFT0.net
ビアファーストなんかできたっけ?

569 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:26:19.75 ID:+eNQk+vsd.net
原「岡本レフト(キリッ」

570 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:26:44.51 ID:TCOoQdvR0.net
>>566
ですね
捕手炭谷、ファースト大城なんてねえ
大城を捕手メインにするべきなのよね

571 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:26:46.54 ID:7zlIMDefM.net
>>566
大城の守備力ではレギュラー捕手は厳しいからこういうことになっているんだが。

572 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:27:27.04 ID:szBAi8U1a.net
いや岡本に関しては去年もこんな感じだぞ
夏はサードにレフトに色々やってたよw

573 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:28:13.09 ID:TmZdqZtZ0.net
原は本当に余裕なくなったよね
チームダントツの三冠王にバントとか
正気の沙汰じゃないし焦りがチームに伝わっちゃってるわ

574 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:28:44.35 ID:KoaZ1Uykd.net
>>545
小林オタ
開幕前炭谷叩きまくってたくせに
よく言えるわ

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:29:07.69 ID:+2HtGHFT0.net
岡本のファースト守備も不安だしな
大城のほうが安定してるんだろ

576 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:29:35.74 ID:TCOoQdvR0.net
>>573
主力にもバントってのに酔っているところあるよな
以降の打者考えないとね
バント成功してても丸敬遠でいいわけで

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:29:42.39 ID:MQBQaSkM0.net
今日のスタメン予想
9亀井
2坂本
8丸丸
3岡本
7ゲレ
2大城
5ビヤ
4山本
1高橋

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:30:11.36 ID:8+Xdk3I0d.net
絶対マルテみてええなこれ、と思ってビヤヌエバ上げたやろw

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:30:36.53 ID:dG7PTmlR0.net
マルテも下じゃイマイチじゃなかったっけ?

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:30:41.09 ID:RgsiSn0T0.net
>>538
コースケ下位打ってても
これまでの実績もあるし塁に出すと厄介だし
小林よりずっと投手にプレッシャーだぞ

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:30:53.55 ID:soyJYGI90.net
それ以下の打力守備力のゴミFAが居座ってるだろ
出番確保用ピッチャーのヤングマンまで付けてもらってそれが何度も投げて結果リリーフに負担かけて勝ててないおまけ付き
打てて十分守れる大城と守れる小林と既存の誰かで良かったのに
岸田だって急に一軍でメインにできるわけないだろ

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:31:50.22 ID:JwY1BvzTd.net
聖域岡本を4番から外すぐらいしないと何も変わらないと思う

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:32:08.70 ID:OvJoHTDda.net
マルテねえ
あれもマートンゴメスに比べたらうんこじゃんw
打たれる巨人が終わってる

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:32:23.15 ID:M7l92C6B0.net
しかし中島とか百害あって一利なしだったな
原も余計なものを獲得してくれたな

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:32:39.25 ID:+2HtGHFT0.net
岡本はレフト6番ぐらいでいいよ

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:32:44.79 ID:YBxGQswG0.net
小林が暗黒なんだよ
小林希望の投手とか全員トレードでいいよ

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:32:57.89 ID:FS5FSd7PM.net
長嶋さんなら大城を正捕手にして育てるだろうな阿部みたいに

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:33:37.43 ID:TmZdqZtZ0.net
>>580
プレッシャーてなんだ?
もはや休息の場だろ
上向く様子も全くないし、見てて全く怖くないじゃん

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:33:46.99 ID:+eNQk+vsd.net
今日また炭谷かよ

590 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:33:53.23 ID:3dmscyzG0.net
>>220
アダメス

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:34:16.38 ID:TmZdqZtZ0.net
炭谷なら勝てるだろ
勝てる捕手だぞ

592 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:34:25.79 ID:+eNQk+vsd.net
>>587
あれは原の進言
だが今は原に進言できる者がいない

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:35:25.85 ID:q+GcmcVkM.net
>>577
大城は捕手辞めさせられたし
そもそも高橋の時は炭谷だろ

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:35:26.80 ID:YBxGQswG0.net
大城捕手やらないなら岸田がでてくる数年先までまだ小林使うってことかよ?
何年V逸したら小林じゃ優勝できないってことに気づいてくれるんだ?

595 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:35:36.22 ID:wfzo1T7zM.net
>>591
バントもできない無能だけどな

596 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:35:56.81 ID:OvJoHTDda.net
やっぱり何だかんだ投壊だよなあ
打線なんて水もの
やらなくていい中5連発でローテ順含めて崩れた
広島見ろよ、貯金あれば谷間に新人使う余裕よ

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:36:05.42 ID:3dmscyzG0.net
>>595
小林もできないから

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:36:40.71 ID:BLhzTQF/a.net
巨人が弱い理由で小林の占める割合なんて小さいだろうに
全体的によくないだけ

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:36:47.98 ID:eJz6SUS3a.net
今の中継ぎだと7回〜9回までを3人無失点に抑える確率って50%くらいやろな

600 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:37:00.87 ID:C8m3xAZy0.net
ガッツも捕手からあそこまでの選手になったし
大城にもそれ期待するしかねーわ

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:37:04.15 ID:wfzo1T7zM.net
岸田を早く一軍に慣れさせたほうが良い。
小林よりは打てるし、足も遅くない。

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:37:12.11 ID:+eNQk+vsd.net
フロントはジョンソンみたいなの獲ってこいよ

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:37:36.84 ID:q+GcmcVkM.net
>>588
またこの手の野球知らないアホな小林ババアか
5月は打率2割載せてるし昨日はホームラン打ってるし
カス小林とは次元が違うw

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:37:39.87 ID:0erQVT+l0.net
>>584
プレイ内容も結果も惨憺たるものだったが
下手糞なキレ芸とか迷惑以外の何物でも…

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:38:29.64 ID:wfzo1T7zM.net
>>597
炭谷以上に期待してない。
頭悪いリード見てると肩だけなんだなって。

606 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:38:31.09 ID:KoaZ1Uykd.net
>>601
足はキャッチャーやってると
そのうち遅くなる

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:39:25.83 ID:soyJYGI90.net
小林もできないから守れない億超え複数年補償あり今後プロテクトができなくてもいいとか

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:39:32.79 ID:FkCJ+Z2S0.net
菅野だけじゃなく他の投手もバッティングが良くなったのは小林のおかげかも?

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:39:48.55 ID:+2HtGHFT0.net
そのうち炭谷岸田の二人がメインになるんじゃね?

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:40:07.46 ID:wfzo1T7zM.net
>>606
それは知ってるよ。
小林、大城は現在の井端より遅いらしいし。
足遅くなっても打てるしならアドバンテージになる。

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:40:24.69 ID:TmZdqZtZ0.net
>>603
レス付けんなよ
お前原爆オタなのとっくにバレてるぞ
早く巣に帰れよ
監視とかまじ気持ち悪い

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:41:02.11 ID:soyJYGI90.net
頭悪いのはリードどうこう言ってる奴だわ

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:41:05.29 ID:srRvJLns0.net
バッテリーコーチが相川なのもな

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:41:13.99 ID:+eNQk+vsd.net
>>606
梅野に謝ってもらえませんかね?(´・ω・`)

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:41:43.04 ID:YBxGQswG0.net
大城もなあ、捕手の中では一番打撃がいいから使えとは思ってたけど
一塁なら要求も高くなるし、基本外人ポジションだし
一塁大城にメリットは感じねえわ

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:41:57.82 ID:0erQVT+l0.net
>>603
田中兄は弱点だった、1番の割に三振が多いっての
克服しようとして拗らせちゃってるんだろうなって思うわ
連続記録とかで弄られてるのも問題だけども

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:42:04.29 ID:q+GcmcVkM.net
小林ババアが案の定発狂w
デタラメ嘘ついてまであのゴミ捕手を
擁護したいものなのかねw

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:43:08.35 ID:JM6GAkU+0.net
>>601
岸田も遅かったはず

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:43:24.99 ID:UkNSESho0.net
今日は密かに畠の誕生日
25歳オメ

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:43:29.21 ID:JwY1BvzTd.net
フロントから指令出てんのかも知れんが、前回は4番中井やったり、あんまり4番に拘ってない感じだったのに、今回は岡本打てなくても頑なに4番から外さないな原

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:43:37.41 ID:19R07KGa0.net
キ印が刃物振り回して暴れる→社会のせい
チームが勝てない→捕手のせい
思考停止バカの王道論理ですね
単純にフロントが原に全権渡しちゃったことだと思うよ、敗因は

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:43:48.70 ID:wfzo1T7zM.net
>>615
一塁専なら30本はホームラン打つ、もしくは3割越える打率は欲しい。
今の大城だと銀次程度だよね。

623 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:44:05.54 ID:TmZdqZtZ0.net
>>603
>>617

広島でこうすけこうすけ言いながら
シコッテルくせにババア連呼とかキモすぎな
お前女役みたいなもんだしお前がババアオジサンだろ

624 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:44:49.30 ID:OvJoHTDda.net
外人外人言うけど巨人だぞw
大城が計算立つならありがたいだろ
投手3枠外野1に出来るし

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:45:34.45 ID:Kxg60yKGa.net
中継ぎと先発だろ
ジョンソンドリス見て巨人との差痛感したぞ
巨人の中継ぎなんか失点しまくりだしな

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:45:39.91 ID:+2HtGHFT0.net
ロペス以降打てるファースト外人なんて補強できたっけ?

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:45:50.44 ID:+Ch6V2AU0.net
>>622
高すぎるハードルだよ。クリアできるのはスンくらいでは?

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:45:52.22 ID:wfzo1T7zM.net
>>618
そうなの?
イースタンで見たときはそれほど遅いとは思わなかったが。
後で調べてみるよ。

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:46:36.11 ID:q+GcmcVkM.net
>>626
阿部をファーストで使うから追い出したわけで
そもそも補強する気なかっただけだろ

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:47:27.92 ID:NX7Ue3Oca.net
>>378
岡本はサードが1番よさそうなんだよな
ホント外国人編成下手すぎる

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/05/31(金) 10:47:35.96 ID:Kxg60yKGa.net
自前外国人で30本打ったのクロマティだけじゃなかった?
外国人打者引き抜けないしそんなの無理無理

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200