2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 20:35:47.33 ID:E4ejSUg1.net
15連敗阻止へ

759 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:27:31.65 ID:aYZoCCR7.net
>>710
真中が監督の時の記録をこんなにも早く抜くとは思っていなかったわ。

760 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:27:35.14 ID:SftcSu6g.net
古田が帰ってきても今の小川並みにヘイト集めるだろうからまだ多少綺麗なままの思い出にしたほうがいいぞ

761 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:27:44.59 ID:Ag3JW5AT.net
>>747
あそこで勝っておけばって試合、ことごとくなんていうほどあったか?
広島戦の梅野が打たれたヤツとこないだの3連発ぐらいだろ

762 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:27:48.02 ID:iiIx6Yt+.net
楽天の平石はオコエに私生活とか態度のことで説教しまくるけど技術で怒ることは一切しないんだってな
小川の話の後に宮本が技術指導したって話聞いてなんとなく思い出した

763 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:27:58.10 ID:xqvxE1PF.net
>>631
中村脂のってるか?w

764 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:28:14.49 ID:84eBOFIr.net
>>713
皆で擦り付け合いしてそうw

765 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:28:50.70 ID:5kBqFJ5b.net
>>734
ホスピスの末期がん患者は段階的に、怒り、混乱、悲しみ、諦め、努力を何回もくり返すという
がんと贔屓球団の敗戦を同等にしてはがん患者に失礼だが、まさに心境は同じだわ

766 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:28:51.69 ID:WSrq8Fgv.net
小川と宮本は散々イキってたんだから最後までやらせるのがいいかもな
SDで補強だー鬼キャンプだーやってこのざまなんだから

767 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:28:53.28 ID:8sc1SGW6.net
>>736
くじ2回外して繰り上げ指名なのに当てつけも糞も

768 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:28:57.37 ID:R7L8ELh+.net
他球団の試合見る気がしない
そんなんだから順位とかどうなってるかもよく分からん
パリーグなんて特に

769 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:29:22.11 ID:5TOw6snI.net
>>750
結局結果出したもん勝ちってことだよな
応えられるメンバーに恵まれてるのもある

770 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:29:23.50 ID:SftcSu6g.net
>>761
勝ったところで負けまくるのは逃れられなかったと思うしな

771 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:29:25.64 ID:AS46db+N.net
小川「7月から「反転攻勢だ」

772 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:29:45.02 ID:oYpVUcUl.net
>>700
それな
結局点入ってないし中村−マクガフならあんな頭の悪い失点の仕方してねーわな

773 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:29:56.14 ID:3YN6Aftt.net
>>762
技術指導はコーチに任せて素行だけチェックするって事か

774 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:08.71 ID:sSJ4vfZj.net
>>768
そお?自分は気が紛れるよ

775 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:13.21 ID:+5xhWGH2.net
巨人は効率悪い野球してんな
中日が良すぎるだけか?

776 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:30.45 ID:Dw4sq4D5.net
>>768
パ・リーグは混戦しているから順位あんまり重要じゃない感じ

777 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:37.64 ID:Qme/5TcP.net
連敗の最初の広島二連戦だよなー
あの時みんな舐めて野球やってたんだよ
どうせ次からバレと坂口復帰するし、そしたら強くなるってさ

778 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:37.99 ID:5TOw6snI.net
>>761
もう2、3試合あったよ
台無し回で記憶飛ばされてるだけ

779 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:44.52 ID:UV7sMAUo.net
コーチの誰かは真中時代のカツノリみたいに大きな声出して大きなジェスチャーでみんなを鼓舞するような役割をするべきだな
衣川みたいな座ってるだけの奴は去れ

780 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:48.15 ID:Xf/LU7CA.net
広島阪神はレベルの高い良い試合してる
これぞ首位攻防戦
ヤクルトも1か月前まではこんな試合していたのに何があったんだよ

781 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:30:52.48 ID:sVAFYpWP.net
>>768
順位はもう気にしないが、
マクガフが哀れで仕方ないから、
他球団も延長になって中継ぎ消耗しないかなって目線で見てるわ。

782 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:00.51 ID:2DsrF7yu.net
>>737
PL出身だし仕方ない

783 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:03.13 ID:SftcSu6g.net
そういやスズキンブレル、やめたらしいなあの構え

784 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:09.02 ID:X+WaNzvu.net
しかし
ヤクルトとは別次元の野球やってるな
広島と阪神は

785 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:22.19 ID:8sc1SGW6.net
>>737
熱さがないからだろ
淡々とネチネチやられて闘争心なんか芽生えるかよ

786 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:39.38 ID:e6o2AyqS.net
たぶん宮本がオファーされたとき求められたのは発破がけ係だったんだろうが
いざベンチに置いてみたら地蔵だった
監督と選手のコミュニケーションの架け橋すらやらずだいたい前向いて硬直してる

787 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:43.13 ID:1iC4bnT2.net
>>780
3週間前まで

788 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:52.05 ID:xqvxE1PF.net
>>679
え?ww
キャッチャーのリードは関係ないんだろ?w

789 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:31:55.58 ID:ibf+HtUS.net
ここまで来たら日本記録塗り替えてほしい
目指せ19連敗

790 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:32:18.72 ID:XSY0GOSf.net
>>768
分かる。阪神巨人どっち上か知らんしゲーム差とか全然分からん

791 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:32:23.85 ID:E4ejSUg1.net
>>783
あれを辞めたら抑えれるようになると私はずっと言っていた
実際抑えれるようになったかは知らんが

792 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:32:35.72 ID:Ys/BvZ9C.net
NHKでノムさん

793 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:32:40.34 ID:5TOw6snI.net
しかしバイオリズム糞被るのなんとかしてほしいな

794 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:32:43.48 ID:7kK9ckDe.net
NHKでノム見て忘れよう

795 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:32:44.52 ID:3YN6Aftt.net
巨人がジリジリと数字落としてるのって今のスワローズと日程組まれてないからかもね
ざまあ

796 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:33:00.81 ID:ysfTaKTx.net
中途半端に勝たなくていいわ
消滅寸前までいかないと変わらない

797 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:33:01.42 ID:U+A3aTgk.net
結局宮本は飯食わせて量こなせば強くなると思い込んでた変態ハゲってことだなあ

798 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:33:12.75 ID:az2/RfbY.net
小川休養しろ!

799 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:33:21.16 ID:lRqrORlA.net
奥村のヘッドスライディングは2017に散々見たなあ
今日の最後のやつ見てちょっと思い出してしまった

800 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:33:36.68 ID:5TOw6snI.net
>>790
圏外の連敗期間はほんと分からんくなるよね

801 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:33:37.01 ID:SftcSu6g.net
ノムさんかなりきてるな
この前車椅子だったし

802 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:34:10.04 ID:RZFe8Ieu.net
宮本がシーズン前に、選手がこの厳しさに慣れてしまうかもしれないって危惧してたけど、本当にそうなったのかもね
もうどれだけ結果が良くても毎年監督変えたらいいわ
どうせ長期的なチーム作りなんてできないんだから

803 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:34:12.83 ID:Xf/LU7CA.net
広島は勝ちパターン消費してるのに何で次々と変わらないレベルが出てくるんだよ
ヤクルトは勝ちパターン消費したら中尾風張大下が出てきて大炎上するのに

804 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:34:26.15 ID:PIXwi8oe.net
ブキャナンとカツオは中4で回ってくれんかね
この二人しかプロの先発がいない

805 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:34:58.18 ID:neIfjWOK.net
鷲だが、うちでくすぶってる
オコエっていうのがいるんだが貸そうか?

806 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:22.30 ID:YXLTRGyg.net


807 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:25.77 ID:BftPBLPp.net
96敗チームを2位にした小川は悪くない

808 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:32.47 ID:iiIx6Yt+.net
>>805
やったぜ。

809 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:34.42 ID:Ag3JW5AT.net
>>778
勝ち越してる試合がその2試合ぐらいしかないんだから、他はあそこで打ってればなぁとかただのたられば試合だろ
強いて言うならあとはオオセラの試合ぐらいか

810 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:45.72 ID:Xf/LU7CA.net
>>801
奥さんのミッチー亡くしてから心折れて老け込んだんだろうね

811 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:46.46 ID:G/H3p281.net
村上は4番から下げろよ
こいつを中心に色々回しすぎてイラついてきたわ

812 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:46.69 ID:5TOw6snI.net
オコエも今なにやってるのかサッパリだ

813 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:35:52.49 ID:SftcSu6g.net
>>805
あれ、開幕当初結構活躍してなかったっけ?
もう落ちてしまったん?

814 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:05.98 ID:ysfTaKTx.net
強いチームは
モチベ+緊張感+一体感+忠誠心
があるよな

ヤクルトは絶望的だわ

815 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:06.48 ID:8sc1SGW6.net
宮本は現役の時の国際大会でイキり倒してチームの雰囲気悪くしてたガイジやからな

816 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:12.38 ID:zD3UIKeP.net
明日から全部不戦勝にして練習しろ

817 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:13.25 ID:PIXwi8oe.net
ノムさんちょっとやばそうだな…

818 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:14.22 ID:sSJ4vfZj.net
>>810
サッチーやw

819 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:18.74 ID:1HBCVH6T.net
>>802
ただ厳しくすれば強くなると思ってるから慣れた選手に責任転嫁してんだな

820 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:19.01 ID:Qme/5TcP.net
>>804
カツオ?
石川が中4で投げたら中継ぎ全員死ぬぞ
今ですら死にそうなのに

821 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:26.87 ID:84eBOFIr.net
>>771
明日からじゃないのかよw

822 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:29.42 ID:iiIx6Yt+.net
>>811
山田の書き込みかな?

823 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:36.57 ID:su/emhZR.net
>>810
ミッチーって誰だよw

824 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:46.16 ID:b6y7Ti2g.net
https://i.imgur.com/Ev3Tn40.gif


 ─ = ニ ニ _三 三 ニ ニ  .       / ̄ ̄\
             `  (⌒ 、    .     /   ノ 丶\
- - ── = ニ 三   `ヽ \     .|   (の)(の)|  
   (⌒)ヽ     (⌒ -、.  /  ´`ヽ--- . |.   (__人_)│
  ─ == ニ 三 ヽ:::::::      .     .|    `i  i´ |
 (⌒) .。; ゚ ,,     \.           `'''⌒)   `⌒  | '⌒)
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、  、    :::::,,.r        / ,.r'
 '';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三-------- `''ー─‐'"

825 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:36:49.04 ID:+5xhWGH2.net
>>805
ショート出来るなら引き取る
出来ないならいらんなあ

826 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:00.76 ID:6JSchuZZ.net
>>805
広岡で辰己ください

827 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:04.97 ID:H8SqT3W8.net
悪い采配だとも思わないんだけどなー

828 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:15.90 ID:4ei2gs+3.net
>>698
もしかして将棋ファン?

829 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:23.67 ID:sVAFYpWP.net
>>805
雄平坂口川端畠山の欲張りセットと交換しよう!

830 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:27.67 ID:ysfTaKTx.net
>>824
泣けてきた

831 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:43.00 ID:t+vJly+4.net
>>801
相方が亡くなるとなぁ...

832 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:44.92 ID:E4ejSUg1.net
>>805
故障中の則本くれ
ブッ壊れたまま使ってもうちの先発陣よりは抑えるだろうから

833 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:37:55.68 ID:5TOw6snI.net
>>809
守備の方ね
残塁はほんとたらればなんで感覚としてカウントしてない

834 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:38:15.57 ID:oANHwZfM.net
>>817
半分死んでるな

835 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:38:21.32 ID:G/H3p281.net
>>822
お前みたいなロリコンもキモい

836 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:38:26.25 ID:t+vJly+4.net
なぜ勝てないんだろうなぁ。
オカルト的なものさえ感じるわ

837 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:38:36.21 ID:sSJ4vfZj.net
さすがヒロシ外し成功

838 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:38:47.75 ID:IlywlGCY.net
>>778
満塁で良い当たり止められたり
マジかよ〜!呪われてるわ…ってのもいくつかあった

839 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:38:55.16 ID:PIXwi8oe.net
>>820
5回3失点の可能性がある奴がこの二人しかいないからな…

840 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:39:26.42 ID:H8SqT3W8.net
ノムさん↓

841 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:39:28.65 ID:+5xhWGH2.net
これ中日明日勝てば3位浮上出来るんじゃないの?
応援してる

842 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:40:04.73 ID:Xf7qx/hR.net
もう練習試合と割り切ろうぜ
入場料500円にしてくれよ
衣笠さあ

843 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:40:22.69 ID:IlywlGCY.net
真中1年目で優勝
小川1年目で2位
交互にやらせようw

844 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:40:24.41 ID:DK5JPwIM.net
>>718
勝率2割台

ノムさん前年の楽天です

845 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:40:41.62 ID:U7g4M9nz.net
>>832
今の時点で147キロの速球を投げてるわ

846 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:41:16.78 ID:59GB+q3K.net
ここまできたら連敗新記録達成しよう

847 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:41:33.35 ID:Raz0KFPM.net
>>635
バンクより山賊より怖いのが今の楽天なんだが…

848 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:42:17.83 ID:ysfTaKTx.net
https://I.imgur.com/ibyZ41z.jpg

849 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:42:24.49 ID:Xf/LU7CA.net
坂口雄平田代を落として藤井塩見山崎中山濱田のどれか2人を上げよう

850 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:42:33.54 ID:xqvxE1PF.net
奥村、気持ちは分かるけどヘッドスライディングは危ないからやめよう
明日だよ明日
負けても負けても明日の試合後あるんだから切り替えよう

851 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:42:45.97 ID:RZFe8Ieu.net
ロッテの二軍にも平気で負けそう

852 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:18.95 ID:yejLjesT.net
中沢山本平井
七条久古上野
木谷太田中根古野徳山金伏
石山小川田川江村大場
杉浦秋吉岩橋児山
竹下風張寺田中元土肥中島
原樹高橋日隈
寺島星知梅野中尾菊沢
大下蔵本金久沼田
清水市川坂本鈴木久保

投手のここ10年の暗黒ドラフトを見れば今の惨状も納得

853 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:32.87 ID:t2byfteQ.net
現地から帰宅したんだけど、ラミレスは自分が主役だと思ってる感が凄い
選手を代える度に凄い声援あるから、この雰囲気は俺が作ってる気持ちいいって感じ出てたわ

854 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:39.69 ID:SftcSu6g.net
オリックスもウチより勝ち星少ないのか

855 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:40.76 ID:BXdJ03/K.net
中日清水
広島山口
横浜上茶谷

明日、高確率ステージ3回目
今度こそボーナス入っているはず

856 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:43.74 ID:elyERY1Y.net
>>825
ハマやが、倉本あげるよ

857 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:47.14 ID:8sc1SGW6.net
もう一度ノムさんにやってもらいたいな
プレイングマネージャー

858 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:50.91 ID:Qme/5TcP.net
連敗の序盤は川端を5番で出してみたりどんなに悪くても坂口外さなかったり、そういう舐めた采配してたのが原因
川端落としたり、ようやく危機感もってやってるけど、勝負所に弱い選手と小川の采配で酷いことになってる

859 :どうですか解説の名無しさん:2019/05/31(金) 21:43:52.84 ID:+5xhWGH2.net
濱田と中山早く育たんかな
来年外野定着させたい

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200