2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 18:16:38.67 ID:RdVZ82k50.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん7
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559376720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


596 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:06:45.10 ID:VdB0MpQuM.net
今度生命パークで初めて観戦するんだけど、双眼鏡あったほうがいい?
席はイーグルスレフト応援指定席の下の方。

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:06:54.50 ID:obEMSdC40.net
大谷落合に次ぐ東北出身の好打者ってもしかして銀次になるのか?

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:07:11.57 ID:I5PecgSA0.net
>>593
そんなもん東北な時点で似たようなこと言われとる。
他地域の奴らにはろくに区別つかんやろ

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:07:56.94 ID:8I9hwX7q0.net
三軍設立は朗報だわ
とりあえず金はパリーグでSBの次に持ってんだから
その豊富な資金をFA外国人助っ人等外部からの補強にばかり使うんじゃなくて、自前の生え抜き選手育てるためにも使ってくれ

600 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:08:44.29 ID:2QsKTylk0.net
>>595
西巻辺りがが上手くファンを増やして欲しいな
オフのイベントとか設置したり
テレビで特集したり いかせん仙台育英のイメージがでかいからなー
今年入った伊東 笹倉も秋田と岩手出身だし
そう考えるとやっぱり東北6県にJr作って欲しいんだよね

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:08:59.47 ID:7L0d+jDK0.net
>>591
ギャグで言ってるのか
ヨシコ去ってからの阪神は藤川の酷使はヨシコなんてもんじゃないぞ
7連投とかしてるぞ

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:09:00.78 ID:Cwn2y2vuM.net
>>588
岩手は昔欠端ぐらいしかいなかったで
青森も弘前で梨田と始球式した太田幸司とか 山形も皆川睦雄がいる
福島はKO松さんやね

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:09:11.64 ID:2QsKTylk0.net
>>593
少年野球の大会がいわきで行われている闇

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:09:22.01 ID:Cwlw3z9s0.net
酷いパスボール…

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:09:35.71 ID:2QsKTylk0.net
>>599
ほんとそれ
野球は地産地消で言って欲しい

606 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:09:36.04 ID:gTPAxsyla.net
今年でいう大船渡佐々木みたいな超高校級Pは大阪桐蔭みたいな野球エリート高じゃなくても田舎の弱小公立だろうがどこからでも産まれやすい
あれクラスは元々持ってるポテンシャルがずば抜けてるからどこでも育つ
野手は化けるかはわりと指導者次第な気がする

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:10:43.38 ID:2QsKTylk0.net
>>606
それなんだよね 投手育てるのは結構良い監督さん居るんだよ
問題は野手を育てれる人が居ないって言うか名前を聞かない

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:11:07.13 ID:Cwn2y2vuM.net
>>600
いわきの内田も高校は茨城やしな
会津って調べたら諸積ぐらいしか良い選手いないから 西巻には頑張って欲しいわ

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:11:08.38 ID:SlO+NX1N0.net
福島は遠藤とか
学法石川が甲子園に出るのは何年後だろ佐々木監督就任したけど

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:11:09.32 ID:4v8e4VVC0.net
巨人は仙台だとDHは誰になるのかな

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:11:29.70 ID:gTPAxsyla.net
>>578
それヤバイ
嶋は生涯楽天でやってくれ
嶋が監督なら今の楽天ファンもずっと見続けるだろ

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:11:49.17 ID:+VwCIsPz0.net
>>553
このままだと松井も二の舞になりそう
抑え併用起用で寿命延ばせないかな
候補はまさかの青山?

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:11:55.55 ID:I5PecgSA0.net
>>603
闇?

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:12:14.58 ID:2QsKTylk0.net
>>608
まずは西巻や内田を福島出身なんだって認識させないとね
2人とも県外の高校で野球してたから
コアなファンしか分からないんじゃないかな

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:12:23.05 ID:Cwn2y2vuM.net
>>609
遠藤忘れてた
学法石川なら出身は神奈川やけど川越もやな

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:12:29.06 ID:obEMSdC40.net
光星盛附は打線にも力入れてるけど外人部隊だからなぁ
育英花巻東は投手中心のチームづくりだし
平沢の代は珍しく打線が突出していたけどPが弱かった

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:13:00.21 ID:8I9hwX7q0.net
宮城以外の東北ファン増やしたいなら、まずメディアをどうにかしないと
地元テレビ新聞とかだと、地元出身の選手の活躍に触れることはあっても、楽天イーグルスに対しての報道は皆無だし
楽天の選手が遠征やイベントで来た時くらいだよ話題になるのは

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:13:12.01 ID:gTPAxsyla.net
>>602
秋田と宮城は昔好投手の宝庫で近年は岩手だね

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:13:34.57 ID:2QsKTylk0.net
>>609
正直今年にでも行けそうじゃないかな?
佐々木監督附属中と上手く連携して仙台育英みたいにするって聞いたし期待してる
>>613
なんと言うか野球だけいっつも福島なんだよね
棒YouTuberの動画見てるといつも福島でやってる

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:14:09.09 ID:TjKCx02a0.net
ガラプー語、読みづらすぎてやばい

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:14:13.57 ID:+9av7EzBp.net
清水先発やったんか

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:14:31.40 ID:I5PecgSA0.net
>>619
普通は持ち回りなの?

623 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:14:36.94 ID:Cwn2y2vuM.net
>>614
逆に県内の高校野球ファンって外人部隊に敏感なイメージあるけどな
聖光学院って福島産多いっけ?

624 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:14:53.82 ID:uG5sDa6J0.net
テレビは巨人しかやってないしそりゃ皆巨人ファンでしょ
テレビで楽天戦を流すのが1番だと思うわ

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:15:15.50 ID:+9av7EzBp.net
上茶にはどうみても劣るからな清水

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:15:34.82 ID:2QsKTylk0.net
>>616
モリフは結構近年は岩手でも応援されるようになったけど
光星はどうなんだろう
>>617
俺もそれが一番だと思うわ
ここで前言って批判されちゃったけど
視聴率低くても楽天戦を放送するのが手っ取り早いと思う
特にデイゲーム(土日)は狙い目だと思うんだよね

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:16:04.88 ID:iSb8F3qe0.net
>>597
中畑 栗原 後藤

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:16:33.78 ID:SlO+NX1N0.net
てか中畑も福島だったわ代走のスペシャリスト鈴木も
意外と巨人って福島出身居るな

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:17:08.59 ID:Cwn2y2vuM.net
>>616
北海道とか関東関西はメディアが地方で一つやしな
愛知岐阜三重もメディア一緒だから 岐阜とか中日ファンばかりなイメージ
福岡佐賀も同じテレビが映るはず

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:17:25.74 ID:gTPAxsyla.net
甲子園見てても東北は好投手+貧打の守備型のチームばっかだよね
2004駒大苫小牧なみの打撃のチーム現れないかな
一番近いのはもりふかな
ただ打撃いいけど毎年投手がヘボいんだよ

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:17:41.04 ID:2QsKTylk0.net
>>623
近年は意外と福島県内の子がスタメン張ってるイメージ
ただ聖光だけだからいかせん盛り上がらないってのが福島の高校野球の現状
>>624
岩手でもプロ野球開幕戦が巨人戦なんだよね
正直問題でしょ 楽天が根付くにはちゃんとこういう明確な課題を取り組まないと
>>622
いやそこまで詳しくないからあれだけど去年も同じ球場だったんだよ

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:17:49.58 ID:7L0d+jDK0.net
ヤクルトの小川監督はシーズン終わったら辞任すると思うが首脳陣も責任取って辞任するんだろうか
さすがに15連敗は監督だけの責任ってわけにはいかんだろう

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:18:02.73 ID:lbp/OyzW0.net
地産地消とか連呼されると東北民じゃない楽天ファンとしては良い気しないって理解してもらいたいんですがね
出身地なんかどこでも良いからしっかり生え抜き育ててくれって話だし、辛島や田中なんかは”地産”じゃないからダメ何ですかね

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:18:10.86 ID:+9av7EzBp.net
完封やるじゃん
いい投手だな

635 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:18:11.43 ID:Cwlw3z9s0.net
上茶谷は完封勝利だったのか。

636 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:18:13.52 ID:4v8e4VVC0.net
16連敗かあ…

637 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:18:15.37 ID:7L0d+jDK0.net
16連敗か

638 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:19:14.80 ID:+9av7EzBp.net
コントロールいいもんな

639 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:19:36.48 ID:FVd/jT1Bd.net
上茶谷とかに完封されるとかw

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:19:43.63 ID:I5PecgSA0.net
>>633
コマケェ奴だな

641 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:19:49.09 ID:2QsKTylk0.net
>>633
いやいやそう捉えられるのは心外なんだよ
全部が地産地消っては言ってない
少なくとも野球はサッカーみたいに金をかけてメジャーリーグとかから引っ張ってくるよりも
自分たちで育てた方が絶対に良いって話
FAとかに金を使うのは賛成だよ

642 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:19:49.13 ID:THP20yBDp.net
>>612
パリーグ最多登板投手の歴史
2014 佐藤達也67登板→翌年大きく数値落とし2年後死亡
2015 増田達至72登板→以降登板数を減らすも元気に存命中
2016 福山博之69登板→翌年は活躍するも2年後死亡
2017 岩嵜翔72登板→即死亡
2018 加治屋蓮72登板→翌年死亡

まぁ最多登板になったらほぼほぼ壊れるな

643 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:20:29.12 ID:Cwlw3z9s0.net
>>632
当初から宮本監督までのつなぎ、って見かたがあったけど
宮本まで責任逃れは難しいわなー

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:20:47.30 ID:NQcwRJHtd.net
>>633
なんで応援してるのw?そんなに嫌なら地元の球団応援しろよ

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:21:44.01 ID:BGkBBpLgM.net
>>642
70登板が過労死ラインっぽいね

646 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:21:51.70 ID:+VwCIsPz0.net
>>592
勝ちまくり一辺倒だと中継ぎが力尽きるね

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:21:58.35 ID:Cwn2y2vuM.net
>>631
園部って純福島産なんやな
獲れてたらファン増えたかもね
聖光一強崩せるとええな 浜通りや会津も頑張って欲しいで
>>633
カーも辛島も大好きやで
逆にいろんな地方から東北にやってきてくれるのは嬉しい

648 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:22:21.18 ID:2QsKTylk0.net
その為に東北6県の楽天Jr設立は熱望してるって話なんだよ
野球人口の確保にも繋がるし
その県から県内の強豪校に進学すれば地元人気に繋がる

649 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:22:25.17 ID:7L0d+jDK0.net
>>643
宮本なんかは責任感じて一緒に辞めそうな性格だけどな
平石みたいにシーズン中に挽回のチャンスくると思えないし

650 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:22:46.93 ID:gTPAxsyla.net
近年モリフはスタメン半分岩手県人くらいの比率になってきてるよ
岩手の有望中学生が花巻東よりモリフを選ぶようになってきてる
酷いのは光星
ベンチ入り18人中青森出身が3人とかで相変わらず

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:23:04.63 ID:THP20yBDp.net
>>645
65登板以上でも大体死ぬ
70登板は即死ライン
60登板以上でも複数年やったら大体死ぬ

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:23:42.48 ID:2QsKTylk0.net
>>647
実はその園部取ってほしいなとは密かに思ってたんだけどね(流石に素行までは見れなかった)
今春の結果見ると案外聖光一強時代も終わりを迎えそうなんだよね

653 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:23:46.05 ID:lbp/OyzW0.net
>>640
お前みたいに論理的に話しできない奴は話にならん
>>641
そう言う意味での地産地消なら俺もそう思うよ
>>644
NPB12球団しか無いのに地元のプロ球団有ると思ってるバカがコイツ

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:24:03.32 ID:+9av7EzBp.net
木浪獲得してたら渡邊はいなかったと思うと良かった

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:24:10.70 ID:ymwJHriPr.net
>>642
働き方改革で労基署から改善勧告が来そうだな

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:24:25.77 ID:2QsKTylk0.net
>>650
そうなんだ だからモリフも甲子園で応援されるようになったんだな嬉しい

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:25:17.81 ID:TjKCx02a0.net
>>651
90登板して数年もった久保田って何だったんだ

658 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:25:42.27 ID:lAYL1m2Md.net
>>654
セ全然見てないけど、木浪は全く駄目な感じ?

659 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:25:58.73 ID:+9av7EzBp.net
広島の投手どうなってんだ
西川は当然だけどな

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:00.47 ID:Cwn2y2vuM.net
>>650
今年の武岡も県外みたいやしなぁ

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:23.37 ID:2QsKTylk0.net
>>653
分かりにくくてすまない
読み返してみたら確かにそう捉えられてもおかしくないよな
正直そこJrは全国でやった方が野球人口の確保に繋がるんだけど
やれるとしても北関東とか新潟位かな
まずは東北6県だけど

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:24.83 ID:FVd/jT1Bd.net
広島は本当に強いな
交流戦で1番キツい相手だろうね

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:25.69 ID:Cwlw3z9s0.net
>>649
何れにせよ宮本だけ逃げたらファンも面白くないと思う。
後は早めに代行して立て直す、とかすればワンチャン生き残れるかな。
しかし真中を休養させなかったチームやしねぇ。

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:44.25 ID:+9av7EzBp.net
>>658
数字的には打撃も守備もイマイチみたいね
今もエラーしてたし

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:44.70 ID:gTPAxsyla.net
>>633
いやいや、誰もそこまで言ってない
そこまで卑屈に捉えないでくれ
出身地関係なく生え抜きの選手を育てるのがもちろん一番大事

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:26:53.49 ID:7L0d+jDK0.net
>>651
リリーフで勝ち継投入って60登板避けるのは不可能だしそこから先は壊れないように60登板以下になるように調整する監督なんかいない
青山なんかは幸運なんだよね
数年不振で壊れるまでは使われなかった
あるいは五十嵐みたいに定期的に手術で休むとかね

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:06.33 ID:I5PecgSA0.net
>>653
お前みたいな短気な奴は話にならんな

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:07.16 ID:2QsKTylk0.net
帽子プレゼントはほんとに有能だと思う

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:11.68 ID:Cwn2y2vuM.net
>>652
奥浪と勘違いしてない?
園部って素行悪かったっけ

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:12.37 ID:TicuFzzOa.net
松井は目指せ!20年連続70登板!

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:21.59 ID:M92OV1ZR0.net
鷲ZOOM UPキタ━━(゚∀゚)━━!!!

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:23.45 ID:JoBStR5V0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:24.69 ID:nGXR51VWr.net
ズームきたー

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:29.14 ID:+9av7EzBp.net
またズームきた

675 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:29.62 ID:FVd/jT1Bd.net
ズームきたああああああああああああ

676 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:29.87 ID:Y2qwb7sS0.net
ズームアップ来た

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:31.99 ID:Cwlw3z9s0.net
あれ?ZOOMきたぞ?

678 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:34.00 ID:RDrk3lPT0.net
今日もZOOMキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:35.88 ID:4v8e4VVC0.net
ズーム!

680 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:41.93 ID:svfGGLyZ0.net
今日もゾーンアップ

681 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:52.70 ID:FVd/jT1Bd.net
流石、首位攻防戦!

682 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:27:59.33 ID:M92OV1ZR0.net
首位攻防戦だもんなー

683 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/01(土) 23:28:29.34 ID:+GPSBp/a0.net
ベロだし、なんかはらたつわー

684 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:28:29.87 ID:obEMSdC40.net
>>662
去年広島と当たったときは梨田楽天のどん底期だったからね
今年は1つか2つ勝てるでしょ

685 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:28:32.24 ID:5JyID/I50.net
当然ズームアップですよねー

686 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:28:52.02 ID:lAYL1m2Md.net
>>664
そかー

687 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:29:09.19 ID:PEQRSQ/wd.net
>>633
辛島や田中が駄目なんて言われてるか?

688 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:29:38.42 ID:JoBStR5V0.net
打った瞬間って奴

689 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:29:59.61 ID:FVd/jT1Bd.net
ほんとブラッシュ神にはいつも感謝

690 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:30:23.24 ID:gTPAxsyla.net
>>656
モリフの欠点?って県外出身が多いところだったけどそれも変わってきてるから段々県内でも応援されるようになってきてるね
元々モリフは超攻撃型で見てて面白いチームだったからな

691 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:30:31.82 ID:2QsKTylk0.net
>>669
いや園部も奥浪程じゃないけど
結構やらかしてたよ だから取って欲しいとはここで言えなかったw

692 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:31:25.08 ID:gG8glhTi0.net
YahooでブラッシュのHR見返してきたけど打った瞬間の確信歩きやっぱかっこいい

693 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:31:56.96 ID:2QsKTylk0.net
>>690
ここ数年はキャプテンが岩手の子とかになるのが多いし
植田の頃には結構見てる人多かったな

それも野球を見るようになった岩手県人が居るからだろうね
ほんと胃が痛くなるけど見てて面白い

694 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:32:10.14 ID:svfGGLyZ0.net
カーブ投げすぎた

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/01(土) 23:32:24.14 ID:+9av7EzBp.net
これ岸がバランス崩して浮いた感じだな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200