2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん3

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 16:36:28.01 ID:U6jzoZgAd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
かもめせん 2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559456974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


930 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 20:56:39.32 ID:Co9DJEOF0.net
>>923
ロッテ相手だと.350以上打つもんな
西武辻監督は戸川に経験積ませたかったのかなあ

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 20:56:54.88 ID:7vcVEfQ/a.net
>>927
青柳と高橋遥はえけつないよ。
青柳はアンダーから最速149
高橋は左腕で最速151
メッセはパリーグに強い。

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 20:58:35.98 ID:b3lEHVCp0.net
セリーグの事よく知らんから順位表見たら阪神2位なんだな
メッセンジャーはさすがに知ってるが青柳だの高橋なんて知らんがな

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 20:58:40.57 ID:coEitPXd0.net
糸井と高山の外野だから外野に打てばマリンの風でなんとかなるだろ

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:00:23.14 ID:wm1zlFHV0.net
>>920
高橋は去年の甲子園で観たな。
藤岡がタイムリー打って逃げ切ったはず。

阪神、ビジターというよりは狭い球場が好きなんだろうか?
狭くなったとはいえ東京ドームよりは広いから大丈夫か

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:01:28.93 ID:YwfvJJN2M.net
メッセンジャーこの前フォアボール出しまくって5回で130球くらい投げてたな
スライドでどうなるか

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:01:53.53 ID:k5n7qpod0.net
青柳は内の高校と里崎の大学出てることは知ってる
あと特徴的なヘアスタイル

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:01:57.27 ID:coEitPXd0.net
>>935
元々中5日で投げたがる投手だからあんまり関係ない

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:02:40.22 ID:7vcVEfQ/a.net
>>932
青柳は阪神の実質エース。
高橋は怪我で出遅れたが、無双状態に入ってる

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:03:47.10 ID:7vcVEfQ/a.net
>>935
メッセはその試合から一度飛ばして中9日

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:04:28.64 ID:Sy7iSVJpa.net
横浜には何だかんだ苦戦してるよな

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:06:44.13 ID:kFeDM9gsa.net
レイビンはあれじゃ勝ちパなんてしばらく無理だな
コントロールびっくり箱じゃん

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:07:19.55 ID:BoevgQ47a.net
今年は手と足も出ないで完敗したのはこの前の日ハム戦有原だけだから好投手きてもなんとかなる気がする
投手陣次第やね

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:07:40.35 ID:lnRXsYxYa.net
かもめせんは球のキレよりコントロールより球速至上主義のはずだが
一体何が不満なんだか

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:08:02.99 ID:CFtJdWZN0.net
レイビンあれでも今日はマシなほうだぞ
ひどい時はもっと抜けるし打たれまくる

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:09:52.78 ID:b3lEHVCp0.net
>>938
ほお、阪神もいつの間にか世代交代しとるんだなあ
まあこちらも二木や岩下や種市とか出てきてるが

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:11:26.28 ID:7vcVEfQ/a.net
>>945
阪神の先発は、
青柳→西→ガルシア=高橋→岩田→メッセ
強さ的にはこんな感じかな?

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:11:27.79 ID:BoevgQ47a.net
>>944
外国人のアドレナリンが〜って表現たまに聞くけど要は緊張してるだけのような気がする
正直に緊張したとは言いたくない国民性なのかね

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:13:55.24 ID:YEzlIy+Da.net
青柳はあれアンダーって言うの?

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:14:05.37 ID:OGBLdsrF0.net
青柳はアンダーに近いサイドだけど球は速い
イメージは高橋礼に近い
高橋遥も左腕速球派で公文が先発している感じかな

ただレアード・アジャがいるから高橋遥よりも青柳の方が難敵だな
角中がいないのが痛いワ

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:14:58.09 ID:Co9DJEOF0.net
阪神高橋は左腕速球派かあ……

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:15:10.99 ID:XR9bzhhO0.net
今日岩下社長来てたんかよw

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:15:18.60 ID:3BnhcyhC0.net
阪神とかよく負けるイメージしかない
新井さんに打たれたイメージ強いけど

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:15:28.01 ID:PT34Psg0p.net
>>906
やる前からそんな事言うなや

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:15:49.86 ID:1BvWiVG80.net
>>951
岩下登板日でもないのに来るとかもうただのロッテファンじゃねーか

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:18:46.13 ID:oECo6iMG0.net
しかし、清田が定着するまでずっと1枠空いてたし、角中が怪我で離脱してる今も1枠空いてるのに、
外野全然埋まらんな
もう平沢外野守らせようぜ
菅野落として内野一人上げてさ

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:19:19.07 ID:7vcVEfQ/a.net
>>950
しかもフォームから緩やかで和田毅に似てる。

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:19:31.75 ID:coEitPXd0.net
荻野怪我したらもうどうしたらいいか

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:20:04.32 ID:AUJxyRcba.net
>>908
東妻のスライダーはアマの映像の時点でプロでは見切られそうな気がしてたけど、やっぱりそうなのか
パッと見の映像だと曲がれば曲がりほどすごい変化球に見えちゃうもんだけど、難しいもんだね

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:22:03.74 ID:7vcVEfQ/a.net
>>950
https://youtu.be/4fZph2gDqNI
これが高橋遥人

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:23:08.51 ID:Co9DJEOF0.net
>>956
ヒェ〜凄そう

>>958
キャンプでブルペンキャッチャーにカメラ付けて投球してた動画凄かったのになあ
球がぐにゃんぐにゃん変化して
プロってやっぱり凄いなあ

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:23:09.30 ID:1BD9tCAbd.net
虎やけど今年も挑発ポスター楽しみにしてるで!
ほな明後日から宜しく

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:23:31.02 ID:OGBLdsrF0.net
まあショートは絶対平沢にしないことだね交流戦は
捕手は吉田と江村を併用すればいい
レフトどうするかね・・・

今年は反ってDHなしの方が成績良いかもしれんね

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:23:40.99 ID:oECo6iMG0.net
>>959
決め球のある藤岡って感じ

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:24:41.52 ID:oECo6iMG0.net
最近、吉田受けたピッチャー悉く被弾してる気がするから、
使うにしてもビジターで先発限定にしてほしいわ
7〜9回は江村でいい

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:25:02.30 ID:Co9DJEOF0.net
>>959
ありがとう
高めに浮いたりはするけど糸を引くように球が来るんだなあ

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:25:24.19 ID:GhMVrSTy0.net
虎やが早く煽りポスターの内容教えろや
気になって気になって夜しか眠れないで

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:23.94 ID:CK0iLvsja.net
12球団1早いドラフト1位指名 確定

日本ハムが大船渡高の佐々木投手を「ドラフト1位指名」明言

日本ハム・吉村浩ゼネラルマネジャー(GM)が2日、大船渡高(岩手)の最速163キロ右腕・佐々木朗希(3年)がプロ志望届を提出した場合、今秋の新人選手選択(ドラフト)会議で1位指名することを明言した。佐々木の1位指名を明らかにしたのは12球団で初めてとみられる。

https://mainichi.jp/koshien/articles/20190602/k00/00m/050/138000c

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:27:56.84 ID:7vcVEfQ/a.net
>>965
今年の動画がないので去年の動画で申し訳ないですが、今年はこの動画の時より数段パワーアップしてますね。特にコントロールが抜群にいいです!

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:12.47 ID:ncFlyrtW0.net
>>893
うわあ・・・

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:28:13.12 ID:coEitPXd0.net
>>967
日ハムが行くなら間違いないな佐々木行こう

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:30:51.91 ID:MhjEdJ0R0.net
>>970
ジャスティス

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:32:17.46 ID:AUJxyRcba.net
>>970
ハンカチ

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:35.73 ID:XacEgmkK0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000582-sanspo-base

井口「ひとつ、けが人か出ているので」
ひとつ?井口が最も待ちわびているのは角中か田村か藤岡か?

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:34:56.01 ID:I5ReltFO0.net
>>908
松井も高校の時投げてたスライダー諦めたしね

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:36:22.67 ID:4JLenuV6a.net
 先発に起用した井口監督も「まさかのホームラン」と驚く9年目でのプロ第1号は、勝利を決定づける満塁弾となった。
2点リードの四回2死満塁で打席に入ったロッテ・江村直也。「どんな球を打ったか覚えていない」という打球は、左翼席中段まで届いた。

 広島県福山市出身。同じ広島出身で三つ上の中田翔(日本ハム)にあこがれて大阪桐蔭高に進み、2010年にドラフト5位で入団した捕手。
「高校まで打ち方をまねていた」というが、プロでは打撃が課題となり、ここ3年で放った安打はわずか5本。今季もこの試合まで20打数1安打、打率0割5分だった。

 今は打撃には関心がないようで、報道陣には「僕は捕手。先発に勝ちが付くのが一番うれしい」。打撃には期待していなかった井口監督も「いいリードをしてくれた」と目を細めた。
今季開幕時は2軍だったが、正捕手田村のけがでチャンスが巡り、吉田と交互に先発マスクをかぶる27歳。「守れない捕手は試合に出られないんで」。江村が進む道に派手さは必要ない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6244FJM62UTQP00Y.html

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:37:09.28 ID:Co9DJEOF0.net
まあでも派手な活躍だったよ

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:41:40.89 ID:BoevgQ47a.net
>>975
いや関心もってくれや…

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:44:04.85 ID:coEitPXd0.net
江村出る日はロッテだけDH無しのハンデ戦

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:45:44.03 ID:lnRXsYxYa.net
涌井は江村には目かけてるし面倒見もいいから
「何欲しい?」とか聞いて嬉々としてご褒美の準備してそう

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:48:52.24 ID:oECo6iMG0.net
全盛期の谷繁レベルで守れるなら打率1割でもいいが、田村とどっこいなら.250打てよ

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:49:03.65 ID:Sy7iSVJpa.net
田村離脱は痛かったけど、こうして江村なり吉田なりが場数踏んで成長する機会にはなったよな

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:49:44.89 ID:coEitPXd0.net
江村吉田が出るなんて誰も思ってなかったからな

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:51:11.48 ID:xdAC3kNqM.net
正直江村も吉田も予想以上に良くやってる

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 21:51:12.31 ID:CFtJdWZN0.net
交流戦でしか打てないと思ってた角中の離脱がどう転ぶかやね

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:04:05.28 ID:TW87vuKX0.net
青柳はアンダーではない

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:05:37.32 ID:Vquix4kz0.net
>>980
でも吉田マスクと江村マスクで実際に防御率がかなり違ってるのは事実だしなあ
江村が言ってることは正しいとは思う

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:23:52.82 ID:tRGFVM3L0.net
角中の不調はこれが原因だったのか?

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:28:36.06 ID:OGBLdsrF0.net
外野はライト加藤レフト清田でいくのかな

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:29:45.72 ID:Zq2RCehX0.net
田村戻ってきたらまた田村オンリーになるんかな

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:37:32.58 ID:clo5tUar0.net

かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559482635/

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:40:52.68 ID:QqwbBvsna.net
>>914

近本
糸原
糸井
大山
マルテ
梅野
高山
木浪

多分こう

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:42:25.40 ID:fqRcj2rD0.net
>>989
今みたいにそれぞれの比率が徐々に変わってくるんじゃない?

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:44:18.53 ID:wm1zlFHV0.net
>>988
正直、荻野と清田以外の外野は誰でも変わらんな

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:44:38.86 ID:X0La3fOpa.net
田村戻ったら捕手2人制になるからな

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:46:33.27 ID:coEitPXd0.net
>>994
吉田と江村どっちが残る?

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:49:47.35 ID:7vcVEfQ/a.net
>>991
阪神戦はマリン

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:50:44.96 ID:OGBLdsrF0.net
今年の交流戦は12勝6敗で優勝候補と見ていたが
角中・田村・藤岡の離脱で10勝8敗と予想

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:52:45.21 ID:MhjEdJ0R0.net
角中田村は交流戦専用機だからなあ
キツイわ

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:55:15.97 ID:Ad5r/Jeu0.net
>>990
おつ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/02(日) 22:55:28.60 ID:Ad5r/Jeu0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200