2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/04(火) 21:34:58.81 ID:Yc4hT8QV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力😎


※前スレ
【D専】 Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559648086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:18.08 ID:a/NOw6kVr.net




779 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:27.19 ID:a/NOw6kVr.net




780 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:27.65 ID:a/NOw6kVr.net




781 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:32.09 ID:a/NOw6kVr.net




782 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:52.24 ID:a/NOw6kVr.net




783 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:58.21 ID:a/NOw6kVr.net




784 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:18:58.58 ID:a/NOw6kVr.net




785 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:04.64 ID:a/NOw6kVr.net




786 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:05.37 ID:a/NOw6kVr.net




787 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:15.44 ID:a/NOw6kVr.net




788 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:15.75 ID:a/NOw6kVr.net




789 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:21.64 ID:a/NOw6kVr.net




790 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:21.98 ID:a/NOw6kVr.net




791 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:37.26 ID:a/NOw6kVr.net




792 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:37.73 ID:a/NOw6kVr.net




793 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:44.50 ID:a/NOw6kVr.net




794 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:19:55.52 ID:a/NOw6kVr.net




795 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:01.81 ID:a/NOw6kVr.net




796 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:02.28 ID:a/NOw6kVr.net




797 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:07.35 ID:a/NOw6kVr.net




798 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:07.53 ID:a/NOw6kVr.net




799 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:12.90 ID:a/NOw6kVr.net




800 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:13.24 ID:a/NOw6kVr.net




801 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:21.02 ID:a/NOw6kVr.net




802 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:21.32 ID:a/NOw6kVr.net




803 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:26.91 ID:a/NOw6kVr.net




804 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:27.21 ID:a/NOw6kVr.net




805 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:33.30 ID:a/NOw6kVr.net




806 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:33.79 ID:a/NOw6kVr.net




807 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:39.64 ID:a/NOw6kVr.net




808 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:39.91 ID:a/NOw6kVr.net




809 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:42.31 ID:/NL9kfXXr.net
>>665
和田だからというより大野くらいしか勝てそうな先発がいないってことかと
打つ方は相手が誰であっても大して打てん

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:20:51.21 ID:a/NOw6kVr.net




811 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 01:21:37.61 .net
大野を立てても余裕の負けだよ

812 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 01:22:24.59 .net
京田がレギュラー気取りできる狂った球団

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:27:00.93 ID:/NL9kfXXr.net
>>811
俺もそう思うけどね
あくまで「勝てるとしたら」だよ
一発病がでなくてロースコアゲームになればワンチャンあるかもしれん

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:27:36.93 ID:2fSiGjc/a.net
今の中日打線って歴代最弱じゃね?

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:33:32.92 ID:uIu9S9obp.net
10年前のスタメン

1井端
2荒木
3森野
4ブランコ
5和田
6平田
7藤井
8谷繁

816 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 01:36:02.40 .net
>>813
勝てるとしたら2点リードを大野が守って外人2人で逃げ切りパターンぐらいか
6回終了時点で同点のリリーフ根競べなら負け確定
ロメロ、ライマルですら同点だと簡単に失点するからな

817 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 01:37:17.01 .net
藤井去年160打席で30打点もあったんやな
これを一軍で一度も使わないって

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:38:00.29 ID:dEgmVbJ8M.net
さすがに3D時代より今年のほうがマシだろう打線は

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:39:22.44 ID:pcg4o6dO0.net
>>666
鷹だがおたくら高橋周平でポジってるけど見た感じ何がいいの?あれ

まあだから弱いんだろうけど

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:48:38.35 ID:pVDYxAB80.net
>>268
谷繁がゴミ過ぎた

821 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 01:54:54.28 .net
谷繁も悪かったが森繁なんてもっとひどかった

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 01:59:48.72 ID:A+ShM1wKK.net
>>815
つよそう

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:00:44.21 ID:IPr5hK9K0.net
金満球団てどこもめちゃくちゃ感じ悪いのがいる

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:05:34.76 ID:5Lndu1ga0.net
今飛距離が出るのはビシと直倫だけか

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:05:48.90 ID:jBaTGdfcH.net
今北産業

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:06:10.44 ID:qzMSFunwF.net
まあ野手の外人頼りすぎはそろそろ止めないと
外人なんて毎年どうなるかわからんから
ブラッシュとかも来年わからんし

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:11:30.44 ID:0QxU/SJb0.net
森繁は我慢して使うべき人を我慢して使ってたぞ

828 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:16:05.11 .net
森繁は投手陣を壊滅させただけでもマイナス100点

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:18:46.93 ID:DNWE11umd.net
旧南海ファンってあわれだな

成金チョンオーナーが金払って作った組織を

本当は悲惨な日常送る自分と

なんとか同一視して強くなった気でいる



愚かな精神障害者の

悲しい現実逃避(笑

830 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:25:12.43 .net
あへ単で投壊

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:26:00.65 ID:0QxU/SJb0.net
投手陣は小笠原、柳、笠原、藤嶋、佐藤、鈴木博、マルティネスなど使っていたのは良いな
ただ使い方が悪かった

832 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:26:21.19 .net
使うだけなら誰でもできるんだよ

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:27:06.09 ID:0c89HmXP0.net
阿知羅はコメントで1軍で使われなかった理由をなんとなく察したわ

834 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:28:21.01 .net
チーム防御率2年連続4点台
去年は日本人投手勝ち星最高が6
先発、救援、どの部門でも日本人で軸になるやつを不在にした戦犯中の戦犯
それが森繁和

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:29:45.98 ID:qXku9Urx0.net
ライマル代表召集か、出番までいかないのにロドマル入れとくガイジ首脳陣だから願ったりかなったりだな

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:29:47.10 ID:ZBvgyaRr0.net
あの恵体だし元々飛ばす力はあったからな
福田ばかり飛ばすと言われてるけど
直倫も飛ばす

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:30:50.56 ID:3chzjCThF.net
今年の飛ぶボールなら15本いけるやろ

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:31:56.20 ID:qzMSFunwF.net
森繁の遣りたいイメージはよくわかったけど、リリーフを準備できなかったのは失策すぎた
投手専門家なのに

839 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:32:02.01 .net
京田や亀澤のようなあへってる奴よりよっぽど怖いだろうな相手は

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:32:09.60 ID:dLXuQPBbp.net
>>721
お前こそ犯罪予備軍として親に粛清されない様気をつけろよw

841 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:34:20.86 .net
>>833
加藤も問題あるが、1イニング3被弾なんて投手の投げてる球がヘボくなきゃ起こらないからな
責任転嫁発言は人間性を問われる

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:34:23.17 ID:0c89HmXP0.net
打撃は去年の方が凄かったわ
まあ土井と村上じゃ格が違うわな
森脇と伊東は大差ない

投手コーチは良い感じ

843 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 02:36:04.67 .net
うむ
打撃コーチは去年の方がマシだった
投手に関しては去年までのツケを一気に払わされてる感じ

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:47:38.69 ID:FA5JcxJ2a.net
せめてチームメイトがグラスラ打ったときくらいよくやったなと称えてやれよ
京田の単打に喜ぶだけのファンって
野球を楽しむ資格ないわ
ファンまでテングかよ気分悪い

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:49:36.20 ID:FA5JcxJ2a.net
京田を特別扱いしたのは森繁か?
新人王の年までならわかるが
去年、監督かわって今年もか

ファンも意識を変えていかないと
本人と共に潰れていくだけだよ
根尾くんが成長したら一たまりもないわ

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:55:33.22 ID:0c89HmXP0.net
京田頭はアレだけどフィジカルが一流なのは間違いないからな

こればっかりは生まれ持った才能で努力だけじゃどうにもならない
贔屓されるだけの充分なアドバンテージ

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:55:56.78 ID:de0aaofId.net
今年の直倫のホームラン、内外中
はあっても、ほとんど高めの球。
今日もインハイ。

相手に高めに弱いとデータが出てるのかね?
で、今年になって高めをホームランにするコツをつかんだとかかね?

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 02:56:20.82 ID:rspfVhmR0.net
若手に切り替えろとか言ってたのになにが京田に不満なんだ

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 03:00:44.37 ID:tXmTyNfld.net
平田福田がいないのが痛すぎるな

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 03:02:45.77 ID:0c89HmXP0.net
数試合で離脱する溝脇とほぼ出場しながら故障がほとんどない京田
技術が同じとしてどっちが大成するかは考えるまでもないな

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 03:05:55.01 ID:rspfVhmR0.net
京田に文句言ってるのに根尾を一軍に上げて我慢できるのか

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 03:41:18.07 ID:M7VnCgSF0.net
京田のせいで負けたわけでもないのに相変わらず京田、京田って・・・

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 03:46:13.24 ID:r80Zfv070.net
ほんとビックリしたわ。
ノーノー阻止からのグラスラ立役者
なのに(笑)京田遠藤勿論直倫も悪く言う試合じゃないだろうがw

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 03:53:15.92 ID:r80Zfv070.net
昨日はたったの3本
京田、遠藤、直倫しか打ってないんだからね

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 04:29:31.39 ID:80cVoi/50.net
堂上が満塁ホームラン打ったのに、勝てる空気が全くなかった
ベンチも冷えきってるよ

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 04:34:00.42 ID:RzA+4unO0.net
堂上スタメンにしてくれ

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:05:58.75 ID:eb+KS5zx0.net
和田は打てそうだけど、それ以上に打たれそう

858 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 05:11:01.37 .net
  OPS HR

広 .728 56
神 .716 45
巨 .775 73
D .708 59
中 .687 38
ヤ .714 65


楽 .759 65
日 .730 39
ソ .741 71
西 .756 64
ロ .729 66
オ .616 41

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:15:38.10 ID:vE45whRG0.net
中スポ 

伊藤康 左脚痛め抹消

伊藤康が5日に登録抹消される見込みとなった。走塁練習中に左太ももを痛めたようで険しい表情でベンチ裏に引き揚げた。
今後はチームを離れ名古屋に戻って精密検査を受けると思われる。

尚、代わりに上がる選手についての言及はなし。

860 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 05:20:20.07 .net
  OPS HR 得点圏 UC率
広 .728 56 .265 .253
神 .716 45 .246 .262
巨 .775 73 .257 .273
D .708 59 .249 .237
中 .687 38 .240 .266
ヤ .714 65 .226 .247

  OPS HR 得点圏 UC率
楽 .759 65 .279 .249
日 .730 39 .260 .242
ソ .741 71 .266 .244
西 .756 64 .279 .246
ロ .729 66 .260 .256
オ .616 41 .211 .211

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:21:41.61 ID:vE45whRG0.net
中スポ 

周平4番、ビシエド5番について

ビシエドを少し楽な場面で打たせたかった。責任感が強い男だし少し変えてみようと思った。
やってもらわないと困るから。
今の状態だと変わりの4番は高橋しかいない。勝負強い。
ビシエドが本調子に戻るまでは(任せたい)。

862 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 05:27:54.51 .net
中日あへ単打線

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:28:00.31 ID:qzMSFunwF.net
ライ丸が来月帰るらしいな
こりゃーいよいよリリーフやばいよ

864 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 05:29:58.50 .net
投手全体でまともな奴が大野、柳、外人3人
これだけしかいねえ

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:31:46.34 ID:IPr5hK9K0.net
>>855
なんであんなに打てんのだろうね
なんかさ、相手にプレッシャーを掛けて打てる球を導き出すみたいな作戦立てるのがコーチだと思うのよ
それなのに初球ストライクを叩けてないとか
なんか初歩的なアドバイスすぎてさ

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:33:12.81 ID:W7Zd/fYtM.net
マルが抜ける時期にはもう終わってるんでどうでもいいかな

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:33:57.01 ID:S0HI450F0.net
楽天サンタテ後のソフバンに打ち込まれるとかウンチ最下位候補だな

868 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 05:34:59.94 .net
糞投手しかおらんし、その糞投手が捕手に責任転嫁できる糞環境だから

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:37:19.51 ID:eb+KS5zx0.net
球が遅くてコントロール悪くて碌な投手がおらんな
他球団にもバカにされるわけだ

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:38:32.14 ID:UFEdp+n1r.net
>>844
君は堂上以外が打っても称えないじゃん
ファンじゃないじゃん
堂上がスタメンで出てれば負けてもいい人じゃん

京田は直倫と仲良くしてるし、昨日も称えて迎えてたし、関係ないから巻き込むなよ

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:44:16.88 ID:dhMHJy4Y0.net
一球速報でみたら
山本由伸もバンデンも150ばんばんだしてたけど
5回くらいから球速落ちてんだよね
山本由伸だって6回には145キロのストレートを投げてる
145なら普通の投手とそんな変わらない
好投手がスタミナあるうちは150キロだから打てなくてもしょうがないから
チームとしてなるべく多く投げさせて、相手が疲れてきた時に打つ
というのも戦略の1つと思うんだよね

872 :どうですか解説の名無しさん:2019/06/05(水) 05:44:19.03 .net
加藤の次は桂がしばらく持ち上げられた後にフルボッコに叩かれる
そして出場しない杉山の株がどんどん上昇する
カスみたいな投手陣がリード次第でどうにかなるはずなんてないが
中日に限らず低迷するチームを応援するファンは
必ずといっていいほど捕手叩きに走る

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:45:03.53 ID:39s4asZFd.net
どちらも大事な選手だよ
2人とも仲良いんだし、対立させようとするマスコミとかに乗らない方がいい

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:45:47.93 ID:39s4asZFd.net
>>871
亀とかネバネバしてたのが効いたかもね

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 05:59:09.95 ID:WFzIg4jed.net
夢も希望もない打線になっちまったな

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 06:00:05.64 ID:s/UaMHu60.net
>>580
平田がスタメン怪しいチームはさすがにないわ
監督が無能なら有りうるけど、指標的には平田を控えにできるチームはない

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 06:03:08.19 ID:BREO8R6p0.net
今日下等マスクだったら見るのやめるか

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200