2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん3

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 20:22:00.63 ID:/tkVPt1B0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


おりせん NHK-BS
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559729626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 21:57:38.79 ID:uobJndiu0.net
大城と中川は今年でショートサードへ固定でレギュラーになって欲しいところだ
セカンドは守備力考えると西野に頑張ってもらうしかない

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 21:59:30.93 ID:BFNVlH51M.net
今日みたいな試合が一番いい
試合が長くなく先制してあいてのミスにつけこんでダメ押しして増井を見なくてすんだ

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 21:59:40.80 ID:pTq9JcKf0.net
>>706
小川ww

そら、このキャラクターじゃ仰木の鉄拳制裁指導の対象になるわw

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:02:36.76 ID:iO9HCO7Xd.net
ツバメやけど

中川センス溢れる選手だな
高校と大学時代から知られていたが

うちに来ないか?

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:04:38.94 ID:Qpf1gVUe0.net
勝った時のニュースの書き出しって
「オリックスが連敗を〇〇で止めた」ばかりな気がする・・・

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:04:39.40 ID:YJom1LwLa.net
メネセスはいつ復帰なの?

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:04:58.30 ID:Dee6DbkOM.net
>>713
原樹里ちゃんと交換なら・・・

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:06:16.03 ID:+NVNjBszp.net
メネセスとかいうベタンコート

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:06:46.83 ID:iO9HCO7Xd.net
>>716
まだ投手欲しいのか

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:07:01.67 ID:ga9HMYML0.net
>>703
だね、ホームラン打てる打者が打線に欲しいわ

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:07:54.49 ID:ga9HMYML0.net
>>717
俺はメネセスに期待している
帰って来ればだけどw

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:11:56.19 ID:nsR5TUHF0.net
勝ち継投のときの6回は比嘉なんだなあと海田もありか
7回はやっぱディクソンなんかな?今日投げるかなと思ったけどな
しかし澤田居なくても近藤居てよかったなどっちかと言うと近藤居なくなったほうがきついし

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:12:57.83 ID:WCKubTzC0.net
メネセスはもう戻ってこないんちゃうか
腱鞘炎って結構時間かかりそうやし

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:14:00.19 ID:IFKmak67d.net
メネセスはストレート引っ張れない時点で終わってる

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:14:33.20 ID:vDnrJIt10.net
成瀬→荒西
エップラー→吉田凌
とりあえず投手はこれで頼むわ

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:15:29.63 ID:wnrnPwoz0.net
ロッテ追いつかれそう

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:15:58.55 ID:ojZpX1wu0.net
マレーロを去年みたいにエレベーター状態にしている時点で終わっているわ。

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:17:00.80 ID:7WKyvOM/0.net
メネセス、メキシコ代表戦とかとんでもないこりゃシーズン楽しみだって想ってたら、
いつの間にこんなんになってるの?

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:17:46.09 ID:+NVNjBszp.net
>>722
俺も若い頃ギターの練習しすぎて人差し指の腱鞘炎になったことある
ギターの練習再開できるまで1ヶ月、完全に違和感無くなるまで3ヶ月かかったわ

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:18:12.12 ID:IFKmak67d.net
去年のエレベーター枠
マレーロ
山足
西村

今年のエレベーター枠
マレーロ
杉本
西野

故障でもないのにコロコロあげさげしすぎ

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:18:21.94 ID:aJAeW/eD0.net
珍www

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:18:35.57 ID:wnrnPwoz0.net
阪神つかえねーなー

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:21:06.14 ID:zC7dZFE7d.net
このスレはちょっと勝つと偉そうになるから面白い

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:21:06.26 ID:IFKmak67d.net
お笑いの本場は譲らないという阪神の強い意思を感じるなど

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:21:09.78 ID:ga9HMYML0.net
>>722
モチベーション失ってそうではあるよね、残念

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:22:56.01 ID:+kUc7Gxm0.net
昨日は伊藤に負けて今日は若月で勝ったな

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:23:05.45 ID:ga9HMYML0.net
>>732
まあこの惨状でスレにいる俺らはファンの中のファン、精鋭だわw
勝てば嬉しい

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:24:06.06 ID:pTq9JcKf0.net
>>730
ウチもやりそうなプレイやから明日のミーティングで参考映像として使って注意喚起しようw!

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:24:41.17 ID:5CuYnF3w0.net
>>348
西浦「だからパンさんって呼ばれてるんですね」

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:25:57.30 ID:FKqS89Vt0.net
何で鈴木昴なんだよって思ってたら最後めっちゃ軽快でわろた

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:26:35.62 ID:ZEhVh13+0.net
メネセスはゾーン問題さえ克服できれば

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:31:19.88 ID:WHVSGndFa.net
メネセス何してんねん。ロメロより休んでるし。

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:32:23.73 ID:5CuYnF3w0.net
◇西村 徳文 監督
「田嶋は久しぶりだったけど、見事なピッチングをしてくれた。内容的にも何も言うことはないですね。
本当にいいピッチングだった。打線は2回の大城、5回2アウトから若月、小田、中川がよく打ってくれたし、
西野の2打点も大きかった。西野は守備でも素晴らしいプレーをしてくれたね。
相手の流れを止めたプレーだった。この勝ちにほっとすることなく、乗っていかなければいけない。
明日また、しっかりと戦っていきます!」

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:32:32.89 ID:vDnrJIt10.net
メネセス帰ってきてそこそこ打てるのなら割とまともな打線になるのに

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:33:03.27 ID:ga9HMYML0.net
>>740
コーチ陣のフォローがあれば

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:33:26.49 ID:IFKmak67d.net
打線は底は抜けてるというかこんなもんだろうな

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:33:56.58 ID:NWa3cOAgp.net
明日の東て左腕か?
鷹の大竹クラスなのかな?
見たことないからパリーグだとどの選手に近い?

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:34:18.62 ID:ga9HMYML0.net
>>742
今日のメンバーにメネセスがベストメンバーだな

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:35:58.53 ID:5CuYnF3w0.net
>>746
俺もセは詳しくないけど、去年の新人王やん

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:36:01.11 ID:ga9HMYML0.net
福良GMの横槍で山足、安達がスタメンにならないよう願っている

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:36:21.12 ID:zC7dZFE7d.net
メキシコ人なんかもう信用するなよ

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:36:33.75 ID:aJAeW/eD0.net
>>746
去年も交流戦で当たってるけどな
先発西で東西対決やった
なんか初回にボコって勝てた

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:37:34.59 ID:5CuYnF3w0.net
>>751
ああ去年東西対決やったね。
忘れとったわw

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:37:53.33 ID:ojZpX1wu0.net
>>744
田口がきちんとフォローできていればなあ。

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:40:14.59 ID:ga9HMYML0.net
福良の贔屓だったから小谷野あんまり好かんかったが、小谷野コーチならメネセスフォローできたかも

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:41:31.33 ID:y6XsUkl0d.net
例話になって4回目の10桁安打
なお

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:45:54.37 ID:5CuYnF3w0.net
メネセスのボケ何甘えとるんだ。

契約だ試合に出ろ。
嫌なら違約金払って帰れボケ!
それだけのことやで!

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:46:13.38 ID:vDnrJIt10.net
6大城
8小田
3メネセス
D吉田
7ロメロ
9中川
5小島
4西野
2誰か

メネセスが奇跡の覚醒したらこんな感じで打線組めるんやがな
個人的にはセカンド小島ライト杉本でもええと思うし、右投手なら守備重視でセンター後藤もあり

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:47:35.96 ID:IGFXmO8Ud.net
結局セカンド西野で落ち着くんだよね
あとはTがいるべきなんだよね
福良時代のメンバーで良かったのに
何で監督変えたの?

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:49:34.94 ID:NgWe82dM0.net
交流戦 現在、二位か

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 22:54:43.87 ID:pTq9JcKf0.net
>>758
〉何で監督変えたの?

続投要請したけど福良が固辞したやん。

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:00:45.98 ID:ZEhVh13+0.net
久々のプロ野球ニュース

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:01:59.74 ID:RMr3ntu3d.net
テレ朝キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:02:14.69 ID:wnrnPwoz0.net
オリ目線

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:02:47.11 ID:FKqS89Vt0.net
明日多分福田昇格で山足落ちる気がする。
福田。今日二軍で途中交代してベンチいなかったらしいし一軍の最後の守備固め山足でなく鈴木だったんで出番なかった山足が落ちそう

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:02:51.60 ID:sr3chuzo0.net
1小田 ドラ8
2中川 ドラ7
3吉田 ドラ1
4杉本 ドラ10
5小島 ドラ7
6大城 ドラ3
7西野 ドラ7
8西浦 ドラ6
9若月 ドラ3

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:03:09.76 ID:rB7BVxeL0.net
田嶋のヒロイン流さないのか…その方がいいかなw

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:03:13.64 ID:m384iet20.net
勝ってんじゃねーよカス供
お前らは全敗してりゃ良いんだよ

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:04:40.57 ID:Hdg+5jlL0.net
明日は左腕だからって1番山足とかいう敗退行為はやめていただきたい

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:05:47.77 ID:rB7BVxeL0.net
こんな外人反則やろ

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:07:05.90 ID:5CuYnF3w0.net
明日左なのにラオウ落としてるし、西村w

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:10:20.22 ID:nsR5TUHF0.net
>>764
田嶋と入れ替えで福田でしょ
山足落とすなら金曜で打撃マシな奴上げてほしい投手に代打だすのに必要

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:10:23.64 ID:pTq9JcKf0.net
>>767
もっと罵ってくださいw

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:11:25.60 ID:NBEPla9g0.net
左打者多いから山足は残すんじゃないのか?
あのアホのことだから

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:12:46.56 ID:A7C+kQ60d.net
辻「愛斗は成長のために変えなかった」

他球団の敗戦コメントの方がタメになるなぁ
西武は今年しっかり育成している

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:12:55.33 ID:sr3chuzo0.net
>>770
ラオウを入れてもマグレしか期待できんぞ

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:13:36.64 ID:FKqS89Vt0.net
>>771
ああ一回田嶋抹消するんか納得。
右で当社比でまあまあ打てるのがマレーロ杉本白崎なんだけど全員落としたばっかだよw

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:13:54.09 ID:IFKmak67d.net
若月と投手並んだらどうなるんだ

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:13:54.47 ID:ib3PVlDXa.net
田嶋や太田が帰ってきて明るい話題が増えたね
今年はもう諦めたから個々が成長してくれることを祈る
西村遺産の頓宮中川西浦は来年のレギュラー目指して頑張れ

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:15:41.90 ID:ojZpX1wu0.net
DH使えないセリーグの本拠地試合になったら困るな。

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:16:50.39 ID:5CuYnF3w0.net
>>775
明日どうせ佐野まで入れて右打線くむんちゃうの?
まぐれ上等やん。

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:18:13.31 ID:ib3PVlDXa.net
佐野は今年のオフでどこまでビルドアップ出来るか次第やね
野球センスはありそうだが圧倒的にパワー不足だわ

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:18:50.31 ID:mKPJJAbt0.net
駿太もう全く期待してないけど佐野西浦使うなら駿太の方がまだいい
意外と四球が取れるし出塁率悪くない

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:19:32.65 ID:T3Cw7Rzf0.net
明日は東やから負けや

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:20:22.76 ID:sr3chuzo0.net
来年の外人は
ロメロ、外人野手、外人野手、外人野手、ストッパー1、ストッパー2
あまり多くとってもやる気の問題もでてくるが、これくらいはとってほしい
ソフバンの余った外人とってもええよ

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:21:34.62 ID:sr3chuzo0.net
>>780
マレロ、杉本、白崎のそういうマグレはみたくないんだよな
プラスよりマイナスのほうが大きすぎる

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:23:27.45 ID:ZEhVh13+0.net
プロ野球ニュースきた

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:23:38.91 ID:WHVSGndFa.net
プロ野球ニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:24:55.81 ID:dMWZhv+0a.net
勝利が嬉しすぎて何回もハイライト見てしまう

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:26:19.01 ID:nsR5TUHF0.net
昨日今日と下で当たってる宗や西村はまだ上げるの早いかな?
T、マレーロ、頓宮、杉本、白崎以外で挙げたらここらくらいだろ宮崎もうあれは無理だ

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:29:18.12 ID:YJom1LwLa.net
宗、西村は去年我慢して使ったのに二軍で打率.230か
寂しいな

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:30:30.46 ID:afw+p3KQ0.net
小島がこのままいけばいつの間にか規定到達したりして

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:30:58.51 ID:LA5OXVPe0.net
オリの話よくしてくれたほうやな

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:31:18.69 ID:S4ngdFmj0.net
西浦より宗のほうが使いみちがあるわ
外野守備上手いの3人固める必要なんてない
若月とか山足とか投手がスタメンにいるなら代打のほうがずっと必要だわ
本当は杉本を2死1塁の打者投手の場面とかで出したかったんだけどな

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:31:43.56 ID:WHVSGndFa.net
オリックスの先発投手の紹介で、成瀬の防御率7点台が際立っている

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:32:42.90 ID:IFKmak67d.net
宗はやっと引っ張れるようになってきた

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:35:26.15 ID:ZEhVh13+0.net
宗はまだまだフォーム探しの旅

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:39:00.29 ID:dA67vCywa.net
昨日の負けを忘れさせてくれる勝ちだ
ヒットが出始めてるから期待してしまう

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:39:04.12 ID:xH+AAJZpa.net
しかしこんなに普通に何となく勝ったのが久々過ぎて違和感があるな
唯一何かが起きかねなかったのは6回表だったけど神里がアホだった、正直牽制で刺さなくて走ってきたとしても盗塁刺せてたと思う

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:39:21.84 ID:IDftEQPx0.net
Tさんといい若月といい後藤といい宗といい、いつまでたってもフォームの固まらないやつが多すぎやねん

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:39:35.16 ID:IFKmak67d.net
懲罰食らってからの近藤
8.1回4安打0四球11三振 防御率0.00

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:40:56.91 ID:yoKnrMNg0.net
田嶋は去年から勝ち運があるな
うちだと珍しい

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:42:06.75 ID:ZEhVh13+0.net
たしかに田嶋には謎の援護運ある

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:42:48.38 ID:FKqS89Vt0.net
西村は状態上がれば上がってきてほしいけどなあ。ここで言われてる通り佐野西浦後藤と非力外野手三枚もいらんよなあ。右の外野手で多少打てるの欲しいわ。昨年はファームで良かったんだけどな

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:43:40.97 ID:IFKmak67d.net
西村はその内打つだろ
スイングが良い

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:46:34.17 ID:0BE/C4Nz0.net
ラミレス「田嶋がよかったというしかない。ただパ・リーグの選手なのでもう対戦することがないのは良かったと思う」

ぶっちゃけすぎだろw

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:50:32.57 ID:S4ngdFmj0.net
6/1 昇格
6/1 4番スタメン 4-0 3三振 途中守備交代
6/2 4番スタメン 4-1 1HR 2三振 フル出場
6/4 スタベン 守備固め出場→打席に立たずして代打佐野(.217 OPS.480)を送られる
6/5 二軍降格

4番か守備固め
極端すぎやろ

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:51:34.55 ID:ojZpX1wu0.net
>>790
昨年の打撃フォームから進化を目指した結果、見事に裏目に出たという…。

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:51:51.57 ID:VXgqjyjad.net
ラミレスは打てないときは敵投手を褒めることで横浜野手を責めないという方針でやってるから

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:52:29.36 ID:ojZpX1wu0.net
>>800
結果として荒療治が成功した…?

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 23:52:35.59 ID:Hdg+5jlL0.net
>>800
そもそも懲罰って言ったってあの西武戦だけやろ
今年ってあの試合以外失点なくないか?
なんでファームに落としたんやろな
増井より全然いいのに

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200