2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/05(水) 21:30:49.90 ID:EYWCXY5PM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力😎

前スレ
【D専】 Part.3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559733675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

388 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:02:55.68 ID:Bbq9yiR20.net
>>378
奇遇にもそうだね
他の中日ファンもみんな同じこと思ってるだろうな

>>381
>>384
強いて挙げるなら周平の首位打者争いとか?
まあこの先また波が来て打率ガクッと下がる可能性あるけどな
ハマスタの崎陽軒弁当はうまいらしいね
今度食べてみるよ

389 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:03:41.70 ID:Bbq9yiR20.net
>>381
関東のが熱さというか盛り上がりあるかな

390 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:06:31.53 ID:aP1L7vlKM.net
FAで獲った代表経験ありのパリーグ出身捕手を2軍に置いて交流戦戦うとかすごい選手層の厚い強豪チームだよな

391 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:09:40.44 ID:IhhW2J/g0.net
大野しこそ交流戦スタメンで使うべきなのにな
ほんと無能すぎる首脳陣だわ

392 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:11:17.49 ID:IhhW2J/g0.net
それと大して良くないロメロなんて下げてアル上げるべきだわ
打線がひ弱すぎだろ

393 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:17:06.01 ID:aP1L7vlKM.net
アルモンテは来週DH続くタイミングで上げてDHを最大限に活用する方針

394 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:19:31.07 ID:5ANiTnrlr.net
>>387
柳が加藤以外と組む日

395 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:19:39.93 ID:W4a+1ZR20.net
代打で使えるんだしロメロそのままである必要ない
福田平田いないからこそ野手に振ってほしいわ
なぜこのタイミングで中10やらんのか

396 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:21:32.27 ID:FWOJK1VRr.net
>>391
大野が活躍したら加藤を使いにくくなるからな
伊東はいかに大野を干すかに考えを巡らせている

397 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:22:38.38 ID:aP1L7vlKM.net
今日山井が投げるくらいに野手より先発がキツイって判断なんだろうね つまりなにもかもキツイw

398 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:24:00.46 ID:Bbq9yiR20.net
平田復帰近いのか?

399 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:31:03.89 ID:ecpSIbOed.net
本当にあと数十年はBクラスなんじゃないかと思い始めた

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:31:52.98 ID:ycCZtkOrF.net
2軍は最下位だけどソフトバンクと1.5ゲーム差やぞ!!!!!!

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:31:54.04 ID:PWw8g3Vz0.net
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、400ゲット君
    \/\/\/\/

402 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:33:01.87 ID:PWw8g3Vz0.net
(・д・)チッ

403 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:33:08.08 ID:Bbq9yiR20.net
大竹手強いけど何とか打ち崩してほしいわ
先制点取れれば何とかなるぞ

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:36:33.11 ID:5ANiTnrlr.net
>>400
1軍の交流戦だってまだ2ゲーム差やで

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:37:02.21 ID:qMvIpP5fK.net
んだな
まあ山井次第って感じだけど

406 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:39:36.49 ID:/pFa+u8h0.net
アジャもレアードもお初の青柳打ってんじゃん、
中日の右打者なんで打てないんだよ

木浪はショート厳しいんじゃないか

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:41:14.97 ID:9UcttGeer.net
>>350
選手の特性を無視してるってのもあるけどどうしたらファーストストライクを見逃さずに打てるかを教えるのがコーチじゃないのかと
加藤友永レベルでも打てる方法を教えてやれよ

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:42:05.33 ID:z7T/IfXM0.net
鷹ですが残り1試合宜しくお願い致します
今のホークスは最近10年で一番弱いと思います
まぐれで2連勝しましたが、2試合とも紙一重の試合でしたね

409 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:42:50.57 ID:5ANiTnrlr.net
>>398
平田がテラスに打ち込んでナゴドの鬱憤を晴らしニッコニコしてるところを見たいな

410 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:43:09.83 ID:ecpSIbOed.net
>>406
中日の野手で他球団でレギュラーになれるやつほぼおらんからなあ
レベルが違うのよ

411 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:44:02.84 ID:aP1L7vlKM.net
試合中の談話が彦野と全く同じなんだよな村上って それがもう不安しか生まない

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:44:14.50 ID:/pFa+u8h0.net
ナゴドでやりたかったな鷹とw

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:48:46.93 ID:9UcttGeer.net
ナゴドだから打者が育たないという考えがそもそもおかしい
テラスつけることもできないならナゴドでもスラッガーに育つ奴をとるべきだろ
スカウトの怠慢じゃねえの

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:48:49.98 ID:IszE4sPJ0.net
このチームはクビ一歩手前の選手が多すぎる
しかもそいつを1軍で使わなきゃならない悲惨なチーム状況
これらが全部粛清され血の入れ替えが行われない限り光明が差す事なんてないだろうよ

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:49:22.68 ID:lmqyWvn+0.net
ソフトバンクファンも亀澤、井領、松外、渡辺、加藤を使わざるを得ない中日の惨状に同情を禁じ得ないだろうね。これが同じプロ選手かと。

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:51:41.45 ID:LnZsuBYT0.net
どう見ても2012以降今年が最弱
わろてまうわ

417 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:52:44.14 ID:tRSwdiwLa.net
育成がゴミなんだよ
20前半で覚醒した高卒大砲とか一人もいないし
宇野が最後 宇野もそこまで若くないし歴代で一人もいないんじゃねこのチーム
絶対的スターも球団創設してから80年もあるのに12球団で唯一いないし

418 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:53:00.69 ID:LnZsuBYT0.net
戦力ないのに加えて起用がおかしい
ロドマル投げるとこねーのに入れてどうするwばかかよ

419 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:54:13.17 ID:/pFa+u8h0.net
石川8回無安打か、意外

420 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:54:33.64 ID:aP1L7vlKM.net
ここまで加藤を我慢してると 石橋も早いとこ違うポジションで練習しておかないと出てこれないんじゃないかと思ってしまう

421 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:54:54.38 ID:LnZsuBYT0.net
与田にはロジックがない
攻撃を担当する波留村上伊東は頭が古い
フロントは化石
絶望しかない

422 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:58:11.79 ID:/pFa+u8h0.net
5安打中4ホームランとかファインプレーのしようがない。

423 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 01:58:50.59 ID:9UcttGeer.net
連敗がどこまで延びるか楽しみだわ
NPB記録の更新と史上初の交流戦未勝利を達成して与田解任してほしい

424 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:02:56.40 ID:Pf/7GTTw0.net
ソフトバンクの攻撃時には飛ぶボール使ってる可能性も否めない

425 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:10:27.34 ID:ihQf06+qM.net
むしろこっちが飛ばないバット使ってるんじゃないかまである

426 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:24:46.35 ID:9UcttGeer.net
まあ実際は飛ばせない選手を使ってるだけなんだがな

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:35:19.63 ID:fvxtb2FGd.net
大型連敗になりそうだな

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:44:40.73 ID:TkNDeYSPd.net
鷹党だけど、大野を晒し者にする与田には嫌悪感しかなかった。
自分は聖域だったくせに鈴木?をサクっと敗戦処理やろ?
酷いチームやね!
加藤バズーカだけは凄かったわ!

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:46:14.62 ID:w1I6VzH40.net
アホ采配で勝ち試合落としたのがなあ
あーゆう負け方するとこういう流れに

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:48:10.04 ID:ROPeITqt0.net
>>408
クソみたいなこと 言いにくるな

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:50:05.57 ID:U4AOQrCH0.net
ドラゴンズはここ5年間一番弱い

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 02:59:10.54 ID:lzaRb3il0.net
>>416
戦力的には谷繁最終年が1番ヤバかったと思うよ
1番夢も希望もない年だった
若手もいないし

いまももちろん戦力ないけど、まだ周平京田とか若手おるからね

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:05:41.97 ID:kl8NVu5wM.net
与田のコメント。責任感ゼロだな。
「打たれないように、打つようにするしかない。簡単に答えが出るものであればみんな苦労しない。今、ウチの戦力でとにかくできることを確実にやるということが一番のキーになる」

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:05:58.64 ID:aV/Nsntvd.net
>>424
今は飛ぶよ
そして打ち上げるような撃ち方してる
飛ばないのはウチだけよ

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:10:07.54 ID:U4AOQrCH0.net
2015 エース大野 若松覚醒 田島復活
2016 小笠原活躍 正捕手杉山
2017 福田覚醒 伊藤準規覚醒
2018 平田覚醒 佐藤覚醒
2019 周平覚醒

谷繁監督最終年は正捕手決まったと喜んでたシーズンだな
あと皆遠藤に期待してた

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:16:05.27 ID:WRukV6xtM.net
ソフトバンク相手に1勝出来れば御の字
しかしDH阿部だと弱いなぁ

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:20:47.27 ID:WRukV6xtM.net
福田が居ないから
交流戦の外国人起用は
ビジターならモヤかアルモンテ入れて打線に厚みを
ホームならロメロで先発に厚みをって
使い分け出来たら良いんだけど

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:22:40.21 ID:L+WfY/7BM.net
采配ミスしたら、しばらく引きずって連敗
5回まで負けてたら取り返せないから諦めて負け
ホームランはどうせ打てないから諦める
FA狙っててもソフトバンクが参戦したら無理だから諦める
ホームランテラスは構造上無理


あとなんだろ?
とにかくこの球団腐っとるわ。

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 03:49:49.78 ID:niw7Nj4vd.net
>>432
それは無い
今の時期はまだ近年で一番成績良かったぞ
今年は4月末から失速だから今年が一番ヤバイ

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:03:08.89 ID:1q0HwnWRM.net
チームがこんな状況でも、明日の先発が山井というのがシラケさせるわ。
ファンを舐め腐っとる。

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:15:39.36 ID:iY0L9NpGM.net
戦力は谷繁最終年よりは圧倒的に今年のほうがあるよ しかもベテランの記録アシストのしがらみもなくなってる でも成績は今のほうが悪い その原因が采配なのか故障者なのかってところかね

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:17:11.93 ID:aV/Nsntvd.net
>>438
どんどん置いていかれてるわな
前はロッテもやる気ない球団だったけど今は変化してきてるし
ボールも野球も箱庭に合わせてきてる

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:27:27.99 ID:EdkK0WBL0.net
>>432
京田入団してない、阿部入団直後、平田スピードフォルム前、周平故障
まともなのは大島だけ、こんなん無理やw

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:33:35.47 ID:UrQznrUcd.net
采配というかコーチ監督の質なんじゃないのかな
ソフバンの投手必ずしも調子良かなかったのに、高めのボール球全部振って追い込まれるとか
野球が下手すぎるんだよ

巨人戦もソフバン戦も勝ち越せてたはずの試合を落としてる

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:35:32.72 ID:PLoYiPTjr.net
>>443
守道2年目とあの年は本当に見てて悲しかったわ

周平故障した瞬間終わったよね
本当に酷い打線だった

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:37:58.56 ID:iY0L9NpGM.net
チームを作り直すってのはまあ新監督なら当然なのかもしれないけど ここまでのやり方って本当にファンがついてこれるやり方なのかな応援してくれる人減らないのかな ってちょっと思うかな

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:42:50.41 ID:PLoYiPTjr.net
>>446
どのやり方がファン減るの?

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 04:59:44.45 ID:iS/vfs4ga.net
18戦4勝14敗
と、見た(勝ちすぎか?)

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 05:15:41.12 ID:y7KQUuCed.net
アへ単打線で点を取ってロドマルにバトンタッチ出来れば良いけどな

今は先発が崩れて点も入らないからロドマルが宝の持ち腐れになってるんだよな

ロドマルを解体したくないけどロメロとロドリゲスを落としてヒゲモヤを上げて打力アップを願うしかないわ

ライデルは来月に居なくなるから酷使しまくれ

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 05:19:33.60 ID:iY0L9NpGM.net
>>447
詳しい内情は知らないけど 見てるぶんにはとりあえず選手使ってます的な感じで
用兵や戦術で何か聞かれても『考えてますよ』とか『相談して決めました』とかなんかふわふわしてて
談話も解説者みたいでファンが知りたいような新しい与田ドラゴンズとしてのカラーが伝わって来ない
なんか最初想像してたよりエネルギーない感じ

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:04:29.47 ID:YYc3KD7B0.net
来月ライマル帰国したらヒロシあんなだしロメロ後ろ回すしかないやろ
ローテは復帰組入れば数は揃う
柳、大野、勝野、阿知羅、清水
復帰組(笠原、梅津、藤嶋、松坂)

打線は平田復帰とモヤヒゲ使える
7月〜攻勢だろ

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:07:13.39 ID:t9uYepnU0.net
>>451
山井吉見のおっさん組も一応いてるしローテの頭数はなんとかなりそうだね

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:19:12.96 ID:MqAY5Fbj0.net
お前らって引きこもりの不良品なの?
岩崎みたいになるといけないから一人で死ねよ

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:21:48.32 ID:TqaFgxqs0.net
>>445
高木2年目の打線とか普通に見てて楽しかったんだが
特に後半の平田周平の並びとか今の倍くらいワクワクできたわ

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:24:18.41 ID:PLoYiPTjr.net
>>454
その年は別の意味で悲しかったわ
周平はもちろん期待したけども

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:33:31.67 ID:wtaMpopbd.net
防御率5位、打率3位、得点最下位、ホームラン最下位
だいぶ成績落ちてきたな

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:35:56.21 ID:mrWAPDzvr.net
高木守道監督が試合中寝てたのと谷繁晩年捕手が弾いた球をとりにいかず進塁ゆっくりされた時期
戦力とかより酷かった

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:41:10.16 ID:FWOJK1VRr.net
平田と福田と外国人の不調で外野が死んでるもんな
せめてもっと遠藤を使っていればほんの少しマシだったけど伊東が伊藤で遊んでたからな

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:59:13.85 ID:MqAY5Fbj0.net
南海キャンディーズの山里が不倫してるんだってさ
もう文春に書かれてたわ

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 06:59:24.37 ID:+U2VRF3qa.net
あれだけ伊藤使えと言ってたくせに

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:01:23.86 ID:gdsgIQG90.net
伊藤は加藤みたいに毎日のように使ってたわけじゃないからまだ

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:03:41.69 ID:r0XaE8yZ0.net
マスコミは「今年の大野は違う」とか言ってたけど何が違うの?
いつもの大野雄大にしか見えんのだけど

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:04:30.11 ID:qdAHJjg8a.net
この戦力じゃ誰が監督やっても同じ。
ファンは石橋や根尾が育つまでの辛抱や。

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:05:28.03 ID:HX36loMXd.net
外国人の二軍成績なんか関係ない
ビヤヌエバも二軍でカスだったけど一軍では打ってる。さっさと実績のあるヒゲを上げろ

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:08:07.61 ID:MqAY5Fbj0.net
芸能人や金持ちは不倫や中絶ばっかしてるのに
なんで童貞や引きこもりは不良品だの殺し合いしろだの
批判されなきゃいかんのだろうな?

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:09:43.91 ID:Z/3nRJUH0.net
今シーズンを見ていて驚くのは、ベンチにいる首脳陣が談笑しているシーンを何度も見掛ける事。
谷繁政権時代に谷繁と佐伯が談笑していて、ベンチが分断しているのを思い出してしまったよ。
少なくとも、チーム内には戦う集団としての緊張感が無い状態なのだろうな。

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:17:04.82 ID:HX36loMXd.net
ラミレスならこうしそうだな
ロメロは捨てて一時的にロドマルを解体したらこの打線は可能だわな

1(中)大島
2(DH)モヤ
3(左)アルモンテ
4(一)ビシエド
5(三)周平
6(二)阿部
7(遊)直倫
8(捕)石橋
9(右)遠藤

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:22:39.95 ID:C7r0riAm0.net
昨日も負けたのか、もう借金8やん
森繁時代よりは確実に良いけど成績は伴わんとな

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:23:33.09 ID:BCyqDES0a.net
守り勝つとか言って全く勝負勘の無い今の面子打順より全然期待出来るな

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:26:21.17 ID:j94AYUS60.net
チャンテ流れると途端に打てなくなるから
なんかあるんやろ

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:26:44.76 ID:QB2rwbj6M.net
あれ?優勝目指すって言ってませんでしたか、監督?
そう言う采配をしてますか?

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:28:50.61 ID:/r3eLHzda.net
ドラゴンズさんは、大型連敗はしないよ。
ヤクより

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:32:55.32 ID:fzMqu+Lu0.net
>>466
プロ野球で優勝しようと思ったら
トップは毎日生きるか死ぬかくらい本気でやらないと勝てるわけない
あの態度は野球が趣味の人って感じ

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:34:23.77 ID:RkR79ZxDd.net
>>470
チャンテの呪いやな。
チャンテやめたら打てるで多分。

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:34:26.79 ID:BCyqDES0a.net
長らく出て来れてない勝ちパの為に2枠使ってるとなると馬鹿らしくなってくるな
チーム状況考えて離脱確定のライマルは干してヒゲでも上げとけ

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:35:06.71 ID:TqaFgxqs0.net
山井じゃあの打線は無理やろな。そして次は楽天。これは凄い事になるぞ

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:35:08.42 ID:RkR79ZxDd.net
>>472
おいこらフラグ立てんなw

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:35:38.71 ID:iHNLV/0jd.net
>>458
若い外野がいないんだから、レギュラーが故障した時に
なるべく若い選手を抜擢するのは今の中日にとっては
当たり前のことだと思うけどね

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:36:49.79 ID:f94Or+3E0.net
>>467
これならホームランの打ち合い出来るわ
でも勝ちパでハラハラしそうだなw

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:37:14.10 ID:JnXAOSZe0.net
勝ててるならまだ良いけど
負けてるわりに謎運用が多すぎる

パワプロ上手そうな平田にプレイングマネージャーさせた方が強いかもね

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:38:25.16 ID:/6/N9GYTM.net
若手がいるというが、ただ上の年齢がいなくなっただけだよ。終了

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:43:28.42 ID:C7r0riAm0.net
こう言う時に頼りになるのがベテランだが吉見はいないから山井に踏ん張ってもらおう
とは言え捕手も松井雅に大野捕といない、、、消去法で加藤だけなんだよなあ

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:47:54.80 ID:BCyqDES0a.net
結局大野捕はなんで2軍に行ったんや

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:50:49.85 ID:f94Or+3E0.net
勝ちパでハラハラさせてくれたのは幸せだったのかも知れないな。今は勝ちパもクソもない
ロドマルが胡座をかいて遊んでる

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:51:18.91 ID:C7r0riAm0.net
あ、あれ?なんで16連敗したヤクルトと最下位まで1ゲーム差なんだ
10連敗して借金11あったベイスさんが3位を伺う位置まで戻してる

どういうことなのウチのチーム

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:58:02.88 ID:CPwTJrDF0.net
中日新聞 朝刊 鹿島

大野雄は奪三振数が示すように直球、変化球ともキレている。ただ逆球をことごとくフェンスの向こうに持っていかれてしまう。
大野雄の二面性には首をひねるしかない。今のままでは勝ち越しを作れる投手にはなれない。もったいない。
それにしても1イニングにおける複数被弾が目立つ。ソフトバンク戦2試合、5月26日のヤクルト戦では3回に清水が3連続被弾を喫した。
本塁打を打たれるのは当然投手の責任なのだが捕手の間(ま)にも原因はあるのではないか。
この3イニングでマスクをかぶっていたのはいずれも加藤だった。
経験不足なのは理解できるが打たれた投手に対して間をとったり、ジェスチャーで落ち着かせたりとまずサポートできるのが捕手だ。
もっと堂々とした態度を取ってほしい。

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 07:59:13.26 ID:/eXPrqxm0.net
>>467
モヤ登録できないので無理です

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200