2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん 2

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/06(木) 19:36:56.73 ID:1DiDtBym0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
おりせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559733720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おりせん ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559804713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


832 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:00:26.89 ID:xRGlQTTj0.net
>>830
セカンドサードもこなして鈴木昴平枠ならまあ

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:04:48.46 ID:ZrO5cW2E0.net
 オリックスの安達了一内野手(31)が、7日のウエスタン・リーグ中日戦から、守備を解禁して、1軍昇格に備えることになった。

 安達は左太もも裏肉離れのため約1カ月ほどリハビリし、5月31日の同広島戦でDHとして実戦復帰したばかり。
当初は本拠地で行う11日からの同阪神3連戦(オセアンBS)での守備復帰を見越していたが、若干前倒しした。

特に中日3連戦は、8日に地方球場(岐阜・可児)を挟む変則3連戦ながらも出場する意向で「練習では問題ない。
あとは試合に出て感覚がつかみたい。試合に出ないと分からない部分もあるので」と話した。

 1軍は2桁借金を抱え、パ・リーグの最下位に低迷。特に交流戦前のソフトバンク、日本ハムとの6連戦では9失策と守備の乱れが顕著だった。
守備力の高い安達の復帰もチームには吉報となりそうで、交流戦中の復帰に向けて最終段階に入った。

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:06:16.49 ID:hpSBpsfqa.net
別に阪神に張り合う必要はない

835 :のりこ :2019/06/07(金) 13:08:38.10 ID:xoOFUIWHM.net
珍とかほんま見たくもない 読売はなんも思わへんけど笑

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:09:23.05 ID:huo3HB1kd.net
のりこしね

837 :のりこ :2019/06/07(金) 13:09:25.59 ID:xoOFUIWHM.net
DQNだらけなとこて珍だけやろ 読売とかホークスにDQNおらんやろ

838 :のりこ :2019/06/07(金) 13:10:01.74 ID:xoOFUIWHM.net
>>836
珍DQNかえれヽ(`Д´)ノプンプン

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:12:35.89 ID:OXnjvdoea.net
>>824
2010はここぞで打ってた。中日戦のやつも延長戦でサヨナラホームランも打ってるしな。
>>829
大村は殆ど使われなかったな。
開幕2番は赤田だった。田口や下山が使われた時もあった。
あの時はトレードで来た脇役の選手がピンポイントで頑張ってたな。赤田、木佐貫、荒金、金子圭

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:13:15.99 ID:ZrO5cW2E0.net
阪神にはわらしがいるけどオリックスには金豚がいるから、、、、
てか金豚急にオリックスファンになったな、
噂では福良が嫌いやったらしいで

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:18:19.35 ID:huo3HB1kd.net
金豚はファンになったなら何でビジター席なんだよw

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:21:46.35 ID:axD422uF0.net
>>817
メディア買収しかない

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:21:57.25 ID:ERfw97F00.net
>>793
西浦 56-9
駿太 17-2
武田 14-3
宮崎 4-1
明らかに西浦が確約されてのオープン戦起用
前年二軍OPS.555の西浦よりは、駿太・武田、もしくは打撃重視で宮崎が順当なところ
そのメンバーが微妙だからといって、さらに駄目な選手をセレクトしたのが西村

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:23:00.60 ID:axD422uF0.net
>>817
関西準キー局4社のうち1社と
サンテレビの買収

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:25:03.87 ID:axD422uF0.net
>>831
交流戦ガラガラなのは
料金設定の問題だからな

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:29:19.53 ID:Z/IYoEz50.net
金曜の珍戦も結構招待券バラ撒いてるな

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:31:20.49 ID:V+m7r5jHd.net
まぁ北海道もがらがらだけどね

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:34:38.59 ID:huo3HB1kd.net
>>846
ライト側を無理矢理オリックスで埋めたいんだろうね
向こうに買わせりゃいいのに

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:35:23.58 ID:axD422uF0.net
>>847
動員発表は似たようなもんだけど
実際のガラガラ度合いは全く違う
ハムは半分くらいのエリアは固まって入ってたし

京セラはどうみても実動員1万切ってるだろ
ある程度人口密度があるのが
外野下段くらいだった

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:36:55.05 ID:axD422uF0.net
>>848
9割阪神ファンとかになると
選手がかわいそうだよ

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:36:58.93 ID:FV/5j55gM.net
メルカリで阪神戦のタダ券で小遣い稼ぎの乞食大量発生してるな。
チケット安くしてもっと客席埋めたらエエのにな

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:40:00.73 ID:ERfw97F00.net
FA移籍した結果オールスター人気投票トップの西

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:40:18.20 ID:ZrO5cW2E0.net
ぶっちゃけ9割阪神ファンなら満員やろな
9割オリックスファンならガラガラやけど、、、、
辛いな

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:42:07.19 ID:Z/IYoEz50.net
珍カスに近寄りたくないから阪神戦だけはライト下段の席取ったわ
葬式チャンテ覚えなあかんな

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:42:14.80 ID:H/1Hb3kup.net
東京だけど結構雨降ってるよ
ほんまに試合やるんか?

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:44:32.67 ID:tbCamBqAM.net
>>843
その武田はファームで打ちまくってるな
.174
宮崎も一軍に上げて貰って22打席.059出塁率.227で攻守に大活躍だったな
お前は見る目がある

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:47:17.52 ID:tbCamBqAM.net
ネガゴミとアンチは負け煽りができないと阪神や観客動員煽りに切り替えるのは毎度
常に煽らないと精神病が悪化する引き篭もり統失患者

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:47:31.23 ID:SGy7pl9Ld.net
アヘ単はほんまにそれこそ打率.280以上ないと話にならん
大城でさえ足引っ張る数字

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:50:48.20 ID:ERfw97F00.net
>>856
見事に腐らせたのは確か

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:50:55.67 ID:tbCamBqAM.net
宮崎22打席 シングルヒット1本
いよいよ宮崎も解雇か
武田もファームで腐ってるし駿太は
ギリギリ残れそうだ
宗は少し打撃は上向きだけど守備が
相変わらずヤバい

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:50:57.27 ID:axD422uF0.net
>>814
神宮ヤクルト戦なら
FODの一ヶ月無料を利用して見るとか

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:52:29.66 ID:axD422uF0.net
>>860
西浦だ佐野だ中川だなんかよりは
宗はロマンあるわな

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:53:34.82 ID:ji5/onMa0.net
>>814
今日はNHKあるんやんなー 中止かな

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:54:51.09 ID:IA+go0fxd.net
オリックスはメジャーリーグ並みのガラガラだからな

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:55:01.89 ID:tbCamBqAM.net
オリは不動のセンターがずっといないから仕方ない
FAで大島に札束積むべきだった

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:55:43.15 ID:IA+go0fxd.net
宗は引っ張れるようになってきたから期待大

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:56:18.26 ID:ZrO5cW2E0.net
そういや宮崎ってベイスの宮崎に便乗してたけどさっぱり知名度あがらんな
成績が悪いからなのかオリックスだからなのか?
どっちやろ?

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:56:57.57 ID:ji5/onMa0.net
カープみたいにチケ取り大変になってほしくないからガラガラでいいわ カープ贔屓の子苦労してはるもん

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:58:39.26 ID:tbCamBqAM.net
セカンドリーグでも3割打てる打者は
パ・リーグで通用する罠
高橋周平と大島はホークス相手でも良く打ってるわ

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 13:58:46.21 ID:axD422uF0.net
>>858
大城はショートだから
アヘ単.280で充分だけど

一三塁両翼でアヘ単.280のレギュラーが2人居れば
優勝は難しい

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:00:14.28 ID:IA+go0fxd.net
>>867
プロ通算.240 8本で有名になるわけないだろ

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:00:29.74 ID:huo3HB1kd.net
>>865
大島はFA前年に年俸がなぜか上がったことが嬉しかったんだと
FA前年になぜか急激に下がる糸井や西のオリックスは鼻で笑ってると思う

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:03:23.72 ID:zUkvMjiR0.net
一昨年一時期打ちまくってたのが嘘のような武田

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:04:24.60 ID:ZrO5cW2E0.net
ttp://www.instagram.com/p/ByUHiibBuPr/

小田はともかく山岡山本はやばくないか?
ええんか?

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:08:12.46 ID:D8OUsIPbp.net
>>874
何があかんねんアホちゃう

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:09:13.28 ID:ZrO5cW2E0.net
>>875
伊藤もいるねんぞ

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:10:14.90 ID:axD422uF0.net
>>865
打率は高くてもアヘ単外野手は要らん
言ってみれば駿太にミート力付けただけだろ
運動能力は衰えるばかりだろうし

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:11:50.20 ID:D8OUsIPbp.net
>>876
おったらあかんのか
そんな事よりガラガラの京セラ心配しとけ

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:15:34.04 ID:DgEkxMIRa.net
今年は普通にセ・リーグ強いな
去年までみたく勝っても勝っても上位との差が詰まらないなんてことなさそうだし得意の交流戦で少しでも差を縮めておきたい

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:17:03.69 ID:EPfYl7Q30.net
>>646 >>647
中村の誤審ホームランの時は アピールしたの17秒どころじゃないしな

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:17:50.53 ID:t92LyGbe0.net
西村りょうってバカそう。

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:19:17.41 ID:EPfYl7Q30.net
>>697
横浜も うち以外のパ球団なら、3タテしてただろうな

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:20:42.28 ID:zTpu5rbb0.net
あーあ誰か覚醒して10連勝しねーかな

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:21:16.52 ID:zgsYx7ck0.net
オリを三タテ出来るセリーグ球団なんかないよ・・・

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:23:02.42 ID:ZrO5cW2E0.net
西に負けたら発狂するかも

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:24:27.77 ID:huo3HB1kd.net
>>883
中継ぎが潰れてるよ
10連勝なんか無理

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:25:21.36 ID:ZrO5cW2E0.net
>>878
山本も山岡も伊藤や西に唆されて移籍するかもしれんぞ
いや、その可能性は高いやろ

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:25:44.17 ID:dvryLQCDa.net
>>829
前年の大村は確かに大石は使い続けたけど、もう足が衰えて盗塁も少ないし守備範囲も狭いのに打撃は単打マンという糞微妙な選手になってたからな。

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:26:03.25 ID:8pbn7AxJa.net
神宮のピンポイント天気予報見ると15時以降の降水量5ミリだから無理だろ

890 :のりこ :2019/06/07(金) 14:26:43.57 ID:iWPy8YfSM.net
やめとこ試合とか笑

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:28:03.52 ID:DgEkxMIRa.net
そういや今年まだ三連勝なかったな
今日勝てば夢の三連勝や

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:28:08.42 ID:8pbn7AxJa.net
18時に雲で雨止むけどグランドコンディションはグチャグチャだろう

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:29:54.57 ID:ZrO5cW2E0.net
山本「阪神ってどんな感じなんですか?」

間違いなくこの話題は出てるな
それでもメジャー行けるなら行くんやろうけど

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:30:00.97 ID:8pbn7AxJa.net
土曜は雨予報から曇りに変わってるからあるな

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:33:00.51 ID:H/1Hb3kup.net
>>647
じゃあ神戸の中村の誤審ホームランは速やかだったのか?って話になるよな

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:33:40.51 ID:ERfw97F00.net
ソフトバンク行かれるよりは阪神で良かったんじゃ?

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:35:59.10 ID:vb+sEMWU0.net
>>891
3連勝は1回ある5月のGW終わったあと
今日中止で明日山岡スライドかな?成瀬回避で
今日の中止の予備日で山本や榊原当たりが投げれるなら恵みの雨だわw6月24日〜26日のとどこかで試合だろ

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:36:07.29 ID:D8OUsIPbp.net
>>887
それは自由やろ

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:36:30.54 ID:D8OUsIPbp.net
>>896
ほんまそれ

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:37:52.07 ID:vb+sEMWU0.net
しかし6年後7年後とかのFA話で煽ってる虎ファンも早漏やなw

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:40:43.26 ID:8pbn7AxJa.net
山本予備日で使ったらパ・リーグ再開後の金曜週末ローテで山岡が延々と西武ホークスと当たるけどな
7月の週末は全て西武ホークスだけの片寄った日程

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:41:35.78 ID:zgsYx7ck0.net
山岡ですら最短で2023年オフだぞ(笑)
他は2025年オフ以降

随分先の話にしかならんな

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:42:30.49 ID:IA+go0fxd.net
グラシアルとデスパイネがえげつないほど調子良いからここに柳田来たらソフトバンクと対戦するのは投手にとって酷だな

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:45:03.11 ID:vb+sEMWU0.net
>>903
グラシアルはキューバ代表の試合で7月から離脱するらしいよ
まあ柳田がその時は戻って来てるから何ともないだろうけど

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:45:20.46 ID:mGqzSOHE0.net
>>903
ぶん回してくる打者は怖いってことよ

チンパンは理解できないようだが

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:45:44.28 ID:xOmOkD5H0.net
>>903
グラシアルは7月居ないんでしょ
ちょっと助かるよね

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:46:57.15 ID:ZrO5cW2E0.net
山本や山岡のFAはまだまだやけど、可哀想やな
入りたくもない球団に入らされて飼い殺しにされるからな
トレードに出せばオリックスの男気が上がってファン増えるかもな
損して得を取れやな

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:47:26.13 ID:wpNMoPzk0.net
>>905
杉本>ぶん回す
T、マレーロ>不調の時は四球を欲しがる
下の二人は自分たちがなんで使って貰ってるか分かってないからな

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:48:50.94 ID:tbCamBqAM.net
>>907
いい加減死ねよ粘着荒らしのゴミ

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:50:17.55 ID:ERfw97F00.net
若月も山岡と同じ年にFA?

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:51:51.70 ID:vb+sEMWU0.net
キューバルートいいなと思うけどうちは縁。がないよな?
ソフトバンクが独占状態やな
長谷川仕事しろと思うが何かゴルフにご熱心なようだし

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:52:50.79 ID:ZrO5cW2E0.net
元オリックス、巨人の谷佳知について知っていること

1オリックスがポイ捨てしたのに活躍したから何故か巨人が強奪した事になってる

2息子がアイスホッケーしてる

3嫁が綺麗

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:54:24.58 ID:IA+go0fxd.net
>>911
キューバはMLBに門戸開いたからもうNPBには来ないだろうな

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:57:35.37 ID:8pbn7AxJa.net
グラシアルはもう直ぐいなくなるけどな

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 14:59:38.41 ID:xm//5abc0.net
柳田はまだまだ掛かるってどこかで見た気が
中途半端に再開して更に痛めたとか

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:00:18.31 ID:HDycEOJpd.net
ああいう助っ人ほしいのう

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:02:05.13 ID:8pbn7AxJa.net
メネセスは明日からのファームも出なければやる気なしで解雇されるのを待ってるかもな

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:02:22.63 ID:IA+go0fxd.net
メネセスも体型はグラシアルに似てるぞ

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:02:46.73 ID:ZrO5cW2E0.net
オリックスに優良助っ人きたら強奪されるからな

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:04:06.74 ID:ERfw97F00.net
最近はアルバースやロメロのように複数年契約で強奪阻止している

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:04:41.65 ID:IA+go0fxd.net
今年のロメロは去年よりは良さそう

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:04:51.58 ID:8DCr1q94d.net
>>817
糞オーナーがファンとか人気とかにまったく興味ないから身売りするしかない

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:05:22.84 ID:mGqzSOHE0.net
だが複数年結ぶとサボるようになる

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:06:02.39 ID:IA+go0fxd.net
ロメロは契約延長した時点で
63試合 打率.300 19本 45打点
と本物の当たり引いたみたいになってたからな

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:07:00.30 ID:fG92aQjMd.net
この時間まで中止にしないってことは一応やる方向って事なのかな

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:07:55.44 ID:IA+go0fxd.net
ただでさえ屋外で守備不安なのに悪天候とか止めてくれよ

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:08:32.61 ID:H/1Hb3kup.net
馬鹿月はFAで地元の埼玉に帰るべきやな
補償で大阪出身の森友貰って丸く収まる

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:09:07.92 ID:ZrO5cW2E0.net
確変助っ人に複数年してデホみたいな本物にはしないのな

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:09:45.18 ID:H/1Hb3kup.net
中止にしてほしいけど、去年の田嶋登板の日もこのくらいの雨で強行したからなあ

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:10:31.07 ID:zUkvMjiR0.net
>>927
若月で足りんならシドニーもセットで。

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:16:21.14 ID:wpNMoPzk0.net
交流戦は開始時間ずらしてもやるだろう

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/07(金) 15:19:52.68 ID:8pbn7AxJa.net
昨年から小雨やグランドコンディション悪くて勝った事殆どないからなあ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200