2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:38:59.48 ID:Myl02ArW0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

231 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:02:16.65 ID:uVpQXeq30.net
>>226
オーナーが球団捨ててくれるなんて願ってもない事態やん

232 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:02:26.71 ID:1/ONtp5k0.net
松本は高校時代からプロみたいな投球をしていた 甲子園で東海大相模とやったときも故障しているのに投げて抑えたよ

233 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:02:53.35 ID:284DA62y0.net
まぁ甲斐から7割は盗める技術を授けるなりしてから盗塁指示出せな
敗退行為するなまずはそこから

234 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:02:58.97 ID:1rTkFenW0.net
>>230
で5番、誰ならいいのよ?

235 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:05.24 ID:v5EgWkxb0.net
交流戦で苦戦するのは仕方ないが他のセより下ってのは勘弁してくれ恥ずかしすぎるわ

236 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:08.85 ID:/eIrSPZl0.net
阪神vs日ハムは7回表を観れば良いのけ?

237 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:20.03 ID:tVaWi8PAd.net
>>226
横浜ヤクルトよりパリーグの方が経営安定してるやん

238 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:31.32 ID:/TkVd1uF0.net
4月の西川アンチ達がウキウキしてきたなあ

239 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:39.28 ID:P//JBtfQp.net
こういう時こそ松山だろ

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:40.31 ID:bf/403Re0.net
2軍の由宇軍でも打たれないような奴に打たれ過ぎだわな
捕手が悪いよ捕手が

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:52.30 ID:1/ONtp5k0.net
>>234
西川を1番にして田中の5番は?

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:03:59.47 ID:uVpQXeq30.net
読売が負けたの小林のせいにされてて草
あの扱いはもはやイジメやろ

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:10.05 ID:nxs18r400.net
>>227
いや、なんか西武の選手は見てて楽しい、ってのはわかるってレス
チームとしてはソフバンの方が完成されてるのかもしれないけど、なんか打撃に特化してるのも個性があるし
(つっても、評判のよくないあちらさんの投手を残念ながら崩せなかったけど)

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:12.97 ID:Qq2Z+zQ+0.net
>>229
データはあくまでも「数字」
現場の選手が市場大事にしてるのは自身の「感覚」だからね
数字なんてモンは所詮参考程度

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:13.24 ID:1rTkFenW0.net
>>233
昨日の田中はピッチャーが投げる前にスタートした
つまりはそういうこと”盗塁”

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:18.37 ID:T5PM2kHha.net
>>230
わかるが結局駒が足りないという話になる
サードのガチムチ補強するかまともに打てるようになった長野松山くらいしかおらん他に

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:25.63 ID:/5W9OzALd.net
マジでセカンドリーグでお山の大将してて楽しい?
まあお前らはバカで意識低いし満足してるっぽいからいいけどさ

パリーグからしたら交流戦は罰ゲームなんだよね
もうやめようか?(笑)

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:52.90 ID:DsN3Ijry0.net
郭打てない打線なのに上沢加藤岸美馬打てるんだろうか

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:53.10 ID:6CqwJ8CJ0.net
甲斐に好き放題やられすぎやろ

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:56.75 ID:/5W9OzALd.net
マジでセカンドリーグでお山の大将してて楽しい?
まあお前らはバカで意識低いし満足してるっぽいからいいけどさ

パリーグからしたら交流戦は罰ゲームなんだよね
もうやめようか?(笑)

ねえ?

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:04:57.31 ID:tJzPXLB20.net
お前らテレビ何を見てるの?

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:03.27 ID:jlUKTDxq0.net
中崎と益田とヒロシ
この中でワーストクローザーは一体誰なんや?

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:03.49 ID:ZZ+e10Oy0.net
>>239
松山が絶好調ならな

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:06.57 ID:P4uzlCRK0.net
明日九里か
連敗ストッパーの九里に賭けるしかねぇか

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:18.75 ID:P//JBtfQp.net
>>247
対立煽り乙。もう少しうまくやれよ低脳が
あ、お前の親も低脳だから仕方ないか

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:28.13 ID:Qq2Z+zQ+0.net
安部君は今日の高橋君にはタイミングあってたね
じゃー明日の松本君にはどうか?っていうと別な話だし
むつかしいね

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:52.22 ID:qngAeeMg0.net
>>233
じつは7割盗める技術を授かっているのだよたまたま3割の方を引いてしまっただけで

なんてね(´・ω・`)

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:05:59.78 ID:hlZq9GIE0.net
>>229
データ元にちゃんとしたレジュメをつくれない鎖国主義フロント、
データを実践に活かす対応力がない選手

生え抜き鎖国主義の弊害、タクロー新井黒田がいなくなったら元の視野の狭いハジメイズムが
戻ってきてる

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:03.60 ID:OIOxO8jl0.net
明日は申告敗戦しとくか。ピッチャー勿体ないし。

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:08.99 ID:1rTkFenW0.net
>>239
交流戦に合わせるように2軍で調整させとくべきだった
交流戦のDHで最終判断とかぬるすぎる

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:12.86 ID:dF36vZZer.net
なんや緒方逃亡しやがったんか

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:14.72 ID:tVaWi8PAd.net
>>243西武は振り回してはまれば大量得点で打高投低 ヤクルトみたいなもんだ

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:14.94 ID:1/ONtp5k0.net
今のホークス打線なら九里の好投は期待できる、ただ、どうやって得点を取るか、継投をどうするか なかなか簡単ではないな

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:18.67 ID:ZZ+e10Oy0.net
>>251
志村動物園

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:45.28 ID:9jd67Vsip.net
西川フライばっかなのが萎える最低限して相手にプレッシャーもかけれない

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:06:53.61 ID:Ul5J7f75M.net
松山を早く落として交流戦に備えさせれば良かったのにな
というか好調でも無かったのに死球のあと早く上げすぎなんだよ

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:06.92 ID:nxs18r400.net
>>255
この人、ゴキブリじゃなかったっけ?
対立煽りじゃなくて、自チームが負けて悔しくて悔しくて仕方ないんだよ
巨専もお通夜でいたたまれないのさ

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:21.43 ID:tJzPXLB20.net
>>264
面白い?

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:21.49 ID:tVaWi8PAd.net
>>252
ヒロシに一票

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:29.20 ID:ZJwbTQFfa.net
西川ゴミだろレフトでホームラン2本とかしょぼすぎ
鈴木レフトにして長野ライトで使えよ
ホームラン打てる選手じゃなきゃ得点力上がらない

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:29.37 ID:Agadoknf0.net
>>234>>246
結局戦力が足らん
本来適任は松山だったが復活は当面厳しそうだし育てるか戦力補強しないといけないだろうね
とにかく西川に5番は務まらん

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:47.72 ID:DFE2gYUH0.net
>>267
あぼんになっとる(´・ω・`)

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:07:50.69 ID:lSq1iJjX0.net
野間は技術的に、今のままでは成長することはないが1番打者として見るなら及第点ではあるだろう
坂倉は野間とは違うな、メンタル的な部分と実戦経験が足りない
バティスタと同じで使い続けないと結果は出てこないよ
少なくとも、去年まであった無意識的な捻りが遅れる原因になってた欠点は改善してるからあとは場数をこなすだけ
去年までのメカニックなら上のレベルでの対応は難しかった
ただまだ技術が体にしみこんでない段階だから、場数はこなさないといけない

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:08:29.21 ID:ZZ+e10Oy0.net
>>268
動物見て癒されてる

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:08:31.17 ID:T3jhhPGj0.net
>>266
せっかく調整させるチャンスだったのにねえ

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:08:48.27 ID:AefCYd7K0.net
そろそろセ・リーグもDH導入してもいいかもな。
特色や作戦云々とかいうが現状投手が楽してるだけやん。セ・リーグの投手もまともにバントすらできねーやつら多いし

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:09:10.17 ID:GR8ZDXb50.net
ほんと打線に繋がりなくなったなあ

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:09:13.99 ID:ESC/eiNpM.net
今日は紙一重だと思ったけどねー
負けたけども、そこまで絶望はしなかったかな
ま、そこがソフトバンクの強さなんだけど

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:09:51.72 ID:DsN3Ijry0.net
データの差をアツが言ってくれたのに無視して無策野球してるから必然の結果ではあるな

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:09:56.15 ID:tJzPXLB20.net
>>274
なるほど

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:10:09.09 ID:2Tb8bDnM0.net
田中の一番、中崎のクローザー起用、松山の一軍起用
緒方の執着が全て裏目に出てるんだよな。
おまけに都合が悪くなると会見拒否職場放棄。
地元の御用マスコミが甘やかすからどんどん増長してる

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:10:11.53 ID:gvQDcOb30.net
>>266
ホンマあれ全員が懸念してたことが
そのとおりになって心底呆れた
舐めすぎ

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:10:23.19 ID:wUJPS6+w0.net
西川が今のチームで一番キツイ役目の5番でしっかり結果残してたから5月勝ててたのに調子落とすとすぐ文句タラタラだからなぁw

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:10:39.79 ID:nxs18r400.net
>>244
でも感覚が合ってるのか、間違ってるのか、の参考になるというのは大きいじゃない

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:10:53.60 ID:n77dE5mEa.net
わかっちゃいたがセリーグ弱すぎ
ほんとDH制考えたほいがいいよ

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:04.82 ID:1rTkFenW0.net
>>271
文句は今頃松山を抹消した首脳陣に言ってね♡

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:19.49 ID:hlZq9GIE0.net
>>271
長野でマツヤマンカバーできると思ったが

年齢劣化と環境戸惑いでマツヤマンと同レベルなのが誤算

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:31.86 ID:ZZ+e10Oy0.net
>>277
アツのスイングが大振り過ぎて気になる

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:40.09 ID:uVpQXeq30.net
西川はようやっとる
外野転向初年度で守備は安定してるし、打撃もそこそこ打ってるし
文句いうなら代わりに誰が適任なのか教えてくれ

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:40.48 ID:XMqKoDJE0.net
スフッはもうまるごとNGだな成りすまし多すぎ

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:50.25 ID:9jd67Vsip.net
普段打席立たないパの投手のほうが打ちそうなのが悲しくなる

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:51.61 ID:tVaWi8PAd.net
>>276
ピンチに敬遠 投手勝負はなえる

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:11:57.43 ID:T5PM2kHha.net
>>278
永遠に紙一重で勝てないイメージ
これくらいなら勝ちきれるかなーと本気出されてないって感じ

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:12:08.10 ID:wUJPS6+w0.net
>>289
ほんとそれ

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:12:13.34 ID:Qq2Z+zQ+0.net
>>284
それを1試合で修正ってのがねw
至難の技なのよ

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:12:33.85 ID:T3jhhPGj0.net
レグナルトが疲れてそうで心配だわ

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:12:34.51 ID:OCcx2DO90.net
完全なるSBの犬のカープ
これで巨人がSBを3タテしたらどうするんだろな

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:12:56.32 ID:9jd67Vsip.net
>>293
落合時代の中日戦見てる感じだわ

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:12:59.90 ID:/TkVd1uF0.net
>>289
西川じゃなきゃ気が済むんじゃね

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:13:03.03 ID:nxs18r400.net
>>276
パ・リーグの投手が打てないかっていうとそうでもないところが、ね
DH制導入しないとどんどん差が開くだけだろうね
いっつもうちが日本一になれない、って煽られるけど、正直どこが行っても無理だよ
それくらい離されてしまってる

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:13:04.85 ID:f52bCmAJd.net
阪神巨人負けたから今日はノーダメージで済んだな
しかしKJが悪かったとは間違いないが相変わらずのクソ打線っぷりはどうすんだよほんまに

302 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:13:18.11 ID:AefCYd7K0.net
>>297
あの中継ぎじゃ巨人さんも無理だろ…。

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:13:24.96 ID:tVaWi8PAd.net
>>297
ないない。

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:13:37.62 ID:ZZ+e10Oy0.net
>>285
そうかなあ?パリーグとの差は投手力だと思うんだがなあ

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:01.93 ID:Wv2NV3E90.net
4月の地獄を味わったからか
この程度連敗は屁でもないな

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:11.29 ID:gvQDcOb30.net
紙一重かなあ
わかりやすくミスから崩れてるし
粘りもしないし

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:12.61 ID:uVpQXeq30.net
>>297
そんなウルトラCできるから素直に強いと誉めるわ

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:18.01 ID:T5PM2kHha.net
>>283
大きいのない選ばない、と
打ち続けなきゃいけない打撃スタイルしてるからそりゃ文句言われるよ

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:21.72 ID:nOgeQ1Y+0.net
西川より野間の方がヒドイと思うがね

310 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:26.09 ID:1rTkFenW0.net
>>301
初対戦のアンダースローは簡単には打てん

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:27.77 ID:Tks5aHO2a.net
DHは関係ないわ
セリーグDHありパリーグDHなしでやった時の交流戦もセリーグ負けたし

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:37.88 ID:8m77cgE60.net
まさかの負けじゃなくてやっぱりなの負けが続いてるな

313 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:45.23 ID:nxs18r400.net
>>297
今度はソフトバンクが巨人の犬って言われる

314 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:49.38 ID:nLdA0G2fd.net
こいせん民が選ぶ勝手に評価が上がっていく選手ベスト3 1位長野 2位坂倉 3位堂林

315 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:14:52.87 ID:1/ONtp5k0.net
広島に限って言えば、ここ3年間はパリーグの打線に負けてなかったからな カープとホークスの差は投手力の差だった

316 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:15:12.60 ID:f52bCmAJd.net
>>297
どうするって巨人を褒めるしかないわそうなったら
もしできるのならな

317 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:15:29.46 ID:9jd67Vsip.net
最近は追いつくのが精一杯だな。あとひと押しが足りない

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:15:35.31 ID:fkL6khijd.net
三連敗なのに今日は昨日よりこいせんが荒れてない理由が今わかったよ
読売が負けたからか!

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:15:46.00 ID:DsN3Ijry0.net
表ローテで楽天に3タテされた時より今宮抜けてさらに打線落ちてるんだから勝ち越すセのチームはあると思うよ
てかピッチャーはともかくあの1割打線に打たれるのピッチャーのが少ないわw

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:16:07.34 ID:tQu9OLaKd.net
クソ采配しといて逃亡とかおバカさあ

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:16:09.93 ID:tVaWi8PAd.net
>>304
DH導入すれば敬遠して投手勝負なんかできなくなるから投手が育つし守備は下手だか打撃に特化した選手もでる

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:16:16.28 ID:OCcx2DO90.net
ロッテ楽天オリにはなんぼなんでも勝ち越せよ
しかしこの状態では3連勝はゼロで終わりそうやな

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:16:23.67 ID:ZZ+e10Oy0.net
>>310
去年日シリで対戦してるよアンダースロー

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:16:31.14 ID:f52bCmAJd.net
>>310
代わっても打ち崩せなかったやんけ
まあ田中がホームラン打たないのが悪いんだが

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:17:02.47 ID:XMqKoDJE0.net
うちも動物たくさんおるだがー
ゴリラカピバラあと・・・

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:17:15.25 ID:1/ONtp5k0.net
狭くてDHのあるヤオフクではなくマツダだったからね 勝ちたかった まあ、ただローテとしてはきついのに当たったが

327 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:17:19.60 ID:T5PM2kHha.net
今は3.4番の一発さえ凌げれば何とでもなる打線だからなぁ
天国だろうよそりゃ

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:17:24.20 ID:/TkVd1uF0.net
>>310
まあオープン戦で対戦してるんだけども

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:17:24.43 ID:Qq2Z+zQ+0.net
>>301
どうするもこうするも今の打線で11連勝して首位になったんだから
我慢しかないでしょ
アレがだめならこれでいこうと言うほど層は厚くも無いんだしね

こういうときこそ投手のフンバリを期待したいけどその投手陣もね
つまりは4月上旬の状態に近くなってると思わせるほど
投打が噛み合っていないね

ま、これも143試合の長いシーズンではしかたのないことですな

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 19:17:39.44 ID:f52bCmAJd.net
>>318
ゴキブリが惨めに潰されたからな

総レス数 1011
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200