2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】16

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:43:04.35 ID:SvzOj1I1d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559979253/
巨専】13
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559981028/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
巨専】15
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559982192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:13.38 ID:V+wL8kjD0.net
若林はまだまだいつ崩れるか
もち直せるのかが未知数

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:14.92 ID:7iZ1gmzud.net
田原はリリーフの待遇なんちゃら訴えたが、なんのことはない、お前の実力がないだけ

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:19.10 ID:5i0pEswZd.net
中川代えなくてよかったな

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:19.56 ID:P//JBtfQp.net
丸って決め打ちしてんのかなってくらいど真ん中見逃す時あるよな

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:21.10 ID:wjHjCsT8a.net
岡本4試合連続打点か
まあ何だかんだ夏に帳尻来そうな流れだな

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:24.69 ID:jN7fL5rM0.net
原じゃ若手は育たんなこれw
てめーで起用して即マルチで結果を出してる若林に代打阿部ってもうヤバいだろwww

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:25.89 ID:Nf2RLpho0.net
折角ソフトバンクがお得意様広島に連勝してくれたのにこのクソ采配じゃ差が縮まんねえよ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:25.94 ID:lZVLSz3s0.net
>>430
見てるぞw
原が中日・横浜の監督ならあいつらもっと負けてるわw

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:33.62 ID:qIl4VHIs0.net
しかし阿部を使わないといけない縛りでもあるのかね

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:40.48 ID:6FtbztZD0.net
田原も最近出番多すぎて疲れて来てるな

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:44.63 ID:PVmxwoBV0.net
まあ明日勝てばいいだけだとおもうけど
菅野が復活してくれないとどっちにしろ広島追いかけられないよなぁ

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:47.06 ID:QAHCL9CM0.net
>>429
8回の増田のところ亀井だったらなあ
代走出す必要なかったな

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:50.29 ID:lbODI0L30.net
死んだほうがいいゴミが監督だと超暗黒だな

200年かかる

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:52.56 ID:/3CG5UvS0.net
>>446
頭悪すぎ
何年交流戦やってんだよと
パ・リーグだってその辺とうに対策してるのにな

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 17:59:56.77 ID:NHYE5pGkd.net
田原の球なんて高校生でも打てるだろ
というか地方大会でああいうPよく見るよな

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:03.52 ID:+k4NQTl40.net
結局若林に代打だして阿部が打てば丸く収まるが凡打だからなあ
ほんとねえ

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:07.36 ID:wRjZCP9Da.net
>>414
ありえんわ
負けのスタメン

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:08.02 ID:hTSS4API0.net
はあ?
負けたのか??

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:09.55 ID:ZEf5kb8m0.net
>>444
5月は二岡といつでも連絡とれるけど独り立ちしたいって理由で連絡とってなかったけど
流石にいつまでも上がらんから連絡とりだしたかもしれんよ

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:11.69 ID:UPwpb5KU0.net
>>432
今年はずっとそうしてるよイライラしてまで野球見たくないし
たまに抑え捕手で出てきてやらかしてはらわた煮えくりかえるけど

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:12.79 ID:E/LXx2/o0.net
田原は死ね

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:18.03 ID:G/xkYqvs0.net
>>458
昨日は阿部慎之助デーなのに出さなかったぞ

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:19.88 ID:FX8stgRy0.net
中継フルスロットルだからキツいな
まあうちだけじゃないけど

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:20.17 ID:PH6sagc40.net
>>449
増田は代走守備固め要員でほぼ打席立たんからね・・・
バッティングの勘とかめっちゃ鈍ってそう

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:21.18 ID:jN7fL5rM0.net
>>440
いや、だったら結果を出す仕事しないと

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:23.37 ID:OBkNsk9m0.net
ベテランの力が必要、とかアホな観念みたいなのがあるんだろうな。
必要なのは「力のある選手」なのに。

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:25.81 ID:uIATxAl+0.net
岸田もベンチで塩漬け続けるなら二軍で打席与えた方が良いんじゃ

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:25.85 ID:8pAowgbO0.net
>>393
仕掛ける姿勢は良いけど、あんだけ刺されてなおも走らせ続けて甲斐キャノンくらいまくる姿みて、本当にカープファンは喜んでるんか?

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:27.66 ID:lZVLSz3s0.net
>>446
本当に純粋に脳が悪いなコイツw

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:28.46 ID:RgCa1m97d.net
結局明日菅野なんか?

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:33.99 ID:91FVC7/lp.net
山口ってまだ執行猶予中か?
警視総監が猶予中の人間と絡んだの史上初じゃねえのか

https://i.imgur.com/VGBLlLa.jpg

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:37.46 ID:tjht4V6zr.net
>>446
そうなの?
じゃぁなんでずっとパリーグに負け越してるのよ

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:45.03 ID:P//JBtfQp.net
田原はリード関係なく真ん中に球が集まるんだからどーしようもない、昨日の試合もそうだったろ

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:48.70 ID:Ww1S6zwtd.net
今日のターニングポイント

若林に代打阿部
小林2-0からボール球をバント
この2つだな
それと中川は球にキレが無くなってきてる
疲れてるんだろう

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:49.00 ID:jfdA4dvPM.net
原さん動きすぎだと思うけど良くも悪くもそれが原野球
ベンチ全員野球したいんだろうね
原監督である以上諦めるしかないw
その中で勝っていこうや
あと中川どんまい

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:52.96 ID:MkurPjhT0.net
亀井は休ませなきゃいけないからな
抑え守備にいてほしすぎるが

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:54.98 ID:0PeEafi20.net
中川使うのも同点で代えるのも理解出来るし肩作るのが早い田原上げるのも理解は出来るけど毎回その日結果残してる若手に代打阿部出すのは理解出来ない
もう阿部が打たなきゃしょうがないって言えるチームじゃねえだろ

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:58.93 ID:/1/GTw6x0.net
(右) 陽岱鋼 (右) 4 1 4 1 .307 4 …… 右本 …… 左安 …… 中安 …… 右安

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:00:59.94 ID:Py4rnmXA0.net
>>453
それな
甘い球見逃して高めの速球全く打てない

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:02.35 ID:UPwpb5KU0.net
>>441
ヤバwwwwwwwwwwwwwwうそやんな?
去年も酷かったと記憶してるが悪化の一途やんけ
しかも併殺王だし

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:05.00 ID:Zkt1c0VH0.net
なんで重信擁護わいてるの?前回やらかしたのも知らない早稲田OBか何か?wwww

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:07.03 ID:FYfOJIEy0.net
今年の田原は球速があまり出ないから制球が悪いとこんなものか

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:09.67 ID:PVmxwoBV0.net
阿部を出すのもおかしいがそれ以上に阿部が情けないクソ打撃なのがイラついたわ

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:11.53 ID:ATyZuy+Y0.net
ロッテはレアード途中でいなくなったし井上角中田村いないんだろ?
しかも苦手なマリンじゃないのに負けるとか明日勝ち越せなかったら二度と勝てる気しない

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:15.91 ID:bBg9QAR50.net
若林がこれでまた調子崩したら山本とかの二の舞じゃないか
阿部が打っても未来がないよ
苦しい

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:16.35 ID:0i+GXo25d.net
丸はもうストライク投げとけばいいって相手にバレてる
下位でいいわこんな四球乞食

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:18.59 ID:+sM4ziHi0.net
菅野だともれなく小林がついてくるからなぁ
小林じゃないと菅野も機嫌悪くなる

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:18.98 ID:xvnO3B4i0.net
原は代打策的中させてドヤ顔したいだけだろ
監督は主役である必要はないんだよ
主役は選手だけで良い
400号打ったんだから引退勧告させとけよ

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:20.13 ID:TdBo6Ex30.net
ノリに乗ってる若手に打席与えないで打率が少し下がったぐらいですぐ落とすんだろうw
で中島をあげる
本当に氏んでほしい

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:33.84 ID:naaK3tiq0.net
広島が西武ソフトバンクとあたってる間に差を縮めたいのに
こういうくだらない負け方してるようじゃ話にもなりませんわ

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:35.95 ID:8pAowgbO0.net
>>481
ルール上は有利、それでも負けまくってるのは実力の差が大きいんやろ。

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:39.37 ID:rJEz1fFf0.net
>>463
それで言うならロッテや楽天なんて
巨人のデータ全く無いような戦い方だぞ
じっくり見れば勝手に崩れるノーコン投手陣に早打ち拙攻の繰り返しだったし
今日の澤村とか昨日のメルセデスなんて他の相手なら大炎上してたわ

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:39.67 ID:PVmxwoBV0.net
>>491
ただのバッピですよ

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:46.55 ID:eaKvmUP/0.net
間違いなくターニングポイントは6回裏の采配。解説の由伸とともに原が自信満々に送り出した阿部が何も出来ないまま終えた。普通なら若林の左打ちで畳み掛けられる状況。阿部が必要になる8回裏辺りにもう居ない。

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:48.73 ID:DYFjtL/ed.net
岡本のおかげでどうにか精神が保てる

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:59.60 ID:2wIdRrWJ0.net
まあロッテがこの戦力でパで踏ん張ってんのがわかる試合でもあった
粘り強いな

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:01:59.60 ID:5M8+1cVe0.net
>>465
阿部はあの400号以外はサッパリだからな
若林を変えてまで使う意味がワカラン
使う原も悪いが阿部本人もそろそろ考えて貰わないとな
アレじゃ足引っ張ってるだけ

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:05.53 ID:PVmxwoBV0.net
主力欠いたチームに弱くなる巨人

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:08.14 ID:lbODI0L30.net
ウナギは早く怪我してくれよ 

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:12.16 ID:/3CG5UvS0.net
田原のビチグソが1点で抑えてればサヨナラ勝ちできたかもしれんのに
あのボウフラホント死ね

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:13.88 ID:oZA0B3Zm0.net
阿部で一気にたたみかけたい気持ちはわかるけど
勝ち越したからあそこは若林そのままでいってほしかったわ
動いて結局あの後点とれなかったのが実質の敗因だし

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:22.55 ID:yH6URS3R0.net
出した投手が打たれるのはまあ仕方ないけど
今日の代打阿部ははっきりとミスだった
1アウト13塁で俊足の左がバッターボックスはいる所で鈍足にかえるとか何年野球やってんだよと
仲良し倶楽部でやりてーならプロやめて草野球でやれと

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:27.59 ID:ayn5CSF3d.net
>>451
選手を侮辱するなよ
マナーは守れよ

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:29.81 ID:ZEf5kb8m0.net
フロントは原に権限は与えてもいいけどベテラン野手とるのは禁止って条件出した方がいいわ
中島と阿部の使い方が酷すぎる

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:32.56 ID:QAHCL9CM0.net
明日の菅野のピッチングは大事だな
打てれたらそのままズルズルいきそう
できれば今日勝って楽に投げさせてあげたかったが

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:39.39 ID:1sn0S/Eb0.net
ひどい逆転負けだった

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:47.48 ID:HvoIzILf0.net
原の中では中継ぎ抑えはみんなぐっさんくらい連投効くのが普通なのかもしれん

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:47.70 ID:lbODI0L30.net
小林は素人が打席に立ってるようなもんだとあきらめるしかない

故障してくれるのがベスト

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:49.50 ID:zzAyb9Lu0.net
>>489
ガチやで

2ストライクからヒッティングに変えたケースは数値に入ってないから
それがあればもっと低いことになる

去年もシーズン通して成功率.667だしバント下手すぎる

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:51.44 ID:Ev2zkzXZ0.net
>>479
です

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:02:53.94 ID:ObIqGRtP0.net
井上もレアードもいないロッテに6点取られるなら
好調のホークスハムと高火力の西武にはボコボコだな
パリーグくそ強いわ

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:01.83 ID:G/xkYqvs0.net
広島3連敗 緒方監督は今季2度目の会見拒否 ソフトバンクの牙城崩せず…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000108-dal-base

??「総括なんて出来ないねぇ!3問!」

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:05.75 ID:+ItMnqOya.net
なんでこれだけ打って負けるのか????

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:05.81 ID:4Wek0NBO0.net
>>414
それでいい
レフトに雑魚肩使うなよ

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:08.13 ID:yIFY/LYL0.net
小林じゃないとダメなら菅野もいらんぞ
最低でも菅野以外は炭谷大城で回せよ、バカでもわかるそんなことは

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:15.81 ID:K5Yr50fT0.net
阿部とかもう引退でいいだろ

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:16.20 ID:B3jCI9Ey0.net
阿部ゲッツーの方が良かったな
誰が悪いのか明確にするためにも

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:19.50 ID:E/LXx2/o0.net
今日中川使うなは流石に結果論だろ
3連投できないなら抑えなんて無理だぜ
マシソンもベンチ外なのに

同点までは仕方ないよ
そのあと投げたカスは論外だな

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:19.60 ID:lbODI0L30.net
原が死んでくれるのが1番だとわかったゲームだった

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:21.07 ID:DYFjtL/ed.net
明日勝てないとズルズルいくな
菅野頼んだぞ

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:25.35 ID:Py4rnmXA0.net
>>510
あの時点で2安打打ってて乗ってる若林に代打阿部は萎えた…

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:25.89 ID:fF5a4fbY0.net
亀井に代走は
若林を引っ込めたからセカンドを守る増田を入れたってだけ
代打阿部の副作用だな
それくらいあの采配は被害が大きかった

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:32.41 ID:Xl7WUtOr0.net
若林はどこまで伸びる?

1.円谷クラス(一発で終了)
2.川中クラス(時たまいいとこ見せるが基本控え)
3.脇谷クラス(1年くらいレギュラー、基本準レギュラー)

とりあえず、これより上は現状期待しない

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:38.15 ID:Ev2zkzXZ0.net
>>464
います
三振は期待できないのでランナーいる場面で出す投手ではありませんね

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:39.17 ID:UPwpb5KU0.net
>>476
見るのも勉強だろ特に捕手は
この間中川と阿部が話してるとき(小林が捕逸やらかして中川のセーブ消して阿部の400号が勝利打点で無くなった日)も宇佐見が横で聞き耳立ててたわ

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:41.28 ID:jN7fL5rM0.net
これで菅野がポカポカ打たれるのがなんとなく見えるw

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:46.82 ID:cMp6nKpP0.net
阿部使うための采配して負けるんだから笑えるわ
原死んでくれ

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:53.85 ID:8pAowgbO0.net
>>517
ピンチバンター炭谷さんは意外といいかもね。
バント上手いし、そのまま守備つかせられるし。
交代されるの嫌ならバントもっと練習しろって話。

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:54.17 ID:3DIRo0m/0.net
原は動かないと死んじゃう病なんだよ前の政権末期もこんなだったしな

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:03:57.18 ID:YKncKdgF0.net
のってる若手に阿部出す采配するなら阿部いらないわ、本当に萎える
田原もどこにあの信用あんだよw
結果論だが岡本がHR打ったあと、誰もが2点余計だったと思っただろうな
原は反省しないで選手のせいにするから学ばないよ

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:02.50 ID:kTrQZPep0.net
>>386
馬鹿?
原現役時代あれだけ活躍してたのに野球脳無いって正気かよ

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:08.09 ID:0i+GXo25d.net
田原は流石に二軍だろ
投げてる球見りゃわかんだろ

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:12.83 ID:riaHI4C1M.net
打てない守れないゴミ以下の小林とかいうウンコのせいで
今日も当たり前のように負けたな

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:14.23 ID:HvoIzILf0.net
今だと大城捕手スタートで炭谷が終盤マスクっていうのが正解かもな

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:16.39 ID:Fdb+lNi50.net
昨日一昨日は若林の活躍で勝てたのにそんな選手を代えるのは論外

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:16.89 ID:xROPjePM0.net
チャンスでの脳死代打阿部
いい加減過去の実績で起用するな

546 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:17.06 ID:yIFY/LYL0.net
>>517
故障しねえんだよなぁ、このうんち
ほんと疫病神

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:17.99 ID:A3R4nG5W0.net
中川は疲れてる?
じゃああっさり田原に変えたのなんで?

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:18.37 ID:Zwqwuv1C0.net
田原も悪いけど、若林に阿部ってなんだよw
重信が2安打、山本が2安打していても阿部ってあったなw

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:20.84 ID:kypfpq5UH.net
連日のマルチにセンスがある左林に代打うなぎだもんな
いやwすごいわ原さん

550 :どうですか解説の名無しさん :2019/06/08(土) 18:04:22.07 ID:jN7fL5rM0.net
>>532
今日みたいな事してたら伸びるもんも伸びねーんじゃ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200