2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:55:32.25 ID:dYEEyW59d.net
>>743
ハムの西川がマイナスになってるのを見ると上手さの指標ではないと感じる

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:55:40.11 ID:XPZZPNNOM.net
ところで、KJ復帰はいつだ?
ローレンスは好投してもKJと入れ替え?

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:56:23.66 ID:dLcSjiRha.net
緒方は外国人の扱い方を良く心得ているよな
あくまでも「助っ人」なんだから

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:57:24.21 ID:hPohmNUOM.net
>>753
しかし野間の場合は見た目にも下手なので印象を補強しかしてないな
去年の菊池が前半悪かったのもポジショニングのせいで印象の通りだったし

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:59:04.73 ID:KMngiVi80.net
767 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 07:42:56.72 ID:7H1GzzoU0 [31/52]
おい、こいせん


お前ら野球考えるのやめろ、まっっっったく向いてない
お前らのような低脳な生物はよぉ、8回2失点で見殺しにされた大瀬良をこれぞカープのエースだ!と大本営のように讃えながら死ぬまでシコり続けてろ

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:59:12.50 ID:ZGqeoHOHa.net
>>754
7/4に登板するらしい

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 12:59:38.10 ID:KMngiVi80.net
814 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 08:07:22.48 ID:7H1GzzoU0 [34/52]
メヒアを上げない限り打線の復調は無理だろうねぇ
なんせ田中フルイニングだぜ?
そりゃさぁ〜繋がるものも繋がらないよね
仮に3割打てる打者が下位にいても単打マンなら得点に結びつかないくらい切れ目があって断絶する
それが分からないんだよねぇ〜ファンも首脳陣も
得点力を上げるにはメヒアクラスの長距離砲を入れないと絶対に改善しない

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:00:18.01 ID:som6zFcPp.net
ローレンスがバリントン級のピッチングしたりしてな

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:01:25.41 ID:+XmpGWko0.net
>>740
枚数欲しくて上げるっぽいから落とすんじゃね

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:01:43.61 ID:dYEEyW59d.net
>>760
バリントンクラスだとまだキツいな
ルイスぐらいじゃないと

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:02:07.54 ID:OELeQo2Ra.net
大谷ってまだ24歳なんだよな
誠也もメジャー挑戦したら通用しそう

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:02:30.91 ID:som6zFcPp.net
>>761
かわいそう
そりゃ嫁さんもキレるわ

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:02:40.42 ID:1kWV2Aol0.net
>>697迎すら側にいないww

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:03:17.24 ID:som6zFcPp.net
>>762
厳しいなそりゃ

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:04:44.95 ID:YkD9xihd0.net
もしミンチークラスだったらリリーフ外人ゼロになりかねないな

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:04:52.32 ID:som6zFcPp.net
東出ベンチで孤立してんじゃん

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:05:54.73 ID:+ii5PqZQd.net
>>728
あの場面島内はねーわ
ああなるって現地の多くは予想したし出てきた瞬間微妙な空気流れまくってた

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:06:23.73 ID:VBiBeBS70.net
>>699
説教には見えなかったなあ
緒方の雰囲気も山口の雰囲気も

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:07:41.71 ID:hC92a0zZp.net
まあベンチの編成おかしいよな
高橋メヒアあがるまでほぼ控えもベンチウォーマーだったし代打すらほぼなかった

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:08:17.28 ID:VBiBeBS70.net
>>746
さっぶ

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:12:35.85 ID:VBiBeBS70.net
>>700
新井コーチもやったけどボスに対してこんな態度する奴はアカンわ
太鼓持ちする必要はないけど舵取りに沿えないのは論外や

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:13:07.16 ID:70SWqWdE0.net
そもそも東出打撃コーチにしたの誰よ
3割1回の低出塁アヘ単だけど守備で飯食ってたんだから守備走塁コーチにしろよ

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:14:35.54 ID:WSidQbiK0.net
ローレンスが合流か
バティメヒのどちらかを落としたら首脳陣狂ってる
高が並べて置きたいというのを信じるしかない

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:15:44.56 ID:dYEEyW59d.net
>>774
タクロー東出迎の三位一体であんだけ打ってたんだから東出打撃コーチ自体は良かったんでは?
去年も優勝する程度には打ってたし

今年の惨状を擁護するものではないが

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:15:48.51 ID:ZMMhkCA5p.net
長野久義(35歳 年俸2億2000万) 
打率.214 2本 7打点 OPS.611 WAR-0.7

代打ではなくスタメンで出続けないと調子が上がらないから今月はずっとスタメンで使ってみてよ
ポジションは慣れたセンターで

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:19:37.33 ID:6LFUAIycd.net
スポーツ報知、見出し変わってるじゃん
メヒア二軍落ちのとこ消してるよ

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:19:50.89 ID:QHbNLYBkM.net
>>697
ベイスターズに寝返ったように見える

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:20:20.95 ID:+XmpGWko0.net
>>776
琢郎の通訳と言うくらいだから分かりやすい指導自体はできるんだろうけどな
問題あったらそこすらままならんだろうし

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:20:56.66 ID:g+TQWAnK0.net
暇な奴がヘソ曲げちゃうとこうなるんだぞって事か
今のこいせん

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:25:05.76 ID:fZp1IiKxM.net
フランスアだと思うけどな落とすの
抑えがいない問題あるけどあれだけ低いセーブ成功率だとレグでもキョンペーでも一岡でも大差無いしリフレッシュもかねて一度落とすべき

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:26:16.98 ID:RUeTFpW0d.net
>>776
タクローは弱かった頃からダメな選手を育てた。
東出は2016から仕上がった選手を使ってただけ。
まともなマネジメントなんてやった事ないし、今のとこ成功もしてないし、無能さが露呈されて当たり前だよ

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:26:58.95 ID:xoLhLUJw0.net
報知、朝の見出は「メヒア2軍は決定的」としながら本文は

> メヒアが1軍生き残りに猛アピールした。
>3日のヤクルト戦(マツダ)にローレンスが先発するため、外国人枠の都合上、バティスタとどちらかの2軍落ちが決定的だが、「ポイントを前にしてうまく打つことができました。いい本塁打になった」と振り返った。

今は見出は
>メヒア「いい本塁打になった」2号で1軍残留アピール
に変わってる?

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:28:31.66 ID:iZ5tXsJz0.net
報知はとっくにタイトル変わってるよ
ずるい新聞社
いかにカープを煽れるか?巨人ファンに気持ち良くなってもらえるか?しか考えてない
ってカープ道で記者本人が出て言ってたし

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:33:06.94 ID:KMngiVi80.net
つうか昨日の試合もそうだが早々にメヒアを下げるなや
9回に代走、守備固め出すなら分かるけどよ
無駄なことをすることに関しては本当に手が早いよな
マジで無能なんだから9回まで気絶してろや

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:33:58.76 ID:wfLWimHud.net
もうちょい1〜3番が出塁して誠也が打たんとなあ
會澤はなんとかしろや!と思うけど磯村とタイムリー打ったら死ぬ病の田中に命運を託す時点で
昨日の菊池と西川ホンマ酷かった

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:36:36.40 ID:KMngiVi80.net
代打磯村もありえねえ
小窪か左なら岩本を用意しとけや本当に
上本なんて1軍にいていい選手じゃねえんだよ

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:38:30.17 ID:80v5ezAh0.net
高橋バティメヒア足遅くないのに僅差で即代走も5年も監督やってるプロフェッショナルなんだから明確な理由があるんだろ
結局打者足りなくなってるけど何かあるんだって

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:38:36.38 ID:KMngiVi80.net
つうか梵も代打専ならまだ今年もやれたんじゃねえのかよ
滅茶苦茶やなもはやこのチーム

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:39:42.72 ID:oBYzESTza.net
>>789
走塁下手なんじゃねーの

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:39:59.32 ID:VBiBeBS70.net
>>779
ほんまやw

フランスアは8回だとここまで悪くなかったけど一度リフレッシュさせた方が良さそう
野間も落としてくれ…昨日のあれは充分理由になるわ

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:40:54.34 ID:w1PJ2lbqd.net
そもそも明日からのヤクルト戦できるの?
西の方は災害が心配なくらいの豪雨だってきいたけど?

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:41:06.04 ID:Tjgtr1m+0.net
もうどうにでもなぁ〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (`仝´*) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:41:10.14 ID:jOku2jE1a.net
東出はいいコーチになると思ってんだけどな
苦労だけなら低迷期の選手で一番、体験したと思うし、それが蓋を開けたら

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:43:15.43 ID:KMngiVi80.net
こういう時ベテランが少ないチームは精神力の弱さが出る
緒方はヘタクソ、本当に下手過ぎる
マジで3000万で俺が全部やったるわ編成から何から何まで
本当無能揃いだわ広島の首脳陣は

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:45:05.55 ID:DdT5vfFj0.net
野間気持ち切れてたな
あれが倉本前だったら全力だったはず

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:45:20.04 ID:VBiBeBS70.net
>>795
同じく思ってたわ
現役の時の話聞いてたら理論とかなんかめんどくさい事も言うてたイメージやったんやけど
そのめんどくさいのがこういう反映するとは思わんかった

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:47:19.83 ID:eMI3BKCO0.net
駒やカードの使い方を見るに緒方は将棋や桃鉄は弱そう
マス通り進むだけの人生ゲームとかは強そう

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:47:22.32 ID:SHVlvFjwp.net
交流戦明けでサイン変えられてるからしゃーない
2巡目以降はサイン解析間に合うだろうしそれまでの我慢よ

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:47:22.67 ID:rSykMkve0.net
優勝争いやCS争いしてるチームは人事にどうしても遅れをとるからな
思い切った人事出来るのはBクラスだけ

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:47:40.83 ID:KMngiVi80.net
俺政権ならまだ迎や梵は現役だろうな
代打としてベンチにいる、エルドレッドも控えに置く、新井は獲得しないししても二軍の試合にすら使わない
上本は5年前に球団職員やな
いやぁ最高のチームやな、マジで俺にやらせい

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:47:52.37 ID:80v5ezAh0.net
>>798
自分のスタイルは浸透してるしある意味いいコーチなのかも

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:50:47.01 ID:8fDe37MYr.net
代走上本はどうせ守備固めに出すなら代走もって感じだろ
実際、安部なら逃げる打球や小窪なら届かない打球を処理しとるしな

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:50:47.51 ID:oBYzESTza.net
田中と松山以外はだいたい力通り、実績通りだしキツイわな

調子悪いわけではないんだから

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:50:58.22 ID:jOku2jE1a.net
>>801
そもそもここ数年、カープ球団がクビにしたコーチって山内一人だけだからな
あとは自主都合で退団したり、一軍と二軍を行き来したりで、殆ど面子は変わってない

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:51:37.67 ID:V1+dDh+Ga.net
この時期にこいせん監督まで降臨するとかどうなってるんや…。これだけひどくてもまだ二位なのに。
ノムケン初期のころよりスレの雰囲気ひどくないかw

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:53:12.24 ID:ubMkccgWF.net
負けてばっかり

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:53:52.44 ID:iZ5tXsJz0.net
>>786
で、もしメヒアがエラーしたら「さっさと替えとけや!」だろ?
緒方がいうまさに結果論だな

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:54:42.80 ID:KMngiVi80.net
正直お前らもこの3連戦で全てが見えて悟ったやろ?
カープは選手が弱いんじゃなくて頭(首脳陣)が弱すぎるってことに
もはや采配で何試合落としたとかそんなレベルじゃねえもんな
そしてこの3連戦でそれが決定的となっただけ
勝てる試合勝ってた試合を当たり前化のように落としてるんだからな
ベンチワークは本当に下の下で最悪だよ
これが本当に3連覇した監督か?だったら誰でもできるぞ本当に

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:54:53.11 ID:efZHMjWa0.net
野間の何が嫌いって
実力実績も薄ーいくせに
鈴木といっしょにおちゃらけてるから
何が変顔だよキモいんだよ

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:57:14.86 ID:xaBoPkH20.net
高橋メヒアに代走守備固めするなら會澤にも石原でいい
フランスアの操縦ド下手すぎる

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:58:47.81 ID:KMngiVi80.net
この戦力でどんだけ負けてんだよマジwww
普通優勝以外ありえんだろww
八百長と敗退行為でもなきゃこんな負けるなんてありえねえからな?マジで

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:59:03.60 ID:80v5ezAh0.net
そいや阪神も足早い好調高山に代走江越出してそのあと打席回って三振してたな
フルイニといい共通点多いね

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 13:59:45.97 ID:+SJtnlSq0.net
>>697
これ全然カープ知らない人に監督は誰でしょう?って聞いたらこの座ってる人って答えてしまうやろ

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:01:15.88 ID:UQEJgjNc0.net
>>697
打撃を見るには1番良い場所ね

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:02:00.45 ID:37WmiwpVd.net
>>814
矢野は一軍監督1年目だからな。バカ緒方と一緒と考えるのは早計

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:02:04.94 ID:iZ5tXsJz0.net
采配が良いとは思わんけど、采配で落としたとか采配次第で勝って当たり前ってのはさすがに相手をバカにし過ぎだろ
向こうだってプロ選手で、そいつらが必死に勝とうとしてくるんだから、そんな指先の指示だけで簡単に勝てるもんじゃないよ
結局は選手次第でしょ

昨日は9回に會澤がボールに当ててりゃカープ勝ってたろうし、空振り取った国吉が凄かったってだけ
磯村田中のどちらかも打ってりゃカープ勝ってた、けど国吉が集中して踏ん張ったんだよ
そのあとフランスアが抑えてりゃカープ勝ってたし、打った大和も佐野も見事だったんだよ
結局はプレイヤー同士の勝負なんだよ

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:03:16.93 ID:oBYzESTza.net
>>818
そんなのわかってるが腹立つから憂さ晴らしに監督やコーチ叩いてる

だけだから安心して

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:04:19.63 ID:KMngiVi80.net
マジで俺が編成したカープをお前らに見せてやりたい
圧倒的過ぎてもはや既に今の時点でマジック点灯
余裕過ぎて俺はもはや大半の時間ベンチで寝てるだろうけどな

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:04:40.35 ID:80v5ezAh0.net
その辺はいいけど野間1番やら大樹即交代はどうなん

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:05:05.01 ID:dXYpTs4ca.net
W松井放り出されたんか(・ω・ )

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:07:09.77 ID:+Fn5krHga.net
打撃コーチって今から追加できないの?

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:07:33.76 ID:eMI3BKCO0.net
>>818
勝敗云々よりも結果だした高橋を翌日スタメン外したりファインプレーしたのに守備代えられて打席減らされたり
そういう不満が多いんじゃない

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:08:30.15 ID:+ii5PqZQd.net
塹江のボールのキレねえ
キレってボールの回転軸と回転数
伸びは初速と終速の差と誰か書いていた
それが現地にしろ映像にしろ肉眼で判別できるとは大したもんだな
そんな眼を持ってるならボールが止まって見えるだろう
ザ・ワールドみたいに
明日から打席に立ってホームランかっ飛ばしてきてくれよ

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:09:55.77 ID:um42JQtR0.net
はーほんと気が重くてニュース見る気にもならんかったわ
救世主メヒアと高橋どうするんかね、これでメヒア2軍だと攻撃すら見る気激減するわ

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:10:36.34 ID:UQEJgjNc0.net
>>825
キレ=伸びって漢字で現場では話してたけど違うんだなw
肉眼で判別するには実際の球を見続けるしかないね
つまり経験重ねるしか無いよ

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:10:49.57 ID:KMngiVi80.net
塹江とケムナの球は矢崎以下
余裕でアドゥワの140前半の球の方がビシビシ走ってる

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:11:55.97 ID:oBYzESTza.net
伸び→球速以上に速く見える

キレ→球速のわりになんか凄く見える


実際こんぐらい適当だろ使う側は

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:12:50.27 ID:qDeumdpla.net
公示出るなら今日だよね

こいせん民歓喜になるか絶望するか果たしてどっちだ

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:12:58.46 ID:UQEJgjNc0.net
>>829
現場じゃ「ボールの回転軸と回転数」なんてもんはわからんからねw

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:13:01.02 ID:jOku2jE1a.net
フランスア二軍が現実的だよね?

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:13:48.80 ID:+ii5PqZQd.net
>>827
ふうん
じゃあまず塹江の回転軸の角度が何度から何度に変わって回転数がいくつからいくつに増えて初速と終速の差がいくつからいくつに変わったのか数字で教えてもらえないかい?

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:14:31.55 ID:xV7Lpl0eF.net
丸 war3.0

野間 war-0.1
長野 war-0.7
松山 war-1.1

巨人との差は丸だけだよな

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:15:04.24 ID:UQEJgjNc0.net
>>833
見たことないし
数字なんてもんどうやって個人が算出できるんだ?

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:16:05.68 ID:SrVIsVj70.net
>>830
今1枠余してるから今日は誰も下がらんと思うよ
明日おそらく小窪上げで明後日ローレンス⇔助っ人の誰かではあるだろけど

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:17:10.09 ID:UQEJgjNc0.net
1番わかりやすいのは実際にいろんな投手の球を
受けて見るのが良いね

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:18:05.67 ID:+ii5PqZQd.net
>>835
いや経験重ねれば分かるって言うから聞いたんだけどね
つまり経験重ねたって肉眼で数字は出せないって事になるね
当たり前だけど

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:19:27.72 ID:RN1tPsZar.net
>>814
残念ながら高山は脚は速くない

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:19:27.82 ID:YO2la5mP0.net
誰落とそうが上げようが結局勝てないからもうどうでも良くなって来た

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:21:07.56 ID:VBiBeBS70.net
>>811
あれ2人とも無理してバカやってるように見えるんだよね
キャラ作らず普通にやればいいのに

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:21:25.56 ID:UQEJgjNc0.net
>>840
絵に描いた餅話や机上の空論を続けるのは無理があるよw

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:22:28.79 ID:KMngiVi80.net
球威なんてのはカメラ越しでも見れば大体分かる
生の肉眼で見るのが一番だが試合前のキャッチボールを見ても強肩の外野手の投げる球ってのはもう全然違う球質だからな
軽く投げてるのに球が真っ直ぐという変化球のような軌道で相手に飛んで行ってるから

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:23:12.74 ID:+ii5PqZQd.net
結論は829や831が書いている通り現場つまり肉眼で回転数回転軸初速終速を数字で把握できない
当たり前だけど
つまり肉眼では見て言っているキレやら伸びやらは829が書いてる通り数字の根拠もなく曖昧で主観的でテキトーなもの
それを俺は観戦歴長いから見て分かるぜぇみたいのは失笑

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:23:16.13 ID:TOKFWrRHd.net
Twitterで持ち上げる連中がいるからなあ
誠也から野球とったら何も好きになるものないのに変顔の何が面白いのかさっぱりわからん…

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:23:20.09 ID:oBYzESTza.net
○○使え!で2軍にいる出てない救世主がもはやいないもんな

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:23:28.91 ID:80v5ezAh0.net
>>839
そうなの?
元陸上で1塁到達かなり早いってみた気がするけど
ベーランが遅いのかな

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:24:29.23 ID:Mhp6ESEQa.net
采配の良し悪しって接戦の時しか見えないからな
日本シリーズの緒方采配は例外なく糞だったし
今年は戦力が抜きん出てないからシーズンでも采配力の無さが見え透いている

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:24:37.88 ID:um42JQtR0.net
勝てないなら勝てないで何か投資になる事してくるなら良いんだがな
投資先の選手をただ1軍帯同させるだけ
不調の選手を2軍で再調整もさせない
そして腰上げるのがとてつもなく遅い

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:26:14.40 ID:UQEJgjNc0.net
>>844
スタンドからグランドまではちょっと遠いね
場所にもよる
外野からじゃまずわからんw
毎度バっクネット裏前列に陣取って観戦をし続けたらわかるかも?って程度じゃないかな

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:29:44.32 ID:SrVIsVj70.net
>>847
高山は速いことは速いみたいよ
盗塁はあんまり出来ないみたいけど
1死1塁なので代走江越で盗塁させるならまだ分かるが→木浪バント→代打鳥谷だからな…
で延長でチャンスで江越に回って三球三振w

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:32:12.22 ID:37WmiwpVd.net
そういや、ヘルウェグは二軍でどないなんやろ?

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:32:56.25 ID:1ZrSLqsZd.net
遠藤勝ちパとか言ってるやつおるが、そんなに若手中継ぎにして今村中崎と同じ末路辿らせたいやつ多いことに驚きなんだが

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:34:43.42 ID:jei+OgH30.net
ロレンスは好投したらどこかに売れんかね

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:35:36.59 ID:oBYzESTza.net
>>853
戦力になるならいいじゃん

リリーフは外人だけでやれと?

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:39:05.44 ID:1ZrSLqsZd.net
>>855
3年で消えていいならいいんじゃない

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:39:39.69 ID:6/r/yzKg0.net
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0701/myj_190701_9470753062.html

【枡田絵理奈『アメブロ開設』に漂う「見ちゃいられない」悲壮感】

「本人はブログ開設のタイミングに『意味はありません』と言っていますが、完全に金稼ぎ≠ネのは間違いありません。
今秋には3人目の子どもが生まれる予定ですが、肝心の夫はシーズン途中からずっと2軍暮らし。若手が台頭している中、1軍復帰も難しい状況です。
今のうちから枡田が稼がないと、今後の子どもの進学にも差し支えると考えたのでしょう」(スポーツ紙記者)

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:39:45.57 ID:nN6CDa1n0.net
>>697
石原監督感ハンパない

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:40:36.26 ID:oBYzESTza.net
>>856
なら問題ないな

そりゃもっと長く活躍してほしいが3年でも主力になるなや誰も文句ないだろうし

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:41:59.90 ID:1ZrSLqsZd.net
>>857
ほっといてやれよ

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:47:01.98 ID:6/r/yzKg0.net
https://myjitsu.jp/archives/tag/%E6%9E%A1%E7%94%B0%E7%B5%B5%E7%90%86%E5%A5%88

枡田絵理奈『アメブロ開設』に漂う「見ちゃいられない」悲壮感

妊娠中だよ…元TBS枡田絵理奈の過酷ロケに心配の声「罰ゲームじゃん」

元TBS枡田絵理奈アナの露出増に「この時期に出るなんて…」と心配の声

枡田絵理奈アナ「急激」なテレビ出演の増加は“夫の不振”が原因か

「セレブ妻」には程遠い現状の元TBSアナ・枡田絵理奈

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:53:37.47 ID:UUXlxCSY0.net
緒方って打てるやつじゃなくて打ったら点入るときに動くんだよな
代走出すくらいなら代打の駒揃えて無駄遣いすんなよ

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:53:49.09 ID:iZ5tXsJz0.net
前スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1561902624/

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:53:58.94 ID:xoLhLUJw0.net
>>807
少数の頭オカシイのが大きな顔して
のさばって居るからなwメ○アン始めw
人類の知性は後退しとるんかもね

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:54:37.98 ID:kA5N7Ic6a.net
野間好きで応援してたけど昨日のでもういいわ…ヘラヘラ怠慢野郎は2軍で鍛え直せ

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:57:11.56 ID:sImo9h7Qd.net
投手は夢があるな
床田遠藤山口アドゥワ
それに比べ野手は絶望しかない
小園林早く丸や村上クラスになってくれ

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:58:56.74 ID:WSidQbiK0.net
中村祐の枠は誰をあげるかな?
ホリエ?
ケムナ?

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 14:59:09.20 ID:GdtsOeOod.net
今年は特にトップバッターが大事だな、巨人は亀井固定してから安定し出したし横浜は神里がようやっとるし中日は平田戻ってから良くなり出してる。広島とヤクはコロコロし過ぎだ、阪神は固定してる近本の調子に引っ張られとるな。

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:02:21.93 ID:xoLhLUJw0.net
>>861
なに「まいじつ」てw
まいにち実話?

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:02:32.65 ID:AqfouPub0.net
出場選手登録抹消

広島東洋カープ内野手51小園 海斗
東京ヤクルトスワローズ投手64風張 蓮
読売ジャイアンツ投手57高木 京介
中日ドラゴンズ投手65伊藤 準規
中日ドラゴンズ捕手38松井 雅人

※7月11日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:03:03.66 ID:QHbNLYBkM.net
中村祐太って、何の脈絡もなく
ちょいちょい昇格してくるけど、役に立ったこと殆どないな
堂林みたい

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:03:28.49 ID:u0xfMG0Nd.net
>>33
野間は何で2軍落ちてないんだ?

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:04:00.38 ID:AqfouPub0.net
7/2(火)の予告先発
(G-D)菅野×清水
(DB-T)上茶谷×西
(C-S)九里×小川

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:04:10.39 ID:WSidQbiK0.net
何で野間を落とさんのや
腐っとるのぅ

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:04:42.54 ID:1KSs0PIx0.net
>>861
http://hissi.org/read.php/livebase/20190701/Ni9yL3l6S2cw.html

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:05:03.78 ID:QFw1RIFvM.net
小園落としたか
横浜戦で使わないのに落とさなかったのは代わりの選手の遠征費ケチりたかったからかもしれんな
ほんまオワットル

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:05:31.30 ID:RN1tPsZar.net
正直、打ち上げてチンタラ走りは野間だけの話でもないからな
むしろ全力疾走する選手のほうが少ない

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:05:50.79 ID:jei+OgH30.net
小園だけか
結局田中のフルイニ終わらせるためだけにあげたみたいで可哀想だな

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:06:27.94 ID:QHbNLYBkM.net
小園は田中のケツ叩きだったのかな?

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:06:34.59 ID:AqfouPub0.net
>>876
小窪を再登録できるのが昨日だったからな
1日だけのために呼ぶのは交通費がもったいないからな

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:06:35.03 ID:UQEJgjNc0.net
>>876
自分で想像話をしておきながら、その想像をあたかも事実のように
決め付けて勝手に結論付けるのはやめてくれw

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:06:43.62 ID:WSidQbiK0.net
緒方「これを反省すればいい。走った走ってないは結果論。」

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:06:44.72 ID:hPohmNUOM.net
>>870
旅費をけちるなよクソが

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:07:17.17 ID:QFw1RIFvM.net
>>877
あれは小フライだからな擁護はありえんよ
特に野間みたいな選手は絶対にやっちゃ駄目だ

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:07:52.25 ID:GdtsOeOod.net
今年のマツダ内野はしゃーないと思ったけどな、今の一軍連中も春先はポロポロやったやん。小園打ってたし頑張ってほしいな。

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:09:06.76 ID:Z9tPphWZp.net
野間落とせや

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:09:20.32 ID:WSidQbiK0.net
となると、上がってくるのは小窪と、投手か

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:09:26.15 ID:rvrSzsSJ0.net
野間と言う緒方の寵愛を一身に受ける存在
怠慢しても打てなくても2軍に落ちることもないしスタメンにも普通に割り込んでくるしベンチスタートでも必ず出場が保証されている

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:09:56.94 ID:VkrTDe8Td.net
隙あらば野間3年振りに流行

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:09:57.37 ID:xoLhLUJw0.net
>>881
だよねw
ほんまオワットルかも知れない
と言わなきゃねw
こういうやつ多いよね〜

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:10:01.80 ID:WSidQbiK0.net
明日小川だから、スタメン野間やろなw

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:10:14.03 ID:OITecoGH0.net
上本、一軍残留

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:10:23.99 ID:EgP7FZki0.net
野間落さんのかい
ぬるま湯だよカープ

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:10:45.70 ID:e+WoGWwTa.net
キレがどうこう言ってる阿呆がいるけど去年までの二軍成績と比較することで実際の数字は知らんが改善してることを推測することくらいはできるだろう

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:10:58.13 ID:pAtgYwKad.net
小園…野球嫌いになるなよ…

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:11:09.37 ID:hPohmNUOM.net
>>885
人工芝で使ってやってもよかったと思うよね
まあ二軍で鍛えるべきだからいいけど

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:11:45.31 ID:sImo9h7Qd.net
小園抹消か
ついでに松山上本長野ら役立たずも抹消してくれよ

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:12:15.35 ID:UQEJgjNc0.net
野間は守備固め・代走には必要でしょうし
右投手が先発でもスタメンは高橋大君がもう当分出続けると思うね

仮に野間出すのなら昨日の右先発の井納時でしょう
でも出なかった
つまりはそういうことだと

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:12:45.86 ID:hPohmNUOM.net
左の代打なんて適当に繻エとか庄司とかあげとけよ
松山のためにそうしろっていってんだぞ全く

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:12:46.13 ID:sImo9h7Qd.net
>>873
小川かよ
また負けじゃん
あとブキャナンとかも来るのか?

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:14:10.26 ID:6oXUaxeMa.net
小川もブキャナンも最近さっぱり
これ打てなかったらもう本当に本当の重症

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:14:59.84 ID:/CQ+W5+yd.net
>>898
高橋が当分スタメンとか緒方なら絶対あり得ないわ
普通に高橋が一試合ノーヒットなだけでスタメンで野間が出てくると思うぞ

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:01.17 ID:UQEJgjNc0.net
まっちゃん昨日ヒット打ったじゃん

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:05.64 ID:RN1tPsZar.net
元々小川は苦手だったからな
打てなくても不思議ではない
ブキャナンは苦手なイメージないけど、今の打線は打てないだろうな

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:09.38 ID:e+WoGWwTa.net
こう言うとヤクさんには悪いけど今年の小川ブキャナンは打たないといけないピッチャーだよ
これで打てないんじゃもうどうにもならん

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:26.98 ID:Z9tPphWZp.net
>>898
代走は分かるが守備固まってねえよ

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:35.38 ID:tIQ+Iqn6M.net
>>697
東出ははその場所から出てネクストにいる選手にアドバイス送ったりしてるからだよ
映ってたし一番近い場所にいるんだよ

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:50.15 ID:xaBoPkH20.net
昨日の怠慢でも残る野間
これはさすがにおかしい

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:15:58.26 ID:4/scbKQUd.net
小園またな〜

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:16:06.64 ID:SrVIsVj70.net
https://twitter.com/dragonsouendan/status/1145572752344010755

どこが引っかかったんだろな…
(deleted an unsolicited ad)

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:16:08.40 ID:e+WoGWwTa.net
>>902
どころか二試合ノーヒットなら下水流と入れ替えもありえるわね

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:16:29.83 ID:UQEJgjNc0.net
>>906
そうなん?

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:16:31.12 ID:c9eJwnbH0.net
メヒアおじちゃんうきうきだの(´・ω・`)暴走してるやん

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:16:34.67 ID:zJ4jEKwFa.net
これが小園最後の一軍であったとさ…

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:17:05.01 ID:c9eJwnbH0.net
小園はフレッシュ出るんだっけ
頑張れや

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:17:34.40 ID:c9eJwnbH0.net
ばーかあうあう

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:17:55.79 ID:nN6CDa1n0.net
小園は1軍に帯同した経験を糧に由宇で更に飛躍してくれると信じてる

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:18:05.82 ID:e+WoGWwTa.net
>>910
お前が打たなきゃ誰が打つのところなぜかケチつけてる奴いたけどそこなんかなあ
そんなん気にしてたら応援歌なんてほぼほぼダメじゃないのって気がするけど

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:18:06.24 ID:8ms9ScT00.net
小園は嫌な役目を引き受けてくれた
お疲れさんやった

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:18:40.44 ID:JIzqScp8F.net
あーあ怠慢許したのか

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:19:08.62 ID:RN1tPsZar.net
さすがに高橋大が2試合ノーヒットで下水流と入れ換えはない
下水流にそんな信頼はない
高橋大に信頼があるのかといえば微妙だが、生活感溢れるプレーは緒方も認めてるはず
余り使われないのは故障歴のせいだろう

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:19:14.97 ID:u4FoTahW0.net
野間落とせよ
上げるのは誰でもいいからさ

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:19:27.79 ID:QHbNLYBkM.net
今のヤクルトにはさすがに負けんだろ

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:19:50.81 ID:c9eJwnbH0.net
野間もゴキブリみたいにしぶといな(´・ω・`)

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:20:05.18 ID:RN1tPsZar.net
ヤクルトどころかたけし軍団にも負けそう

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:20:33.85 ID:sImo9h7Qd.net
>>923
そう言ってオリに3連敗
フラグ立てやめれ

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:20:47.26 ID:5u4BgvuFa.net
高橋の生活感を認めてるなら欠片も生活感のない野間をあんな簡単に試合に出さない気がしないでもないが…

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:20:50.99 ID:+C90ExQZ0.net
負けるだろ普通に
良くて1つ普通に3連敗だろうよ

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:20:54.66 ID:nN6CDa1n0.net
オールスターまで野間2軍で良いのにね

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:21:58.75 ID:xaBoPkH20.net
野間は前のポテンとバット長く持って背中伸ばして強く振れ
振れんのなら振る力由宇でつけてこい

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:22:21.16 ID:jgWWPFo2a.net
野間無罪とかマジかよ
勝負人として終わっとるw

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:22:41.04 ID:VBiBeBS70.net
野間落とさないんだ
明日でもいいから早よ落とせ
叩かれても応援してたけど昨日のでもうええわ

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:22:55.55 ID:yG4H7Oe/M.net
もう大瀬良も誠也も随分他球団の選手にいろいろ抜かれたな…

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:23:44.10 ID:5u4BgvuFa.net
野間はせめてあのど真ん中見逃しからのクソボール三塁スタンドファールのうんこみたいな流れをやめてくれ
あまりにも毎打席変わりなさすぎて普通に凡退される以上に萎える

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:23:59.33 ID:u4FoTahW0.net
野間は誠也みたいにムキムキになれよ
スピードが落ちるってならもう打席に立つな代走だけやっとけ

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:24:14.70 ID:jgWWPFo2a.net
全力疾走しない野間の魅力って何?
山口には公開説教したくせにこれはやばいだろ
マジで緒方はお気に入りかどうかで当たり方も変わるのかよ

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:26:09.41 ID:xoLhLUJw0.net
>>913
もともとネジが2、3個ぶっ飛んでるんやろ
コピペや妄想会話文みたいなのは常人とは思えん

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:26:14.77 ID:70SWqWdE0.net
小園落とす前に代打で経験積ませればよかったのに
どっかのスパイにあげた打席が無駄だったわ来年いないのに

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:26:19.99 ID:QZ1K2qNo0.net
フレッシュ
カープからは島内、小園、林、正隨

この隨って難しいな、しかし

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:27:06.51 ID:RN1tPsZar.net
凡打でチンタラ流してたら相手がお手玉して普通に走ってればセーフって場面は多々あるが
緒方野間に限らずそれで二軍行きなんか見たことない
まあ野間の場合はボテボテなら一生懸命走ったかもしれんが

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:27:11.33 ID:c9eJwnbH0.net
>>937
完全壊れちゃったなもともと壊れとるがw
あーくっせーみたいなもんだろ
メヒアが打てなくなったら静かになる

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:27:28.86 ID:EgP7FZki0.net
>>938
それ俺も思った
上に残しとくなら試合出せよと
なんのために仙台横浜まで連れていったのか

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:28:13.51 ID:KQCKA5Ui0.net
なんで野間落とさないんだ
いらねぇよあんな怠慢

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:28:44.40 ID:4/scbKQUd.net
ど真ん中見逃しは全員やるんだが
アレは示し合わせてるのか
その後はストライク必要なく凡退

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:29:26.29 ID:WZM6oXLb0.net
東出の教えだからしょうがない

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:31:16.41 ID:c9eJwnbH0.net
野間嫌われちゃったな
まぁあれだとどこの掲示板ものまにたいして不満持ってるよね
不満持たないほうがおかしいが・・・

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:31:50.18 ID:iZ5tXsJz0.net
野間の怠慢はダメだけど、それだけで一軍から外すのこそありえんっしょ
ちょっと落ち着きなよ

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:32:30.42 ID:QZ1K2qNo0.net
昨日の怠慢で懲罰とかじゃなくて普通に打撃がおかし過ぎるから下で調整して欲しいってだけよ

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:33:06.82 ID:UQEJgjNc0.net
>>947
貶しネタが大好物なのでw
野間をNGワードにしばらく入れておくことをお勧めします

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:34:02.50 ID:AqfouPub0.net
>>949
NGしないで

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:34:55.36 ID:RN1tPsZar.net
野間のバッティングがヘボいから二軍で振り込んで来いってのはわかる

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:35:54.33 ID:UQEJgjNc0.net
ここで言われなくとも昨晩こってり絞られてるでしょうにねw
昨晩のことを今日の夕方まで引っ張り続けられるのは
さすがネットファンと言うべき

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:37:23.17 ID:xoLhLUJw0.net
■マエケン「ノーと連呼」早めの継投に不満あらわに(日刊スポーツ)
>ドジャース前田健太投手は5回途中で降板し8勝目はならなかった。
早めの継投に「ここから粘ろうとスイッチが入った場面。ノーと連呼していた」と不満をあらわにした。
まだ1点も許していない5回1死一、三塁。ピンチで三振を奪った直後に交代を告げられる。勝ち投手の権利まであと2死で降板し、2番手投手が荘鮪メの生還を許bオた。
ロャbキーズ4連戦で前日までの3戦で投手陣が26失点していたが、4回まで1安打と好投し、打っても打率を3割に乗せる1安打1打点の活躍。
ロバーツ監督は球数などを交代理由に挙げ「交代したい先発投手はいないし、そういう姿勢でいてほしい」と話した。

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:38:12.77 ID:yBPnq+yja.net
うちもトレードせんかな
堂林をどこかのイケメンと交換しようや能力不問で

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:38:34.77 ID:c9eJwnbH0.net
野間長打いつ以来出てないんだろ・・・

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:38:41.35 ID:UQEJgjNc0.net
>>954
ハムの斉藤なんてどうですかね

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:40:18.08 ID:T7qGqlIa0.net
中日は「お前が打たなきゃ誰が打つ」の「お前」が良くない言葉遣いってことでサウスポー応援が禁止らしい
カープも「お前が決めろ!」がNGになるかも

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:40:45.96 ID:Z9tPphWZp.net
直球に振り遅れて三塁側にファールってなんて技名なのよ
野間うまいよなその技

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:41:00.86 ID:pV2sB4hPa.net
>>957
あれ出禁になった応援団の狙い打ちと歌詞が同じだからってことじゃないの

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:41:07.26 ID:VBiBeBS70.net
>>951
田中も昨日は打ったけど一緒にリフレッシュさせてほしい
あちこちの好調な選手に触って験担ぎしてるみたいだけどそんなのに頼ってる場合じゃないやろ

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:41:39.46 ID:UQEJgjNc0.net
>>958
振り遅れなんちゃって粘り打法

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:41:53.14 ID:VBiBeBS70.net
>>957
最初口から生まれたサウスポーがあかんのかと思った

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:46:07.44 ID:sImo9h7Qd.net
しかしマエケンは怪我しないな
ポテンシャルは大谷ダルマーらより劣るかもしれないけど肩肘やらずに投げ続けてるのはマエケンだけ
マエケンが最も戦力になるのかもな
8年契約の4年目ももう半分近くが終了
8年契約終える35才でカープに戻ってきてくれるかな?
ポスの希望を叶えたんだから戻ってきてくれ

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:47:59.33 ID:jei+OgH30.net
誠也とか見てるとマエケンは立ち回りがうまいな

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:49:13.49 ID:hC92a0zZp.net
>>964
黒田マエケンはほんまエンタメ的に大人

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:50:54.19 ID:h4v3zEqca.net
>>907
じゃやっぱ東出はまさに無能っていうのがわかるポジション取りだねw
全くお門違いな指導ってこと

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:53:01.65 ID:xybf1JK+0.net
自分は阪神の試合が12球団で一番つまらんおもうてたけど
この前の3連戦はほんまに阪神以下のつまらん試合おもうたわ

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:53:28.63 ID:DzrOMX8m0.net
九里も故障したことないなぁ・・・(´・ω・`)頑丈

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:54:06.00 ID:DzrOMX8m0.net
ベイスも極端だよな
大瀬良ぼこぼこにしてアドゥワ床田打てなかったし

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:54:08.26 ID:kJDFCeprd.net
>>963
肩肘やらずにリリーフ転向もしなかった黒田ってやっぱ化け物だわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:55:46.69 ID:VvGZox+20.net
聖域は守られたか
中崎、フルイニは崩れたが
野間の牙城は堅固だな

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:56:51.59 ID:EqQxrsgv0.net
>>939
まにまに と打てば変換できるよ

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:57:43.96 ID:+C90ExQZ0.net
佐々岡も故障した事なかったよな本当に頑丈

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:59:12.51 ID:uALR0aXk0.net
上手くいかない事を全部 自分のせいにされる野間選手。新井選手もFAした時に この世の悪人みたいな感じだったな。ラジオの投稿とかでも 新井が悪い、新井が悪いと言われていたな。

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 15:59:45.68 ID:kJDFCeprd.net
新井が悪いよ新井がー

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:00:01.25 ID:AqfouPub0.net
https://i.imgur.com/SpUYmzs.jpg

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:00:58.23 ID:hC92a0zZp.net
ドラフト年の野間はまだ魅力あったけど期待して使ってこの現状で緒方は野間のどこに魅力感じてんだろうな
マジで由宇で攻守に鍛え直して来て欲しい高橋も高卒とはいえ数年頑張って這い上がってきたし

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:01:37.51 ID:AqfouPub0.net
監督推薦
床田、フランスア、會澤、菊池

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:03:09.88 ID:AqfouPub0.net
https://i.imgur.com/NSEowii.jpg

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:04:10.07 ID:yVKNhR27r.net
>>957
は?それ以外に絶望的に打てない守れないいたらプラスがないのに優先的に使われる
充分落とす理由

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:04:11.11 ID:wxnsSmSH0.net
>>969
大瀬良の時にブンブン振り過ぎて
打撃崩したんじゃないかな

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:04:47.93 ID:yVKNhR27r.net
>>947

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:05:03.28 ID:xybf1JK+0.net
野間の打撃がくそなのは永久に変わらんから
逆転の発想でものにならなくてもいいから昔の高田みたいに
内野チャレンジしてほしいわ
内野ならあの打撃でもゆるせるし

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:05:20.39 ID:O8fJhIuf0.net
あのさぁ菅野なんで選ぶの?そこまでして優勝したいんか?

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:05:40.18 ID:5RaITiU/F.net
https://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/erinamasuda-official/entry-12487005719.html

https://official.ameba.jp/categories/28/ranking

堂林、家族写真撮っている場合か

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:06:42.42 ID:h4v3zEqca.net
結局フランスアと菊池出すのか
休んで調整させた方が良さげなのに

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:06:51.42 ID:sImo9h7Qd.net
>>967
勝っていたら楽しかったって事になる
昨日は9表無死満塁金曜は馬鹿世良がやらかさなきゃ土曜は7,10回のチャンスをモノにしてりゃ3タテもあったはずだ

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:07:02.19 ID:+SJtnlSq0.net
床田ぶっ壊す気満々で草
オールスターは休みで良いだろが

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:07:54.54 ID:QHbNLYBkM.net
フランスアは休ませろよ

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:08:19.60 ID:sImo9h7Qd.net
>>978
マジか
要領よくやれよ緒方

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:09:40.07 ID:vx5x0Wxq0.net
小園二軍落ちた

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:09:42.66 ID:kJDFCeprd.net
若手はオールスターに出してやった方がいいだろ
勉強になるし

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:10:11.77 ID:8ms9ScT00.net
>>985
だいぶ昔のだけど小姑さん

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:10:17.54 ID:QHbNLYBkM.net
フランスアではなくドリス選べば良かっただろ

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:10:20.62 ID:WGvuHV1ZM.net
野間がホームラン打てると思ってるバカがいて笑える
アマチュア時代もアヘ単だぞ

西武の辻とか全日本の4番で身長180cm以上あっても
プロに入ったらバント職人になったのに

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:11:11.86 ID:VX55gRop0.net
ドリスとフラちゃんだったら
当然フラちゃんだろ!

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:12:34.77 ID:8dF3Vo960.net
ナルトさん選んで欲しかった

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:12:59.37 ID:xoLhLUJw0.net
>>978
フランスア、激励の意味も込めてかな

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:14:19.22 ID:AqfouPub0.net
プラスワンは中川か亀井で

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/01(月) 16:15:11.51 ID:VX55gRop0.net
しかしナルトさんのハンマーカーブは
最近ザコ師匠みたいになってるなあ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200