2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:12:12.53 ID:wsomfjI90.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:20:38.82 ID:h8aRsME3p.net
>>84
あるよ

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:20:46.67 ID:81JVrvB4M.net
こんなに脆いチームでは優勝は夢のまた夢だな

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:20:50.06 ID:+0qGvxdcd.net
>>82
おう絶対や
ここまで上がり下がりが同じチームないやろ信じてくれ

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:20:53.81 ID:P0vYUnf60.net
>>84
あま〜〜〜〜い

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:20:57.16 ID:ylzsINZn0.net
>>66
頭を使った采配ができるコーチはいないからな

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:01.62 ID:m8I3zp5/0.net
>>59
いちばん立ち直ってもらわないといけない選手だし出塁率も高いしやらないのが不思議

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:04.16 ID:BBKl2tET0.net
>>84
逆になんで勝てると思うんだ

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:09.35 ID:e5kFIN5U0.net
>>72
えっどうせ裏切るんでしょ(´・ω・`)

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:20.73 ID:g1ibcqiap.net
>>80
気付いてなかったけど終わりだったのか
まあ内心そんな気はしていた

>>88
終わりやね

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:21.61 ID:qw8dDxeha.net
一番誠也はやめた方がいい
どうせ長期的な作戦じゃないし
昔、浩二が今みたいに勝てない時に前田を一番にしたが、全く機能しなかった

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:22.65 ID:jqtgz4jG0.net
ところで恭平の容体はどうなった

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:31.20 ID:wsomfjI90.net
>>80
まあまだ貯金ありの2位だからね
奇跡的に回復出来ればまだまだだけど
瀕死で下り坂だからなぁ

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:34.60 ID:yyJ5+Va20.net
>>84
流れ的におそらく寺原からは点取れる。ただローレンスが大炎上ってパターンじゃね?

101 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:37.97 ID:NyZ4cqal0.net
緒方の頭も呂布くらいはあると思ってたんだが兀突骨レベルだわ

102 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:40.57 ID:e5kFIN5U0.net
阪神さんのやさしさが身に染みる
ほんまゴキときたら・・・

103 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:40.57 ID:gxT/J8Nb0.net
>>81
33ぐらいまで球種絞ることすらしてなかったと言ってなかったか? 決め球を打ち返したいってのはあったらしいが

104 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:43.27 ID:6X2/lPb00.net
>>72
週末勝つんでしょ

105 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:44.23 ID:Xo04/3oL0.net
何でも無いときに降板ならまだ脱水症状の可能性とかもあるがあの体勢で投げた後だからなぁ
このチームが負けようがもうどうでもええわ、恭平が大事に至らなければ今日はもう良しとする

106 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:21:47.07 ID:UVsJEFbV0.net
>>84
二軍暮らしの投手でさえ打てんのに打てるわけないやろ

107 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:03.02 ID:P0vYUnf60.net
>>98
致命傷で済んだみたい

108 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:19.28 ID:vnfu73oG0.net
1番山田2番ソト坂本って時代だから1番誠也は普通にありなんだよ
なしと思ってる野球観が古い
超低出塁率の1番田中とか3番西川の方がよっぽどなしだよ

109 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:24.29 ID:GCIW2sZ2d.net
>>85
野手は怠慢してもOKっていうのが分かってしまったしな
投手にはベンチで説教するけど野手は打てなくてもエラーしても怠慢しても何のお咎めもなし

110 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:29.53 ID:tsCFa72Z0.net
>>87
あたまおかしいんじゃないこの人

111 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:32.62 ID:BBKl2tET0.net
バティ落ちたら西川ファーストレフト松山?

112 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:35.43 ID:e5kFIN5U0.net
いっそのこと10連敗したほうがすっきりるけど
キレの悪いしょんべんみたいに勝つからなw

113 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:44.07 ID:LZXPsWPI0.net
西川と違ってボールはしっかり見逃して相手の得意球を打ち返す本物の天才だから
西川は映像を見るべきだと思うが、他の選手は誠也くらいじゃないかわかるの

114 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:52.24 ID:DuFfRZhr0.net
西川は真っ直ぐに強いんだからもっと真っ直ぐタイミングで振れよ
変化球きても当てれるだろ

115 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:55.75 ID:h8aRsME3p.net
>>100
どんなにショボい投手でも打てないぞ

116 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:22:58.56 ID:vKrZHNHHa.net
今日一番盛り上がったシーン
https://i.imgur.com/79S1BDa.jpg

117 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:00.71 ID:P0vYUnf60.net
>>90
週末待っとけや
どえらいもん見せたるからな!

118 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:00.86 ID:WnQelkmY0.net
菊池
西川
誠也
バティスタ
の上位じゃいかんのか?

119 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:02.77 ID:ImdXxx4N0.net
采配でどうにかなるレベルにない

120 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:24.44 ID:MbGCG1Yad.net
これで文句言っても膝蹴りされるん?

121 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:25.44 ID:FK+7JWrO0.net
中日完敗 自粛なしでも「サウスポー」ほぼ出番なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000085-mai-base
 選手を「お前」と呼ぶ歌詞の応援歌「サウスポー」の使用が自粛されて初のゲームに臨んだ中日。
選手への敬意を求めた与田監督の「采配」は野球界を超えて広く社会に一石を投じることになったが、試合の方は振るわなかった。
 打線は本塁が遠く、零封された。チャンスの時の応援歌として使われていた「サウスポー」は、自粛されていなかったとしても、出番の少ない展開だった。

122 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:27.32 ID:Y5ma6dZya.net
誠也はオールスターで貧打を晒すんだろか
千賀を打ちたいとか大口叩いてたような

123 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:31.71 ID:tsCFa72Z0.net
>>103
解説聞いたらわかるよな
ストレート待って変化球に反応
これしか言わんもん
実際それだけで打ってたんだよこの人たぶん

124 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:39.85 ID:SADivlMF0.net
下水流いなくなっちゃった日にこんな試合なんてしょんぼりしちゃうわ

125 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:54.24 ID:kgSCttrk0.net
>>112
たまに勝つを繰り返してるからねw
最大連敗は5連敗だし

126 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:55.90 ID:DoudBgkN0.net
カープの選手、真っ直ぐに対するコンタクト率が悪過ぎない
真っ直ぐ狙ってファールが多すぎるわ

127 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:23:58.89 ID:h8aRsME3p.net
>>111
ファーストマツコじゃね?

128 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:11.65 ID:XLdn4O1Ha.net
>>87
面白くない

129 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:16.37 ID:bNOw5vpo0.net
>>119
まあそうなんだけど
なんか言いたいし

130 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:27.19 ID:uxWtd2hl0.net
>>3
いやまあそう言うしかないのは事実
何のテコ入れ策ももはやないんだし
そのうち「これが今のうちの実力」ってコメントになるよ
ツクツクボウシがなく頃なは

131 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:27.78 ID:5JBKP8qq0.net
>>84
なぜないと思うのだ?

132 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:36.04 ID:g1ibcqiap.net
>>119
まあ正直それはあるな
田中野間松山長野下げて打順まともにしたら勝てるかといえば普通に負けてそうだな

133 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:38.78 ID:wsomfjI90.net
>>108
打てる中軸いてこそだけどね
ヤクは今バレいないけど

134 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:24:46.85 ID:GijId+Qi0.net
菊池と誠也を並びにしろ
そんくらいしかもう打つ手がない

135 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:04.39 ID:n48V7LVBr.net
野間を二軍に落とさないのは野球人としてダメだわ。何故か下水流トレードだし。普通のチームなら下水流昇格してるやろ。

136 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:10.01 ID:gz64tQJW0.net
吉田で学んだばっかだろ 相手の投手とか関係ないって
明日も打てないから 

137 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:13.13 ID:muEztq7Zd.net
今日現地で見て
メヒア残しバティ下げでいいと確信した
バティ何がしたいか全く分からん感じ
内容が全く無い
下で調整してメヒア落ちて来たら上げで

138 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:24.67 ID:inNFswKzM.net
>>3
まーた野手にはゲロ甘か

139 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:43.27 ID:5te+h3/Ip.net
>>84
広島?いいっす

140 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:44.30 ID:PAtiZRBf0.net
丸がいるだけで現在首位、丸ってもしkして偉大な選手なんじゃないか?

141 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:49.10 ID:gz64tQJW0.net
>>134
それなら高橋菊池メヒアの並びでしょ 鈴木なんて歩くのが精一杯だから1番でいいくらい

142 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:50.00 ID:hj3kCQiQ0.net
いっそのこと控えメンバーと大幅に入れ替えてみたら

143 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:54.60 ID:LRKl7toL0.net
下水流は去年のあの一発で数年分働いたと
思ったら今年まったく働かなかった

144 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:25:57.42 ID:vnfu73oG0.net
>>103
どうやってそれで打つんだろう
速球に色んな変化球を織り交ぜてくるのに
体の反応とバットコントロールで全部対処しに行くのは不可能に思えるが

145 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:10.57 ID:wsomfjI90.net
>>132
松山はまだちょっといけそうになってきたポイけど
許されんだろうな

146 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:12.13 ID:TNIY37B/0.net
>>66
これ
三連覇もしたんだから、最優先で研究されてるってのに、あいもかわらず「自分たちの野球をするだけ」って…
打順すら(もっとも研究素材が豊富とおぼしき)タナキクの順に戻して、ホント笑うわw

147 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:13.89 ID:mDtUwFoS0.net
緒方の采配で東出ぐっばいしてほしい
あと鈴木をドミニカンでサンドイッチして欲しい
ついでに緒方と野間と廣瀬もぐっばいしてくれ

148 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:19.44 ID:kMZ2SYaza.net
5月の快進撃があったことによって、首脳陣も「そのうち良くなるさ!今は我慢我慢♪」としか思ってなさそう

149 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:21.26 ID:Xo04/3oL0.net
ハマが最後まで健闘はするだろうけど、まぁでももう優勝は巨人のもんだろうな
CSで横浜か阪神に負けて白けた終わり方するのを願うしかないね

150 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:21.35 ID:bj6uauVV0.net
>>140
ほとんど指導者に近いな

151 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:26.05 ID:jqtgz4jG0.net
打線はもうなにやっても無駄よ
一人二人が不調なんじゃなく全員が打てない
手の打ちよう無いわ

152 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:27.02 ID:GS3pH7wV0.net
今のカープが打てるのは巨人2軍がボコってた吉田以下の2軍Pだけ
勝つには投手陣が完封するしかないんんだよなあ

153 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:51.59 ID:kNgMg9b10.net
もう野手はこのまま終わりそうよな
誠也の最終成績もすごい酷そう

154 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:53.45 ID:U16TxC0Ga.net
「今は我慢の時。」

そのうち何とかなるんじゃね〜の ってことか

155 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:56.14 ID:tFBt3fSg0.net
>>143
働く前にエラー後即抹消したからね…

156 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:26:56.21 ID:ImdXxx4N0.net
>>132
まともな打順が組めんからな
消去法で組んでるうちはどうにもならん

157 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:05.66 ID:P0vYUnf60.net
6月
誠也 10打点(3本)82打数
會澤 *7打点(2本)66打数
磯村 *5打点(0本)33打数
石原 *1打点(0本)*8打数

158 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:07.47 ID:ZVX3rhUn0.net
しかし猛烈に打てないね

原因は東出?迎?畝?

159 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:07.69 ID:e5kFIN5U0.net
>>125
なんかもどかしいよなwww
やっと一つ勝てるだけで連敗がすぐ始まるし
どうせなら潔く大型連敗したほうが諦めつくのに

じじいのちょろちょろ小便みたいや

160 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:38.18 ID:gz64tQJW0.net
何もせずに涎垂らしながら選手の復調待つだけだもんな
そりゃ淡々としますわ野球も ここ5年で見ても最もつまらない内容の野球してると思う

161 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:46.88 ID:N9T2v6at0.net
>>137
現地でなくてもみんな思うわ

162 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:47.63 ID:8usRoZ+la.net
バレがいないヤクルトに負けるわ
わけわからん選手にホームラン打たれるわ
どうなっとんのよ
バレいたら3連敗かよ

163 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:47.92 ID:e5kFIN5U0.net
>>158
畝「わしゃ関係ないわ

164 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:27:58.14 ID:uxWtd2hl0.net
>>159
緒方もそろそろノコギリヤシが必要なトシやな(´・ω・`)

165 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:01.57 ID:vnfu73oG0.net
>>140
そりゃ首位の巨人の戦力が下がってこっちが上がるわけだからね
誠也もいなくて巨人にいたら5位くらいでもう10ゲーム差くらいつけられてるだろう
吸収されてるわけだからダメージも倍になるんだよ

166 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:02.49 ID:g1ibcqiap.net
>>158
畝で草

167 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:10.50 ID:n48V7LVBr.net
>>143
マシソンからの一発以外にも野間よりはいい投手からいい場面で打ってたよな。

168 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:11.72 ID:8RwejVIu0.net
>>140
いやいや、原だろやっぱ
他の選手の動きも違ってきてる
何よりおおまけが復活したんだぜ
やっぱ頭が重用なんだよ
會澤も鈴木もいいコーチや監督がいるチームに行けば変わるから

169 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:23.57 ID:ezLWXui10.net
>>141
しかしほんこんは2打席で代えられるから
1軍選手じゃ1番に2軍に逝きそうでもあるね

170 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:43.13 ID:gz64tQJW0.net
3割5分だった選手が1ヵ月で3割切りそうになってんだからな
不調が長いんだよ全選手

171 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:28:59.09 ID:ji9lgbTrp.net
ちな巨だけどやっぱ原巨人はつえーわ
長野という毒餌にもまんまと引っかかるし笑いが止まらん
若手取れたのにねぇ

172 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:01.19 ID:mDtUwFoS0.net
たまに勝つって言ってもロースコアの見どころ少ない試合だからな
まじ眠い

173 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:08.47 ID:iouA2sx60.net
なんかもう12球団ワーストどころかプロ野球史上でもやばいレベルの打線と思ってしまう
負けても悔しさなくなってきたし

174 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:17.00 ID:e5kFIN5U0.net
>>164
緒方にノコギリヤシ飲ませようか
連勝するかの

175 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:20.90 ID:BBKl2tET0.net
設備の差もあるんじゃね
どこも必死こいて金かけてるのになーんにもしてなくて勝てるほど甘くは無いよ

176 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:32.26 ID:8qqosI01M.net
5月にアホみたいに勝つからよ
コソコソッと勝たんと

177 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:34.79 ID:kMZ2SYaza.net
スタメンが発表された時に真っ先に高橋の名前を探すようになったわ

178 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:51.48 ID:qw8dDxeha.net
カープだけハンデで違反球使ってんのかってレベルやな

179 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:53.86 ID:gz64tQJW0.net
>>169
調子落としたら速攻落とされるだろう選手だしな 緒方の間は臭い飯を食う事になるだろうね

180 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:55.06 ID:e5kFIN5U0.net
二軍のほうがおもろい

181 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:29:55.55 ID:xQ2We8x90.net
>>173
阪神とか割と近くに似たようなのいるよ

182 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:30:00.43 ID:ckLD75ez0.net
ホンコンもっと打てよ野間も去年出始めたとき猛打賞3連続とかしてまずまずの間.350ぐらい打ってたぞ
酷だが波を変えるにはそのぐらいやってくれる選手がいないとだめなんだ

183 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:30:00.72 ID:ZCY5nQ+E0.net
限定ユニ発表早よ

184 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:30:09.52 ID:zRHyAcw70.net
長野に目が眩んだの情けないというか悲しいというか

ムキになった感あるよね

185 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:30:12.47 ID:LRKl7toL0.net
>>154
我慢の漢
緒方の我慢をなめるな
チームをどん底に落として
最下位に沈んで罵詈雑言を浴びても
我慢する覚悟だ

186 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:30:14.10 ID:9f6kwkjb0.net
丸、新井、エルドレッドが抜けたのに、これまでの戦力でやれると慢心した打撃コーチ陣がバカ
野間、松山を信じて使い続けて、明らかに、東出、迎よりも実績を残してる長野の起用方法を間違った

187 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/02(火) 22:30:14.40 ID:giBuoNP50.net
1番の誠也に拒否感のあるひとは古い打順思想に囚われている

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200