2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 15:25:10.24 ID:Cb/WR09u0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
おりせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562072850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:04:28.55 ID:VS2QMcqZH.net
よっしゃMM頼むぞ

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:04:50.71 ID:B3fl3GI0d.net
モヤ早速使うのはわかるけど西野がまったく信用されてないんだな
安達使うのか?

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:05:24.75 ID:BItQk1M0a.net
おはDだけど何か質問ある?

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:06:25.48 ID:gxanLe/M0.net
鈴木の生命力すげーな…

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:06:27.40 ID:IJnwQ2TOa.net
西野6月の月間打率.270なのに落とされたのか
マジで鈴木贔屓酷いな

昨日も勝ちが長引いたってぼやいてたけどお前のせいじゃねーのか?

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:07:25.77 ID:vUtGa5eSd.net
安達と昂平役割かぶってるんだからどっちか下げればいいのに
てか個人的には佐野を1軍に置いとく必要性を感じない

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:07:54.64 ID:VsEPwsNe0.net
>>57
西野の状態的に安達の方が(低いレベルではあるが)走攻守すべてで上

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:07:57.54 ID:KfxMZR1z0.net
野手のK鈴木は福良と西村と3Pしてんのか?

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:08:23.19 ID:00lugyD+0.net
そのうち松井佑も上がるだろうけど
とりあえず明日の田嶋上げで西村落とされるかもな
松井佑は金曜から上がりそう

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:08:23.96 ID:IJnwQ2TOa.net
>>55
それアホのロッテファンが「マーリンズとジャイアンツがリリースした」という英文を、「マリーンズかジャイアンツが獲得する」って誤読しただけらしいぞw

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:09:01.98 ID:t0LXjyJh0.net
選手のインスタが武田祭になってるけど松葉にはほぼ誰も触れてなくて泣ける

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:09:47.88 ID:BlO5LfmZp.net
西村バカだからモヤの代わりに落とすのは同じ左打者って決めてたんちゃうか

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:10:24.35 ID:grntqEi00.net
>>65
流石ロッテファン 頭おかしいな

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:10:50.81 ID:NjF51K7E0.net
安達なんて昨日みたいに代走か守備しか使えんのだが
いまだにパリーグ相手にノーヒットやし

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:11:04.41 ID:IJnwQ2TOa.net
>>67
内野には内野、外野には外野、捕手には捕手しか交代できへんやつやからな
伏見いなくなった捕手だけその枠組みから外れたけど

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:11:15.88 ID:KfxMZR1z0.net
【野球】阪神ファンが自分の子供をぶん投げてベイスターズファンを攻撃してしまう★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562132350/

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:11:51.63 ID:KKiuXgUt0.net
マレーロ落ちなくてホッとしたら西野落ちとるやないかーい
なんなんこの鈴木びいきは
昨日も不十分とはいえサヨナラの場面で犠牲フライギリギリの打球打ち上げたやないか
同じとこで鈴木はテンパってボール振って絶好級見逃して三球三振やぞ
特定選手の贔屓やめろやアウストラロピテクスよー

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:12:01.84 ID:3Bm8FvoW0.net
中日は武田も松葉も登録はまだやな
少し2軍で試してからになりそう

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:12:28.39 ID:IJnwQ2TOa.net
まぁでも昨日の勝ちは安達の走塁でかかったわ
昨日の勝ちは大きい

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:13:01.19 ID:00lugyD+0.net
ファースト出来るってだけでコーヘイは生き残る
安達もファーストくらいすぐ出来るだろうけどな
中川が途中から外野から回ればええだけやが西村の頭の中ではコーヘイ一択

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:13:10.08 ID:tCtnE/y5H.net
Dですが、W松井とモヤをよろしくお願いしますね。
MMの外角一辺倒のリードに対する批判はご勘弁をw

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:13:23.53 ID:cyPJRM0+d.net
何でゴミ平下がらないの?

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:13:34.74 ID:nyHpMocg0.net
鈴木というより
安達はショート守れるのか?
守れないのなら西野は分かる
大城に何かあったら、鈴木という選択になる

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:13:39.75 ID:kxIwijoj0.net
西村落とさないなら昨日の佐野の所で使えや
というかほぼ練習参加してない雅あげて大丈夫なんか

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:13:50.03 ID:Cb/WR09u0.net
西村落とすかと思ったが、西野だったか。

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:14:18.47 ID:IJnwQ2TOa.net
モヤに関しては多分三振マシーンになるような気がしてる
逆に最近、ウチにしては比較的好調な打線のストッパーにならないか不安だ
杞憂であることを願いたいが

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:15:16.48 ID:pMUmMirQ0.net
西野か…うーん

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:15:59.58 ID:gxanLe/M0.net
M Mさんは色々覚えることもあるから
ベンチ入れときたいんやろ

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:16:10.11 ID:YGF2kqWUa.net
西野は必要やろ
西村は不要

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:16:17.17 ID:VsEPwsNe0.net
>>60
6月の月間打率は鈴木>安達>西野やで

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:16:30.24 ID:bs/k6d/P0.net
交流戦開けて4.0.3.6点し取れてないチームにストッパーもクソもあるかね

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:17:25.83 ID:A4RDsjJr0.net
阪神トレードするために落とした可能性

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:17:54.83 ID:be+hrlNp0.net
>>66
トライと武田が同期だよな

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:18:11.99 ID:00lugyD+0.net
西村は明日にでも田嶋上げで落とされるから
で、田嶋は先発機会がしばらくないから落とされて松井佑が上がるんだろ
でも西村凌昨日の佐野が代打のとこで起用してやってもよかったのにな
チャンスやればええねんあほみたいに上げ下げばかりして

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:18:31.74 ID:A4RDsjJr0.net
>>76
オリックスでは外角一辺倒のリードが出来ないと公開説教されるので、むしろ求めていた捕手

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:19:32.57 ID:3Bm8FvoW0.net
西村下げの中嶋昇格はまだかな

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:19:40.88 ID:TRppviEAd.net
>>86
交流戦明けてからまだ1点しか取れてないチームもあるらしいぞ

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:21:05.07 ID:6XCbZRP0d.net
飯田は
おそらくもう見る事はないだろう・・

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:21:15.16 ID:Ilhs7Ca3a.net
>>52

巨人やろ

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:22:15.31 ID:bCEjkzjcd.net
日ハム宇佐見は猛打賞でお立ち台だったそうだが
松井もそれぐらい活躍してくれるのかね?

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:22:20.35 ID:dc0Oh5nxd.net
>>6
インスタ見たが、新しい嫁、娘達と幸せそうだよ

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:24:09.65 ID:opYTNSQ+M.net
西野落ちたか
これは予想外
監督の中では総合力で西野よりこーへーなんだな
ケガの可能性もあるけど
あととにかく飯田落としたかったんかね

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:24:53.01 ID:00lugyD+0.net
飯田も社会人からプロ入りで3年やって今季何度もチャンスやってもこのザマだから首されても文句言えんだろ
松井雅を獲った時点で構想外になった

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:24:53.83 ID:gxanLe/M0.net
飯田はおちて当然やろ
もう見たくないわ

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:26:04.89 ID:Ilhs7Ca3a.net
西野は昨日のチャンスでなあ。ここ最近はチャンスで打ててないし、小田も絶不調だけど、ファインプレーと強肩、得点圏打率3割だしな

101 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:27:00.56 ID:9CqPueyTa.net
モヤ上がったんだね、活躍を祈ってます
それにしてもよりによって、背番号1とは、サウスポーを彷彿とさせ・・・
あ、いや、これはこちらの問題でした

102 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:27:03.54 ID:gxanLe/M0.net
鈴木もここ一番のチャンスで無様な三振だったけど…

103 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:28:06.47 ID:IJnwQ2TOa.net
>>100
それ言うたら、鈴木なんて最悪ダブってもまだチャンスあるシチュで前にすら飛ばなかったわけだが…

104 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:28:36.45 ID:sQQL/7C0d.net
なぜ小島を下げない?

105 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:28:53.67 ID:be+hrlNp0.net
>>100
いや流石にコーヘーさんよりは重要な場面で打ってるで

106 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:29:49.59 ID:6kRKd0zqM.net
昂平はファースト出来るのが大きいのかな?

107 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:30:14.61 ID:00lugyD+0.net
>>104
スタメンで使わなくても後半の守備の穴埋めに便利だから
それでも西村は2番サードで起用しそうだな

108 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:31:13.77 ID:Zl1oIn8Y0.net
伏見がダメだから数的に飯田切れないよな
飯田切るなら山足も一緒に切ってくれ
ホンダはいらん

109 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:31:58.19 ID:kxIwijoj0.net
>>89
落とす事が決まってるから下手に打たれたら落としにくくなるとかそんな事考えてたんじゃないの

110 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:32:39.67 ID:kxIwijoj0.net
飯田は2軍で壁になってくれればいいだろ

111 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:32:45.45 ID:kwVHF+B7p.net
西野の降格と東明の敗戦処理登板でこの2人トレードかもな

中継ぎ2枚とトレードかも

112 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:35:06.18 ID:HpmvWIbhp.net
西野抹消ww
西村終わってるわ
鈴木やろが!

113 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:36:44.14 ID:lbaUTxpKa.net
え!西野抹消?
下げるべきなの鈴木昂平だろwww

サードどうするんだよwww

114 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:37:23.24 ID:be+hrlNp0.net
サードは小島さんもコーヘーさんも無難に出来るから

115 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:37:37.97 ID:00lugyD+0.net
コーヘイ下げるにはある程度ファーストを出来る奴上げないと無理やなw
T岡田くらいしかおらんやんw

116 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:38:48.53 ID:sQQL/7C0d.net
怪我しない限りコーヘイは抹消されないのか

117 :ふみ2世 :2019/07/03(水) 16:40:17.24 ID:U8FTZ1l20.net
打率できめると西野下げだわな 守備はこうへいのがいいし

118 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:40:45.73 ID:be+hrlNp0.net
福田下げでもわいはかまへんけどな

119 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:41:13.58 ID:3Bm8FvoW0.net
安達はファーストやればできるだろ
守備センスだけはあるし、守らせれば中川より上手いと思うが

120 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:41:25.70 ID:F8eWRF2Kd.net
サードはコーヘーがこの前ファインプレーしたので、アホ監督の中でコーヘーが西野より上という評価

121 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:42:08.00 ID:pBrDWHCz0.net
オリさん応援よろしく(´・∀・)✌
https://i.imgur.com/L0Uq8eT.jpg
https://i.imgur.com/S5diczV.jpg

122 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:46:16.54 ID:B7NzHCRT0.net
こうへいは監督から可愛がられてるから(意味深)

123 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:46:57.00 ID:B7NzHCRT0.net
モヤスタメンだとしてポジションは?

124 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:47:04.77 ID:MlXxB0Bc0.net
西野はいくらなんでも不自然だぞ。
昨日、スタメンでフル出場。出塁率4割で1失もいい当たり。
西村のえこひいきの可能性もあるが、ほんまにトレードあるんじゃないか。

125 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:48:53.70 ID:kxIwijoj0.net
別にトレードだからって2軍に落とす必要はないけどな
雅だって当日まで1軍にいたし

126 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:48:54.00 ID:VsEPwsNe0.net
>>121
雅人ミットはハタケヤマやのにプロテクターはミズノなのねw

127 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:48:59.01 ID:lbaUTxpKa.net
>>123
レフトか指名打者だろ

128 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:50:07.45 ID:qSdqd0HY0.net
>>124
西村は極度の左右病

129 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:50:20.58 ID:MlXxB0Bc0.net
>>125
だったら怪我か?
それじゃなかったら首脳陣が頭おかしいぞ。

130 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:50:54.53 ID:kxIwijoj0.net
>>129
頭おかしいのは周知だろ

131 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:51:56.08 ID:h+LiB811d.net
チンパンほんま無理だわ。センスがない。

132 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:56:23.71 ID:04aKBp5Aa.net
おいおい
落とすならコーヘーちゃうんか

133 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:57:24.94 ID:lbaUTxpKa.net
サード安達かぁ
うーんどうなんだろうか

134 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:57:27.67 ID:6ujDh/770.net
松井佑昇格なら西村抹消かと思ったけど

135 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:57:47.94 ID:G2sDxhDBa.net
このスレで超過大評価されてる西野

確かに鈴木よりは西野かもしれんけど、50歩100歩だわ

136 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:58:22.30 ID:04aKBp5Aa.net
さすがに西野トレードってのは穿ち過ぎだわ

137 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:58:44.47 ID:2buKI5CmH.net
ファーストの守備固めはいるかもしれんが
小島か鈴木どっちかで十分やろ
あとパンもいらんやろ別に

138 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:59:29.67 ID:XhC4R/thd.net
西野落としたくないなら右の外国人を取らなければいけなかったのです

139 :のりこ :2019/07/03(水) 16:59:34.15 ID:Vh/evicm0.net
今日めっさガラガラやろ笑

140 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:59:35.74 ID:y96BE8pfr.net
やっぱチンパンジーの考えは人間には分からんわ

141 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 16:59:40.46 ID:2buKI5CmH.net
>>135
西野で勝った試合はあるけど
こーへいで勝った試合はないよね

142 :のりこ :2019/07/03(水) 16:59:53.16 ID:Vh/evicm0.net
今日客おらんやろ嵐やのに笑

143 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:01:58.05 ID:kxIwijoj0.net
モヤ特需で大阪住みの中日ファンが来てくれるかもしれん

144 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:02:58.23 ID:MlXxB0Bc0.net
>>135
いや、パの他5球団なら過大評価かもしれんが、
わがチームは12球団1打てないんだもの。
代打佐野とかだぞ。佐野は嫌いじゃないがどうみても代走か数年後の選手。
西野の打撃は可能性が他より高いんだもの。直近の昨日もフル出場で一定の働きはしているし。

145 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:04:57.82 ID:sQQL/7C0d.net
MMファンも地味におるで

146 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:05:58.71 ID:xZHZONJtK.net
ロメロは脇腹挫傷じゃなくて炎症だから軽く考えてた人いたけどしばらく上がりそうにないな
ロメロの離脱に見切りつけた福良がモヤとソラーテ 2人獲得の可能性あるな
ソラーテ サード セカンド守れるのはうちにはピンズド補強やし
モヤ きたか!
4福田
6大城
7吉田正
Dモヤ
9中川
Dマレーロ
8後藤
2若月
5安達 かな?

147 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:07:03.41 ID:3V2Qa8VOF.net
まあ、打率.322 得点圏.429にバントさせてまで打たせる打者だよ。コーヘー様は。
諦めろ。

148 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:09:11.31 ID:A4RDsjJr0.net
通算OPS.672の西野を2軍における強豪チーム

149 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:10:39.76 ID:lDz8CIYQ0.net
モヤがブライアントでMMは阪神の矢野になるのか?

150 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:10:46.91 ID:RyUiZ94ba.net
西野ガー鈴木ガーって言うけど多分昨日だって相手が益田じゃなくて左投手なら西野が三振で鈴木が外野フライとかだろどうせ
その程度の差しかないわ、昨日は糞みたいな三振だったとはいえ今年の鈴木昂平だって内容いい打席は多いからな

151 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:12:32.90 ID:lDz8CIYQ0.net
最後は采配で決まる

152 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:14:51.17 ID:lfngrObtd.net
西野下げるんなら鈴木とかゆうボンクラ下げろよクソ間抜け創価西村

153 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:17:09.50 ID:tEu0/Qr7H.net
西野は2年目に143試合出て.260残したり
1年目と去年は試合数少ないながらも3割近く打ててた実績はある
すずきこーへいは過去に実績がないから不信感あるだけで、仮に今年一年で二割後半辺りキープできたら多少ヘイトも無くなるんじゃない?

154 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:17:34.15 ID:N1IzbOBX0.net
3 中川
6 大城
7 モヤ
5 ソラーテ
D吉田
9ロメロ
8 後藤
2 若月
4 福田

見違えるなぁこれ

155 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:18:06.73 ID:q4lB+qBY6.net
西村の采配、福良に比べてマシかと思ってたけどどんどんひどくなってきてるよなぁ‥

156 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/03(水) 17:20:38.66 ID:KFyxvpqiM.net
>>150
お前も西村と同じでチンパ脳か

西野 左腕.250

鈴木 右腕.000

総レス数 1001
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200