2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専 3

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 20:43:12.26 ID:tCfvhz1G0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name
[153.221.245.214]
[175.177.42.30]   
 
※前スレ
ハム専 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562234489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

386 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:27:50.13 ID:MY68wlDA0.net
酷い試合だ
5割マニアだな

387 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:27:59.97 ID:hl3jezU/0.net
はいお疲れくそ

388 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:00.66 ID:jv9XGc+0M.net
ニール「手応えは無かった」

389 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:04.41 ID:CExpLmwf0.net
まぁ点とって終われてよかった

390 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:08.66 ID:d+l5Cbbo0.net
継投能力皆無の栗山がやらかさなければいい試合は見れたのにな
どっちにしろ負けてはいたが

391 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:24.08 ID:Pr1zPYdo0.net
どうにもならない試合だったな。

392 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:25.76 ID:J0Ga2h7Qa.net
おかわりの笑顔、かわいい

393 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:32.07 ID:hPEReQQk0.net
今日のヒロインはニールか外崎か

394 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:40.82 ID:cTuyc1MQ0.net
内外野のクソみたいな守備には改めて驚いた

395 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:45.89 ID:WWAw+Y7Ja.net
早く吉川が悪い聞かせろ

396 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:28:57.58 ID:o3YMb7yWp.net
まあ吉川が悪いよ
負けるにしても五回は消化しろや

397 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:29:09.20 ID:ycsXTTGv0.net
解説ですら未だにうちを守りのチームだと思ってるんだもんな
そんなん栗山になってからとっくに壊れてるのに

398 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:29:19.37 ID:jv9XGc+0M.net
>>385
王「日本の暑さでバテ気味か?」

399 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:29:21.86 ID:Lm3wXf1Ja.net
吉川のピッチングは見てないから何とも言えないけど
バーベイトは駄目だと思う。髭剃ったのがアカンかったかな

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:29:45.95 ID:MY68wlDA0.net
なんかハムのPみたいな顔してんじゃねぇかよ

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:29:54.45 ID:hPEReQQk0.net
>>397
栗山はウチはブルペンのチームって言ってるな

402 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:30:47.45 ID:jv9XGc+0M.net
>>390
英樹「一般人に言われたくねえな。ならお前が監督やれよ」

403 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:30:57.10 ID:o3YMb7yWp.net
>>399
跨がせたのが悪いよ

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:31:16.71 ID:JTXqcqE40.net
終ったか
観てなかったけど2点取ったんだな
実質勝利やね

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:31:17.10 ID:WWAw+Y7Ja.net
>>398
暑さなら台湾の方が暑い。湿度が高いのも似てるし。そもそも春先は台湾にはない寒さで調子が上がらず、今度は暑さでダメならもうそれは典型的な環境に順応できなかったダメ助っ人の仲間入り

406 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:31:18.14 ID:hl3jezU/0.net
>>399
最初から実力がないだけ
そもそも控え外国人投手だったのにハンコックとマルティネスがサボってるから出てるだけ

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:31:19.08 ID:z5ExE1VP0.net
バーベイトハンコックがクソすぎたなあ
強いチームは助っ人が活躍してるわ
グラシアルとかずるいわ

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:31:24.10 ID:dneYbYjGd.net
>>397
打のチームではないよね

409 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:31:59.68 ID:CzOmssrN0.net
ありがとごぜーます

410 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:32:15.52 ID:PJKwGKura.net
まだ西武に染まらず嫌味なく感じ良いな

411 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:32:21.03 ID:hl3jezU/0.net
1番悪いのはマルティネスだからな
こいつのせいで開幕からローテが狂った
年俸クソ高いのに

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:32:21.88 ID:n/EyxeOta.net
正直今の清宮は見たい選手ではないな
下でじっくり調整させろよ
まぁ案外それほどの大器ではないのかもしれんが

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:33:09.20 ID:jv9XGc+0M.net
グラシアルグラシアル言うけど、楽天の69番もすごいよね
6月MVPもあるでしょ

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:33:28.37 ID:7LSQPo3zr.net
みつをは技術面よりも精神面と汗だく体質をなんとかして欲しい

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:33:53.33 ID:PJKwGKura.net
>>413
元エンゼルスの?

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:33:59.85 ID:vHkaZDTO0.net
>>407
そりゃあ、まさか、ここの誰も
トンキンより酷い外人投手が2人も獲れるとか思わんべwww

417 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:34:34.09 ID:hl3jezU/0.net
今の状態見るとトンキンを1年で切ったのは大失敗

418 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:35:32.97 ID:o3YMb7yWp.net
>>417
それはここでも絶賛だったろ
見る目がないのが一番悪いよ

419 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:36:01.97 ID:jv9XGc+0M.net
>>412
うん。俺も見たくないし外そう
谷口ポンコツ化したけど一軍に上げれば謎の覚醒するだろう

420 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:36:04.16 ID:z5ExE1VP0.net
ブラッシュももうホームラン20本か

421 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:36:47.93 ID:dneYbYjGd.net
有原被弾しそう

422 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:36:52.37 ID:GxsxbLtp0.net
9連勝のはずが8勝1敗になってしまったな
まあ、これくらいにしといたるわ

423 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:37:21.45 ID:o3YMb7yWp.net
清宮は抹消じゃないか
まだオリンピックに拘ってるんなら知らんわ

424 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:37:46.91 ID:97BqOK3Q0.net
鷲も3タテされてもーた…

425 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:38:26.92 ID:GdVrXI070.net
今日に関してはみつおが投げようが投げまいが打線が寝てたからどうしょうもないな

明日負けるとまたズルズル連敗地獄始まりそうだが

426 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:38:34.14 ID:vHkaZDTO0.net
何が凄いって
2017年以降ハムの獲った投手で
現在一番高みに立ってるのが

エスコバーという事実

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:39:43.89 ID:GdVrXI070.net
●5-8巨…先発金子6失点
●3-7巨…先発杉浦6失点
●0-3De…完封負け
●6-7De…サヨナラ負け
○8-4De
●2-4中…先発有原初回3失点
●1-6中…ただただボコられる
●4-8中…先発吉田5失点
●5-7ソ…ただただボコられる
●4-5ソ…9回石直飛翔逆転負け
●3-4ソ…8回ロド2失点逆転負け
○9-1西
○5-3西
●2-8西…ただただボコられる

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:39:46.17 ID:jv9XGc+0M.net
エスコ解雇もトンキン解雇も俺達の総意だったはずだが、プロ野球ってわからんもんだな

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:39:51.59 ID:GxsxbLtp0.net
メンドーサは今
どこで何をしているのですか

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:40:41.81 ID:hHavcKaK0.net
もう名将栗山の好きなようにやればいいわ
今年はどーでもいい

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:41:11.46 ID:vlt982iB0.net
清宮はプロでは期待外れで終わりそうだな
まだ高卒2年目だからというのがいるけど村上はもう20本塁打打ってるんですけどねぇ

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:41:27.89 ID:dneYbYjGd.net
塩見相手にしょっぱい打線が見えます

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:41:32.56 ID:jv9XGc+0M.net
NHKスポーツ局「また、つまらぬ物を放送してしまった…」

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:41:43.24 ID:GxsxbLtp0.net
>>431
でもそれは村上がすごすぎるんでない?

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:41:49.64 ID:vHkaZDTO0.net
>>428
まあね。そこは否定しない。

>>429
メキシコリーグで相変わらず
のらりくらりの成績残してるよ

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:42:01.46 ID:o3YMb7yWp.net
内心清宮が活躍してればなんでもいいとか思ってたけどそれも叶わないな
大谷は偉大だった

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:42:52.03 ID:hPEReQQk0.net
清宮は自分でハードル上げてたからな
そんなにすごいの?って期待したよね

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:43:12.79 ID:GxsxbLtp0.net
>>435
まじか
帰ってきてくれよ

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:43:17.94 ID:d+l5Cbbo0.net
清宮は今年10本は打ってくれると思ってたが今のままじゃそれもキツイだろ

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:43:40.94 ID:EUMMqJfx0.net
清宮はもう早めに引退しそう
ハンカチと違って家が裕福やし親父も野球よりラグビー しろって未だに言ってる
まぁ新球場になったらホームランは増えるやろうけど札幌の後の4年間はしょぼい打者のままだろうね
今日の流し打ちも他だったら入ってたし

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:43:57.04 ID:97BqOK3Q0.net
清宮も最後の当たりは他の球場なら入ってたからまだ分からん

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:44:53.65 ID:EUMMqJfx0.net
清宮って狭いとこならホームラン無双するからヤクルトとトレードしてやろよ
去年でさえ2軍なら村上より2倍以上ホームラン率高かった
高校の時も神宮で1試合2本とかやってたしその方がいい

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:45:06.72 ID:GdVrXI070.net
俺と吉川が悪い待機

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:45:34.56 ID:YbmlwZpar.net
>>441
流石にフライアウトでスタンドインはない。

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:45:35.96 ID:EUMMqJfx0.net
大谷が札幌ドームでやってたからどの球場も今は狭く感じるって言ってたし
そもそも大谷ですら札幌ドームでのホームラン率なら山田や村上に負けてる

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:46:17.68 ID:jv9XGc+0M.net
世界の王貞治も高卒3年間で37HRしか打ってない
清宮まだまだわらんぞえ

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:46:20.40 ID:EUMMqJfx0.net
>>444
神宮東京ドーム浜スタzozo西武ドームヤフオクなら普通に入ってるんだよな

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:46:20.62 ID:WWAw+Y7Ja.net
早く俺と吉川聞かせて

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:46:53.44 ID:WWAw+Y7Ja.net
>>446
宇宙の清宮が世界の王如きと比較するなよ

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:47:10.10 ID:EUMMqJfx0.net
清宮が札幌ドームで育つ気がしない
狭い球場に行かせてやれよ
メジャーでもこんな広いとこない

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:47:38.17 ID:SKYUoUzsa.net
大谷なんて2年目に11勝10本塁打だもんな
清宮なんて怪物でもなんでもないわ

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:48:00.01 ID:o3YMb7yWp.net
広いっていうかフェンスが高すぎるんだよ
ロッテもテラスよりフェンス下げたからホームラン増えたし

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:48:08.91 ID:jv9XGc+0M.net
>>449
それは失礼した( ・ิϖ・ิ)

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:49:18.43 ID:EUMMqJfx0.net
>>452
フェンスも前にしたんだけど
札幌ドームとナゴヤドームじゃホームラン王は無理
大谷って2017年札ドじゃ2本しか打ってない

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:50:16.56 ID:z5ExE1VP0.net
まあ清宮は怪我がねえ…
万全の状態で見たかったわ
けど流石に2軍に落としたほうがいいと思うがなあ

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:50:58.79 ID:o3YMb7yWp.net
>>454
札幌ドームが大砲育てるのに超絶害悪な糞環境なのは同意だけど2017の大谷なんかそれどころじゃなかったろ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:51:24.55 ID:EUMMqJfx0.net
2軍は神宮並みに狭いから打者の感覚狂うんだよな
フライみたいなのが入るし
去年の清宮もほとんどそんなホームラン
そして札ドで大振りになって三振だらけ
中田が潰れたように清宮も潰れるよ

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:52:31.21 ID:EUMMqJfx0.net
中田がこんな成績になるハムだからな
2軍で2年目の成績見てたらトップレベルになると誰もが思った
もう二度と大砲取らない方がいい

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:53:04.73 ID:iLi2PVP6d.net
パ・リーグ順位
2019年07月04日現在
--------------------
順位勝率 G差 連勝敗
--------------------
1ソ .595 --- 7連勝
2楽 .527 5.0 6連敗
3西 .520 5.5 1勝
4日 .500 7.0 1敗
5ロ .479 8.5 1敗
6オ .458 10.0 1勝

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:53:26.08 ID:EUMMqJfx0.net
そもそも大谷も札ドじゃなかったら打者成績もっと凄かったと思うわ日本時代

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:53:29.37 ID:jv9XGc+0M.net
山田村上羨ましいって言うけどそれ以外は糞ドラフトを展開してきたからな
だから今Bクラスの常連チームに成り下がってる

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:54:31.72 ID:hPEReQQk0.net
悔し紛れのヤクルトディスはみっともない

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:54:47.10 ID:iLi2PVP6d.net
日本ハム
78試合37勝37敗4分
ホーム通算 23勝16敗2分
ロード通算 14勝21敗2分
最近10試合 3勝7敗0分1位G差 7.0
勝 率 0.500
打 率 0.259
本塁打 52
得 点 337
失 点 328
防御率 3.91
ソ 2勝 8敗 1分
楽 5勝 7敗 0分
西 8勝 7敗 0分
ロ 8勝 3敗 0分
オ 6勝 3敗 2分

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:54:47.21 ID:EUMMqJfx0.net
村上とかビジターだとホームラン9本打ってるけど打率0.192なんだよな
神宮ならコンパクトで打てるけどビジターだと大振り
極端に狭いか広い球場ってどちらも打者にとっていいことない

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:55:03.64 ID:vHkaZDTO0.net
>>438

無理だろ。
向こうじゃ元国の代表選手で今は大ベテランで
そこそこやれば活躍できるし尊敬される。
日本で稼いだカネで悠々自適。

なによりマルセロが野球始めた。今は離れられん。

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:55:25.59 ID:EUMMqJfx0.net
ホームランが華の清宮中田にとって札ドだとフルスイングしないとダメだからな
この球場早く破壊してくれないかな

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:55:47.06 ID:jv9XGc+0M.net
>>457
よし、グリーンモンスターみたいなの造るか

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:56:49.39 ID:vIuoljnU0.net
ハンコック
バーベイト
マルティネス

フロント引責辞任避けられない

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:56:53.89 ID:EUMMqJfx0.net
札ド壊れるまであと4年か
あと4年はつまんないシーズンになりそう

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:58:40.36 ID:YbmlwZpar.net
その点大田はどこでも気負わずにやるから
打率もそれなりに残してくれるよな。

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:59:07.18 ID:jv9XGc+0M.net
>>468
残念ながらそうはならない
吉村浩に引導を渡せる人物は存在しない

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:59:24.89 ID:EUMMqJfx0.net
大田ってシーズン通して成績残したらいいけどまだ残したことないやろ

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 21:59:54.59 ID:WWAw+Y7Ja.net
>>465
実際呼べばくると思うけどな
ただそもそもフロントがそういう事るわけない

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:00:19.23 ID:WWAw+Y7Ja.net
>>466
そのくせFA移籍しない中田って面白いよな

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:00:38.86 ID:iLi2PVP6d.net
得失点・HR
チーム名 得点 失点 本塁打
ソ 331 290 106
楽 350 337 83
西 398 378 86
日 337 328 52
ロ 342 336 94
オ 271 333 52

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:01:18.25 ID:o3YMb7yWp.net
中途半端な成績の高年俸はガンガン切って最上級はメジャー
上がり目といえば外人とドラフトで良いやつ指名するしかないんだけどそこで大きくリードできないと優勝なんて夢のまた夢だね

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:01:33.84 ID:0tdOZc5uM.net
栗山の好き嫌いのせいで
いままで頑張って人気チームにしたのが台無しだね
移籍当初みたいな客入りになってきた

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:02:28.14 ID:u2QgqXlG0.net
光夫はどうでしたか?…(´・ω・`)

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:02:39.10 ID:vlt982iB0.net
よく球場の大きさでホームラン数が左右されるみたいなこと言うけどそこまで大きくは変わらんでしょ
小笠原は広い札幌から狭い東京ドームの巨人に移籍しても一発の数はたいして変わらなかったし
結局札幌ドームだから一発が打てないなんて言い訳に近い

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:02:41.03 ID:0tdOZc5uM.net
大田とってからすべてが悪い方に向かいだしたよ

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:02:46.40 ID:hPEReQQk0.net
マンネリ感はあるだろうな

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:03:06.76 ID:iKup15hH0.net
次の楽天戦は、ソフトバンクに3タテされたチームに
3タテされる可能性大だ

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:04:15.52 ID:EUMMqJfx0.net
>>479
こういうアホいるよな
札ドならフルスイングするからホームランは変わんなくても打率は下がるよ
神宮と東京ドームならフルスイングする必要ないもん
だから流し打ちとか入る
そもそも札ドの流し打ちで普通に打つやつとか大谷柳田くらいしかいない

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:04:25.70 ID:0tdOZc5uM.net
大田とってからドラ一コレクターと元巨人贔屓が加速した

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/04(木) 22:04:27.52 ID:YbmlwZpar.net
>>472
規定到達してるのに?

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200