2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん祝勝会

1 : :2019/07/05(金) 21:11:48.54 .net
!extend::vvvvvv::
とらせん8
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562327770/
------------------------------------------
7月6日土曜日
サンテレビ 18:00- 試合終了まで
GAORA SPORTS 17:45- 試合終了まで
毎日放送ラジオ 17:54- 試合終了まで
ABCラジオ 17:55- 試合終了まで
虎テレ 18:00- 試合終了まで
DAZN 18:00- 試合終了まで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:12.47 ID:vyA8E9cb0.net
>>420
打球速度ちゃうもんな

どちらにせよ一度負け試合で試して欲しいよな。植田も

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:20.81 ID:F+qxJUtu0.net
つか リードは前から坂本のええって業界では言われてるw

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:23.29 ID:JxsBSg5I0.net
>>403
大山、今日はノーエラーやん。
ノーヒットやったけど。

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:32.09 ID:0TKvnngfM.net
江越なんて打席に立たせなきゃええだけやのに
そしたら守備走塁だけのスーパースターになれるやん

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:34.24 ID:TmK4SgDHd.net
なんか最後陽川がファーストにおった気がするんやけど
まさか守備固めちゃうよな

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:35.27 ID:mS8M8qRW0.net
>>410
うちもお宅らと同等の弱さだから3タテだけはないよ

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:38.10 ID:EeLM+qRp0.net
>>415
守備範囲は普通にあるぞ北条 嘘まで言うて貶めるのはどうかと思うで
とりあえず熊谷か植田試してくれ

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:49.01 ID:EYOsTgLC0.net
>>431
2つのことを同時に出来ないタイプ

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:50.18 ID:8X9Ol3080.net
>>431
ある意味ノーノー達成か

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:53.33 ID:GFzGIpWp0.net
大山がくたばってくれれば優勝の可能性。

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:54.59 ID:vyA8E9cb0.net
>>428
鳥谷から小幡へ守備伝授は熱い展開

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:55.97 ID:xVFrbUEi0.net
結局3点しか取ってないやろ?
しかもエラー絡みで、つまり、投手の陣が死ぬほど踏ん張れば勝てる

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:36:59.07 ID:kf9uNdQe0.net
北條とか明らかに意識低い奴もうええやろ
いっつも中谷と二人でヘラヘラしよるだけやし

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:06.09 ID:JxsBSg5I0.net
>>421
ネットちゃうか?

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:09.85 ID:GHjdsxAB0.net
小幡を1軍見学ツアーで北條と入れ替えしてくれよ

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:12.93 ID:a6B/a1DJ0.net
>>410
死んだふりやめーや

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:14.20 ID:y8Vv8Gh3M.net
高山3出塁ええやんけ

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:14.69 ID:1ThNMv3V0.net
>>419
一瞬の判断を求められる守備の時はやっぱ差が大きく出るだろうよ
そういうシーンが無かったってだけで
捕手は.250打てばそっからは守備力

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:22.24 ID:CgqQmOAg0.net
https://twitter.com/nhk_osaka_JOBK/status/1147121948234641408

NHK大阪放送局 @nhk_osaka_JOBK

12日金曜日(来週)夜7時半の #かんさい熱視線 は #阪神タイガース を大特集!
「矢野監督と若虎たち」を放送します。放送に先がけて、8日(月)から12日(金)まで毎日正午に
#矢野監督 や選手のインタビュー動画をツイートします。お楽しみに #nhk
(deleted an unsolicited ad)

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:22.42 ID:0S1btV5q0.net
結局はエラーしても咎めて点に絡めてくるところ以外なら勝てるな

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:32.89 ID:mS8M8qRW0.net
ショートソラーテでいいじゃん
木浪よりはマシなんでしょ?

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:37.65 ID:Yh2v2EYU0.net
>>389
植田って近本より守備うまいんか?
レフト近本、センター植田、ライト高山の守備固めがよくわからんのだが

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:39.43 ID:IPtxNGMi0.net
>>429
まあ多少は成長しただろうし
現状ショートの体たらく見てたら1度は試してみたいとは思うね

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:42.49 ID:ppfaUSU7d.net
明日は絶対負ける
土曜は100%

453 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/05(金) 21:37:44.78 .net
高山
打率.292
UZR+2.5

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:47.37 ID:EYOsTgLC0.net
>>433
守備固めやで
あれファースト上本やったらたぶんセーフやったな

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:37:47.48 ID:wDvOlS5Q0.net
>>394
はいはい、そういうのもういいから
捕手で失点なんか変わらないよ

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:09.19 ID:Alu5Gy+L0.net
大瀬良も前回の登板ベイスに7失点してるもんな

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:15.40 ID:DkEkX+xYd.net
>>394
単純やなー

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:15.74 ID:0TKvnngfM.net
>>419
暗黒広島戦を考慮に入れなきゃ

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:15.96 ID:bG9iGA2pa.net
>>410
一緒にG退治しようや

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:19.42 ID:F+qxJUtu0.net
植田は矢野が嫌ってるからな

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:21.97 ID:bWvmKUOd0.net
一番いいのは来年のFAでソフバンの今宮獲ることだけど
さすがにソフバンは今宮出さんやろな

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:27.72 ID:Qor/y9Sx0.net
>>441
コーチをコーチと思わない態度とか色々舐めてる

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:36.24 ID:vyA8E9cb0.net
>>453
まじすか?
新人王帰ってきたやん

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:47.00 ID:7XzORexq0.net
正直、広島打線は酷かったな
これは3連勝いけるんちゃうか

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:48.21 ID:wDvOlS5Q0.net
>>419
梅野と坂本の間に差がないように見えるとか見る目なさすぎない?

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:54.07 ID:MSVFWH3Kr.net
ハマスタのカード勝ち越しが終わると同時に、鬼門甲子園も解消なんて事にはなってないかね?

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:55.90 ID:lqjV22O/0.net
矢野は学会員の片鱗を隠しきれんようなったな

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:38:57.67 ID:JxsBSg5I0.net
>>461
今宮はすでに複数年契約やろ。

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:04.74 ID:J+JGGbGK0.net
ロジャースの時はどういう流れだったんだけ?
もうこの時期契約してたっけ?

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:15.07 ID:0EBxWaOJ0.net
糸原はUZRはまあこのくらいのマイナスなら許容範囲だけど、相変わらず守備範囲が狭い
去年とほぼ同じ数字
https://i.imgur.com/XofpX56.jpg

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:18.66 ID:1dXuc+in0.net
>>460
1軍コーチ時代も2軍監督時代も綺麗に関わってないから矢野ファミリーに入れて貰えないんだろうな

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:22.98 ID:TmK4SgDHd.net
>>454
まあ上本をファーストに置く事が間違いやけど…
陽川もユルユルやからドリスの時に置くの怖いわね

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:30.09 ID:vyA8E9cb0.net
>>461
FAでソフバンは狙えないやろなぁ

中島のええところは狙いやすい日ハムったとこだよな。

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:37.19 ID:xVFrbUEi0.net
広島死んでたな
ヤクルトに3連敗は伊達じゃないわ

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:39:49.93 ID:DeXsP5Mh0.net
>>405
どこ守らすの?セカンド?

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:00.80 ID:vyA8E9cb0.net
>>470
ワーストなのね

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:03.37 ID:8X9Ol3080.net
>>462
あの世代の誰か見せしめ的にトレード出したいな
誰をもらうとかはいいから

北條なんかいいね
縁もゆかりもないようなチームに放出してほしい

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:10.77 ID:BhpkHqKr0.net
糸井下げて誰か外野に入れるとしたら植田しかおらんからな
そして植田を外野に使ったらサード糸原ファースト大山ができんから代わりに陽川が入った

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:23.46 ID:g63WcH2A0.net
>>470
成長しそうにないな

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:28.47 ID:bWvmKUOd0.net
北條は川藤2世化しとるなwwwww
ベンチの盛り上げ役というかw

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:28.79 ID:EYOsTgLC0.net
>>470
糸原は守備位置的アレなんかもしれんけど
どうも1、2塁間の当たりが捕れない
普通にセカンドゴロやろってやつがガバガバ

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:30.55 ID:JxsBSg5I0.net
>>465
前半梅野が引っ張ったのは十分わかってるけど、
こういう微妙な展開から正捕手って
代わってしまうもんやで。

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:33.98 ID:a6B/a1DJ0.net
>>449
32歳やぞ
しかも甲子園とかきっつい
木浪よりはいいと思うけどね

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:36.07 ID:89qeGnY70.net
今日はマルテ4膳くらいしたよな

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:37.30 ID:wDvOlS5Q0.net
>>470
エラー少ないから見れる数字やけど範囲はあかんわね
せめてショートは抜群に範囲広いやつ入れたい

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:37.49 ID:d5xu93cq0.net
>>419
差があろうがずっと使うと配球傾向がすぐに研究されちゃうし
今のPCならかなり高い確率でリアルタイムで予測できそう
もうフルイニの時代じゃないよ

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:44.55 ID:kosFzhqQa.net
守備が下手なんは万歩譲ったとしても
連係もめちゃくちゃなんはどういいわけすんだよ
守備コーチさん

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:47.08 ID:Z94+GlXpr.net
頑なに植田をスタメンで試せへんな
一回くらいチャンスやってもええやろ
江越や陽川には与えたのに

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:47.41 ID:F+qxJUtu0.net
>>465
梅野も年間通したら 補正入ってくるし

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:40:47.86 ID:GHjdsxAB0.net
今日もメヒアがやらかさなきゃ無得点で詰んでた可能性あるけどな
相手のエラー待ちでしか勝てない

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:23.05 ID:a6B/a1DJ0.net
>>453
矢野に上位打たせてと直訴して

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:26.41 ID:FAALsCAUH.net
内野守備のミスが得点に繋がるって広島見て再確認したわね。

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:31.52 ID:a0uSS5IZ0.net
>>447
これな
愉快な仲間達みたいなw

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:32.79 ID:IPtxNGMi0.net
坂本の成長は感じたな
やはり山田が有能なんだろうか
梅野のブロッキングも山田が磨きをかけたんやろ?

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:35.58 ID:yOGp6453d.net
こんなガイジみたいな守備陣形するなら
江越なんで落としたん?
まだ守備固めと代走で使えるやんけ
打てない代打専はいつになったら二軍に行くの?

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:38.73 ID:vyA8E9cb0.net
>>483
ソラテ「ジャップのSS打球はイージー」とか言ってほしいの

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:41:42.82 ID:/AEbIIqZ0.net
バティスタ落ちててよかった
メヒアクソ雑魚だし

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:00.91 ID:EYOsTgLC0.net
>>490
せやで
だから巨人中日には勝てない

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:09.62 ID:TmK4SgDHd.net
どうせ捕手論争したってよう
1日休んだからもうええやろって使い倒すのが矢野やで…

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:15.29 ID:8X9Ol3080.net
あたしゃメヒアよりネピアが好きだが

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:16.57 ID:vyA8E9cb0.net
>>495
矢野がキレただか

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:21.46 ID:g63WcH2A0.net
>>490
うちもエラーの差で何試合も落としてるんやし
そんなもんや

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:24.64 ID:wDvOlS5Q0.net
>>482
まぁそれくらい坂本がやれるならそうなるのが自然やろ
ほぼほぼ無理やけどな

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:27.66 ID:mS8M8qRW0.net
>>490
結局それだよな

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:33.76 ID:a6B/a1DJ0.net
>>496
まぁ通訳で誤変換されるけどなw

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:39.36 ID:Yh2v2EYU0.net
>>430
ノムさんが坂本鍛えてくれんかな?
頭はええんで大化けしそう

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:44.67 ID:Ns+CWIkm0.net
>>488
下手に結果出したら使わざるをえなくなるからな

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:57.82 ID:rdNRQBySa.net
>>410
雲の上はいつも青空なんやで

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:42:58.42 ID:lQxmZDew0.net
>>61
リュウ、フミ やん

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:04.62 ID:wDvOlS5Q0.net
>>486
PCってなんや?パソコンじゃないよね?

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:05.67 ID:KUYyrAo20.net
しかしウエストして盗塁決められる坂本も考え物やわ

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:09.97 ID:oh9EpEI4M.net
マルテ最高や!
パワーはマジモン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1889220.gif

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:29.65 ID:xVFrbUEi0.net
まーたリードガイジが出てるんのか
セリーグなら打てるほうがいいだろうが
梅野は壁性能最強なんだし、文句ないだろ

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:39.68 ID:/AEbIIqZ0.net
てか陽川下げて中谷上げろよ

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:41.80 ID:1ThNMv3V0.net
>>494
それは俺も
併用まではいかないけどバックアップとしては使えそうで安心した
坂本で負ける試合はあるだろうけど梅野に全部の負担がいくよりずっと良い

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:43.15 ID:XshKLTyea.net
>>402
サードで大山と競争でええわ

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:48.74 ID:9gckmw6N0.net
>>473
ハムやけど中島って普通に大和以下やぞ。
まして甲子園では絶対無理。
打てんのは知ってるよな?
守備も超一流では無いぞ。身体能力はそんな高くないし。
ただ足はマジで早い。

海か熊谷で十分だろうよ。

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:50.13 ID:a0uSS5IZ0.net
>>494
ブロッキングはルーキーの時から良かったよ
後逸0記録持っとる
山田が鍛えたのはキャッチングな

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:43:55.80 ID:JxsBSg5I0.net
>>503
正捕手は梅野って決めつけてしまうのは
あかんな。坂本はここで頑張れば
正捕手の座奪い取れるかもな。
高山と一緒や。

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:02.43 ID:a6B/a1DJ0.net
>>512
甲子園向きの選手だと思うよ
ケガ持ちが心配

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:03.43 ID:DeXsP5Mh0.net
>>511
おいおい
坂本を責めるかあれ・・・

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:04.65 ID:MSVFWH3Kr.net
>>482
ここから坂本が梅野追いやるような展開になったら、普通に優勝しちゃうんじゃね?
5月の広島ペースで残り試合行かなきゃなかなかそんな状況にはならんだろうし。

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:09.00 ID:j1wyOV4H0.net
雲の上はいつも青空
中谷はいつも上の空

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:09.38 ID:vyA8E9cb0.net
>>505
ヒロインで流れたら放送事故やなw

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:14.45 ID:o1se0ZV60.net
矢野ファミリーは荒木、板山、坂本、岡崎、守屋、島本、大山、糸原、近本、木浪が1軍定着で完成するww

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:21.40 ID:2C2+IioO0.net
>>512
めっちゃ飛んだかと思ったら大分前方だった

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:25.55 ID:a0uSS5IZ0.net
>>497
あいつ居ないとほんま助かる

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/05(金) 21:44:26.67 ID:eNLZCfK7d.net
あんだけ左の岩田が警戒して盗塁されるって坂本どんだけフリーパスなんだよ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200