2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん反省会

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:41:52.67 ID:utg4KS+Ir.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:55:05.56 ID:75SmizTp0.net
>>57
むしろその為のトレードじゃないのかね
今年は投手が豊作の年だし

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:55:14.02 ID:XMB/TTuO0.net
今日の試合も3点取ってんだから昨日みたいに抑えてれば勝てたんだよ
その昨日美馬で無失点だった嶋をスタベンって勝つ気ないだろ馬鹿石

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:55:17.54 ID:6Pt8Coa5p.net
今から古田を根気強く説得し続けるば来期は古田が監督やってくれるかも知れない
頼んだぞ石井
それまでは真喜志にでも代行やらせとけ

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:55:28.50 ID:tU4ZVTFG0.net
>>53
勿論スタメンだろうが、どこ守るんだろな

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:55:47.47 ID:S+bt2Zu50.net
>>57
そのつもりだからそうしたとしか

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:55:59.87 ID:SE/5UGvVx.net
今日の山下に関しては被弾より悪送球の方が印象悪いわ

>>57
野手豊作の年でないなら投手偏重でもいいんじゃない?

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:56:04.20 ID:rSrMTE3q0.net
怪我明け選手をすぐに1軍で使っても調子が上がらないというのはよくあるパターンなんだよな

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:56:13.04 ID:78utOnxP0.net
>>55
ん〜でも連敗脱出には自滅型の相手先発が序盤で大量リードくれるってのが一番いいかと思うので

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:56:23.12 ID:buMlq1MAa.net
>>59
その肩ヤバくなってる嶋より酷い弱肩なのが山下な
てか嶋は怪我で前半盗塁刺せなかっただけ

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:56:36.91 ID:0fz1GyUe0.net
さてとお仲間の鯉さんの試合でも観るか

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:56:49.47 ID:EfmirOhT0.net
山下の自動3塁打には震えたわ

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:57:48.97 ID:Nsr2l4G5H.net
>>57
投手偏重も何も今年のドラフトろくな野手おらんのだから、このまま補強のあてがないまま次シーズンになるよりは良いよ
和田や下水流が来てくれたから左投手に一方的にやられなくて済む希望は出来た

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:57:57.80 ID:XEP6E922d.net
和田が来ることでアキト信者がだんまりになっててワロタwまあ岩見はともかく独立出身のなんの実績もないアキトとか首やろなw

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:58:05.46 ID:dnIX08Tea.net
石井はチームを根底から変えるつもりだったんだろうが血も汗も楽天色の平石を監督にしてしまったことが唯一にして最大のミスだったな

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:58:21.28 ID:tU4ZVTFG0.net
おれも広島戦見るよ
なんか癒されるよね 今の広島戦

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:58:25.11 ID:wZF7bV640.net
>>57
最初から今年は投手メインだぞ

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:58:44.93 ID:0fz1GyUe0.net
>>75
こらこらw

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:58:54.54 ID:4f8NKA5s0.net
>>68
ハンカチだけが望みだった
昨日登録してたから投げてくるかと思ったのに。
ここんとこ左腕かエース級しか来ない

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:15.46 ID:PXiYej7Pd.net
投手豊作じゃねえよどこの世界だよ
一位レベルだけだろくじに当たらないとおしまい

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:21.79 ID:A5LauQY9M.net
和田も見たら応援するけど
古川みたいに下から着実に成長してきた選手を出してまで
取るべき選手なのかとモヤモヤが止まらんわ

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:24.32 ID:eUfnkrkr0.net
三好はまだ使ってもらえないんか?

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:27.24 ID:Nsr2l4G5H.net
>>76
こんだけ良い投手が多い年に上位で投手指名しない手はないしな

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:31.31 ID:ZbBX0FAc0.net
嶋が使えるなら使いたいけど休ませないともう無理なんだろ
俺も結局正捕手は嶋に収束すると思ってるけどフルは無理なんやって諦めろ
ましてや今日はデーゲームやし
則本岸美馬辛島登板日に取っておかないと

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:38.40 ID:S+bt2Zu50.net
正直投手の場合素材さえ良ければ一年目から
それなりに使えるからなあ

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 17:59:44.48 ID:dnIX08Tea.net
>>73
一年目の一番アピールしなきゃいけない時に怪我してるんだもん自業自得だよね
プロ入りがゴールだったのかなって

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:00:32.05 ID:bEEmS+ZoM.net
大卒は捕手だけ
社会人はおるのサブだけやな
パナ片山は岩見の再来 日生伊藤は獲れないし

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:01:11.04 ID:Lud/x/kO0.net
今更だけど今日は柿澤逮捕の1周忌だったんだな
そんな日に巨人とトレードしたのかよw

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:01:12.52 ID:WpagxHLud.net
>>81
ベンチに入ってないな

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:01:22.01 ID:utg4KS+Ir.net
外野手外野手って言ったってルーキー辰己がガス欠状態、島内は攻守に冴えないで
本来内野手の孫がライトスタメンに出て田中も調整不十分で上げざるを得ないのに
外野手飽和とかとてもじゃないが言えない

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:01:55.16 ID:1mLNvvt7p.net
>>74
ほんこれ

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:02:47.16 ID:b9Sdy5/f0.net
ちょっと前まで島井が平然と一軍に居座ってて、事あるごとに落とせ落とせと騒いでいたくせに
ここにきて外野2人トレードで取ったら飽和状態とか言い出すのかっていうな

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:03:50.95 ID:rXv5sou60.net
和田恋マジか
二軍で無双してたやろ。嬉しいな

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:03:52.68 ID:4f8NKA5s0.net
>>81
二軍でバント失敗してるから無理なんじゃないか。菊池がFAで抜けた来年あたりちょこちょこ出てるんじゃない。その前に使えないのバレそうだが。

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:04:19.28 ID:upYfvGwBa.net
右の長距離方として
和田恋には期待してる

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:04:19.30 ID:LWHDXQvm0.net
>>52
それはラッキー

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:04:39.48 ID:Q59J8BNM0.net
俺が観に行くオリ戦までに連敗止まるかな・・・

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:04:44.12 ID:4f8NKA5s0.net
>>87
一年が速すぎる

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:05:12.65 ID:t315jz4F0.net
6連戦とか逆日本シリーズかよ

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:05:44.24 ID:o3C4/B300.net
新しい選手が全然出てこないのは二軍コーチが悪いんじゃないか
一軍までもう少しだった選手が変わり果てた姿で発見されるパターンばかりで良くなった例がない

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:05:55.36 ID:Nsr2l4G5H.net
>>89
というかレフトの島内が左投手苦手ぎみなんだから、レフト候補の右打ちで長打打てる選手がほんと欲しかった
島内が不調な今出せる選手がいないって層が薄すぎたからな

101 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:06:41.07 ID:wZF7bV640.net
おもしろそうな大卒野手結構いるけどな今年
左の外野ばっかりだから

102 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:07:37.43 ID:mzuVTAXy0.net
>>54
一番乗りか?って騒がれたのひと月前くらいか笑

103 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:07:39.68 ID:Nsr2l4G5H.net
>>91
明らかに疲れてる辰巳の代わりに出せる選手すらおらんかったからな。下水流は良くやってくれたよ

104 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:07:46.02 ID:dZRt/51W0.net
オリックスに6連敗で最下位転落

んで、今シーズン終了

はい!以上!!

105 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:09:12.18 ID:ZbBX0FAc0.net
>>103
右から打ったのは土下座したわw
ヘッスラから貪欲な走塁、ほっとした笑顔、全部よかったな
明日もチャンスもらえそう…つーか他におらんっつーか…

106 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:09:44.79 ID:GOTEzZwia.net
今日の負けはかなりきついな。
何がキツイって普通に力負けを感じる負け方なのがきつい。
よっぽど雰囲気から変わらんとリカバーできんぞ。

107 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:11:36.92 ID:Nsr2l4G5H.net
>>106
石橋則本岸に頑張ってもらって、それでダメなら球宴明けで疲れ取れてから
もしダメなら最下位で良いよ。150キロ超えの投手だらけだから良い投手指名したいし

108 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:12:32.21 ID:WpagxHLud.net
>>101
大船渡の佐々木指名行きそうだよね
東邦のスラッガーの方が良さそうだけど

109 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:13:11.62 ID:SE/5UGvVx.net
>>80
どっかの記事でこっちが和田指名したっぽいって載ってたから
どうしても欲しかった選手なんやろ

110 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:13:35.06 ID:riPmVXYVp.net
だからもう絆しなきゃ勝てないって言ったろ
審判の家族使ってでも絆するしかないんだよ

111 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:13:38.41 ID:lb6/XQfGM.net
>>101
フォーイグゼンプル

112 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:15:06.75 ID:Nsr2l4G5H.net
>>105
こういう貪欲な選手が来てくれるからトレードも意味あったわ。勝てはしないのが辛いが

113 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:15:14.00 ID:rXv5sou60.net
何が悔しいかってどうせ落ちる言われてほんとに落ちていくことだ
同じこと繰り返してどういうことなんだ?毎年前半少しの間だけ強いのはなんなんだ?

114 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:15:24.19 ID:IoA0x00Jd.net
右の大砲とか右じゃなくても育つビジョンが見えぬ

115 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:15:45.37 ID:0fz1GyUe0.net
セーフだが素晴らしい菊池

116 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:18:22.84 ID:Nsr2l4G5H.net
>>113
楽天広島ヤクルトに伝説のロッテ

大型連敗で名高いこの4球団に共通するのは野外球場。偶然だろうか?

117 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:18:44.38 ID:IoA0x00Jd.net
古川タオル買ってきたわ今日

118 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:20:33.21 ID:Eg9pvQRBd.net
交流戦まで負けてもいいから浅村芋は落とせ
守備ミスまでしてどうしょうもない

119 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:20:51.10 ID:Eg9pvQRBd.net
交流戦じゃなかったAS明け

120 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:21:10.66 ID:wN1TqXTV0.net
>>54
そういや30勝は両リーグ一番乗りだったような

121 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:22:03.98 ID:wZF7bV640.net
>>111
上位候補は佐藤柳町だろうけど
宇草も3年秋から打ちまくった島内みたい、大商小野寺は右の総合力型、郡司も捕手であの打撃指標はかなりいい

122 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:22:07.86 ID:yHxEwnw30.net
オコエ+中継ぎの誰か⇔藤浪の確率が古川トレードで5%から8%にあがった

123 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:23:01.93 ID:1GVMAUb0a.net
浅村今日だけで守備ミス3回してるけど
やる気なくしたのか?

124 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:23:02.16 ID:SE/5UGvVx.net
古川巨人で二桁勝てるように頑張れ
石井GMはドラフトでいい投手多く取れるように頑張って

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000206-spnannex-base

125 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:23:04.98 ID:gHL9w7PS0.net
今日も負けましたね?

126 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:23:47.81 ID:78utOnxP0.net
オリックスの3戦目先発はは荒西になるのかな?
ここで岸出して負けるようだともうホントにいよいよだな

127 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:24:54.62 ID:n6K0+n/RM.net
下水流が戦力になりそうってのだけはわかった

128 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:25:14.32 ID:b9Sdy5/f0.net
>>113
単純に控えも含めた選手層がアレだからよ
主力級にケガや不調が発生したとき、そこそこカバーできる控えがいない→不調の主力と心中せざるを得なくなって撃沈

129 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:25:21.66 ID:4dxcNKuA0.net
>>116
一昨年の巨人はお忘れですか?

130 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:26:03.35 ID:RXefYWTN0.net
ところで和田の外野守備ってどんなもんだろう
島内とどっちが上?

131 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:26:07.69 ID:Nsr2l4G5H.net
>>129
まぁなw

132 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:26:51.70 ID:4Ui9PPWP0.net
やっとこ育ってきた古川出すとかアホだべw

133 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:27:15.20 ID:jjvvkFs/a.net
最早この球団誰を強奪しようが変わらねえわ
ヴィッセルと同じで三木谷のチームは呪われる

134 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:27:30.23 ID:4pytGyXHa.net
>>130
本来島内は守らせてはいけないレベルだよセリーグ下手くそ助っ人がレフト守ってるのと同じレベル

135 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:29:09.35 ID:dZRt/51W0.net
オリックスに6連敗で最下位転落

んで、今シーズン終了

はい!以上!!

136 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:29:50.12 ID:0sb2c0XLM.net
>>121
正直、微妙じゃね
小野寺は2位とかじゃなきゃ面白いね 2位はやめてw
国際武道大豊田とか近大谷川もいるけど外野は右じゃなきゃまず獲らないやろな

137 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:30:29.55 ID:RP61c9w6a.net
和田恋という起爆剤が来た

138 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:31:29.05 ID:yHxEwnw30.net
和田恋って本職サードなん?

139 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:31:31.56 ID:orgA9xZd0.net
だいたい平石が平気な顔して監督やってるのがおかしい
去年ヘッドコーチで本来なら梨田と一緒に責任とらなきゃいけない人物

140 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:31:37.00 ID:n6K0+n/RM.net
>>132
巨人にとって古川以外は使えないって判断だろ
森を引き取って欲しいぐらいだけど

141 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:31:39.34 ID:RP61c9w6a.net
古川もったいないけど
和田恋は古川クラス出さないと取れんわなぁ

142 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:31:47.26 ID:Sn6gl6Ohd.net
>>138
サードだった(過去形)

143 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:32:45.91 ID:JEV3dNz+0.net
内田がふがいないばっかりになー
まあ古川には割とよかったかもな

144 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:32:47.85 ID:Nsr2l4G5H.net
>>138
今は外野とファーストらしい
肩が強いから外野向きとかなんとか

145 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:33:02.34 ID:cqbS8P0K0.net
>>132
アホだよ

146 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:33:46.03 ID:gHL9w7PS0.net
古川日本シリーズに出れるかもね

147 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:34:10.97 ID:JMi0VYOTd.net
他にも育て中の若手ピッチャーはいるから

148 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:34:38.62 ID:0fz1GyUe0.net
しかし鷲の古川の最後があのハマスタの試合だったのは記憶に残るね

149 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:35:01.01 ID:78utOnxP0.net
和田って高校時代からすでに守備はかなり苦手って評価だったみたいだしな

150 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:35:17.18 ID:0fH2EnIv0.net
初回爆発炎上したのが決めてだったんかなあ
せっかくローテ投手になってきたのにな

151 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:36:07.64 ID:gkYWObKE0.net
この3連戦27イニング
2塁打以上たったの2本
逆の意味でスゴい
日ハムの捕手のリードが空前絶後に良すぎるのか?

152 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:36:29.53 ID:/gqXwqms0.net
>>148
三木谷があの試合見て
トレードしちゃえば、とか言ったのかもな?

153 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:37:01.63 ID:lblE7BKd0.net
古川和田の1対1じゃなくてもう少し色を付けてもらうこととか出来なかったのかね
1対2じゃなくても2対2で釣り合う感じにしても良かったのに

154 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:37:10.28 ID:Nsr2l4G5H.net
>>143
まぁ去年大活躍で二冠王ってのも共通してるが、和田は今外野だし、内田はサード、和田はレフトで鍛えれば良いんじゃね

155 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:37:36.50 ID:gHL9w7PS0.net
>>150
投げる前に自分の打席が回ってきちゃったのは気の毒だった

156 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:37:57.90 ID:WoEk3Re70.net
>>153
過大評価すぎだろ

157 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:38:06.42 ID:JEV3dNz+0.net
>>150
楽天からの持ちかけってことらしいから
今の内田にがっかりして取ったんじゃないかな

158 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:39:08.24 ID:0fH2EnIv0.net
>>157
まじかよ・・・
投手軽視しすぎだろ
今のローテほとんどが30代になろうとしてるのに

159 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:39:29.19 ID:Nsr2l4G5H.net
>>153
和田は今年怪我で出遅れただけで去年ファームで二冠だから打撃はかなり脂乗ってるぞ
古川もドラ4で今年2回も大炎上してそれ以外の試合も四球だらけだから言うほど価値高くはない

160 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:39:34.22 ID:0sb2c0XLM.net
>>153
前も書いたけど
古川・内田と畠・和田なら釣りあったな

161 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/07(日) 18:40:11.68 ID:RXefYWTN0.net
長距離打者育成の実績が皆無なのに長距離タイプの和田を欲しがるなんて
どこからそんな自信が出てくるんだろうか

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200