2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 06:32:00.81 ID:AYNGbbPQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562595749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:37:09.67 ID:kW/ILQEy0.net
交流戦明けの広島
打率.204 HR5 打点19 盗塁3 得点圏打率130

交流戦明けの坂本
打率.343 HR4 打点13 得点圏打率333

まあ広島にもカルビみたいな打撃コーチいるみたいやな
 

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:37:21.49 ID:clBRCy8na.net
カープ読売戦で再び息を吹き返す

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:37:41.72 ID:8IB5bhlg0.net
>>12
躁鬱患者みたいなもんだからな
なんかに取り憑かれてるみたいで気味が悪い

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:38:17.17 ID:Dg18fNMj0.net
増田は発言が自信満々なのが凄いな
2ストライクからもバンと決められるとか100%セーフになる過程があったとか

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:38:35.05 ID:ovD691g8M.net
★マイナビオールスターゲーム2019
<第1戦7月12日>東京ドーム
・テレビ朝日系列 19:00〜 解説/古田敦也・前田智徳 実況/清水俊輔
・Abema TV 17:55〜 解説/森本稀哲 実況/南隼人 ゲスト/スピードワゴン

<第2戦7月13日>阪神甲子園球場
・テレビ朝日系列 18:30〜 解説/古田敦也・前田智徳・川上憲伸 実況/三上大樹
・Abema TV 17:25〜 解説/里崎智也 実況/南隼人 ゲスト/小沢一敬(スピードワゴン)


★オールスターゲーム2019関連番組
<7/11(木)> AbemaTV 18:00〜19:10
「マイナビオールスターゲーム2019前夜祭」
・セ・パ両監督&レジェンドたちによるトークセッション
・ホームランダービー抽選会
などをお届けします。

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:40:25.64 ID:yRdwQAImM.net
日本ハム宇佐見、直球主体の好リードでロッテ翻弄(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-07081178-nksports-base

打てない守れないリードゴミの
捕手小林とは違うんです

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:40:29.53 ID:g9GnaE/+d.net
>>18
そうならないように頑張るしかない

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:42:08.80 ID:g9GnaE/+d.net
>>2
去年よりもひどいリリーフのはずなのに、すごいよね。。

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:42:23.22 ID:9PHXPvcMa.net
今日は桜井か
正直前回で魔法解けてたような気がするが…

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:43:15.21 ID:g9GnaE/+d.net
>>25
魔法だったのか本物なのか楽しみにしてる

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:44:32.21 ID:xNCuXstJp.net
桜井はマウンドでの佇まいが観てて気持ちいいから頑張って欲しい

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:45:14.40 ID:rLhQ8U5W0.net
>>17
東出がボロカス言われてるな
でも去年一昨年から東出はいたんだけどな

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:45:39.57 ID:TZK8c+VIM.net
まあ残り2試合負けても
5.5差だからね
のんびり見てるか

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:47:04.12 ID:hQrVjroFd.net
リリーフ弱いのは勝つチームとしてはナンセンスなんだろうが、打ち勝つ野球は見てて楽しいね

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:47:57.09 ID:yUgaI1a3a.net
>>2
1点差の勝ちって
先日の横浜戦で1点差まで追い詰められた試合は
 1点差勝ち すげ〜って!! 言う事に加算されるのか?

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:48:53.96 ID:hZBb1rVHd.net
>>21
上原ゲストで呼ばないのか

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:49:47.40 ID:kW/ILQEy0.net
菅野降りてから打たれたの大竹のヒット1本だけだしな
やっぱり阪神打線はショボいよ
桜井の敵は甲子園の観客だろうな
飲み込まれやすい性格してるしな
中川とか思いっきり飲み込まれてたしな

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:49:51.39 ID:PUP6y+Vv0.net
前半はほんとにようやった
ただかなり危うさあるから
後半大型連敗しなければいいけど

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:50:52.69 ID:IsmROZRka.net
読売の戦力はずるい。

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:50:54.85 ID:g3utqojB0.net
炭谷ってノムにも叩かれてたんだな
そもそもあいつ実績ないのに過大評価してる奴(原)はオカルトだろ

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:52:19.40 ID:rLhQ8U5W0.net
亀井
坂本

岡本
大城
ビヤヌエバ
若林
炭谷
桜井

若林出れるなら今日はこうかな
個人的にもう山本は見たくない

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:52:39.24 ID:xNCuXstJp.net
いまは打線が打ってるからいいけど打てなくなった時怖いから3タテしときたい

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:53:40.51 ID:g3utqojB0.net
初球ストレート一辺倒を罵倒されててスッキリした
昨日のパスボールも酷いし過大評価してる馬鹿は根拠を言え

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:53:58.58 ID:kW/ILQEy0.net
むしろノムが褒めてる捕手とか存在するの?
阿部ですらボロクソに叩いてる老害じゃん
広岡と何も変わらんねw

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:54:40.02 ID:zOMuTRFw0.net
>>22
小林の方が打ってるぞ

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:55:08.58 ID:g3utqojB0.net
正捕手大城を小林でカバーが一番いいわ
ペナント優勝余裕なのに西武の事績見てもアレ使う意味わからん

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:55:32.21 ID:e6UedGVg0.net
>>12
チームとファンが一体になれるようなネタが必要なんでしょ
黒田さんのために〜新井さんのために〜みたいな

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:55:40.27 ID:g3utqojB0.net
>>40
普通に阿部も小林も褒められてきたんだが

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:56:53.47 ID:PUP6y+Vv0.net
炭谷は対西武戦以外いらね

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:57:02.51 ID:g3utqojB0.net
俺に叩かれてたことがノムと同じで痛快だわ
ここのアホ共は鍬原が悪いで済まそうとしてたしやっぱアホだわ

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:57:03.98 ID:SAZ9uoPZ0.net
矢野ガッツってなんか怖くない?
目は完全に死んでるのに口だけ笑って体の形は無理やりガッツポーズみたいな

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:57:18.70 ID:PCfMJE/wp.net
>>36
どんだけとられても取り返す打撃力が売りのチームの打てない正捕手だからな
西武の中継ぎ(笑)の牽引車でもある
菊池を擁してソフトバンクにほぼ全敗
ほんと良いところが見当たらないんだよね

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:58:18.33 ID:e6UedGVg0.net
>>2
5月阪神に3タテされてなかったっけ
気のせいだったか

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:58:52.90 ID:gBpEh17E0.net
代打の切り札が鳥谷上本ってやべえな
長打もクソもないやん

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 07:58:53.01 ID:iYCv3ZIG0.net
>>43
オーナーの懐のために

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:00:22.41 ID:u927Mmjgd.net
昨日初めてDAZNで見たのだが、配信が遅れるのは仕様?

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:00:47.64 ID:zTRdxe1KM.net
なんか暴れてんのがいるが要約すると
炭谷だと巨人に勝てません下ろしてください
ってことか

>>49
阪神を3たてしたことはあるがされたことはないな
三連戦で一番ひどかったときは広島相手の一分け二敗じゃなかったか?

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:00:53.95 ID:rSSd/ch30.net
>>49
2タテやろ

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:01:08.55 ID:lxL8Ngt/p.net
>>52
普通はテレビより1分くらいの遅延だけど阪神主催は3分遅れらしい

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:01:33.21 ID:e6UedGVg0.net
>>35
リリーフ防御率セ最弱だぞ

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:02:18.35 ID:06PG04JY0.net
炭谷は要る
小林も要る
大城はもちろん要る

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:02:46.92 ID:g3utqojB0.net
阪神の監督が原ならバントせずに炭谷から走って点取ってたわ
でも小林や梅野だとそうはいかない。大城は打、小林は肩とバランスいいのにな
大城を週4、週2小林でいいのによ。アレ取ったせいで使わなきゃいけない雰囲気が育成の妨げ
これは獲得の噂段階からわかってたことだが。その頃の巨専の分析は異常なほどまともw

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:03:04.87 ID:yYZEuR100.net
今年の巨人は一戦一戦厳しい場面でも怯えてないで楽しんでるように思うな
これが丸効果であり原効果か、坂本もこれを求めてたんだろ

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:04:01.40 ID:u927Mmjgd.net
>>55
へぇ、そうなんだ
ありがとう

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:04:14.17 ID:yYZEuR100.net
>>58
近本になんで走らせないんだろと思ったわ

62 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/09(火) 08:06:08.38 ID:TTaMd9Po7
>>22
小林より宇佐見、炭谷の方が打ってねぇよ馬鹿

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:04:51.48 ID:yUgaI1a3a.net
リリーフ防御率良くてもチームの貯金ないんじゃ
仕方ないけどなw

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:06:03.08 ID:g3utqojB0.net
>>61
7割成功するのにな。俺もビビってたらバントで助けられた

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:07:56.44 ID:06PG04JY0.net
>>50
一応切り札は原口じゃね
鳥谷よりは中谷でも入れとけって思うけど下でも良くないみたいだね

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:09:26.91 ID:oxRs7tU+a.net
🐼なら近本に走らせてたと思うか?
🐼の3年間を見た人間なら200%送りバントと言うはず
走らせる監督も走る選手も相当の覚悟が居るのよ
簡単に走らせろ言うやつが居るが

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:10:06.31 ID:yRdwQAImM.net
原アンチの炭谷ゴミゴミ
小林ババアがまた帰ってきたみたいだなw

書込みで分かるw

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:10:26.02 ID:yUgaI1a3a.net
>>61
2塁に盗塁してももう一回バントしたくなるから
落ち着かないからだろ

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:10:58.54 ID:jbEnWxDPM.net
>>66
パンダは送りバントの数が異常に少ない監督だったんだけどな
お前こそ試合見てたのかよ
パンダなら普通に何もせずに打者に任せるだわ

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:12:34.27 ID:6i7KCNitM.net
>>69
地蔵だしこれだな

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:13:38.74 ID:MdqO6nSL0.net
今年の各球団最多連敗
巨人 4連敗
中日 5連敗
阪神 6連敗
広島 9連敗
横浜 10連敗
ヤクルト 16連敗

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:14:24.00 ID:rSSd/ch30.net
広島は是非16連敗にチャレンジして欲しいw

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:14:50.83 ID:dw38ftYW0.net
交流戦後の勝敗
セ・リーグ
巨人 8勝 1敗
阪神 4勝 5敗
横浜 5勝 4敗 1分
広島 0勝 9敗 1分
中日 4勝 4敗
ヤク 5勝 3敗

パ・リーグ
SB 9勝 1敗
ハム 6勝 4敗
西武 4勝 6敗
楽天 0勝 8敗 1分
千葉 4勝 4敗 1分
オリ 5勝 5敗

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:14:55.54 ID:c6ytj21m0.net
高橋は二番立岡に4回連続バント失敗してても
さらにバントのサイン出して失敗させたり
13連敗中は、楽天戦でコントロールの定まらない松井相手に
逆転のチャンスにノーアウト1,2塁で
12j球団1バントの下手な長野にバントのサイン出して
案の定バント空振りで二塁ランナータッチアウトとか、
痛いバントの印象が強いんだよねえ

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:15:34.83 ID:/NdHqgir0.net
>>44
何も知らんのか
阿部を持ち上げるようになったのは小林が出てきてからだからな
つまり2014年から
小林の事は適当に持ち上げたり落としたり

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:15:41.77 ID:NTp1KTtaa.net
今日は6月月間MVPの発表あるね
どすこい今年2度目の受賞待機

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:16:16.04 ID:rSSd/ch30.net
どすこいは確定的なのかな

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:17:18.35 ID:LviyCYQCr.net
>>64
朝からほんと気持ち悪い選手煽りして楽しい?
ほんとくだらない人間だね。

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:17:26.93 ID:OiWnvWxB0.net
炭谷獲得はもう大成功だと結果が出てるというのに
ド素人が馬鹿丸出しで批判してて笑えるw

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:19:36.37 ID:LviyCYQCr.net
炭谷小林どちらも頑張ってくれるのがファンの望む事、てかいつまで選手対立煽りするわけ?ほんと馬鹿らしい

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:20:35.05 ID:KxTZv4Im0.net
今日プラスワン、月間MVP
明日ファーム月間MVP

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:20:47.22 ID:c6ytj21m0.net
炭谷最近ヒットないけど振りは鋭いんだよね
今日はガルシアから銀ムランかましてくれや

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:22:11.97 ID:/NdHqgir0.net
素人なのはわかる
だってノムはずっと捕手阿部にダメ出ししてきた人だぜ?晩年になって阿部の巨人での地位が確立されてから急に擦り寄ってきただけ
それすら知らないんだからな

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:23:27.11 ID:c6ytj21m0.net
明日は3ラン含んで小林が滅多打ちしたメッセか
明日は小林の活躍が楽しみだw

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:23:32.96 ID:ufwrkl6td.net
>>79
まあノムは素人だわな

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:26:53.41 ID:c6ytj21m0.net
小林も炭谷も完璧じゃないから併用されてるんで
批判しようと思えばいくらでも批判できるかもしれんが、
二人の併用(+大城)で圧倒的に首位にいるという現実がある

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:28:36.97 ID:g+qW3gxMd.net
【楽天】恋、浅村へ弟子入り志願「憧れる右バッターの一人。いろいろ聞けたら」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000359-sph-base

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:28:46.58 ID:rIVuEOzS0.net
岡本「今日はホームランうっといたるわ」

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:29:05.72 ID:uxUwjCqsa.net
>>35
中継ぎ防御率はセワースト
外国人枠ほぼ機能してない

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:29:10.82 ID:5koOa1v60.net
昨日の週Gでどすこいが6月のMVPって言ってたけど、調べたら発表日って今日じゃん
うっかりお漏らししちゃったか?

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:31:33.44 ID:oglANWkA0.net
>>2
さんたてくらわなかったっけ。ハンチンあたりに

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:31:44.63 ID:AYNGbbPQ0.net
炭谷アンチと小林アンチって病的すぎるわ…

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:31:45.63 ID:kiqbqXr8a.net
ノムさんは城島も全否定してるくらいだしな
単なる辛口パフォーマンスだろうとは思うけど

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:31:52.07 ID:gBpEh17E0.net
キャッチャー併用で特に困ったことないな
時代はかわったんやろ
古田矢野嶋で固定してた時代とは色々違うし

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:32:09.11 ID:AYNGbbPQ0.net
>>91
たしかそれ2連戦

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:32:11.57 ID:oglANWkA0.net
>>11
それは劣化沢村やな。

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:32:50.13 ID:c6ytj21m0.net
巨人は阿部が別格だっただけで
昔から 山倉有田 山倉中尾 村田大久保
などなど、併用が多かった
キャッチャーの負担の大きさ考えると、併用がベストなのは必然と言える

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:33:17.28 ID:W2VDesb/0.net
沢村どんだけ序列上なんだよw

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:33:17.99 ID:apWG4UuZd.net
巨人炭谷銀仁朗 打率.235 OPS.662

交流戦 11試合
打率.261 OPS.737 得点圏打率.500

交流戦明け 5試合
打率.077 OPS.220 得点圏打率.000

巨人の交流戦対策は完璧やったな

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:33:47.93 ID:oglANWkA0.net
>>90
候補だって言ってたよ

101 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:33:58.94 ID:oglANWkA0.net
>>92
あんちはうんちだからな

102 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:34:13.15 ID:VZUExvZi0.net
>>94
固定するならカードでリードを組み立てる頭がなければ意味が無いよな
小林にそんな能力はない

103 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:34:23.20 ID:kiqbqXr8a.net
>>99
最近打撃面でヘイト貯めてる

104 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:34:40.48 ID:aBe7XmOad.net
小林アンチは病気だけど、炭谷への批判は事実を的確に指摘してるだけなんだがな

105 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:34:46.92 ID:oglANWkA0.net
>>98
うえやろ。相当に。
出てきて安心できる数少ない優秀な投手

106 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:35:01.02 ID:rSSd/ch30.net
小林炭谷煽りしかやることないアンチさん惨めすぎて草
クソ弱いケロとかハメとか応援して楽しめばええやんな

107 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:35:29.02 ID:/NdHqgir0.net
山倉は併用じゃねーよ
中尾は中日の顔だったし山倉と被ったのは山倉の最後2年くらい

108 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:35:37.58 ID:jbEnWxDPM.net
>>105
お前のメンタルが宮國にあったらスーパーエースなのに

109 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:36:00.64 ID:oglANWkA0.net
>>102
リードという数字で表せないものになぜ、リード能力がないといえるのか?
プロのキャッチャー経験者ならまだしも。

110 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:36:36.64 ID:g9GnaE/+d.net
山口、菅野は15勝いけそう。あとは、二桁何人出てくるか

111 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:36:40.59 ID:apWG4UuZd.net
>>103
疲れからか昨日は守備もお粗末だったろ
盗塁からのパスボールとか炭谷以外なら巨専炎上もん

112 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:36:42.63 ID:W2VDesb/0.net
つまり炭谷と小林はドングリだから
原首脳陣がそこを利用して相手に傾向を掴ませにくくしてるんだろ
阿部が出来るならこの2人は要らないの前提

113 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:36:51.44 ID:kiqbqXr8a.net
菅野よっぽど投げてる球ゴミなんだろね
リリーフは三イニングで単打一本しか打たれてない所を見ると

114 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:37:06.11 ID:oglANWkA0.net
>>108
優しそうに見える選手は結局活躍できんもんな。
高木勇人とか。宮国もか。
今村とか?

まあ例外は大瀬良?

115 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:37:26.02 ID:oglANWkA0.net
>>110
ヤングマン

116 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:38:13.45 ID:oglANWkA0.net
>>113
今年は悪い年にして膿を出しきってほしい

117 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 08:38:22.44 ID:VZUExvZi0.net
>>114
昭和の大エース斉藤雅樹

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200