2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】祝勝会3

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 22:10:43.00 ID:ZV6eu9Jz0.net

巨専】祝勝会2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562674542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

354 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:20:13.63 ID:7wyGGSuaa.net
貯金独占か。3.4年前には全チーム借金でAS迎えたことがあったな。

355 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:20:14.23 ID:k6mNnFM40.net
>>343
廣岡野村克そして江川、もう時代遅れ
中3日、直球カードシュートだけの時代の爺さんとか老害でしか無い

356 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:20:16.54 ID:MZTFLIho0.net
若林スタメンこいや(´・ω・`)

357 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:20:19.80 ID:7UjEOaZU0.net
7・8回は打順の巡り等で中川とマシソンを順番決めずに
9回はデラロサで固定ってのを考えてそう

358 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:20:33.40 ID:PAX69Biq0.net
>>346
他球団を上げる為か対戦相手のOBを呼んでの解説というね

359 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:21:05.34 ID:r0qlYuVm0.net
デラロサは圧倒的すぎてランナーいる場面で投げて居ないのが気になってる

360 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:21:41.55 ID:bsb+wNpg0.net
メッセは青柳、高橋遥、西、ガルシア、岩田の阪神先発陣の中では今はダントツで力が落ちる

361 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:22:24.84 ID:xC/BtcR9a.net
>>335
それ見てみたいわ
ただウチも交流戦を広島くらいしか勝てなかったら
セリーグ全チーム借金でオールスターに突入する事も
ありえたかと思うと恐ろしい反面パリーグさんには感謝だわ
広島の勢い止めてくれたのは間違いなくパリーグさんだし

362 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:22:28.95 ID:yo92BD+AH.net
矢野が巨人戦になるとかなりなりふり構わず選手起用してくるから対抗してるようにはみえるな

363 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:22:35.88 ID:C3L2Bug9H.net
今年最初の調子良かった頃もそうだったけど勝ち越し勝ち越しで行ってるけど
3連戦の最後落として次に向かうってのが結構多いんだよな
明日は前半戦最後しっかり勝って締めてほしいね

364 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:22:36.63 ID:PAX69Biq0.net
メッセンジャーは流石に年齢なのかな、去年時点でもうそんなボールに威圧感を感じなくなった
こんな事言ってるといきなり復活とかされるかもしれないけど

365 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:22:44.94 ID:vvcGjn2p0.net
ガルシア打てなかったからな
メッセは大丈夫だろうか

366 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:23:14.69 ID:dnCTqJO40.net
>>345
帰ってきてますベンチにも居ます

367 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:23:22.18 ID:bsb+wNpg0.net
>>359
去年の秋の鍬原がそんな感じだったんよ
めちゃくちゃ期待しつつも、圧倒的過ぎて三者凡退ばかりでランナー背負うことほとんどなかったのが不安だった

368 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:23:33.72 ID:eg+/CUSC0.net
>>362
それでも福留いないのマジで助かったわ
あの人に必ず打たれるイメージしかなかったから

369 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:23:56.47 ID:r0qlYuVm0.net
明日は3タテ回避で、ジョンソンをイニング跨ぎくらいしてくる可能性はあるかな

370 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:24:07.12 ID:0s386bkM0.net
>>361
パリーグは昔から原巨人の忠犬。
巨人には負けて他には勝つ。

371 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:24:26.73 ID:7YvXFX9O0.net
明日は鼻ほじりながら試合見れるな
坂本丸休ませればいいんじゃね

372 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:24:37.20 ID:XqDkI076a.net
しかし桜井の覚醒は大きいな、
菅野が腰の状態まだ万全じゃない中、
オールスター明けからは山口との
2本柱になってくれるかも

373 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:24:41.05 ID:PAX69Biq0.net
今日のガルシアは良かったんじゃないの?現地だとよくわからないけど
初回は打てそうな感じあったけど2回以降はこりゃきついな桜井頑張れって感じだった

374 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:25:07.85 ID:xC/BtcR9a.net
デラロサは一度ランナーいる場面で投げさせてみればいいのにな
オープン戦の大江みたいに完璧でもいざ公式戦でランナー出たらおかしくなったのもあったし

375 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:25:14.10 ID:YgKDxaYo0.net
ジョンソンはクイック怪しいから終盤に足使える巨人にはワンチャンスあるな
ドリスはもともとやからしを伴うので阪神リリーフもそこまで脅威じゃない

376 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:25:39.04 ID:dGYKt93S0.net
>>338
中畑はベイス戦の解説でも巨人愛が勝ってたな
言語明瞭で明るいから楽しい

377 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:25:55.80 ID:3V4gE4sN0.net
桜井は年俸3倍くらい上がらないとな

378 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:25:59.80 ID:+1MTyoj00.net
>>359
あと三振見ないな

379 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:26:13.27 ID:QGAz54bYa.net
>>350
しかも吉田にエース大瀬良で負けたのも痛かったね
交流戦から大瀬良勝ててないし

380 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:26:38.53 ID:bsb+wNpg0.net
メッセからは取れるとは思うが、もし5回終了時点でビハインドならむこうはむこうで能見藤川ジョンソンドリスで必死の継投してくるわな

381 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:27:27.71 ID:xC/BtcR9a.net
>>368
福留がいたら逆に連敗しててもおかしくない展開だしな
菅野はもっと点とられたろうし桜井も0に抑えられなかった可能性も高いし

382 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:27:28.17 ID:mkj/PJQPd.net
桜井年俸一千万か

383 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:29:44.63 ID:YgKDxaYo0.net
>>382
三年未勝利なんだから仕方ない
大卒三年未勝利でここまで覚醒するのは他所見渡しても稀なはず

384 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:30:22.10 ID:PAX69Biq0.net
ドリス打てるイメージ余りないけどなぁ
基本的に阪神戦はリード時ドリスを出す前に戦うイメージだわ

385 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:30:24.69 ID:vvcGjn2p0.net
今日でしばらく野球お休みだし
岡本ホームラン打ってくれないかなぁ

386 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:30:33.11 ID:7ZMEwidW0.net
桜井は一体なにがきっかけでここまで変わったんだろう

387 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:30:58.62 ID:C3L2Bug9H.net
中畑は横浜辞めた後しばらく巨人の選手にダメ出ししまくってたから嫌いだわ
原と一緒に解説してた時も坂本しか育ってないとか直接言ってたのになんであんなに媚だしたのか

388 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:31:01.48 ID:QGAz54bYa.net
2位から5位争いはそこそこ熾烈だからそのうちどこの球団もCS狙いになってくるかもな
5位6位の差より1位2位の差の方が大きいし
ただハリのない試合やって独走しすぎると2014年CSみたいに4連敗とか怖いが

389 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:31:11.19 ID:ts7764ww0.net
終盤抑えにどんないい投手が出ても 四球で出れば増田で一点取れる技が出来たな
これは大きい

390 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:31:46.53 ID:dGYKt93S0.net
>>378
自分は三振取るよりゴロを打たせるタイプだ、って言ってたような

391 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:32:34.18 ID:mkj/PJQPd.net
桜井は一軍にずっといれば今年最低年俸1500万プラス勝利投手賞くらいは貰えるってことだな。

392 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:32:39.22 ID:rRtztnhDM.net
桜井は来季、5千万だな。上げすぎると働かなくなるし、、、

393 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:32:54.73 ID:dnCTqJO40.net
キャッチボールから考えて投げる
筋トレから走り込み
ストレート140後半とカットボールなど使える球種増

394 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:33:07.88 ID:PAX69Biq0.net
>>387
そりゃ自分に監督の可能性が消えたからだろ
解説として生き残るには巨人褒めたほうが良いでしょ

395 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:34:08.30 ID:dGYKt93S0.net
>>383
大卒といえば、佐々木千隼が2年ぶりの勝利とか言ってたけど、ジャスティス田中とかどこ行ったんだろ

396 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:34:26.84 ID:+1MTyoj00.net
>>390
まぁ、グラウンドpの触れ込みではあるが今年は中継ぎで行く以上あんまいいことではないな。あとはグラウンドpでも二軍ではやはり三振ほしい

397 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:35:07.18 ID:bgBC+dWT0.net
何で3タテを狙わない考えの奴が多いんだ?

398 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:35:12.01 ID:xC/BtcR9a.net
岡本7月ヒット3本ホームラン打点0か
それでも1つしか負けてないんだからいつか原が
阿部が打てなくてもジャイアンツは負けないよって
言ってる通りにチームで戦ってる証拠だな
その辺、原は凄いと思う

399 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:35:12.87 ID:E4vebT5Ya.net
今日の試合後もまた祝勝会スレに書き込みできれば嬉しい

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:35:26.98 ID:NhDWHGv20.net
>>379
エースで連敗止められないと一気に加速し出す
一昨年の巨人も菅野で止められなかったから大連敗になった

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:35:37.65 ID:k4RZ/RYDM.net
マシソンが
原に対して
くるくるパー

wwww

402 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:06.97 ID:0s386bkM0.net
>>395
一軍あがったみたい

403 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:06.98 ID:Q+KWYx0i0.net
クックってどこに住んでんの?

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:08.50 ID:2rZ/q7Dl0.net
丸補強は広島の弱体化にもつながるので一番でかい
でも原はやはり有能
当初今ひとつのベテランも切らずに我慢
反面FAのプロテクトで血の入れ替えで若手の出場も確保
2番坂本、中川を強い打順に当てて9回を別の投手とか
全部が上手く行ってるわけではないが、常に貪欲に新しい戦術を試している

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:10.98 ID:YgKDxaYo0.net
>>388
2014年は菅野と大竹がCS居ないのが痛すぎた
二人で21勝してた訳で
こういう大きな故障者いる時が短期決戦は危ない
広島が横浜にボコられた時も鈴木とエルドレッド居ない状態だったし
そこだけは気をつけないと

406 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:49.92 ID:vvcGjn2p0.net
>>398
オールスター前に1本打っておいてほしいんだよなぁ

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:37:02.75 ID:Q+KWYx0i0.net
いつまでマルティネスに2軍でチャンスあげてんだよ

さっさとクビにしてやれよ

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:37:02.91 ID:PAX69Biq0.net
デラロサは三振取れないストレートっぽいのがかなり懸念材料
個人的には角度がなくて余り好みじゃないけど、上手くハマってくれるのを祈るしかない

409 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:38:22.86 ID:dGYKt93S0.net
>>402
ほう、戻ってきたんだね

410 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:38:46.86 ID:ts7764ww0.net
CSは優勝チームでも2つ負け越したらもう危ない
エース2枚がしっかりしてるかどうかだな

411 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:39:09.50 ID:PAX69Biq0.net
菅野はどの程度まで戻せるだろうな

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:39:50.10 ID:QGAz54bYa.net
>>405
菅野は覚えてるけど言われてみれば大竹もいなかったな
先発2枚いないのは痛すぎた

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:40:01.20 ID:Q+KWYx0i0.net
菅野がこの調子でも
CSで最初に投げさせそうで怖いわ

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:40:28.93 ID:mkj/PJQPd.net
菅野は後半良くなる可能性もあるかなー

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:41:00.85 ID:YgKDxaYo0.net
デラロサは映像みると左にシンカーあるのは大きいと思う
スライダーだけだとぶつけられやすい左打者対策が困るがあれが決まればカモにしそう

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:41:52.30 ID:eg+/CUSC0.net
>>405
そういや菅野は終盤の神宮だかで離脱したんだったか
大竹も忘れてた

417 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:41:52.99 ID:+1MTyoj00.net
>>408
球質は悪くないと思うけどね。まぁ、スライダー次第やろね

418 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:42:12.56 ID:C3L2Bug9H.net
菅野は自分のわがままで投げさせてもらってるって言ってなかった?

419 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:42:36.62 ID:PAX69Biq0.net
2014は中3出来るという理由で初戦に杉内使わず内海澤村にしたのも今考えるとどうなんだろうと思わなくもない

420 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:43:02.48 ID:rCJA1GAI0.net
>>406
岡本今年メッセから1本打ってるから期待したいね

421 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:43:50.54 ID:QGAz54bYa.net
優勝する前提でファイナル戦いたくないのは
横浜>阪神>広島かな
横浜はファイナル来たら一昨年みたいに無駄に勢いありそう
まずファイナル来れなそうだけど
阪神は2014年のファンにはトラウマあるけど選手は当時のあんま残ってないから大丈夫か?
広島は一応3連覇したチームだし
中日に東京ドームで負ける気しない
ヤクルトはまずファイナルに来なそう
でもどこ来てもファイナル勝ち抜けられそうだけど

422 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:44:07.28 ID:PAX69Biq0.net
まぁ上で言われてる通り全部菅野大竹の離脱で中3で先発を行かさざるを得ないからなんだけど

423 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:44:34.44 ID:0s386bkM0.net
菅野はCSか日本シリーズで大活躍してくれるさー。
こないだの交流戦優勝決定戦での無様な投球はその時のための前フリになるんだな。

424 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:44:51.32 ID:rCJA1GAI0.net
>>419
あの年MVPの菅野が投げれなかったのがねぇ

425 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:45:00.91 ID:YgKDxaYo0.net
阪神は2014にはやられたがそれ以外ファーストでは2回普通に勝ってるからな
一度は甲子園で下からまくって恥かかせてる
そこまで過敏になる必要はないよ

426 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:45:53.94 ID:JUtini4w0.net
広島に人的保証で桜井か中川持ってかれたら最悪だったな

427 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:46:14.38 ID:3V4gE4sN0.net
菅野は3勝3敗の最後の試合で抑えしてほしい
楽天勝てムードで巨人が悪者みたいな扱いされた糞日本シリーズ許さない

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:46:29.60 ID:ts7764ww0.net
菅野ストレート投げなきゃ打たれないと思わない?
真っ直ぐは常に捨て球にして

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:47:03.84 ID:rCJA1GAI0.net
>>425
珍はCSで藤川が結構やらかしてるイメージあるな

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:47:04.02 ID:QGAz54bYa.net
吉川尚輝はCSとか日本シリーズも間に合わなそうだな
戦力的に上がり目ありそうなのは古川とデラロサくらい?
あと山下とか加藤見たいな

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:47:10.58 ID:eOEgzpTT0.net
デラロサは一軍で見てみない事には分からんな
ただ球速詐欺でない事は間違いない

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:48:14.60 ID:PAX69Biq0.net
打線が仮に今の形が最終型だとすると左が多いチームは余りやりたくないんだよね
そういう意味では横浜が一番嫌だろうな

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:48:17.18 ID:JUtini4w0.net
デラロサはコントロールはストライクゾーンに投げられるから大丈夫だな。
クイックがどうか

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:48:46.74 ID:eg+/CUSC0.net
>>425
あの年は和田がキレキレの采配したからこそだしな
日本シリーズは近年で一番笑ったけど

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:49:17.46 ID:ts7764ww0.net
>>425
阪神って3位以内残るかな?
2位以下滅茶苦茶混戦になると又ヤクルトとか
爆発して来そうだ

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:49:32.98 ID:YgKDxaYo0.net
>>430
高木は疲労で打ち込まれたけど回復して戻ってくれば厳しい場面でも使えるはず

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:50:54.54 ID:0s386bkM0.net
>>404
どっちがどうってんじゃなくて、最高の野手と最高の監督を同時に得られたのが独走の要因だね。

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:52:07.85 ID:PAX69Biq0.net
仮に巨人が独走した場合のAクラス争いは広島に大分左右されるだろうな
また謎の絶好調モードになるのであれば3位争いになるし、今の沈没モードなら広島戦を落とした所が抜ける

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:52:47.38 ID:+Xy/FmcQK.net
>>421
2014はグラティーのノリでやられたイメージ

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:54:16.23 ID:uLU9K4IE0.net
丸と共に勝ち運もなくなったカープ

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:56:33.84 ID:0s386bkM0.net
>>439
グラティーは杉内がしっかりと釘をさしてたから一気にトーンダウンしてたよ。
「いい気分はしない。メジャーだったらぶつけられてる。僕はやりませんが。」

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:57:04.15 ID:EtNxCznn0.net
坂本亀井のとこで凹みすぎて裏見ないで結果見たわ
マシソン田口GJ
炭谷なら負けてたろうなあ

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:57:06.88 ID:MzpSOGPjd.net
丸にバント、岡本にバント、マシソンあとひとりの場面で交代。
原は選手のプライドを傷つけた。
自分の采配に酔ってる。60歳くらいからこうゆうオッサン多い

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:57:08.42 ID:QGAz54bYa.net
日本シリーズはソフトバンクと戦いたい
ハムロッテ楽天だけは嫌

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:57:09.79 ID:+Xy/FmcQK.net
行方不明のカープちゃん丸説

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:57:50.82 ID:eOEgzpTT0.net
>>435
ヤクルトはもうキツイかなと思う

他力じゃどうにもならないから、ここから5割に持ってくるには貯金15積み上げなきゃいけない

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:58:16.36 ID:Q+KWYx0i0.net
来年は広島最下位だろ

焼け野原
期待できる選手 鈴木だけ

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:58:38.44 ID:EtNxCznn0.net
だから言ったんだよ桜井は捕手関係ないって
野外だとカーブが変わるって。素人なのにわかりすぎて怖い

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:58:49.76 ID:JUtini4w0.net
>>443
いうをゆうって書くやつは馬鹿の中でも底辺だと思う

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:59:50.09 ID:EtNxCznn0.net
ああ、岡本へのバント良かったな
バント当たり前なんだけど相手は警戒してなかった
次はビヤにも実践してくれよ。代打バントでいいけどさw

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:59:57.87 ID:9ZIZV3hy0.net
>>187
いやーこの辺は流石原って感じするな

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:00:19.00 ID:/WyJmsPH0.net
中島さんが大活躍と聞いて

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:00:26.31 ID:9FwJxtWK0.net
坂本牽制アウトの奴野球未経験のド素人からするとキャッチャーかなり外に構えてたからなんか嫌な予感したし頑張って当ててもファールにしかなりそうにないとこに見えたからベース戻ればよかったのにって思った

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:00:54.51 ID:Q+KWYx0i0.net
田中 劣化
菊池 メジャー
丸 巨人
鈴木 奮闘
エルドレッド 新井 引退
松山 劣化
会沢 移籍
三塁 ゴミ
投手

おわりやね

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200