2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/09(火) 23:31:00.32 ID:oC8HiYePa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

前スレ
【D専】 Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1562674088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:22:18.57 ID:Vffyc8pCa.net
>>5
トータルでの貢献はまだ追いついてないというだけのこと。これからどうなるかは分からない
ビシエド不調時の叩きが酷いので、誰でチームがもっているか示すために貼っている

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:26:21.72 ID:1jkSppN30.net
>>7
お前がいつもD専にレスしてる事を目の前で言ってやれば?
チキンだから言えないだろうけど

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:26:25.45 ID:Vffyc8pCa.net
イニング
大野102.2
柳102.1
ロメロ71
山井47.2
清水35.1
あちら26
吉見19.2
笠原19.2
勝野16.1
佐藤9.2
福谷6

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:36:54.38 ID:Vffyc8pCa.net
おっとわすれてた
松葉22.2

ローテ5-6番手奪取に期待がかかる

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:45:53.93 ID:qQfrFJcj0.net
松葉は明日2軍で投げるらしいから楽しみ

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:46:58.77 ID:EzdKJKXM0.net
>>8
叩かれるのは貢献値が低いからじゃなくて「貢献値÷期待値」が低いからだ
4番と8番の貢献値を比較してもしょうがない
つまり叩き防止効果は 皆無 です

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:48:23.55 ID:hKCIrIOr0.net
のもとけ なんなんだこのイケボは

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:55:29.67 ID:sBgQEGYt0.net
石橋のスイングと打球の強さ見ると打撃は加藤の1兆倍期待もてるな

16 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 00:55:54.37 ID:sfYspDxy0.net
今こそおまえをyouに変更すべきじゃないか

17 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/10(水) 00:58:00.24 .net
>>9
ええ考えだな
二度と誘われんだろうしそれもアリだわ

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:03:02.17 ID:7Ybh2I7B0.net
hey!youが打たなきゃ誰が打つ!yo!yo!

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:08:00.27 ID:Vffyc8pCa.net
>>13
実在の他の選手(自球団・他球団)をものさしにして相対評価しなければ何の意味も持たない
対戦成績はゼロサムなんだから

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:19:22.21 ID:EzdKJKXM0.net
>>19
野球の打順編成原則がフラットで、1番から9番まで何が起こるか分からないならそれでいいよ
現実には期待値の高い打者が上位を打ってるんだから
打順によって期待される貢献値が変わるのは当然
そんなことも分からないバカなら仕方ないが

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:20:09.59 ID:6UtgQQCup.net
清水は可哀想だわ、本格的に駄目だったのは前回のからくりと神宮くらいだろ
昨日は周平、マリンは田島、ナゴドでは直倫、からくりでは小熊田島
今頃6勝してるはずだろ

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:23:36.38 ID:Hb4SSF9O0.net
明日のファームは10:20からか

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:26:17.23 ID:Nt5BXXL7p.net
>>21
とは言え清水も内容的には大した事ないからな
紙一重でなんとなく抑えてるだけ

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:28:04.71 ID:Vffyc8pCa.net
実在する打者を無視して専ら理想の○番打者と比べるのがアホだと思わないならこれ以上言うことはない

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:30:26.24 ID:/5tfagrfK.net
19歳にしてはようやっとる
2軍で遊んでる奴らより評価されないといけない

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:32:01.58 ID:fH8VzqdF0.net
清水は昨日の試合でようやく奪三振数が与四球数とイーブンになった
防御率は4点台whipは1.8を超える
色々とやばい
松坂笠原達が復帰するし今回で終わりだろうけど

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:35:04.51 ID:Vffyc8pCa.net
本音で言えば平均5イニング投げて防御率3点台のピッチャーを6人揃えたいから清水このままじゃ困るんだが、いないからな…

28 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/10(水) 01:35:49.17 .net
マジでナゴドすげえガラガラだったよな
やっぱ平日にいちいち野球見に行く暇人なんて
そうそうおらんわな
他にやることがないアホしか行かんだろ

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:19.21 ID:Vffyc8pCa.net
松坂はともかく笠原はファームで5イニング一度も投げてないんだからまだ先だよ。前も言ったけど状況変わってない

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:36:28.12 ID:EzdKJKXM0.net
>>23
まだ一軍レベルじゃないからな
そういう意味ではかわいそうだね
いい経験になると思うからこれからの伸びを期待したい

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:44:02.76 ID:hKCIrIOr0.net
松坂はあげるタイミングを逸しそうだな
使うなら今なんだが

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:44:34.84 ID:Hb4SSF9O0.net
清水使わないなら七連戦は松坂と松葉だな

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:44:52.77 ID:Hb4SSF9O0.net
>>31
16日先発だろ

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:45:43.25 ID:7R8zYRn70.net
山本はどうなったんだよ

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:54:06.17 ID:dtHp39K/0.net
清水はいい経験になったんじゃないかな
投手陣が問題なければローテに入るはずもないレベルなのに非常事態によく頑張ってくれたと思うよ

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:54:51.29 ID:M3dJJrGd0.net
石橋を一軍で使うと聞いたときは「今更?バカかよ!加藤の経験値はどうすんだよ」と思っていたが、あわやのレフトフライと追っ付けトリプルを見た瞬間「加藤、2軍は頼むぞ!」と手のひらがぐるぐる回った。

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:54:58.85 ID:ts/MBrop0.net
清水は完成度が高い
なぜこんな投手が4位で獲れたのか
東京Dなんて川上でもよく炎上してたしな

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 01:55:15.74 ID:OYETukrjd.net
祖父江大輔 宙船 TOKIO
藤嶋健人 フルスイング NEWS
大島洋平 ズッコケ男道 関ジャニ∞
大島洋平 キングオブ男! 関ジャニ∞

明日は黙祷だな

39 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/10(水) 01:55:44.19 .net
くすぶっとる若手Pはミツマ塾でしっかりとシゴいてもらえよ

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:00:28.37 ID:3VNjC2wEd.net
与田監督は「思い切って起用して選手が起用に応えてくれた。(リード面でも)ベンチからサインを出しているわけではないんですけど、ルーキーとは思えないような落ち着きだった」と絶賛した。
伊東ヘッドコーチも「今日くらいやってくれれば次もある」と期待を込めた。

>あそこで引きずったら藤嶋さんも、次の試合に響いてくると思ったので0点で抑えることを考えていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000380-sph-base

これ本当に19歳のルーキー捕手か?

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:02:48.66 ID:M3dJJrGd0.net
>>37
投げ方を見てると、1年目の柳をみている様。
ただ柳のように三振数は増えてない。

まぁ高卒なんだし、あと5年は我慢しないと・・・。

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:05:10.96 ID:YCWF2Hoh0.net
明日ロメロだから流石に石橋は無いよな
でもめっちゃ見たいわ

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:06:32.68 ID:nt/n5L8C0.net
勝てたらAクラス入りを夢見れるゲーム差で前半終われるなあ

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:07:40.12 ID:oiimY7KIa.net
そうあせらんでも石橋はこれからも見れるだろ
今日はメチャクチャ疲れてるはずだし、明後日は移動日なしで仙台だ
明日は第三捕手待機だろ

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:08:05.90 ID:ts/MBrop0.net
清水が勝てるのはランナー背負った時に粘れるから
これは2年目で簡単にできることじゃない
いい球を持っていても大抵は崩れる

46 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/10(水) 02:08:36.95 .net
伊東猛烈推しのヒイキカトをdisる材料が出てきて
すげえ嬉しそうだな肩幅

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:09:47.00 ID:y/2Qexrj0.net
清水ってドラフト4位でしょ
ダメでもともと当たったら儲けん

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:12:42.28 ID:M3dJJrGd0.net
>>47
一様甲子園優勝ピッチャー・・・ウナ、岡田も居たな。

49 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/10(水) 02:15:56.28 .net
つーか甲子園で活躍するようなPは
高校監督の名誉とゼニ儲けのために
酷使で使い古されたやべえヤツばっかじゃね

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:19:12.86 ID:ON8fneSFa.net
>>48

松坂をわすれちゃいかん

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:40:05.24 ID:G1KW/+r6F.net
アーム式の投手は投げれる時に使い潰すしきゃねぇわな

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:42:42.24 ID:iJf4dpLcF.net
>>47
三位は高松だぞ

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:50:04.80 ID:+xJSMT600.net
今の亀澤を使うなら、もう高松でいい気もしてきた

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 02:51:38.53 ID:eU+mnm4e0.net
高松と伊藤と滝野の違いが良く分からない

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 03:05:35.27 ID:+xJSMT600.net
>>54
高松 → 高卒の左打ち内野手。ドラフト3位。一軍経験無。足速い。

伊藤康 → 高卒の右打ち外野手。ドラフト5位。一軍経験有。特徴無。

滝野 → 大卒の左打ち外野手。ドラフト6位。2019年オープン戦一軍、開幕後二軍。特徴無。

二軍OPSは皆0.5前後の弱小打者

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 03:32:21.98 ID:deKEVd010.net
石橋を絶賛してたのは中日と広島のスカウト
広島が中村をクジで外してたら石橋をとっていたかもしれない

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 03:39:25.19 ID:W9peRUMw0.net
誰でもいいから正捕手固定してくれ(´・ω・`)

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 04:04:30.10 ID:IpKPrt3m0.net
>>48
根尾...

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 04:09:04.71 ID:IpKPrt3m0.net
原の投手交代が落合っぽくなってきたな

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 04:10:05.79 ID:iJf4dpLcF.net
高松は、地味にコンタクトうまい

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 04:24:10.82 ID:H4jIGrZrp.net
>>34
二軍で先発ローテ入りしているよ
俺の印象では一軍の先発はきつい
長いイニングは投げてるがあの体格では球威が落ちる
谷元みたいに中継ぎで1イニング全力で投げた方が通用する可能性がある

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 05:30:09.14 ID:qPesg6Th0.net
☆D専要注意人物☆

ノム式くん、自治厨くん

49.128.129.240
210.48.133.123

(アウアウウー Sa**-**** [106.180.**.**])
(アウアウカー Sa**-**** [182.251.1**.**])

自治厨です。寝てる時以外は常駐している子供部屋おじさんです。
持論最強なので議論しても無駄です。無視しましょう。

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 05:30:29.36 ID:qPesg6Th0.net
☆快適なD専の為に☆
NG推奨IP

49.128.129.240
210.48.133.123

NG推奨ワード

ノム式貢献値
バッピ製造機くん
不倫
童貞
嫉妬
中絶
宮迫
ベッキー

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 05:46:54.07 ID:aOZmUSK80.net
石橋が8番でかつての中村ぐらい打ってくれるように成長したら助かるな

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:09:11.73 ID:ITQYS8EJK.net
おはようドデスカ

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:19:29.69 ID:1GtyA6RW0.net
石橋のヒロインでの大人びた発言にびっくり。これだけで野球脳は加藤より上なんじゃないかと思えたくらい。

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:19:49.97 ID:jTNixE3Nd.net
カンパイ師匠w

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:20:35.57 ID:ITQYS8EJK.net
負けてたらどう盛り上げるんだろうw

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:20:42.68 ID:4nSnBKhb0.net
肩以外で加藤以下はなかなかいないと

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:22:30.84 ID:Qyj6unq7r.net
加藤で前半戦無駄にしたな

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:31:20.28 ID:aOZmUSK80.net
石橋が2軍で土台作りする間のつなぎになってくれたと考えるか加藤は
もう見たくないわ

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:40:56.89 ID:mRbPlC5f0.net
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/chshimen/images/PK2019071002100016_size0.jpg

73 :どうですか解説の名無しさん:2019/07/10(水) 06:41:25.91 .net
税金を優遇してもらっていい給料もらっとんだから
応援の時くらいお前って呼んだればいいわな

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:47:30.64 ID:e81e4waz0.net
>>38
祖父江の曲は不適切

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:48:01.11 ID:XETvzQGS0.net
さすがにインパクト残したし、投手との兼ね合いになるだろうけどシーズンラストまで一軍で使ってほしいね

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:48:11.66 ID:/RW7iGEe0.net
ジャニさん逝ったか

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:55:03.15 ID:4Z8NNlyVr.net
石橋は二軍で一割台だもこれだもんな
根尾も早めに上げて根尾と石橋で新しいドラゴンズを作って行った方が良いな
京田をセカンドにして可哀想だけど阿部はベンチだわ
阿部はまあ今年で30歳だし根尾に切り替えて行った方が後々の中日の為だろ

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:56:36.81 ID:ts/MBrop0.net
京田はショートだから試合出れてる
セカンドならおそらく半分くらいしか出れてない

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 06:58:01.39 ID:cFBSh6s50.net
桜草野和@なろう&カクヨム&エブリスタ@mrspitz0081
今日勝ったとして、連敗を止めて連勝の起点となっなのは柳と直倫。それなのに、控えにして恩恵だけうける卑怯な与田。
与田が監督する限り、相手チームを応援する!リアルガチでお前はバカか??シーズンは長い。さらにプロ野球人生は長い。与田は短かったな。本当にショートに相応しい選手は誰かわかる。

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:03:41.51 ID:/5tfagrfK.net
そういうの貼らなくていいんで

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:04:37.91 ID:c1oY7n/Ja.net
巨人の代走スペシャリスト増田?見てると中日も高松代走面白そう。異常に足速くないか高松。

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:12:14.22 ID:4nSnBKhb0.net
高松は打ってから1塁までは良いんだけど、走塁まだ上手くなさそうだから、
下で英智&荒木という走塁レジェンドに鍛えてもらわんと

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:14:35.59 ID:7HP6UEKmH.net
昨日はクソドームに四本は止められてたなぁ
もうウォーニングゾーンはホームランにしろや

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:18:03.45 ID:RFbOkfPVd.net
>>72
ジャニーライデン喜多川(‐人‐)

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:21:27.69 ID:/NGGy7v90.net
>>79
こいつも直オタでしょ、
ホント性格歪んだヤツ多いよな直オタ

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:23:21.69 ID:jm5DYWWrr.net
>>72
正捕手は決まりっ!って感じだな
中日のスカウトは本当に優秀だわ
地元縛りを強要する白井、ちょっと資料を見ただけで「これが欲しい、これが欲しいと」言ってくる歴代の監督、ここら辺の意見を封殺したドラフトをしていって欲しいなあ

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:25:04.76 ID:00kVUXirM.net
石橋も顔も初々しくていいよね。加藤はおっさん顔になってるし。

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:30:27.59 ID:4nSnBKhb0.net
ピンチでも慌てないところや、バッターをじっと観察してサイン出してスチャっと構えるところは
谷繁や大野みたいで頼もしいわ

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:32:06.48 ID:4hTVQ8LD0.net
与田って中絶強要したの?高橋って女子アナとセックスしたの?
うらやましいよね

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:39:53.34 ID:PSJz3grvr.net
リードを岩瀬に批判されてたな
カウント球でインコース使うのは云々とか
フルカウントでインコース選択は無いなど

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:43:18.77 ID:VJZYLKMU0.net
清水だから良いけど大野ロメロのときは木下かね

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:46:40.28 ID:6UtgQQCup.net
ロメロは武山一択だろう
というか武山じゃなきゃ無理だ

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:48:00.11 ID:gpQrhYj1r.net
岩瀬の持論だとボール先行でインコースは無いらしい
外れれば振らず甘く入れば痛打されるリスクの高い選択だって
外は外れても振る可能性があるから外中心でいいと

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:48:29.92 ID:4nSnBKhb0.net
リードは憲伸にも言われてたな、まあそこはこれからだね
加藤と違って基本的なトコがちゃんとしてるから楽しみだわ

95 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:49:35.81 ID:E8uovNvtd.net
勝つのは良いけど与田が完全に逃げ切ったような顔してんのが胸糞悪い
流石に前半戦終わったら何かしらの弁明しろよ。
オーナー報告もあるし

96 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:52:13.39 ID:4hTVQ8LD0.net
俺も女子アナとセックスしたいわ
高橋ばっかうらやましすぎるわ

97 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:54:11.34 ID:S2z71pOJx.net
>>59
貯金も余裕あるし遊びだしてるな

98 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:54:24.32 ID:SnkR80bK0.net
つい半年ぐらい前まで高校生だった子に岩瀬や憲伸がつける注文がリードとかって逆にすげえな
基本的なことができてるからだろう

99 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:57:36.05 ID:nSSy76IR0.net
まあ出続ければ少しずつボロは出ると思うがね
一年くらいは我慢して使い続けてもと思わせる内容ではあったな

100 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 07:58:51.73 ID:/NGGy7v90.net
昨日の誠也のクッション処理酷かったな、
武田は昼のナゴドの二軍戦出て慣れた方がいいな

101 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:00:24.01 ID:RFbOkfPVd.net
モッチー可愛いな

102 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:05:22.38 ID:YU6NaCdv0.net
松葉は今日何イニングいくだろう

103 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:10:27.53 ID:000DH35lp.net
>>100
マツダでもよくやらかしてるよ
フェンス際が苦手

104 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:12:47.91 ID:000DH35lp.net
>>55
知ったか野郎

105 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:13:34.06 ID:4hTVQ8LD0.net
不倫しても女子アナばっか叩かれて高橋はスルーだもんな
うらやましすぎるわ

106 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:16:50.60 ID:X8baJiLJx.net
>>21
そもそも最初2つ勝ったのはラッキー

107 :どうですか解説の名無しさん :2019/07/10(水) 08:17:51.83 ID:X8baJiLJx.net
>>35
高卒中位2年目にしては合格だな

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200