2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん祝勝会

1 : :2019/08/23(金) 21:26:53.66 .net
!extend::vvvvvv::
とらせん5
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566561858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:00:21.70 ID:jGFxe0oM0.net
マーティンがきてれば糸井がいない状況でピンズドやったなあ…

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:00:33.26 ID:M9ZgwItuM.net
>>552
シーツはマーティン推してたのか?

563 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:00:51.86 ID:TXKxSZv70.net
>>455
ギャルのパンティーおーくれ

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:00:55.20 ID:ILmSIqqq0.net
>>562
そやで。フロントがアホやねん。

565 :どうですか解説の名無しさん:2019/08/23(金) 22:01:23.33 .net
ロッテはマーティンいても点取れてねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

566 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:01:26.20 ID:DB4CMOfja.net
雑魚ハメのくせに勝ったんかよ
巨人はもう関係ないから雑魚ハメどんどん負けて落ちてこいや
まぁ再来週のハマスタ3連戦でひっくり返せると思うが

567 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:01:30.53 ID:3KXlVVOwp.net
>>552
こういういつまでもシーツ持ち上げるの辟易するわ

568 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:01:31.23 ID:gDA1QtbA0.net
>>516
矢野のリクエストマークが丸くてかわいい

569 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:01:31.62 ID:bGRcQO350.net
>>564
へぇ〜
ほんま見る目ないな

570 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:01:34.38 ID:+yFPmQj00.net
>>560
タラスコってどうやったっけ

571 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:01:45.49 ID:eIu//Bq+0.net
糸原は下位において四球乞食より長打増やさせた方がええ
近本木浪ええ並びやし、マルテ糸原大山が今日2回も3連続タイムリーという繋がり
こりゃええな
まあでも北條のことも忘れたんな

572 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:07.46 ID:3KXlVVOwp.net
>>564
何を根拠にここまで言い切るねん、こういう人は

573 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:19.35 ID:jGFxe0oM0.net
マルテの一塁守備は合格点。
ゴメスのひどい一塁守備を思い出さなくて済む(特に一二塁間のゴロに飛びついてまったく捕れない)

574 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:20.19 ID:M9ZgwItuM.net
>>564
ショートとセカンド守れるの重要視したんやろな

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:35.43 ID:cxYIh9U/0.net
>>548
阪神は中継ぎが万が一疲労で崩れるとマジで終わるっていう事を念頭に置いて投手運用してる気がするしわざわざオープナーでリリーフ陣使うような事はしないと思う

576 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:36.11 ID:IAq3AbJQ0.net
フロントの独断でスカウトが推してた手薄な外野手取らずになぜか内野手を獲得

2軍はその外国人に1軍で手薄なレフトの練習をさせずに数多くいるセカンドの練習をさせる

各部署が本丸である1軍のことなんか少しもかんがえてへん
組織として無茶苦茶やわ

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:52.05 ID:r/++q6fe0.net
>>554
>>560
シーツ先生は確かに上手かったな
アリアスも見かけと違って一塁三塁共に良い捌きしてたね

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:02:54.49 ID:CtDcaV0ba.net
そろそろまともなショートが欲しい
鳥谷劣化以降何年埋まらんねん

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:03:05.03 ID:wIehEMLK0.net
>>322
さんきゅー
少しだけ上手くなってるw

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:03:28.44 ID:jQrhp0e+0.net
シーツは広島時代ショート守ってたな

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:03:33.01 ID:MoN4Fwnc0.net
田川、ファームで3連勝してるのではないか
相手調べる気もないけど
これは危険だ
https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1200077

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:04:16.30 ID:fdOnwtGR0.net
>>550
馬場だって最速154km/hで七色の変化球を操るという
触れ込みやったから杞憂やと思うで・・・。

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:04:27.48 ID:+yFPmQj00.net
マルテは日本向きの選手やな
一塁守備も無難だし外角とか低めの見極めが出来る

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:04:48.56 ID:on3eOKGh0.net
久しぶりにスポーツニュースハシゴしたいんやがNHKの次はどこを見ればええんやろ?

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:05.35 ID:3KXlVVOwp.net
見えるで、データが無かったと敗戦の弁を述べる濱中が

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:08.51 ID:vrcV1Mjy0.net
>>457
>>511
どうでもいい

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:17.08 ID:r/++q6fe0.net
>>584
地上波なら報ステかな

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:21.66 ID:v4HDGDvs0.net
ドリスなんぞいるかいな あれよりマシなのは普通に探せる
争奪戦? どこも手出さんやろな

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:25.79 ID:jQrhp0e+0.net
マルテはもうちょっと打率が上がればマートンになれるで

590 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:27.28 ID:CtDcaV0ba.net
>>582
詐欺だよもう

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:05:33.70 ID:+yFPmQj00.net
田川のウィキからコピペ

小学3年生の時から野球を始めると、中学生時代には元阪神タイガースの赤星憲広が設立したレッドスターベースボールクラブに所属していた

592 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:06:06.83 ID:L1E2d5ci0.net
>>581
四球が少ないとか阪神苦手なタイプやな

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:06:13.02 ID:3KXlVVOwp.net
>>588
よそのリリーフを全然知らんのやろな、こういう奴は

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:06:20.57 ID:+yFPmQj00.net
>>588
あんな暴れ馬の球制御出来る捕手なんかNPBにそうそうおらんからな

595 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:06:57.34 ID:4wjJJDi30.net
マルテは巨人のビアぬなんとかより当たりだったなw

596 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:07:31.54 ID:on3eOKGh0.net
>>587
サンキューやでー
報ステ待機するやで

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:07:35.97 ID:KKsVNjWV0.net
マルテ好き

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:07:49.53 ID:Mm5hWGdI0.net
>>516
どう観てもアウトなんやけどなしかし
ホント今日ひでえな

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:08:05.62 ID:9LC7p4jP0.net
大体お前ら昔マーティン取るって言ったら「こんなアヘ単いらんわwww」の嵐だったけどな

600 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:08:24.30 ID:v4HDGDvs0.net
>>593
お前は買い被りしとんねん メクラが

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:08:43.78 ID:gDA1QtbA0.net
>>579
どこがや!甘いぞw
めちゃくちゃかわええな!!!

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:09:10.58 ID:CtDcaV0ba.net
まあ来年は頭からレフト外国人用意で良いやろう
ソラーテ ガルシア ナバーロ バイバイ

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:09:20.94 ID:M9ZgwItuM.net
>>598
危うく遥人の勝ち消される所やった

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:07.90 ID:TXKxSZv70.net
>>599
マーティンも勢い止まったぞ

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:24.24 ID:r/++q6fe0.net
田川って187もあるんやな
高2の夏に投手転向って辺りに伸びしろ感じてヤクルトも置いてる感じか

606 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:24.89 ID:+yFPmQj00.net
北條、中谷、海のアホアホインタビュー
上本、ハルトの事故放送インタビュー
藤浪、マルテ、藤浪通訳の藤浪しか話してないインタビュー
藤浪、北條のライバルインタビュー

全部見てみたい

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:30.41 ID:dAjbeZ9Ya.net
矢野がソラーテ来て難しくなったと言ったがあれが現場無視の補強象徴してる
遊撃は自分が獲らせた木浪育てたかっただろうし、守らせてみたら下手すぎて
二塁しか出来ず外す必要ない糸原動かすハメに。そして外野は弱いまま

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:46.67 ID:on3eOKGh0.net
>>588
梅野レベルの壁能力がある捕手が居るチームなら欲しがるかも

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:47.69 ID:K1rA7k1v0.net
他球団でドリス以上の外人リリーフ挙げてみろよ
何人おんねん。解雇しろとか頭悪すぎて話にならんな

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:49.26 ID:hjJyGkl50.net
>>588
帰るならいいけど、取られるなら最悪(ウチじゃ打てん)
巨人ですらデラロサがどうなるか次第で取りに行くと思うぞ
西武日ハムも年俸次第で充分ありえるし中継ぎで起用するチームもあると思うわ

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:10:57.75 ID:z8dmuiAm0.net
タダで甲子園を借してやってるのに
高野連や朝日新聞はデシャバリ過ぎやろ

芝に張替えて防風壁をつくれ!!!!!!!

金も払わない連中の言いなりになってるアホ共が!!!

それができないなら朝日新聞と高野連が買い取って
阪神はその金で新球場を作るべき!!!

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:11:00.66 ID:fdOnwtGR0.net
>>581
成程、2試合連続完投勝利を収めているから抜擢されたんやな

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:11:20.89 ID:fTaFZi1I0.net
>>606
高山青柳の弄り合いインタビューも見たい

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:11:48.55 ID:+yFPmQj00.net
>>608
誰やろ
甲斐とかなのかな
でもソフバンならあのぐらいの選手ならキューバからなんぼでも連れて来れるよな
それじゃなくても投手も野手もよくわからない黒人がわんさかいるからなあその

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:11:56.62 ID:Du17ZiPa0.net
>>610
読売さんは去年オフに声掛けてるよね、確か

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:12:22.87 ID:ILmSIqqq0.net
>>612
まあそんなん調べても
西が完封しない限り負け確定や。

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:12:24.24 ID:4wjJJDi30.net
ハルトの大学は99算が言えてひらがなとカタカナを全部書けて読めれば卒業できるのかな?

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:12:34.33 ID:mlZ0bY2S0.net
オレガ ヤル

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:12:51.69 ID:43LmA6R60.net
>>582
高橋より馬場がドラフト1位とか馬場推したスカウト首でええやろw 全然球威ないやんけw
球威ないなら変化球投手として馬場も1軍の先発で頑張ってくれよほんと

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:13:02.15 ID:3KXlVVOwp.net
>>600
メクラはお前だろ
数字も見れん感情論の猿がいる

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:13:06.91 ID:vKifyU/M0.net
ソラーテにショート守らせる時点で矢野がソラーテの情報なにも知らないってことなんだよな
左右病にしても矢野は明らかに数字見ないタイプの監督
元捕手じゃなかったら究極にバカにされてただろう

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:13:14.21 ID:Mm5hWGdI0.net
ドリスは梅野レベルの捕手でしか扱い出来ない投手やから
あとはSBの甲斐ぐらいしか無理やろ

623 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:13:18.17 ID:+yFPmQj00.net
>>617
板山や木浪の悪口はやめろ

624 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:13:23.07 ID:ILmSIqqq0.net
>>615
掛けてたね。
ただドリスが代理人に良い条件よりも
阪神がいいと言ったんだよね。

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:14:26.52 ID:+yFPmQj00.net
馬場はこのままだとあの甲子園の超フルスイングホームランの印象だけで終わってしまうぞ
てかあそこまでマン振り出来る打者うちにはなかなかおらん
確か投手歴浅いんだよな?
もう野手転向してまえ

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:14:33.66 ID:KDqdPvZs0.net
阪神に来たのソラーテじゃなくてンラーテだったりして

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:14:41.20 ID:ILmSIqqq0.net
>>619
SBも2位で高橋礼やから、馬場は
どっちに行っていてもあかんかったな。

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:14:54.43 ID:PylIopfr0.net
>>624
見かけによらず義理堅いんだな
金にも勝るうちの良さってなんなんだろう

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:14:55.29 ID:gDA1QtbA0.net
ドリスは昨日ぐらい点差開いたら出してあげて。胃を悪くするから

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:06.35 ID:TXKxSZv70.net
巨人なにDeNAに負けとんねんカスが

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:08.11 ID:L1E2d5ci0.net
>>610
小林や炭谷に取れるんやろうか?

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:08.85 ID:EdF7tnt40.net
ソラーテの補強馬鹿にしてるが
ソラーテ来るまで二遊間叩きまくってたのはとらせんもだぞ?w

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:15.32 ID:ILmSIqqq0.net
>>628
球児やろ

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:19.70 ID:3KXlVVOwp.net
>>624
クビクビ言ってるアホは他所で活躍したら、自分が言ってたことなかったことにしてダンマリか、最悪アホやからなんで出したとか手のひら返しまであり得るからなw

635 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:20.70 ID:8wCS1gRQK.net
甲子園は高校野球に優先権

636 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:39.06 ID:MzFrvBvY0.net
馬場はまんま二神とかの系譜や
もう諦めれ

637 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:43.10 ID:+yFPmQj00.net
>>635
まあそのあたりは神宮も同じやな

638 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:15:57.71 ID:CtDcaV0ba.net
>>632
そらショートマトモに守れんゴミしかおらんからな

639 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:16:11.81 ID:fTaFZi1I0.net
https://i.imgur.com/MD9nzhf.jpg
親子感がすごい

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:16:20.10 ID:dAjbeZ9Ya.net
まぁ外れ外れ一位はスカウト責めても仕方ないと思うわ。本当に欲しくて
取ったのではなく仕方なしだろうし。阪神はクジ外してなかったら
そんな酷いドラ1ばかり積極的に選んでるわけじゃないよ

641 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:16:24.34 ID:+yFPmQj00.net
馬場は白仁田とか二神とか蕭と同じ感じやな

642 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:16:30.61 ID:vKifyU/M0.net
>>636
つまりこれから一瞬の輝きはあるんだな

643 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:16:50.93 ID:Pjj753nz0.net
>>477
98年 日 西浦 20HR
09年 ソ 田上 26HR
17年 神 中谷 20HR

3人とも二桁HR打ったのはこのシーズンだけ
10年に一人くらいの割合で単年20HR打つ確変打者が現れるんや

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:16:59.90 ID:vQfnfDo/0.net
>>639
チカモンも将来ハゲてまうんか

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:17:16.34 ID:ILmSIqqq0.net
>>632
ソラーテはもうちょっと痩せてたらなんとか
なる気がするけど、6月7月野球やってなかったんやろ。そりゃあーなるよ。

646 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:17:18.78 ID:Rh7n8jHz0.net
最近うっとこ、よう点取れとるなぁ…
直近でも2試合連続8点勝ちやんか

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:17:23.71 ID:8Zu2UvQD0.net
>>633
そこに愛があるのかw

648 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:17:28.54 ID:esHVjacf0.net
木浪はレフト出来んのか?

649 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:17:36.83 ID:+yFPmQj00.net
>>640
ハルトが活躍すればするほど馬場はガッカリされるし
その外れ外れ一位の近本は活躍してるのがな
岩貞も外れ外れやけどローテPではあったわけやし

650 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:17:37.24 ID:CtDcaV0ba.net
>>639
近本小顔だな

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:18:19.90 ID:pePrPWMl0.net
今週珍しく先発投手全員に勝ち付いてるな

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:18:22.99 ID:ILmSIqqq0.net
>>640
馬場も外れて高橋礼1位でハルト2位なら
完璧やったのにね。

653 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:18:51.18 ID:fTaFZi1I0.net
明日も打ったらな西が暴動起こすで

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:03.81 ID:MzFrvBvY0.net
>>642
輝いたことあったっけ?と調べたらほんまに一瞬やなw
まあこれくらいならなんかの間違いであるかもしれんでな

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:08.64 ID:NKaHP+Soa.net
補強してかなり強くなったなヴィッセル神戸
阪神も補強しまくろうや
巨人と中日に勝つためにも

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:13.52 ID:Z0HIRQwPa.net
掛布が指導したら打てへんなって
小久保が指導したら打ち出したな大山
掛布にはもう近づけさせるな

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:18.95 ID:+yFPmQj00.net
>>652
それ実現してたらアンダーP一位指名とかとらせん阿鼻叫喚やったやろな

658 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:36.96 ID:yxeOycp+r.net
>>635
一年中高校野球やっててくれ
男子の部、女子の部、軟式

659 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:42.44 ID:ILmSIqqq0.net
>>651
先制してるからな。

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/23(金) 22:19:57.41 ID:JgRQg4Xz0.net
ソラーテが一軍上がってくる直前のあの貧打の絶望感をもう忘れたんか
今は糸原木浪が調子ええから何とかなってるけど
来季は外野手の外人補強は必須やで

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200