2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん5

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/28(水) 21:15:28.97 ID:Te5T09BS0.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん4

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566991209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:22:29.26 ID:oR5uvYY10.net
>>917
有明の浅田いいよな
オリ山本になれる
2位で消えるし外れ外れ1位でもいいくらい

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:22:34.82 ID:3u5VAdhN0.net
>>925
夏の暑い時期とかノイローゼみたくなてったもんな

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:22:36.88 ID:/dQqEVPf0.net
>>922
まああと3年ぐらい見ないと

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:22:59.47 ID:r+b/1Rz80.net
来年は星野ほどではなくとも怖い奴が監督やってほしい
ジャーマンが適任だよ。解説で平石批判してるのがまさに適格

ほかの監督見てみろよ。辻監督とか工藤監督は選手の特性最大限に
生かす采配すっぺ。ああいうのがほんとの監督だべや

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:23:22.48 ID:rvc1SfDu0.net
素材も大事だけど入る球団も大事だよな
投手ならともかく勝手に育った野手なんて聞いたことないし

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:23:34.69 ID:/dQqEVPf0.net
>>925
なまじ守備走塁がいいのとのと、外野が手薄になってしまって落とせなかった事情はあるしなぁ。

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:23:45.45 ID:3u5VAdhN0.net
>>929
選手と仲良しこよしするのが理想の監督!!

反吐が出るよね

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:24:55.45 ID:/dQqEVPf0.net
書き込み内容で世代がわかりそうなやつ多いなw

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:25:16.59 ID:79qiE69N0.net
>>928
辰己岩見に関してはそういう段階の素材じゃないんだけどな本来は
1年目からある程度の成績残せるぐらいの素材だったははず

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:25:24.14 ID:WVG5/VWg0.net
辰巳の身体能力高いのは間違いない
線が細くて1年持たないのも方々から指摘されていた
オフに頑張るしかないかな

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:25:52.14 ID:onc+pwX00.net
>>931
守備って全然評価されないからな
村林とかスタメンショートでいい守備見せてても「今日村林仕事した?」ってレスがあるから

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:26:19.17 ID:aTPvPingd.net
すぐに周りと揉めるジャーマンはない
今時の選手とは合わないだろう

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:26:30.54 ID:3u5VAdhN0.net
>>935
昔から体重増やせるのも才能っていうもんね

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:26:32.77 ID:/dQqEVPf0.net
>>934
秋山も柳田も1年目は全然でしょ。素材の見極めなんてプロのスカウトでも難しいんだし

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:28:09.87 ID:/dQqEVPf0.net
>>936
村林の打率.050なんだけど。。

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:28:19.93 ID:onc+pwX00.net
>>934
辰己はともかく岩見って一年目から成績残せるなんて言われてたっけ?

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:28:45.28 ID:3u5VAdhN0.net
在庫一斉セールで観戦のたびに帽子かってるわ

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:29:14.38 ID:3u5VAdhN0.net
>>941
時間がかかるとは言われていたね

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:30:06.29 ID:onc+pwX00.net
>>940
そういうことじゃなくて野手って守備イニングは仕事してないのかって話
DHならわかるけど

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:30:18.68 ID:jMYsYb010.net
山川や井上も何年かかった、ってこったね。
既に守備、肩、走塁がいい辰己は今後に期待や。

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:31:00.15 ID:r+b/1Rz80.net
>>937
素質は一番あると思うんだけどな
平石が来季もだと今以上にチームが分解して手がつけられなくなる

だって毎回糞采配が選手がついてこれずに負けて腹立つのいやだべ?

来季もこいつなら俺現地で酒瓶なげっと?

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:33:36.19 ID:/dQqEVPf0.net
>>944
まあどうしても打撃優先になっちゃうしねぇ。守備はできて当たり前のところあるし。上手い下手はあるのはそうなんだけど。

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:34:33.39 ID:79qiE69N0.net
>>943
それは一軍の話でしょ

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:35:46.09 ID:r+b/1Rz80.net
和田れんなんて何で使ってんの?こいつなんかいいところで売ったりした?
選球眼ねえの内田下位返還だべ? なんかこのチームは産廃リサイクルしたがるな
あと田中とかいう伸びしろねえやつトレードでいいよ

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:35:46.54 ID:r+b/1Rz80.net
和田れんなんて何で使ってんの?こいつなんかいいところで売ったりした?
選球眼ねえの内田下位返還だべ? なんかこのチームは産廃リサイクルしたがるな
あと田中とかいう伸びしろねえやつトレードでいいよ

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:35:55.95 ID:WVG5/VWg0.net
あとは田中だよ
確変言われても昨年のあの数字は中々出ないよ
強く振る長所が無くなってるのがまずい
足もアピール出来てないし

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:37:15.15 ID:3u5VAdhN0.net
>>946
やめてくれ
持ち込み検査がますます厳しくなる

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:37:21.99 ID:oR5uvYY10.net
うちの大砲候補は総じて1.5軍レベルだから
和田がトップで続いて内田フェルナンド岩見
岩見までくるとほぼ二軍に近い

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:38:25.87 ID:r+b/1Rz80.net
>>951
今よりおちていくだけだね もう戦通だね
来年こいつが去年ぐらい打てたらKスタで
土下座会見してやるわ

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:39:00.21 ID:3u5VAdhN0.net
上がってきてからフェルナンドはそこそこ打ってる印象だけどこのまま覚醒してくれるんかなそうだといいな

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:40:52.38 ID:r+b/1Rz80.net
糞石氏ね こいつが消えれば全然改善するものはいっぱいあるのに
星野は偉大だったな。 あと無能コーチ陣総入れ替えで

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:42:09.37 ID:/dQqEVPf0.net
田中は確変じゃないと思うよ。トリプルスリーの素材とかそうそう言われないと思うしね。

オープン戦も調子上げてきた矢先の怪我だったしもったいないわー。

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:43:32.01 ID:/dQqEVPf0.net
いきなりやべーやつ出てきたw
NG機能の存在とか知ってんのかな。

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:51:13.47 ID:32WUd74P0.net
辰己にオススメなのはチョコレートドリンクだよ
甘くて疲れによく効いてなんと一杯300カロリー
一日3杯飲んであとはふつうに飯食えば間違いなく太る

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:54:19.84 ID:8OWmTSUP0.net
2回4失点でKOされる、三勝四敗のエース年俸7億×7年契約

何言ってるかわかるか?書いてて自分もわからん

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:57:55.78 ID:8OWmTSUP0.net
>>783
コーチに見せてニヤリってしてたからうまく10秒で止められたんだろうな

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 00:59:35.83 ID:VQZuDbSa0.net
>>959
二軍の試合会場なら飲み物渡せるから機会があれば渡してくれ

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:01:28.41 ID:S8sFDu+T0.net
辰己と太田は1軍にいるだけマシだよ
ドラ1と2で今1軍にいるのは戸村、美馬、則本、松井だけ

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:02:27.70 ID:Uyy1sHFl0.net
ジャーマン解説いいね
平石の糞采配を第三者目線で批判してる感じで
それがまた的確w

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:04:52.21 ID:Uyy1sHFl0.net
>>957
昨年の田中の後半戦の成績知らなそう...

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:05:10.88 ID:/dQqEVPf0.net
過去6年
防御率3.10
年平均195イニング登板
75勝58敗
2016年WAR6.9
2017年WAR7.4
2018年WAR5.6

この投手の29歳からの7年にどれだけの価値があるかだな

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:05:57.57 ID:32WUd74P0.net
ドラフト巧者って言われてる広島も過去四年のドラ1ドラ2死にまくってるから平気平気

まぁあっちは一回フィーバーした選手が消えたパターンもあるが

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:06:04.21 ID:/dQqEVPf0.net
>>965
去年の田中の成績知らなそう。。

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:10:16.11 ID:UBLNGEoB0.net
オコエはよ

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:11:04.42 ID:UBLNGEoB0.net
若手だからかあまり叩かれないけど孫も戦犯だよな

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:13:26.61 ID:pi4XaQAF0.net
則本は論外
リリーフ陣はよく頑張ったよ
とくに戸村はあんな状況から試合を作ってくれたし宗の1失点は仕方ない。むしろ1失点ですんだというべき

問題は走塁だな
相変わらず意味不明なところで走るのが多い
カウントと相手の制球ぐらい頭にいれておけよ

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:14:10.15 ID:NpwkCQSod.net
>>964>>965
そのジャーマンが田中がケガする前のOP戦の解説で
今年も田中は心配ないと言ってたんだよなあ

結局怪我だよ

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:21:25.63 ID:/dQqEVPf0.net
ちなみに菅野は年俸6.5億円。ここ数年は則本と菅野でWARの1位2位を争ってる感じ。

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:23:14.61 ID:32WUd74P0.net
田中はとりあえずフォームがめちゃくちゃだよ
フルスイングしたいなら吉田のところ行って勉強してこい

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:23:37.42 ID:W6O0ucLsa.net
>>966
しかし、その投手がFA宣言してSBあたりに引き抜かれたら恐ろしくないか?
それでも49億は出し過ぎだと思うが

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:25:34.88 ID:HUjUiQCT0.net
佳明はホームランの試合以降ヒット出てないな
やはりHRは麻薬

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:27:29.11 ID:d9QDGDto0.net
平石は37安打でよく羞恥心なく監督やってるよな
メンタルはすごいと思う

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:28:06.64 ID:jxtUly4I0.net
俺が2か月前ここで田中のフォームについて解説したんだけどそのときは少し打ててたんだよなあ。

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:29:11.60 ID:J+pKe9i1d.net
則本は早く復帰しようと
まだ体ができてないうちに復帰してしまったからな

おそらく今シーズンは難しいだろうけど
来シーズンしっかり投げ込みして体を作ればまた復活するよ

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:30:46.32 ID:Uyy1sHFl0.net
>>977
満塁でスクイズを指示できるくらいやからな

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:34:57.70 ID:phWLJkMXd.net
>>977
阪急の監督やった上田利治は50安打ぐらいで監督
ドジャースのラソーダーはメジャー0勝で監督
どちらも名監督になったが、はたして平石は……

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:35:04.34 ID:32WUd74P0.net
>>978
君の解説はどうでもいいが二軍の時は田中は自分の間合いでバットが振れてた
一軍の投手についていけなくて今は全部スイング崩されてる

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:37:14.89 ID:32WUd74P0.net
>>981
メジャーにはそもそもプロ未経験の監督コーチいるからね
楽天がやりたいのもプレーがうまい監督じゃなくてマネジメントができる人なんでしょ結局
そもそもお股ニキがダルビッシュにアドバイスしてダルが聞いてるくらいなんだから実績なんかコーチングに関係ないと思う

平石が無能かどうかはまた別の話だが

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:37:30.42 ID:JACTOutm0.net
ブラッシュ
打率.266 27本 82打点


出塁率.402 wwwwwwwwwwww

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:43:32.94 ID:W6O0ucLsa.net
名選手が名コーチとは限らないしな

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:47:36.26 ID:32WUd74P0.net
名監督の条件→論理的、マネジメント力高い、冷静、客観的

名コーチの条件→選手の体の使い方に合わせて的確なコーチングができて練習の引き出しが多い、選手に自分の理屈を押し付けない

個人的にはこんな感じ

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:47:52.29 ID:6fyh+gJ90.net
>>981
選手時代の成績なんてどうでもいいよね
平石は無能だから叩かれてるだけ

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 01:51:05.60 ID:phWLJkMXd.net
>>983
プロ未経験監督もいるんだ、それは知らなかった

>>987
それなんだよな、野球脳が高いわけでもないし、えっ?って感じは否めないよな

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 02:14:38.26 ID:UBLNGEoB0.net
平石が現場にいるとハンデだから石井と一緒に見ててくれ

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 02:28:16.61 ID:wkd3PF/Cd.net
>>989
毎試合帯同してこのざまだぞ

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 02:48:48.57 ID:0aU834WXa.net
金曜日って試合あると思う?

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 04:36:44.52 ID:V/L4BTN90.net
フェル良かったな
戸村の神ロングリリーフはあと2試合くらいあるだろう
その後ボコられるから久保戻ってきて

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:06:05.11 ID:L94t+j41a.net
ブラッシュ守備に回して島をDHにでもすれば良いのに

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:18:05.43 ID:LC4K/SDt0.net
則本はもう今年は自分から諦めて復帰早めた分のリハビリや体作りをしてほしい
全然エースなんかじゃないし、今後のCS争いも足を引っ張るだけ
美馬石橋弓削がいるんだから則本がいれば・・・なんてならない

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:20:31.35 ID:YE01vNJ5d.net
フェルナンドスタメンワンチャンある?

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:22:13.80 ID:UBLNGEoB0.net
則本は去年の松井のように痩せすぎているから今年は駄目だね

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:34:40.49 ID:mmlhqchpd.net
投手大谷翔平の様にプログラムに沿って戻すべき

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:42:09.97 ID:5fpL/27F0.net
>>959
3杯のんでも900カロリー前後だし
3食で3000強のカロリーは摂取せなならんな
それに痩せていく体質の辰己じゃそれだけじゃ足りんだろう
言うほど楽じゃないぞ
暇さえあれば粉飴だったり老人用のカロリーゼリーだったりどんどん摂取しなきゃならんだろな

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 05:54:53.37 ID:+8hmij8zd.net
二郎のスープ飲ませろよ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/29(木) 06:37:19.27 ID:krHYy4MEK.net
1000なら
今オフ 楽天イーグルス身売りwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200