2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/30(金) 22:41:16.07 ID:ybZgOoZ3p.net

ナイスゲーム‼︎
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:21:41.57 ID:drVtDm7y0.net
監督コーチが率先してチーム盛り上げようとしてるんだからいいだろ
わざわざワンプレーごとにしてるわけでも無いし

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:22:08.65 ID:4ejLRfeH0.net
ID:Ek7SrK440はちょっと違うことを言う人がいたらアンチ認定して死ね言うヤバいやつなのか?
こういうやつが昨日の長野へのヤジ飛ばしたオッサンと同類だろうな

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:23:47.16 ID:1/rkFTo00.net
>>646
言うてもあれ結構難しいやろ
イージーミスとか言ってる奴もいたけど

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:23:50.29 ID:73RacehSd.net
○!首カクカクとちょっとおちゃらけたパフォは、古巣に対してどうなんだろうか?

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:24:40.40 ID:87+LkbT00.net
阪神のビハインド時のシングルヒットでニヤニヤしてる方がダメだろ
誰かも苦言呈してたよな

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:25:11.67 ID:5RXRscty0.net
監督コーチまでやる、あの雰囲気があるから
今の首位があるんだよ

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:25:19.38 ID:X7B7JHxB0.net
ほー、白石元オーナーがスイス大使かよ
どんな裏事情があるんだ
出来たらドミニカあたりなら良い外人引っ張るチャンスなのにスイスじゃなぁ

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:26:20.75 ID:LDyCzwwj0.net
すぐアンチ認定するような奴が長野に挑発とかすんだろうな
あれだけ広島調子乗りすぎでウザイとか騒いでたのに雰囲気良けりゃ何してもいいなんて同じレベルのことやってんだよなぁ

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:27:25.05 ID:if3Xol8G0.net
俊太は守備ミスだけはしちゃいけないよな

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:28:24.59 ID:CndG3zg30.net
試合始まる前のショウアップナイター 阪神×巨人 Part1
ラジコで聞ける原監督インタビューで丸ポーズの事も言ってるよ

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:29:13.33 ID:4ejLRfeH0.net
>>666
菅野7回まで投げて6-0とリードして、木浪が3ラン打った時翌日のデイリーが
「菅野KO!」だもんなw
もちろん試合は巨人の勝ち

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:29:21.03 ID:LuAeHEa90.net
予告先発



柳−ブキャナン 14時 ナゴド
西−山口俊   18時 甲子園
九里−京山   18時 マツダ



佐々木千隼−アルバース 17時 マリン
辛島−有原       18時 楽天生命パーク
高橋光成−和田毅    18時 メットライフ

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:29:35.39 ID:5YXZPq1e0.net
再放送やってるから見てるんだけど川藤の解説はどの界隈に需要があるのか謎

675 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:31:27.38 ID:uyNDx2VL0.net
しかし阪神には3位になってもらわんと
大丈夫なのかね

676 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:32:17.33 ID:MWZ3uUUs0.net
>>674
さすがに一回の表裏見て耐えられなくてチャンネル替えた
リアルで見てた人凄いな

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:36:12.65 ID:vA6fPbb50.net
広島の壊れっぷりを見るとノムケンやブラウン時代のマツダスタジアムに戻った感じだな。来年はガラガラになるだろう。

678 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:36:37.20 ID:Fc/SAmDna.net
西は80球肩やからな
早い回で投げさせてしまわんと中継ぎ勝負になってしんどいで

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:38:03.46 ID:mHuSsUucM.net
おーい
広島在住巨人コンプレックス
せっかくの金曜日発狂
ID:rIbP3ugL0は生きてるか?

あと異常に田中を批判する
ID:eTUrF1in0も生きてるか?

IPスレは有能だわ
巨人コンプレックスをもった
田舎こどおじを排除できる

680 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:39:33.39 ID:CY7G6TDRa.net
>>674
八木よりマシやけどなw

681 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:39:37.48 ID:BFNY91Y0d.net
川藤は声は不快だけど言ってることはマトモじゃね?
巨人のこともちゃんと言ってくれるし、
決して一方的に阪神贔屓の解説じゃないと思う

682 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:40:08.47 ID:hJzhj1ra0.net
ビヤの状況ってどうなってるんだろ?下で終盤やCSの秘密兵器になれるように魔改造中なのかそれとももはや構想外で適当にやらせてるのか

683 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:43:05.19 ID:bItmvx/20.net
普通なら恥ずかしくて
ドーピングチームを応援に行けねーよ

今年は見に行くの
自粛するのが普通

ただチケット売り切ってるから
行かざる負えない

684 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:43:06.38 ID:/KKat5aH0.net
>>682
すみませんが、今季の外国人枠はもう固まりましたので
これ以上外国人は出番がありません

685 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:43:46.22 ID:0QMr1EEk0.net
あと10〜12勝すりゃ安全か

686 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:44:11.98 ID:/KKat5aH0.net
定期的にビヤヌエバって言ってるやつなんなの?
とりあえず下で3割打ってから言ってね

687 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:44:34.43 ID:XUazc3Oj0.net
坂本 .307 33本 83打点 ops.948

丸丸 .305 24本 73打点 ops.914

MVPどっちだろうな

ちなみに2007年

由伸 .308 35本 88打点 ops.965

小笠原 .313 31本 88打点 ops.886 MVP

688 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:45:56.76 ID:H/+T3SEz0.net
>>687
今年は今の所坂本だよ
まあ、残り試合でひっくり返る可能性もあるけど

689 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:46:15.33 ID:0QMr1EEk0.net
間を取って岡本

690 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:46:19.34 ID:if3Xol8G0.net
>>687
まだ分からんけど坂本の方が今は上ちゃう

691 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:46:42.88 ID:da52pESH0.net
>>687
今のままならさすがに坂本だろ
HRの数が違うしキャプテンだし

692 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:46:55.16 ID:H/+T3SEz0.net
マシソンある程度やれそうだしビヤはもう出番ないな

693 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:47:05.26 ID:if3Xol8G0.net
>>689
こっから50までホームラン数伸ばせばワンチャンあるんちゃう

694 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:47:13.36 ID:bItmvx/20.net
>>687
どう見ても由伸だな

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:48:58.03 ID:0QMr1EEk0.net
丸は跨ぎの連続MVPがかかってるからな

696 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:51:43.68 ID:mHuSsUucM.net
>>687
丸が神様なのは間違いないけど
坂本や

繰り返すけど丸は神様

697 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:53:44.94 ID:H/+T3SEz0.net
このままいけば丸だけ4連覇か
勝ち組すぎるな

698 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:54:09.35 ID:uyNDx2VL0.net
山口・・・

699 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 01:57:40.75 ID:H/+T3SEz0.net
>>698
まあ、山口いないとこの躍進なかったけど完投0だからな
さすがにmvpはないわ

700 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:00:48.25 ID:KrwxA36f0.net
>>692
阿部の選択肢もあるからビヤの出番は残念ながらないだろうね
左を前評判通り打ててたらあったんだろうけど打てないしマシソンのほうが安定するからなー

701 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:02:57.93 ID:5Mbmw4dK0.net
他チームで完投覚えてる限りだと大瀬良今永雄大ぐらいだし今年全体的に少ないよな

702 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:03:22.22 ID:hr/RM8M90.net
今さらだしどうでもいいけど
丸丸って表記かわいい

703 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:05:09.06 ID:4tQLuJU90.net
可能性ある打撃タイトル ()はトップとの差
坂本:最多安打(0)、本塁打(0)、打点(-3)
丸:最多安打(-7)
岡本:打点(-7)

704 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:05:29.58 ID:WM/zXoRA0.net
大城のバトンリレー笑う

705 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:05:54.23 ID:if3Xol8G0.net
戸根は10日以上経ったけど音沙汰無いな

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:06:29.29 ID:2F88wb5G0.net
珍さんの打線、ここ数年で特に酷くないか?
んで守りもイマイチなんだろ
これじゃCSいけねーやん

707 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:08:42.26 ID:Ikjg9T2+0.net
もし今年ビヤの出番あるとしたら
メルセデスが短期決戦じゃ使えないと判断されたときだろうて

708 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:09:11.52 ID:if3Xol8G0.net
>>706
糸井居ないからな

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:10:12.54 ID:3e6ubkZO0.net
元木の試合前ノックで岡本には智弁!って言って小林には佐賀北!って言ってるのは草はえる

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:10:39.82 ID:KrwxA36f0.net
>>703
打順的に打点は坂本が厳しくなってきたよね
岡本がHRもでてて調子いいから7差ひっくり返すの期待したい

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:11:12.87 ID:H/+T3SEz0.net
>>706
糸原とか結構打ってたんだぜ
やはり相性みたいのあるんだなw
糸原にまわった瞬間終わったと思ったもん

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:16:04.94 ID:Wsn0CQ480.net
阪神はコーチの人選ミスってるんだよ
下で打撃教えてるのが新井良太ってどうなの?w

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:18:13.83 ID:vg0Xih1R0.net
残り試合数見るとHRは坂本有利か

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:20:35.64 ID:2F88wb5G0.net
>>712
うちもドニキが打撃コーチやってるけど
要はドニキ一人で二軍野手みてるようなもんかw
うちは内田金城漢がいるからな

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:23:11.89 ID:0QMr1EEk0.net
ドニキは重信をまともにした一人

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:23:18.52 ID:URaXroQr0.net
ケデブさん打撃コーチ大きかったな
栃木行ったのも結局研修みたいな感じになった

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:23:26.36 ID:sp6VEJ470.net
>>322
中日は脱税事件の震源地。
ヤクルトは選手が女優を自殺に。
犯珍は潜在が犯罪。

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:26:14.07 ID:yOTXUN6cp.net
阪神にはもったいないから木浪と近本くれないかな

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:26:34.34 ID:/KKat5aH0.net
うわ、揺れてる(´・ω・`)

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:31:25.91 ID:j8HcyaLL0.net
4年連続優勝を経験する丸って3年連続MVPなん?wwww

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:32:09.38 ID:uLFXGL6C0.net
丸ポーズくらいで効きすぎでしょw
アンチども煽り耐性無さすぎて草

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:32:37.50 ID:JaT3EoTb0.net
>>712
大体どの球団も二軍打撃コーチ2人体制なのに新井弟1人はヤバいな
でも片岡の扱いとか見てたら選手が打てないの全部コーチのせいにされるし
外から来てくれる人いないんじゃね?

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:33:47.63 ID:5Mbmw4dK0.net
>>721
ポルノグラフィティが文句言ってたからな

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:33:49.82 ID:wYSaqsfS0.net
そういえばだいぶ前にカープ戦で丸ポーズやることにバカープファンが文句言ってたけど丸は普通にやってたんだな

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:34:19.83 ID:j8HcyaLL0.net
丸がいなかったら巨人優勝できなかったよなwwww

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:35:42.10 ID:0QMr1EEk0.net
そいや、長野は心無い奴に2割バッターってヤジられたんか()

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:35:50.72 ID:wYSaqsfS0.net
丸には念願の日本一になってほしいわ

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:38:28.27 ID:/HuAr0WD0.net
>>529
ぶっちゃけリスト云々じゃなくて 上の方でやり取りする選手決めてるような気がする
とくに巨人と広島は

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:39:39.50 ID:KxkQ62dv0.net
明日は曇りだな

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:41:43.04 ID:69tFy7kU0.net
>>726
長野「そうよ。どうしようもないよ」
ケロカス「いや、あなたのこと言ったんじゃない、2割はたくさんいる」
長野「規定(打席)で(打率2割は)俺しかいないよ」
ケロカス「あ、そうなの? ほーん、そりゃ大変だ」
長野「(頷きながら)大変大変」
ケロカス「そりゃ大変だ」

長野優しいな

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:42:21.80 ID:/HuAr0WD0.net
横川 阿南 矢貫
トレードで来た元選手がマネージャやってんのな

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:52:15.08 ID:if3Xol8G0.net
>>529
阿部と小林は100%無い

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 02:59:03.22 ID:Wsn0CQ480.net
>>722
なり手が居ないのかね
阪神は二軍コーチだと推定だと1000万らしいけど
前に誰かが言ってたけど日本のコーチの年俸は安すぎるね
今は秋季練習もあるし結局一年中働いてるの考えたら
メジャーなんてシーズンだけ面倒見て4000万円くらいは貰えるのに

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:05:44.93 ID:eLIoZLuTK.net
>>673
昼間はU-18か 野球漬け最高

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:06:21.84 ID:2irpo9Iy0.net
>>730
長野は規定打席にはほど遠いんだが、真面目に相手するのも馬鹿らしいから
てきとうにおっぱらったのかな
いずれにせよこのケロカス最低だな。文句は嫌がらせで長野取った元にいえよ

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:08:06.08 ID:1O1nx0E40.net
ところで炭谷さんいつ帰ってくるんや
はよ帰ってきてよ

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:09:17.06 ID:wehAL4Uc0.net
いや炭谷いらんだろ

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:09:51.80 ID:0QMr1EEk0.net
つ 9/3

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:11:24.54 ID:1O1nx0E40.net
いやさすがに捕手二人体制はきついよ

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:12:15.99 ID:if3Xol8G0.net
田中貴一応居るぞ

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:13:07.50 ID:DwrUoTl/0.net
>>703
坂本のHR、最多安打、打点は全然いけるよなぶっちゃけ
残り試合数も多いし
優勝決まってからも休ませづらいのは負担かかるが狙ってもいいとは思う

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:15:13.15 ID:ZEusfjvOa.net
微塵粉大きさ並みの確率で、どすMVP!!!ないな。

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:17:57.42 ID:TIphEWED0.net
>>730
このへんの対応が「人柄」だよなあ。
警備員にわからないように通報とかもできたと思うが、もめたら雰囲気がますます悪くなる。
現場のためを思って「自分が悪い」とみんなの盾になって、場をとりなそうとする。
ヤジが一概に悪いとはまったく思わないが、選手が反論しにくいのを逆手にとって、ネチネチ難癖つけてマウントとるようなのは、ホンマにいやらしいと思うわ。

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:21:52.53 ID:YkwabtdC0.net
選手に直接絡んでいくのなんてただのキチガイだから…

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:22:29.64 ID:lkDIqKKkd.net
炭谷とか交通事故にでもあって死ねばいいと心の底から思ってるわ
ほんと無駄で邪魔な加入だった

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:23:25.56 ID:da52pESH0.net
>>745
おまえがタヒね

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:23:50.28 ID:+FNhiO7c0.net
田口年度別奪三振率
2016 7.00(126奪三振)
2017 6.43(122奪三振)
2018 6.25(60奪三振)
2019 8.89(52奪三振)

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:24:39.22 ID:2irpo9Iy0.net
ドープが長野取ってくれたこと自体はありがたいが
このまま引退ってのもアレだし
代打要員で巨人が救済してもいいかもしれない
まあその代打適性がなさそうなのが問題だが、ナカジよりはマシだろう

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:26:01.89 ID:jkPnAFbn0.net
>>748
代打でクジ引かなきゃならないなんて地獄だと思う。
長野さん大好きだけど。

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:26:06.88 ID:if3Xol8G0.net
>>747
田口リリーフだと便利なんだよな
戸根と澤村が居りゃまた違うんだろうけど

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:29:00.82 ID:/HuAr0WD0.net
>>748
ビヤヌエバの方が貢献してくれそうだしなあ
外野は岱鋼いるし

それにしても劣化早すぎたよなあ

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:29:17.48 ID:Wsn0CQ480.net
>>748
そこ実は注目してて
中島の役割を来年長野にする気が原にもしあるなら今後も中島は二軍に置いておくと思うんだよ
積極的に使おうとしないはず
下手に上げて最後だけ活躍されてもねっていうのがあるから

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:29:52.23 ID:DwrUoTl/0.net
>>749
今ってそんなに首にできる野手っていないからな
さすがに選手長野はないでしょ

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:31:13.10 ID:Cv/+qm+3a.net
坂本は優勝決まったらファーストで1試合3打席位立てばいいかなと。
ここにきて調子良い岡本が打点王にでもなったら有言実行がすごいけどなー。みんな怪我だけ気を付けて最後までいってほしいね。

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:31:14.89 ID:eLIoZLuTK.net
>>747
チェンジアップかフォークモノにしたのかね

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:31:27.52 ID:jFpUENil0.net
木浪→若林
近本→立岡
福留→亀井
マルテ→ビヤヌエバ
糸原→田中俊
北條→山本
中谷→中井
梅野→炭谷

阪神打線のイメージってこんな感じなんだよな

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:32:41.99 ID:YkwabtdC0.net
広島は長野の契約どうするんだろうね
自由契約にもしづらいから下限一杯で飼い殺し?

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:35:44.58 ID:2irpo9Iy0.net
>>757
巨人への嫌がらせにならなかったから、もう遠慮なく減額制限超えかいきなり戦力外もありうる
っていうか広島じゃなくても制限超えになるレベルだし

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:35:54.53 ID:jFpUENil0.net
普通に5000万円くらいまで下げるでしょ
んで自由契約選んで出て行ったら地元マスコミ使って人でなしみたいな扱いする

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:38:44.91 ID:XH3s/WNC0.net
チョニキそもそも今年規定立ってないやろ
巨人に戻ってこねぇかなぁ

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 03:39:51.81 ID:YkwabtdC0.net
5000万くらいに下がっても広島に居続ける可能性もまああるか
個人的には帰ってきて欲しい選手だがどうなるかねえ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200