2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:29:25.31 ID:ZFPxsYwj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567253846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:03.46 ID:LDyCzwwj0.net
小林は何気にベンチから信頼されてるんだよね
パンダ時代とはそこが違う
さすが名将原はわかってる

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:05.23 ID:gI/cIOGza.net
ソフトバンクはなんでホームユニきてんだ?
こういうのやめろよ本当に

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:16.88 ID:C5xCPtqSp.net
>>433
前回はゲレーロの満塁ホームランとかでボロ勝ちだったな

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:22.75 ID:ZDFY5br10.net
>>407
桜井VS大瀬良の時みたいなこともあるからね

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:27.68 ID:+fM+yYPK0.net
ベイス負けたのかw
これならダメージ無しだな

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:36.58 ID:rIbP3ugL0.net
鷹は柳田に加え今宮も足が慢性的に悪い
全力で走れない選手をチームの信条に反して使わざるを得ない

坂本も足は大丈夫なのか

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:38.01 ID:5RXRscty0.net
田原もう一軍に呼ばれる気配も無いしクビ候補かね
今年は切れる奴少なくて本来なら大丈夫ラインにまで及ぶ可能性あるようだし
いつでもどこでも投げてくれるからいれば便利ではあるんだけどな
抑えることをあまり期待できないがw

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:49.85 ID:EerM8ukNM.net
マギーいてたらどうなってただろうな
17年 WAR4.0
18年 WAR1.3
あんまり期待は出来ないか

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:51:54.30 ID:b2OnLvZU0.net
>>437
ええなww
ハメカスの前でもよかったんだけどwww

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:01.05 ID:2f57QCSG0.net
>>396
ボロクソに選手叩くだけの奴はファンだと思ってない
まぁもう良いよ

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:01.89 ID:HyoO4TTJ0.net
>>443
まあソフバンも打線にスターがおらんのやろ
巨人に来ればいい意味で地味になれるのに

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:02.26 ID:emtZDAu40.net
>>437
薬使って勝つとか許せないからね

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:06.37 ID:2tMH/rAv0.net
長野いるしなあ…

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:07.04 ID:gx88KrIQa.net
まあ今日は仕方ないな
どうせなら西に勝ちつけてやれば良かったのにw

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:08.61 ID:4ejLRfeH0.net
>>399
イナバウアーかな?

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:19.59 ID:NmLscwW0r.net
>>446
そうそう

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:21.69 ID:i/+glq3o0.net
>>444
去年は1ヶ月くらい干して大城だけで回したがダメで戻したんだよな

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:24.39 ID:gI/cIOGza.net
田原はオリックス戦で打たれて原が見切りつけたからな

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:24.39 ID:3w9qtYYd0.net
>>438
普通レベルでいいんだわ
小林は投手が二人並んでるようなもんだろ、そういうのもう嫌

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:24.48 ID:BxPXZKze0.net
>>414
アマチュアで打てる捕手って言われてる選手もプロで一年通して試合出たら殆どの選手が打てなくなるよ

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:28.33 ID:bNyAi8SU0.net
明日は明日でまたヒリヒリ楽しめるし、こんな感覚久々だから面白くていいけどなwww
打つ人が打って抑える人が抑えるのが一番いいけど、まあそんなうまくいくわけねーしw

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:29.56 ID:OB1+TqDR0.net
森友哉は巨人市場最大のFA金額になるんじゃね?
そらくらい巨人には必要

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:34.46 ID:pXlHmygWp.net
>>448
フランソワが回跨ぎ2イニングやってたw

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:45.61 ID:LDyCzwwj0.net
この前原が小林褒めてる記事もあったけど、原はよくわかってるわ
カルビとはさすがに次元が違う

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:47.05 ID:TICys4J00.net
どすこい。確定かと思われた最高勝率も怪しくなってきたな。

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:49.80 ID:Rsdynroha.net
>>425
ゲレーロなんか切って浮いた4億で中日ロメロ、ロドリゲス、アルモンテを引き抜いた方が良い
ゲレーロの代理人はあのボラスだから間違いなく安売りなんかしてくれないぞ

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:50.82 ID:62IQyy5V0.net
火曜日からタイガースの真のホームの浜スタでベイス3タテするんやから明日は空気よんでや。勢いつけてくれるよね

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:54.80 ID:gjSfizhBp.net
負けてもマジックが減る
9回裏無かったから勝ちパつぎ込まずに済んだ

これくらえだなポジ要素は

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:52:59.87 ID:WA1G2sb30.net
>>451
5番にいたらかなり助かってたと思う
優勝の輪にキラリと輝く姿を見たかったねぇ。ナイスガイだからね
まぁ、しゃーないわね。

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:02.13 ID:b2OnLvZU0.net
左腕アレルギーではあるけど雑魚左腕は打つから岩貞はどういう位置づけにいるのかよくわからん
高橋ケイジとか岩田は打つからな

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:05.31 ID:dctWUO2E0.net
>>458
みのもんた実況入るやつw

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:08.32 ID:HyoO4TTJ0.net
>>452
ハメカスは性暴行うざいけど全スポーツを馬鹿にするお薬に頼ってないだけましやわ

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:20.25 ID:zq5++4Pla.net
>>431
吉原は中日に行って、柳沢はオリックスに行って、この2人がトレードされた。
柳沢はイチローと仲良くなった。今、地元のBCリーグ信濃の監督かな?

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:21.30 ID:q+dL09SE0.net
>>431
マジでそう思ってるならもう野球見ない方がいいよ
センスない

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:22.52 ID:5RXRscty0.net
>>447
今の桜井さんなら名前だけで比べてもそんなにって感じだけどな
広島の先発で名前見ただけで打てないと思うのはジョンソンくらいだし

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:26.78 ID:XUazc3Oj0.net
広島 使えるリリーフフランスアしかいないな

遠藤とかさっさと変えたのはファインプレーか

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:36.71 ID:EfPLCn20a.net
ゲレーロ明らかに状態ワルイネだけど、もしいなかったら
8月どうなってたかわからんから感謝しかない

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:42.07 ID:5YXZPq1e0.net
西は援護貰った分はきっちり失点する投手って言われてるけどなるほどと思った

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:50.80 ID:guJbX0iSp.net
>>453
全部擁護してる脳空がファンだと思ってるのが凄いねw

まあお前のその考えは間違いだから次は気をつけろよキチガイ

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:50.89 ID:e3HbJG1da.net
ラミレスが京山で遊んでくれたから助かったな
顔が今永に似てるから良い投手と勘違いしてるんじゃないかと思うわ

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:53:58.02 ID:dctWUO2E0.net
>>479
遠藤は修正されました

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:02.72 ID:h/5Eivxx0.net
田原な、別に現状一軍で誰と変える?ってもいねーしな
二軍でこの感じなら今年は無いだろうな
ゲレーロは明日見てって感じじゃねーか?内容悪いから期待出来ねーけどなあ

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:11.02 ID:rIbP3ugL0.net
緒方は遠藤がソトにストレートの四球出すと
すぐフランスアに代えた

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:24.14 ID:j8Qry0bl0.net
川相氏、巨人・若林の送球に「注文したいのは…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00201372-baseballk-base

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:27.91 ID:5DgW1pe20.net
田中俊 out
今村 in

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:29.33 ID:VWUn6P45M.net
ビヤヌエバがいれば勝ててたかもな
ゲレーロと入れ替えてほしい

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:31.15 ID:YkwabtdC0.net
>>448
1敗はまあ同じなんだけど
ライフ10の巨人とライフ3のベイスでは1ダメージの痛みが全然違うからなw

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:32.19 ID:2f57QCSG0.net
>>479
あそこで変えられるの、地味に凄いよな
そこまで信用落としたのか遠藤

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:40.99 ID:7+aUR7QD0.net
>>481
タイプとしては全く違うのにアゴ倉がダブる

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:42.69 ID:gI/cIOGza.net
西武もすごい中継ぎが一人出てきたからな

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:42.83 ID:ZEusfjvOa.net
ラミレスは今永を中8日で、うちにあててくるんかな?
来週どうすんのかね?

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:43.19 ID:dctWUO2E0.net
>>483
まともなの上茶と今永しかいなくて草

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:47.55 ID:kZmKgz8GK.net
>>417
その前にどこか痛めるんじゃないか?

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:48.11 ID:4ejLRfeH0.net
パ 80勝ライン

1 SB 残22 16勝6敗
2 西武 残21 14勝5敗
3 楽天 残21 20勝1敗
以下、優勝到達不可

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:50.34 ID:YAUznuOP0.net
西武とソフトバンクならどっちと日本シリーズやりたい?

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:54.78 ID:ar1ahpqp0.net
>>422
ヤクルト戦7点差から大逆転、石川のマジック点灯サヨナラ弾、広島に2戦連続勝ち越し
これのおかげだが激動の8月だったな

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:54:59.07 ID:0n+uIrb/0.net
とりあえずゲレーロは一旦使うのやめた方が良いのでは?インハイ振りまくってすっかり元通りだよ

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:01.47 ID:rIbP3ugL0.net
上茶谷は最近微妙

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:03.18 ID:guJbX0iSp.net
>>453
まあここにいるほとんどのちゃんとしたファンは小林のプレー許せてないから

お前みたいな真剣に応援してないクズはさっさと消えろよ

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:10.75 ID:h/5Eivxx0.net
>>488
え??

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:12.04 ID:pXlHmygWp.net
広島の遠藤めちゃくちゃだったよ

昨日も今日も

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:12.93 ID:dctWUO2E0.net
>>497
互角すげー

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:14.07 ID:ntZ2DfPw0.net
>>486
フランスアしか信用できるリリーフいないとか、ちょっと前までのうちだな

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:15.27 ID:TICys4J00.net
マギーは凄い真面目な印象が残ってる。

>「勘違いしないでほしいんですけど、もちろん野球をすることは大好きなんですよ。
>ただ、”楽しんでくる”というのは適切な表現ではないと思うんです。
>私にとって野球は、生きていくための糧であり、家族を養っていく手段のひとつなんです。
>たとえば、パイロットがフライトする前、医者が手術をする前、彼らに向かって『楽しんできな』とは言わないでしょ?
>野球選手にとっても同じことなのです。

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:16.41 ID:0n+uIrb/0.net
>>498
ソフトバンク

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:17.61 ID:Aal5y941a.net
緒方もやるな
遠藤出した佐々岡にキレてフランスア強引投入w

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:21.81 ID:eKu0J7R80.net
光成、初の10勝目おめ

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:26.06 ID:eLIoZLuTK.net
>>493
伊良部2世か

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:36.00 ID:zq5++4Pla.net
4月に岩貞が来た時は石川がスタメンで先制2ランだった。明日もスタメンのはず。

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:44.41 ID:weLT2Ybj0.net
いい場面で若林にタイムリー出てよかった
小林が森だったら・・・って思った

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:46.25 ID:b2OnLvZU0.net
遠藤ストレートの四球でもうイップス発動してて草
速攻交替させられたし裏でボコボコだろうなぁw

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:48.87 ID:3w9qtYYd0.net
結局はビヤヌエバがあのざまのせいだからな
左に強いってふれこみだったのに、まあメジャー○○でとったフロントと原がアホだわ
クックも同じメジャーの実績で故障物件に飛びついてアレだし

自前外人を当てるしかない
よそから取ればいいって思考だと永久にダメなまんま

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:52.15 ID:LDyCzwwj0.net
しかし原の足下にも及ばない谷繁が小林を批判か
そら原に到底かなわないよな
谷繁監督無能過ぎで即クビだもんな
谷繁お前は無能だよ
捕手誰も育てられないし無能すぎる

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:55:52.87 ID:gjSfizhBp.net
>>497
パンツリーグは80勝ラインとか関係ねーだろもう

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:01.31 ID:WA1G2sb30.net
>>462
だからその普通が難しいんだ。とりあえず岸田に経験積ませることじゃないかね
指標もまぁまぁいいし普通にプロスペクトだぞ
編成的にも捕手取るなら高卒だ。打てるかもしれないのは東妻とか持丸だな
じっくり育てる気があるなら履正社野口を推すけど

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:05.87 ID:BxPXZKze0.net
>>491
というか高卒2年目だからな むしろ今まで投げすぎてた気がする 巨人では高田大江が一軍で投げてくれないと困るんだけどね

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:06.48 ID:rRrcs2jS0.net
ビヤは二軍でもさっぱりな所を見ると
本当に日本の野球に適性がない奴を獲っちゃったんだな

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:08.63 ID:/84MQezsa.net
>>497
優勝到達不可って何だよwww

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:08.61 ID:ntZ2DfPw0.net
>>498
西武の方が試合が楽しそう

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:11.14 ID:NmLscwW0r.net
>>500
インハイホームラン打っちゃったからね

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:12.00 ID:ar1ahpqp0.net
>>459
それ岩田じゃないか?

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:16.41 ID:LDyCzwwj0.net
原が評価する小林で優勝だもんな
2人とも凄いわ

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:16.70 ID:wehAL4Uc0.net
はよ逃げ切りたい
先発もコマ少ないし
坂本はボロボロだし
かなりギリギリだよ

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:18.14 ID:EfPLCn20a.net
>>497
これ最後までわからんね

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:23.95 ID:ox8BPJcM0.net
>>473
4月は石川の2ランだけだったけど完封勝ちだったな
でも岩貞って4月以来登板ないけど
単なる不調?ケガでもしてたのか

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:24.74 ID:C5xCPtqSp.net
広島の先発薮田とか舐めプ始めたな

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:24.99 ID:hbQoZNcs0.net
横浜も日本ハムも0.5差まで来て結局抜けんかったからね
西武も明日勝ってさっさと抜かないと同じ事になると思う

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:34.23 ID:GtQzyKAw0.net
とりあえず明日は大城でいこーぜ
スレも平和だし勝てるし

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:41.45 ID:Rsdynroha.net
>>441
奥川引き当てたら3〜4位辺りでご祝儀指名するかもね

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:51.49 ID:gjSfizhBp.net
小林、バルス

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:54.42 ID:YAUznuOP0.net
今年のソフトバンクは元気無いよね

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:56:57.45 ID:zxpRnsPv0.net
>>8
阪神ファンは煽ってきててもユーモアがあるし相手へのリスペクトを忘れてないんだよ。
広島横浜は相手へのリスペクトなんて一切ない、長年の虐げられてきた憎しみを巨人にぶつけて来るから分かり合えない。

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:02.40 ID:zH1q9KRr0.net
>>477
お前に言われる筋合いねえよキチガイカルト信者

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:05.61 ID:BCuELAUH0.net
【巨人】阪神退団決定の鳥谷について「素晴らしい選手ですが、考えてません」

このコメントって100点だと思うんだけどこれでも大手ニュースサイトだと叩かれてんな

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:12.21 ID:dctWUO2E0.net
>>522
02年か08年極端な日シリになりそう

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:13.86 ID:b2OnLvZU0.net
まあ来週は楽だよw
中日は完全な裏だし



中日ローテ

対ヤク ロメロ柳大野
対巨人 吉見or山井小笠原梅津

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:17.36 ID:7Yj7lDJ20.net
>>497
うおお、拮抗してるな
これ見るとうちはかなり余裕というかいい感じだな

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:18.87 ID:4ejLRfeH0.net
工藤って青ざめた顔してるのが容易に想像できて草

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:19.55 ID:ntZ2DfPw0.net
明日は石川使うだろ
岩貞はホームランの印象残ってるだろうし

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/08/31(土) 21:57:21.86 ID:AoeWpGOWd.net
明日でマジック消えるだろうし、優勝ももう難しいな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200