2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:15:12.01 ID:1bS1kOFvM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567422618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:55:49.84 ID:zdP9Z3tq0.net
盗塁アウト

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:55:55.45 ID:Sf0TR4zCr.net
解雇されなければ来年普通に試合出れるんだな

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:55:56.96 ID:mez7PTFm0.net
今回の件複雑なこいせん民多いだろ
俺は個人的にはバティスタは好きな選手だったから残ってほしいという気持ちもあるけど
プロ野球ファンとしてはドーピングは許したらいけない話だと思うんだよな

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:56:37.62 ID:/1AFNNBva.net
未定ってなんなんだろうなファンの反応見てんのか?
これで解雇しなかったら使えるからって高木京介復帰させた巨人と同レベルじゃん
早く解雇しろよ

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:56:46.82 ID:9brex60Yd.net
>>177
海外の方が薬に関してはよほど厳しいわw

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:56:47.45 ID:eTVct8CC0.net
>>242
だな
何もかも曖昧すぎる
処分も本人、球団のセンスも

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:56:56.29 ID:tFFhbJfQ0.net
>>226
そんなに興奮するなよ

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:03.52 ID:iFnRitK30.net
>>236
清原やラミレスが使ってた興奮剤じゃないから、例え使っていたとしても使わなくなってすぐ効果が切れるお薬じゃないだろ

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:16.88 ID:eTVct8CC0.net
センス違う説明ね

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:25.60 ID:OYluhHJi0.net
6ヶ月出場停止の制裁って球団が決めたことなの?
さすがに甘すぎると思うんだけど

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:38.08 ID:8up8l2DcM.net
>>242
これなんよなー

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:40.71 ID:/1AFNNBva.net
>>249
バーカ

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:48.09 ID:eTVct8CC0.net
>>249
NPBです

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:52.57 ID:zdP9Z3tq0.net
奨成カラサン
キャッチャーそらすも1塁でアウト

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:53.85 ID:iFnRitK30.net
>>244
だから海外じゃクロでも処分うけたらそれで終わり、それ以上は求めてないだろ?

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:57:54.29 ID:/c+iC0Uq0.net
バリーボンズの時にステロイドは筋肉増強だけでなく動体視力にも影響があると聞いたが、
体格は申し分ないが低めの変化球を振りまくるバティスタには筋肉増強よりも
そっちの方が効果あっただろうな

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:01.77 ID:zdP9Z3tq0.net
代打繻エ

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:05.23 ID:tFFhbJfQ0.net
>>249
ソース読めカス

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:07.09 ID:CNIAOCLh0.net
球団が期限決められる訳ないだろ

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:08.44 ID:j2P3rRhP0.net
>>220
牛すじ煮込み(´・ω・`)

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:21.38 ID:sqdaCSRoa.net
いい方に考えたら、飲んでいたもうひとつの方のサプリに違反薬が入っていて
通常なら入ってないものが製造行程でたまたま混入した又はステロイドの副作用軽減用のサプリを知らずに飲んでたってことか?

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:25.97 ID:ddhJJ8+Ld.net
少数派の意見だが
残すなら残す、クビにするならクビにするでハッキリして欲しい
ファンの顔色を伺ってるのが一番みっともない

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:39.98 ID:tFFhbJfQ0.net
>>244
お前の海外ってどこ?
北朝鮮?w

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:58:57.81 ID:N1KhQGt6M.net
本気で来年日本一狙うなら他球団なんて気にせずバティスタ使った方がいいよ
NPBからの処分をしっかり受けた後に文句言う奴がいても正当性はこちらにある

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:05.57 ID:xH3sbBTmd.net
バティこの期に及んで身に覚えがない信じろとかアホなこと言ってんじゃねえよ
こんなの普通に生活してたら絶対体内に入るもんじゃないだろ
もし本当に身に覚えがないなら第三者がバティの飲み物に混入させたとかそんなんしかないぞ
バティを蹴落としたいドミニカ勢のライバルとか

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:06.33 ID:u5w4iz6p0.net
バティスタ云々より球団側の不透明さに嫌悪感感じる
普通に会見するべき案件だと思うけどな。

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:16.70 ID:Sf0TR4zCr.net
さすがにちゃんと会見は開いて説明するだろ

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:17.12 ID:zdP9Z3tq0.net
フルカン

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:24.20 ID:2siuNv7pp.net
薬の力で3連覇しただけなのが萎える

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:31.30 ID:EyWoJrev0.net
>>222
出したじゃん

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:41.99 ID:zdP9Z3tq0.net
フォア

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:46.07 ID:b4ox/Lned.net
来年は少し開幕は早いが
後半戦始まるの遅いから後半戦くらいから合流してくれればええわバティスタ

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 14:59:52.17 ID:W+IqTROAa.net
残すにしてもクビにしてもいい加減助っ人獲って来てほしいわ
当たりか外れかのあのワクワク感を久しぶりに味わいたいわ

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:00.57 ID:/c+iC0Uq0.net
どういう理由であれ陽性が出たらもう負けなんだよ
だからイチローなんかはサプリ1つ飲むにもよく調べて選んでいた

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:01.28 ID:H9PVVarU0.net
解雇でも契約でもどっちでもいいけどNPBの処分は期間じゃなくて
公式戦出場停止でやらんとイカン気がするわ

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:03.72 ID:tFFhbJfQ0.net
>>268
とらせん 全レス転載禁止
493 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-V8oo [126.152.205.165])[sage]:2019/09/03(火) 14:41:09.76 ID:2siuNv7pp
外国人全員ドーピングしたら優勝できそう?

だなw

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:11.69 ID:AlgOihL1p.net
>>207
.307 2 17 OPS.778ってMVP級の数字なん?
下記の通り広島球団と違いA検体が出た時点で抹消そして広島球団と違いすぐB検体の検査発表もした

ちなみにこの年の日本一は西武だが
巨人叩くために全て捏造とか広島ファンさんヤバない?????


ゴンザレスは、4月30日の対広島東洋カープ戦終了後にドーピング検査を受け、5月1日に体内からグリーニーに含まれる物質として特徴的な
「クロベンゾレックス」「アンフェタミン」「パラヒドロキシアンフェタミン」が検出された。
球団には、5月21日にA検体が陽性反応を示したとの連絡が送られたが、5月23日に負傷を理由としてゴンザレスの登録を抹消した。
ゴンザレスはこの検査結果について全面的に否定したためB検体も分析したところ、5月25日にB検体からも同様の物質が検出された。
この結果を受けて日本プロ野球組織は、5月26日にルイス・ゴンザレスをドーピング違反により同日から1年間の出場停止処分を科したことを発表した[6]。
この処分を受け、球団も同日、ゴンザレスの契約解除の方針を発表した。

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:12.98 ID:bxukNSjd0.net
ラクッペなんて見慣れない輩に言われましても・・・

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:13.16 ID:RIkMpY5K0.net
バティスタ6ヶ月程度の出場禁止処分でよかったな
来年は普通に出てくるから
助っ人外人育成とかふざけたことやってる
サンタナとかいうゴミは見ることなくなる
もう今日から2軍落としとけ

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:14.71 ID:6ty02Gsw0.net
MLBよりNPBの方が甘いってことはないだろ
今のMLBは一回の薬物違反でで即解雇はないはず

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:18.29 ID:jSdGAo+50.net
>>127
oh…クレートの通訳に肉付けしたような声明や

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:24.21 ID:zdP9Z3tq0.net
2アウト1塁で打席永井

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:25.46 ID:EyWoJrev0.net
>>225
そうでもない

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:00:57.83 ID:xH3sbBTmd.net
必死警察出動してて草

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:07.56 ID:MirhUrZc0.net
この期に及んで公式でNPBとファンのみに謝罪してる球団にガックリ

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:09.21 ID:lXflySUX0.net
5月の好成績がドーピングのおかげなのかどうかが知りたい
それが一番重要かも

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:12.23 ID:WfnDxuxS0.net
頭丸めて記者会見とかないのか

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:19.61 ID:AlgOihL1p.net
広島ファンさぁいくら応援してる球団が薬物隠蔽バティスタ不正使用の卑怯者集団だからって捏造はあかんよ
球団が卑怯ならファンも卑怯なんやな

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:25.67 ID:zdP9Z3tq0.net
また盗塁アウトorz
チェンジ

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:51.73 ID:ddhJJ8+Ld.net
>>280
クレートが夜なべをして
バティスタ声明を翻訳してくれた

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:56.85 ID:/1AFNNBva.net
>>283
あの頭おかしい奴まだ居るのか
随分前にNGIPにした覚えあるのに

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:01:58.65 ID:EyWoJrev0.net
>>229
今取り込み中だからそれは又の機会に

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:06.97 ID:fINWEN1N0.net
普通にアウトだから
要するにステロイド隠蔽薬ってことだろ?こんなの意図的に摂らずしてどうやって摂取するんだよ
しかもNPBでは井端の目の治療薬以外全部外人なことからも、多くの外人が意図的にドーピングしてるのは明らか
これで信じろって言われて信じるやつどんだけだまされやすいんだよ

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:09.09 ID:xH3sbBTmd.net
そもそもNPBの検査がガバガバなのも問題
これじゃ外人が「あれ?NPBの検査ザルじゃね?これなら使ってもバレないかも…」と心の隙が出来てしまう
WADAやら何やらに入っておけよ

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:22.99 ID:zdP9Z3tq0.net
RCCバティの話題してるな

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:28.34 ID:AlgOihL1p.net
しかしさすが広島の狂信者ファンやな
バティスタは悪くなく巨人が悪い!バティスタは来年も契約しろ!

うーんこれこそ広島ファンや!

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:36.64 ID:bYyWVyA6d.net
解雇すんなよ
読売が狙ってるぞこれ
来年の開幕に間に合うようにしてるとかあからさますぎる
バティは被害者で禊ぎの期間も出たんだからそれが済めば堂々と結果で黙らせればいい

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:42.37 ID:j2P3rRhP0.net
1番西川
2番
3番バティスタ
4番誠也
5番ダニエル(仮)

ダニエル(仮)が当りなら強力な中軸組めるな

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:02:54.62 ID:iFnRitK30.net
>>276
その当時の同僚が日本でグリーニーを使っていたと証言してるんだよ
その間巨人は3連覇
ラミレスはキャリアハイにMVP
体も180cmで105kgと見るからにでかくなってた

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:07.13 ID:KOVn/5eCa.net
でも施設使えませんキャンプ参加できませんオープン戦もダメ

じゃクビにならんでもしばらく使い物にならなそうだよな

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:09.87 ID:TDEoRn9l0.net
バティスタが個人で飲んだのか球団トレーナーのチェック漏れなのか
ここをはっきりさせなきゃ再発防止とか無理でしょ

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:12.17 ID:tFFhbJfQ0.net
>>295
無駄な改行するなよカスw

302 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:14.72 ID:/c+iC0Uq0.net
贔屓目なしに考えたらステロイドだけならともかく代謝物も検出されている時点で真っ黒

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:14.88 ID:zdP9Z3tq0.net
Pはヘルウェグ

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:26.09 ID:AlgOihL1p.net
やっぱり広島ファンは


ドーピングしたバティスタを擁護して巨人叩くよなぁ!?


なぁ!?

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:38.40 ID:jSdGAo+50.net
>>289
最後の一文に自分らしさを添えてみた

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:40.63 ID:lXflySUX0.net
いや来年は投手3人で
監督がまともでありますように……

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:40.92 ID:zdP9Z3tq0.net
カタカナP三人のリレーかw

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:45.74 ID:xH3sbBTmd.net
バティ去年から使ってたとか余計なこと言うくらいなら身に覚えがないの一点張りの方がまだいいかもしれんな
今、球団選手ファンが1番恐れてるのは去年から使ってましたとか言い出すこと
これやられたら一気にしらける

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:53.52 ID:tFFhbJfQ0.net
>>300
再発防止するなら
球団独自にドーピング検査するしか無いよ

310 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:03:55.76 ID:TDEoRn9l0.net
>>263
賭博使ってるところもNPBが決めたから正当性があるってことか

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:06.62 ID:RjU40qM70.net
バティは来季、試合に出れるようになるの?(´・ω・`)それだけが心配

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:09.24 ID:/1AFNNBva.net
まともなカープファンなら解雇願うはずだろ
現に来年頭から使えるとかレスしてんの末尾おかしい単発ばっかだし

313 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:16.48 ID:PPhvO71AM.net
>>192
雨雲レーダー見るとその雨雲は来なそうだけど他の雨雲がくるようだわ(´・ω・`)

314 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:28.64 ID:WhYAJ0mBM.net
なんでサプリメントなんか飲んだんかね

315 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:42.53 ID:zdP9Z3tq0.net
ライトフライ1アウト
永井よすよす

316 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:48.59 ID:lXflySUX0.net
>>303
投げるんや
ロクに投げてないって聞いたけど
モチベもないやろなー

317 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:54.00 ID:TDEoRn9l0.net
>>309
一人数万なんて出費をフロントが許すわけ無いです

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:04:57.56 ID:tFFhbJfQ0.net
>>311
制裁内容  サビエル・バティスタ選手に対し、2019年9月3日から2020年3月2日まで、6カ月間の出場資格停止処分

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:11.19 ID:zdP9Z3tq0.net
セカンド内野安打
はずんで高く上がりすぎた

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:16.77 ID:jFLApfHG0.net
>>311
出場停止今日から6か月
来年3月2日からおk

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:18.15 ID:IW47kamua.net
賭博で思い出したけど、読売の高木が再契約になって笠原は追放されたのってなんでなの?

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:20.14 ID:n2m2g/8B0.net
>>298
同僚って誰?

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:20.55 ID:WduuOSFG0.net
>>285
自発的に飲んでたのなら今までずっと効果は出てたと思うよ

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:37.95 ID:zdP9Z3tq0.net
9回表1アウト1塁
打席栗原

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:38.14 ID:AlgOihL1p.net
>>298
え、それなら


「ゴンザレスがドーピングしていてMVPで巨人が日本一」なんて書き方しなくない?

あからさまに後出しで意見の捻じ曲げ来たけどもしかして…


「捏造がバレたからまた捏造で上塗り」しようとしてないか???

いや隠蔽体質の広島らしいファンの方やな…

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:39.15 ID:tFFhbJfQ0.net
>>317
再発防止するなら
球団独自にドーピング検査するしか無い

327 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:43.56 ID:/1AFNNBva.net
>>300
シアーホルツの降格って今思うと自主検査でなんか不味いもん出たから落としたって事なんだろうな

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:05:50.02 ID:/c+iC0Uq0.net
ここは巨人みたいな恥知らずのゴミ球団に成り下がるかどうか大事な局面
ここの判断を間違うとダメージを食らうよ

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:01.43 ID:YVXqpu+z0.net
バティスタはどこから情報を得て入手したのか特定しろよ
ほぼ100%メヒアにも話行ってるだろ

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:12.12 ID:H9PVVarU0.net
>>306
いつも思うけどまともな監督ってどういう人間を指すんだ

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:13.30 ID:AlgOihL1p.net
>>311
出れるで
やっぱ広島にはバティスタが居ないとな

332 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:27.88 ID:zdP9Z3tq0.net
Pとセカンドのグラブをすり抜けセンター前へ
1,3塁

333 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:44.55 ID:tFFhbJfQ0.net
>>325
改行バカが熱弁ワロタw

334 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:48.30 ID:zdP9Z3tq0.net
ヘルウェグ取らなきゃ

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:06:52.73 ID:AlgOihL1p.net
やっぱりバティスタを擁護するのが広島ファンだよなぁ!?
なぁ!?お前ら

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:07:03.32 ID:zdP9Z3tq0.net
代打古沢

337 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:07:14.02 ID:AlgOihL1p.net
>>333
でも





論破出来ないよね?

338 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:07:20.32 ID:tFFhbJfQ0.net
>>335
なぁw

339 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:07:28.03 ID:iFnRitK30.net
>>312
巨人だって賭博や暴力事件起こした選手やヤクザ絡みの監督でも復帰できれば応援してるだろ

ファンの心境の問題、よそのファンなら1ミリも信じないだろうが、ファンであれば少なからず信じてやりたいのが本音

340 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 15:07:32.37 ID:AlgOihL1p.net
>>338
だよなぁ!?

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200