2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:16:02.54 ID:MFiLwHWG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567511812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:20.18 ID:JGK9Xn9va.net
>>717
そもそもキャプテンにチーム状況の責任押し付ける意味がわからん
ちなみにソフトバンクとか広島ってキャプテン誰なんだろ

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:20.30 ID:2Eb34UDj0.net
澤村大竹田口で3回リレーさせればいいだろ1日くらい

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:21.34 ID:/VHCmBrDK.net
>>634
多分、「最後に倒せばいい」
これだけ考えてそう。

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:24.13 ID:ciqvEkqK0.net
>>709
今年も佐々木か奥川突っ込んで外したら
また外れ1位で競合するだろうしヤバイなw

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:25.66 ID:dV80QeAIa.net
>>699
そのあとが強かったな
あの年は 正直あれはよう優勝できたよな

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:30.11 ID:SNSW8V6K0.net
今村もベンツも野上もその場で感情だけで2軍に落としてない?
ヤングマンや古川ぐらい無様ならわかるけどさ

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:30.38 ID:a34MBNxs0.net
つーかどうせハマと直接対決も3勝3敗くらいだよ

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:36.63 ID:xLkZEjN/d.net
>>704
右、14.54
春先にうちが1イニング4点取って、阪神がこの前6点取ってKOした
ちなみに上原と自主トレしてて上原が応援してるみたい

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:36.95 ID:wspJzmcra.net
今村下げてる場合じゃなかったな
まあ、来週は投げれるが日曜だよな
古川かね

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:39.59 ID:q5qIIREBr.net
うーんクソみたいな試合だったけど明日への光は見えたかな
とりあえず坂本はしばらく休暇
元木は今すぐ首つって死ね

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:45.60 ID:6tR/VbIv0.net
ビエヌエバもハゲ薬なりホルモン剤なり射って戻ってくればいい
選手個人がドーピングしようが球団にはお咎めないようだからな

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:49.76 ID:73hybj/q0.net
阿部が試合出れるならビヤじゃなくて
クックかな?先発下でやってるし

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:51.73 ID:hR0fXXEV0.net
横浜がそれほど勝たないから安心じゃなくて中日阪神辺りに足元救われちゃ意味ねんだわ

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:44:52.96 ID:b1vHLRZW0.net
>>684
そのくらい酷いピッチングだったってことや

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:00.98 ID:q7GeGNe50.net
>>742
それでいいよなブルペンデーで
古川とか無理だって!

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:14.53 ID:9sCK67Ogp.net
ベンツはガン辛いといえ135連発じゃキツイ

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:17.65 ID:pTvYeVced.net
田中正義は肩の故障歴がと煩かったのに
奥川の肩の故障歴は知らないふりで草

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:25.81 ID:IRGdP+5A0.net
>>714
それっぽいよね、ただでさえ先発足りてないのに

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:26.68 ID:z8PrXan6a.net
ラミレスが巨人の監督なら独走してんじゃねw

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:27.25 ID:M6zRFOf+d.net
幸せの置物ビヤヌエバを信じろ

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:37.69 ID:DHrvTaDn0.net
まさかのデラロサ先発説


いや今年はやらない・・・よね?

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:42.27 ID:SNSW8V6K0.net
>>750
控え組ががんばった試合でも次の日同じようなオーダー組むのが原
控え組のモチベとかまったく考えない
若林は使うだろうけどw

763 :すな :2019/09/03(火) 21:45:43.36 ID:Zor0JqQHa.net
ぐないぐない🎵
ベビー🎵
涙こらえてー🎵
今夜も負けたのー🎵
おやすみぐなあーい
🎵
(-_-)

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:43.50 ID:G/FCaLfj0.net
>>751
今更禿げクスリ飲んでもねえw

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:45:51.65 ID:vyvjgxmy0.net
まさに暗黒

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:02.40 ID:CIghkZ8j0.net
古川だろうな
ジャンクマンの見限りが遅かったせいで大事な時期に2度目の登板か

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:11.13 ID:nrA6qgDN0.net
>>731
今年中止少ないんだよね

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:12.72 ID:vyvjgxmy0.net
暗黒時代だから仕方がない
13連敗の危機

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:16.30 ID:xLkZEjN/d.net
ビヤの前にクック上げて日曜先発させそうかも

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:24.12 ID:a34MBNxs0.net
>>759
ないよ
巨人であんなに中継ぎ酷使してみろ
ぼろくそに叩かれるだけだぞ

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:24.17 ID:xeKNAhqT0.net
>>741
ソフトバンクと広島はキャプテンおいてない

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:25.19 ID:FQ3NGAVB0.net
5割で勝てれば優勝出来る そんな難しい話やないやろ

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:27.91 ID:m9kYXtwId.net
>>674
山本は脇の臭いでも気にしてんの?

つーか何で炭谷は裸なんだよw

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:28.70 ID:73hybj/q0.net
>>756
中日のセットアッパーが軽く153とか出してたから
辛くなかったと思う

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:31.20 ID:jQZ4gH+M0.net
原「クックを先発させます」

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:32.69 ID:vD8tiRmH0.net
優勝争いが佳境のこの時期に地方遠征って、球団は馬鹿なのかなあ
わざわざドームでやる権利を放棄して地方試合組む球団の思考が理解出来ない

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:32.76 ID:SNSW8V6K0.net
本当高給取りが働かないなこのチーム
岩隈とか中島って生きてるのか?

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:36.43 ID:iFnRitK3a.net
西いいなあ
単独で狙うとこ出てきそう

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:41.90 ID:hR0fXXEV0.net
高田のケツ叩く意味もかねて西くん単独で行ってもええのではなかろか

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:46:48.79 ID:NY/oTanJ0.net
だからさぁ
警告しただろ?
V逸あるって
今日がその第一歩だよ

781 :すな :2019/09/03(火) 21:46:56.87 ID:Zor0JqQHa.net
くなあーい🎵
(-_-)

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:00.49 ID:39tsBSef0.net
メルセデスこれ以上スピード上がるとは思えんからなコントロール磨かなきゃ厳しいね

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:02.49 ID:DHrvTaDn0.net
>>759
8番 ピッチャー 菅野
こうですかわかりません

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:08.13 ID:q7GeGNe50.net
クックとかもう眼中に入ってないだろ・・・

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:12.14 ID:SNSW8V6K0.net
>>780
それ以前に誰やねんお前

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:14.97 ID:N26PIARea.net
>>708
山下スタメンで流れを変えたい
しかし小笠原だから使わないんだろうな
よって首位陥落

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:15.14 ID:N26PIARea.net
>>708
山下スタメンで流れを変えたい
しかし小笠原だから使わないんだろうな
よって首位陥落

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:17.73 ID:S6ELlaCs0.net
>>747
それで十分だな

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:18.17 ID:PM1sSEZV0.net
鍵谷オープナーにしてあと適当につなげ

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:19.96 ID:OATsoUmU0.net
9月よえーんだから
5割きついって言っただろ

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:24.15 ID:EqxfgWq6M.net
クックて2軍で投げてるの?

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:24.82 ID:J9zjnNsOd.net
この戦力差で優勝逃がしたら伝説になるがまあないだろう流石に

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:25.43 ID:rztNtwth0.net
今二軍にいる内では古川だろうな。今日西武第二でヤングマン先発して5イニングで山野辺に2ラン、野上も1イニングでエラーで失点。
まあメルセデスはヤクルト戦はオープン戦からダメだったから外れて良かった。

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:29.14 ID:yQkCMBsL0.net
東京ドームって巨人の持ち物じゃないからね

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:35.02 ID:ddr1r4ugd.net
>>657
そのはずなんだが、多分、連敗止められずにあっさり転落。また4位だな。

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:38.26 ID:iFnRitK3a.net
クックまじあるかもな
こないだ6回投げたしw

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:39.58 ID:QCl0qysx0.net
メルセデス抹消→ビヤヌエバ登録
次の日曜の先発に誰か落として古川と予想

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:45.52 ID:bXEwmXp8d.net
なんで坂本だけいつも疲れた疲れたって言い訳してもらえるんだろうな
シーズン終盤になったら誰だって疲れてるんだよ
俺だってお前だって日々の生活で疲れてるよ

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:47.33 ID:IRGdP+5A0.net
>>773
全然マッチョじゃなくて白いw

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:49.66 ID:UOxrcEEh0.net
皆さんお忘れですか?
散々メルセデスの六回七回百球前後で打ち込まれ不満そうな態度中継ぎに散々負担ぶっ叩いてたよね
まあ妥当な下行きですやん
代わりの投手が出なければ出ないでしゃーないんちゃいます?

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:53.25 ID:Fw8E55Xq0.net
>>779
西もいい投手やと思うけど奥村佐々木を見送るのは流石に志が低すぎるわ

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:55.05 ID:ciqvEkqK0.net
クックとか存在自体すっかり忘れてたべw

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:56.05 ID:73hybj/q0.net
今日の解説で元監督が言ってたけど
メルセデスは球が動かないとダメなんだって
まさに今日がそれ

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:58.29 ID:fwJaOGzKd.net
>>778
阪神がお似合いなんだがな
掴ませるとかじゃなくて本当にピッタリだと思う

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:47:59.93 ID:ndm3jRB60.net
>>648
メルセデスは横浜戦と阪神戦で使えって
ほんと取説通りにやらないな
チーム別見ろよ

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:00.62 ID:DHrvTaDn0.net
>>780
警告してたんなら第一歩はもっと前なんじゃないかなw

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:02.03 ID:m9kYXtwId.net
>>648
デラロサ先発させたいくらい人手が足りひん…(´・ω・`)

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:07.82 ID:xhany8zu0.net
>>774
ロドリゲスのMAXが152しか出ないから明らかに辛い
普通なら155は出てる

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:12.80 ID:vyvjgxmy0.net
原じゃ育成できないし勝ちたいなら落合かなあ
素人をコーチにする時点で失望したし
両方育成は無理だけど

810 :すな :2019/09/03(火) 21:48:13.22 ID:Zor0JqQHa.net
ぐなあー🎵
(-_-)

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:18.59 ID:pTvYeVced.net
一位 石川
二位 海野

ドラフトは野手取れ

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:18.83 ID:SNSW8V6K0.net
そもそも弱肩大野に足からめた攻撃できない時点で得点チャンスは減るよそら

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:19.23 ID:N8tVhFw0d.net
負け数の差があるからまだね。
この時期になると試合数、減ってくるから有利でしょ。

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:19.31 ID:q7GeGNe50.net
西君
今度こそお疲れ
もう投げさせんなぶっこわれる

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:22.99 ID:4O9r5eHI0.net
20-0 .615
19-1 .608
18-2 .601
17-3 .594
16-4 .587 18-0 .580
15-5 .580 17-1 .573
14-6 .573 16-2 .566
13-7 .566 15-3 .559
12-8 .559 14-4 .552
11-9 .552 13-5 .545
10-10 .545 12-5 .538

出来た

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:34.32 ID:OMdjFoMZ0.net
とりあえず坂本は明日引っ込めとけよ
あのザマなら増田で四球狙いの方がよっぽどマシ

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:40.21 ID:yOV3EbRd0.net
こっからコケたらVやねんとどっちが酷いんだ?

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:41.45 ID:DHrvTaDn0.net
阪神が西あるかなぁ
いまの西に()付けないといけなくなるだろ

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:41.62 ID:XiyCm35m0.net
00:00:00:(00)←今日の戦犯

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:48:58.53 ID:2gr4K+yE0.net
結局、ちゃんと6人でローテ回そうとしないで
中5日、5人でローテで誤魔化して来たから誰か1人でも調子落とすとローテぼろぼろになるんだよね
ちゃんと6人で回して、6人目を定着させるよう1軍で投げさせてくれば良かったのに
高田にしろ古川にしろもっとチャンスあげても良かったし
先発で苦労してるなら田口だって実績はある訳だし

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:03.10 ID:hR0fXXEV0.net
メルセデスの横浜戦の成績2登板2勝で防御率1.35なのになんで落とすんだよアホか

822 :すな :2019/09/03(火) 21:49:11.26 ID:Zor0JqQHa.net
ぐなあー🎵
(-_-)

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:13.14 ID:lXj8L2mz0.net
原監督
-メルセデスに
「最初の点の取られ方が良くありませんね。一番マークしている打者(福田)にファーストストライクをホームラン打たれているようではね。注意しているとは到底、思えないね」

-終盤の反撃に
「ちょっと仕掛けが遅かった。今日は代打陣が良かったね。後軍で勝負だったら勝ってたね」

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:15.74 ID:px/y03ki0.net
>>709
佐々木奥川森下以外は目くそはなくだぞ
大学生もオコエ世代で悲惨だし
この3人引くかどうかだから挑戦しない選択肢はない

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:17.37 ID:xLkZEjN/d.net
初回絶対失点防ぎたい上にストレート走ってなくて巨人やる気出すマンの福田なんやから変化球でかわしていくべきやのにホームラン打ってくださいと言わんばかりにストレートを投げさせる大城のクソさ
まぁ甘いど真ん中に投げるベンツもクソやけど

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:19.26 ID:49EA0rLc0.net
>>800
ほなさん?
ホントそれね
今日が中4とかでこれならまだしも中6でこんだけクソぶちまけたらね

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:19.89 ID:RTvcZmpTa.net
何気に横浜は投手いいんだよな絶対的エースと抑えいてリリーフも酷使されてるのに三嶋と国吉なんか逆に状態良くなってるし薬疑うレベル

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:29.36 ID:IUBLSXnq0.net
結果残したやつつかうべき
4若林
7石川or重信
8丸
5社長
9代官
6坂本
3山下
2小林
1菅野

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:29.86 ID:yOV3EbRd0.net
>>801
奥村は志望届出さないだろ

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:33.21 ID:SNSW8V6K0.net
>>805
あんまチーム別相性とか見ないよねこの監督
嫌ってるのか知らないけど
去年あんだけベンツ苦手な阪神に全然投げさせないんだもの
それだけで1.2勝損してるよ

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:34.13 ID:G/FCaLfj0.net
>>817
今年は最大10.6差
メークドラマ最大11.5差
Vやねん最大13ゲーム差

だから、まあVやねんよりはマシかなとw

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:37.22 ID:NY/oTanJ0.net
>>817
同じくらい

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:49.80 ID:39tsBSef0.net
メルセデスはローテの一角任されて勘違いしてるかもな

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:51.51 ID:/+XDMqxZ0.net
坂本なんなん?やる気無くなったか?
打てないと不機嫌になるのか?
驕りすぎだよ

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:53.25 ID:b1vHLRZW0.net
メルセデス落とすなら今村落とすなよとか言ってる奴は全員ガイジ

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:49:55.21 ID:fwJaOGzKd.net
現実の阪神事情は野手が欲しいだろうね
石川とか狙いそう

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:50:09.32 ID:vyvjgxmy0.net
>>817
岡田はやめたけど あほの原はどうかな

自分のせいじゃないと思っていそうww

戦力が足りなかったという名言また出そう

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:50:11.86 ID:73hybj/q0.net
>>808
3辛だったとして
137か8ぐらいか・・・・
まぁ調整ミスだろうね

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:50:17.88 ID:xhany8zu0.net
>>817
五輪もないし、正直酷さは上

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:50:19.15 ID:+Vngu8DS0.net
>>776
マウンド合う合わないもあるだろうしなここにきて余計なノイズ入れたく
ないだろう現場としてはドームでやらしたれよ選手ファーストで
考えてないんだろうな

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/03(火) 21:50:23.02 ID:xeKNAhqT0.net
>>776
毎年この時期北関東か北陸でやってる

2014年 長野 群馬 宇都宮
2015  富山 福井(1試合中止)
2016年 福井 富山
2017年 松本 群馬
2018年 富山

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200