2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 13:34:48.52 ID:SZBetzG80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

やくせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567600490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 13:56:54.74 ID:piRmud9k0.net
いちょつ
https://i.imgur.com/oZ15WDG.jpg

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 13:58:20.30 ID:piRmud9k0.net
二年目で8000万とか行ったら5年後払いきれなくなるから5000万くらいで勘弁して…

4 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:03:38.47 ID:vXopG4T+0.net
1おつ
8月月間MVPは村上取ってくれないかなー

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:04:57.95 ID:CEqtFGaJ0.net
>>4
月間MVPは打率重視だから村上はあり得んな
ブキャナンはとれるかも

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:07:47.31 ID:CEqtFGaJ0.net
最近ローテーションもくそも無いから先発予想難しいな
来週甲子園行きたいけど、3連戦の先発どんな感じやろ

7 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:08:27.08 ID:9hhpddLh0.net
小川なら今日のスタメンは塩見ではなく山崎

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:10:00.22 ID:2Mbu9UT2p.net
上げて一回も使わずに落とす風張方式はやめろよ

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:10:01.07 ID:vXopG4T+0.net
>>6
最近中継ぎで結果残しつつある高梨がそろそろ先発復帰しそうだドンマイ

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:11:10.54 ID:0sv/x40wp.net
>>8
風張は後ろで心霊写真という仕事はしたよ

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:14:32.67 ID:0sv/x40wp.net
来年の開幕投手誰だろ

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:14:35.00 ID:11e38LIX0.net
>>6
昨日落ちなかった高橋は確定だろう
あとは今週と一緒かどこか入れ替えるか

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:18:17.95 ID:Z0OU/E3WM.net
>>11
カツヲ

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:18:32.05 ID:JPh7aRqj0.net
>>8
まず青木かバレの代走からスタートを予想してる

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:25:38.91 ID:RGzh4ousd.net
村上ば銭闘力ありそうだな

16 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:31:37.41 ID:JZBX58yYp.net
館山をもう一度試してほしい

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:39:00.45 ID:2HKBDvgWa.net
日本人枠としての特権をよそで行使されるの、
なんかいやじゃね?
スワローズを現役終焉の地と定めて3年4億くらいで残ってくれないかな<ココ

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:40:42.14 ID:1WKritaM0.net
塩見はまずはどうでもいい場面での代打からだな

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:43:38.72 ID:YUJJsPikx.net
>>17
複数年契約なんか畠山、川端の失敗で懲りてるからやだわ

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:45:18.51 ID:aFZol8Qf0.net
塩見盗塁がうまければなぁ
下でも成功率が低い

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:46:04.67 ID:11e38LIX0.net
外野のスタメンはみんな不調だし広島の先発は左の床田だから
そういう意味では塩見スタメンの可能性も十分あるんだろうけど
今までの実績がちょっとどころじゃないぐらい打ってないからなんとも

22 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 14:53:34.74 ID:knZbyK7od.net
取り敢えず雄平に代えて塩見6.7番で使うでしょ
太田は1番から外せないし
来年こそはwar、uzrマイナス製造機の雄平をベンチにおけるようにならないとなぁ

23 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:03:47.59 ID:jn+ZttLBF.net
太田や奥村は対左腕の低打率を何とかしないとな

24 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:04:55.95 ID:1WKritaM0.net
塩見も肩の弱さが厳しいんだよなぁ

25 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:06:22.31 ID:mEswFUrs0.net
残り試合全部塩見スタメンで使え

26 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:07:24.31 ID:mz6vFovi0.net
おい
幸運の全裸コンビニおじさん
今日神宮に初めてヤクルト戦見る人連れて行くから試合始まったらもうずっと全裸待機しといてくれや

27 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:09:13.61 ID:RZxLJpHp0.net
ホームラン王争いしてた塩見さん
どうなるか
7月は絶好調だったけど

28 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:11:26.28 ID:sY/Iolaba.net
>>24
山崎は致命的だけど、塩見も強い訳ではないし
捕球力も山崎よりマシ程度。
これで、0割台だからな。

29 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:12:28.81 ID:AmPM4KnZ0.net
今日のカープ戦は今年最後の試合か

30 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:13:15.81 ID:1WKritaM0.net
今のところ一軍での塩見は劣化比屋根だからな

31 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:15:47.78 ID:YUJJsPikx.net
しばらく塩見でよいがダメなら今年で解雇する。

32 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:25:32.45 ID:knZbyK7od.net
上田(26) .257
比屋根(26) .273
山崎(26) .266
塩見(26) .091

33 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:27:10.20 ID:2Mbu9UT2p.net
廣岡外野出来ないの?
センターが山崎塩見だと肩が不安すぎる

34 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:31:28.12 ID:knZbyK7od.net
>>33
打てない奴が外野に来ても邪魔
せめて山崎のops超えてからじゃないと論外

35 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:31:36.12 ID:e4E0T42bd.net
塩見はどうにかものになってもらわないと困るんだよね

36 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:34:59.01 ID:2Mbu9UT2p.net
>>35
タシカニ
貧打の外野とかよっぽど守備上手くなきゃいらんな

37 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:36:35.36 ID:xQDItPibd.net
>>34
内野だと守備で脳みそキャパオーバーだから
外野だと打つかもよ

38 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:37:07.62 ID:0sv/x40wp.net
>>29
もう応援のやり合いはしないのかね。
あれ2014あたりまで好きだったが。。。
今はする気起きんわな

39 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:39:03.08 ID:F64gog6h0.net
広島とのエール交換は1番感動的だったんだけどなあ

40 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:42:31.12 ID:0sv/x40wp.net
>>39
古田の時とか色々と感動的なの多かった。
なんでこうなった。。。

41 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:44:50.53 ID:tTEHEx8Vd.net
赤傘がね…

42 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:44:51.33 ID:knZbyK7od.net
>>37
外野の練習する時間があるならops590の1割台だしその分打撃練習に回した方がいいレベル
打てさえすればポジションは用意してくれる

今のまま打撃じゃ雄平と山崎にどう考えても勝てないよ

43 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:46:46.59 ID:11e38LIX0.net
OPS5割以下の選手

上田 .453
坂口 .404
川端 .398
吉田 .363
宮本 .360
古賀 .343
松本 .340
藤井 .327
塩見 .309
投手 .299

44 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:47:40.68 ID:bdAY5mSl0.net
ヤクルト球団はベイス球団みたいに
広島燕征(マスコット交流)を断ればいいのに
あちらはビジター締め出しからだと思うけど

45 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:50:12.98 ID:bdAY5mSl0.net
広島燕征を非常に楽しみにしているつば九郎には大変申し訳ないけど
広島のマスコットのスラィリーも神宮球場出入禁止にして

46 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:55:28.26 ID:tTEHEx8Vd.net
>>42
今年アホみたいに失点したのって外野が老人ホームで守備ガバガバだったのも原因だし
打撃を期待しておっさんたち使ってるのに打っても同じかそれ以上吐き出したから無意味だった
まずはちゃんと守れて肩が強い若い外野がほしい
まあまず田代使ってみればいいのにって話なんだけど

47 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 15:57:58.64 ID:F64gog6h0.net
田代はそんなに若くないけどな

48 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:00:38.80 ID:jRmXE+DL0.net
宇草辺り指名して塩見と組ませたら相当広い範囲カバー出来そう

49 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:02:50.16 ID:F64gog6h0.net
9/5(木)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
塩見泰隆(S)
鍬原拓也(G)
大貫晋一(DB)
飛雄馬(DB)
山本拓実(D)
【出場選手登録抹消】
大引啓次(S)
菅野智之(G)
石川雄洋(DB)

50 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:11:35.66 ID:SZBetzG80.net
菅野逝ったのか…

51 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:12:31.83 ID:YUJJsPikx.net
大引抹消かぁ!

52 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:13:57.47 ID:tTEHEx8Vd.net
大引はコーチ手形出てるんかな

53 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:18:00.33 ID:DIbOkjb2d.net
梅野も年俸倍増なるかな
防御率悪いが結構登板してるよな
田畑の起用が糞だからな

54 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:20:21.80 ID:0BQrPF1fd.net
大引お疲れ様でした

55 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:22:01.47 ID:0BQrPF1fd.net
>>53
梅野はランナーいなければ良い球を投げるか抱え込むとgmと化する

56 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:24:50.56 ID:5Z9q8n4o0.net
>>53
梅野はホールド数リーグ4位だし評価されるべき
セーブも4あるし

57 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:25:10.70 ID:F64gog6h0.net
今日の試合前インタビューは村上だ

58 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:44:47.86 ID:YvGroFDKd.net
>>45
広島にいるヤクルトファンもいるんだぞ。
相手と同レベルに落ちる必要はない。

59 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:46:50.68 ID:AXjj45xpd.net
お前らの塩見が上がってきたやん

60 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:49:30.62 ID:CPEvDyu40.net
帝王を超越した男だからな

61 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 16:56:27.17 ID:ev4X/m820.net
消化試合であろうと塩見にとって結果出す出さないは大違い
ここでダメなら、来年の春が文字通りラストチャンスであとは比屋根コース一直線

62 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:03:24.78 ID:GK24DTLOM.net
大引より守備すらできそうにない川端落とせよ

63 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:04:41.82 ID:1WKritaM0.net
>>46
田代もレフト専みたいなもんだし

64 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:07:03.74 ID:v2qLLIJca.net
塩見は二軍のホームラン王まで1本と来てる
必ず活躍する

65 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:08:14.36 ID:vWqKugwx0.net
>>46
まず今年の外野は雄平は狭いけど青木バレはそんなに悪くない
特に青木はuzr-1.0
バレもパリーグが入るとアレなだけで筒香よりusrいいし規定守備イニングに到達してる3人の中では1番守備範囲いい
それに田代は守備下手で肩弱いし若くもない

66 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:08:18.29 ID:Z50Gfvq60.net
今年ももう残り少ないし積極的に塩見使って何とか来年飛躍のきっかけつかんでほしいな

67 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:12:04.63 ID:knZbyK7od.net
塩見も来年27だし来年からは今までみたいに1軍のベンチに座らせるくらいなら2軍のスタメンでと打席もらえる立場ではないだろうな
打てなかったら本格的に上田の代わりの1軍ベンチ要員

68 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:12:25.39 ID:vWqKugwx0.net
雄平は肩は強い割に進塁許してるからARM-4.9で数字落としてるけど守備範囲自体は-2.7だから言うほど狭いわけではない
まあライトは平田鈴木亀井のトップレベルの三人と糸井ソトの下手と両極端だから中間くらい

69 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:13:58.79 ID:5Z9q8n4o0.net
去年から1軍公式戦以外は無双
今年はBB/Kも優秀になりイースタンで現在
打率2位
本塁打2位
盗塁1位タイ
長打率1位
出塁率1位
もちろんOPSも1位
これが活躍しなかったらメンタル面か何かに問題があるとしか

70 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:14:48.89 ID:5WWtDnuZd.net
そろそろ引退とか発表される季節かな

71 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:15:36.63 ID:s03nOJfqd.net
>>69
これが活躍できないようなら放出した方がいいな

72 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:15:51.72 ID:+T1+u7I30.net
>>70
タテヤマン引退じゃね

73 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:17:50.60 ID:AmPM4KnZ0.net
巨人の高橋も投げる方のヤク専になりそうだからボコボコに打てよ

74 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:19:03.34 ID:piRmud9k0.net
巨人のスタメン攻めの姿勢がすごいな

75 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:19:44.82 ID:5WWtDnuZd.net
>>72
それだったらなかなかさみしいな
畠山とかもありそう

76 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:20:48.13 ID:AmPM4KnZ0.net
今日は塩見使わないか
代打か代走かな何でも良いからアピールしろよ

77 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:25:06.67 ID:ZoGmdMekd.net
スタメン変わらずでワロス

78 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:26:54.91 ID:C1+Mx3dpd.net
まだCS争い真っ只中なのにスタメンを変えるわけないだろう

79 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:30:21.89 ID:s03nOJfqd.net
CS争い…?

80 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:34:15.47 ID:cmzalShsa.net
どうせ塩見上げようが1軍じゃまたしょぼいライトフライ連発だろ
あれほどの帝王もなかなかいない

81 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:40:16.41 ID:IsavJz0F0.net
どうせどうせってやる前から諦めるのつまんなくない?

82 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:45:47.00 ID:e/UpHTtuH.net
やまだのじゅつで抑えてくれ

83 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:48:04.34 ID:WWlwa/TL0.net
俊足強肩は上田の専売特許と小川が独裁した結果が
弱肩だらけの外野に成り果てた

84 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:49:18.91 ID:Z1r4oObRa.net
去年から何回もチャンスもらって毎回失望されようが今だに次こそはと期待する
小川と同レベルの願望丸出しのパチンカス脳

85 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:50:05.63 ID:d+FlwioQa.net
二軍の帝王きたか
武内になるなよ

86 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:51:02.36 ID:Z50Gfvq60.net
久しぶりにオープニングからみられるけど、ここ数年このオープニングのメンバーまともにそろったことないな

87 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:51:21.35 ID:bE6RL48a0.net
昨日の後だから今日は期待せずにまったり見よう

88 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:55:14.02 ID:Z50Gfvq60.net
村上風邪ひいてないか?

89 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:55:37.58 ID:8EF+Qj3Sp.net
塩見出んのかい

90 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:56:11.60 ID:bE6RL48a0.net
上田選手のことはどう思ってますか

91 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:56:29.29 ID:GipFdDvU0.net
村上の後ろで宮本と片岡がPLトークしてる

92 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:56:31.48 ID:DeAt+bjJ0.net
村上「以上です!!」

93 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:58:00.05 ID:bE6RL48a0.net
あんな小さな子からしたら村上はとんでもなく巨大に見えるんだろうなあ

94 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 17:59:42.37 ID:piRmud9k0.net
なんかインタビュー聞いてるとヤクルトじゃ収まりきらん選手だなって思ってしまうわ
メジャー行かないで

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200