2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません7

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 21:23:57.53 ID:uUmUiq2W0.net
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
はません5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567681706/
はません6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567683989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:17:31.34 ID:oV0fFy220.net
何故ポイントゲッターが座る6番にOPS5割そこそこの捕手を固定するのか…
本当理解出来ない

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:17:54.43 ID:GpA8Wycga.net
>>831
よそのチームはどうせ打てないんだろって感じでど真ん中に投げ込んでるよ
最初から厳しいとこばっかり投げてカウント悪くしてから撃たれたりフォア献上が横浜

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:01.21 ID:OHJGI8ZV0.net
来年柴田ショートレギュラー
大和はセカンドでソトと併用でいいよな

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:04.51 ID:/uTu+UoM0.net
>>836
京山の負けの数が1番響いてるわ

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:10.51 ID:rpIpWGyj0.net
梶谷9番っておかしいだろうが
1番にしろ

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:17.23 ID:oV0fFy220.net
てか昨日勝ってて本当良かったな
佐野にマジ感謝だわ

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:27.56 ID:TQGuhTMIM.net
大貫使うやつが悪いよwww

福留.600
大山.500
木浪.400
糸井.375
糸原.333
近本.333

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:33.01 ID:OynBIbWu0.net
松葉と対戦したことあるっけ?

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:33.78 ID:OHJGI8ZV0.net
>>838
浜スタだからそうなるのかなあ

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:38.30 ID:35UmmXdid.net
>>823
過保護にしてもいなくなるけど酷使したらもっといなくなるよ

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:49.47 ID:rt6r5gI3M.net
>>832
相変わらず性格悪いねぇ

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:53.67 ID:ozQWHiN1K.net
>>839
左打てない奴はレギュラーにはなれない

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:18:57.41 ID:xuMK/orE0.net
別に京山や大貫の負けは完全に想定内だろ
やはり山アで落とした2つが勿体ない

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:19:10.43 ID:oXm09pDBa.net
梶谷絶好調だな、9番に置くとか頭おかしいだろ
筒香のあと打たせとけばまた違った展開になったのに

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:19:15.78 ID:SoFxaPL/0.net
>>799
櫻井はこの前の立正大との試合で登板したみたいだけど肘故障したの?

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:19:29.02 ID:oV0fFy220.net
嶺井って変化球で入ってボール先行
そのまま四球かストライク取りに行って打たれる
毎度このパターンだろ…見飽きたわこの人の配球

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:19:41.64 ID:ozQWHiN1K.net
>>844
オリのときあるんじゃね

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:19:47.26 ID:OHJGI8ZV0.net
>>848
1割台だなあかんわ

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:19:47.54 ID:uB15hXk+a.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2012286-1567689472.jpg
三羽ガラスのライン

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:06.75 ID:3vonIViia.net
明日あたり伊藤1軍ないかな

もう嶺井と戸柱はお腹いっぱい

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:15.41 ID:gwR7PJC50.net
>>843
なんでこれで2勝もできたんだ?

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:16.74 ID:OHJGI8ZV0.net
筒香3番にしよ

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:19.39 ID:sCzBsHLW0.net
今季、チームは逆転優勝も視野に入る状態で
明らかに強くなってきた。

でも平田みたいなのが、あんな場面で登場する、もしくは
させないといけないというギャップが
何とも言えない味わい深さを感じるよね、このチームは。

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:22.01 ID:TQGuhTMIM.net
重信に真ん中投げてればな優勝だったってオチになりそうだな

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:40.74 ID:6U8tLvaM0.net
>>847
ベテランはいろんな意味で大事にしないとねえええ

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:54.70 ID:GpA8Wycga.net
>>857
右をちゃんと抑えてたし
追い込み方もよかった

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:20:56.97 ID:oV0fFy220.net
ソトが打てなかったら打線沈黙
ソトが打ったら勝つ
分かりやすいわ

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:21:08.54 ID:+ge2GJrS0.net
>>859
隙あらば2軍

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:21:33.36 ID:NPSm7iUNa.net
来週も井納大貫では苦しいな。といっても他に先発いないし今永の酷使しかないのかね

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:21:39.68 ID:3Rghz1Jf0.net
正直平田に投げさすくらいならまだ大貫続投の方が失点抑えられたわ

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:22:09.37 ID:oV0fFy220.net
石川とかクソほど役に立たんし要らんわ
セカンド専とか倉本以上に要らん
てか飛雄馬か倉本削って敗戦処理の登録増やせよ
三嶋エスコバーの登板過多洒落にならん

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:22:26.74 ID:Rxx1x03GF.net
中日だが明日から順調にご想像通り負けますから安心しとけ
大嫌いなナゴドで福田のHRもフェンス前で失速するし
だいたい4位なんなんの旨味もないからな

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:22:59.75 ID:rt6r5gI3M.net
>>861
そんな話はしてないよ

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:23:05.66 ID:oV0fFy220.net
大貫は右左関係無いな最早
単純に打たれすぎだし二軍レベルだよ
京山と一緒

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:23:18.36 ID:rrQdprUN0.net
>>859
つっても怪我やらトラブルで投手離脱が5人とかなったらどの球団でも平田みたいのが出てくる余地はあるんじゃないの

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:23:42.97 ID:rpIpWGyj0.net
大貫を操れるのは伊藤光だけ説

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:23:53.31 ID:5jqO/glb0.net
なんかポジれる要素はないのか…
気休めでもいい…

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:23:58.59 ID:gO2qCIXm0.net
>>799
飯塚のあのフォームで150キロとか投げてたらどこかにガタはくるよな
ここ最近は球速追い求めて長所無くす人が多い

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:24:14.61 ID:011hneI60.net
今日の平田は皆がよく知ってる平田だったな

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:24:21.20 ID:oV0fFy220.net
巨人も菅野怪我メルセデス不調とかかなりキツイのに本当勿体ねえな
濱口東がだらし無いのが1番悪いだろ
怪我し過ぎ

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:24:50.80 ID:TQGuhTMIM.net
>>873
巨人が思ってたよりヤバみ

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:24:53.10 ID:WVCkftY6a.net
今日は勝ち筋がまったく見えなかったな
後半もぽろぽろ失点したし

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:24:58.72 ID:MrxeQR4w0.net
>>868
おたくは来年あたり優勝狙えるんじゃないの?
小笠原、笠原、清水、山本、藤嶋、勝野
全員ものになったらすごい投手陣だろうし

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:25:00.43 ID:OHJGI8ZV0.net
>>868
福田くれ

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:25:08.54 ID:+ge2GJrS0.net
明日のことを考えるなら捨て試合確定してから国吉だの三嶋だの使わないって

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:25:15.68 ID:6U8tLvaM0.net
>>867
インティライミもほんとは寂しいくせにいいい

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:25:31.24 ID:NUiI7wQ30.net
>>873
光がもうすぐ復帰や!!!!!

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:25:52.76 ID:JdRxAtLN0.net
もし僅差で優勝できなかったら「あの時の一敗が」を決めたいな
俺は5月3日の壊れた信号機

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:26:05.75 ID:5jqO/glb0.net
ポコスカ打たれてたとはいえパットンほんまアホやな
今更腹立ってきたわ

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:26:36.06 ID:sCzBsHLW0.net
>>871
もちろんそうだが、平田の後に武藤を投げさせるなら
最初から武藤だよ。

大貫先発なんだから、準備ができてなかったという言い訳はない。
そして、誰しもが思ってたように試合を壊す平田。
もう飽き飽きなんだわ。

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:26:42.85 ID:6U8tLvaM0.net
>>873
先ほどそれがしのパワプロでは残り3試合で阪神戦で優勝決めましたあああ
偶然にも勝ち投手大貫だったあああ

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:27:00.92 ID:1yzPg+730.net
しかし梶谷春先の三分台の打率からついに二割にのせてくるとか好調だな
なぜか一番打席が回らない九番に置かれてるのが意味不明すぎるけど

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:27:17.46 ID:w6+UahN/M.net
>>868
なんで4位なんお前ら

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:27:34.73 ID:Rxx1x03GF.net
>>879
ナゴドを爆破して4番にタイロンウッズクラス連れてこない限り無理です

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:27:36.25 ID:Iv2z/xE80.net
ソト落球と近本3ランなければ阪神戦もほぼ五分や

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:28:04.99 ID:bnj14c4C0.net
悲しいお前らに朗報はこれだ
https://twitter.com/elevensportsjp/status/1169529093232062464?s=21

正直今季はあっても代打ぐらいかと思ったら
もう嶺井よりもキャッチング安定してるわ
(deleted an unsolicited ad)

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:28:11.91 ID:Rxx1x03GF.net
>>889
チーム得点見ろ。カスやカス

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:28:17.30 ID:Ac9KjeON0.net
梶谷スタメン落ちしてたり9番で使ったりして
もったいないのう
いらんならくれや

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:28:21.02 ID:6U8tLvaM0.net
>>868
石川たドラフト辞退してえええ

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:28:42.30 ID:ZZWtOPoea.net
>>873
ハマスタ阪神戦は、なんと負け越さずにタイで終わった。明日はやらなくて良い。

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:28:54.16 ID:rpIpWGyj0.net
>>892
光!光!

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:29:05.80 ID:w6+UahN/M.net
>>893
そつなく点取る割に点取れないよな

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:29:15.68 ID:NPSm7iUNa.net
甲子園でも3タテ2回やられてるからハマスタうんぬんでも無いんだよな

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:29:37.43 ID:oV0fFy220.net
てか今の時期に二軍行きは割と真面目に石川クビだろ
これは朗報だわ
後は倉本さえ何とかすりゃ二遊間の風通し良くなる

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:29:42.62 ID:ii2WTw7D0.net
倉本平田 抹消

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:29:42.93 ID:Iv2z/xE80.net
平田は完全に試合ぶっ壊れてから使えよ
こいつには火消しからのロングは無理だ

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:29:52.06 ID:aAfpeuo+0.net
>>892
おお!
早く帰ってきて
嶺井もういや

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:10.92 ID:6U8tLvaM0.net
>>892
伊藤ひ早くきてえええ

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:33.49 ID:gwR7PJC50.net
>>896
勝ち越しか負け越しかは振替試合待ちなのでは
宿題を先延ばしにした状態

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:35.21 ID:EHBUCazep.net
>>892
ピッチャーコントロールひでえな

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:42.30 ID:w6+UahN/M.net
井納大貫は来週以降も投げるし5割勝てれば良し
しかし中継ぎ壊れてきたな

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:46.63 ID:gb5V4/ehd.net
阪神戦負けてる理由

●バッテリーが勝負を逃げていて交わす投球ばかりでカウント悪くする
●横浜投手が相性を気にしてか、阪神野手に腕振れてないのか、失投多すぎる
●向こうのクソみたいな打球がコースヒット多い
●阪神の投手を基本打てない野手陣
●なぜか阪神戦はエラーしまくる
●ラミレスがなぜか阪神相手に元々おかしい頭が更におかしくなる
●投手の継投のタイミングがおかしく、気付けば無駄に敗戦処理が投げて更にダメ押しされる

こんな感じだな、特に上2つがひどい、阪神戦だと真ん中と高めのボール投げてるのよくみる

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:48.82 ID:oV0fFy220.net
>>892
これ明日上がるんじゃねえの伊藤
山本と入れ替えでな

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:53.60 ID:rpIpWGyj0.net
なんなら嶺井抹消でもいいよ
戸柱があれだけ干されて嶺井がずっと一軍というのもおかしい

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:30:58.18 ID:011hneI60.net
光無理すんなー
戻ってくるなら万全の状態で頼む

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:31:27.78 ID:9yoNxEx+0.net
>>892
後は試合勘だけだな

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:31:41.35 ID:rrQdprUN0.net
>>886
こっちは素人だからさっぱりだが横浜のブルペン管理法として回が浅ければ浅い程雑魚に投げさせるという風に徹底してると思う。場面はあまり考えてないようだがね
武藤があの局面で平田より先に出てくる事は今後も無いだろうな

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:32:09.05 ID:OHJGI8ZV0.net
石川はカレンダー載ってないから引退だよ

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:32:17.83 ID:v9hbTGS+d.net
ハマスタからただいま
もう疲れたよ…メモワールに電話しなきゃ…

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:32:42.19 ID:EHBUCazep.net
嶺井は山崎がいるから落ちないんじゃ…
ラミレスも抑え捕手にしてるし…

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:32:57.64 ID:w6+UahN/M.net
>>913
パットンいた頃は国吉とかあったけどな
いろいろ影響ある

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:32:59.68 ID:9kwtbD5Ha.net
なんで笠井落としたんだよ

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:18.52 ID:bmUW28Zd0.net
>>885
パットンみたいな激高野朗はまた同じ事繰り返すぞ
勝っても負けても淡々としてる能見でも見習えや

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:23.04 ID:ZZWtOPoea.net
>>905
細かいことは気にしない。ポジティブ、ポジティブ。気休めほしいって言ってるんだもん。1勝1負1雨(雷)で、3日間は終わり。

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:31.76 ID:EHBUCazep.net
>>918
先発調整の可能性も…

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:31.96 ID:s5SKbGXv0.net
今日見に行った人には同情するよ

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:45.49 ID:3Rghz1Jf0.net
パットンいれば今日三嶋投げずに済んだんだよな

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:48.02 ID:ii2WTw7D0.net
>>915
そうだねぇ

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:56.12 ID:oV0fFy220.net
嶺井のワザとらしい打撃、配球最近凄えイライラする
まだ戸柱のがイライラ度低いわ

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:33:58.90 ID:011hneI60.net
>>919
ノウミサンがキレたのはいつかのマートンの時くらいだな

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:34:07.11 ID:rpIpWGyj0.net
三上まだなの?

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:34:07.90 ID:AVZ/T2fq0.net
お供え物てもしとこうかな

992 名前:どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-9eD6 [163.49.205.217]) [sage] :2019/09/05(木) 22:19:22.25 ID:WBDXdAk9M
帰り道にちうにちファンに遭遇(´・ω・`)

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:34:14.00 ID:NPSm7iUNa.net
石川は来年から3塁コーチでいいよ。上田よりマシだろ

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:34:48.09 ID:EHBUCazep.net
>>926
東京ドームでホームラン打たれてベンチで暴れてた気がする

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:35:16.18 ID:oV0fFy220.net
>>929
ベイスターズに関わって欲しくねえよ
もう横浜校はウンザリなんだよ

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:35:26.27 ID:3vonIViia.net
>>923
まぁ打たれてただろうな

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:36:26.37 ID:Wn5CuvOJ0.net
正直パットンいなくなってから安定はしてないけど
勝ち試合の不安は減ったよな

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:37:03.44 ID:oV0fFy220.net
結局外国人枠余ってる状態ずっと続いてるし結局補強怠ったツケだろ
外国人なんて余るくらい居るのが普通だろ
広島見ろよバティスタ消えても2人野手外国人居て枠余らせて無いし

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:37:05.79 ID:DOC1gbDv0.net
倉本、石川
マジいらん

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:37:11.05 ID:1yzPg+730.net
ピンチ時に勝手に打者がスキップされて敬遠したことになっているラミレスシステムを今の野球ゲームに実装してもらいたい
横浜ファンの気持ちをもっと知ってもらいたい

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/05(木) 22:37:12.00 ID:o3qj7h1sM.net
嶺井は誰かのバッティングフォームを真似した方がいい
うちのせがれのが打ちそうなフォームしてるわ

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200