2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 21:44:47.23 ID:SBIx6Lob0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】11 修正
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567772193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

436 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:12.53 ID:6Qwmiqb6x.net
ほんとアホすぎて呆れる

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:13.60 ID:rQuWb2oPp.net
>>420
死ねは元木と宮本だな
主に

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:13.79 ID:ZJgRXKRV0.net
原だけのせいじゃないんだよ
原だけのせいなら楽

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:18.14 ID:qGiOhicM0.net
あまりに野球脳のないやつばっかりで
最近チャンスになるとマジで元木打席立て!とマジで思ってる俺がいるw

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:21.02 ID:cTCO3NEod.net
最後に勝ったのって大雨後の甲子園で丸が大活躍した試合だったよな
随分前の事のように思えるわ

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:22.33 ID:iqmFayS20.net
決められない丸はもう1番でも打たせとけ
チャンスで期待感あるのは丸よりも亀井だ

8丸6坂本9亀井3阿部7ゲレ5岡本4俊太2小林1山口

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:23.23 ID:mrWKI4h80.net
>>412
帰国じゃない

帰阪だw

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:23.51 ID:785qY5WV0.net
広島がまた食い込んできたら厄介このうえない

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:47.40 ID:o836/EsS0.net
>>431
俊太固定でしゃあない
左相手でも、まだ俊太の方が期待できる

増田は、タコのようにここ一番の代走でかき回して欲しい
今年はね

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:10:48.46 ID:oeHnZ7pU0.net
>>420
メンバー見てもとても最強とは言えない面子だしな
とくに先発中継ぎとか普通にやばい、、、よくこの位置だと思うわ

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:01.65 ID:nFaDZx+E0.net
なんで丸をたたく人が多いのが分からん
確かに今日は褒められた内容ではなかったけど

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:01.01 ID:3nq6QCX60.net
あの3回4回あたりの満塁のチャンス
増田がやらかした後の小林で代打出さずに勝負かけずにそのまんま小林で
最悪のゲッツーになったとこで勝負付いた感じ
原は動けない病になったのかな、序盤で小林代えても捕手2人いるし
何のためにここまで代打も豊富な層を抱えているんだか
原はいい加減吹っ切れて思い切ってくれよ
まさかまだ序盤だからでそのまんま小林行かせたのか

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:04.67 ID:TcRT4l9U0.net
高橋、桜井のドラ一が一番安定してる。スカウトさまさまだよ。

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:05.92 ID:mrWKI4h80.net
>>443
それこそスパイ〇の望んだところだろう

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:07.05 ID:h2RO+H3sd.net
日曜は確実に中止だろうから1.5か1ゲーム差で直接対決か?
まさかの4ゲーム差でもいいけどさ

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:10.21 ID:ElAwDL6ua.net
少し前まで報知が異常な程に原を持ち上げる記事書いてたけど無くなったな

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:12.82 ID:785qY5WV0.net
田中俊太スタメンは負けフラグ

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:13.57 ID:DWENKZXn0.net
つーかいつもチャンスで打てない丸とか増田とか若林とかに回るんだよな
んで絶対打てないし

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:14.74 ID:szHyklRQ0.net
>>426
良く分かんないね…
まあ外人は扱いが難しいとは言うけど…

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:15.85 ID:A47YpnLad.net
早く来季バティスタ涙の復活見たいなぁ
ドームで決勝ホームランとか涙止まらんぜ

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:16.68 ID:pvav3t7Y0.net
>>253
はっきり言って攻撃がヘタクソすぎ 投手交代も下手すぎ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:18.12 ID:YnT4Y7QR0.net
>>441
ありかな

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:18.25 ID:FzGtSoskp.net
運だけだな

あるとしたら

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:20.35 ID:co4qzeZR0.net
>>396
自分が監督をやった方がマシと思えるように今はいろんなデータがあるから
それを見て自分も何か出来るように思ってしまう

一度でも野球をやったり何かを真剣に取り組んだことがあるなら恥ずかしくてそんなこと書けない
中学生高校生の男子が無限の自信があるのと同じ

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:23.03 ID:54EsCYWA0.net
原って批判されようがチーム状態が悪い時は動きまくって乗り切ってきたのにな
1死13塁の丸坂本はともかく増田の打席では迷わず代打だっただろ
今の原は由伸と変わらん。選手に任せるという名目の責任逃れの職務放棄だよ

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:25.49 ID:ffqgRDTop.net
明日の現地のファンは今までで一番声出してほしいわ!
まじで優勝してくれ

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:27.54 ID:oU+zLw220.net
>>32
やっぱそこだと思う。
素人集団の巨専ですら、代打だと言ってたのにな。
もう根底から何か違うんだろう。

ベンチお祓いしてから入れ!
と言うか、選手監督コーチぜんぶ緊急お祓いタイムだわ!

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:41.38 ID:LhnOyuG+0.net
>>444
増田の取り柄は代走だけだよな。 度胸と走塁技術は本当凄い

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:49.52 ID:DxWjyfUuK.net
四球で歩いたり繋ぐだけなら糸井でもできるんですわ目玉FA選手丸さん

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:49.78 ID:q1e9lrHy0.net
本当、原はコメントで自分は悪くない選手が悪いばっかだもんな
モチベーターとしても最悪の存在
以前の原は原貢が指示してた暴走を止めてたってのは真実だと思うわ

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:50.11 ID:Jxqh8zNHa.net
満塁でノーコン鍬原を使う時点でクソ采配。

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:51.32 ID:ulVmlTmJa.net
今年こそビールかけ出来ると思ってただろ
https://i.imgur.com/BSuX8l4.png

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:51.58 ID:Bbp9jklX0.net
暗黒時代到来だな

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:55.68 ID:JgbCQe2e0.net
今の巨人10.8決戦の時と似てないか?

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:11:57.49 ID:5UMe0zVB0.net
田口君は3年後にはうどん屋かな、嫁と一緒にやれば繁盛するな

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:00.36 ID:+7C/jk0Ta.net
広島はバティスタの薬で勝った5月の20勝がまた注目されてくるな

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:02.18 ID:LhnOyuG+0.net
>>446
自己中の打撃をしてるから

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:02.54 ID:mrWKI4h80.net
>>446
どんだけ金もらってんだよって話だろ

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:04.37 ID:mBOWGgT10.net
>>446
今日も、だからだろ

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:05.54 ID:g1oZrvY50.net
打てないのは置いといてリリーフの消耗具合がねえ
投手陣は少ない戦力なのに消耗しきってる

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:15.10 ID:VRVLyQl10.net
>>429
俊太のデータ見てないんだろ
左の方が打ってるしヤク戦で2発だぞ

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:24.35 ID:nFaDZx+E0.net
>>447
神宮小林は.376だそうだ。

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:24.95 ID:xMpBC3+8a.net
中日のおかげでまだ戦える
明日勝てばええんや勝てば!

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:33.80 ID:59r0mez+0.net
https://baseballdata.jp/1/cD5.html
もうここの調子マークを見てスタメン決めよう

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:36.11 ID:Bbp9jklX0.net
認知症のぼけ老人を監督にするとかやばすぎだろこの球団

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:44.03 ID:qGiOhicM0.net
>>447
あそこで小林代打はねえわ
責めるなら無死満塁で2-0で凡フライ打ち上げる増田
てめえがゲッツーでも点入ったのに

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:46.10 ID:+2vi44UBM.net
勝っても負けても田口
大勝してても大敗してても田口
ワンポイントも田口
ロングリリーフも田口
とにかく困ったら田口
なんとなくでも田口
田口田口田口
まぢで壊れるよ?肝心な時に使えなくなったらどうすんの

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:51.88 ID:w03aYq0F0.net
原のこと叩きまくってるけど
この時点で首位にいるから地蔵よりましと思うようにしてる

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:54.42 ID:MfYwSHd/d.net
>>463
守備も良かっただろ
スタメンで使わなければいいだけ
原が悪い

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:12:57.58 ID:5t0rgqS3d.net
>>365
小林が打撃クソなのは折り込み済やし、今日は小林のゲッツーより丸坂本の無気力の方が戦犯やわ
ロクにドングリ並しか打てないくせにクソリード連発の大城やリードも打撃もクソ炭谷よりリードがマシな分消去法で小林使うしかないわ
今日大城に変わってあ・・・これ追加点取られるなって思ったら案の定やし

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:01.16 ID:785qY5WV0.net
>>455
ポエム河村「バティスタは言います。
ああいうことで戦列を離れたのにそれでも僕を待っていたファンが
見限らず味方についてると」

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:02.28 ID:v2FHO/6g0.net
>>425
今の巨人打線なら今永、上茶谷以外も打てそうもうないよ

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:03.71 ID:h2RO+H3sd.net
>>433
昨日も行ってたけど怒りより呆れだったな
まあネット裏はガチギレしてるの多かったけど

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:15.33 ID:Jxqh8zNHa.net
>>446
坂丸の順番変えたの原が悪い

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:17.14 ID:LhnOyuG+0.net
>>447
小林のところは少し考えろよ

昨日炭谷に代えてボロクソに叩いたやついるだろ? 俺はしなかったけど

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:18.22 ID:VRVLyQl10.net
>>446
ドーピングしてたんじゃないかと疑わしくなる

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:19.70 ID:k+vwbfoca.net
>>415
もうCSもなくなるとのびのびできんだろうな
2005と06の巨人はさらに負けまくったがw
05は味噌に3タテして珍の犬だって叩かれた記憶

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:21.00 ID:5bnYBMUN0.net
https://i.imgur.com/QYUiA08.jpg

邪魔すぎて草
刺せたからいいけどさ

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:31.02 ID:g1oZrvY50.net
>>462
我慢するなら前半戦でしてほかったよ

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:35.09 ID:zAc3ykwR0.net
とりあえずチームで戦えよ
個人競技かよ

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:36.01 ID:szHyklRQ0.net
>>430
そもそも打ってねーからな
ずーーっと
エラーやそれに近いプレーが失点に繋がったり、選手起用や采配はもうめちゃくちゃ
昨日みてーな勝ちゲームは中継ぎや起用の仕方で逆転負け食らうし、詰んでる

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:44.36 ID:oeHnZ7pU0.net
>>446
最近チャンスで凡打してるからな
実力分かってるからこそ叩かれて当然じゃん、それだけ期待してるんだよ

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:46.42 ID:ffqgRDTop.net
プレッシャーでガチガチだから先にビールかけしてけよ
どこか優勝きまったような他人事のプレーにみえるわ
死ぬ気で毎試合やれや

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:13:55.34 ID:Bbp9jklX0.net
ベイスにとどめ刺すチャンス二度も逃したんだから3度目はないな

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:02.60 ID:QKEXEcJj0.net
>>446
気が狂ったようにその日のことだけで評価するんだよここの一部の奴は
基本、丸は来てくれて感謝しかない

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:06.28 ID:AgVRPbQ90.net
>>482
たぶんもう壊れてるぜ。あんな起用で壊れなかったら奇跡だ

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:11.26 ID:RwLHhVkRd.net
>>395
結局はそうなる。広島5連覇
巨人はこの先、未来永劫覆すことが出来ない屈辱感を味わうことになる。
由伸時代に散々、味わせられた屈辱感の上塗りをされるのだ。

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:26.19 ID:szHyklRQ0.net
>>442
すまんありがとうw
帰阪ねwww
帰国してたらもっと笑えるニュースだよなw

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:28.90 ID:Jxqh8zNHa.net
>>433
俺も現地だった。苦笑いな空気だった。負けるべくして負けてる。勝つ気が伝わってこない。陽岱鋼が先発な時点で。

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:32.95 ID:h2RO+H3sd.net
今日に限って神宮小林ないとかな
しかも去年か一昨年石川からグラスラ打ったのに

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:33.95 ID:mrWKI4h80.net
>>489
理由が笑えるよな
風景を変えたいだって」wwwwwwwwwwwwwwwwww

風景変えたければ山でも上れってwwwwwwwwwwwwwwwww

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:34.55 ID:cTCO3NEod.net
田中俊太の事を不幸の置物とか言って批判してる奴いつもいるが、俊太がスタメン外れてから6連敗なんだよな

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:37.25 ID:DWENKZXn0.net
丸、チャンスで凡打とかじゃなくてチャンスじゃないところでも出塁すらしてなくね?
10打席ノーヒットだし

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:40.28 ID:5B11h5WC0.net
ビヤがここにきて本当にコンディション不良なのかソラーテみらくヤル気がなくなったのか分からんけどいないのが辛い
こういう重苦しい空気変えれるのって空気を読まない外国人だけだから

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:46.43 ID:qiFNdIMga.net
>>493
CSで見てたらえっリクエストするんか?からのCMでワロタ
これ逆に守備妨害だろ

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:48.73 ID:G8C3ZRMDa.net
>>446
そうだよね
丸がいなかったら今年Aクラスも怪しいよ

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:50.76 ID:rQuWb2oPp.net
澤村
戸根

うまいこと逃げたなw

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:14:53.39 ID:nFaDZx+E0.net
>>479
増田ピョコピョコ
若林 ふつう

は無いだろwwww

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:00.94 ID:9VvNAY0UK.net
俺も風景を変えるわ

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:06.04 ID:BKpx19Cy0.net
横浜もローテヤバイけど向こうは日程スカスカ
こっちは来週から7連戦×2消化しなきゃいけないからな

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:10.93 ID:Q1lcGD7Sa.net
後遺症でもの言えなくなったほうが笑えるぞ
普段原にもの言えないコーチどもは内心ざまぁだろwww

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:17.40 ID:Bbp9jklX0.net
バカの腹の起用は根拠がないからな
運と勘だけが頼りwww

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:17.71 ID:DWENKZXn0.net
どうせ打順変えるなら丸1番とかにすれば?

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:19.05 ID:FzGtSoskp.net
運だけだな、このチーム

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:25.05 ID:EBI2T1rx0.net
親父を呼べ〜レッツゴーレッツゴー
親父を呼べ〜レッツゴーレッツゴー
父ちゃんがいないと何もできやしないファザコン辰徳

これ割とガチだったのでは

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:31.12 ID:q1e9lrHy0.net
>>447
小林に代打はさすがにきつい
でも増田に代打なしはねえわ
しかもそのチャンス潰した増田にまた打たせてたし

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:32.02 ID:VRVLyQl10.net
小林のディフェンス力が改めて分かった
小林を代えて1点より代えて3失点のほうが痛い

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:41.69 ID:L91vMh3V0.net
>>460
増田のとこで代打出したらスタメン抜擢した自分を否定しちゃうじゃん

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:45.94 ID:LhnOyuG+0.net
>>35
ぶっちゃけ亀井は左相手には球の軌道見えてないから使わないのが正解

そこはともかく下位打線だよ問題は

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:47.99 ID:A47YpnLad.net
白のバティスタが謹慎でヤクザに1億の原が出場とか正気の沙汰じゃないわな

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:49.05 ID:Jxqh8zNHa.net
>>495
原のな

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:55.05 ID:co4qzeZR0.net
丸は去年クライマックスから日本シリーズまでずっと悪かったな

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:15:57.71 ID:59r0mez+0.net
仕方ない、もう俊太と増田で併用しよう
それでいい方をスタメン固定で

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:01.48 ID:NCFQXIXla.net
山下をスタメンで使えよ

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:07.95 ID:DWENKZXn0.net
結局ベイスも巨人もイマイチだから直接対決でケリつけるしかないみたいだな

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:08.94 ID:+Y1Rlv1U0.net
>>384
>>401
マジでお疲れ様、ストレスやばない?ホンマ巨人ファンはおとなしいな

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:14.22 ID:JVbUx07Ap.net
尚輝外野コンバートするのは野球の神様への冒涜

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:28.97 ID:Dbe8J8xEM.net
>>505
打たれたら負けるって場面で
小林みたいな雑魚に打たせるわけねえだろ小林ババア

8番のゴミ打者には打たれてもいいって場面で
手抜きした球以外全く打てないのが
プロ失格のゴミ捕手

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:29.64 ID:k+vwbfoca.net
>>505
なお大敗した模様

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:30.40 ID:740b+1iW0.net
今日の増田の7番にはさすがに引いた
クリーンアップの後の6.7番はチャンスに強いとか荒いけど長打がある
こういうのを置くのがセオリーだよな
7番に増田では怖さが全くない そこに意図が感じられないでしょ
こういうことは落合やノムさんも言ってるけどさ
今日増田をスタメンで使うなら2番でバント要員の使い方とかしかなかったと思うよ

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/06(金) 22:16:35.10 ID:DWENKZXn0.net
桜井も高橋もよかったから中五日で横浜戦かな

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200