2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ★49

1 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 21:53:24.60 ID:Tky9XfOr.net
第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ★48
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567773836/

714 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 22:59:55.99 ID:rdwoUg7p.net
台湾目線だと、明日も勝って全勝で突破だと

決勝でアメリカや開催国に負けるパターンやで。女子ソフトボールとかで見るやつ

715 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 22:59:57.22 ID:VzfllgW/.net
>>703
まあまだ子供だしな
甲子園を決める試合でも投げたくても投げれなかったし
せめて日本代表として投げたかったんだろ

716 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:00:31.27 ID:FF5b1vCQ.net
>>348
ていうかそこで、DHはずしてまでなんで西。
とりあえず、結果論だけど、まだ池田が、最悪、あの段階だと林でさえも投げてればまた違ったろ。

717 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:00:35.23 ID:+dARI+jP.net
>>707
うん二人とも野手としても出さなくていいという意味

718 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:01:06.34 ID:PCrRZm4M.net
ジャップさあ… なんだいこの体たらくは?

719 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:01:32.58 ID:o1g7hJGq.net
>>673
奥川は連戦で疲れてただけだろ。
疲れがない状態なら抑えてる。

720 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:01:48.83 ID:0LIH9CTr.net
>>712
大谷も能力あっても勝てない奴だよな。天才ってああなんだわ(´・ω・`)

721 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:02:26.36 ID:VzfllgW/.net
>>708
まあ8は無いよな、清宮ごときに7球団が異常だったんだよな
所詮ファースト専の和製大砲なのに

722 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:02:31.04 ID:xj57A4se.net
バカに代表監督やらせると惨憺たる結果になるな仙一とか山本浩二とか永田とか

723 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:02:33.91 ID:1cJ7J//R.net
さっきも言ったけど4チームが3勝2敗で並ぶしか日本は決勝いけない

おかげで明日は3試合楽しめるわ 中止になりそうだけど

724 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:03:04.50 ID:456YGOZl.net
>>720
確かハムで日本一に大きく貢献しなかったっけ?w

725 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:03:47.55 ID:VzfllgW/.net
>>722
小久保をお忘れで?

726 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:04:01.78 ID:+dARI+jP.net
今大会は西くんMVP
ちょっとファンになった

727 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:04:37.53 ID:/q7pMSD+.net
>>722
そらあ勝った監督と比べたらな
今思うと山本は言うほど悪くなかった気がする

728 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:04:46.36 ID:Vloxv24B.net
大谷はメジャー行ってから進化したんだろ
あんなに打てるとは思ってなかったわ
日本にいた時から打撃練習は凄まじかったらしいけど

729 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:05:02.47 ID:AFW8vH9B.net
>>710
実力で負けたと認めたくないから自滅やミスのせいにすれば精神的にも楽だもんね
これ日本人の駄目なところね
メンタルが幼稚なんだよね

730 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:05:02.92 ID:fk0iXKcq.net
試合結果だけ見たけど池田くんはまたタイブレークで負けたのか トラウマになってなきゃいいけど

731 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:05:48.00 ID:rdwoUg7p.net
カナダは、一応メジャーリーグの球団がある国

台湾リーグの国に負けたら失笑される

732 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:06:18.68 ID:CMJaoWPj.net
台湾には5回雨天コールド、 韓国にはミスのオンパレードで逆転サヨナラ・・・

なーんかなぁ・・・ ストレスたまるわ。 一番のライバルだったアメリカには予選で勝ったのに・・・ すごい複雑

733 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:06:41.35 ID:+dARI+jP.net
>>721
清宮って何がダメだったんだろうな?
骨折で狂っちゃったのか、ハムの育成がダメなのか

734 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:06:43.55 ID:q4kvDmSh.net
>>711
ちと、そう思った!

735 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:06:44.65 ID:sSDUkZud.net
>>722
代表でまともだったの原だけじゃねw
王さんも采配は怪しかったし小久保稲葉が酷いのは言うまでもない

736 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:07:42.30 ID:VzfllgW/.net
>>732
アメリカから16点取って
投手力じゃなくて打つ方もスゲーじゃんこりゃ優勝行けるんじゃね?
からの落差が凄いな

737 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:07:48.26 ID:sSDUkZud.net
>>730
最後なだけでトラウマになるとしたら別にいる

738 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:08:07.87 ID:0LIH9CTr.net
>>724
NPBは巨人しか知らんわ。巨人が勝ったか負けたか、すまんの(´・ω・`)

739 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:08:14.59 ID:L/iwtuLj.net
>>673
甲子園決勝ではリード読まれていた
山瀬はダメ

740 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:08:45.63 ID:iiSiCGPH.net
10回のジャッジはちょっと厳しかったけど
普通に日本のプロ審判でも可変ストライクゾーンな人は居るからな〜
米独立Lで導入始まったロボット審判の時代はよ来い

741 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:08:47.41 ID:hikA7gFz.net
ネトウヨ自身が何かで韓国人と勝負したらいいだろw
高校生利用するなよ

742 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:09:54.66 ID:+dARI+jP.net
>>730
それすごく気になった
甲子園最後の試合もタイブレークサヨウナラ負けでまたかよっていう
あんな厳しい場面で送り出されて気の毒だった
トラウマになってないといいな
ちゃんとケアしてやってほしい

743 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:10:27.53 ID:cL/BZsMn.net
正直明日もエラーするようなら応援しない

744 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:10:31.46 ID:CMJaoWPj.net
タラレバいうのもなんやけど、俺まじで最後は西がもう一回マウンドに上がって締めるんかと思ってたんよ

そうやんか?何のために西を外野に残してたんや?? まあ池田でもええけどさ 

それがあの大事な場面で林???? おいおいまじかよっておもたわ。 林て130でえへんのやぞ?? あれでまじで同点までは覚悟したわ

745 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:10:36.07 ID:/q7pMSD+.net
清宮はダメではない、むしろよくやっている方
あとは日ハムサイドの問題でまだ思うような数字を残せそうになくても使っているという面がある
ただ村上とかいう化け物が異常なだけ

746 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:10:45.73 ID:VzfllgW/.net
>>740
ノーツーになった時点で押し出しの雰囲気になって
際どいとこはボールに見えるようになる審判多いよな
ノースリーになったら更に

747 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:11:21.74 ID:q4h6Izm/.net
宮城は満塁凡打で流れ悪くして
次の回に先頭出して2失点するし踏んだり蹴ったりだったな

748 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:11:44.23 ID:cL/BZsMn.net
>>746
まあノーツーからの狭さは韓国のピッチャーの時も同様だった
だからノーツーにしちゃいけないってキャッチャーがあらかじめいっとかないとな

749 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:11:56.05 ID:CQMiL1wu.net
>>726
自分も打

750 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:11:58.78 ID:6OlYspCM.net
>>679
>オープニングランド5試合を終えて、仮に2チームが同率(勝敗が並ぶ)となった場合は、下記の条件を優先して順位を決めていく。

それはルールの原文見ないとわからんと思うが、冒頭のこの文章で言ってる並んだ場合の勝敗とは5試合の勝敗(3勝2敗)のことやろ
3チーム以上の争いの場合最初に当該間の勝敗が優先されるなら「なお、3チーム以上が並んだ場合はTQB比較で1番成績が悪いチームがまず落とされ、」
とは言わんやろ
もしTQBより先に勝敗が優先するなら、次の4チームの場合の説明とも整合が取れん思うが
少なくともこの説明文からわな

751 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:12:30.08 ID:i0fFUaaF.net
本日のDVP(ダメブイピー)
佐々木ろうき
技能賞

敢闘賞
石川

752 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:12:39.28 ID:cL/BZsMn.net
>>747
宮城が投げてるときに野手がエラーするのって、
宮城の圧力が怖いからじゃねえのかな
台湾戦は5イニングだからともかく今日の短いイニングで
今日ずっとエラーなかったのにそこだけエラーってのがな

753 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:13:21.66 ID:YdeDXSXP.net
>>747
本当ならDH使える試合だからな
なんか日本ベンチが勝手にハンデ戦を始めた

754 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:13:40.70 ID:+QxET8v9.net
明日の先発って 誰なの?
奥川くん? 飯塚くん? 前くん???

755 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:14:02.49 ID:om8tOgyP.net
飯塚は星稜の奴らとうまくやれてんの?

756 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:14:13.32 ID:cL/BZsMn.net
日本の打者はチャンスの時ピンチ感出し過ぎなんだわ
視野が狭くなりすぎる 結果、その時考えうる最悪のプレーが起きる

757 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:14:31.37 ID:HEps79dl.net
結局佐々木の実力がわからないまま終わってしまった
ただ単に150後半でることもあるよってだけのピッチャーか

758 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:14:35.29 ID:g0mA9BWF.net
木製バットの適応、守乱、クソ采配
これじゃ優勝できるわけない
Pはいつも良くやってる

759 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:15:09.24 ID:cL/BZsMn.net
>>758
打線は別に問題ないと思うぜ
投打も割と噛み合ってる 守備なんだよなぁ・・・

760 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:15:23.89 ID:VzfllgW/.net
>>745
清宮は怪我してる間に村上に話題性、成績共に抜かれて
戻って来て結果出さないといけないと焦って悪い方向に行った気がする

761 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:16:21.67 ID:cL/BZsMn.net
清宮世代のBIG3は安田が一歩抜け出してたのに、
気がついたら村上一強になっててビビる

762 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:16:47.29 ID:q4h6Izm/.net
たらればを言うなら俺なら
7回 宮城
8回 林
9回 池田
で行ったかな
宮城は普通に捉えられていたし
タイブレークでアメリカ戦以来の林登板させてエラーで制球悪い池田に交代するのはキョドりすぎでしょう
大会進んで監督が選手をフラットに見れなくなってる

763 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:17:46.23 ID:CMJaoWPj.net
どっちにしても永田の責任は回避できん 選手はよくやった


永田とコーチは選手に甘いんじゃとか言うてるみたいやけど、そっくりお前らに俺が目の前でののしりたいわ


永田、お前は世界を甘く見すぎじゃボケ! そんな采配で勝てるほどあまないんじゃ

764 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:17:52.08 ID:4aMc4Tc/.net
三塁のエラーで今までの苦労が台無しに

765 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:17:59.45 ID:/q7pMSD+.net
オージー戦は浅田じゃないかな?
しかしこうも守乱すると内野手みんなエラーが怖くなるわな
あんま精神論は好かんけど、メンタル的には今日の試合後ボコボコやろうし、普通に明日勝てるかどうかわかんないよ

766 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:18:23.22 ID:cL/BZsMn.net
そういえばなんで浅田を使わないの?
2番目に投球数少ないんだけどなぁ

767 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:18:23.48 ID:rNLYvunJ.net
>>691
>キソンヨンにゴール決められて猿真似されて負けた試合とどっちが胸糞悪い?


なんで捏造してんのこのバカチョン。その試合日本がPKで勝ったんだけど。



捏造しなきゃホルホルもできないか?

768 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:18:23.54 ID:0LIH9CTr.net
飯塚→池田で間違いなく勝てたわ。今後の予定とか無ければ(´・ω・`)

769 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:18:29.73 ID:VzfllgW/.net
>>757
MAX163な、大学選抜相手に投げた時のピッチングは十分凄かったぞ

770 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:19:16.47 ID:cL/BZsMn.net
>>765
もう決勝進出が消えたから、明日はまあ気楽に試合やると思うわ
打線の奮起に期待

771 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:19:25.76 ID:Ll/MOhyy.net
>>765
「勝っても3位決定戦まで」ってのはすごくモチベ下がると思う
高校野球の世界に3位決定戦なんかないからな

772 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:20:36.90 ID:cL/BZsMn.net
>>660
色々カンチガイしてるな
豪州に負けたのは準決勝
3位決定戦のカナダにはあ成瀬xで勝った

773 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:20:42.70 ID:456YGOZl.net
永田「甘いんじゃボケェ!!」

774 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:20:43.57 ID:YdeDXSXP.net
>>770
明日は台風だぞw

775 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:20:59.57 ID:CQMiL1wu.net
>>770
完全に消えちゃったの?
万が一にもないとなると悲しいね…

776 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:00.79 ID:cL/BZsMn.net
>>774
台風は日曜の予定だと聞いたぞ
大丈夫だ

777 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:06.55 ID:0LIH9CTr.net
奥川→佐々木
飯塚→池田
西→宮城

のローテで行けたろ(´・ω・`)

778 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:19.72 ID:/q7pMSD+.net
誰かが言ってたけど、銅メダルは微妙に嬉しいけど銀メダルはあんま嬉しくないらしい
まあ3位とそれ以下ではまた気分も違うやろうし、明日はまた頑張ってくれるものと考えよう

779 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:38.61 ID:CMJaoWPj.net
なんか これで決勝がなくなったとおもったら なんで韓国戦に奥川ぶつけなかったんだ??ってなるよな??

逆算したらわかることなのに 永田が舐めてるんだよ

深いところで野球舐めてるからこうなるんだよ

780 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:39.25 ID:cL/BZsMn.net
明日の韓国の立場は、まさに2012の時の日本-アメリカ戦の時と同じだ
勝った方が決勝に進出するというガチ試合

781 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:53.45 ID:+QxET8v9.net
>>764
ファーストの捕球ミスでしょ?

782 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:22:05.60 ID:q4h6Izm/.net
ミスはつきもの。といっても明日も石川が悪送球して韮沢がスルーする気はする
韮沢は予選から不安定だし送球は相当気をつかうだろうね
策を講じる猶予はあったと思うがもう仕方ない

783 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:22:43.65 ID:cL/BZsMn.net
>>779
7回まで0に抑えて、8回9回も場合によっては0に抑えられたんだから
奥川じゃなくてもよかっただろ 守備だよ守備
宮城投げてるとき守備が必ずミスる原因を考えないとな

784 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:22:50.84 ID:cs2I8tj8.net
>>779
佐々木に文句言え

785 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:12.30 ID:kFSjUsqh.net
○スペイン戦
池田陽佑(智辯和歌山)62 前佑囲斗(津田学園)29 飯塚脩人(習志野)11
南アフリカ戦
浅田将汰(有明)54 林優樹(近江)16
○アメリカ戦
林優樹(近江)45 西純矢(創志学園)44 前佑囲斗(津田学園)32 飯塚脩人(習志野)44 宮城大弥(興南)14
○台湾戦
宮城大弥(興南)90 西純矢(創志学園)2
○パナマ戦
西純矢(創志学園)96
○カナダ戦
奥川恭伸(星稜)103 飯塚脩人(習志野)28
○韓国戦
佐々木朗希(大船渡)19 西純矢(創志学園)64 飯塚脩人(習志野)13 宮城大弥(興南)55 林優樹(近江)6 池田陽佑(有明)12

3決で佐詐欺のリベンジを(´・ω・`)

786 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:19.76 ID:cL/BZsMn.net
>>781
ああいうギリギリのバウンドを本職じゃないファーストが捕球するのは無理
それに体伸ばしてたから前に落とすのすら無理だったな

787 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:19.88 ID:CQMiL1wu.net
>>779
たしかに
韓国の本気度も甘く見ていた
あの国は日本戦になるとものすごい強さを発揮するのに

788 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:30.52 ID:1yHimRqr.net
守りと采配だね
もっと打てればそれに越したことはないが、
守りは三振以外安心できない

789 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:52.50 ID:hntIlOLS.net
野球観の古い人が代表監督になれるのがなぁ
遊撃コレクションが最後に身を結んだね

790 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:52.57 ID:VzfllgW/.net
>>781
あのハーフバウンドは本職でも難しいぞ
まああの送球来たら体で止めるに切り替えないといけないとは思うが

791 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:23:53.33 ID:Ll/MOhyy.net
>>778
6チームで3位ってのもな
NPBのCSじゃないんだし
日本の高校野球ってアジアでも韓国台湾以下の3番手なんだな

792 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:24:01.33 ID:YdeDXSXP.net
>>776
マジな話、この大会、もう試合無いかも

793 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:24:13.67 ID:CQMiL1wu.net
>>789
しかも左バッターばっかね

794 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:24:17.22 ID:/q7pMSD+.net
【U-18W杯】侍J佐々木、再登板は絶望的「もう難しい」無念の世界デビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00528284-fullcount-base

795 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:24:33.13 ID:doGEU9gQ.net
明日の試合ってもうかなりどうでもよくなってしまった
勝っても3決までって。。。

今日は勝てた試合をミスの連発で、しかもムナクソ国相手に
ムナクソ国が最高に歓喜する負け方をしたことで完全に冷めたわ。
日本というチームの「異常な持ってなさ」を感じただけの試合だった。

796 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:24:40.83 ID:cL/BZsMn.net
韓国の全得点

1・2点目:サード・石川の送球エラーの間
3点目:林の送球エラーの間
4点目:池田の押し出しフォアボール
5点目:犠牲フライ

797 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:24:44.95 ID:eaViZ/fS.net
>>745
清宮はガタイは良いしパワーもあるけど
ケガが多いのは全体がバランスよく成長できなかったのかな
芸スポのスレで中学時代に背骨だか腰骨を疲労骨折してるってレスもあったし
松井秀喜みたいに骨太で筋肉質ってタイプじゃないのかなあ

798 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:25:16.47 ID:hntIlOLS.net
>>793
怖い右打者って石川と投手の西だからな
恐れ入りましたわ

799 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:25:21.47 ID:CMJaoWPj.net
カナダと韓国を天秤にかけたら 絶対に韓国が200%の力を発揮して日本にぶつかってくるのわかるやん

あいつら、ほかに負けても日本にだけ勝てたらヒーローなんだから。 それを甘く見てた永田が悪いわ 

800 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:25:50.69 ID:cL/BZsMn.net
>>798
横川と水上も一応一発打ったんだし忘れないで

801 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:26:11.53 ID:cL/BZsMn.net
>>799
本気で言ってる?
試合見てないの?

802 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:26:28.61 ID:/q7pMSD+.net
>>791
まあメジャーのドラフトかかるような選手もいたことやし
アジアのレベルもそんなに甘くないってこと
ってかスーパーラウンド6チーム中4チームアジアだし…

803 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:26:36.29 ID:eJIe0H6m.net
https://i.imgur.com/LqSALGw.jpg

飯塚「あ〜ん」

奥川「仕方ねーな」

804 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:26:41.94 ID:hLqmbwnd.net
まさか佐々木が途中でダメになっても、勝てると思ったのかな?

805 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:27:36.65 ID:1xoiPFOY.net
2017●日本 4-6 韓国◯(U-18ワールドカップ・カナダ大会)
2018●日本 1-3 韓国◯(U-18アジア野球選手権・日本大会)
2019●日本 4-5 韓国◯(U-18ワールドカップ・韓国大会)

806 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:28:24.90 ID:cL/BZsMn.net
>>805
3連敗か・・・

807 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:28:55.81 ID:eJIe0H6m.net
>>803>>755にね

808 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:29:41.75 ID:rNLYvunJ.net
>>779
関係ないだろ。今日も7回まで無失点だろ

809 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:30:14.97 ID:QhrikeIV.net
佐々木スペすぎて使い物にならんやん

810 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:30:19.35 ID:/q7pMSD+.net
まあ全ての元凶は高野連だと思うわ
ただ甲子園という大目標後にこんな国際試合の大舞台がある日程のまずさ
とはいえそこは仕方ないけどね、日程さんには適いません
ついでに佐々木問題もあったりで永田監督にも同情の余地は多少は残されてるんじゃないかな

811 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:30:33.40 ID:HEps79dl.net
>>769
それって沢山いるスカウトの一人が飛びぬけた数字だったやつじゃないの?

812 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:31:12.31 ID:YdeDXSXP.net
>>808
関係無い事は無い
2回からDH外した

813 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:31:18.39 ID:cL/BZsMn.net
今回のメンバーだったら監督が違うだけでももっとやれた気がする

814 :どうですか解説の名無しさん:2019/09/06(金) 23:31:28.48 ID:CMJaoWPj.net
俺が今日本当に腹立つのは、勝てる試合を勝ち切らない詰めの甘さなんだよ
もう一押ししておけばって場面は2回あったし最後林じゃななくて速球派使ってればっていうのな
いちいち詰めが甘くて負けたことにまじでいらついてる。 二点あれば勝てるやろっていう慢心の永田をぶん殴りたい
おまえ、それで選手をようも説教してたなって

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200