2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん4

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 16:20:44.28 ID:yeSllNxw0.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567923851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:31:18.39 ID:xKmmnTfcM.net
BSフジで一昨年やったコボパの番組再放送してた

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:31:29.95 ID:fRN9hqTo0.net
これでも去年よりHRペース若干上やで一応
(去年132本、今年今日時点で129本)

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:31:38.17 ID:FRCAi7+Y0.net
銀次がファーストというだけでホームラン減ると騒いでる奴いたけど
今はファーストもサードもホームラン打てない打線だからな

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:37:17.76 ID:+jM0xPSQ0.net
楽天を叩いてロッテを持ち上げる流れの時だけロッテのコーチや行木の功績になって
楽天の打撃や守備成績が上がってるのは「浅村とったから当たり前」「浅村ブラッシュがいるから当然」って言われるけど
結局どこも選手次第だと思うわ

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:40:52.03 ID:QcerwLwQH.net
最近ブラッシュしかホームラン打ってねえな

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:41:55.06 ID:ffBvca2Kp.net
>>753
実際ファーストに無理やり内田、サードにウィーラー使って固定すればホームランは増えるだろ
銀次佳明固定より年40本〜50本ぐらい増える

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:43:32.04 ID:FRCAi7+Y0.net
>>732
平石>
☑︎平石で負けたらしょうがない

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:46:12.60 ID:/L/r28zH0.net
浅村茂木に長打出ないとな

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:48:25.23 ID:ubFzbWJip.net
打てない時は全員打てない流れどうにか出来んのかね? 楽天だけ苦手な連中多すぎるよ 完封もかなりされてるしなあ

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:51:51.08 ID:QWmoUfQt0.net
>>727
なんか館山が泣いてたって
誰か書いてたけど
やっぱ引退やったんやね

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:52:43.27 ID:fRN9hqTo0.net
ファームで今年1年で13本しか打ってない内田が上で20本近く打てるかねぇ…
確かに途中離脱していた期間があったけどさ

762 :リーファー :2019/09/08(日) 19:53:28.17 ID:J35gHg890.net
デーブ、田代、池山、金森
他球団でも打者育成に定評があったコーチ引っ張ってきても相変わらず打者が育たない

それに比べて西武の打撃コーチって現役は守備タイプの阿部真、赤田だぜ?w

これは球団の体質だろ

ぬるま湯体質を変えない事にはいくらドラフトで良い素材獲得しても
いつまで経っても育ちません

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:55:01.58 ID:FRCAi7+Y0.net
楽天のおかしなところはバントを多用して進塁させようとはするが
勢いを止めると言って盗塁はせずそのくせホームランバッターを優先しない

764 :リーファー :2019/09/08(日) 19:55:59.74 ID:J35gHg890.net
単打単打単打

最低限ができないし、足も使えないから本当に得点の効率が悪すぎる

やみくもに単打を重ねてるだけ
1イニングにヒットが続く確率って低いのに
本当に無意味な攻撃で塁埋めてるだけ

本当にバカの集まりだわ

765 :リーファー :2019/09/08(日) 19:56:10.74 ID:J35gHg890.net
君たちさ、少なくとも高校は卒業してるよね?

それなら数学の確率分かるよね?

2割5分の打者陣が1イニングにヒット続く確率
計算してみたら?

それが分かるなら銀次みたいな無意味なシングルヒットで喜んでるのバカらしくなるよ?

766 :リーファー :2019/09/08(日) 19:56:22.95 ID:J35gHg890.net
楽天には長打打てない、足使えない、最低限できない、併殺多い

シングルヒッターが多すぎる

だから絶望的に得点効率が悪い
1イニングでヒット続く確率なんて本当に引くのに
バカみたいに単打単打で塁を詰めてるだけの各駅停車

昔の高須や渡辺佳みたいなクラッチヒッターがいるならまだしも

どうでもいい場面で打率稼ぎする銀次みたいなガンが主軸張ってる現状では

いつまで経っても強くなりません

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:57:38.78 ID:cwkCj/V00.net
ドーピングするしかない気がする。芋は来年いないだろうしねらい目な気がする

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 19:58:31.81 ID:C3OYtP13M.net
延長と1点差負けが多いのって明らかに采配負けやろ
それに従うことすらできん、バントできん馬鹿どもは論外として

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:01:38.14 ID:ubFzbWJip.net
采配負けじゃなく力負けホームランしか点はいらないんだし

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:02:59.98 ID:NznLHJNc0.net
石橋が来年も調子良ければいいが

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:04:19.19 ID:fRN9hqTo0.net
あらゆる形で浅村にチャンスを作って回しても、その浅村が打ってくれなくて点取れてないのは
もはや采配の問題なのだろうか

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:04:25.70 ID:edpzqnOva.net
>>727
今日の二打席目のセンターフライも
センターのファインプレーなければ
三塁打で全打席出塁だよ
最近のオコエはコンスタントに打ってる
新打撃フォームがハマったのかも

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:05:51.15 ID:NznLHJNc0.net
>>771
いや浅村以外が打てよ

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:10:12.99 ID:pAvQYIS80.net
>>773
おまえ、会話できないやつだね

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:10:56.54 ID:ZFmlZI6ha.net
>>727
館山やっぱ引退決まってたんか…

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:12:30.34 ID:pAvQYIS80.net
>>775
おそっ
43回もかきこんでないで、少しはニュースみろ

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:17:20.46 ID:bDRpjmpu0.net
畠山に申告敬遠したのもそれに代走出したのも笑ったわ

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:20:53.42 ID:pj+2qxD50.net
山崎いたら浅村外せたのに
今の浅村とか村林とも大差ないレベル

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:21:38.45 ID:eUSlDQtjM.net
>>773
9月は浅村以外が打ってんだよ

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:24:59.89 ID:NznLHJNc0.net
>>774
は、浅村頼みの打線が問題なんだろ

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:31:37.23 ID:UnVHtC+L0.net
>>780
浅村が全く打ってないのは問題ないと?

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:33:38.91 ID:/Op1iRbx0.net
9月の打点

ブラ6
島内2
銀次2
辰己2
佳明2

茂木0
浅村0

どうしてこうなった…

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:37:38.78 ID:11IOY3qR0.net
九月のこの流れみるとホント萎える

やはり上位争いに慣れてないと雰囲気に飲まれるんだな
プロの中でも精神的な強さの格差を目の当たりにした

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:38:36.39 ID:AQkO9loF0.net
野手は疲れもあるだろ
あんだけクソ暑い日にバント連打で延長戦入られたらな

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:41:32.58 ID:+3CZbZNp0.net
島内と銀次だけのチーム

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:44:01.80 ID:cPxWO3nYr.net
>>613
完治したらしいね

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:45:37.28 ID:P0KCsvmp0.net
>>732
いやまあ、森原と島内はしゃーないけどそこじゃない(´・ω・`)

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:45:46.68 ID:4NDfMAmMM.net
>>752
若干ってのがやばいな…

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:47:32.74 ID:FRCAi7+Y0.net
まだブラ_イモ_オコ_フェルの黒い四連星揃ったことないんだろ?
やってみたら何かが怒るかもしれんぞ

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:47:58.67 ID:prD+6Oo50.net
サウナドームで鍛えられた浅村がバテるくらいだし結局半ドームでも屋根付いてた方がまだマシなんだろうか

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:48:12.89 ID:pj+2qxD50.net
ブラッシュのホームランしか得点期待できねえ
他の奴らはランナー無しか1塁で単打打つだけ

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:50:28.04 ID:cPxWO3nYr.net
>>707
島井が大車輪の活躍してただろうな。

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:51:02.07 ID:ffBvca2Kp.net
ホームラン打てないのなら最低でも.320の30盗塁はして貰いたいわ

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:53:19.84 ID:FRCAi7+Y0.net
浅村て三振四球フライの3択しかないイメージできない
ゴロのイメージすらない

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:55:31.48 ID:a1213f9Xd.net
舘山引退するのかお疲れ様
松坂世代座談会でPL平石にサイン貰ったとか言ってたな

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:55:58.64 ID:bDRpjmpu0.net
>>793
それ別の球団応援したほうがいいぞ

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:56:18.06 ID:prD+6Oo50.net
>>794
だってホームランしか狙ってないもん

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:57:32.65 ID:TJusf+bo0.net
U18台湾が優勝した
ちょっとうれしい

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:58:01.15 ID:FRCAi7+Y0.net
>>793
そんな奴おれへんやろ

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 20:58:23.53 ID:WHg4GCSm0.net
>>763
盗塁できる選手いるの?
ホームランバッターいるの?
併殺ばっかの各駅停車の単打野郎しかいないから監督がバントガイジになってるんだろうが

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:01:30.19 ID:/L/r28zH0.net
>>793
メジャーリーグでも見れば?

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:01:30.99 ID:dyWXqXlv0.net
31本 ぜラス・ウィーラー(2017)
31本 ジャバリ・ブラッシュ(2019)
28本 ホセ・フェルナンデス(2006)
28本 ケーシー・マギー(2013)
27本 ぜラス・ウィーラー(2016)
26本 アンドリュー・ジョーンズ(2013)
26本 カルロス・ペゲーロ(2017)

99打点 ホセ・フェルナンデス(2008)
94打点 アンドリュー・ジョーンズ(2013)
93打点 ケーシー・マギー(2013)
89打点 ジャバリ・ブラッシュ(2019)
88打点 ホセ・フェルナンデス(2006)
88打点 ぜラス・ウィーラー(2016)
82打点 ぜラス・ウィーラー(2017)

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:01:46.96 ID:ffBvca2Kp.net
>>796
まけて.300 40盗塁でもいいわ

それか.250 20本

好きに選んで良いからどっちか達成しろ

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:03:41.92 ID:20txPqSnd.net
>>802
後1本差ならワンチャンチーム新記録達成加農

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:04:04.93 ID:/L/r28zH0.net
>>803
他球団応援しろよ

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:04:21.35 ID:ubFzbWJip.net
島内みたいに10号HRでもいいからそれを当たり前のように続けて欲しいなあ
リセットするのが当たり前の奴らが多すぎるからな 楽天って

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:04:39.15 ID:fRN9hqTo0.net
まず規定到達.300と40盗塁以上が両リーグにどれだけいるのか数えろ
話はそれからだ

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:05:28.70 ID:prD+6Oo50.net
10本なんて西武の木村でさえ二度出来るような低いハードルだからな

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:07:19.83 ID:wo7iLyWq0.net
>>789
黒い四連星ってカッコイイな
見てみたい

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:07:23.29 ID:+3CZbZNp0.net
銀次の打率がなかなか下がらないからイチロー並の空想になってくる

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:08:11.23 ID:wo7iLyWq0.net
>>808
銀次の悪口はやめろ

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:10:03.54 ID:WHg4GCSm0.net
足も使えない打撃専ポジションで規定のって二桁ホームラン行かないのは論外だろ
何故か東北のスターになってるが

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:10:48.10 ID:20txPqSnd.net
>>789
ブラックイーグルスデー終わってなきゃ
四連星に着せたら似合ってる
芋格好良かった

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:11:38.75 ID:1rp+ZolUd.net
>>802
まあ、2013年のAJとマギーは
記録よりも記憶に残るだろうな

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:12:42.76 ID:bExDdBVO0.net
畠山やら大松やらなのある選手たちが引退発表してるけど直人まだ?

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:13:33.01 ID:+lhSnQgS0.net
>>790
西武ドームはウチと違って中止がないからな
去年楽天で中止になった試合は7試合だが、中止になるか分からないから休めない場合も多い。つまり他所より純粋に数試合多いくらいの消耗
おまけにぐちゃぐちゃのマウンドで試合する回数はさらに多い。まぁ半ドームの方がマシなんだろう

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:14:08.05 ID:Lf5An8XaM.net
馬鹿みたいな数字出す前にまずはOPS.720以上の選手をスタメンで埋められる様にしないと…
ルーキーは仕方ないとして中堅層厚くしたい

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:17:29.90 ID:FZS3JzNda.net
浅村は西武なんて嫌だ楽天がいいと言って来てくれた大選手だぞ
どれだけ打てなくても俺は叩かない
残り全部凡退しても、ここまでの活躍だけで獲得した価値があった

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:18:04.84 ID:FRCAi7+Y0.net
>>809
割とまじでこいつら調子にノッて相乗効果期待できそうだし
注目されて球団の売りになりそう楽天にしかできないし

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:18:18.98 ID:+3CZbZNp0.net
春活躍じゃ芋と変わらないじゃん

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:18:26.32 ID:/L/r28zH0.net
>>812
打撃専とかいうパワプロのイメージ

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:19:56.88 ID:RT0YhiZq0.net
U18に出てた育成の子は日本戦以外にも投げたのかな

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:21:46.68 ID:Y5qJgoAo0.net
今日の球場は日差しが強かったらから体中が日焼けでひりひりするわ
明日は台風一家のナイトゲーム

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:21:49.51 ID:FRCAi7+Y0.net
>>798
西郷デ〜ス”!!

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:22:03.14 ID:fRN9hqTo0.net
レフトDHサードでフルシーズン出ててHR2本の近藤って奴もおってな…

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:25:59.19 ID:wo7iLyWq0.net
芋は上げないといかんやろ
リリーフとか言ってる奴リードしてないとリリーフの意味ないんですよ
ビハインドで抑えても負けだぞ

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:26:04.80 ID:ZtabsjxE0.net
台湾人のソンを使い潰してウィーラーあげろとかいうやつがいて腹が立ったわ

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:26:07.39 ID:11IOY3qR0.net
流れを変えたいならオコエあげて意外性にかけるしかない
相手からしてもこの時期にルーキーの特に強打者でもない小郷よりオコエの方が不気味やろ
少しでもプレッシャー与えていかないと

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:27:07.15 ID:UnVHtC+L0.net
浅村がこんな調子じゃ芋切れないな

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:28:44.39 ID:RT0YhiZq0.net
ルーキー達の中でも辰己と孫は良い経験できてるけど小郷は出来てないな
もっと2軍で経験してから来たほうが良い

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:32:58.37 ID:0zTm9BfZ0.net
まあ今日の敗戦は野手の差だね
采配とか打力とか先発とか中継ぎは勝負できてた
でも守備と先の塁をとりにいく走塁の差がでかすぎる
この2つが逆だったら多分大差で勝ってた

ショート源田、これだけでも全然違う
さらに野手の半分が20盗塁できる走力だったらって話

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:33:00.05 ID:Lf5An8XaM.net
>>829
芋は浅村関係無く減俸どれぐらい飲むかどうかだろうな
年齢的にも楽天はそこまで優しく出来ないと思うし
レアードみたいに他所行くパターンもある

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:35:10.09 ID:20txPqSnd.net
芋は実質現状維持の減額で1年契約で年俸半額ってとこじゃないの?
キャンプで監督直々にやり方変えたら
終盤絶不調っていう

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:35:37.12 ID:bDRpjmpu0.net
>>803
じゃあな

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:36:53.31 ID:bDRpjmpu0.net
>>822
オーストラリアだかどっかに投げて打たれたってレス見たな

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:40:00.81 ID:UnVHtC+L0.net
田中和 辰己が伸びればけっこういい打線になるぞ

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:40:24.40 ID:ZtabsjxE0.net
ウィーラーに期待する人は年齢的な衰えの可能性を考慮してないよね。なぜか黒人は36までは衰えないとか謎理論の人もいるしw

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:42:03.02 ID:+3CZbZNp0.net
内田みたいに二軍でもイマイチってわけじゃないからなぁ

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:43:20.51 ID:/L/r28zH0.net
>>830
太田も来年につながる経験してるよ

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:44:05.22 ID:/L/r28zH0.net
フェルナンドもちょっと打席で期待できるようになってきたのかね

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:45:20.56 ID:+lhSnQgS0.net
>>833
単純に衰えだろ
スレで指摘されてたが去年まで得意のストレートが春の時点で打てなくなってた
それがバレた後半は一転してストレート攻めでストレート打率.187。調整方法以前に単純に速い球に体が追いついてない

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:47:32.93 ID:8b+LrZAfp.net
>>818
純粋な田舎者なのか?んな訳ないじゃん
西武、SBより金額が多くて淡輪ゆきの職を斡旋して貰えるというドライな至極普通の選択をしただけだ
浅村の抜けた2チームは優勝争い
結果マネーゲームでババ引いた訳だが

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:48:21.55 ID:ADmrzuAP0.net
今年だけならまだしも二年連続でopsも落ちてるから厳しい
減俸断って来年補強失敗したところに契約しそう

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:50:51.49 ID:Lf5An8XaM.net
新外国人野手獲得して怪我や不調の場合に上げる
控え待機のポジションにウィーラーが居たら強いけど
それなら出場機会求めて出る気がするなぁ…年俸も2億からガッツリ削られるだろうし

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:55:38.16 ID:AQkO9loF0.net
浅村の抜けた2チームってなんだよ
日本語しゃべれ

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:56:29.92 ID:L98KsQO40.net
浅村は複数年契約打ち切って、来年は単年5000万くらいで契約し直してはどうだろうか

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:58:43.71 ID:loYqZS2W0.net
>>842
そもそも金積んでも東北に来ない選手はいるわけで。選ぶ理由は人それぞれ。

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 21:59:55.46 ID:loYqZS2W0.net
>>844
数年在籍したチームに愛着持ってくれてるといいけどな

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 22:00:03.43 ID:+3CZbZNp0.net
浅村がSBいってたら今みたいなでぶじゃなくて西武と楽天食いまくってただろうな
まあ楽したくて入ったんだろうからなかったんだろうけど

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 22:00:22.14 ID:+lhSnQgS0.net
>>844
ストレート打率.187ってのがほんとネックだわな。変化球が打てないとかならまだ良いが、ストレートってどの投手も主体にしてるわけだからそれが打てなくなると致命的
ストレート打率.245のレアードと違って芋は保険で残すのも考えるレベル

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/08(日) 22:00:55.74 ID:loYqZS2W0.net
浅村ブラッシュ新加入してホームラン数が去年と一緒ってひどいな。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200