2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:02:53.56 ID:8Gq6BFy7M.net
>>539
ジャイアンツの腰痛持ちって
坂本、菅野、吉川尚輝、畠の4人かな
良い治療法があると良いんだけどなー

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:04:51.63 ID:5oCaKunQd.net
クックパッドの代わりにくっきー!がマウンドに

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:05:20.87 ID:5oCaKunQd.net
予測変換のバカ
なにがクックパッドだよ死ね

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:06:28.82 ID:hEypw0y40.net
でも今回の山下はゲレや重信にはちょっといい刺激になったんじゃあないか
そういう意味では無駄ではなかった

606 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:06:41.65 ID:MnBsOLw9a.net
>>602
高知県だかに腰痛治す神がおる

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:11:59.40 ID:GFl+8Mq1p.net
>>601
そうだよな
先発期待されて失格して中継ぎに回ったのに1億とか行ったらおかしな話だよな

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:13:46.74 ID:1K/R+E540.net
>>607
年間ローテで回って10勝、そういう年俸ですよ
不調の原因は自分の調整の失敗だしね

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:14:32.06 ID:I2cCQk8Sa.net
>>605
ゲレーロ獲得自体が大きなムダだったな
アルモンテみたいなアベレージヒッターの方がウチにはフィットしてた

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:15:31.94 ID:opt1bBh30.net
勝率.550未満のアレな優勝(パリーグのプレーオフでの優勝除く)について調べてみた 今年達成しちゃいそうなので…
2015 ヤクルト .539
2010 ソフトバンク .547
2008 西武 .543
2000 ダイエー .549
1998 西武 .534
1994 巨人 .538
1992 ヤクルト .531
1973 巨人 .524

それにしても1973年の巨人はすげーや 空前絶後
で、これを達成?してる球団って偏ってるのな
まあ残り試合まともに戦ってこの列に今年の巨人が加わらないのが良いな…

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:17:58.29 ID:hUPzeTjd0.net
菅野 6億5千万→6億2千万
坂本 5億→6億5千万〜7億(MVPは当確、本塁打王獲得なら7億)
山口 2億3千万→3億
岡本 8千万→1億2千万
亀井 7000万→1億
こんな感じだろう。

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:18:21.60 ID:DmLf+3Q40.net
クソローテが誕生したで馬鹿にも先発でイニング食える奴らの重要性が分かったろだろう
先発がクソで中継ぎなら出来ると言う事を田口が教えてくれたね
でも中継ぎがダメでも先発だと仕事できることを桜井が教えてくれたシーズンでもあった
ローテがゴミだと中継ぎに無駄な負担が増えて結局は破綻すると言うね
よく勝ち越せない先発投手を価値のない存在みたいに言って中継ぎや抑えを神格化する奴が居るけどな

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:18:58.43 ID:SByBBguy0.net
>>598 大城は本来宇佐見に期待してた役割をちゃんとこなせてるから十分だわ
だから宇佐見放出したんだろうけど

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:20:12.61 ID:suahOuto0.net
>>598
ファーストならちょっと物足りないどころか失格レベルだろ
本塁打4本て…

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:20:36.32 ID:7RZofclQ0.net
>>570
野糞現状維持?来年も複数年契約中なの?

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:21:28.22 ID:opt1bBh30.net
田口は中継ぎとして使えてるか? あの防御率で 今年は調整失敗の年
先発リリーフ適性ってのはあると思うけど田口はわからない

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:21:49.77 ID:1K/R+E540.net
大城の打撃はまるで期待外れ、オフに篠塚に見てもらえよ
篠塚もあれだけ褒めた責任を取ってもらおうw

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:23:55.40 ID:hUPzeTjd0.net
2020年原巨人軍
捕手 小林 炭谷 大城
一塁 岡本 山下航
二塁 吉川尚 田中俊 若林
遊撃 坂本
三塁 鈴木大(ロッテより) (岡本)
左翼 ゲレーロorバレンティン 山下航
中堅 丸
右翼 亀井 新外国人
来年の補強ポイントは三塁手と右翼手。
山下航のレギュラー獲りはハードルが高いな

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:24:45.32 ID:4+WUvXEJa.net
>>609
8月のゲレーロいなけりゃ今頃
首位陥落してるわ

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:25:15.03 ID:1K/R+E540.net
ホームランは正義

621 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:25:33.38 ID:Z3jndwEw0.net
G+でイレコミ情報の蔵出しやってる
一昨日のナシとブドウの件

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:27:42.50 ID:WuwftRDfd.net
鈴木大地は打率3割で外野もできる
薄い外野を守らせても良いねー

623 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:28:27.69 ID:zm36KDraa.net
>>618
バレンティンとか頭大丈夫かよ
守れない走れない打撃も衰えてるのに獲るわけないよ

624 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:29:23.44 ID:GFl+8Mq1p.net
アベレージタイプの助っ人はあんまり価値ない
マギーがいい例だよあれだけ打とうが勝ちに直結しないんだから
爆発力を期待して枠設けて獲得するんだし
それこそアベレージヒッターなんて自前で育てろと言いたい

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:29:27.93 ID:WuwftRDfd.net
バレはもう40近くだからねー流石に。。

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:29:33.57 ID:zm36KDraa.net
xx.xx.xx.ab
明日のクックaイニングb失点

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:30:18.99 ID:1K/R+E540.net
>>623
そうは言っても、今年も30号だからなー、起用法次第だね
資金があれば獲るのでは

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:31:28.75 ID:hUPzeTjd0.net
原はキャプテンシーが強く、内外野共に守れる少ない左打者の鈴木大地が
FAすれば絶対に飛びつく。
年俸1億で安いし。
穴の二塁と三塁と非常事態時の外野もできる鈴木は間違いなく補強ポイント。
原は菊池が欲しいだろうけど、メジャー挑戦だし、縁がなさそう。

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:31:40.85 ID:ngOgI0uE0.net
いつまでバレンティンガイジはびこんでんだとらせんにでの移れよ

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:32:10.33 ID:8l/Kpavja.net
>>510
秀吉タイプとも言えるな

戦術家としては勝つためにあの手この手の策を使うところ、決断早い
戦略家としては政治力を駆使して全権を握ったところ、マスコミとの関係も良好

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:32:22.41 ID:1K/R+E540.net
>>629
日本語でおk

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:34:06.50 ID:hUPzeTjd0.net
来年の打線で言えば、吉川尚が復活すれば、1番確定。
問題は岡本の後を打つ5番。岡本が生きるも死ぬも5番打者次第。
阿部はもう引退だろうし。亀井は高齢だし、ゲレーロでは無理。
バレンティンが移籍志願すれば巨人が取るだろうよ。バレは在京志望のようだし。

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:34:21.28 ID:DmLf+3Q40.net
ゲレーロ 打率247 打点 50 HR19 得点圏打率242 OPS880
ソト 打率.264 打点92 HR 36 得点圏打率321 OPS866
バレ 打率280 打点85 HR30 得点圏打率322 OPS910
ビシ 打率323 打点83 HR17 得点圏打率319 OPS892

実はOPS的には全く大差がないと言うね
どうしても打率至上主義厨は打率しか見ないからゲレを叩く傾向にあるのはしょうがないよね
守備考えたらゲレは優良外人ですよ
ソトやバレの守備なんかとてもじゃねえけど我慢できるレベルじゃねえぞ

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:35:14.07 ID:+IgJmJ/Z0.net
ゲレのOPSこんな事になってたのか
再昇格してからどんだけ打ってるんだよこれ

635 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:35:48.16 ID:tcM+O+Nc0.net
連続系の記録クソくらえってはっきり言えるの凄いな

636 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:35:49.27 ID:1K/R+E540.net
ゲレーロは50~60%出場でこれは偉いね

637 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:36:31.77 ID:HIMxIa670.net
>>525
何年か忘れたが阪神は「鳴かぬ」ってのがあったはず

638 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:36:51.02 ID:+PXhXJMpH.net
ソトは二年目のなんちゃらになってるだけで来年はまた戻してくると思っちゃうけどね
とりあえずゲレーロはうちでは一年ちゃんと使ってないのがな

639 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:37:17.60 ID:Ec7FL1TCa.net
>>596
炭谷は思ってたより打てるけど思ってたより守れないね
正直守備に関しては大城の方がまだ上手いような気がする

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:37:44.50 ID:1W2LCLlOa.net
ゲレーロは残留や残留

641 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:38:40.55 ID:+PXhXJMpH.net
>>636
一年ちゃんと使ったときにもその成績で行けるんか?ってのがバレ獲れって声にも繋がってしまっているわけだけどね
まぁ、ポジ被ってるから片方でいいわけだが

642 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:39:02.93 ID:opt1bBh30.net
補強ポイントを大きく左右するのが
来年亀井はどのくらい使えそうか ということ

643 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:39:20.03 ID:1K/R+E540.net
ゲレーロはレフト守備も無難にこなしてるのがグッドポイント
原・元木との関係も良好だし、チームメイトとも仲がいい
来年は多分期待できる

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:39:48.73 ID:WTAjFB23p.net
>>633
昇格後の成績知りたい

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:40:12.63 ID:JThd/YJZM.net
もうここに居るやつらは8月27日から一ヶ月の記憶が欠落してるのか
ゲレーロが打ってくれなきゃ首位陥落しとるわ

646 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:40:15.53 ID:GFl+8Mq1p.net
打率厨ホント糞なんだよね
まあ原もカルビもパンダも打率厨だったけど

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:40:36.54 ID:up6ePOrBa.net
ゲレーロ OPS

7月 1.278
8月 1.004
9月 1.202

648 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:41:48.97 ID:1K/R+E540.net
バレは確かに魅力的だが、あの性格とかムラ気がネック
原でも上手く乗りこなせるのかどうか
ヤクルトはフリーハンドを与えてるから何とか使えてるだけ
気が向けばチームバッティングするが、気が向かないと全くやる気なし

649 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:42:14.99 ID:tcM+O+Nc0.net
スケカス(スケールズカスティーヨ)馬鹿

角中馬鹿

鈴木大地馬鹿

650 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:42:18.73 ID:HIMxIa670.net
>>641
ゲレーロは2週間に1回ぐらいのペースで
定期メンテナンスすれば一年使えるでしょ
岡本と二岡の関係みたいに

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:43:46.31 ID:Z3jndwEw0.net
こんにちは!
東京ヤクルトスワローズCREW担当です。

昨日9月8日(日)に中止となりました巨人戦ですが、
振替日程が決定いたしました。

■日程
9月28日(土)巨人戦(18:00試合開始、神宮球場)

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:44:03.16 ID:XN1WoRFJd.net
>>649
その前は田中賢介馬鹿と片岡馬鹿もいた

653 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:44:41.49 ID:b2poN6T10.net
広島 會澤
阪神 梅野
ヤク 中村
横浜 伊藤

大城はこの4人より打ってないからセリーグ限定でも5番手かな。
特に強肩でもないしリードもいまいち、打力は6球団中5番目となるとね・・・
体つき見ても上の4人と比べガリガリだもん。小林より下半身細いから筋トレは必須だね。

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:44:50.78 ID:1K/R+E540.net
岡本とゲレーロの打席数比較
岡本:558 ゲレーロ:291
ゲレは岡本の52.2%しか立ってない

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:45:35.09 ID:XTZQmipE0.net
ゲレーロ個人軍やしな
ようやっとる

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:46:49.56 ID:DK4ZkozCa.net
まぁ、ドラ3で一応一発ある捕手は悪くはないべ。来年岸田にチャンスあげたいね

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:47:28.25 ID:Z3jndwEw0.net
一昨日のゲレーロの一発のタイミングは最高だった。1点でも越されてたら雰囲気また悪くなってたはずで。

658 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:47:36.78 ID:JThd/YJZM.net
>>654
それであのホームランの伸びやろ
まぁ四億なんだからそれくらいやれて当たり前なのはわかるが

バレの守備と年齢見たら絶対要らんわ

659 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:48:04.90 ID:1K/R+E540.net
>>653
若林と大城は強制的に食べさせてトレーニングさせろw
あの体つきじゃ年間通しては無理

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:48:56.74 ID:XN1WoRFJd.net
>>657
昇格後はソロでもとにかく効果的な一撃を打ってるイメージがあるね
影の4番っぽい

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:48:57.72 ID:tcM+O+Nc0.net
>>651
最後に持ってきたか
真中最終戦の時みたいな若手だらけの試合もいいな

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:49:38.36 ID:NB9sX1tpa.net
バレンティンとか鈴木大地とかいらねーよ
もっと若手を信じろよ

今年優勝できれば来年は山下、大城、重信、吉川尚輝をレギュラーで使えばいい
吉川がまたスペったら来年山田取るしかないけど

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:50:16.31 ID:WTAjFB23p.net
>>657
ゲレーロのと田中俊太のは最高だった

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:50:48.58 ID:I2cCQk8Sa.net
>>661
中島の引退スタメンあるかもな

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:50:53.01 ID:JqzcPFBF0.net
ゲレーロのホームラン率は坂本よりも上でチームナンバー1
規定立ってたら30本は超える計算だ
ただムラが強すぎてな…

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:51:23.75 ID:opt1bBh30.net
>>662
そうそう まあ坂本の遊撃は来季あたりで終わりにしたいから山田は欲しいかな

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:51:34.47 ID:PVSe7MjRd.net
いるだけでもいいからビヤ呼べば?
あいうは今どこにいるんだ?

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:52:16.23 ID:GFl+8Mq1p.net
>>664
そんな演出いらねーw

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:52:30.66 ID:1VcYv3Cp0.net
2軍で1割台を呼んで何がしたいんだよ

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:52:48.84 ID:1K/R+E540.net
まぁ現時点のゲレーロは謎の出来過ぎ感が強いw
内田さんが直したんだっけ? すごいね

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:53:32.06 ID:P39fGhQy0.net
>>667
マシソン・デラロサ・ゲレーロに今クックも昇格してるから外人枠に空きがない
クック登板終わって抹消したら今度はメルセデスが再昇格するだろうし

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:54:05.97 ID:GFl+8Mq1p.net
ビヤビヤ言ってる奴って二軍の状況すら知らないからな

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:54:59.74 ID:DmLf+3Q40.net
もう1年不毛な低レベルなセカンドポジ競争を見る覚悟はできてるよ
来オフに巨人山田が誕生するのを見越してるからだけどな
人的には琉球のプリンスと豆腐メンタルのスイッチヒッターを贈呈するくらいのことはしてやっても良いと思ってる
奥村みたいなゴミカスを掴ませてしまったしな

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:55:40.98 ID:JThd/YJZM.net
>>670
神宮使わずにホームナゴドでホームラン王取ってるんやから
本来はこれが彼のグッドな状態なんやろうな

675 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:55:58.05 ID:q0Zd06Mi0.net
幸運の置物とか言ってビヤヌエバ一軍に置くくらいなら敗戦処理を上げた方がマシだろう

676 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:56:06.03 ID:XTZQmipE0.net
ゲレーロは契約しろ
来年もそこそこやる

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:57:17.58 ID:1K/R+E540.net
>>662
来年は優勝を諦めて育成年にするのですか?w

678 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:57:52.07 ID:4gbSGwhp0.net
台風で帰宅〜やってられんわ
何だまた補強論議してんの暇だね

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:58:29.12 ID:pRgtdMqAp.net
ゲレーロ手放すのは馬鹿すぎるよな

680 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:59:30.85 ID:BDC9ofRxM.net
中日と違って育成できないから
ゲレーロも微妙な選手になっちまった

681 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 13:59:50.52 ID:MrMOU0d9a.net
(8月22日に一軍登録を抹消した)北村(匠巳内野手)もあと2、3日くらいで(再登録が)大丈夫だし、ビアヌエバ(内野手)ももうすぐ準備が整う。そういうのがあるから山本を落とせるとなるわけですよ。


まだビヤ使う気はあるみたいだけどな
ただバリオスから左上腕に死球喰らってまた後退した

682 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:00:46.90 ID:WuwftRDfd.net
2022巨人軍

ニ 山田・吉尚
遊 坂本・吉尚
中 丸佳
三 岡本
左 鈴木誠也
補 森友哉(⇔菅野小林)
右 鈴木大地
一 新外国人

683 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:01:00.05 ID:JThd/YJZM.net
>>681
あーあの包帯って死球か

684 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:01:18.53 ID:dLWPfg0h0.net
>>659
今年で身をもって知ったからオフにはがっつり身体作ってくるやろ

685 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:01:44.01 ID:DmLf+3Q40.net
2017 ゲレーロ
打率.279 打点86 HR35 得点圏打率258 OPS896

元々これだけやれる力はあったんだよ
パンダがラテン系のクルーズやゲレーロの扱いを誤り真摯に向き合って使えるように矯正する努力を怠った
パンダはコミュ障言われてもしょうがなかったと思うよ

686 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:02:41.20 ID:JThd/YJZM.net
>>682
こういうの見るとミレニアム世代の他球団の4番を並べただけのつまんねぇ補強時代を思い出して萎えるわ

687 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:03:51.88 ID:4gbSGwhp0.net
ゲレーロとバレなら絶対にゲレーロでしょ
バレは一年使ってHR20以上期待出来る事と日本人枠になる事だけだからね
原の言う怪我のしない強い選手はゲレーロだし、言うことも聞くし
元HR王であり年齢からして今年以上に打つ可能性もあるんだよな来年は
だったらゲレーロを1年延長は十分考えられるし、ロペスの二の舞を避けたいからいてもらいたい

688 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:04:16.43 ID:JThd/YJZM.net
>>685
拒否された監督面談まで一度もなんのコミュニケーションも無かったらしいからな
監督もだけど回りのコーチも無能すぎる

689 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:04:26.41 ID:I2cCQk8Sa.net
>>675
ビヤが幸運の置物なら2軍はなぜ首位じゃないのか?

690 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:04:29.31 ID:ZD9bMMEOM.net
今年は下位で高卒捕手取ればいいよな
間違っても1位海野だけは止めてくれ…

まかり間違ってクック快投したら、この先も投げさせるのかな?それならマシソン下げてもいい気がするけど

691 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:04:34.82 ID:VN1LPorQa.net
>>610
1973巨人貯金6
1992東京貯金8
1998西武貯金9

この3つは燦然と輝く貯金一桁優勝やね

692 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:04:36.82 ID:WuwftRDfd.net
>>686
嫌なら山田に6億払って必至に引き止めてあげてー

693 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:05:32.22 ID:6V8CraNG0.net
シーズン最終試合

23日:広島
24日:阪神
25日:中日
27日:横浜
28日:巨人、ヤクルト

694 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:05:49.50 ID:WttiiZSt0.net
明日クックで今永相手なんだから炭谷だろ?

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:05:58.52 ID:I2cCQk8Sa.net
>>690
岸田と年代がかぶるから海野は無いよ
高校生なら山下か藤田、プラス柳沢

696 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:06:04.24 ID:fXbO2j3Sa.net
ゲレーロは単年ならね
代理人ががめついらしいが…

697 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:06:36.17 ID:xAC3Y7Fqd.net
西武ってメヒアに5億×三年とか
おかわりに5億×四年とか
結構太っ腹なところもあるんだよな

698 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:06:47.35 ID:NB9sX1tpa.net
重信
坂本

岡本
ゲレーロ
大城
山下
吉川尚輝
投手

来年の基本布陣な
控えが亀井、阿部、陽、石川、炭谷、小林、他

ただ吉川尚輝がどれだけ元の状態に戻せるか
二軍で打席立ってるけどまだ感覚戻ってないからか三振しかしてないし

699 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:07:07.69 ID:1K/R+E540.net
>>696
今年シーズン終了までこの調子なら、複数年OKだと思う

700 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:07:08.25 ID:4gbSGwhp0.net
ゲレーロは少し不調なら控えになってくれるし
重信らも丸以外に固定レギュラーがいると糞えるだろ
色んな意味でゲレーロレベルが丁度良いんだよ

701 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:07:22.45 ID:JThd/YJZM.net
>>692
何故それを俺に安価するのか

702 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:07:23.19 ID:1W2LCLlOa.net
暇やからYou Tubeみてたら
矢野謙次の応援歌
やっぱええな

復活ってありえるん?

703 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:07:28.03 ID:ZD9bMMEOM.net
>>695
無いと信じてる

履正社の野口は進学?

704 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:08:15.83 ID:0kv20SuQ0.net
>>685
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/1/8/1888956c.jpg

やはり原がラテンのノリのエンターテイナーだから
ゲレーロを扱えたんだよな
このときも周囲は皆、原のパフォーマンスに釘付けだったな

705 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:08:31.46 ID:wouKPEBXd.net
鈴木大地バカもバレンティンバカも山田バカも変わらん

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:08:47.83 ID:WuwftRDfd.net
今村君は首脳陣に相当怒られてるんだろうな。
何度言われても6回もたない。

707 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:09:42.31 ID:0UT/3b4p0.net
ゲレーロに関しては最近、坂本も構ってあげないと成果発揮しないことに気づいて必死に構ってあげてるの笑うw
元木の存在もでかいな

708 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:09:43.35 ID:NB9sX1tpa.net
ローテは桜井、高橋、菅野、山口、奥川、デラロサの6人かな?
デラロサは今のままがいいけどなぁ
畠には期待しない方がいいかな

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:10:04.84 ID:xAC3Y7Fqd.net
捕森友哉
一山下
二山田
三岡本
遊坂本
左吉川尚
中丸
右鈴木

山田、吉川で塁をかき回し
坂本、丸でタイムリー
岡本、鈴木で長打狙い
山下、森でランナーを掃除

バランスがいいこの打線

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:10:30.12 ID:0kv20SuQ0.net
>>215
やっぱり今村って、ちょっと気持ち悪いよね

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:10:38.20 ID:ZD9bMMEOM.net
>>708
奥川取れてもいきなり使わんだろ
下で半年は陸上部じゃね?

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:10:47.60 ID:SByBBguy0.net
山田テットに関しては違う 獲得出来るなら獲得すべきだ
数年前はヤクルトから出ないが規定路線だったが変わってきている

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:11:37.59 ID:fXbO2j3Sa.net
山田は分かるけど鈴木はないってw

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:12:19.89 ID:JThd/YJZM.net
>>707
一番かまってあげてるのは亀井やとおもうわ
ベンチでは亀井の横にいつも居るし

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:13:18.91 ID:iH5ZEsKY0.net
まいど巨専!
8月はゲレーロ岡本丸で勝ち越ししたこと忘れたらあかんでー
ラストの9月はこれから全員に頑張ってもらいましょうや!ほな明日からブースト発進やね!

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:14:00.89 ID:4gbSGwhp0.net
バレ以上にイラネのが鈴木大地
ゲレーロを3塁で試せば内野問題はクリア出来るし
後で山田が来るなら今から定員オーバーする必要ないしね

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:14:16.39 ID:I2cCQk8Sa.net
>>687
なぜゲレかバレの2択なんていう狭い考えしか出来ないんだろうね
ゲレーロはケガに強い?自打球や死球ですぐバッティングが壊れるイップス野郎じゃん
しかも代理人はボラス
いらない
4億で中日からアルモンテ、ロメロ、ロドリゲスをまとめて引き抜くのが一番賢い
打撃向上、性格面、スイッチヒッター、年齢的にもアルモンテに加えて自前で野手を1人獲得するのが一番賢い

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:14:20.19 ID:mZpS9Jqyd.net
てかあれだ
毎度の打線や来年または将来の打線の書き込みをみると
みんな岡本への信頼度高くて安心したよ!

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:14:26.38 ID:GFl+8Mq1p.net
ゲレーロの件は一軍のコーチがまるで役に立ってないのが痛い
若林にしろ山本にしろ下から上がって来て活きが良かったのにどんどん下降して
調子落ち始めたらズルズル歯止め効かずに落ちる
定期的に内田さんをドームに連れて来いよ

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:14:46.51 ID:0kv20SuQ0.net
残り試合は1勝2敗ペースで
優勝はできるでしょ
とにかく3タテされないことだけ
考えれば大丈夫

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:14:59.75 ID:WuwftRDfd.net
鈴木大地に外野させればいいかもねー
重信石川立岡なんてのを観なくてすむしー

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:16:01.61 ID:JThd/YJZM.net
>>717
アベヒガイジがなに言ってもなぁ
アルモンテ好きすぎでしょ
そのアルモンテも今期絶望らしいけど

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:16:12.67 ID:0kv20SuQ0.net
>>719
まともな指導歴やキャリアのある打撃コーチが
巡回の内田さんだけってのが問題だよね

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:17:37.78 ID:/bdhcTiS0.net
バレンティン取る、取らないは置いといてFAだからやっぱ人的補償が必要になるの?

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:18:12.30 ID:9bGL3i1fp.net
球団「田口の査定?試合数、イニング数、防御率で考えると大幅アップは無理だわ」

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:20:05.14 ID:DmLf+3Q40.net
誠也は早くて3年後だろ?
陽もゲレも亀も居なくなってるだろうし丸は33歳
どう考えても必要になりますよ
将来見据えると山下は外野で主力になってもらわないと困るわな

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:20:50.83 ID:Tk2hODPLr.net
>>721
取ったらさすがにセカンドでしょう
不要かと思ってたけど尚輝が内野出来ないなら
いてもいいかなと思うね

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:20:52.46 ID:q0Zd06Mi0.net
>>715
月間チーム打率.229で15勝11敗だもんな
よく勝ち越したもんだ

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:21:00.72 ID:liwfb36hp.net
>>651
完全に消化試合なるだろうし良かったんかな

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:21:37.86 ID:ngOgI0uE0.net
大地かバレだったら大地の方がほしいけどチームにいるかと聞かれたら要らない

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:23:48.01 ID:0UT/3b4p0.net
>>729
引退試合じゃね?
館山畠山まだいたっけ
そうならここまでには優勝決めて出してあげたいな

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:25:02.72 ID:9bGL3i1fp.net
来年のローテは今村、メルセデス、古川、野上らをバックアップにできる布陣じゃないと連覇は難しいと思うよ。
菅野、山口、桜井、高橋の他に後2枚必要。

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:25:29.05 ID:fXbO2j3Sa.net
鈴木って大地のことだろw
誠也はメジャー行くと思うけどね

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:25:42.62 ID:tcM+O+Nc0.net
>>730
今毎日みたいに叩かれてるセカンド連中の成績がデフォの選手やからな
FA年だけ何をどうしたのか知らんが打ってるとか胡散くさ過ぎるわ
大体ホクロ多すぎてキモいんじゃ

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:26:17.05 ID:nd9CWB1z0.net
その要らない鈴木大地さん
WAR3.5

岡本+亀井と同等

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:26:24.87 ID:4gbSGwhp0.net
セカンドは田中、若林、吉川尚を併用で十分戦えるし
坂本の事を考えれば、将来3人の誰かをショートで起用しなきゃならん
3塁は岡本(ゲレーロ)、1塁も併用で岡本、山下、大城、阿部と使えるんだから
山田まで内野補強はいらんよ
今年優勝して2連覇狙いの補強ははまず投手整備からだろう

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:26:45.81 ID:MrMOU0d9a.net
やれやれ
角中から大地か
あと2カ月続くな

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:27:04.99 ID:whN6b5mK0.net
>>731
館山には代打阿部が三振してあげて
畠山には宮國がHRボールど真ん中に全球&三遊間ガラ空きの舐めプしてあげるから
坂本にはHR含む3安打打たせて欲しい

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:27:13.36 ID:9bGL3i1fp.net
>>736
ファースト専の新外国人は獲得すべきだろう

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:27:32.50 ID:BkjTIsJEa.net
アンチ原からすると、
由伸時代に使い物にならなかったゲレーロが、原政権で復活というシナリオに
我慢できないんだよな

だからゲレーロ下げろとか
バレ取れとかとんでもないことを言い出す
ちょっと打てなくなったときの異様なゲレーロバッシングも同じ理由

いい加減、原の有能さを認めろっつーの

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:27:47.76 ID:fXbO2j3Sa.net
ソフトバンクだってあの西武だって打線に穴はあるだろ
無理に二流FA取る必要ないだろ
それより酷使できる中継ぎ外国人だろ必要なのは
そこがハマれば田口先発に戻せる

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:28:02.70 ID:a2/C+1sz0.net
1 右 秋山
2 遊 坂本
3 中 丸丸
4 三 岡本
5 左 ゲレーロ
6 一 新外国人
7 二 鈴木大
8 捕 小林

代打
阿部、亀井、陽岱鋼

来年はこれだよ

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:28:28.36 ID:9bGL3i1fp.net
ゲレーロは条件次第
バレンティン、鈴木大地はいらん
ファースト専の新外国人は必要

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:29:36.49 ID:9bGL3i1fp.net
てか鈴木大地がセカンド守れると思ってる奴はパリーグ観てないだろw

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:29:39.68 ID:/pArmu+C0.net
鈴木大地も戦力アップにはなるけど、欲しいのは左腕打てる右打者なんだよな
去年で言えば浅村みたいなのがピンズド 山田がFAで獲れるならそれまで待ちで良いわ

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:29:53.69 ID:4gbSGwhp0.net
>>739
確かに岡本の守備位置を固定させたあげたいから悪い話じゃないね
ファースト專の強打者なら1年、坂本のフォローも出来る強肩のショートタイプなら2年契約で良いかもしれん

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:29:55.78 ID:0kv20SuQ0.net
ゲレーロもバレンティンも雇えばいいだけだろ
常に10億近い不良債権抱えているんだから
片方飼い殺しでも、どうってことはない
他チームの弱体化にもつながる

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:30:37.38 ID:ngOgI0uE0.net
なぜファースト専に拘るのか打てない時期に阿部と併用されてモチベ可能性あるしサード本職の奴のがいいわ

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:30:51.82 ID:I2cCQk8Sa.net
ゲレーロ残したいって言ってるヤツは頭イカれてるわ
4億だぞ?
しかも代理人はボラスだぞ?
単年値下げ交渉なんか絶対に応じないぞ
目を覚ませよ
安価でブラッシュやマーティンみたいな大当たりを引ける可能性もあるんだからもうゲレーロは切れ

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:30:59.59 ID:fXbO2j3Sa.net
ヤクルト弱体化させてどうすんのw

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:31:18.56 ID:NB9sX1tpa.net
桜井、高橋、菅野、山口の四人に
新外国人と畠と奥川とメルセデスから二人かな

外人枠は打者2、投手2か
ゲレーロとデラロサと先発と中継ぎ1人づつがいいな
マシソンは戦力としてカウントしづらい

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:31:19.74 ID:9bGL3i1fp.net
補強は外国人、人的保障ありのFA、それ以外の3つで分けないといけないな。
人的保障ありのFAは山田までいいよ。

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:31:50.68 ID:GFl+8Mq1p.net
>>736
因みに将来その3人の誰かをショートにって言っても尚輝一択なんだけど
田中は元からショート出来ないからドラフト順位が低かったし
若林はお察しレベル
次期ショート問題は見通し暗いんだよね

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:32:09.93 ID:DK4ZkozCa.net
>>741
陽と丸見て中途半端FAの不要さが分からんやつがいるからどうしようもないよね

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:32:13.17 ID:Tk2hODPLr.net
>>744
そうなのか
サード専だったら確実にいらんな

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:32:51.02 ID:q0Zd06Mi0.net
ゲレーロは残してほしいけどボラスがふっかけてきたら縁がなかったと思って諦めてほしい

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:32:55.56 ID:9bGL3i1fp.net
>>748
サードで打てる奴なんて連れてこれるわけないだろw
ファースト専はメジャーの激戦区だから漏れた中で打てる奴連れて来れる可能性が高いわけ。

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:33:30.23 ID:Tk2hODPLr.net
尚輝はこの先内野出来るの?
腰痛手術したわけではないから再発可能性は高いんじゃないかね

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:33:47.95 ID:4gbSGwhp0.net
>>749
気持ちは分かるんだけど、仮に広島、横浜に取られたらロペスの二の舞と考えるファンは少なくないと思うんだよ
それほど夏からのゲレーロは正に助っ人と言える存在感がある訳よ
まぁ〜単年飲んでくれなかったらしょうがないね

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:33:53.79 ID:ngOgI0uE0.net
>>749
我が巨人軍にお金の問題で切れなんて言語道断年棒に見合わず叩くのはネットでカップ麺すすりながら布団に貪るニートだけ

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:34:18.66 ID:qaRG+yeJp.net
サードはベイビーおるやん

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:34:52.77 ID:9bGL3i1fp.net
>>758
まあ腰痛は手術したから治るわけでもないけどね

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:35:50.20 ID:82bqeXv/a.net
まあ外国人も投手は絶対
ベンツは25だし残るけど計算に入れてはいけない
中日ロドリゲスと先発候補も二枚ぐらい獲らないと
デラロサは来年も抑えやってもらう

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:36:44.42 ID:NB9sX1tpa.net
FAは山田まで必要ないね
若手を育てればいいだけ
他球団の戦力ダウンの為の強奪とか情けなさすぎる
来年は亀井→重信
捕手大城が基本、セカンド万全なら吉川尚輝
サード岡本、ファースト山下
これで育成しつつ戦えばいい
これでも優勝できるやろセ・リーグなんて

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:37:10.41 ID:GFl+8Mq1p.net
>>749
頭イかれてるのはお前だよ
4億で3人の外人を獲るだ?アホか
ゲレーロだって中日が2.5億×2または3で残留交渉してたんだよ
それを掻っさらうのに4億×2が必要だったんだぞ?

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:37:18.71 ID:9bGL3i1fp.net
首脳陣はデラロサ先発試しそうだけどね

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:38:09.75 ID:DK4ZkozCa.net
正直うちが値段気にしたら巨人である意味がないと思うけどね。二年以下ならあとは働くか働かないかよ

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:38:44.98 ID:suahOuto0.net
>>749
イカれてるよ
残すわけない
8億も出して見返りはいいとこ6000万円くらいだったからな

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:39:26.84 ID:9bGL3i1fp.net
2年契約結んで2年目の後半だけ別人のように働く。
これは典型的な複数年ダメなパターンだけどな。

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:40:00.08 ID:0UT/3b4p0.net
ベンツは来年、球速上げてこなかった時点でクビにしていいよ
すぐバテる、球速上がらない
絶対こいつ大して練習してないわ
やる気出せばもう1つ上のレベルにいけそうだけどな

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:40:30.59 ID:9bGL3i1fp.net
個人的にゲレーロは3億の単年でダメなら放出も仕方ないかな

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:40:41.36 ID:GFl+8Mq1p.net
他所の選手を獲るならそれ相応に無駄金が必要なんだよ
3人の外人を掻っさらうのになぜ4億で済むと思うのか?

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:41:19.46 ID:DmLf+3Q40.net
見返りだってよw
ケロシマみたいなこと言ってるんじゃねえよ
コスパで野球やってるわけじゃねえからな
これだからやきゅつくゲーム脳は困る
何でコスパ考える奴が巨人ファンやってるのかわからんわ

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:41:31.29 ID:znOSJd0N0.net
>>704
後ろの反応w

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:42:44.47 ID:DK4ZkozCa.net
単年なら4億でもいいや。二年なら5億

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:43:36.24 ID:/pArmu+C0.net
メルセデスはあの球速ではこんなもんだろうな 135って内海の晩年レベルの球速しか出ないんだから
いくらコントロール良くても打たれるわ この球速で抑えるにはヤクの石川並みの投球術が必要

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:43:45.51 ID:qaRG+yeJp.net
単年4億を毎年やり続ければええねん
毎年就活やから本当に能力が衰えるまでは打ってくれるで

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:44:12.30 ID:4gbSGwhp0.net
>>769
あくまで俺は単年延長希望派だぞ、複数年なら残念だけどバイバイだ
その代わり国内OKなら秋山を何とか取ってほしい
補償は今村なら西武も納得してくれるべ

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:45:13.87 ID:I2cCQk8Sa.net
>>772
済むよ
アルモンテは故障して自由契約になるから1億
ロメロは今年5千万でこの時期に2軍ということは、来季の構想外の可能性が高いから自由契約になる可能性が高い

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:45:30.52 ID:mzA/vUEda.net
そもそも年俸なんてファンからしたら二の次でいいんだよ
要は期待に応えるプレー見せて貰ったら
年俸に合った働きを求めるのは金出してる球団でいい

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:45:35.41 ID:iH5ZEsKY0.net
>>749
誰だよお前w
お前が金払うんか?
びっくりするくらいゲレーロ中傷しとるのそうとう暑さで脳みそイカれてるな君

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:46:09.78 ID:DmLf+3Q40.net
マイコラス・ポレダ2枚獲りみたいな外国人投手補強が必要なのは確か
ミンチー・フィールズ・エドガー
こいつらクビにして大森に全権を与えろ
野球の才能は無かったが選手を発掘する才能はあったな

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:46:31.88 ID:0kv20SuQ0.net
>>754
あんたは正しい
FAで一流を獲得したら必ず優勝している

2006年4位(65勝)→小笠原獲得→2007年優勝(80勝)【原政権】
2011年3位(71勝)→杉内、村田獲得→2012年優勝(86勝)【原政権】
2018年3位(67勝)→丸獲得→2019年優勝(75〜80勝?)【原政権】

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:47:29.87 ID:9bGL3i1fp.net
今年のFAで一流と言えるのは秋山だけだな

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:47:31.50 ID:hEypw0y40.net
>>769
1年目の出来高条件に2年目追加オプションつければ解決

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:48:10.62 ID:iH5ZEsKY0.net
ゲレーロ煽りになりすましがレスつけるとか月曜日の昼間から笑かすなよw

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:49:19.66 ID:9bGL3i1fp.net
>>785
するならそういう契約だわな。
デラロサも今年は3000万(年俸なら6000万くらいか)だけどオプション行使したら跳ね上がる契約らしいから必死にやってくれてる。

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:49:31.66 ID:BkjTIsJEa.net
来年は岩隈と吉川尚の復活が最大の補強
FA補強はナシでいいよ

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:50:02.59 ID:R4p19bGM0.net
山田はガチのジャイアンツファンだが、
それ以上に坂本を崇拝している。
坂本と二遊間を組めるなら、迷わずジャイアンツ入りだろう。
ちなみに村上君もガチの巨人ファン。

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:50:19.78 ID:9bGL3i1fp.net
>>788
その代わり野手と投手で1人ずつ当たりを引きたいな

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:50:39.50 ID:4gbSGwhp0.net
>>783
そうそう、それよソレ
ゲレーロが退団なら秋山全力しかファンは認めないよ
間違ってもバレと鈴木大地でお茶を濁すのはゴメンだわ

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:50:39.97 ID:9bGL3i1fp.net
>>790
これは新外国人の話な

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:50:45.13 ID:DK4ZkozCa.net
>>785
割とみんなそこ飲んでくれるの多いよね。単年はやっぱ単純にかわいそうなんだよな。
>>786
今日全休になっちまったよ。俺都営で混雑もあんまり関係なかったが橋から見えるJRやばいな

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:51:40.31 ID:pkNUR7qx0.net
澤村復帰は地味にでかすぎるな
中川もマシソンも信用できんし

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:52:05.07 ID:DK4ZkozCa.net
>>789
広島も巨人ファンが躍動してるし優秀なもんだ

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:53:05.04 ID:hEypw0y40.net
>>787
まあ、デラロサの来年1.5億の件はソース聞いても出たためしがないので個人妄想だと思ってる

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:53:36.81 ID:GFl+8Mq1p.net
ゲレーロは出来高多めにして基本安めの2年ならいいんじゃないかな
ホームラン30本打ったら1億上積みするよとかでいいよ
なら2.5億×2くらいでも行けそう

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:53:47.32 ID:0kv20SuQ0.net
>>784
適材適所ってのも、ある程度は必要
丸に関しては、外野手で左打者ってのがピンズドだったし
同一リーグの三連覇チームだから、相乗効果が凄まじかった
こういう効率的な補強はなかなかないよね
一流選手が流出するのもタイミングってものがあるし

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:54:44.43 ID:9bGL3i1fp.net
>>797
やるならOPSでやってほしいわ。
ホームラン数だとブンブン丸になる危険性あるし。

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:55:44.17 ID:GFl+8Mq1p.net
>>799
じゃあ四球数も出来高につけよう

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:55:57.28 ID:9bGL3i1fp.net
今オフは左キラーのファースト外国人絶対当てたいな

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:56:08.13 ID:dhM67ob70.net
鯉です。

誠也と會沢と菊池と野村で
坂本・丸・𠮷川尚・桜井トレードお願いします。

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:56:08.78 ID:dhM67ob70.net
鯉です。

誠也と會沢と菊池と野村で
坂本・丸・𠮷川尚・桜井トレードお願いします。

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:56:31.09 ID:NB9sX1tpa.net
今後5年でFA宣言したら交渉してほしいってのは秋山、山田、誠也、森ぐらいかな

それ以外は必要なし 外人はその時によって色々変わるから分からんけど

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:56:32.95 ID:pJdasPZId.net
未だに自前の外人が当たると思ってる方が頭お花畑
バレほど計算できる外人(しかも日本人枠)獲らない方がおかしい

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:56:40.63 ID:9bGL3i1fp.net
>>800
ならOPSでよくね?w

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:56:54.17 ID:GFl+8Mq1p.net
ファースト外国人は必須
阿部は来年くらいでもういいでしょう…

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:57:48.99 ID:GFl+8Mq1p.net
>>806
率はダメなんだよ
加算系がわかりやすいし目標にしやすい
イチローも言ってたろw

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:58:30.22 ID:DK4ZkozCa.net
>>796
オプションって後で出ること多いから分からんのよねぇ。マギーも一年目終わってからオプションが球団にあって〜みたいなん出たし
とりあえずデラロサについては来季先発構想ってのは獲得段階で出ていたくらいだな

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:58:37.48 ID:9bGL3i1fp.net
ファースト外国人はロペスやマギークラスで十分だから当てたいな

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:59:04.88 ID:I2cCQk8Sa.net
>>797
銭ゲバ吸血鬼のボラス相手にそんな道理は通用しない

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:59:05.78 ID:mZpS9Jqyd.net
ファースト
外国人
ホームラン打てる



閃いた!

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:59:39.22 ID:FN/KcGcD0.net
阿部は守備がね…
本当に迷惑なんだよ

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 14:59:41.52 ID:9bGL3i1fp.net
>>809
デラロサの来季オプションは獲得時の報知に載ってたぞ

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:00:54.16 ID:hTSBLDfda.net
バレンティンはローズ臭がするけどね

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:01:13.41 ID:GFl+8Mq1p.net
>>811
基本が少ないとボラスが貰える分が少ないからな
ホントくそだなアイツ

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:01:13.93 ID:DK4ZkozCa.net
>>814
紙の方にしかないんかな?

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:01:37.52 ID:MW8OOM8nM.net
巨人は、一塁手の外人は信用してないところがある

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:01:38.35 ID:DmLf+3Q40.net
森は争奪戦になるやろな
阿部レベルの打てる捕手が20代の若さで手に入るとか20年に1度あるかないかのチャンス
5年40億でも安いくらいでしょう
先輩のおかわりみたいな変わり者じゃないことを祈るw

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:01:42.92 ID:Qcyd6Gpw0.net
当たらんと思ってるファンもバカだろ
そんなんで楽しいか?

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:01:56.95 ID:0UT/3b4p0.net
アルモンテが活躍すると思ってる人いるのかよ
笑うわ
守備もゴミだしゲレーロ以下だから、無理無理
ロドリゲスは価値がある

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:02:29.05 ID:09BwxgMh0.net
9/9(月)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
鍬原拓也(G)
三上朋也(DB)
武田健吾(D)
#NPB

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:03:21.92 ID:Z3jndwEw0.net
澤村上がりそう

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:03:26.68 ID:09BwxgMh0.net
9/10(火)の予告先発
(DB-G)今永×クック
(T-S)秋山×高橋
(C-D)大瀬良×梅津
#NPB

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:04.14 ID:Qcyd6Gpw0.net
澤村リセットされてないといいな

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:13.42 ID:9bGL3i1fp.net
>>817
いやネットで探せばあるはず

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:21.70 ID:WTAjFB23p.net
今永vsクックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:30.37 ID:ryVRt4gV0.net
亀井、陽も来年どうなるかわからんから
フルで2割8分30盗いけるなら来年ライト吉川でいい
再来年山田と西川とればオッケー

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:42.72 ID:qHKLSC2Q0.net
>>819
森は特攻服着て暴れてた元ヤンだからな
そこをうまくかわせられる(メディア等などから)なら動くかもしれんが
そこ(元ヤン)を危惧するようならスルーでしょう

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:45.32 ID:DK4ZkozCa.net
>>820
ゲレーロがいるんだからチャレンジしてくしかないのにね。ハムとかSBでも外人野手なんてほぼ当たらんのだからうちに限ったことじゃないよね
最近だと森繁ぐらいだよな。次点は阪神じゃね?ってレベルよね。ラミペタバレと考えるとヤクもすごいが

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:56.28 ID:pkNUR7qx0.net
>>823
澤村はもう明日上がるの確定してるぞ

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:04:58.46 ID:sCLZAsIE0.net
ツイスト打法で検索したらゴルフで飛距離を出す技でもあるのね

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:05:25.08 ID:hEypw0y40.net
鍬原もう下げるんかい
高木もへろへろだし中継ぎ増やせよ

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:05:43.73 ID:mZpS9Jqyd.net
三上また下げるんかーい!

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:06:01.10 ID:DK4ZkozCa.net
>>826
オプションについては確かにあったわ。ありがとう

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:06:19.84 ID:FoUyjdAH0.net
クックスライドか、中4やらなくてすんだな

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:06:26.70 ID:PMpeitjN0.net
クワ抹消

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:06:38.72 ID:MW8OOM8nM.net
>>829
坂本も元ヤンだろ

839 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:07:12.86 ID:tpsezPsm0.net
鍬原早いな(´・ω・`)
と言うかもともと落とす予定だったんかな

840 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:07:25.87 ID:DmLf+3Q40.net
山下の残留キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
三上wwwww
あんなのよく負けられない僅差の場面で出したな
原が病み上がりの劣化マシソンをマツダで出してボコられて逆転された試合を思い出したわ

841 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:07:26.68 ID:whN6b5mK0.net
明日阪神秋山ということは来週16日は中5日で秋山か
あるいはガルシアか

842 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:07:31.88 ID:PMpeitjN0.net
>>824
とりあえず3ゲーム差か ひとつ勝てばいいから

843 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:08:18.58 ID:Qcyd6Gpw0.net
>>830
そうそう
当たり外れなんてくじ引かんと分からんしな
ゲレちゃん残ってくれれば嬉しい
デラロサとベンツは残すだろうし
優先順位は中継ぎ>先発か?
野手は外野かファースト、サード辺りか

844 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:09:19.10 ID:2FIpaUCza.net
こうなったら山下君スタメン来ないかね

845 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:09:41.28 ID:q8dGWU1Md.net
>>738
館山後2つで通算1000奪三振やから1イニング投げてくれたら3奪三振でお膳立て
畠山は全球甘いストレート投げるから心置きなく打ってくれ
小川の花道飾るのに10点取られて勝利もお約束するで

巨人側の要求はただ一つ
坂本4ホーマー9打点だけ

846 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:10:04.92 ID:DK4ZkozCa.net
>>843
メジャーは数字ちゃんと見るから指標良さげなのは手放さないし難しいのよね。

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:10:08.34 ID:FoUyjdAH0.net
>>844
ゲレーロ外せんしファーストは怖いな

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:10:26.37 ID:2FIpaUCza.net
>>824
30分クッキングだろうな、きっと

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:10:26.83 ID:+6wVnRch0.net
野手落としてないってことは光ちゃんまだ上がって来ないんかな

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:10:34.28 ID:qHKLSC2Q0.net
>>838
次元が違う
深く掘られたら犯罪行為なども

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:11:07.34 ID:uIyNPvXA0.net
>>834
ピッチャーいないのにわからんな

852 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:11:48.25 ID:Z3jndwEw0.net
三上は去年から良くなくて、今年もだったからシーズン早い時期に手術したけど昨日何も変わってなかった。
二軍の首脳陣は何見てたのかね、ってレベル。選手が可哀想。

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:12:57.95 ID:2FIpaUCza.net
>>847
ライト守れれば亀井さんの休養日にチャンス来るんだけどねえ

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:13:17.80 ID:Z3jndwEw0.net
>>838
光星の時、学校辞めたいと監督に願い出た。監督いわく、その時鼻ピアスしてたんだって(笑)

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:20:26.55 ID:wouKPEBXd.net
澤村の代わりに落ちたの山下くんじゃなくて鍬原だったか

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:23:18.16 ID:4gbSGwhp0.net
De戦は代打もカギになるから山下も試すんじゃないのかな

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:23:46.66 ID:mf2Vye4ma.net
その頃のヤンキーは学校の警察
全然問題ないw

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:23:59.80 ID:pJdasPZId.net
外人ガチャしたって我慢しないんだから無理だろ
だったら実績十分なバレレフト、ファーストゲレーロでいいんだよ

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:24:57.44 ID:BkjTIsJEa.net
来年はファースト山下で夢を見たい
多分ヤクルトのファースト村上並みにやるはず

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:25:14.75 ID:c/Qpkve10.net
明日は田口は休ませろよな
宮國と鍬原だけでいいよ
あとは岩隈を試しに使うとか

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:25:30.12 ID:DK4ZkozCa.net
ゆーて200打席はやってる

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:25:42.31 ID:o2EmQKvb0.net
【セ・リーグ試合日程追加】
9/28(土)S−G(神宮)18:00
9/28(土)DB−T(横浜)14:00
9/29(日)T−D(甲子園)14:00
9/30(月)T−D(甲子園)18:00

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:26:09.82 ID:mf2Vye4ma.net
野球部は兎も角 柔道部とかはヤクザだからなw

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:26:43.21 ID:IrXBdVyO0.net
明日は捨て試合か
3タテは勘弁

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:27:19.00 ID:iH5ZEsKY0.net
鍬原なんかあんなヤクルト戦でパスボール普通に投げる奴なんか必要?
完全に二軍ならキッチリ投げれるが上では全く駄目駄目の典型やん、ほんまドラ1の自覚全く無しにただただ呆れ返るよ鍬原

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:27:41.87 ID:XTZQmipE0.net
今永酷使されまくってるしそろそろ炎上するぞ

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:28:36.75 ID:Qcyd6Gpw0.net
>>846
そうそう
今年だって野手の当たりはブラッシュぐらい?
マルテでそこそこぐらいだし

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:29:19.56 ID:iH5ZEsKY0.net
>>860
もう鍬原下に落ちてるよ

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:30:34.95 ID:R4p19bGM0.net
来年の一軍育成枠は山下と堀岡だな

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:30:52.28 ID:aQ4FfGJTK.net
明日でマジック9か。おらワクワクしてきたぞ

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:31:00.59 ID:Qcyd6Gpw0.net
ロングリリーフ候補で高田か古川上げないのかな?
古川は7連戦の先発候補か

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:31:04.98 ID:5/nCvN5ed.net
山下残すのか 鍬原抹消ときた

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:31:10.52 ID:qHKLSC2Q0.net
>>863
俺おっさんだけど
高校の時に非常勤で来た体育の先生が
○士館大の柔道部出だったが
ほんと893みたいだったなw
椅子で殴られた時あるし
その先生その後どうなったかといえば右翼になってたw

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:31:42.89 ID:NO24OnJSM.net
鍬原は全然成長してないのがな
下手したらそろそろ戸郷に抜かれるぞ

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:31:48.36 ID:9bGL3i1fp.net
>>846
ならキューバの方がいいか?
山田が獲得出来るなら一年だけの助っ人でもいいんだけどな。

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:32:16.99 ID:c/Qpkve10.net
>>868
敗戦処理が宮國しかいないじゃん

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:33:01.44 ID:YT4r9D8G0.net
>>876
鍵谷、高木もだろ
中川も回されるかも

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:33:18.40 ID:aQ4FfGJTK.net
>>876
負けることを想定してない

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:33:46.98 ID:Qcyd6Gpw0.net
>>874
まあ桜井もあれだったし、危機感持って来年やってくれればいいんじゃね?

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:34:19.33 ID:c/Qpkve10.net
明日から
坂本のホームランタイトルの阻止をするのが
巨人のピッチャーの予感
少しは考えろと言いたい

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:35:02.21 ID:9bGL3i1fp.net
鍬原は何かキッカケ掴めば変わりそうな気もするんだけどは

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:35:44.30 ID:6+4TSFoX0.net
>>824
明日は棄て試合か
まぁ気楽な気持ちで見るか

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:35:45.00 ID:iH5ZEsKY0.net
原は鍬原みたいな投手は大嫌いだよ下手したらオフトレードもあるかもな
おっちゃんも鍬原大嫌いやけどなw

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:36:16.87 ID:aQ4FfGJTK.net
坂本がMVPと本塁打王とか胸が熱いな

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:36:23.65 ID:glkgs14Mp.net
鍬原ってプロ入った事で満足してそう

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:36:53.27 ID:BkjTIsJEa.net
鍬原、暴投は頂けないが、
その後二人をきっちり抑えたのは良かった
ま、来年桜井みたいな遅咲きの覚醒を
期待する

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:36:56.28 ID:0UT/3b4p0.net
また澤村実戦で確認しないで計画性なしに鍬原落としていいのかね
まあ、鍬原なら代わりにいるという事かな

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:37:06.07 ID:c/Qpkve10.net
>>877
鍵谷は敗戦には使わないでしょ
原さんの性格上
そこそこやってるし

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:37:07.39 ID:qHKLSC2Q0.net
>>880
坂本 対横浜 4HR
ソト 対巨人 8HR か

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:38:04.23 ID:c/Qpkve10.net
>>878
ヤングマンは予想通りだった
クックに期待してる人いるの?

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:38:15.10 ID:iH5ZEsKY0.net
>>881
打者と投手と違いがあるけど一軍に上がれば自分を出せない和田恋、鍬原って感じやね。

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:38:35.03 ID:bAPKzok20.net
ベイス相手だと岡本がウンコになってしまうのが
苦戦している一つの要因

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:38:54.26 ID:R4p19bGM0.net
鍬原は数年後に覚醒するよ。
桜井さんの様に。

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:39:44.67 ID:aQ4FfGJTK.net
巨人が残り16試合8勝8敗なら、それを上回るには横浜は11勝2敗で広島は11勝0敗

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:39:47.52 ID:PMpeitjN0.net
>>886
来年やるだろ
桜井も時間かかったし

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:40:26.72 ID:DK4ZkozCa.net
>>875
そこからとなるとまたもっと難しいね。ただでさえ相性悪かったし
とりあえずコンタクト率見ながらフォームスイングから適応できそうなのもってきて賭けるしかないのよね
とりあえずビヤ取ったときに自分はなんでゲレと同じローボールヒッター持ってきてんの?って感想だったわけよ。
これ言ったら20発を舐めるな失礼だ一人にやっかまれたけど実際適応するか否かなのよね。

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:40:41.09 ID:c/Qpkve10.net
まあ鍵谷の印象は
ノーコン澤村+決め球がド真ん中に行っちゃう宮國って感じだけどなw

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:40:51.16 ID:qHKLSC2Q0.net
>>886
きっちり言うが
川端には3−0だったからな
あれ川端がアホで助かったようなもの

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:40:53.83 ID:CaTHCySG0.net
自覚なんかでコントロール良くなるなら誰も苦労しないわw
鍬原をルーキー時代から見ているとこいつは今村とかみつおみたいなメンタル
この2人がプロ在籍を重ねて現状どうなのかを考えたとき厳しい気がする
桜井さんの場合はキョドって打たれてたわけじゃないからなあ

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:40:54.05 ID:mf2Vye4ma.net
今年岡本って自分でカウント作ってドカン!とか全くないな
殆ど初球見逃しが空振りでストライク
次のいい球ファール 
そこから勝負みたいな・・・

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:42:30.10 ID:PMpeitjN0.net
「それと長いペナントレースですよ。疲労をとりながら、溜めることなく、戦いを終え、そして次に向かっていくと
いうことが大事だと思います。だから例えば連続イニングとか連続試合の記録というのは、僕にとっては糞食らえで、
それはあくまで個人技であって、個人のこと。やっぱり選手にいいコンディションで試合に臨ませる、そこがチームが
勝つということでは大事なことです。

 だから僕にとってそういう個人記録はあまり関係ない。実際にそういう記録のかかった選手はあまりウチのチーム
にはいない。ならば無理をするよりは、例えば疲れている、あるいはコンディションがちょっと、というなら今日の
ゲームは休ませる。あるいは練習を控えさせて試合だけにしよう。そういうことの方が長いペナントレースを制する
点においては大事だと思っています」

この点は原さすがだわ

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:43:30.80 ID:EIJA8EBX0.net
ヤクルトの宮本やめるなら元木のかわりに欲しい

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:43:33.08 ID:COU4BGng0.net
巨泉民はもう優勝決定したかのようなふいんき()だが
まだ一波乱ありそうで怖いんだよな

てか、ウンコマンはもういいよ
料理と一緒に今年でクビだろ
使うとしても負け試合で使い潰せばいいよ

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:02.29 ID:Z3jndwEw0.net
今永叩いて俊の援護しろよ!

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:09.35 ID:qHKLSC2Q0.net
>>901
田口、高木京「あの〜、投手陣は・・・

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:20.43 ID:njQ4eyfs0.net
ここは空気読んで3連敗してセを盛り上げてくださいね

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:36.86 ID:c/Qpkve10.net
マイコラスはコントロールが抜群だったけど
ヤングマンもクックもコントロールがダメだもんな

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:38.92 ID:tgTitRGa0.net
由伸じゃ優勝は無理
やっぱり原さんしかいないんだよなぁ

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:48.71 ID:DK4ZkozCa.net
>>899
制球こそ天性のものと言われてるな

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:44:48.72 ID:iH5ZEsKY0.net
>>899
下ではビシビシコントロール出来てるんやで、まあ君なんか下の試合すら見てないやろうけど
だから上では全く自分を出せない和田恋、鍬原って書いてるんやけどな

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:45:44.55 ID:mf2Vye4ma.net
山口も13勝して皮むけてすっきりでしょ?

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:46:28.83 ID:CaTHCySG0.net
>>902
原がくせのある宮本なんか呼ぶわけないじゃんw
優勝は目出度いが元木やズムサタ宮本の数々のやらかしをなかったことにせずちゃんと総括してもらいたいね
取りあえずは井端だろ

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:46:38.32 ID:qHKLSC2Q0.net
>>903
一波乱あるなら次の3連戦3タテされるしかない
1勝でもすればそのまますんなりかと
なのですぐわかる(すんなり巨人が行くと)

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:46:56.60 ID:bqQbuMXja.net
>>871
今村メルセデス菅野がよろしくなかったら、古川はあるかもね

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:48:01.23 ID:c/Qpkve10.net
原さんとメルセデスの信頼関係が崩れてる
気がする

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:48:31.29 ID:2K1TsAsYM.net
明日からの連戦すごいな
ハメちゃん負けまくっててくれて良かったな

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:48:41.07 ID:qHKLSC2Q0.net
>>912
呼ぶわけないし宮本って能力的にもね
ヤクで誰も育ててないし
昔、坂本にアドバイス送って坂本が成長したみたいになっているが
それは宮本が凄いんじゃなく坂本がセンスあっただけだしな

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:48:52.94 ID:iH5ZEsKY0.net
ヤクルト宮本の超体育会系なんてジャイアンツに合うわけないやんw

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:49:06.28 ID:b2poN6T10.net
巨専の予想ほどあてにならないもんないからなあ。クック負け確定とか
言ってる人しかいないからたぶん好投すると思う。
巨専で期待されてる選手はほぼ活躍してないもん古川取ったときなんて
ローテPあざーすwとか言ってアレだったしw
なんかパチンコと似てるとこあるよな野球ってさ。新装だから期待して朝5時から並ぶと
大負け、暇つぶしで適当に座ると大勝とか。野球好きってパチンコ好き多いのもわかる気がする。

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:49:21.38 ID:9bGL3i1fp.net
桜井、今村、宮國、野上、鍬原、畠

このタイプは先発か敗戦処理しか使えないわな。

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:49:29.08 ID:CaTHCySG0.net
>>910
だからメンタルだと言ってるだろw
味方にリード貰ったら気持ちが守りに入ってそっくりそのまま吐き出す
ピンチで登板したら腕が縮んでストライク入らない

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:51:07.71 ID:DmLf+3Q40.net
>>900
あれ何なんだろうな
馬鹿の1つ覚えで初球に判を押したかのようにストライクであろうとボールであろうとフルスイング
https://baseballdata.jp/playerB/1400101_4.html

レフト方向の打率が2割切ってるのはワロタ
何でこいつは引っ張りに掛かりたがるのか?
センターから逆方向の打撃にもっと意識が行けば3割打者やんw

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:51:08.26 ID:DK4ZkozCa.net
>>910
今年は指標も悪くはないな。まぁ、投手は短期でもポッと年間で働いてくれたりするし待つしかないわね

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:51:15.59 ID:pkNUR7qx0.net
鍬原がいつだけ横浜戦で4点くらい取られた試合の印象悪すぎるわ
アレで今シーズンはもう見たくないと思ったレベル

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:51:24.57 ID:Qcyd6Gpw0.net
>>914
今村も今年前半はよくやってくれたけど、勝ち運がなかったな
後半は調子落としたのが残念

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:52:03.28 ID:iH5ZEsKY0.net
>>919
新装で朝から並ぶとかどんだけ時代錯誤やねんw

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:52:34.62 ID:fXbO2j3Sa.net
古川も緊張しいならロングから一軍に慣らすとかすればいいのに

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:53:23.22 ID:ySKiDi6h0.net
>>894
13個並べた球に2個黒をランダムに塗ってみたらまぁ横浜も奇跡待ちだなとw

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:53:24.08 ID:cTeqLR9Md.net
結局原はツキが半端ないってことはよくわかった。中日三連敗後してもベイスお付き合いとか普通ないだろ。

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:53:38.70 ID:5xbkHGR1d.net
>>918
鬼軍曹系でここの住民が嫌いそうな要素だらけなのに待望してる奴がよくわからない
巨人と全く関係無いし

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:53:44.69 ID:kRrG9dHed.net
>>922
丸は初球振ってほしい
変化球ど真ん中甘いのがデフォだから
ただこないだはたまたま厳しいとこつかれて凡打しちゃったけど

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:53:52.13 ID:qHKLSC2Q0.net
>>926
でも、ようつべで演者動画なんか見ると
新台の時に結構早くから並んでいる店あるよな
5.9号機、6号機の新台にそんなことして何になるのかとw

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:54:01.82 ID:PMpeitjN0.net
>>925
あの辛気臭い間合いと顔は好かん 藤浪とトレードしてくれ

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:54:23.41 ID:CaTHCySG0.net
>>924
去年のマツダもトラウマ
広島戦で初回からこんなに援護点取れるなんてこと無かったのに1回裏には全部吐き出したからな
直前のプロ初登板も勝ったけどグラスラ食らってて内容は良くなかった

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:54:27.22 ID:c/Qpkve10.net
山下も焦っちゃうタイプなのかが気になる
この前の打席はまるで焦って終わった選手の様だった

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:54:32.89 ID:zrjKubM5a.net
まあ運も大事だから
6連敗してたのに差が変わらないってある意味奇跡

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:54:42.78 ID:iH5ZEsKY0.net
>>923
上がってくる前の下での試合見たときにオッ!って思ったんやけどね上で投げたら残念やったわ

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:55:41.76 ID:BDC9ofRxM.net
>>880
投手のせいにすんじゃねえ
小林ババア

リードが悪いのが原因だろ

939 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:56:00.10 ID:fXbO2j3Sa.net
ヤクルト打線が大人気なかったよ
18歳ルーキーに全球フォークだぜw
俊太重信辺りにはストレート投げてるのに
それだけ威圧感みたいなのがあったのかもしれんがw

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:56:11.56 ID:pJdasPZId.net
>>901
何年前のセリフだよこれw

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:56:22.51 ID:ySKiDi6h0.net
覚醒前の桜井さんと鍬原どっちがマシ?

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:56:22.72 ID:mf2Vye4ma.net
>>926
大昔一般台が全盛だった頃は朝一で並べば軽く4〜5万夜までに稼げたんだけどなw

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:56:53.16 ID:CaTHCySG0.net
今村は去年ようやく開花の兆しが見えたかと思ったのにな
いまじゃ2軍でも怪しいしどうしてこうなった

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:57:06.69 ID:iH5ZEsKY0.net
>>932
全くの無意味やよね

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:57:14.23 ID:zrjKubM5a.net
>>941
余裕で鍬原

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:57:18.18 ID:hEypw0y40.net
鍬原は交流戦の数試合抑えてたときちょっと期待してた

947 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:57:32.42 ID:c/Qpkve10.net
増田もスタメンを獲得するチャンスだったのに逃した感じだな
セフティーバントやスクイズをやるチャンスだったのに
打てのサインだったのかな?

948 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:57:34.90 ID:U0GlsVg60.net
桜井は4年目で開花、
鍬原はまだ2年目。
後2年待て

949 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:57:52.57 ID:DmLf+3Q40.net
1年目2年目は桜井より鍬原の方が上やぞ
1年目の東大7失点は伝説の試合だわな
あれで山下のクビが飛んだとも言われてるからなw

950 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:00.55 ID:pe5+LibBd.net
岸 2勝5敗 防4.00 かあ。
獲ら(れ)なくて良かったよホント

951 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:11.58 ID:DK4ZkozCa.net
>>935
慣れよ慣れ。あれは大丈夫よ

952 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:16.61 ID:6+4TSFoX0.net
>>940
YAHOOニュースに今日出てたがな

953 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:29.26 ID:Qcyd6Gpw0.net
>>933
藤浪マジでどうするんだろうな?
ジャンクスポーツだっけな?何かの番組に出たとき、高校の時の練習の方がキツかったって言ってて伸びなそうと思ったら案の定
西武辺りに出してあげればいいのに

954 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:38.30 ID:qHKLSC2Q0.net
>>942
一般台全盛期に4〜5万は無理でしょ(一般台打ったとしたら)
打ち止め制だし一般台だと打ち止めにするのもそれなりに時間かかったし

955 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:47.24 ID:tgTitRGa0.net
獅子舞に頭噛まれるとその年の運気が急上昇するってうちの爺ちゃんが言ってたな(´・ω・`)

956 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 15:58:49.47 ID:CaTHCySG0.net
>>939
1軍に現実を知ったのはいいこと
しかし2軍に落とさないんだな
このまま最後まで帯同させるのかね

957 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:00:03.00 ID:suahOuto0.net
パチンコ朝から並ぶ光景とかキモすぎて吐き気するわ
どいつも禿げて小汚い連中だし収容所にでも連行されんのかと

958 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:00:24.76 ID:qqqR4au0a.net
今日はパリーグ2試合あるんか
ソフバンロッテはBS1でやる

959 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:01:09.68 ID:iH5ZEsKY0.net
>>942
パチスロ4号機の時はイベントで設定まで公表してた時代は夜中から並んでたでほんまに稼げたしね

960 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:01:15.71 ID:x0iLJxry0.net
>>936
誰もが確実に横浜に追いつかれたと思った8月9日のヤクルト戦が大きいな
あの日8-1で負けてるところに横浜も逆転して完全に抜かされると思ったが奇跡の大逆転勝利でそこからまた引き離したからな

961 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:02:11.90 ID:qHKLSC2Q0.net
>>959
昔はモーニングなんてのもあったしな

962 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:03:06.08 ID:mf2Vye4ma.net
>>957
昔今ほど情報が氾濫してない時は釘見て即稼げたんだよ
学生でも重役クラスの年収稼げたw

963 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:03:46.85 ID:iH5ZEsKY0.net
>>954
懐かしいねー打ち止めw
上から釘覗いたわ

964 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:04:09.50 ID:MW8OOM8nM.net
>>955
http://livedoor.blogimg.jp/gsoku777/imgs/3/a/3afdc8ac.jpg

これか

965 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:04:34.93 ID:c/Qpkve10.net
来年に向けて重信は内野の練習だな
ゲレーロがどうなるか分からないけど
吉川も加わったし

966 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:04:37.08 ID:Hg3bCyPo0.net
もう消化試合なんだから館山は引退する前に1試合先発させて多少炎上しても無理矢理1000三振乗せればいいのにな

967 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:05:52.39 ID:pe5+LibBd.net
ウチのドラ1年々レベル・品質低くなってるな。
比べても仕方ないが菅野はしょっぱなあたりから13勝。
それより上には上原も居た。それが今や4〜5年かかって10勝が精一杯。
それが一番の出世頭とはよ。情けねぇ。鍬原なんか目も当てられないよ。
クジ外しすぎ&観客動員数で巨人に劣る一部の地方チームがスターを独り占め。
ドラフト制度はオフに何らかの改正が必要になろう。

968 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:06:12.40 ID:mf2Vye4ma.net
>>954
俺の言う一般台って 羽根者だよw
調子良ければすぐ稼げたよ

969 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:07:15.67 ID:c/Qpkve10.net
桜井、橋、今村は
どうしても毎回ランナーを出したいらしい
これをどうにかしたいところ

970 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:07:47.23 ID:Qcyd6Gpw0.net
館山や畠山良い選手だったな
他球団とは言え選手が引退するのは悲しいわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:07:58.72 ID:mf2Vye4ma.net
>>954
なんなら高校生の頃 拾った玉で
タバコ1カートンとか取ってたw

972 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:08:06.11 ID:PMpeitjN0.net
ドラフトは先にくじ引いた方が確率高いよ
数学で習ったのは間違い

973 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:08:44.40 ID:/cF3JXGc0.net
次スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568012890/

974 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:08:52.38 ID:RXzK8bnc0.net
獅子舞が人の頭を噛む仕草をするのは、獅子舞が人に取り付いた邪気を食べているから。
獅子舞が頭を噛むと魔除けとなり、無病息災で元気に過ごせる、ご利益があるとの言い伝えがあるそうです。
ちなみに、獅子舞が噛み付くと「福の神が憑く」とも言われているそうです。

975 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:08:53.73 ID:PMpeitjN0.net
おまいら朝鮮に資金横流ししてるのかよ

976 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:09:15.07 ID:qHKLSC2Q0.net
>>968
俺らの所はハネ物は定量制だから4、5万はきつかったからさ
しかも当時は2.5円交換だったし
1台打ち止めにしても1万いかなかったし

977 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:10:06.82 ID:iH5ZEsKY0.net
>>968
ビックシューター、ゼロ戦昔は最後のラウンドでVに入ればまた最初のラウンドからスタートやからねw

978 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:10:34.02 ID:1L77TuSB0.net
今年の巨人は引退選手はいないだろうな
退団は何人かいるだろうが

979 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:10:54.41 ID:KjVcTUOS0.net
またナメプで流れが悪くなりそうでいやだわ

980 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:11:32.15 ID:mf2Vye4ma.net
>>976
あそうか
俺は5000発打ち止めで4円の店があったから
そこに入り浸ってたw

981 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:13:00.26 ID:qHKLSC2Q0.net
>>977
俺が初めて打った台はゼロタイガーだなw
で、ビッグシューターが出た時は衝撃だった
貯留するようになって打ち止めまでの時間もかなり短くなったし

982 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:13:23.04 ID:BkjTIsJEa.net
クックについては
ナメプというより苦し紛れだからしゃあない

983 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:14:15.61 ID:KjVcTUOS0.net
中が回り出すと焦るんだよなー

984 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:15:09.96 ID:ryVRt4gV0.net
クック、とりあえず初回炎上だけはやめてくれ
5回3失点でおk

985 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:15:19.06 ID:hEypw0y40.net
ほんと舐めてるわけじゃあない
舐めプという用語を使いたいだけなんだろうが、うざい

986 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:16:19.13 ID:mf2Vye4ma.net
>>981
おれはもっぱらコレ
https://www.youtube.com/watch?v=iFdPB9dWc_o

987 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:16:22.90 ID:1K/R+E540.net
悪いけど、畠と鍬原はハズレよw
原じゃないが、チャンスをもらっても活かせない選手は特に巨人では芽が出ない
本当ならヨダレを出して登板しないといけないのにビビってるんじゃあ
桜井は見事モノにしたじゃないか

988 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:20:03.20 ID:rNrtJtUZ0.net
さすがに、もうナメプしても
V逸はないだろw

989 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:20:43.63 ID:PMpeitjN0.net
畠と鍬が化けたら相当な投手陣になるんだが

990 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:21:00.71 ID:JpLm8Q5R0.net
追ってくるのが横浜で良かった

991 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:21:08.26 ID:sCLZAsIE0.net
クックは日本球界に残る為にアピールしなければ終わりだ

992 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:21:14.10 ID:iH5ZEsKY0.net
ホー助で台シバきまくったわw

993 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:21:53.54 ID:mf2Vye4ma.net
>>988
とにかく連敗しない事だね

994 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:22:12.90 ID:1K/R+E540.net
>>989
2人とも田口より田吾作な名前だな、よく見るとw

995 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:23:03.00 ID:KjVcTUOS0.net
昨日は中止で良かったんだけど、2日も野球ないと流石にヒマだな

996 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:23:40.32 ID:RXzK8bnc0.net
中島が昇格したらV逸の可能性はあると思う
10連敗させるだけの厄を持っているから

997 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:24:31.20 ID:mf2Vye4ma.net
みんな休み好きだけど
俺は打撃が止まる気がしてなんか嫌だ

998 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:25:48.29 ID:tgTitRGa0.net
V入賞まだぁ?

999 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:26:21.74 ID:mf2Vye4ma.net
銀河鉄道

1000 :どうですか解説の名無しさん :2019/09/09(月) 16:26:41.63 ID:mf2Vye4ma.net
昌男

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200