2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 19:51:45.12 ID:8unDd/cnM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
※前スレ
とらせん ドラフト甲子園
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571306630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

239 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:04.66 ID:/9/um117p.net
しかし高校生獲ったら、競合行ったら攻めってのは短絡的過ぎやろ

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:12.78 ID:lTZ4sB2D0.net
奥川くじ引かせてもらっての西一本釣りは贅沢すぎやな

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:14.89 ID:UdRtPDwE0.net
最後に九州枠無理やりねじ込んだような指名やったな

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:14.90 ID:/HEx9zw40.net
及川は川原と同じく一年は身体つくりやな
まだまだ細いから及川

これも細かったけど
川原も一年しっかり身体作ったらパンパンの下半身になってたから

243 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:17.02 ID:0EWUqGHc0.net
>>223
腰痛が心配だけど肩消耗してなさそう

244 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:25.91 ID:9YX8KbAvH.net
>>223
なんやこれ、大学時代も隠されてた隠し球か

245 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:30.95 ID:kv+PrOXgx.net
プレゼントセットでプレゼントしたらいいのに

246 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:30.98 ID:3sqINnsM0.net
>>240
ほんまそれ ツキがあったと思う

247 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:48.06 ID:lZX+TDlS0.net
>>215
何て言うんや。
太秦なみに難しいで。

248 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:23:49.89 ID:9oyX6l07a.net
巨だけど3年後見とれや

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:02.92 ID:UdRtPDwE0.net
>>238
叫び声上げすぎて高野連に注意されてたの西やったよな確か

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:06.18 ID:5ac41Mwi0.net
ヤクルトは村上育てた北川何で捨てたん

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:14.48 ID:rO/ezC3T0.net
>>232
くじ頭おかしいぐらいに強いな
3球団競合程度はイージー感覚で1/3外したら無能扱いされそう

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:25.89 ID:ubprqWn/0.net
阪神3位の横浜高・及川「能見さんの制球力を安定感を目指したい」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191017/tig19101719590018-n1.html
>横浜市内の同校で会見し、同じ左腕の阪神・能見を目標に掲げて、決意を口にした。
> 「能見さんは、自分にはない制球力と安定感を持たれています。そこを目指してやっていきたいです」
> 高校時代に出場した甲子園がホームグラウンドになる。
>「阪神ファンはすごい熱い。声援を力にやっていきたいです。チームは指導者を含めて明るいイメージ。早くなれてなじんで行けたらいいです」と夢を膨らませた。

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:26.29 ID:1YoAAOue0.net
前スレで貼られてた小野寺の動画
https://youtu.be/7Rbp6zWw70I
観てたら、下に社会人ナンバーワンショート木浪って動画があるんですけど

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:29.89 ID:KKr8y8P70.net
井上 広大(いのうえ こうた)
守備位置 外野,
投打 右投右打
身長 187 cm 体重 92 kg 
遠投 100 m
50m走 6.3 秒
解説 身長187cm、体重92kgの大型外野手。
恵まれた体格から鋭いスイングで長打を放つパワーが魅力。
50m走6秒3という俊足、遠投100mという強肩、で身体能力抜群。
元々捕手だったため、捕球してからの送球動作もスムーズ。
攻守に高レベルの潜在能力溢れる期待のスラッガー。

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:43.93 ID:kintoKOE0.net
ドクターXまでワクワクできるわ

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:47.72 ID:9YX8KbAvH.net
>>250
契約満了のタイミングではあったみたいやで

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:24:52.83 ID:RkymmbUp0.net
矢野、5年態勢で、問題ないー♪高校卒Zeroの金本なんかいらんかったんやー(≧▽≦)

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:25:04.64 ID:UdRtPDwE0.net
>>247
そうさって読むんや
太秦は映画村あるから読めるやろ
野江内代は読めないやろな

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:25:16.30 ID:ubprqWn/0.net
巨人2位のJR東・太田龍、阪神近本との“再戦”熱望「抑えたい」
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/10/17/0012797682.shtml

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:25:29.44 ID:+zMxI0PZ0.net
自分の事だけ考えて高卒をとらない金本
阪神の未来の為にロマンを集める矢野

宗教家の矢野さん人格者過ぎるわ

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:25:38.40 ID:i6px6uIta.net
>>223
竹安2世だと思ってたが…

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:25:40.02 ID:sAnrkRC00.net
履正社・井上 阪神2位指名に笑顔「ホームラン王になりたい」思い出は「マートン選手」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000136-dal-base

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:26:05.34 ID:uA+T/TxGd.net
>>254
速攻で阪神入りが公表されたし話ついてたのかも

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:26:08.29 ID:X8B4sS9T0.net
スカイA

小関順二
「今年のドラフトで点数が高いのはロッテ、ヤクルト、阪神、オリックス」

265 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-JgI7 [58.94.38.67]):2019/10/17(Thu) 20:26:11 ID:lTZ4sB2D0.net
>>254
言われてるほど足そんな遅くないんか
それとも手術前か?

266 ::2019/10/17(Thu) 20:26:14 ID:DRJltQUga.net
小関大満足やなw

267 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-WFLt [126.205.64.125]):2019/10/17(Thu) 20:26:22 ID:0EWUqGHc0.net
>>232
高校生ばっかりだからこれから怖い

268 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c669-SlV7 [153.163.32.241]):2019/10/17(Thu) 20:26:32 ID:UdRtPDwE0.net
>>260
金本は広島人やけど矢野は生粋の関西人の阪神ファンやからな
だからあんなに感情剥き出しやしドラフトも将来を考えるんや

269 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sprL [153.186.202.221]):2019/10/17(Thu) 20:26:33 ID:aSmFMZ8p0.net
>>244
普通に注目されとる

憧れは藤川球児、スカウトの評価も上々。
https://number.bunshun.jp/articles/-/839862
筆者も取材に行った熊本ゴールデンラークス戦では、NPBの6球団、7人ものスカウトが訪れていた。
「後ろ(テイクバック)が柔らかく使えますし、ボールの角度が良いのも魅力」と、スカウトたちが話すなど、その注目度や評価は落ちていない。
小川自身もプロを志望し、憧れは藤川球児(阪神)のような力でねじ伏せるストッパーだ。
そして逆境を経ているからこそ、さらにたくましく成長をしようと心に決めている。
「グラウンドが無くなったり、公式戦に出られなかったり……。色々ありますけど、運がないと言ったらおしまい。
環境的に恵まれてなくても自分の行動次第で運命は変えられると思っています」

270 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-s+kI [101.143.20.218]):2019/10/17(Thu) 20:26:43 ID:g0aY9IBS0.net
>>264
なんかあんまり褒められることがないから気持ち悪い

271 ::2019/10/17(Thu) 20:26:50 ID:X6eY/jis0.net
あかん優勝してまう2軍

272 ::2019/10/17(Thu) 20:26:50 ID:1WrosSjcd.net
>>254
なんか地雷に見えてきた

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:27:23.40 ID:3D5Vh4K+0.net
去年のドラフト小関は評価してない
今結果出てもそう言えるのは凄いなw

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:27:28.14 ID:189X2f9l0.net
いやぁ わしせん荒れてんなw

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:27:36.05 ID:SqleC3Njd.net
>>168
いやえ?じゃなくて…

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:27:46.61 ID:kv+PrOXgx.net
スカイAおわた

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:27:50.68 ID:qNvc6D710.net
https://i.imgur.com/MgQO9JJ.jpg
さぁ飲め

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:27:59.36 ID:ZFgfkHh20.net
>>269
小川くんは調べたけど呪われてるんか言うぐらい
災難が多い年な
まともに野球できる環境じゃなかったというか
だから実績も無いと言うか

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:28:13.14 ID:UdRtPDwE0.net
>>272
ドラフト前から散々地雷言われとるで
ネットだけじゃなくメディアも指名順位は低いだろう言うてるぐらいやったし

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:28:15.67 ID:4onalCz20.net
>>264
このおっさんは高卒のスター選手当てたらそれだけで高評価やんけ
20年前から何ら変わらんわ

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:28:19.82 ID:PZgHQRnha.net
小関は甲子園のスター集めたら高評価ってだけ

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:28:55.69 ID:SHv/Ujq/a.net
隠し球藤岡?はまだ隠しておくんか

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:29:02.23 ID:jOMLIszz0.net
楽天は阪神の狙ってるのにいちいち
絡んできてたのほんまウザかったわ。

小深田上げキャンペーンに見事引っ掛かってくれて本望やわ。来年もやるわ

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:29:02.88 ID:lZX+TDlS0.net
>>258
トン。
これは読めんわ。

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:29:06.57 ID:KKr8y8P70.net
甲子園優勝チームの4番ってずーっとスルーしてきた歴史あったしな
今回のドラフトは嬉しいんじゃないか しかも大阪の履正社やし

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:29:17.97 ID:IsT3vUYmd.net
>>254
江越の再来か?

287 ::2019/10/17(Thu) 20:29:32 ID:LFMrSR6Xa.net
西、ハルト、青柳
藤浪、ガルシア、西

小野、才木、およよ
岩田、秋山、

ほい

288 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c669-SlV7 [153.163.32.241]):2019/10/17(Thu) 20:29:33 ID:UdRtPDwE0.net
>>277
何度見ても笑える
こんなん日ハムの指名やろ
阪神の指名ってのは楽天みたいなのをいうんや

289 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-LBqg [126.199.66.166]):2019/10/17(Thu) 20:30:11 ID:/9/um117p.net
>>264
こいつわかりやすすぎやろ
高校生さえ獲れば正義とかw
そんな単純ちゃうわな

290 ::2019/10/17(Thu) 20:30:13 ID:5mQR8GeU0.net
監督が即戦力我慢して
将来のチーム作りの方に舵切ってくれたんやから
フロントは外人補強頑張らなあかんでー

291 ::2019/10/17(Thu) 20:30:14 ID:eYTjjgCwM.net
およかわって読むのか
あと10年ぐらいしたら苗字は別としてキラキラネームの名前ばっかりになってそう

292 ::2019/10/17(Thu) 20:30:25 ID:6lNdJtH+a.net
甲子園優勝チームの4番は萩原以来か、北條は準優勝やし

293 ::2019/10/17(Thu) 20:30:25 ID:ZFgfkHh20.net
楽天しかし小深田一位て

294 ::2019/10/17(Thu) 20:30:27 ID:9YX8KbAvH.net
>>279
でもまぁこのサイズは楽しみではあるわ。そんなにめっちゃ突っ込むとかもなさそうやし
https://youtu.be/3Vo-0zLXa0Y

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:30:31.87 ID:VKawh7GX0.net
ドラフトヲタはロリコン

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:30:32.17 ID:6T96HbDQ0.net
いろんなとこに里崎が顔出してきてうざい

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:30:38.61 ID:sAnrkRC0r.net
ドラフト終わったし第2弾戦力外通告は誰よ

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:30:49.09 ID:SHv/Ujq/a.net
内野全然取れんかったな
上野 韮沢 紅林あたり欲しかったが

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:30:50.53 ID:ubprqWn/0.net
>>264
藤浪、北條の時もおんなじこと言ってただろ

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:30:57.89 ID:NjYIOK14d.net
ラーメンやでビールで乾杯
若者の情報集めだけで楽しい

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:02.03 ID:j2nrhznx0.net
>>277
何度見ても笑える、いや良い意味でw

302 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:25.14 ID:3D5Vh4K+0.net
決勝の井上のホームランをプロは評価してるのね
素人には金属バットのそれだと思ってた

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:33.83 ID:VKawh7GX0.net
>>298
遠藤とったからええやん

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:35.29 ID:SHv/Ujq/a.net
結局 蝦名も取れんかったし

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:44.43 ID:UdRtPDwE0.net
>>297
井上取れたしすんすけはおしまいやろな
高卒内野手もおるしモロコシと荒木もおしまいや
ハトヤは最後の慶應チャンスで残る

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:45.98 ID:Av8T8pWm0.net
まぁ高卒野手は来年の方が当たり多い
というか大社酷い

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:46.96 ID:LFMrSR6Xa.net
>>298
紅林はオリ行かなかったら行ってたと思う

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:31:55.58 ID:JYIRm4QTM.net
まあ井上なあ
中谷が似たようなタイプか

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:32:13.06 ID:oya+8jSQ0.net
>>265
北條あたりで6.3とか6.4のはずだからプロだと遅い部類やろな
あと甲子園で見たけど膝は良くなさそうだから治してほしいわ

310 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:32:16.40 ID:q4C88Xlg0.net
>>250
声掛けたんやろ。

契約満期やろ、延長せんとウチでやってくれって

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:32:26.12 ID:SHv/Ujq/a.net
持丸狙ってたんかな

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:32:30.89 ID:PZgHQRnha.net
読みは違うけど広大って名前にちょっとトラウマが

313 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-JgI7 [58.94.38.67]):2019/10/17(Thu) 20:32:34 ID:lTZ4sB2D0.net
井上と遠藤は楽しみやな
同世代で刺激しあってくれ

314 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-ee5w [133.155.150.56]):2019/10/17(Thu) 20:32:41 ID:L/wlP6RB0.net
>>224
矢野ガッツから矢野フィットになるんか

315 :どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM97-I81Z [134.180.7.193]):2019/10/17(Thu) 20:32:42 ID:uQXQfo7dM.net
中谷仁のとこの教え子二人プロ入りしたな、あいつ有能やんか。

316 ::2019/10/17(Thu) 20:32:45 ID:eYTjjgCwM.net
中途半端に高校生指名するんじゃなくて完全に将来性見込んでの指名に一貫してたのは良かったと思う
結果は知らん

317 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-LBqg [126.199.66.166]):2019/10/17(Thu) 20:32:46 ID:/9/um117p.net
>>288
しかし日ハムの去年のドラフトは1年目終わりで中間評価としたら控えめに言ってクソ

318 ::2019/10/17(Thu) 20:32:51 ID:9YX8KbAvH.net
>>308
中谷は突っ込みまくりなのが矯正されてやっと最近の感じやし、それより素性はええのとちゃうか

319 ::2019/10/17(Thu) 20:33:17 ID:lWbB2X560.net
及川は3年次はあかんかったけど
二年まで凄かったからなぁ
矯正できたら凄い左腕になれると思う
なんとかコーチやノウミサンお願いします

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:33:38.10 ID:rO/ezC3T0.net
>>307
オリは太田が育ちそうやのに貪欲やなぁ

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:33:42.00 ID:/9/um117p.net
>>316
せやね井上及川は0か100かやな
当たれば凄いことになるわ

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:33:42.63 ID:V6P8+997a.net
西は去年の吉田より上だと思ってたからめちゃくちゃ嬉しい

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:33:51.93 ID:UdRtPDwE0.net
>>317
高卒中心指名なんやから一年目で見るのは酷やろ
万波やべえんやろ?確か

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:33:55.90 ID:Jqc/C04s0.net
昨日のお前らに今年のドラフト結果を球団名隠して見せたら楽天のやつを阪神やと判断するやろなw

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:34:09.65 ID:BVDfiA8/a.net
育成の阪神

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/17(木) 20:34:15.10 ID:5mQR8GeU0.net
虎の隠し玉は身体能力抜群の国立大生・奥山皓太(静岡大)「糸井嘉男選手のようになりたい」
https://news.yahoo.co.jp/byline/takagiyu/20191017-00147283/

吉野案件か

327 ::2019/10/17(Thu) 20:34:30 ID:B6oFOIRux.net
奥山くんの指名の瞬間

https://twitter.com/you_the_ballad/status/1184787583529652224?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

328 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-V+wO [119.230.36.106]):2019/10/17(Thu) 20:34:52 ID:+sMkuI9s0.net
糸原はよ排除したいけど 高校生の内野手1名だけや
当分安泰かよ

329 ::2019/10/17(Thu) 20:34:57 ID:fIt0E2uc0.net
>>255
忘れてた。助かった

330 ::2019/10/17(Thu) 20:35:07 ID:eYTjjgCwM.net
>>302
俺はホームラン後の打席の脆さのほうが印象残ってる
まあ将来性に期待して

331 ::2019/10/17(Thu) 20:35:16 ID:9YX8KbAvH.net
>>326
一位の子も二軍戦で見てるし、この子もそういう感じなら話はついてて無事に入団してくれそうか

332 ::2019/10/17(Thu) 20:35:21 ID:PZgHQRnha.net
>>322
ハムの吉田なんかよりは全然上だよな
ほんま嬉しい

333 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c669-SlV7 [153.163.32.241]):2019/10/17(Thu) 20:35:22 ID:UdRtPDwE0.net
>>324
あそこまであからさまに阪神っぽいと逆に疑うわ
むしろオリックスが阪神っぽい
高卒投手外しまくってヤケクソで宮城指名したって感じに見えるし

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-S3Tg [122.255.132.20]):2019/10/17(Thu) 20:35:22 ID:OZM6Sbus0.net
社会人の守備型ショートはいなかったのかな

335 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-WFLt [126.205.64.125]):2019/10/17(Thu) 20:35:23 ID:0EWUqGHc0.net
>>317
ばかか

336 ::2019/10/17(Thu) 20:35:41 ID:4onalCz20.net
>>315
クッソエリートなのにチンピラにパワハラされて第1の野球人生終了やからな
第2の野球人生頑張って欲しいわ

337 ::2019/10/17(Thu) 20:35:42 ID:SHv/Ujq/a.net
>>307
アレでパニックなって2位井上で行ってしまったんかw

338 ::2019/10/17(Thu) 20:35:46 ID:tWo5OLbXd.net
西君のガッツポはのけぞるからニシバウアーって言われとるんやな

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200