2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 09:20:55.75 ID:IwsBeWig0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

572 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 17:55:36.67 ID:iRCaeVEhM.net
福田は7000万円プラス出来高3000万の合計一億で
3年契約が精一杯じゃね?

573 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 17:57:15.21 ID:wcEFTzLM0.net
>>572
そんなものだな
3年総額3億円くらい
ベースをどのくらいにするか

574 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4c-eGmw [153.219.123.195]):2019/10/27(日) 17:58:12 ID:1jxtSVwh0.net
来るもの拒まず去る者追わず
決まってから色々言えば良いんだが

575 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 17:59:21.49 ID:Jeo+5VPk0.net
>>571
それはしょうがないけど最近はバレ切って福田取れって書き込みしか見ないし

576 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:03:17.54 ID:WoxB08qoa.net
それよりは福田残留派がいなくなってしまった。
俺は残留派

577 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:04:27.00 ID:Jr2p+D5I0.net
そもそも来年優勝目指せる戦力じゃないんだから数年後にいない高齢選手は切られるだけ

それを言うと他のベテランはと言うけど青木はそもそも複数年契約が残ってる、雄平は今年の成績なら1億以下に減俸できるから残すそれだけ

578 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:05:23.43 ID:xEdLzj2m0.net
うちがFAに本気になんの5年ぶりだからな。そういう声がデカくなるのはしゃーないと思うよ

579 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:12:11.58 ID:2RmrB13j0.net
>>576
中村紀や金子みたいに散々騒がせといて元サヤってのもあるしね。しかし福田も短期間で随分注目されたもんだ

580 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:19:23.87 ID:utXxz90I0.net
バレ残留してくれれば一番だけど、現実的じゃないからな
放出派が多いのは当然かも

581 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:19:25.92 ID:Jeo+5VPk0.net
FAに本気って十亀も福田もcランクやん
本気ならもう一声欲しいところ

582 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:20:00.67 ID:JGZG47Efd.net
get sportsの奥川特集みたいけど関西では放送ないんか..

583 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:23:34.93 ID:Jeo+5VPk0.net
数年後にいなくなるから切るじゃ誰もこの球団に来なくなるわ
優勝の可能性は低いだろうがそれでも一番可能性があるのは山田青木がまだ居る来年だろう

584 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:24:11.91 ID:fbscqPYgd.net
バレンティンに条件は既に提示済み
しかしソフトバンクの2年10億には及ばないだろう
出る前提で考えた方が新外国人探しにもスムーズに動ける

585 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:25:02.21 ID:WoxB08qoa.net
>>582
悲しいことに見逃し動画もないのよ

586 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:27:27.38 ID:pbaHSRw10.net
ちゃんとソフトバンクだけでも手挙げてくれてるんだよな?
監督か編成コメント無いのがスゲー不安だが
温情単年契約とか最悪やぞ

587 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:29:05.62 ID:Jeo+5VPk0.net
守備から改善ってのもバレが抜けて多少の上積みがあったとしても下がるであろう攻撃力を考えればチーム防御率を1下げないと勝負にならん
外野守備が硬くなったところでこれ程の改善が見込めるというのには大きく疑問が残るね

588 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:30:32.95 ID:Su6Kz/gja.net
美馬がFAするみたいが動かないのか?

589 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:30:34.16 ID:pbaHSRw10.net
バレ一人に防御率1.0許容できる指標があるのか(笑)
馬鹿かよw

590 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:31:48.96 ID:88m5KlGXd.net
バレンティンと残留交渉、金額は提示済み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10240729-nksports-base

591 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:32:16.47 ID:Jeo+5VPk0.net
なお宣言残留は認める模様

592 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-KkdI [49.98.84.62]):2019/10/27(日) 18:33:46 ID:88m5KlGXd.net
バレンティンFA宣言、ソフトバンク調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-00000043-dal-base
ヤクルトの球団関係者は「連絡はしています。公示が出るのを待ってもらえれば」と明言は避けたが、宣言した場合のバレンティンの利点を説明。
単年契約の外国人選手でも、通常は保留者名簿を外れる12月1日以降でなければ他球団とは交渉できないが、宣言した場合は公示翌日(今年は11月3日)から全球団と交渉可能になる。

 さらにはヤクルト側も、新外国人獲得などの戦力整備を早めに行うことが可能に。
「ずっと引っ張るのは選手も球団も嫌」と、双方のメリットを挙げた。

593 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:34:20.62 ID:URNmZglq0.net
>>565
2019シーズンは$557,800

594 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:37:09.50 ID:xEdLzj2m0.net
>>581
ここ4年間参戦すらしてないんだからな。それを思えば充分だと思うが

595 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-P9UP [113.147.145.160]):2019/10/27(日) 18:39:02 ID:Jeo+5VPk0.net
スププ必死だなw
NGにしてる人が多いだろうが君に対してのレスってことは分かる程度ではあるようだ

596 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-KkdI [49.98.84.62]):2019/10/27(日) 18:39:57 ID:88m5KlGXd.net
デイリーの記事見てもフロントは早い決着を望んでいる感じがする
金額面でソフトバンクには勝てない、まあ移籍濃厚だな

597 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:42:22.52 ID:OWLIXRpHd.net
>>582
なんで敵チームの1位を放送せなあかんねん

598 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:44:09.36 ID:s85zdvKRp.net
一年契約提示、条件の上積みはしない
バレンティンの判断待ち、ってとこか

判断年明けってのも困るだろうから
いつまでに回答くれって条件も付けてるんだろうな

599 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:44:18.52 ID:1jxtSVwh0.net
>>593
d

守備は良いぞ
獲れねーかな

600 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-FQB2 [133.201.64.0]):2019/10/27(日) 18:46:24 ID:9pGOGA0b0.net
バレ残る残らないにしても新外国人の情報や所属済みがどうなるのか早く情報が欲しい

601 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:47:12.33 ID:/TlHY1cM0.net
FA参戦するならバレンティンの年俸分を浮かせる必要がある
バレンティン残すならFA参戦は無くなるよ

602 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:47:33.70 ID:wcEFTzLM0.net
>>583
外国人は雇用の調整弁なので
その代わり毎年FAのようになるし

603 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:48:26.18 ID:iXLiTEv10.net
福田確定とか言ってたの恥ずかしすぎるやろ
とりあえず外人ガチャと塩見育成成功させて

604 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:48:42.76 ID:wcEFTzLM0.net
>>601
バレンティンの返事に関わらず、福田は取りに行くよ

605 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:49:53.80 ID:PuLx/pQI0.net
>>582
getsportsぐらい関西でも放送してると思ってた
ビックリだわ

606 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-SwJ5 [1.75.0.244]):2019/10/27(日) 18:52:29 ID:G7TEkasmd.net
>>571
誠意のある対応なんかしてないだろ
人的補償貰えると勘違いして適当な額提示して雑に扱ってたら「人的補償はないですよ」とNPBに言われてフロントは慌ててる

607 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:53:44.06 ID:wcEFTzLM0.net
>>606
糖質かな

608 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:54:05.60 ID:xEdLzj2m0.net
スプ基地うぜぇ

609 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:55:44.08 ID:UVfz7/ZX0.net
スプ基地って阪神ファンか

610 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:56:08.16 ID:G7TEkasmd.net
ウザいとか言ってるけど、結局バレンティンが残ってくれないといかに困るのか、福田がヤクルトに来るなんて単なる妄想だったと分かって
恥ずかしくて悲しくて死にそうなんだろ?やくせん民w

611 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:58:00.34 ID:xNQnLzqS0.net
バレ残してほしいってだけで親の仇のごとく叩いてくるやつがいる時点でもう好き嫌いで編成語ってるから何も言えんだろ

612 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:58:20.67 ID:G7TEkasmd.net
バレンティン残留、嶋獲得

これがヤクルトにとって最高だったのに

福田なんか最大限のパフォーマンスをしたとしてもバレンティンの足下にも及ばない
美馬や十亀なんか争奪戦なのに獲れるわけがない

613 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 18:58:41.76 ID:GhLhGWovr.net
とりあえず秋季キャンプやるならコーチ陣を早く固めてほしい。

614 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:00:24.18 ID:G7TEkasmd.net
ヤクルトファンでやくせんだけだよ、バレンティンに出て行って欲しいなんて言ってるの
あ、あとヤクルトのバカフロントも出て行って欲しかったんだろうな
人的補償があると思い込んでたからwww

615 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:01:24.82 ID:WWSidb/Dd.net
馬鹿は話が通じないから困る

616 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:02:26.91 ID:88m5KlGXd.net
「ずっと引っ張るのは選手も球団も嫌」
このコメントが全てだろ、フロントは早く片付けて野手の助っ人探しに行きたいんだよ

617 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:03:43.73 ID:p0sM7+z1M.net
>>615
それな
まだなんも決まってないのに裏で話はついてるとか妄想全開のバカとかな

618 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:04:34.00 ID:Jr2p+D5I0.net
毎日ここに来て暴れてる奴がやくせん民と言ってる時点で自分は特別なんだろう
側からみりゃスップもただのやくせん民

619 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:04:55.00 ID:fbscqPYgd.net
バレンティンがパのソフトバンクに行ってもヤクルトに不利益は殆ど無い
セの巨人や横浜だと困るけど

620 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:06:58.94 ID:tJwlE1Cip.net
>>618
自分は"特別"と思い込んでるただの痛い奴だな

621 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-YkOl [219.171.182.105]):2019/10/27(日) 19:08:41 ID:wcEFTzLM0.net
>>619
別にセリーグに行こうと不利益はないよ

622 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:09:00.57 ID:Yj6EC3pE0.net
>>618
そもそもただ荒れるようにわざとやってる他ファンやぞ

623 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-KZ7s [49.98.76.102]):2019/10/27(日) 19:09:59 ID:fbscqPYgd.net
>>621
巨人や横浜への移籍だとヤクルトの投手陣が抑えられるかどうかの問題が気になって

624 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-mjLV [106.154.126.14]):2019/10/27(日) 19:10:20 ID:8XuRR07ia.net
これがスプ吉ってやつか。凄まじいな。

625 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:11:31.60 ID:88m5KlGXd.net
やくせん民と連呼しているのは中村アンチのスップ

626 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:12:10.66 ID:wcEFTzLM0.net
>>623
バレンティンは左に滅法強く、右にはそうでもない
石川を投げさせないようにすればそんなに怖くないはず

627 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:15:24.51 ID:ZKs8BC5p0.net
一塁手は誰にでも出来る訳がない事をバレで
認識させられた。
ジャイアンツは、調査だけだな。

628 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:15:50.86 ID:tJwlE1Cip.net
スプキチとやらはバレンティンは全力で引止めろと言ってるくせに山田は出て行っても仕方ないとかほざいてるからな
ファンじゃねーだろとw

629 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:17:17.36 ID:wcEFTzLM0.net
右の速球派がバレンティンは苦手

630 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:17:17.84 ID:gx2SPEKUa.net
>>627
坂口が頑張っただけで村上も下手だしな

631 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:17:39.55 ID:/TlHY1cM0.net
>>628
中村と山田のアンチとか無茶苦茶だよな
主張も一方的な暴論のみで

632 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:26:53.87 ID:8XuRR07ia.net
村上ファーストの指標悪くない

633 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:26:56.16 ID:ClyI7MFA0.net
スプキチ気持ちわりーw

634 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:27:12.36 ID:tJwlE1Cip.net
>>631
山田が抜けたら黄金期なんて夢のまた夢
この前は嶋正捕手とか言って暴れてたしどう見てもファン目線の主張ではない

635 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d330-9ahf [220.100.39.251]):2019/10/27(日) 19:30:18 ID:QbtRtQAL0.net
ところで背番号18はどうすんだろ
奥川に適した欠番がない
このままだと

636 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:31:33.59 ID:15nIppVn0.net
>>635
清水の背番号剥奪して17番でどうだ?

637 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:32:30.53 ID:vefh67KHa.net
奥川の背番号くらい空けとけよな
指名しといて誠意無さすぎだろこの球団

638 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:33:04.05 ID:UmaL88TT0.net
里崎が大西より中日2位の橋本のほうが良いって言ってる

639 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f9-ZKim [180.220.226.89]):2019/10/27(日) 19:33:57 ID:TH8D3wyG0.net
奥川 11
吉田 21
杉山 25
ここまでは決まってる

640 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:35:54.38 ID:6k3mW+WB0.net
>>610
毎日毎日ID真っ赤にしてて恥ずかしくて悲しくて死にそうにならんの?

641 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:37:46.75 ID:ZKs8BC5p0.net
>>636
一年で剥奪は、幾ら何でも

642 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:39:38.86 ID:wcEFTzLM0.net
>>638
4位より期待されない2位指名をするのなんてヤクルトくらいだよ

643 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5d-tJPf [115.36.25.212 [上級国民]]):2019/10/27(日) 19:43:24 ID:15nIppVn0.net
https://twitter.com/swallowspr/status/1090946571523551232

福田リツイートしてるじゃん
(deleted an unsolicited ad)

644 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:44:13.69 ID:8XuRR07ia.net
>>642
今年の楽天1位とか広島阪神の2位とかやばいような

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:48:37.90 ID:30S3j2oh0.net
楽天は独自って言われても仕方ない
館山は3位の慶応のやつを頑張って育ててみてほしい
TJ歴あるからTシャツもらえるのかな

646 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:51:41.21 ID:G7TEkasmd.net
>>631
山田哲人アンチはお前らやくせん民だろw
山田はバレンティンどころのマネーゲームではないから本人が出て行きたいなら止められないって言ってるんだよ
バレンティンは複数年契約さえすれば止められたのにってこと

中村は論外
中村が正捕手の内はピッチャーが崩壊するだけだから嶋を獲得して欲しい

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:51:58.86 ID:iHqQ4K7x0.net
>>610
他にすることないの?バカみたいだよ

648 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-YkOl [219.171.182.105]):2019/10/27(日) 19:52:42 ID:wcEFTzLM0.net
バレンティンの年俸を山田に積めば止められるよね

649 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef3c-GWgD [183.176.146.200]):2019/10/27(日) 19:52:48 ID:iHqQ4K7x0.net
>>646
精神科に行きなさいよ

650 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-SwJ5 [1.75.0.244]):2019/10/27(日) 19:52:59 ID:G7TEkasmd.net
>>634
え、嶋正捕手で何か問題でも?
中村が正捕手で無問題って言い張る方がヤクルトファンじゃないよなw?

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:54:09.79 ID:G7TEkasmd.net
>>640
全然www
恥ずかしくて悲しくて死にそうなのはバレンティン放出が最大の補強とか、福田はヤクルトで決まり!とかほざいてたバカやくせん民の方だろw?

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:54:49.72 ID:30S3j2oh0.net
せめて古賀が正捕手になればいいぐらい言えんのか

653 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-D3lk [110.133.32.197]):2019/10/27(日) 19:55:24 ID:DBZoM/zw0.net
早朝に現れパチ屋が回転する時間にいなくなる

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 19:56:10.09 ID:G7TEkasmd.net
>>648
じゃあバレンティンの代わりはどうすんの?金払わないの?安いの獲るの?
それとも外国人野手は獲らないの?

山田本人が出たいと願うなら、あんなウルトラスーパーな選手をを止める手立ては思いつかないけどね

655 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-SwJ5 [1.75.0.244]):2019/10/27(日) 19:58:14 ID:G7TEkasmd.net
シーズン中は古賀や松本のことを散々馬鹿にしてたくせに嶋が来たら中村の座が脅かされるからって
急に古賀や松本をそれなりに期待できるキャッチャーなんだから嶋は要らないと慌て出してバカみたいww

656 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5e-1IVp [111.217.11.133]):2019/10/27(日) 19:58:23 ID:Jr2p+D5I0.net
ありがたいスップのお言葉に反論なんてするんじゃないよ
台風と一緒でいる時は暴れるけどしばらくしたらいなくなる

657 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-KZ7s [49.98.76.102]):2019/10/27(日) 19:59:29 ID:fbscqPYgd.net
バレンティンの残留を主張、中村叩きですぐ正体を表すスップ

658 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-ifJw [126.233.150.207]):2019/10/27(日) 19:59:49 ID:tJwlE1Cip.net
>>650
現実見ようよ
嶋は教育係だよ

659 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-SwJ5 [1.75.0.244]):2019/10/27(日) 20:01:13 ID:G7TEkasmd.net
>>658
現実見るのはお前だよ
嶋を獲る目的は正捕手候補だよ
バッテリーが補強ポイントと言いながらドラフトでキャッチャー獲ってないんだから

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:03:17.52 ID:wcEFTzLM0.net
>>654
そこで福田よの〜

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:03:24.95 ID:tJwlE1Cip.net
目先の事しか考えてないのは理解した
やっぱアンチヤクルトだわこの人

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:04:04.91 ID:wcEFTzLM0.net
このスレは精神障害者のスップと戯れるスレです

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:05:31.13 ID:ifRr7Bby0.net
スルースキルがなさすぎだろ
NGの入れ方知らんのかね

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:06:25.06 ID:1jxtSVwh0.net
気違いつっついて遊んでる時点でお察し

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:10:13.94 ID:/7UKg3X80.net
だいたい本気で強くする気なんて、
ヤクルトはさらさらないんだよ。

スップはなにを勘違いしているんだ?

ここで騒ぐ暇があったら、今年の成績と補強について本社に行って抗議してこい
球場では大人しいくせにな。

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:11:42.24 ID:UL7+fhe/d.net
スップはガイジばっかやな

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:11:57.17 ID:G7TEkasmd.net
>>661 
wwwwww

笑止ww
人的補償のことも知らないやくせん民が偉そうに

やくせん民やヤクルト球団は目先のことすら考えられないじゃんww
知識不足でww

668 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-ifJw [126.233.150.207]):2019/10/27(日) 20:12:28 ID:tJwlE1Cip.net
有能助っ人ピッチャー2〜3人欲しいなあ
スアメンゴの契約どうなるか知らんけど

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:14:13.07 ID:wcEFTzLM0.net
半コテ扱いずるいな
俺も半コテになるか

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:16:21.00 ID:tJwlE1Cip.net
>>667
バレを2年10億で残留、嶋獲得して正捕手
これクリアしたとして3年後のヤクルトの未来って明るいの?

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:24:46.35 ID:utXxz90I0.net
嶋正捕手はさすがに厳しい
取るなら将来のバッテリーコーチとして教育係みたいな役回りになるだろう

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/27(日) 20:26:31.38 ID:G7TEkasmd.net
>>670
出た、バカの一つ覚えwww

じゃあやくせん民お気に入りの福田がいたとして3年後のヤクルトは明るいのw?バラ色なの?
その根拠は?

バレンティン残留で嶋がいたら少なくとも来年は明るいよ?

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200