2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/31(木) 23:27:15.66 ID:bn4gwYHg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1572520161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

143 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:04:33.19 ID:5AskYkLr0.net
まあプレミヤなんて実際罰ゲームだろ

勝っても あっそうという感じだし                    

144 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:07:01.30 ID:5AskYkLr0.net
菊田は末っ子のB型か
長嶋 ノム イチロー 大谷 と一緒

ノンプレッシャーの鈍感力で大物になるかも

145 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:07:13.15 ID:V9JY6neF0.net
>>139
練習試合に戦犯も何もないだろ

146 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:08:11.67 ID:ftLcOpU40.net
痴呆アンチさんが前回のWBC忘れちゃってるのが笑える
打率1位2位が小林坂本だし菅野はアメリカ戦で6回自責0だし
都合の悪いことはすぐ忘れちゃうんだなー

147 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:12:31.27 ID:VN/uJLkK0.net
秋山かわいそうだなこれ

148 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:19:22.83 ID:zu8N7+yVp.net
>>143
プレミヤとか言うやつは見なくていいぞ

149 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:24:54.80 ID:tTSw7K2sa.net
バレンティンってFAしなくても移籍出来るんでしょ?

150 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:28:29.93 ID:pxwQ+zmBd.net
お前ら喜べよ、あの橋本環奈と同じ趣味だぞ
チャンスあるぞ

151 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:31:09.04 ID:T+551eoma.net
稲葉は山口ゴミで頭抱えてるだろなw
ゴミ売は国際試合でいつも足引っ張るwww

152 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:31:44.00 ID:uhBBDsaEd.net
>>144
歴代本塁打数のトップ10を見るとB型とO型しかいない
落合もBだし

153 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:32:46.46 ID:FuSipB+t0.net
長野が悩んでるって事は限度額超の減額提示されてると見ていいのかな
限度額いっぱいの1億3200万?なら自分の実力考えても少ない金額じゃないしサインするだろう?
まさかFAするかで悩んでるわけないと思うから金額を呑むか自由契約申し出るかで悩んでるんだろ?

154 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:33:11.62 ID:iIkXP+PZd.net
バレンティンはFAではなく普通に契約切れの外国人として移籍するようだな
鈴木、美馬をFAで獲得する巨人への配慮だろうね

155 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:33:24.10 ID:VN/uJLkK0.net
赤ちゃんの名前で和真が人気急上昇しててわらた

156 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:34:13.10 ID:6qb/wxKFa.net
>>139
稲葉物置

157 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:37:57.68 ID:+wfQaboOd.net
>>154
なるほど
バレンティンもカウントされるのか
逆に見ると二人取るの確定か
FAってほとんど事前に決まってるでしょ
やっぱり鈴木大地と美馬なんだな

158 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:38:52.57 ID:CxpVyJ3aa.net
カウントしないだろ。Bラン以上は二人までなんだぞ

159 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:40:23.91 ID:I1CnAsSed.net
>>27
まるでオローラ三人娘の橘ルミと星飛雄馬じゃねーか😠
確か付き合って、成績悪くなったよよな、飛雄馬🤔

160 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:41:41.89 ID:+wfQaboOd.net
バレンティンが宣言したらカウントされる
宣言無しからヤクルトの保留名簿から消えて獲得ならカウントしない

これであってるの?

161 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:43:42.15 ID:T+551eoma.net
ダルビッシュはWBCのときとか寝るときも肌身離さないでボールに慣れる努力してたけど山口は酒かっくらって寝てるだけだろwww

162 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:44:42.27 ID:TrzbTMzJ0.net
長野と丸が入れ替わった結果
巨人1位広島4位なんだから
長野も思うところはあるだろうよ
心が折れかけているんだろう

163 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:46:14.65 ID:gRs/ut7Y0.net
>>160
そういうことなのかね
なんか日本人扱いの外国人のFA制度って不備ありすぎだよな
人的補償の問題とかファンの間じゃかなり前から言われてた

164 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:48:24.16 ID:rGv8vsKb0.net
「日本人扱い」って言うからややこしくなるんだよ
外国人枠から外れること以外は外国人扱いのままなんだから

165 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 09:48:31.65 ID:MfxB9kWF0.net
西武・内海「左前腕・筋腱修復術」無事終了を報告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000119-spnannex-base

166 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:04:35.80 ID:cQafAHfCa.net
どすがあんなんで岸と秋山離脱じゃ
かなりピンチだけど。
予選で敗退したら大損害だろ。

167 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:04:50.44 ID:xWBL5zPHd.net
>>165
内海こんなことになってたのか
復帰まで時間かかりそうだな

168 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:09:08.48 ID:gRs/ut7Y0.net
>>166
まあサボリ選手続出の罰ゲーム扱いだから仕方ないでしょ
出ている選手は偉いと思うよ

169 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-MuuW [126.208.205.5]):2019/11/01(金) 10:10:32 ID:Bs1zEhJBr.net
>>161
昔阪神の江夏も自軍の攻撃中はベンチでずっとボールを
握ってたそうだ

170 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:10:57.61 ID:G/CaA6Fa0.net
>>166
損害が出たらサボった選手もしくはそいつらの所属球団に請求しよう

171 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:11:01.17 ID:VN/uJLkK0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000008-nkgendai-base


こんなタイトルだから森繁でも狙ってるのかと思ったら全然違ったw
しかも普通の努力まで難癖つける内容w

172 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:11:38.32 ID:xAfsZGaSd.net
内海ほど頑丈な選手もいないと思ったんだけどな
もはや見る影もなく落ちぶれてしまった悲しい

173 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:12:03.69 ID:P24s3JbP0.net
プレミア12がそこまで絶対に優勝しなくてはいけない大会という意気込みが感じられないよね(´・ω・`)
だから各チームの主力で体に不安ある人は無理して出たくないんだろう(´・ω・`)

174 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:13:03.56 ID:x2Xd8AFWa.net
菊田君の記事でさり気なく2年連続でスーツのズボンが破れたことをバラされる岡本さんw

175 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:16:23.73 ID:lzoP2QGb0.net
>>124
もうオバサンだな

176 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:19:22.41 ID:Cp5/f5baa.net
>>170
ソフバンは世界最強笑だから損害賠償のケツ持ちぐらい余裕っしょ

177 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:21:43.39 ID:Cp5/f5baa.net
>>142
広島に行った時点で人生不幸にしかならん
カルト宗教に関わったら人生終わり

178 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:23:08.19 ID:+wfQaboOd.net
実際福岡でも巨人ファン多いんだろうな
坂本がもう少し若ければ橋本環奈行けたな

179 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30a-cNVX [220.216.71.152]):2019/11/01(金) 10:24:11 ID:OWNaHz2t0.net
西武の人的補償は狙い定めて地雷を掴み獲りに行くのがすげえよ
脇谷、中郷、高木勇人、内海だもんな
あれだけFAで出ていかれてるのに

180 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:24:37.04 ID:xj6k2PScd.net
>>155
ソースくれ
我が息子に埴輪原人の名前とか
あり得ないんだが…

181 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:24:37.96 ID:inPJQtdUa.net
>>177
丸は抜け出して幸せ掴んだけどな

182 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:24:54.04 ID:Cp5/f5baa.net
西武からリリースされたマーティンってまだ28なんだな
マシソン引退したし、日本でプレーを希望してるから保険で獲得したらどうかな?
交流戦で手も足も出なかったし、サファテみたいに無双するかもしれん

183 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:25:57.77 ID:Cp5/f5baa.net
>>181
菊池も丸を見習って悔いの無い選択をしてもらいたいね

184 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:27:22.11 ID:zApgGpI30.net
内海は昨年頑張り過ぎて今年にババっと来た感じよね

185 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:27:48.40 ID:Cp5/f5baa.net
>>179
西武のGMはカンボジアに行けば国民的英雄にぬれそうだw

186 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:28:28.57 ID:xj6k2PScd.net
やっぱ暴行事件はあと引くよな

沢村賞やGGも逃したし。

187 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:29:41.76 ID:tTSw7K2sa.net
秋季キャンプに丸の参加拒否したのはどうなんだろ
疲労も考慮してってのはわかるけど経験豊富な選手はいた方が若手の見本になると思うんだけどね

188 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:30:43.45 ID:Cp5/f5baa.net
秋山死球骨折はメジャーに行ってはいけない
日本球界を盛り立てるために巨人でプレーしなさいという野球の神様からのお告げではなかろうか

189 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:30:52.96 ID:T+551eoma.net
>>173
他国はオリンピックの出場権あるけど、日本は関係ないからなw

190 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:31:44.25 ID:Cp5/f5baa.net
>>187
本人は参加を希望したが、コーチから休めと言われたから従ったと聞いたが

191 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:32:00.22 ID:tTSw7K2sa.net
あと丸って多分キャンプ不参加でもG球で同じくらいの練習しそうな感じもするわw

192 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:32:44.42 ID:tTSw7K2sa.net
>>190
いやだからそれは知ってるよ
キャンプ参加させて若手の見本になると思うってだけ

193 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:32:53.78 ID:zApgGpI30.net
選ばれる前に休めは賢い選択だな

194 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:33:59.52 ID:cdOQdHvb0.net
>>184
それにしても、内海や長野が宝石に
見えた外の世界って不思議だな。
巨人からしたら、うまい具合に始末
できたと思っているよ。
阪神の鳥谷みたいなもんだからね。
投打とも大きな出来事だったよ。
原さん怖いくらい戦略家だよ。

195 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:34:43.48 ID:hOMGzoCFd.net
にゃんぱすー

196 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:35:54.66 ID:y6cD35Hca.net
>>192
確かに
丸の指導で加藤が支配下になったし、次は比嘉とアナコンダもお願いしたいね
いや、加藤みたいに自分から行かないとだ

197 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:38:02.47 ID:zApgGpI30.net
>>194
だが、今年も美馬や鈴木大地を取るつもりな球団はどうなんだろうね…とは思う

198 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:38:17.25 ID:cdOQdHvb0.net
>>177
違うぜ
広島で一流になり、海外や国内に移籍する。
疲れたら、また広島に帰る。

広島はアカデミーかも

199 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:40:03.29 ID:+/RHb8XG0.net
日シリで1勝もできず日本中に恥をさらなければ
菊池も巨人に来てくれたろうな

もう嘲笑も対象だものな原巨人ってさw

200 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:41:23.87 ID:lzoP2QGb0.net
山下は外野できないの?

201 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:42:14.14 ID:mlEaxKwla.net
>>197
それも俺は弾幕だと思う
本命は秋山、菊池の両面待ち

202 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:42:52.17 ID:o0fsyt9/0.net
鷹だけど
本番では巨人の選手出ないでほしいわ
雑魚しかいないし負けるから

203 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:43:27.71 ID:VN/uJLkK0.net
千賀柳田に言えよw

204 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:48:14.94 ID:mlEaxKwla.net
>>202
お金持ちのソフバンさん
放映権料の全額賠償ヨロシク

205 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:49:11.45 ID:6FV3CPae0.net
>>202
いやー、申し訳ない!だから最強ホークスからどんどん選手を出してくれない?ウチは引き上げるからさ!

206 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:50:24.84 ID:IVNr5NZ30.net
>>202
朝鮮キムチ便器カッパカパで草

207 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:51:53.35 ID:MErJ66/Od.net
千賀は明らかなズル休み
オリンピックで無条件で自分が選ばれることがわかってるからの奢り

208 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:52:08.10 ID:TrzbTMzJ0.net
いつまで2番菊池みたいなこと続けるんだろうね
浅村や山田のいる代表チームでさ

209 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:52:36.47 ID:rpY67O0Ld.net
SBは日本大嫌いな朝鮮人オーナーだし
韓国戦なんて活躍したら機嫌損ねないか選手も気使うだろうね

210 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:53:52.92 ID:MErJ66/Od.net
山口だってシーズン離脱歴あるし疲れてるのに
ズル休みしてない

211 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:55:56.37 ID:V9JY6neF0.net
>>200
できるよ 上手いとは言わない

212 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:56:29.03 ID:6nKbV8630.net
>>208
それで浅村、山田の両方を選んでいるってのがな
セカンドメインの打力型二人選ぶならサード、ファースト、レフトできる岡本選んどけと

213 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:56:42.85 ID:V9JY6neF0.net
内海さん手術か…西武もアホやったな

214 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:57:12.88 ID:9Pj0RETb0.net
最近の代表戦ってまずファン同士で戦犯探しを始めて応援より煽りが盛り上がるからまじでつまらんし、見てて不快だよね

215 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:58:13.21 ID:2Y1vUNnoF.net
>>182
そいつ無安打4失点のやつやで

216 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:59:09.01 ID:rGv8vsKb0.net
まあネットの野球ファンってマナー悪い奴多いからな

217 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 10:59:37.47 ID:9Pj0RETb0.net
>>208
二番にバント専を置きたがるのは経験浅い監督あるあるだからしゃーない

218 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:04:38.46 ID:IS5JlfHEr.net
>>202
最強のソフトバンク様はリーグ優勝も余裕だよな

219 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:04:40.47 ID:6nKbV8630.net
>>217
そもそもなんで監督はおろかコーチすらほとんどやったことがない人を監督にしちゃうのかと
小久保もそうだったし

220 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:08:35.97 ID:jiZvLvOI0.net
>>214
まず巨人選手のあら捜しだからね
マシソンでさえ巨人投手は空気読めねーなクズ言われてんのに

221 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:09:46.65 ID:TitJEy/tM.net
>>218
セカンドリーグなら15ゲーム差つけて優勝してたよ

222 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:10:35.86 ID:lzoP2QGb0.net
>>212
岡本の今年の成績じゃな…

223 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:10:51.10 ID:I0WCWQxH0.net
>>219
なり手がいないんじゃね?
現役監督はダメだし
以前秋山が拒否ったな

224 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:11:02.29 ID:IsWlJayR0.net
>>214
代表戦でチームのあら探しとか程度低い野球ファンだよな

225 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:11:51.72 ID:lzoP2QGb0.net
代表監督なんて給料くっそ安いし
負けられないし負けたら次の仕事にも響くしで苦行やぞ
だから誰もやりたがらない

226 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:12:56.10 ID:dzosHa8j0.net
まじで野球の代表戦は東京五輪を最後にして欲しい言う通り戦犯探しだ
ここに来てもやってるもんなまずメジャーがやる気ないしこれ以上
やっても無駄国内リーグだけでいいよ野球はローカルスポーツだし

227 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:13:53.70 ID:TrzbTMzJ0.net
そもそも代表常設が無理あるからなあ
そんな幻みたいなチームの監督なんて
そりゃ誰もやりたがらない

228 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:14:37.45 ID:6qb/wxKFa.net
>>202
辞退するなよカス

229 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:15:01.60 ID:MJDlRTUQd.net
戦犯探しはここでもやってるしええんちゃう?

230 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:15:12.83 ID:6nKbV8630.net
>>222
それでも率以外はそれなりだし
セカンドの選手をダブらせているよりは
>>223
秋山さんが拒否ったのっていつごろなんだろう?
SBの監督をやめたのは嫁さんが病気だったからで
今は亡くなってしまって割と時間も経ったし

231 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:15:48.91 ID:6qb/wxKFa.net
>>124
あらかわ

232 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:16:35.21 ID:mDzz2uNh0.net
>>214
応援して何が楽しいの?
野球選手は下層国民に応援されるような身分の人間じゃないよ?
いやお前らが頑張れよって笑われるぞ?

233 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:19:14.13 ID:mDzz2uNh0.net
>>229
戦犯探したりするのが楽しいんじゃない
そいつのファンをあぶり出して煽り合いするのが楽しい

子供の頃は対戦ゲームだったけど
今じゃネットで対人煽りが一番の趣味

234 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:20:52.08 ID:rGv8vsKb0.net
悲しい人生よ…

235 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:21:41.08 ID:xj6k2PScd.net
5.2% 19:00-20:54 EX* 侍ジャパン強化試合 日本×カナダ

orz

236 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:25:46.97 ID:6nKbV8630.net
>>235
ぶっちゃけ強化試合は地上波でやることないよな
勝ち負けは度外視でいいけど
普段あまり野球見ないひとからしたら負けは負けになってしまい
なんだよ日本弱いじゃんってなってしまうし

237 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:27:47.15 ID:REJdNrFu0.net
サブカルで好きな人だけ楽しめりゃいいよプロレスだってどんどん追い込まれたしそういうもんだ

238 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:29:50.72 ID:NVxQ9QnO0.net
まーきた!

239 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:31:02.88 ID:5xOBV76Wr.net
だからセンター最低でももう一人選べといったのに…今ゴミやけど丸なり足を使いたいから西川金子近本なり打力と一応内外野いける西川なり色々選択肢あったやろ…
足以外いる意味ない周東は流石にふざけてるわ
WBCでも大島外して長野糸井中田内川角中でセンターライトを糸井と長野の二人で回して不振でも使わざるを得なくて困ったやろ…
今回なんかファーストも本職でもない浅村のみだしマジで選手選ぶセンスないだろ稲葉
稲葉選手でその現場を見てたくせに何でこうなるかね…

240 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:31:46.03 ID:9Pj0RETb0.net
代表戦やるのはいいけど2〜3試合くらいにしてほしいな

241 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:32:35.86 ID:xj6k2PScd.net
>>236
本当に強化試合いらんわ

242 :どうですか解説の名無しさん :2019/11/01(金) 11:33:35.49 ID:N9rMWOQZH.net
強化試合自体は必要だが中継いらんわな

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200