2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/02(月) 20:50:40.57 ID:Y9c0FTFM0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:48:18.18 ID:I/kRgd7j0.net
62試合出場で打率・181、6本塁打、19打点

これで3000万とかそりゃ危機感ないわ

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:48:44.00 ID:ZjoCiVkU0.net
>>435
1月で27やからな、あせらなあかんで

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:49:41.66 ID:RYwBGDjya.net
>>425
メモするだけならアホでもまぁできる
問題は後で見返すか、それと見返した時に書いていることを理解できるかや
意外と難しいもんやで

441 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-zaRw [49.96.19.185]):2019/12/03(火) 17:49:56 ID:hyxSo2yVd.net
藤浪は贔屓目に見ても半減は確実やろなあ…

442 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-4MOb [223.217.177.69]):2019/12/03(火) 17:50:30 ID:dcRXkJ140.net
ドリスとか他球団の中継ぎ事情からして
喉から手が出るほど欲しい投手や
ジャクソンなんてかわりにもならん

443 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-3RYV [121.84.91.28]):2019/12/03(火) 17:50:36 ID:NTbJgKJ60.net
待遇を悪くする必要は無いと思うんだけど
中谷みたいなの観てるともっと危機感持ってもらう方法考えて欲しいと思うが

まあダメな奴はこうやって消えていく世界だししゃーないんかなあとも

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:52:04.91 ID:hyxSo2yVd.net
中谷に限らず鳴尾浜軍は意識が低いんじゃね
だから掃き溜めになってたんやし

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:52:10.13 ID:Mrp8Oy5W0.net
来年
北條 26歳
大山 26歳
高山 27歳
江越 27歳
中谷 27歳
陽川 29歳

いつまでも若くはないで

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:52:54.06 ID:q7r8kb1sa.net
9年目でこれだから今さら危機感なんて持たないんじゃね
クビになったときにやっと気づく感じかな

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:53:09.00 ID:eW4BC2KO0.net
>>445
他球団なら遅咲きと言われる年齢だな

448 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-RJiZ [175.177.58.12]):2019/12/03(火) 17:53:31 ID:Mrp8Oy5W0.net
>>441
ないよ
阪神は基本的に減額制限守るから6300万まで

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:54:00.33 ID:dcRXkJ140.net
>>445
来年北條と大山は不動のレギュラー確保して欲しいな
確保できるはずやわ頑張って欲しいわ

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:54:21.55 ID:hyxSo2yVd.net
>>448
そういや減額制限超えたって聞かないな
査定に大甘なの阪神くらいか

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:54:28.36 ID:Ifzi84WCd.net
同期ほとんど残ってへんし危機感無い事は無いと思うねんけどな

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:54:28.43 ID:Siz2J/k6a.net
中堅いない言うてたけどもう今ほとんどの奴中堅の年齢や

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:55:14.99 ID:hyxSo2yVd.net
中堅いないの次は30代がいないとか言い始めそう

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:55:20.57 ID:gTSbYnNu0.net
【捕殺日本記録】阪神 梅野隆太郎 2019 梅ちゃんバズーカショー
https://www.youtube.com/watch?v=3qAWajH5oM8

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:55:49.15 ID:5ygvhVvb0.net
中谷500万減だけどこの悔しさをバネに
来季頑張らないと年俸だだ下がりでもう伸びる事なさそうやな

456 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-SRBV [106.154.136.144]):2019/12/03(火) 17:56:32 ID:q7r8kb1sa.net
巨人中島1億3000万ダウンの2000万で更改ってすげえ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:57:12.86 ID:398s4zip0.net
なんつーかこう突出した奴がおらんよな
ドングリーズばっか

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:57:14.31 ID:gTSbYnNu0.net
中谷は数少ない打席で6本打ってるからな

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:57:54.14 ID:dcRXkJ140.net
来年のドラフトも高卒だけでいいわ
とにかく若いの増やして育てないとな
来年有望な高校生多いから楽しみや

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:57:57.86 ID:Mrp8Oy5W0.net
>>457
江越の三振率は突出してるで

461 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-tB+B [118.5.26.211]):2019/12/03(火) 17:58:16 ID:xFe4xj4T0.net
>>458
それ+守備のおかげで阪神の外野手戦力ランキング4位やからな

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:58:45.21 ID:hyxSo2yVd.net
たぶん来季は鳴尾浜は弱くなるだろうけどそれに文句言う奴出てきそう

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:58:51.45 ID:eW4BC2KO0.net
中谷を擁護するとしたら実は軟投右Pから長打打って調子上がるタイプなのにそのチャンスがなかなか貰えなかったことだな
高山と被ってしまってな

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 17:59:09.60 ID:ZjoCiVkU0.net
>>445
江越と中谷は早生まれやから28やな

465 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-YiFP [61.114.108.141]):2019/12/03(火) 17:59:27 ID:7f2pWNoV0.net
おったら優勝してるがな 

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:00:01.05 ID:NTbJgKJ60.net
>>445
上3は一軍でなんとか頑張ってるけど
下3がなあ
一軍の壁にあたってるのが

467 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-tB+B [118.5.26.211]):2019/12/03(火) 18:00:19 ID:xFe4xj4T0.net
>>462
高卒半年のルーキーに体でかくなってないとか言い出す変なやつら多いしな ありえるわ

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:00:37.08 ID:ZjoCiVkU0.net
>>463
右やったら高山のが打てるからしゃーない

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:00:47.57 ID:dcRXkJ140.net
>>462
二軍なんて弱くてもいいわ
文句言う奴はアホで何も分かってない奴だから無視

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:01:58.78 ID:xFe4xj4T0.net
対左の時福留外して中谷使えば良かったのにな
まぁ矢野はそんなことできんか

471 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa3-R3ru [126.251.0.237]):2019/12/03(火) 18:03:20 ID:eW4BC2KO0.net
>>467
なお急にでかくなったら太ったとか言うもよう

472 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GOJZ [106.154.65.146]):2019/12/03(火) 18:03:54 ID:CKMYJTL3a.net
>>459
来年は大卒も優秀だからバランスよく取ってほしいね

473 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f60-o7DB [219.122.129.79]):2019/12/03(火) 18:04:17 ID:eIRPgInu0.net
大山プロ3年高山4年だけど、北條7年目になる
北條頑張らんと

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:04:23.96 ID:FQtUcpT10.net
>>470
まあ左腕相手なら打てる、か?

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:04:24.36 ID:dcRXkJ140.net
西純井上及川遠藤がどんな成績残すか楽しみやわ
西純は9月あたりに一軍で見れるかなうまくいけばな

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:05:00.46 ID:ZjoCiVkU0.net
右打者やのに左も打てんやつ多すぎや

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:05:03.73 ID:hKVVudXpd.net
>>440
わしのメモ帳クロスワードみたいになってるわ

478 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-tB+B [118.5.26.211]):2019/12/03(火) 18:05:54 ID:xFe4xj4T0.net
>>474
サンプル数少ないって言われたらそれまでやけど
OPS.684で阪神の中で4位やで 悲しいけど

479 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-zaRw [117.109.112.136]):2019/12/03(火) 18:06:13 ID:XtmirC0D0.net
>>475
今年の小幡で合格ラインくらいだからな目玉でもない高卒野手なんて
あんまり過度に期待しちゃいかん

480 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-rm01 [14.9.160.0]):2019/12/03(火) 18:06:15 ID:FQtUcpT10.net
>>476
左投手は右の内角攻めやすいから
内角打てないとそうなる

481 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-4MOb [223.217.177.69]):2019/12/03(火) 18:06:18 ID:dcRXkJ140.net
>>472
大卒もいいんか
高校生が良すぎて知らんかったわ

482 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-rm01 [14.9.160.0]):2019/12/03(火) 18:07:07 ID:FQtUcpT10.net
>>481
来年はあんまり高卒良くないと思う

483 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-FLZi [49.104.8.79]):2019/12/03(火) 18:07:27 ID:/SxP76wed.net
MBSラジオ
ヘラクレス栗橋出演

484 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-RJiZ [175.177.58.12]):2019/12/03(火) 18:07:28 ID:Mrp8Oy5W0.net
>>476
右なら左打てると思うのは早計
そんなに右に打たれる左Pなら、アマは右打者多いからそもそもプロになれない

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:07:44.89 ID:dcRXkJ140.net
>>459
分かってるよ少しだけしかしてない

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:07:48.68 ID:RYwBGDjya.net
>>467
そこは同じリーグに短期間に20kgとか体重増やすオクスリ球団が二つもあるから仕方ない面もある

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:08:06.04 ID:ZiIVu6BRp.net
およよのインタビュー記事でてる
https://www.yaruki-lab.jp/person/oyokawamasaki/

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:08:20.26 ID:xFe4xj4T0.net
>>484
これ 相手Pの持ち球 その打者の得意球やフォームとかで色々変わるのに 脳死で左右とか矢野かよ

489 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-SRBV [106.154.136.144]):2019/12/03(火) 18:08:39 ID:q7r8kb1sa.net
今の阪神に左キラーなんかいないしな
北條も右のほうが得意で3割以上打ってるのに左は1割台
左打てない奴ばっかりだからショボい左腕にすら抑えられる

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:09:08.25 ID:dcRXkJ140.net
>>482
まあ意見はそれぞれやわワイは来年楽しみやで

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:09:37.48 ID:NGtRlrVH0.net
鷹の次なる“育成の星”砂川リチャード アジアWLで2冠、驚異の長打率.933

恵体はガンガン指名せなあかんわ

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:09:42.79 ID:7ged5hsL0.net
夏まで一位は近大・佐藤って感じやったのに秋の不振でまたわからんようになったな
球界のトレンドも第一人者の柳田の怪我続きでああいうマン振りマンはどうやねんって潮流もあるし

493 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GOJZ [106.154.65.146]):2019/12/03(火) 18:10:11 ID:CKMYJTL3a.net
>>481
高卒は大砲候補が多いけど
大卒は投手も田中正義や佐々木千隼の世代くらい評判良いし
野手も佐藤元山牧と上位指名候補たくさんいるからチーム状況によって指名がばらけると思うよ

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:10:41.15 ID:ZjoCiVkU0.net
>>488
その矢野が阪神の監督やねんから右打者は左打てな出してもらわれへん

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:10:50.26 ID:dcRXkJ140.net
>>485>>479

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:11:45.19 ID:Mrp8Oy5W0.net
>>491
そいつすごいよな
まあ、試合数少ないんだけど

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:12:51.47 ID:dcRXkJ140.net
>>493
なるほどそれなら大学野球も録画などして見ようかな

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:12:56.01 ID:eW4BC2KO0.net
アジアWLで打ちまくる選手は間違いない、確か

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:13:20.16 ID:xFe4xj4T0.net
>>494
いや右打者やのに左も打てんって所と、右打者は左打てな使ってもらえないっての関係なくない?

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:13:27.29 ID:Mrp8Oy5W0.net
今の段階で高卒野手ドラ1とか清原くらいやろ

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:15:45.22 ID:XtmirC0D0.net
WLとか来季とかの意味では何の当てにならん
オフで暇な時にポジるためのイベントでしかないよ

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:17:13.67 ID:jRTx7VAa0.net
>>446
もう手遅れかな

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:18:34.08 ID:GH1X6MOXd.net
>>501
打たないより打ってくれた方がええけどな。

504 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GOJZ [106.154.65.146]):2019/12/03(火) 18:20:00 ID:CKMYJTL3a.net
片山はWLではOPS.900あるんやな

505 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f66-fjFF [219.105.235.111]):2019/12/03(火) 18:21:36 ID:G8noMy/t0.net
育成下手くそ球団にはなりたくないものだ


日本ハム・大田が1億円でサイン 11年目で大台到達も「まだまだできる」

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:21:54.86 ID:Mrp8Oy5W0.net
台湾WL OPS 阪神選手と上位
片山 .916
熊谷 .470
島田 .859

山野辺 1.319
川越 1.248
砂川 1.243
吉田 1.170
杉村 1.129
齊藤 1.024
山下 .989
小郷 .917
松田 .908

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:23:37.54 ID:CKMYJTL3a.net
>>506
なおほとんど年下の模様

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:23:52.23 ID:xFe4xj4T0.net
熊谷外野できても結局は打たな使われんのやから打撃練習を中心にすればいいのに

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:24:03.59 ID:ZjoCiVkU0.net
>>499
実際右打者でも左右は配球やら何やらによるってのはあるんやろうけど、
そんなん言うてもどこの監督も左右病の権化やんって話

510 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-zaRw [117.109.112.136]):2019/12/03(火) 18:27:44 ID:XtmirC0D0.net
熊谷WLでも打ってないのか
ちとヤバいレベルで酷くないか?

511 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GOJZ [106.154.65.146]):2019/12/03(火) 18:30:42 ID:CKMYJTL3a.net
熊谷なんて打てないに加えて1イニング3エラーしてたよ
本格的に終わりだしこんな奴を指名させた平塚も実質クビ

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:32:49.29 ID:XtmirC0D0.net
熊谷とか外野やらせても植田にすら及ばん気がする
早めに切った方がいい気がしてきてる

513 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-cpo0 [58.190.225.197]):2019/12/03(火) 18:35:06 ID:ZjoCiVkU0.net
なぜ熊谷に背番号4を与えてしまったのか

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:35:44.17 ID:Pcmsam5Y0.net
ざっと読んだけど今日のとらせんは何か面白いな

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:35:51.40 ID:Siz2J/k6a.net
つーか打てないなら二遊間に専念させてせめて代走守備要員で使えるように守備徹底的にやらせればええのに
外野なんてやる意味ないだろ

516 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df82-fxCG [122.102.201.203]):2019/12/03(火) 18:36:24 ID:7vqwpT8i0.net
>>515
本当それな

517 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-SRBV [106.154.136.144]):2019/12/03(火) 18:36:25 ID:q7r8kb1sa.net
なんで熊谷が背番号一桁で井上が二桁なんよ
井上は甲子園優勝チームの4番で決勝で奥川からスリーランやで
そんな奴に32番とかないわ

518 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-rm01 [14.9.160.0]):2019/12/03(火) 18:36:29 ID:FQtUcpT10.net
熊谷以降平塚の担当選手を指名してないことからも評価の急落がわかる

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:37:16.60 ID:FQtUcpT10.net
>>515
守りもポロポロやるからなあ

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:38:27.69 ID:CKMYJTL3a.net
紅白戦でチーム5エラーだったときに「熊谷はまだまだこれから良いけど大山なにしとんねん」って言ってる奴居たな

521 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-YuD/ [182.251.49.136]):2019/12/03(火) 18:38:42 ID:Siz2J/k6a.net
>>519
ポロポロするのに外野もやらせる意味がわからん
二遊間失格判断なら外野に専念させればいいし
まぁそもそも広い故のエラーなのか範囲も狭いのか見てないから知らんけど

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:39:19.63 ID:FQtUcpT10.net
>>521
範囲はそこそこ広い

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:39:20.77 ID:NGtRlrVH0.net
熊谷は第二の荒木やな

524 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df82-fxCG [122.102.201.203]):2019/12/03(火) 18:40:13 ID:7vqwpT8i0.net
範囲はめちゃくゃ広い ただ正面のイージーゴロを何故かはじく

525 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-RJiZ [175.177.58.12]):2019/12/03(火) 18:40:18 ID:Mrp8Oy5W0.net
熊谷も来年は25歳だからね
WLに高卒ルーキーいるけど、それより打てないから

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:40:54.08 ID:q7r8kb1sa.net
>>523
熊谷は明治じゃないから荒木ほど生き残れない

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:41:27.40 ID:Siz2J/k6a.net
こうやってポジション固めないから荒木二世みたいのができるねん

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:41:46.30 ID:NGtRlrVH0.net
>>517
3年活躍したら1番を付けさせよう
鈴木山田みたいに

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:42:14.67 ID:eW4BC2KO0.net
>>527
アップル外崎「何が荒木二世だ」

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:42:16.38 ID:7vqwpT8i0.net
背番号はいつでも変えれるしどうでもいいわ

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:42:19.31 ID:Siz2J/k6a.net
範囲広いなら二遊間やれるやん
やっぱ尚更外野させる必要性ないわ
植田もやってるんやし

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:43:08.31 ID:6EnExH7vd.net
>>524
上本のショートヴァージョンかな?

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 18:43:46.47 ID:Siz2J/k6a.net
ポジション色々やってるけど結局どこもまともに守れない西田荒木板山の系譜
今成は迷走してサードの名手になったけど

534 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GOJZ [106.154.65.146]):2019/12/03(火) 18:47:50 ID:CKMYJTL3a.net
背番号はどうでもいいわ
熊谷みたいなやつはすぐ剥奪できる
北條みたいな一軍に定着してて人気な選手は変えづらいけど

535 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-rm01 [14.9.160.0]):2019/12/03(火) 18:48:09 ID:FQtUcpT10.net
>>531
平田か矢野の判断だろな

536 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df82-fxCG [122.102.201.203]):2019/12/03(火) 18:48:57 ID:7vqwpT8i0.net
2割前半でも粘って四球取れるバッターなら面白いけどな その辺目指さないときついかもね

537 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df82-fxCG [122.102.201.203]):2019/12/03(火) 18:49:49 ID:7vqwpT8i0.net
セカンド糸原自体がそこまで高い壁ではないわな

538 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-pDtL [126.33.86.27]):2019/12/03(火) 18:50:20 ID:dyqvjpdsp.net
熊谷て顔がいいだけの選手やん

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200