2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん 俺の責任

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/03(火) 19:18:42.15 ID:Tct1WZ4J0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
やくせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1575165791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

316 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5+Ku [49.98.171.122]):2019/12/04(水) 14:04:19 ID:sFOX5t3td.net
>>313
そこまで落ちぶれたなら球団消滅でも構わんと言うか小川とか岡林もついてくるぐらいならそっちの方がいいかも

317 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-21Ft [126.245.57.82]):2019/12/04(水) 14:04:42 ID:PSoRd8/yp.net
小川 5勝12敗 26試合 159.2回 防御率4.57
石川 8勝6敗 23試合 124.1回 防御率3.84
ブキャナン 4勝6敗 18試合 99.2回 防御率4.79
高橋 4勝6敗 20試合 95.1回 防御率5.76
高梨 5勝7敗 21試合 78回 防御率6.23
山田 5勝4敗 14試合 62.1回 防御率3.90
清水 0勝3敗 11試合 26回 防御率7.27

昨年度先発成績

言うほど駄目かね?

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:16:40.64 ID:GeGA6ZMA0.net
>>317
スアレスが投げられて吉田がローテに入ればどうにかなるかもしれんげど山田清水は計算に入れちゃダメ

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:21:52.07 ID:T8Rpeftna.net
>>315
ぶっちゃけ下手なCM打つより大事よな
ほんま本社ががっつり金出す価値ある選手
流出させないために大金出せないならプロ野球チーム運営やめた方がいいわ

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:30:25.01 ID:Aw410F9id.net
金積まれても最下位争いばかりのチームじゃモチベーション上がらんでしょ

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:30:35.78 ID:I862YU160.net
小川、スアレス、ブキャナン(新外国人)、高橋、清水あたりは
今年より悪い成績になることが考えづらいから先発は上向くと考えてよいのでは
石川、山田は今年が出来すぎなので下がりそう
高梨は読めないけど何かしら変わるキッカケがないとキツそう

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:31:44.24 ID:I862YU160.net
あと何だかんだ奥川はシーズン前半にはローテーション入りしてきそう
杉山や大西より普通に現時点で即戦力だし

323 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-uQds [106.130.206.13]):2019/12/04(水) 14:34:15 ID:E/NXnx8Ra.net
杉山と大西の投球見たけど即戦力とは思わないな
特に大西は良さが分からなかった
杉山は荒削りだけど将来性ありそうどっちかと言えば素材型だと思った

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:34:58.22 ID:6ZyVDpj2d.net
>>320
金積めば残留確定ってもんじゃないからな
バレみたいに勝てるチームに行きたいって言われたら何しても無駄

325 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-1PY2 [180.14.55.69]):2019/12/04(水) 14:36:43 ID:vtooQXcI0.net
奥川の扱いが壊れないように超慎重になってるね。
ひたすら試合に出し続ける村上とは大違いw

326 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-SSwD [182.251.102.173]):2019/12/04(水) 14:36:45 ID:pWyNIpHra.net
今日から滞ってた契約更改再開かな

327 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-YC6P [153.207.130.223]):2019/12/04(水) 14:36:50 ID:I862YU160.net
>>323
その認識であってると思うよ
杉山は早くても来年や再来年かな
大西はストレートのキレは素晴らしいから今後球速を2,3キロでも伸ばせればという感じ

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:39:09.85 ID:GH4l+5VD0.net
>>326
ヤクルトの青木が3億3千万円でサイン、3年契約の最終年
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/191204/spo19120413220040-n1.html

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:42:00.85 ID:ypk5YUV+M.net
山田がもっと勝てるチームに行きたいと言ってFAしても誰も責められないわな・・・

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:45:40.71 ID:I862YU160.net
しかし3連覇の広島がFA参戦していたとして選手とれてたかって想像すると微妙
結局は金もあって、施設も充実してるチームじゃないとあまり意味がないんじゃないか

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:46:25.98 ID:I862YU160.net
西武なんて優勝頻繁にできる上に出場機会も得やすい環境なのにFAで誰も入らないからなw

332 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.205.238]):2019/12/04(水) 14:47:09 ID:5ArowZ73p.net
優勝してMVPとってるからそこまで渇望してないだろ

333 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:49:55.06 ID:PSoRd8/yp.net
山田は2014.2015.2016.2018どれが1番凄かったのかな。
今年の成績も一般選手なら凄いが山田だと見劣りしちまう。

334 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:50:17.40 ID:Aw410F9id.net
個人記録のためだけに戦う弱いチームじゃね
元ヘボ監督のGMさんが何とかしてくれるのかね

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:50:38.71 ID:XBnc1z9Vd.net
ブキャナン 4勝6敗 防御率4.79 年俸2億7500万

新外国人はこれ以上の成績をクリアすればいいんだからハードル低い
年俸も億超えならそれなりの選手を連れて来るだろう

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:58:03.43 ID:/hIGIhYa0.net
>>321
どっちにしろ、先発がイニング稼げなさすぎ

中継ぎがかなり厳しい

337 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 14:58:14.98 ID:I862YU160.net
リオス
2勝7敗 5.46

オーレンドルフ
0勝1敗 5.50

大物をとっても油断はできないw

338 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:05:55.67 ID:ypk5YUV+M.net
オールスター以降後 9試合 3.29 3勝1敗 6QS

ブキャナンはオールスター以降は持ち直したし残したほうがいい

339 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:08:06.87 ID:XBnc1z9Vd.net
>>338
でも投球スタイルが劇的に変わった訳でも無いし、年俸も現状維持を望んでいるなら残せないだろう

340 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-9XI8 [119.241.50.255]):2019/12/04(水) 15:09:50 ID:ypk5YUV+M.net
>>339
ブキャナン現状維持望んでるの?

341 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:11:55.82 ID:C7lPL5JZd.net
金子はFA前に複数年か

342 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-YC6P [211.9.115.231]):2019/12/04(水) 15:12:23 ID:3Qv+49+R0.net
対巨人と交流戦以外ならまあ悪くないか

343 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-akC4 [110.134.16.58]):2019/12/04(水) 15:14:10 ID:5pb52GuK0.net
>>333
優勝に導いた2015

344 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:16:03.68 ID:I862YU160.net
真面目な話
太田、雄平をスタメン起用しない
ショートをエスコバーと西浦以外に守らせない
(サードは廣岡orエスコバー・西浦)

これだけで投手陣かなり改善すると思う

345 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VdzI [1.75.228.4]):2019/12/04(水) 15:16:09 ID:hzZOSAXDd.net
>>335
それすら無理な外人ばかりなんだが
デイビースがマシなくらいか
ラルーとかアルメンゴとか酷かったな

346 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-VdzI [1.75.228.4]):2019/12/04(水) 15:16:35 ID:hzZOSAXDd.net
ああギルメットは残してもよかった思いで

347 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:27:15.51 ID:t/W9rZXvd.net
3村上4山田5青木の並びは難しいもん?
まあ1、2番は?と言われると困るが。

348 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:32:33.96 ID:/hIGIhYa0.net
>>345
ラルーは、あれでも数年追いかけた選手なんだな

349 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:34:36.72 ID:/hIGIhYa0.net
>>347
その三人をどういう並びでクリンアップにしても、一二番の課題が解決しないな


今年も一番がいなかったのに、バレンティン退団で青木を二番から動かす必要が出てきたからさらに。

350 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:36:07.77 ID:MncZfmTZ6.net
>>349
その3人は2〜4番にすればいいよ

351 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:36:14.94 ID:C7lPL5JZd.net
エスコバーは6番かな

352 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-1twX [49.97.106.71]):2019/12/04(水) 15:50:53 ID:EGBw2Tn9d.net
坂口
青木
山田
村上
雄平
S子
廣岡
中村

いけるじゃん

353 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:53:31.54 ID:lZ0qeYoA0.net
シーズン中にエスコバーが中軸打つようになったら暗黒臭出てくる

354 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 15:57:27.31 ID:E/NXnx8Ra.net
嶋 背番号45
27じゃなかったか

355 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:04:17.90 ID:4NH+HtVjp.net
ヤクルトは4日、今季まで楽天でプレーし、自由契約選手として公示された嶋基宏捕手と正式契約を結んだ。
推定年俸5000万円プラス出来高で背番号は「45」。
https://hochi.news/articles/20191204-OHT1T50093.html

補強きた
年俸5000万かよ

356 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-5rkv [49.104.36.175]):2019/12/04(水) 16:06:45 ID:QAo84/jVd.net
コーチ代と思えばいいか

357 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-Bj7H [153.207.130.223]):2019/12/04(水) 16:06:49 ID:I862YU160.net
>>352
今更坂口て..

358 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff47-Sz/S [159.28.168.250]):2019/12/04(水) 16:06:58 ID:suLFnEME0.net
4番村上はまだ早い
ていうか現状4番に入れられそうな向いてる選手がいない気がする
バレがいなくなったから穴が空いてしまった

359 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:08:55.94 ID:Rkk2q9RXp.net
今日は青木中山だけ?

360 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:09:35.80 ID:7yjvSpoa0.net
坂口雄平まだつかうんか
どっちも落ち目だし守備もひどいしロマンないなこのチーム

361 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:12:07.77 ID:suLFnEME0.net
村上といい奥川といいロマンの詰まった選手もいる
悪いところだけに目を向けるのは良くない

362 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:12:45.00 ID:4HFquQTLr.net
坂口は指標で見たらヤクルトで1番上手いセンター
打撃復活したら使わない理由がない

363 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f1a-nvwQ [124.154.130.104]):2019/12/04(水) 16:13:36 ID:kA3HyPeU0.net
>>361
こんな化け物ほいほいきちゃう時点で全然悲観することねぇよな

364 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:14:31.54 ID:Rkk2q9RXp.net
ヤクルト中山、外野定位置奪取へ「チャンス1回でつかめるように」 200万UPでサイン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000190-spnannex-base

365 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-14DC [126.193.26.142]):2019/12/04(水) 16:16:22 ID:Rkk2q9RXp.net
【ヤクルト】山中は5年ぶり未勝利で600万円減「面白くない悔しいシーズン」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-12040096-sph-base

366 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff47-Sz/S [159.28.168.250]):2019/12/04(水) 16:20:00 ID:suLFnEME0.net
>>363
そこまで悲観することないね

主観でしかないが最下位からやり返したら面白いみたいな考え方の人がヤクルトファンには多い気がするから
むしろ現状をいいと思ってる人すらいそう
球団としてどうかと思うから改善に向けて何かしらして欲しいけどね

367 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lfn2 [111.97.189.190]):2019/12/04(水) 16:24:18 ID:DhPTq+5s0.net
中日は福田にフラれて新外国人の外野手補強したな

368 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-hsJK [163.131.93.157]):2019/12/04(水) 16:25:57 ID:/hIGIhYa0.net
>>367
育成枠だけどな

369 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:27:43.66 ID:I862YU160.net
奥川村上と、
日本球界のエースと4番になるであろう選手がヤクルトにいるのは
球団史上初のすごいこと

ただこの2人が完全にそのレベルになるのは2、3年後だろうから
来年や再来年はチームとして厳しい時期だよね

370 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:28:47.73 ID:kA3HyPeU0.net
中日はアルモンテが使えそうなら外人いらんだろう

371 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:30:41.61 ID:QAo84/jVd.net
打力を失った代わりにセンターLINEは強化されたけどどっちがいいのかね

372 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:31:09.89 ID:I862YU160.net
来年のドラフトではショート、センターを上位で指名してほしい
そこで上手く行けば3年後くらいからは野手は当分安泰な布陣になる

373 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-Bj7H [153.207.130.223]):2019/12/04(水) 16:32:51 ID:I862YU160.net
>>371
守備強化するのは間違いなく正しい選択
だと思うが、ここまで打撃軽視した布陣になると
神宮本拠地のチームとして厳しいよなとも思う

374 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:38:21.31 ID:MncZfmTZ6.net
嶋高杉
年俸2000万円くらいでいいだろ

375 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:38:24.65 ID:fsRD9PTB0.net
前楽天・嶋がヤクルト入団会見「ワクワク、ドキドキ」 背番号は45
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/12/04/0012931855.shtml

開口一番「ワクワク、ドキドキしています」と笑みをこぼしながら心境を告白。複数球団から誘いがあった中、ヤクルト入りを決断した理由を「一番最初に声をかけていただいて、一番熱意を感じました」と説明した。
新天地について「いつもスタジアムが満員で、ベンチの雰囲気も非常に明るいイメージ」と印象を語った。
今季は故障もあって、自己ワーストの57試合の出場にとどまった。「野球に今、飢えている。ヤクルトが一つでも上にいくために自分が何をしていくか考えていくだけ。本気でレギュラーを取りにいきたい」と意気込んだ。

376 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:38:33.52 ID:/B+egCNOp.net
https://i.imgur.com/4k8YwTe.jpg

377 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:40:23.21 ID:MncZfmTZ6.net
嶋が中日ではなくヤクルトを選んだのは金だな
中日はケチだから2000万円くらいしか出さない

378 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-5/AD [1.75.199.221]):2019/12/04(水) 16:41:17 ID:C7lPL5JZd.net
青木の年俸安く感じるな

379 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:42:02.27 ID:/B+egCNOp.net
>>364
村上に隠れてたけどルーキーでこの成績はよくやったよ

380 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-YC6P [153.207.130.223]):2019/12/04(水) 16:43:51 ID:I862YU160.net
嶋は怪我がどうなのかだ

381 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [60.110.47.67]):2019/12/04(水) 16:45:20 ID:IW16N/zJ0.net
嶋は入団会見をやったみたいだな
契約を結ぶだけで会見はやらんって聞いていたけど

382 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:46:26.84 ID:j+qT+IHG0.net
>>381
楽天のアレが相当寂しかったのかもしれん

383 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-KzWA [182.251.248.15]):2019/12/04(水) 16:47:10 ID:KQOmpFgFa.net
2年5000万って聞いてたのに単年5000万かよ嶋

384 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-DoVY [106.133.46.132]):2019/12/04(水) 16:48:17 ID:0VaQFAo/a.net
>>303
石川県のファンも沢山いるだろうに
しっかりせえや

385 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-J9ti [1.75.246.186]):2019/12/04(水) 16:48:43 ID:epAZO6+Fd.net
>>376
ダンシングつば九郎も同席

386 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:49:25.42 ID:xwpmhcUwp.net
この可愛いマスコットは・・・
神宮で暴れてるアイツには見えないw

387 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:52:26.73 ID:epAZO6+Fd.net
>>383
そういえばどっちなんだろう

388 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:56:24.91 ID:C7lPL5JZd.net
西武はよく訓練されてるな
増田の単年契約で察してる

389 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:57:05.63 ID:C7lPL5JZd.net
>>388
西武はじゃなく西武ファンね

390 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 16:58:22.40 ID:IW16N/zJ0.net
山田と小川は果たして複数年契約を結んでくれるかな?

391 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-bz9w [126.255.8.191]):2019/12/04(水) 17:02:41 ID:/W8+MMDZr.net
>>390
山田に何のメリットもないのに、結ぶわけねーだろ。
小川は今年の成績が良くなかったからあるかもしれんが。

392 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:05:25.55 ID:j+qT+IHG0.net
最低保証、出来高盛り盛りだと分からんぞ
メジャーは興味はあるけど何が何でもって熱は持ってなさそうだし

393 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:10:13.13 ID:j+qT+IHG0.net
嶋「奥川君、田中の事しか聞いてこん・・・」

394 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:14:24.67 ID:5ArowZ73p.net
もうこれ以上は上がらないという年俸8億円クラスならありえるかも
山田といえども来年選手生命危機の大怪我をする可能性はあるんだし

395 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Bj7H [1.66.104.158]):2019/12/04(水) 17:15:20 ID:6ZyVDpj2d.net
>>388
普通そうだよ
移籍しそうにない奴でもどうなるかわからないのがFA
信じられるのは複数年だけ

396 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f61-0+UB [125.173.18.106]):2019/12/04(水) 17:15:23 ID:kSdbZJGU0.net
小川とかこれから劣化していく一方なのに複数年とかいらねーよ
畠山川端の二の舞
むしろFAしてもらった方が人的補償貰えて好都合だわ

397 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.205.238]):2019/12/04(水) 17:16:10 ID:5ArowZ73p.net
>>396
小川はWAR3くらい稼げるからな

398 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:17:14.00 ID:/hIGIhYa0.net
>>394
どうだろ?
もしそんな怪我したら、野球以外のことに取り組むいい機会ととらえるかもしれんし。
ひと括りに考えるのは良くないかもしれんが、若い人はそういうことに柔軟な傾向にあるからね。

399 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:18:37.51 ID:RnnPb/4W0.net
嶋に5000万も出したのか

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:18:55.21 ID:/hIGIhYa0.net
>>396
そういう考えをしてても、金銭補償で終わることもある

401 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:19:55.95 ID:cwHjfi/K0.net
>>397
いつまで学校休みなの?
高学歴ニートw

402 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.205.238]):2019/12/04(水) 17:20:44 ID:5ArowZ73p.net
>>401
そんなに低学歴と言われたのが悔しかったか
それはすまなかったよ

403 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-1cvk [1.79.85.184]):2019/12/04(水) 17:21:13 ID:CUG1F5Eud.net
山田と村上以外は嫌なら出ていってくれて構わない

404 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 17:22:27.92 ID:6ZyVDpj2d.net
>>391
メリットあるだろ
来年以降怪我しても不調でも一定の額はもらえるんだから
2017みたいな成績でも大きく下げられない

405 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:06:18.97 ID:PD8Lpi+Ur.net
別に俺が払うわけじゃないから、山田には10億でも20億でも払って残ってほしい

406 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-EDeZ [106.128.16.89]):2019/12/04(水) 18:10:30 ID:Qex2vQxra.net
>>375
いつもスタジアムが満員…?
最近は動員増えてるけどまだまだ空席目立つよね
外野はすぐ埋まるのに内野がね

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:13:22.92 ID:mHIn68JHM.net
内野は声出さないから、居ても居なくても関係ない
まあ、客がいない方がヤジは減るかなw

408 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:18:33.86 ID:/W8+MMDZr.net
>>404
来年はどんだけ成績落としてもFA年なんだから山田クラスは年俸下がらない。
下げたら速攻でFAされるだけ。
複数年結ぶとしてもそれは来年以降だよ。

409 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-R3ru [106.154.127.31]):2019/12/04(水) 18:22:03 ID:QlF8jy2Ya.net
>>408
山田クラスがけがのリスクごときで複数年飛びつくわけがない

410 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-R3ru [106.154.127.31]):2019/12/04(水) 18:22:34 ID:QlF8jy2Ya.net
来年に大型契約で残留が既定路線ってことだな

411 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-wzfJ [124.140.215.186]):2019/12/04(水) 18:23:49 ID:a4y64j/U0.net
シーズン通してローテで回れる投手が居らんのだが

412 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:25:08.01 ID:C7lPL5JZd.net
週刊ベースボールで橿渕の良い記事が有った

413 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:25:28.09 ID:BOfx9+JTa.net
>>412
どんな?

414 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:26:39.04 ID:a4y64j/U0.net
小川と石川の開幕経験者が一気に劣化街道入ったら
下手したら来年の開幕新外国人投手含めて
ルーキー達に託す羽目になりかねないんだよな

415 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:28:15.69 ID:tnJxvoYG0.net
山田は今年複数年拒否したら巨人行き確定だろうな
坂本がサードにコンバートする前に二遊間組みたいだろうし

416 :どうですか解説の名無しさん :2019/12/04(水) 18:31:48.01 ID:5ArowZ73p.net
>>415
そんなもん代表で組めば十分
ゲイでもあるまいし

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200